2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ26歳、今更ロボアニメにハマってしまう

1 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:50:18 ID:YNy109xk0.net
あかん

2 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:51:03 ID:YNy109xk0.net
ちな去年ハサウェイ見たのが初めてやった

3 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:51:11 ID:L1DFdudOa.net
ガイキングLOD
ジャイロゼッター
マクロス愛おぼえていますか

これは必修科目な

4 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:51:46 ID:YNy109xk0.net
>>3
古いのは無理や
Zの劇場版とマクロスFでぎりぎりやった

5 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:52:11 ID:YNy109xk0.net
GW入る前にスパロボ買うか迷ってるわ

6 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:52:46 ID:YNy109xk0.net
エウレカAOも見たけどなんであんな評判悪いんや
おもろかったで

7 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:53:17 ID:aZ/Tzgltr.net
ほなアルドノアゼロやな😤

8 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:53:19 ID:mn5ccbnM0.net
スパロボ30とかジェイデッカー見ずに買っても何も面白くないぞ

9 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:53:45 ID:042ENjSH0.net
>>7
ワイ以外に覚えてるやつおったんか!

10 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:53:54 ID:YNy109xk0.net
>>8
VかXかGジェネクロスレイズってやつで悩んどる

11 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:54:26 ID:kTwweCfy0.net
>>4
初代マクロスは見とけよ

12 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:54:27 ID:YNy109xk0.net
>>7
おもろかったで

13 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:54:35 ID:vl81NUdd0.net
いきなりハサウェイだけ見てもにわか全開やん

14 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:54:35 ID:Kks/yoDMM.net
普通無人じゃなくてわざわざ人がロボットの中に入って戦うの見ると笑うよね

15 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:54:49 ID:kTwweCfy0.net
ボトムズは絶対見ろ

16 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:54:59 ID:N+jhQZeX0.net
太陽の牙ダグラム見ろよ

17 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:55:08 ID:fup+IYLdp.net
境界線機ってのがおもろいらしい

18 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:55:35 ID:FfdvVMxVa.net
ギアスは?

19 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:55:37 ID:YNy109xk0.net
>>13
そっからハマったんやから許して

20 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:55:39 ID:dJ8zAu5+0.net
>>14
その違和感が現実的になってきたからロボ衰退しんたやなぁ

21 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:56:22 ID:YNy109xk0.net
>>18
見たぞ
映画4本ぐらいのも見たぞ

泣いたのはアニメの最後だけやったが

22 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:56:52 ID:YNy109xk0.net
>>17
ロボットかっこよくない

23 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:57:18 ID:+dfqss+Ip.net
グレンラガン見ろ

24 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:57:28 ID:YNy109xk0.net
ちな昨日バディコンプレックス見終わった😎

25 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:57:36 ID:4rFJaGCe0.net
初代ガンダムからZになった瞬間映像の進化が凄すぎて草生える

26 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:58:17 ID:M95yAICWa.net
>>14
分かる
マヌケすぎるよな
ロボット作れる技術あるのに有人操作なんてありえんて

27 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:58:22 ID:mt8Fnoz6a.net
これを古いってだけで敬遠してるなら、ロボットアニメ語るなよ
https://i.imgur.com/nnFDxX7.gif
https://i.imgur.com/AUQIc71.gif

28 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:58:33 ID:YNy109xk0.net
>>23
年末に見たで
おもろかったけどニア死んだの嫌やった

29 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:58:41 ID:8N3C5yUud.net
>>8
ジェイデッカー見てからやると怒り狂うぞ、
デッカード殉職しないのは100歩譲って許すがチーフテンを懲役刑にしないで殺すのはアウトや

30 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:59:34 ID:An71Ku160.net
>>27
テレビ版が糞アニメ過ぎてシリーズ全体があんますきじゃないわ

31 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:59:35 ID:fup+IYLdp.net
鉄のラインバレルもおもろいで
漫画と全然ストーリーちゃうけど

32 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 10:59:51 ID:ZEFIsCWv0.net
>>14
これ

33 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:00:04 ID:aZ/Tzgltr.net
>>27
でたわね板野マニューバ

34 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:00:11 ID:YNy109xk0.net
>>31
おもろそうやけどどこのサブスクで見れるんや

