2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】自分が作ったこの押し花のしおり知恵袋の数人に感想を聞くとさ

1 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 14:50:09.53 ID:LTFCcnXQ0.net
センスがないとか葉っぱの配置がおかしい、手作り感があるとダメ出しをされたんだけど
そんなにダメなのか?と思って某チャットアプリで匿名でこの押し花のしおりが絶対なしか普通にありかの2択でアンケートを取ってみた所、5人中5人が普通にありと投票してくれて、
自分は知恵袋で言われるほどでもないのか?とちょっとよくわからない状況なのですが正直どう思う?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2786517.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 14:50:59.80 ID:FtWGnbfD0.net
いいと思う

3 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 14:51:39.60 ID:LTFCcnXQ0.net
>>2
お前は優しいな

4 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 14:51:44.97 ID:SdJDu6vRd.net
細かいゴミみたいなのが入ってるのが気になる

5 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 14:52:08.53 ID:Vovg+a94d.net
知恵袋には至らないレベルやな

6 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 14:52:14.61 ID:DwzqsinE0.net
押し花ってこんな千切って作るイメージが無いわ
花を茎の途中で切ってそのまま作るイメージ

7 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 14:53:11.26 ID:LTFCcnXQ0.net
微妙な点があったら正直に言ってもらえると有難い
知恵袋のやつら売り物と比較してるのかな?そりゃ売り物と比べたら素人の男が作ったしおりなんてこんなもんだよ

8 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 14:53:29.24 ID:BM8jmheZd.net
謎の空白、形悪い、ゴミは言ってる、安っぽい

9 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 14:53:37.81 ID:n47RMtPxd.net
ええやん
なんぼなん?

10 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 14:55:06.63 ID:LTFCcnXQ0.net
>>4
紙に入っている模様だよ
リアルで見ると銀と金色でキラキラしていてこの模様自体は綺麗だよ
>>5
あいつらプロなの?
>>6
自分もそうしたかったけど茎が太かったから切ったわ

11 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 14:55:12.92 ID:Vovg+a94d.net
>>7
お前のそういうとこやろな
褒められたい欲求みたいのが透けて見えてキモいんだわ
それでいて一般人にはなかなかできないやろ?っていう謎の上からの雰囲気がある

12 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 14:57:27.46 ID:mL1HtoTN0.net
好きにすれよ

13 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 14:57:33.78 ID:LTFCcnXQ0.net
>>8
後で穴あけパンチで穴を開けるかもしれないから空白持たせたわ
形悪いか?押し花自体は上手くできたはずなんだけど配置の事かな?
ゴミは金と銀の模様だよ
>>9
多分50円くらいなら売れそう

14 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 14:59:17.52 ID:LTFCcnXQ0.net
>>11
確かにそもそも感想を聞いたのが馬鹿だったな
>>12
まあな

15 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 14:59:51.97 ID:SdJDu6vRd.net
>>10
そうなんだ

16 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:00:45.30 ID:31Cv+6iUd.net
ゴミみたいなのが気になる

17 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:01:31.50 ID:mO1BINxUd.net
花びらがもう少し綺麗であればなあと思う

18 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:01:55.01 ID:LTFCcnXQ0.net
>>16
多分これも知恵袋のやつからしたらマイナス点なんだろうな

19 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:02:07.07 ID:ZEa9Ejqy0.net
押し花自体が好きじゃないや
綺麗だけど数年後に見たらよくわからん茶色いゴミになってるから

20 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:02:53.61 ID:LTFCcnXQ0.net
>>17
形が?色が?どっちも?

21 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:03:02.93 ID:mO1BINxUd.net
葉っぱを花の上下ではなく
下に置いた方が咲いてる時の花っぽいけど
まあそれは好みの問題かな

22 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:03:03.55 ID:loHhm/lga.net
じいちゃんの花ニキか?

