2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民「円安やめろ」ネトウヨ「でも物価上げると怒るじゃん」←これ

1 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 14:53:50.31 ID:mjT4+7dJ0.net
こういう擁護するバカウヨいっぱいおったけど物価が上がるって事は更に円安になるって事だぞ?笑

2 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 14:53:56.75 ID:mjT4+7dJ0.net
同じ物を買うのにより多くの円が必要になるって事だからな

3 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 14:54:39.19 ID:mjT4+7dJ0.net
つくづくバカウヨって無知のゴミなのがよく分かるわ
こんなバカ共が馬鹿のくせにアクロバット擁護してんだから

4 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 14:54:44.83 ID:l2Iuq4JY0.net
高卒が語ってそう

5 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 14:55:37 ID:mjT4+7dJ0.net
こういう擁護するネトウヨわらわら湧いてたのほんまゾっとするわ
マジで馬鹿なんだなって

6 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 14:56:11 ID:XFEV8txer.net
輸入品が高くなるわけだしな

7 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 14:56:45 ID:DqMUmmvw0.net
そんなこと言ってたん?

8 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 14:56:53 ID:n7GUoysYd.net
ネトウヨとかいう真正の売国奴ほんと嫌い

9 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 14:57:16 ID:BQvnlad30.net
民主政権時の80円台は天国だったよね

10 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 14:57:38 ID:l2Iuq4JY0.net
でもお前高卒じゃん

11 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 14:57:47 ID:lq1bbT0A0.net
ちなみにエロマンガ先生の絵師や

12 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 14:57:55 ID:mjT4+7dJ0.net
>>7
円安批判、日本経済批判系のスレでこんなこと言ってるバカウヨわらわらおったやんw

13 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 14:58:26 ID:61lEI9a40.net
ネトウヨって本当にバカですねww

14 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 14:58:33 ID:RJBfBXSb0.net
輸入に依存してる企業が死ぬと喜ぶのが自称愛国者だからな

15 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 14:58:53 ID:M9minhCtM.net
でもが何に掛かってるのか全くわからん

16 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 14:59:02 ID:sg6x/psja.net
>>12
よう見てるな

17 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 14:59:15 ID:5VBXT8n40.net
100円にしてくれ
バカだから計算できんのや

18 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:00:38 ID:FPdyrpZb0.net
最近は民主党時代から円安だったとか言ってるウヨ複数見た
あいつらアベノミクスまで民主党に押し付け始めたぞ

19 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:00:49 ID:mpYPc49pd.net
ネトウヨって重めの精神障害か軽めの知的障害を持っとって健常者には真似できないくらい同じこと繰り返し投稿するからネットだと声デカくなるんよな
ほんま害悪

20 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:00:57 ID:60S8T2o/0.net
円安やめようとするとデフレになるからな
円安のがマシ

21 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:01:08 ID:mjT4+7dJ0.net
>>15
ネトウヨの脳内では「日本の物が海外で安い」的なニュースと混ざって円安を辞めるなら物価が上がるとか思ってるんやろ

22 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:01:56.47 ID:0Wii4+zXp.net
いや円安関係なく値上げしてるやん

23 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:02:03.31 ID:mpYPc49pd.net
>>14
そもそもグローバル調達が当たり前な現代で部材輸入しとる企業が大打撃を受ける円安が良いわけないんよな

24 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:02:43.68 ID:XFEV8txer.net
>>22
関係なくないだろ
他の要因もあるかもしれんがあきらかにその片棒担いでるやん

25 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:04:57.24 ID:sF+j2kFV0.net
黒田 すまん、もう無理なんだわ…

26 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:05:16.32 ID:9yzosqBWd.net
底辺パヨチョン「円安ガー」

政府「じゃあ物価上げるわ」

底辺パヨチョン「物価上げるなぁあああ」

パヨチョンてほんとアホw


↑こんな感じのレスしてキャッキャしてるウヨちゃんは確かに何度か見たわ

27 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:05:24.28 ID:HL3dlK7Oa.net
ハンバーガー69円牛丼240円時代返して

28 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:06:57.91 ID:0YJeG5TSa.net
輸出企業も海外で資源調達して海外で生産して海外で販売するのが結構多いからなぁ
その利益を円換算して増えたとか言っても…

29 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:07:07.73 ID:HL3dlK7Oa.net
デフレが悪とか言ってるアホなんなん
一般庶民ならデフレこそ正義だろ

30 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:07:13.83 ID:rufo19470.net
>>27
給料もその時代のころまで下がるけどええんか?w

31 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:08:10.02 ID:qIxaXfgKa.net
インフレ率上げる為に金融緩和して、抑える為に引き締めするのにな

32 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:08:32.90 ID:5VBXT8n40.net
>>30
たいして変わらんからええやで

33 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:08:38.92 ID:tHJZm5e0M.net
>>30
今の方が可処分所得低いぞ

34 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:08:46.03 ID:mjT4+7dJ0.net
>>26
そうそうw
そういう趣旨のレスしてるウヨわらわらで草も生えんわ

35 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:08:49.95 ID:uppGOKax0.net
本人に言えばええやん

36 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:09:26.45 ID:+AKlTh/md.net
物価上げるのはいいけど
いやーほならね、給料も上げてくれって話でしょ?