35 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:00:56 ID:r+2KHuzv0.net
>>27
「相手の気持ちを全く考慮しない」&「自分の好きを押し付ける」

こういう老害みてえな層が新規獲得しづらくさせてるんだろうな…
そらロボアニメも衰退しますわ

36 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:00:57 ID:qw6ZT44pM.net
鉄オタと一緒でロボットアニメにハマるのは発達障害やからしゃーない

37 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:01:07 ID:YNy109xk0.net
ガンダムならワイはUCか00が好きやわ

38 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:01:21 ID:vl81NUdd0.net
エウレカは見よう
続編は知らん

39 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:01:23 ID:An71Ku160.net
ラインバレルとかいうアニメ版漫画版それぞれスパロボ出た作品
そろそろゼオライマーも漫画版くるか

40 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:01:25 ID:fup+IYLdp.net
>>14
でも無人だとwifi通信悪いと操作できないじゃん

41 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:01:37 ID:2hBem0YR0.net
ワイが好むロボアニメは大概叩かれとって悲しくなるわ
クロスアンジュ、ヴヴヴ、ダリフラとか…
ちなダリフラはBD全巻集めた

42 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:01:46 ID:jaXSguw20.net
マジェスティックプリンスも見て

43 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:01:55 ID:jAjPuyPia.net
>>36
ガイジコンテンツやんな
ガンプラとかロボットの話してる人間がいると避けるわ

44 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:01:58 ID:hR+sekWxd.net
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争はみとけ

45 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:01:58 ID:gKcgQRO0p.net
ビッグオーみろ

46 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:02:01 ID:YNy109xk0.net
>>38
エウレカはアニメとAOとハイエボ2作見たで
アニメが一番好き

47 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:02:06 ID:An71Ku160.net
ワイはSEEDすきやから宇宙世紀おじいちゃんたち嫌い

48 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:02:10 ID:C26N2ZVM0.net
ここ十年で唯一おもろかったのはマジェスティックプリンスやわ

49 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:02:27 ID:iECEg6Yfa.net
ワイはガンダムビルドファイターズ

50 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:02:30 ID:ttqMg2ei0.net
ブレイクブレイドおすすめ😜
もう原作も終わるンゴ

51 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:02:30 ID:fup+IYLdp.net
>>34
それは知らん😅

52 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:02:41 ID:Gb40ziis0.net
スパロボとかいう二次創作ゲーはさも公式設定のストーリーみたいに語る奴いるからやるな

53 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:02:49 ID:YWAoE6lUa.net
UCが好きですってやつ多いけど
お前それで理解できんのかあれをってくらい他シリ見てない奴ばっかなのイラつく

54 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:02:52 ID:iECEg6Yfa.net
ガンダムビルドファイターズトライも観ました✋

55 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:02:56 ID:YNy109xk0.net
>>42
マジェプリ見たで!でもその後見たファフナーがワイはロボアニメで一番好きや

56 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:03:11 ID:EQZ+sL3C0.net
マジェプリも良かったがガルガンティアも良くなかった?ロボアニメとして見るには物足りないのかな

57 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:03:32 ID:fup+IYLdp.net
>>45
これや

58 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:03:47 ID:YNy109xk0.net
>>44
UNEXTで見れるからGWに見とくわ

59 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:04:13 ID:h0sIIoA00.net
イデオン初めて見たがおもろかったわ

60 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:04:25 ID:jaXSguw20.net
>>39
作者がカットイン書き下ろしたりオリジナルロボデザインするのはわかるがBGMまで作曲するの意味不明過ぎて草

61 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:04:29 ID:hR+sekWxd.net
>>14
マクロス「敵が巨人だから戦闘機から人型に変形するやで」

62 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:04:31 ID:An71Ku160.net
>>50
完結するんか

63 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:04:38 ID:YNy109xk0.net
>>41
クロスアンジュとダリフラは好きやで
ヴヴヴは機体かっこええし演出も好きやけどヒロイン嫌い

64 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:04:56 ID:eSyVPx5H0.net
輪廻のラグランジェやな

65 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:05:09 ID:r+2KHuzv0.net
>>46
なんや結構観とるやんけ!
イッチならおすすめせずとも自分で色々拾っていけるだろ

エウレカいいよな

66 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:05:25 ID:jaXSguw20.net
>>62
作者がギブアップしたみたいなもんやけどな

