2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局スカイリムよりおもろいオープンワールドは出なかったな

1 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 11:42:26 ID:+rKu5wWn0.net
ベセスダは続編を出せ

2 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 11:45:50 ID:3q+fLtOv0.net
fallout4

3 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 11:50:24 ID:ZxKPJIab0.net
さあて続編は何年後かな?

4 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 11:52:44.95 ID:xzBAidH+0.net
ワイ、未だにメインストーリーをクリアせず

5 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 11:54:33 ID:Xyw3Crg0a.net
ベセスダがオンラインゲームの旨味を知ったのってゲーム界の損失だよな

6 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 11:54:59 ID:keZbE2W5M.net
TESも偉大な作品だとは思うんやが個人的にはFalloutの世界観と設定のが好きなんやけど
それでもやっぱみんなベセスダがFallout何作も出しても「結局TESはFalloutの格上」って評価で悲しいわ…

7 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 11:57:48.42 ID:keZbE2W5M.net
>>5
まぁそもそもSkyrim出してFallout4出して次はTES6って流れでFallout新作とか開発してる暇は無かったから
実質Falloutはもう4で最終作に決まったあの流れでFalloutファン向けの永続的に遊べるマルチ新作が出ただけでも奇跡なんやろうけど…

評価がね…

8 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:01:40.89 ID:Y/uDqe6G0.net
NVFO3オブリ←ここらへんのが面白いのに語られんよな

9 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:02:27.78 ID:ccz3A7z30.net
ワイはヌーベガスが好きやで

10 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:04:14 ID:ZxKPJIab0.net
AEとかいう手抜き延命措置してないでさっさと新作出せ

11 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:05:04 ID:keZbE2W5M.net
>>8
Falloutは「うおおおおおおおFalloutNV最強!!!!FalloutNV最強!!!!(でもFallout3もちょっとすきw)」って感じで4と76は割と叩かれとるな
まぁベガスが人気出るのも分からんでもないんだが非ナンバリングの(一応)外注作品が最強で
ベセスダとベセスダFalloutは否定する動きが強いあたりぶっちゃけシリーズとしてはもう終わりな気もするわ

12 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:06:41 ID:keZbE2W5M.net
>>10
Skyrimはこれだけ焼き増し繰り返してるのにFallout3とNVは頑なにPS4向けのリマスター出さないのもワイはどうかと思う

13 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:07:05 ID:LQi8kobH0.net
TES新作が無いから仕方なくESOで毎年出されたシナリオ食っとるわ
TES6はよこないかなと

14 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:07:08 ID:sxLD70wS0.net
>>6
あくまでフォールアウトは現実を土台にした世界観やからな
スカイリムは誰も気が付かねえかもしれないところまであんな妄想の世界観よう作りこんだなって感じや

15 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:08:29 ID:ccz3A7z30.net
ニルンルートをひたすら探してカニに襲われてたあの頃が懐かしい

16 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:09:46.43 ID:jUOH+nyI0.net
流石に10年後には出てるだろ

17 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:09:54.20 ID:m+FJXQxba.net
FO:NVって叩かれてなかったっけ?
いつのまにかFO3と評価逆転したんや

18 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:10:47.99 ID:toZ060d20.net
NVが叩かれてる世界線もあったんか

19 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:11:33.85 ID:ccz3A7z30.net
みんなで翻訳作業頑張ったんやで

20 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:12:48 ID:toZ060d20.net
スカイリムの大型MODエンデラルは面白かったわ
あれがタダとか気前よすぎや

21 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:13:58 ID:ZxKPJIab0.net
>>16
PV出てから4年近く経つが続報なしや
10年も平気であり得ると思うでワイは

22 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:14:01 ID:m/DKHTzVp.net
オブリビオンより前のシリーズ遊んだやついない説

23 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:14:27 ID:m+FJXQxba.net
>>18
ベガス到達まで実質1ルートしかないところとか

24 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:16:20 ID:keZbE2W5M.net
>>14
ゆうてフォールアウトも世紀末作品を土台にしたスペースファンタジーやし…
とは思うがやっぱみんな汚い荒廃作品より綺麗な西洋ファンタジーのが好きなんやなって…

25 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:16:21 ID:zc1rNQXcd.net
>>20
敵強すぎやけどワイもすき

26 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:17:23 ID:toZ060d20.net
>>22
モロウインドはそこそこおるやろ

27 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:17:40 ID:ZxKPJIab0.net
>>24
ファンタジー好きとしてはスカイリムの寒々しい景色よりオブリの方が好きやった

28 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:17:49 ID:m+FJXQxba.net
TESは敵の死体だるまにして飾れないのが不満や

29 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:18:03 ID:keZbE2W5M.net
>>17
発売当初は知らんがFallout4発売前後にはもう神格化されとるイメージあったな
日本はわからんが海外はもうFalloutNVが桁違いにぶっちぎりや

30 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:18:54 ID:vt9ZKwOK0.net
地下世界が凄い

31 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:18:58 ID:0GPpOhCK0.net
スカイリマーはほんと夢叶って無いな
可哀想