物価だけ上がって給料上がらなかったら詰むやん

37 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:09:59.81 ID:8rJUZKkkd.net
はえ〜
また一つ賢くなった

38 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:10:45.28 ID:TxEBfnaJa.net
めっちゃネトウヨに詳しくて草

39 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:11:18.12 ID:gQid0Edz0.net
>>30
2010年度平均給与547.5万円
2019年度平均給与552.3万円

戻しても問題ないやろ。なお2020年度以降は国民生活基礎調査の概況を出すのをやめた模様

40 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:11:38.98 ID:Nn9yq9DM0.net
その架空のネトウヨとのお人形遊び楽しいか?

41 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:15:08.89 ID:Zka3NZPAa.net
これアメリカの方も反対にドル高になっている訳だが
あっちは大丈夫なんかね

42 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:16:15.39 ID:8rJUZKkkd.net
ネトウヨが批判されて文句言う奴はネトウヨしかいない定期
ネトウヨ「架空のネトウヨがー!!」

もうええって

43 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:17:04.48 ID:cIvPLpJSa.net
>>41
円の独歩安やぞ

44 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:17:14.40 ID:gQid0Edz0.net
🇯🇵右も左も芸能人も落ち着け🇺🇦🇺🇲🇨🇱🇭🇰🇰🇷
@qx6O71pc4WcGtvl
外国為替市場 1ドル=126円突破 約20年ぶり(TBS系(JNN))
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5de159480a1c574f1ed236fb97593443206817f7

ほんとパヨクの人達って
経済オンチだらけだね

日本崩壊とかアホか

円安様様やないけ

これで世界中から大企業に注文が入って
下請けの中小まで潤うんだよ

バ〜カ

日本経済の初歩の初歩じゃボケ
午後5:03 · 2022年4月13日

https://twitter.com/qx6O71pc4WcGtvl/status/1514152258669531136?s=20&t=m1eH7oHIxnpBZxgJIM6tsg
(deleted an unsolicited ad)

45 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:17:19.53 ID:MyP8UrFr0.net
安倍さんのおかげで来年賃金あがるんやが?聖帝アンチ乙

46 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:18:27.45 ID:XFEV8txer.net
>>39
ほぼ変わってないのにインフレだけしてるのやばすぎるやろ

47 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:18:47.26 ID:Zka3NZPAa.net
>>43
為替ってゼロサムちゃうんか?

48 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:19:25.23 ID:mpYPc49pd.net
>>44
ガイジよなーマジで

49 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:20:09 ID:fEkPTFtpM.net
>>41
アメリカはアメリカでメッチャ物価上がってるからなぁ

50 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:21:27 ID:t/vAyxNN0.net
イッチ馬鹿やな 
物価上がるから円安なるんやない
円安だから物価が上がる
因果が逆や

51 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:22:09 ID:eyeXmEzM0.net
>>41
円から見たらドル高なだけでアメリカでは急激なインフレ起きてるからドルの価値はどんどん下がってる

52 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:23:47.43 ID:pgwOcyPzr.net
これが現実
https://i.imgur.com/sMRYw3V.png

53 :イッチ:2022/04/22(金) 15:24:18.10 ID:yuf1ILRwF.net
>>50
税金を下げて手取りの給料を上げたらどうなるの?

54 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:25:48.49 ID:AnS2gOf+d.net
>>52
悪夢の自民党

55 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:26:41.05 ID:/Dbxa1Umd.net
国内産は相対的に安くなるぞ

56 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:26:46.32 ID:t/vAyxNN0.net
>>53
円安と関係あんのかそれ
日本企業が手取り分増やすわけないやろ

57 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:27:36.59 ID:T+FMBkbYp.net
ウヨさんは円安やと輸出で稼げると念仏のように唱えとったけど実際今稼げとるんか?