67 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:05:33 ID:D/CKvb5Od.net
グレンラガン見ようぜ
あとコードギアス

68 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:06:28 ID:fup+IYLdp.net
>>61
よくわかんなくて草

69 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:06:34 ID:ys9zEmKCd.net
ブレイクブレイド見ようや
面白いぞ

70 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:06:44 ID:l1e76B/Jr.net
ゲームは興味無いんか?アーマドコアもいいぞ

71 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:06:44 ID:NnS03iqd0.net
ガウォーク形態


ださかっこいいとかじゃなくて本気でただただダサくてビビる

72 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:06:57 ID:k18yt7kJa.net
ファフナーええよな
一騎ははよ真矢ちゃんとくっつけや

73 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:07:09 ID:aZ/Tzgltr.net
>>63
じゃあイッチ紫豚許せんタイプやな
スターダストメモリー面白いのに😢

74 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:07:55 ID:An71Ku160.net
>>72
一番シコれるママ殺したのなんで…

75 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:09:12.65 ID:hR+sekWxd.net
>>71
スタッフが模型で遊んでたら偶然見つけた形態説すき

76 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:09:30.11 ID:i0kKuNYbM.net
マクロスプラスみろ

77 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:10:39.96 ID:2/trO9aN0.net
エヴァはロボアニメって言うと怒るんか?

78 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:11:08.47 ID:YNy109xk0.net
マクロスでデルタが一番好き

79 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:11:14.65 ID:5U0d8WrBd.net
>>14
バトルスーツなんや……

80 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:11:24.19 ID:GSTp8/hkr.net
ナデシコはいいぞ

81 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:11:33.54 ID:sn65MP7Va.net
スタードライバーは多分イッチの好みだと思う
https://i.imgur.com/PLbuqyR.jpg

82 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:11:58.71 ID:EQZ+sL3C0.net
めちゃくちゃ見てて草
もうワイより詳しそう

83 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:12:12.75 ID:ys9zEmKCd.net
>>75
河森正治がスキーやってて考えついた形態や

84 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:12:42.18 ID:wR530mxj0.net
機神大戦ギガンティックフォーミュラって面白い?

85 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:12:46.30 ID:YNy109xk0.net
>>73
08小隊みたいなの好き

86 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:13:01.26 ID:rGlrRUhOM.net
シムーン 神無月の巫女

87 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:13:25.75 ID:YNy109xk0.net
>>81
ヒロインビッチで嫌い
かっこつけるのと綺羅星は好き

88 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:13:29.66 ID:6DroSEtK0.net
暇すぎてダグラム2週目みてもうたわ
ボトムズより面白い

89 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:14:15.91 ID:+0Dqo2vm0.net
ロボットがかっこいいのは
陰キャがトレーニングもせずにムキムキと同じように動けるからだぜ

90 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:14:21.83 ID:YNy109xk0.net
>>65
映画見たいからはよサブスクこい思っとる

91 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:14:55.00 ID:wxIjQb2s0.net
今 ユーチューブで外国人がイデオン全話アップしてるで劇場版も
ラストを知って1話からみると最悪の結末にどんどん進んでるのがわかって面白い

92 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:15:05.13 ID:YNy109xk0.net
>>82
なんだかんだロボアニメ見始めて1年経とうとしとるからな

93 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:15:20.96 ID:WRH4vkkw0.net
色々見てるの凄いわ

94 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:15:21.58 ID:tV/ej38O0.net
ある程度ガンダム みたら∀ガンダム は面白い

95 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:15:31.29 ID:WzCdP78Ba.net
>>90
見んでええぞ
主要キャラ嫌いになる

96 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:15:56.74 ID:YNy109xk0.net
>>70
デモンエクスマキナ無料の時にちょっとやったぐらい

97 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:17:00.34 ID:YNy109xk0.net
>>94
今週見終わる予定や
昨日2話まで見た

98 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:17:36.82 ID:+yCW6w2gM.net
ロボットアニメか
シドニアの騎士
無限のリヴァイアス

あたりがお勧めや

99 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:17:38.08 ID:HriUYDSKd.net
サンダーボルトは?

100 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:17:44.11 ID:YNy109xk0.net
>>95
完結するんやろ?

