2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】これが事実だとしたらこれは店員「だけ」がおかしいのか?報告者もokasikune?

1 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:12:18 ID:o1y7VY2/0.net
何故店員に「896円」を出したんやコイツ?
https://i.imgur.com/5zhmb8f.png

2 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:16:14 ID:bKaX01U6a.net
1792円の半分やって書いてるやん

3 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:17:24 ID:o1y7VY2/0.net
>>2
この場合お金を渡すなら店員じゃなくて友達にだよね?

4 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:19:54 ID:HKPuEHzo0.net
>>2
あっ😅

5 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:20:26 ID:FcCUCZmf0.net
イッチが何に悩んでいるかがわからないレベル

6 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:22:01 ID:wBZ269mP0.net
上のやつの書き込みが気になるわ

7 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:22:21 ID:o1y7VY2/0.net
>>5
お前がこの内容の何がおかしいのか察せれないレベルなだけだと思う

8 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:23:31 ID:r4CqFKiO0.net

イッチの言ってる事わからんで

9 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:23:38 ID:/+e1MJWY0.net
https://i.imgur.com/t0SPrZZ.png

確定やん草

10 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:23:46 ID:o1y7VY2/0.net
>>6

爆裂マッピー
1 件のクチコミ


1 年前
土曜日の昼にきましたが店員が誰もいませんでした。
歌っているお客さんはいたのでお店がやっていない、というわけじゃなさそうです。
どれだけ呼んでも店員は出てきませんでした。
割とお世話になっているお店ですが非常に残念です。
なんだこの店。あのお客さん会計どうすんだよ。



ちなみに評価は星一つだったぞ

11 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:24:01 ID:T/WHVWHS0.net
1.バニラが896円をカルトン(小銭を置くトレーの正式名称らしい)に置く。
2.友達が1,000円をカルトンに置く。96円をカルトンから取る。
3.カルトンの1,800円を店員が受け取る。お釣りの8円を友達に渡す。

これが本来の流れか?

12 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:24:07 ID:bKaX01U6a.net
>>>4
イッチは金額について疑問なのかと思ってたらちゃんとわかってて草

13 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:25:08 ID:eN5vrv5pp.net
店員に渡してなんかおかしいか?

14 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:25:31 ID:bKaX01U6a.net
これ店員がお釣り返して友達に渡したら二人できっちり割り勘したことになるやん
何がいかんの?

15 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:26:52 ID:r4CqFKiO0.net
イッチの釣りなのかこれ

16 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:27:30 ID:L1ElXhdw0.net
https://i.imgur.com/mdFR77Z.png

17 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:27:43 ID:o1y7VY2/0.net
>>13
お前は1792円の商品を買う時、現金払いのみだとしたら店員に1896円渡すのかい?

18 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:28:17 ID:PLdTFVt80.net
>>16
アスペ?

19 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:28:39 ID:PsXqoa/0p.net
>>17
自分が先出しなら出すぞ

20 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:28:52 ID:T/WHVWHS0.net
>>11
友達が100円玉と1円玉をカルトンから取る。
店員がお釣りの3円を友達に渡すでも良いな。

21 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:28:55 ID:o1y7VY2/0.net
>>11
そういうこと

簡単に言えば報告者が「友達」に896円を渡して友達が支払いをすればよかった

22 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:29:19 ID:FcCUCZmf0.net
うーんつまりイッチは割り勘するなら会計へ行く前にお互いで精算して店員の負担を最低限にするようにしなくてはならない、それをしないのはおかしいって言ってんのかな
一般的かどうかで言えばそれをする客もおればしない客もおってバニラみたいなのは全然珍しくないで

23 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:29:46 ID:o1y7VY2/0.net
>>19
??????
1人で商品を買う時も1896円出すの?