58 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:28:12.28 ID:fEkPTFtpM.net
そもそもここ20年円高だから輸出が弱いってのが間違いやからな
同じ材やサービスを例えばいくらで購入するかって指標で日本は安く売りすぎてるから生産性も低くなってるわけやん
それもあってインバウンド増やして観光兼ねて外国人に高く売ろうって話やったわけやん
ざっくりいうと営業力の問題やね

59 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:28:37.97 ID:tIsui8S10.net
>>52
ありがとう自民党

60 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:29:55.55 ID:eyeXmEzM0.net
>>57
売るものがない

61 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:29:59.97 ID:WjRJGiLn0.net
日本の場合フレームワークを変えないとどうしようもならない

62 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:30:27.77 ID:t/vAyxNN0.net
所得上がらずインフレだけ進んでるから最悪のパターンやな日本は

63 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:30:47.69 ID:rZQ0R1o90.net
>>56
手取りと言ってるんやから個人の所得税也減らすってことやろ
個人の所得税減ったから給料も減らすわ!とかやらかしたら労働訴訟不可避やで

64 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:31:11.35 ID:mjT4+7dJ0.net
>>50
アメリカでインフレが進行して円ドルレートが円高に動いていく〜
みたいな言い方は普通にするぞ馬鹿

65 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:32:39.95 ID:YMLmM1610.net
>>9
食料品やガソリンは値段見ずに買えたよな
PCも海外ブランド物も今の半額くらいで。
高速道路も無料やったし最高やった

66 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:33:20.50 ID:mZ7HMoRTr.net
えーーーーーーーん(ゴミ通貨)
https://i.imgur.com/2a7dIDA.jpg
https://i.imgur.com/wOgbGvg.jpg
https://i.imgur.com/Vr1Ih8I.jpg
https://i.imgur.com/eYTqJHg.jpg

67 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:33:35.35 ID:eyeXmEzM0.net
最低賃金がっつり上げて中小企業殺した方が良い
中小企業が淘汰されてないのが日本経済の一番の問題

68 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:34:07.56 ID:t/vAyxNN0.net
>>64
それはただのこじつけ

69 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:34:08.33 ID:mZ7HMoRTr.net
円安に文句言ってるやつは信心足りてないわな
「悪夢の民主党政権」って100回唱えるんや

70 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:34:28.49 ID:PtW8KMTPM.net
10年前はPCまじ安かったなぁ
時代は変わるね

71 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:35:30 ID:AnS2gOf+d.net
ネトウヨといえば1人当たりの実質GDPで韓国に負けてるって言われたら「PPP基準は当てにならない!名目で見ろ!」
とか言うてたのも中々にガイジやわ
実質GDPが完全とまでは言わんけど名目よりよっぽど当てになる指標なんだが
てかその為に産まれたもんやのに
ほんまに自分の結論ありきの都合のいい情報だけ探して断片的に聞きかじった知識で、中身を理解もせずに否定してるんやろな

72 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:35:43 ID:v6IxQZ/x0.net
>>44
トリクルダウンは無いって安部さんが言ってたような気がするんやが

73 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:36:00 ID:MOfvYofOa.net
金利上げたら消費税あげたぶんが、国債の返済で消し飛ぶんや
だからムリ
日本は財政としてはほぼ破綻してる

74 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:36:02 ID:71kGU5sR0.net
旧速とか急に韓国を持ちがしてくるのはなんなん?

75 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:37:45 ID:99ogzwsO0.net
ぱよくは落ち着けよ
あと一年で日本人の所得が一人150万上がるんだから

76 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:38:34 ID:mjT4+7dJ0.net
>>68
いや普通にそういう言い方するぞって言ってるだけなんやが
こじつけと言われても困るんやが
馬鹿なんやから無理に噛みつかんでええで

77 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:38:38 ID:oj1DRoBzM.net
>>67
解雇規制撤廃のほうがいい中も小も大も無能を消せないから生産性あがらんのや

78 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:39:49 ID:eyeXmEzM0.net
>>77
統計データだと日本の大企業、特に製造業は生産性高いよ
中小やサービス業がめちゃくちゃ生産性低い

79 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:40:02 ID:oj1DRoBzM.net
>>73
いままで発行した分は変わらんやろ
金利上げと同時に国債発行減らせばええやん
爺と公務員は見殺しや

80 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:40:25 ID:mZ7HMoRTr.net
>>77
首切る権限持ってるやつが一番の無能なのに生産性もクソもないやろ

81 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:40:57 ID:w8BF3DTZa.net
>>79
減らせるわけないやろ
国債で国債返してんのに

82 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:41:31 ID:71kGU5sR0.net
>>79
国債は変動やろ?