101 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:18:31.77 ID:YNy109xk0.net
>>99
ジャズが聞こえたら俺が来た合図だ
はえ〜〜かっこええええ!

102 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:18:46.92 ID:An71Ku160.net
>>98
ヴァイタルガーダーはまぁロボットなんだろうけど…あれをロボットアニメって言われるとイマイチ疑問が残る

103 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:19:08.03 ID:YNy109xk0.net
>>98
シドニアはアニメだけ見たな
無限のはGWで見てみるわ

104 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:19:19.18 ID:Ez1M0rsH0.net
正統派ロボアニメのマジェプリは見とけ

105 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:19:35.91 ID:vl81NUdd0.net
>>100
ポケットが虹でいっぱいなら別物だから無視でいい
ハイエボ3はエウレカであることを忘れて見て、そして忘れろ

106 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:19:41.96 ID:CVESo49+M.net
昔はリアル系とされてる作品の方が好きだったけど最近ちょっと無理になってきたわ
いや明らかに超技術のスーパーロボットやんけどこがリアルやねんって思うようになってしまった

107 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:19:47.15 ID:pMdeHPs6d.net
アルジェントソーマをおすすめしておくか
古いし作画悪いけど

108 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:20:14.38 ID:EQZ+sL3C0.net
>>92
ワイは見たいなぁって言いながら全然行動に移さない子やから尊敬するで

109 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:20:22.23 ID:g0/xzcJB0.net
グレンラガンめちゃくちゃおもろいで

110 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:20:36.09 ID:YNy109xk0.net
>>105
ポケ虹はエウレカれいぷとか聞いて怖いから見てない
ハイエボ3は楽しみにしとくで!
AO楽しめたしいけるやろ

111 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:20:57.98 ID:G2arODM5a.net
>>107
めちゃくちゃおもろいよね
爽やかなEDだいすき

112 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:21:09.82 ID:g0/xzcJB0.net
アマプラで配信してるプロメアも割と楽しめる

113 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:21:50 ID:EQZ+sL3C0.net
>>112
映画一本やし気軽に見れるのもええよね

114 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:22:13 ID:zzByGAbhM.net
>>14
無人だと無線妨害されたり制御奪われる可能性あるやん

115 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:22:16 ID:WdE1QPvyd.net
どうでもいいけど26ってスレタイに入れる意味あんの?

116 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:22:20 ID:YNy109xk0.net
初代ガンダムの劇場3作は見ようと思ったけど重厚感無かったから無理やったわ
ガンダムおじさんには謝っとくで

117 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:22:28 ID:cT8VyXpu0.net
オールタイムベストのロボアニメ作品一作選べと言われたら
スタードライバー輝きのタクト
やわあれほど爽やかなロボアニメ無いわ

118 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:22:33 ID:r+2KHuzv0.net
最近のだとSAKUGANとか面白かったよ

119 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:22:34 ID:9D0CgsWia.net
エウレカはなんでああなったんやろな
庵野の影響受けすぎやろあいつ

120 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:23:42 ID:YNy109xk0.net
>>118
5話ぐらいで止まってたわ
通しで全部見直すで

121 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:23:53 ID:cT8VyXpu0.net
>>115
いい歳になりかけてる感じなのにハマったからやろ
子供の頃から触れてないとロボアニメオタにはなりづらいし

122 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:24:15 ID:r+2KHuzv0.net
>>119
アレ予告みて見る気失せたわ
anemoneもへボットの劣化すぎたし

123 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:24:29 ID:EQZ+sL3C0.net
ワイアマプラだけやから見れんもの多いけど皆バンダイチャンネルとか加入しとるんか?

124 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:24:43 ID:YNy109xk0.net
>>112
グレンラガン見終わった後に見たで
ついでにキルラキルも見た

でもグレンラガンが好き

125 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:24:44 ID:uHWd4naL0.net
マイナーやけどID-0は中々おもろかった

126 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:25:14 ID:tKSOa+fK0.net
ハサウェイまだ見てないわ。おもしろいんか?

