2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエのスネーク・ソードとかいう武器ww

1 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 03:47:09.71 ID:wxr4C4FYa.net
よわそう
https://i.imgur.com/XZlO0f4.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 03:48:23.45 ID:tywyAyALd.net
しゃあ!
コブラ・ソード!

3 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 03:49:26.03 ID:Ho0qPCtZ0.net
+40〜+50くらいの武器無駄に種類多すぎやろ

4 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 03:49:34.03 ID:bN3WPXsY0.net
破邪まどろみは買うんやけどスネークソードはスルーやったな

5 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 03:49:39.42 ID:diGsJDcA0.net
パパスの剣があるから買わない奴多いしな

6 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 03:49:56.69 ID:gskd2ZHw0.net
よわそう(パパスの剣より強い)

7 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 03:51:10.98 ID:bN3WPXsY0.net
ドラクエ5やりたくなってきたな
DS版買えばええんか?

8 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 03:51:49.22 ID:gskd2ZHw0.net
誘惑の剣:女性に人気のある護身剣(攻撃力70)

9 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 03:52:00.39 ID:NNHEQH3Id.net
まどろみの剣とかどうやって切りつけんねん

10 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 03:52:27.22 ID:mUqlzsPG0.net
はやぶさの剣の軽そう感

11 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 03:56:00.11 ID:hidN0PbG0.net
ようせいの剣のデザインすこ

12 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:10:55.19 ID:8g2teaTA0.net
先に買ったためにパパスの剣の出番がなくなったわ
2回攻撃できるなら使ったけど

13 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:11:40.95 ID:8g2teaTA0.net
>>9
突くんやろ
で、ぐるぐるしてるとこで目が回って寝るんやろな

14 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:12:42.57 ID:nJkYHQGUF.net
革めて見ると、ドラゴンの杖感ある

15 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:14:28.68 ID:gskd2ZHw0.net
このページだと2回攻撃できるはやぶさの剣だけ頭ひとつ抜けて強いよな

16 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:14:46.77 ID:hidN0PbG0.net
なんか能力ありそうでないのが悪い
デザインは好きよ

17 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:15:22.43 ID:NXgUwECz0.net
攻略本の武器のページすち😳

18 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:20:10.86 ID:nJkYHQGUF.net
へびておとこやスカルサーペント等に特効ダメージとかだったらどうだろう

19 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:21:25.51 ID:6bCVcn9X0.net
のこぎり刀は?
ねぇのこぎり刀は!?

20 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:23:24.24 ID:hmnCTk2r0.net
破邪の剣持ちづらそう

21 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:24:09.31 ID:nJkYHQGUF.net
>>19
ひとしこのみ

22 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:25:35.15 ID:pedl5qAH0.net
まどろみの剣の方が弱そう
こんなんなら鈍器振り回す方が余程強いやろ

23 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:27:06.38 ID:hidN0PbG0.net
のこぎりはおおばさみの系譜で、ちょっとえぐいねん

24 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:28:05.71 ID:nv0Fs7e2p.net
>>9
どうやって所持するのかも問題だな
あの形状で刃付けされてるし、危なくてしゃーない

25 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:31:07.68 ID:ybHCw2jHM.net
まどろみの剣をつかうとメダパニが出るけどあれ目回しを誘ってるのか?

26 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:31:23.13 ID:nJkYHQGUF.net
>>23
リアルだと傷口塞がんなくて戦闘後も後遺症のダメージ大きいんだっけ

>>24
4コマだと縮めて収めようとしたらバネになっちゃって、
そのまま鞘用意したら大筒になっちゃって難儀してたな

27 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:31:37.59 ID:0WT4tqi10.net
パパスの剣あるからルラフェンで買わなくても良い

28 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:31:40.47 ID:gskd2ZHw0.net
まどろみの剣とかどうやって量産化しとるんや
ロン・ベルクでもないと無理やろあんな剣造るの

29 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:32:24.23 ID:LtCaX+pXa.net
まどろみの剣無理ありすぎる

30 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:32:56.34 ID:nJkYHQGUF.net
>>26
あとぐるぐるの鞘用意したら、抜くのに回す必要あって時間が掛かるという

31 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:33:45.64 ID:nJkYHQGUF.net
小説版ではチゾットでスミスがまどろみの剣貰って喜んでたな

32 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:34:38.66 ID:sjYtjZs10.net
フランベルジュみたいなもんやろ

33 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:35:06.54 ID:hidN0PbG0.net
>>26
のこだと細胞ぶっ壊れるから、まあそうなるわな
キズが深いと縫合も無理なんじゃないかな

34 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:44:52.16 ID:d+QIHr9D0.net
息子パパスソード使えるんやな

35 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:47:19.32 ID:5AYcYAl4a.net
子供のころは攻略本の武器絵でワクワクしたわ
FF6の攻略本めっちゃ好きだったな

36 :風吹けば名無し:2022/04/24(日) 04:47:46.95 ID:gwAid3+u0.net
一時間で35レス😳

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★