24 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:30:01 ID:L11Rj3byp.net
>>9
こわい

25 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:30:16 ID:Nwblo6Gk0.net
そもそも割り勘で出すなら友達に渡しておけばええのにな
4円はともかく100円は損せんかったやろ

26 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:30:27 ID:r4CqFKiO0.net
ワイ居酒屋でバイトしてたけど普通にこうやって渡す客ようけおったで
ワイもわかってるからそのまま受け取ってお釣り返す

27 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:30:47 ID:bKaX01U6a.net
>>17
世の中にはワイらみたいにぱっと計算ができない奴らもおるねん
だから1896円出しておつりもらったのを友達に渡したほうが一番早いんだよ

28 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:30:50 ID:/+e1MJWY0.net
こういう金の出し方されるとアホだしめんどくせえなと思いながらレジに1896円打ち込んで104円返すわ

29 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:31:15 ID:iMTSMQyQ0.net
釣りが出る支払いはおかしいことでもなんでもないだろ
とりあえず小銭じゃらりする年寄り普通にいるぞ

30 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:31:31 ID:o1y7VY2/0.net
>>22
店員の負担とかそういう話をしているわけじゃないぞ

31 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:31:56 ID:8aiX3eb7p.net
>>23
一人の時は出さんで
割り勘の時で自分が先に896円だして友達が後から1000円だした時に限り、めんどくさいからもうそのまま会計してもらう
でお釣りをそのまま友達に渡す

32 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:32:48 ID:FcCUCZmf0.net
>>30
店員の負担を問題にしてないならなおさら何が嫌なのかわからん
イッチの決めたルールに従わないのが気に食わんってだけやな

33 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:33:13 ID:/A6Cyy9Ar.net
つか会計するまで金額わかんねーだろうし先に仲間内で会計しとけってのはアホの言い分

34 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:33:15 ID:AvPyuZbpM.net
友達に896円渡したら友達のサイフパンパンなるやろ考えろや

35 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:33:17 ID:PNY8EA+/0.net
>>23
たまにいるぞ
切りのいい数字にしたかったのを計算を間違えたのか
訳のわからん金額出してくるやつ

36 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:33:28 ID:zpvlzMCR0.net
今時の自分で入れる方式のレジならとりあえず全部ぶち込めたのに

37 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:33:36 ID:o1y7VY2/0.net
>>27
友達に896円渡せよ
そもそも計算出来るから1792円の半分が896円って割り勘額の正解を出せてるわけだし

38 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:34:21 ID:GonIBCej0.net
友達に896円渡して友達がピッタリ出せばいいよね

39 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:35:07 ID:r4CqFKiO0.net
イッチ神経質すぎやわ

40 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:35:19 ID:wBZ269mP0.net
そんなことよりお釣りの104円どこいったの

41 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:35:39 ID:+v56es4Fp.net
ここは私が出すから今度奢ってね


これでええやろ

42 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:35:42 ID:/+e1MJWY0.net
>>35
あるあるやな
お互い苦笑いしながらお釣りの受け渡しするやつ

43 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:35:42 ID:+xphz9YF0.net
バニラちゃんアイス【バニラ】
xxxxxホテル
★★★☆☆2 年前
修学旅行で泊まりました。
シェラトンやオークラを使ってた私が初めてクラブリゾートさんのところにお邪魔させてもらった結果としては……うーんですね。
お値段の都合上難しいのかもしれませんがお世辞にも綺麗とは言えない年季の入ったお部屋でした。
ホテルの方の対応は良かったです。
ただ、他のオフィシャルホテルさんともさほど値段に差はないと思うので、もう少し頑張ってオークラさんのところに止まることにします。


マジで本物やな

44 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:36:14 ID:iMTSMQyQ0.net
>>40
店員のポッケよ

45 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:37:14 ID:Ldap/KRZp.net
>>40
結局アカンのはこれだけよな

46 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:37:19 ID:3hYbnIRQa.net
はじめましてバニラです

47 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:37:34 ID:dIS6bONhp.net
すぐに違うって言いにいったのにおつりかえってこないってなんなん?
レシートはおろか、伝票すらない店なん?