127 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:25:15 ID:jaXSguw20.net
>>117
実質未完なのが惜しまれる

128 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:25:23 ID:A/X6Q+e20.net
もう大学院出て結婚しててもええ頃なのに何やってんの

129 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:25:41 ID:Lqj6xxOQd.net
スパロボ30ならナイツマが意外に面白かった

130 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:26:06 ID:cT8VyXpu0.net
>>127
劇場版で完結すんのかとおもったらTVを削りまくっただけだったしな…

131 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:26:18 ID:G2arODM5a.net
ダイナゼノンが最後かな、おもろかったロボアニメ

132 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:26:35 ID:gTl1sypgM.net
無人機だと有人機には勝てないみたいなロボアニメ見たい
結局ニュータイプの戦いになる

133 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:26:42 ID:EQZ+sL3C0.net
>>129
スパロボの方だと先輩達出ないの勿体ないよな

134 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:27:10 ID:/Aqnv6fya.net
ガンダムは見ろ
とりあえずUCとNTは見なくていい
あれはガンダムの皮を被らないと売れない奴が利用した同人誌

135 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:27:35 ID:YNy109xk0.net
>>128
去年彼女と別れる
暇やし話題のかぼちゃ見てみるか
ドはまりって流れや

136 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:27:56 ID:r+2KHuzv0.net
ボーイミーツガール系統でいうと
フルメタとかベターマンもよき

ベターマンは24ワイが最近一気見してハマったやつ

137 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:28:30 ID:cT8VyXpu0.net
>>133
先輩3人は出すなら全員必要になって3機分の作画必要になるししゃーないわ
召喚武器にするにしても3機バラバラだったから割をくった感じや

138 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:28:43 ID:YNy109xk0.net
>>126
ロボットあんま戦わんし戦っとるとこ画面暗いけどおもろい
クスィかっこいい

139 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:29:06 ID:cT8VyXpu0.net
>>136
まりんとメランも見とけハマるぞ

140 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:30:01 ID:YNy109xk0.net
ちなキャプテンアースはうんち

141 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:30:25 ID:Oz1WV5Vm0.net
逆シャア糞つまんねえ

142 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:31:02.66 ID:Te/2KoL80.net
エヴァ
エウレカ
ファフナー
ギアス
アクエリオン

143 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:31:03.00 ID:Lqj6xxOQd.net
>>133
枠あるししゃーない
・・・シュラク隊なんでぶちこんできたんやろ?

あと双子を本編ではあんまり活躍せんかった複座型にしたのは良かったと思う

144 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:31:25.18 ID:YNy109xk0.net
ガンダムオリジン見たけどおもろかった
めっちゃ酷評されとるらしいけど

145 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:31:34.50 ID:r+2KHuzv0.net
>>139
https://i.imgur.com/Yoye7cc.jpg

初めて聞いてぐぐったわ
あーあーもうキービジュの時点で絶対好きになる作品だわこれ
ありがとう

146 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:32:06.23 ID:mrpVmaq70.net
ヘボットはロボアニメに入りますか・・・?

147 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:32:22.04 ID:YNy109xk0.net
>>142
見てないのエヴァだけやな
アクエリオンは7話ぐらいまで見たけどおもんなかったわ

148 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:32:36.15 ID:Lqj6xxOQd.net
メガトンムサシはパッと見良さそうやがどうなんやろ?

149 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:32:38.06 ID:0KRS0Ejr0.net
>>14
これにツッコむ奴はそもそも創作物見るの向いてないやろ

150 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:32:39.86 ID:lZ2TdMica.net
え?ここまでキングゲイナーないの?

151 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:33:28 ID:lXxwM03Pa.net
ブレンパワードすき

152 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:33:32 ID:ocjEGB0Q0.net
きーみはきこえる
ぼーくのこの声が

153 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:33:47 ID:r+2KHuzv0.net
>>146
ただのコロコロ的ギャグアニメだと思われてるの悲しい
近年あれほど重厚な作品はなかなかないよね

154 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:33:53 ID:YNy109xk0.net
>>148
ガンダムAGE見て思ったけどレベル5の絵が無理や😎

155 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:34:04 ID:cT8VyXpu0.net
>>145
ロボットアニメとカテゴライズしてええのかわからんが
わいはほんますこや
これとスタドラとスクライドはBDbox買ってしもたくらいやし

156 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:34:57 ID:aZ/Tzgltr.net
>>144
宇宙世紀おじたんも一枚岩じゃなくての
悲しいけど戦争なのよね...