83 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:41:44 ID:XFEV8txer.net
>>77
首切れるようにしたら流動性高まって生産性上がるとか胡散臭いんだけど

84 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:42:43.51 ID:71kGU5sR0.net
>>83
今の派遣見てたらわかるやん

85 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:42:46.71 ID:/Dbxa1Umd.net
中小はマジで要らんと思う
全国一律最低賃金1000円にしろ
それで潰れる企業は遅かれ早かれやからな

86 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:43:24 ID:O/NjsXKga.net
米国債10年利回り3%超えそうだけど円安酷すぎて手が出せん…

87 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:44:02 ID:/Dbxa1Umd.net
>>84
派遣は派遣間に限ってはめちゃくちゃ流動性高いからな
現在の正社員も混ぜ込めばそりゃ流動性上がるわな

88 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:44:10 ID:eyeXmEzM0.net
>>82
https://www.mof.go.jp/jgbs/individual/how_to/index.htm

89 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:45:16 ID:gQid0Edz0.net
>>85
中小が死んだらそこをこき使ってる大企業も波及してダメージ受けるのでは

90 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:45:53 ID:gQGXN1da0.net
>>83
最低賃金含めた待遇上げる前提は必要でないとパソナがメッチャ儲かる仕組みになるだけで生産性自体は上がらない
購入する人の購買力が上がらないと生産物やサービスの価格も上がらないから

91 :イッチ:2022/04/22(金) 15:45:54 ID:yuf1ILRwF.net
>>85
財閥企業だけ残すと韓国化するよな?
アメリカはスタートアップ企業が多いし、成長しとる希ガス

92 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:46:19 ID:71kGU5sR0.net
>>73
利上げ→株を売って債権に金が流れる→日銀のETFがマイナス

93 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:46:52.04 ID:lmWV4+vTd.net
安倍の功績だから円高誘導出来ないらしいな

94 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:47:28.06 ID:pkbfZrbna.net
>>75
ハイパーインフレ起こって日本経済完全に崩壊やね😭

95 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:47:46.77 ID:XFEV8txer.net
>>84,90
ってことだよな
中小殺したから良くなるってのが理屈がいまいちわからん
尖ってたりニッチだったりする部分は必要だと思うんだけどね

96 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:48:35.68 ID:mZ7HMoRTr.net
中国史とかの帝国の末期ってこんな感じやったんやろな
こんな感じで100年くらい粘った末に消滅しそうや

97 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:48:58.72 ID:2/UXTuUhp.net
>>77
解雇規制は日本が別段厳しいわけでもないけど緩くするとしても産業別組合強くしてほしい

98 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:49:08.46 ID:AnS2gOf+d.net
>>77
ならアメリカみたいに色んな権利を対等にしてからにしろよ
実態面含めてな
年功序列で年配を注意する事も出来ないしくら寿司の焼身自殺見れば日本の縦社会っぷりが分かるやろ
事務してるだけの女が、バリバリ営業頑張って月末の定例ミーティングで改善策だの色々発言してる男と同じくらい給料貰ってたりとかザラやぞ
一般弱者男性社員に口答えする権利がまるでもないもんな
こんなんで解雇規制だけ取っ払ったら実質派遣社員の奴隷になるだけだろうが
パソナ竹中どもはそれを狙ってるんやろうけど

99 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:49:24.14 ID:mZ7HMoRTr.net
>>94
ワイはめちゃくちゃインフレになっても給料は変わらないってトンデモが起きても驚かんわ

100 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:50:21.38 ID:eyeXmEzM0.net
>>95
アメリカと同じようになるという前提なら大企業の方が労働生産性高いからそこで働く人間が増えた方が全体として労働生産性高くなる
日本だと労働事項の7割は中小企業で働いてるけどアメリカだと5割で半分は大企業勤務
ちなみにもちろんそのアメリカと同じようになるという前提が成り立つかは議論の余地ある

101 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:50:25.42 ID:Niy+VqnaM.net
>>41
ドルもアメリカのインフレがヤバいから価値が上がってる訳ではなくて円が阪神タイガース状態になってるのが実際のところ

102 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:50:45.29 ID:gQGXN1da0.net
>>95
そうだよ大企業の生産性の高さは間接部門の比率下げられて効率が良いからあるいは大量に生産できて生産単価下げられるから
だけどイノベーションが環境的に起こりにくいのでベンチャー支援みたいなのは必要単なる中小企業との区別と支援はしないとジリ貧になる

103 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:51:05.41 ID:sss10uAsr.net
>>51
アメリカのインフレ金融バブルヤバすぎてコントロール不能なのほんましっかりしてほしいわ

104 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:51:59.00 ID:XFEV8txer.net
>>100,102
なるほどな
まあブラックしないと生き長らえないような企業は死んだ方がいいのかもしれんが

105 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:52:04.61 ID:eyeXmEzM0.net
>>101
阪神関係ないやろ、ぶっ飛ばすぞ

106 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 15:53:19.13 ID:8YiH0hGq0.net
ネトウヨ「円安のおかげで、中国が日本企業や日本の土地を安く買える」

総レス数 106
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★