48 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:38:43 ID:o1y7VY2/0.net
>>31
じゃあ無駄な小銭省いて1800円にすればよくね?

49 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:39:04 ID:/A6Cyy9Ar.net
>>37
↑こいつあほなん

50 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:40:04.47 ID:6aXlefqbH.net
お釣りスレはレスバ捗るよな

51 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:40:52.20 ID:CxIr8UZB0.net
バーニラバニラバーニラ

52 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:41:01.22 ID:hZsuINBb0.net
1人の客が1792円に1896円出す状況を考えれば>>1の言いたいことは分かりやすい

53 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:43:07.45 ID:Ldap/KRZp.net
>>48
もう財布から出した後ならいちいちもう一度小銭群から探って回収する行為がめんどいからこのままこれで勘定してくださいでええんやわ
変なお釣りで帰ってきてもそっちのが楽や

54 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:43:24.48 ID:bjnsJgwZ0.net
個別会計できないって言われた時とかたまにあるやろ先にトレーに乗せたら細かいの無いわってそのままお札載せて会計したりするけどな

55 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:44:06.44 ID:r4CqFKiO0.net
>>52
変なお釣りになるのはわかった上で別にええやんて思ってるで

56 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:44:07.13 ID:/A6Cyy9Ar.net
>>52
でも釣を返さずに丁度ですねって言う店員が正しいとはならねーぞ

57 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:44:24.16 ID:RJPQLagY0.net
伝票ないんか?
注文したものお互い確認できれば齟齬は発生しないはずやろ

58 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:45:01.37 ID:8t73IjKOd.net
オカスィクネって言ってそう

59 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:45:20 ID:hZsuINBb0.net
>>55
まあな
けど>>1みたいな感性もわかるけどな

60 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:45:36 ID:hZsuINBb0.net
>>56
何がでもなのかわからんが

61 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:47:01.56 ID:o1y7VY2/0.net
>>53
それは最初からおかしいお金の出し方認めてるってこと?

62 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:47:02.22 ID:UDksOU8l0.net
バニラと友人で1000円ずつ出して、お釣りから100円貰えばいい
1円単位で割り勘しようとするからおかしくなる

63 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:47:08.29 ID:bKaX01U6a.net
>>52
でも二人いるじゃん

64 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:47:37.32 ID:GWLxU/yS0.net
そもそもグーグルマップのレビューってまじで当てにならんからな
プラスでもマイナスでも
わざわざ書くのあたおかか協力者だけやろ

65 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:47:50.72 ID:CxIr8UZB0.net
なぜ1回離れたのかよくわからん
この状況ならお釣り渡されるまで離れないよね
こいつも友達も店員も全員ガイジ

66 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:47:53.84 ID:DBKJ3fW20.net
>>55
財布から適当に出したのなら分かる
考え込んだ結果出してくるやつは怖い

67 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:48:02.80 ID:hZsuINBb0.net
>>63
ワイは>>1の言いたいことはこう言うことなんじゃね?っていうのが伝えたかっただけや

68 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:49:08.12 ID:wBZ269mP0.net
いいから早く104円返せよ!

69 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:50:15.36 ID:Vof4xEX9p.net
>>61
ワイはお釣りにが変になることをおかしくないとは言ってないで
状況によっては出すこともあるから店員に渡す行為はおかしくないって言ってるだけやで

70 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:51:26.93 ID:iMTSMQyQ0.net
>>65
半額丁度払った時点でバニラは釣り受け取ることもないから離れてても不自然ではなくね?

71 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:51:39.48 ID:o1y7VY2/0.net
>>69
了解
納得

72 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:59:38.19 ID:/A6Cyy9Ar.net
>>60

釣りちょろまかすのが正しいんか

73 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 04:03:55 ID:x3kbo0iC0.net
1円単位で割り勘するやつとかマジでおるんやな
しかもレジの前で

74 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 04:11:45.35 ID:Otv9Cs5W0.net
机バァン!って3m吹っ飛んだのもバニラだっけ?

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★