157 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:34:59 ID:ocjEGB0Q0.net
パトレイバー1とかいう最高のエンタメ作品
なお2

158 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:35:03 ID:r+2KHuzv0.net
ロボアニメかと言われるとどうかわからんけど
ぼくらのは見よう

159 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:35:04 ID:YNy109xk0.net
ちなメタルビルドの10周年のやつ抽選当たったで😎

160 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:35:19 ID:Lqj6xxOQd.net
>>154
そうかアカンか
ビッゴーとかジャイアントロボ好きなんで、ああいう鉄のダルマみたいなの増えて欲しい

161 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:35:30.56 ID:e2yCzBGT0.net
重厚感あるロボを描いてくれるおすすめアニメないか?
旧劇場版エヴァの弐号機vs量産型みたいな最高の戦闘シーン見たいんや
シンエヴァほんときらい

162 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:35:55.83 ID:9QDEOjpLd.net
ファフナー語れるJ民少なくて悲しい
ニヒトvsアレスめっちゃ好きやのに

163 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:37:14.30 ID:YNy109xk0.net
>>162
竜宮島部隊、戦闘に参加す

うぉおぉぉおお

164 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:37:31.22 ID:YNy109xk0.net
>>156
大変やね

165 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:37:49.64 ID:r+2KHuzv0.net
ファフナーは以前友達に勧められて
丁度YouTubeで無料公開やってた時に数話観たけど

いまいち何やってるのか理解出来なくて挫折してしまったわ…長すぎるし、「とりあえずここまで見てみるか」みたいになりにくいのも問題かもしれないね

166 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:38:48.37 ID:i9rhaDiTd.net
ストパンやビビオペみたいなの好き
シンフォギアはなんかちがう

167 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:39:06.91 ID:cT8VyXpu0.net
>>161
近年のロボアニメはロボ作画がCGになりまくってるから軽いのよな
OGINが2010年とかだったけどCGにしないで絵で勝負しててワイはすこや
戦闘になると枚数少なくて露骨に手を抜くけど😅

168 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:40:07.78 ID:YNy109xk0.net
>>165
シュタゲみたいなもんや
1期前半耐えたらあとはおもろくなってくる神アニメ

169 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:40:21.33 ID:m+GjaG+80.net
クロムクロだけは必ず見ろ。俺からはそれだけだ。

170 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:40:39.73 ID:lXxwM03Pa.net
>>162
映画やってたときはよく立ってたで

171 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:40:51.63 ID:hBB7caRG0.net
キングゲイナーとgear戦士電童見とけ
ガンダムならターンエー

172 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:41:25 ID:YNy109xk0.net
>>169
女がむにむにしてそうってことしか印象に残ってないんやが

173 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:41:39 ID:b6X8nPLzx.net
ロボアニメといえばエヴァ旧劇やろ
https://i.imgur.com/UJvVnJX.png
https://i.imgur.com/Qoim1gm.png
https://i.imgur.com/bPCohmC.png
https://i.imgur.com/7TT9pAv.png
https://i.imgur.com/SwbTjFa.png
https://i.imgur.com/3S9bDT9.png
https://i.imgur.com/gt9LBjO.png
https://i.imgur.com/qyddcOQ.png
https://i.imgur.com/kp7WTJt.png
https://i.imgur.com/do5aEkC.png
https://i.imgur.com/qkYxOnp.png
https://i.imgur.com/78arB6V.png
https://i.imgur.com/o2hBuFf.png
https://i.imgur.com/ABVXnYk.png

174 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:42:21 ID:e2yCzBGT0.net
>>167
ありがトン
しかしなんでCG多用すると重厚感無くなってしまうんやろな…
シンエヴァのエヴァたち人と同じサイズなのかと思うくらい軽くてペラペラやったわ

175 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:42:55 ID:BNXQKz73a.net
マジンカイザーSKLはサクッと観れてええで

176 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:43:51 ID:MiF2wZ1bd.net
コメットルシファー、ノブナガザフール、レガリア

ここらへんみないとロボ好きは名乗れん

177 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:43:56 ID:uHWd4naL0.net
>>174
3Dは最初にモデルありきで動きつけてくからやないかな

178 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:43:58 ID:HwrOXK130.net
ビルドダイバーズリライズはまごう事なき名作だから観ろ

って言いたいけど事前にガンダムシリーズ+ビルファイ2作+ダイバーズ無印+リライズ一期を観なきゃあかんねんけどな

179 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:44:20 ID:YNy109xk0.net
>>175
OVAらしいけどこれだけ見てもええ?

