2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒ワイ、既にやめたい

1 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:18:30.18 ID:F8VCFhM10.net
無理ンゴ

2 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:18:51.44 ID:wozCLgA40.net
職種は?

3 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:19:07.19 ID:F8VCFhM10.net
日課だった土日にチンダーで引っ掛けた女と遊ぶのも億劫になるくらい憂鬱や

4 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:19:22.23 ID:YiFkSx6Vd.net
石の上にも15年だぞ

5 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:19:28.28 ID:F8VCFhM10.net
>>2
都道府県職員

6 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:19:53.21 ID:F8VCFhM10.net
性欲減退してるの地味にやばいやろ

7 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:20:48.99 ID:wozCLgA40.net
公務員なんて殆ど無能なんだから
別に死にたくなる事なんてないやろ

8 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:21:29.85 ID:wlSqqdQb0.net
嫌味

9 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:21:45.74 ID:kt/fK34Pd.net
公務員でそれじゃ民間行くともっと辞めたくなるから我慢した方がいいぞ

10 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:22:34.04 ID:F8VCFhM10.net
>>7
なんか少数精鋭のエリート部隊みたいな課に配属されたンゴ…

日々小言いわれとる

11 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:24:23.68 ID:XcbQZcBv0.net
せっかく公務員なったんだから我慢しろ どんなに無能でもクビにならないから
上を見るな下も見るなむしろ何も見るな 淡々と言われたことだけをこなして定年まで働け

12 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:24:41.50 ID:wozCLgA40.net
>>10
所属どこや?

13 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:25:47.82 ID:Nd4Ifza00.net
ワイは別に辞めたくないんだが?
はい、論破

14 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:26:47 ID:0mXMEBd/a.net
試用期間中に有給付与がない会社はクソっすね
忌憚のない意見ってヤツっす

15 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:28:36.08 ID:5XZFQTVF0.net
いやお前の人生はそんな嫌なことあと何十年も続けていく気か?何十年だぞ辞めたら新しい選択肢はいくらでもあるのにお前それでいいのか?お前公務員になれた有能だろ辞めてもお前の必要とする会社は引く手あまたやろが
現にお前もう限界に近づいてるじゃないか今なら鬱になってどうしようもなくなる前前に辞められるぞ

16 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:29:57.32 ID:R8jMqKYF0.net
それ最初だけや
3ヶ月もすれば慣れるぞ

17 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:32:31.72 ID:6BH5MUgu0.net
小言ってどんな感じ?

18 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:33:13.80 ID:sfvq+2rlr.net
引き止めてる奴はお前の仕事の大変さなんてこれっぽっちもわからない奴やで
公務員ってだけで楽な仕事なんだろう?甘えてるんだろう?って思ってお前を見下そうとしてるような連中や
そんな奴らの言葉なんて聞く必要があるか?現に少しでも辞めたいって気持ちがあるんならそれが答えだろ
お前なら必ず辞めたあとも上手くやっていけるさ

19 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:36:09.15 ID:F8VCFhM10.net
>>18
ええやつやな
友達になりたいです

20 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:36:39.17 ID:8EznhqV40.net
そりゃひと月前まで大学生だったんだろ?
やめたくもなるよ
でも多少のことは我慢して続けた方がいいぞ?
心身に不調きたすとかなら仕方ないけど
何となく辞めたいな〜くらいなら続けな

21 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:37:01 ID:F8VCFhM10.net
>>17
質問したらマニュアルに書いてなあるようなこと聞くなと

まだ3週間やぞ…

22 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:38:02 ID:UIOm+QQf0.net
ハズレ引いて可哀想
その職場の人達

23 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:38:28 ID:Nd4Ifza00.net
>>21
新卒にそういう対応してくるのはtheクソ職場感半端ないが、公務員なんてどうせサボっても部署変えられるだけなんだし、やらかしても今よりマシな部署に行けるって考えて適当にやれば?

24 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:39:18 ID:8EznhqV40.net
>>21
まぁムカつくけど黙って言うこと聞くのも大事や

25 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:40:15 ID:F8VCFhM10.net
>>23
3年は同じ職場やしなぁ

26 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:42:10.33 ID:XcbQZcBv0.net
>>19
おまえほんと無能だな言葉の裏くらい読め 絶対やめるな
お前みたいなやつが競争激しい世界で生きていけるほど世の中甘くないんだよ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★