23 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:03:07.45 ID:NKKYkMPF0.net
ええやん

24 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:03:18.73 ID:KfTIlU2L0.net
雑に見える
整っていない

25 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:03:52.65 ID:mO1BINxUd.net
>>20
花びらの先が折れてしまっているように見える

26 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:04:24.98 ID:LTFCcnXQ0.net
>>19
それ紫外線(日光)当ててるからだよ多分
あとちゃんと密封してないか
ちゃんと空気に触れないようにして紫外線に当てなければ中々変色しないよ

27 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:04:26.74 ID:S21dB6930.net
ようわからんけどええな

28 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:04:45.01 ID:IzAu79rkp.net
慰めてやるかって画像開いたらなんともいえん出来やった

29 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:05:30.81 ID:FXrcIBv70.net
花びらが折れちゃってるからそれだけがな

30 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:05:41.77 ID:LTFCcnXQ0.net
>>21
正直それは思った俺も
>>22
そいつ飲みて作ってみようなって作ったぞ

31 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:07:34.27 ID:LTFCcnXQ0.net
>>23
ありがとな
>>24
なるほどな
しおり作り中々ムズい
>>27
ありがとな
>>28
ワロタ
>>29
確かによく見たら先端折れてんな

32 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:07:47.07 ID:H+JnqzkX0.net
バランスが悪いな
余白は良い

33 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:09:54.92 ID:LTFCcnXQ0.net
>>32
バランスか
なんなら花びらだけでよかった気がするなこれなら

34 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:10:25.51 ID:LTFCcnXQ0.net
ちなみに花は福寿草ってやつ
めでたい花

35 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:10:54.95 ID:dxTx9n670.net
可愛いやん、知恵袋は逆張りモンスターの集いだから気にすんな!

36 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:12:33.26 ID:LTFCcnXQ0.net
あと最近作ったやつはこれ
スノードロップって花
https://dotup.org/uploda/dotup.org2786523.jpg

37 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:13:45.57 ID:LTFCcnXQ0.net
>>35
優しいなお前
まあ確かにそれもあるかもしれないが割といい意見をくれるやつもいるからな

38 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:14:19.22 ID:H+JnqzkX0.net
>>33
花びらだけか葉っぱだけか

https://i.imgur.com/I6rM8Jd.jpg

39 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:14:35.44 ID:2XRhNE9u0.net
植物園とか博物館の売店に売ってそう

40 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:14:56.59 ID:H+JnqzkX0.net
あるいは何もない方がいい
https://i.imgur.com/Ru2vVRx.jpg

41 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:15:28.67 ID:H+JnqzkX0.net
>>36
ええやん

42 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:16:17.75 ID:VmiZfpF60.net
地味だし「すげー!」とまではならないけど
普通にええやろ
手芸が趣味なんですねって感じ

43 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:17:42.74 ID:v0k7mHhUa.net
知恵遅れなんかで聞くのが悪い

44 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:17:59.89 ID:LTFCcnXQ0.net
>>38 40
うわー確かに葉っぱない方がいいかもなこれ失敗した
福寿草だからなんとなく葉っぱ入れたかったんだよな
変にアレンジをしたのが逆にマイナスになったのか
>>39
田舎のあまりでかくない所な
>>41
ありがとうな
これは自分でも普通にいい気がする

45 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:18:00.20 ID:A3ml6CBr0.net
う〜んこのっていう感じだけど
それがかえって可愛く見えてるت

46 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:18:06.15 ID:c8AwKnTkr.net
実際ダサい

47 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:18:38.67 ID:gUJq0Y7e0.net
押し花ってこんなバラバラの状態で入れるもんじゃないだろ

48 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:19:17.52 ID:Q87oK5Xp0.net
花の端が折れてるのとなんかセンターがズレてるのが気になるわ

49 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:19:50.44 ID:LTFCcnXQ0.net
>>42
そうなるよな
多分知恵袋のやつらはすげーってなるレベルを指摘してるんだろうな
>>43
まあな

50 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:21:44.50 ID:LTFCcnXQ0.net
>>45
なるほどな
>>46
俺自体もダサく見えてきたわ
>>47
そんなバラバラだったのかこれ
>>48
なるほどなそこまで見てなかったわ

51 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:22:34.38 ID:tlZl93GZd.net
センス終わってるやん
なんやこれ花がかわいそう

52 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:22:46.08 ID:j7d5dwFZ0.net
知的障害者の学級でこういうの作ってそう

53 :風吹けば名無し:2022/04/27(水) 15:23:55.91 ID:LTFCcnXQ0.net
>>51
悪かったな
>>52
不適切だけど正直クソワロタ

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★