180 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:44:21 ID:+1TNYZN0r.net
>>165
ライトオブレフトっていう短編みたいなのがあるからそれ見るとええで

181 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:44:24 ID:MiF2wZ1bd.net
>>169
セバスチャン(セバスチャンじゃない)が有能なやつやっけ?

182 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:44:39 ID:lXxwM03Pa.net
重厚感欲しいならトップをねらえちゃう?

183 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:44:59 ID:MiF2wZ1bd.net
>>182
キャプテンアースやろ
巨大さよくでてるわ

184 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:45:02 ID:XF5XJf+70.net
キングゲイナーは見とけ

https://i.imgur.com/O3MWsGY.jpg

185 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:45:30 ID:dzyIHOcLd.net
>>60
ラインバレルのbgmすこ

186 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:45:34 ID:YNy109xk0.net
>>176
コメットルシファーはボーイミーツガールしてて好き
ノブナガは見てないレガリアはうんち

187 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:45:37 ID:G2arODM5a.net
>>136
ベターマンええよね
ガチホラーやのにガオガイガーと世界観同じなのもおもろい
スーパーロボット系によくある怪奇現象とか一般人目線やとあんなこわいんやな

188 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:46:10.33 ID:WJfE5Os80.net
ガンソードすこ
でも最近見直したら1〜3話とラスト2話が一番おもしろくて後は結構退屈だった

189 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:46:26 ID:vl81NUdd0.net
>>184
誰が主役か当てれるやつおらん説

190 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:46:30 ID:YNy109xk0.net
>>184
めっちゃ良さそうやん!!

191 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:46:38 ID:gNJNSSPK0.net
ガオガイガー

192 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:47:39.06 ID:cT8VyXpu0.net
>>189
全部見た上でいうとゲインとゲイナーのダブル主人公でええと思うわ
ヒロインはある意味でアナ姫

193 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:47:42.02 ID:xX/Veae00.net
バディコン見てるとかやるやんけ
キャプアスも見ようや

194 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:47:51.66 ID:XF5XJf+70.net
>>189ゲイ二人組のダブル主人公

195 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:48:07.42 ID:MiF2wZ1bd.net
>>186
ノブフーは、ノブナガと卑弥呼とジャンヌダルクがラブコメしつつ、よその星からせめてくるカエサルやアーサー王とロボで戦う話や
レガリアは最後まで「こいつら何と戦ってるんだ?」ってなるのを無視すればそれなりに楽しいで

196 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:48:33.00 ID:r+2KHuzv0.net
>>189
1番前の銃持ってる渋いおっさんと幼女の
レオン的なお話なんやろなぁ…

197 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:48:36.17 ID:YNy109xk0.net
>>193
キャプテンアース途中までは見たで
ただ何回撃退すんねんってなって投げた

198 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:48:37.13 ID:8b/OgjHUM.net
ワイが毒親育ちだから家族関係ばっか注目しながらブレンパワード見たけど
そうじゃないやつは全体的に電波で説明不足なアニメとしか思わんやろあれ
素直に褒められるの音楽くらいや

199 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:48:47.70 ID:BNXQKz73a.net
>>179
他のマジンガーと繋がり無いから大丈夫や
ロボットがガン=カタしとる愉快なアニメーションや

200 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:48:58.13 ID:XF5XJf+70.net
>>190監督もガンダムの富野やし
明るい熱血ロボット物やから面白いで

201 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:48:59.68 ID:bVnDznwSd.net
ワイ「バサラかっこええなーマクロス7観るか!」

バサラそんなにかっこよくないしギギルのほうがかっこいい

202 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:49:06.90 ID:cT8VyXpu0.net
>>193
キャプアスはキャラありきにしすぎてるけどワイもすこ
スタドラと世界観同じっぽいし

203 :風吹けば名無し:2022/04/26(火) 11:49:33.08 ID:YNy109xk0.net
>>195
ラブコメ要素あるんなら見てみるか

総レス数 203
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★