2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】アメリカの若者「いま一番クールなのはタバコ。大麻とかダサいし」

1 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 12:53:13.67 ID:MvqF+2Gd0.net
喫煙文化が復活? アメリカで20年ぶりにタバコ販売数が増加した理由

アメリカでタバコの販売数が20年ぶりに増加した。
コロナによるストレスの増加も一因だろうが、それだけではなくいま若者の間では喫煙がクールなものという風潮が広まりつつある。
ヨガに行きオーガニックを食べるといったスタイルはもはや古く、むしろそんな健康ブームに逆行するほうがクールなのだそうだ。
もちろんSNS映えする事も大事である。
マリファナも合法化が進んだ結果オジサン臭いイメージとなってしまい、空いたポジションにタバコが収まったという形になったのだろう。

とはいえやっぱりお金はかかるし健康に悪いのは無視できないので、吸っている若者も「いつかは止めたいなあ」と思っているようだ。
https://courrier.jp/news/archives/275758/

2 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 12:53:33.00 ID:MvqF+2Gd0.net
どうなん?

3 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 12:54:23.48 ID:kG45T3/I0.net
どうなん?

4 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 12:54:26.32 ID:jiaETEK1M.net
>>1
sssp://o.5ch.net/1y8er.png

5 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 12:54:43.99 ID:hj+Pznwu0.net
くーる(笑)

6 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 12:54:56.54 ID:VHlccRSbd.net
酩酊とか酒と同じでおじさん文化だもんな

7 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 12:55:01.24 ID:YymVm5lAM.net
チンポ吸う時代はいつ来るんや

8 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 12:55:20.56 ID:6ImTlnmV0.net
まあ吸うだけならオナニーと変わらんしな

9 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 12:55:37.46 ID:aaNpv5uRp.net
ふーん、でタバコはブリれるの?

10 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 12:56:24.62 ID:Pcyxbb1Pa.net
>>9
寝起きに吸うとうんちブリれるで

11 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 12:56:30.95 ID:9OG2KlUq0.net
タバコとか大麻とかアングラ感と逆張り感を楽しむものだからな
大麻そのものが好きなんじゃなくて違法なことをしてる自分が好きなだけ

12 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 12:56:41.11 ID:FHLkzRVaa.net
まぁ似たようなもんやからな
むしろタバコの方が危険性高いんやなかったっけ?

13 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 12:56:50.01 ID:TqUwcVxj0.net
>>9
強力なリラックス効果が得られる。
喫煙所で立って吸うもんやない

14 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 12:57:26.40 ID:P71zaq730.net
はぁはぁ今度は煙草吸わなきゃ…! ←こいつが一番ダサいやろ

15 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 12:57:48.10 ID:kT04USFl0.net
あいつら何かしらの薬物に依存せんとやってられんのか

16 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 12:58:47.09 ID:c9btu70J0.net
大麻より依存性高くない?

17 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 12:59:13.87 ID:SGicG+F3d.net
アメリカだとめっちゃ高いんちゃうの

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★