32 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:20:50.70 ID:keZbE2W5M.net
外伝マルチ作品にしても結局ベセスダが開発したFallout76より外注のESOのが大人気やし(一応5年くらいリリース時期に差はあるけど)
ベセスダ君はもうこれだけ叩かれてるなら表舞台から引っ込んで名前貸しと広告宣伝に専念した方がいい気がしてきたわ

33 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:21:28 ID:xOgLrK3yM.net
つまりオープンワールドはこの程度で頭打ちって事やな

34 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:22:34 ID:keZbE2W5M.net
>>31
でもTESあんまりやけどFallout大好きなワイからしたら結局
(Fallout新作いくつも出てるのに結局Skyrimのが大人気やな…)とか
(今でさえこれならTES6とか出たらFalloutは完全に消滅するんやろうな…)って感じやし
まだええ方やと思うわ…

35 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:22:38 ID:vt9ZKwOK0.net
76は一人で廃墟をひたすら探索の孤独な世界だったのでヤメたわ

36 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:23:21 ID:SFuSvYrT0.net
modいれまくったら容量とんでもないことなったわ

37 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:25:04 ID:keZbE2W5M.net
>>35
マルチ対応ってことでああいうガチの滅亡世界にした上で再建の歴史を辿るべく後から人物が増えていくのは面白くて好きやけどニッチすぎるわなぁと…
まぁそれでも発売時点で各種要素がしっかりしてたらそんな叩かれんかったろうしそもそもリソースも足りてなかったんやろな…

38 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:25:52 ID:ZxKPJIab0.net
MODありきならマジで並べるオープンワールドはないと思うわ
なしならブレワイとかも良い線やろうが

39 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:27:32.50 ID:Kv2f3yGVa.net
道歩いてる一人一人に名前があってそれぞれ何かしらのクエストに絡んでいて尚且つ普通に死ぬ
これくらい作り込まれてるのがスカイリムなんよな

40 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:27:41.75 ID:keZbE2W5M.net
最近はブレスオブザワイルドとエルデンリングがオープンワールド頂上決戦で熱いらしいけどどっちもまだやってないわ…

41 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:28:34.20 ID:m+FJXQxba.net
洋ゲー声優白熊ひろしさんのスカイリム実況を見ろ

42 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:28:46.29 ID:YM0AP7WW0.net
久々にやろうと思っても入れたMOD把握するのめんどいクリーンインストールするにもMOD入れ直すのめんどい
終わりだよ

43 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:28:56.77 ID:toZ060d20.net
ホライゾンが頂点やと思ってるで

44 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:29:04.30 ID:gOSho3vL0.net
日本って異常にスターフィールドの注目度低いよな
少なくとも広さやボリュームに関してはスカイリム以上なのが確定してるし
自由度もかなり高そうなのに

45 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:29:13.98 ID:ccz3A7z30.net
スカイリムだと盗賊ギルドの最初の方のクエストが好き街の地下に盗賊ギルドがあってどうのこうの

46 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:29:33.25 ID:m+FJXQxba.net
>>44
完全新規タイトルなのが不安や

47 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:29:38.91 ID:toZ060d20.net
>>44
どうせあと数年は出ないし

48 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:29:54.26 ID:keZbE2W5M.net
RDR2も人の反応とか物の描画に変化とかぶっちゃけベセスダゲーとは比較にならんくらい作り込み凄い印象やけどなんでスカイリムほど話題にならんのやろ

やったことないけど、そういうの特化で全体としてはスカイリムのが凄かったりするんかな

49 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:30:30.99 ID:Lw9usuCJ0.net
Skyrimは名前ある奴が勝手に死んでリスポーンもしないのが不満やな
それなのにシームレスな街はドラゴンが襲撃してきて住人殺していくし
リスポーンしないならランダム生成でもなんでもいいから補填してNPC数だけは合わせて欲しかったわ

50 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:30:53.63 ID:m+FJXQxba.net
>>48
日本で西部劇好きなやつ少ないからやないの

51 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:31:14.41 ID:keZbE2W5M.net
>>44
国内外ともに「なに新規タイトルとか立ち上げてんだTESとFalloutの新作出さんかいおうこらわれ」って声が主流やと思ってたわ

52 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:31:15.00 ID:0BRz2ymN0.net
>>18
3と比べて復興してるからじゃないの?

53 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:31:50.64 ID:0BRz2ymN0.net
>>48
GTAの西部劇版以上のものがなかったからな

54 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:31:53.91 ID:ZxKPJIab0.net
>>44
とりあえずプレイしてる動画出せって感じ

55 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:32:03.99 ID:ccz3A7z30.net
スカイリムといえば巨人とマンモスだよね

56 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:33:00.18 ID:B0wB/M8da.net
>>2
記憶消して4のシステムで3やりたい

57 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:33:57.07 ID:0BRz2ymN0.net
スカイリムは360の性能フルに出したグラフィックですごいよな
switch版ってどうなの?

58 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:34:18.76 ID:yx44DWuMa.net
4はMODのお陰で500時間以上やれたからやっぱ神ゲーだは

59 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:34:22.47 ID:B0wB/M8da.net
>>17
NVはまずCTDをなんとかしろ

60 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:34:51.45 ID:keZbE2W5M.net
ていうか「TES6出せよ!」って言ってる人たちはとりあえずESOでええんちゃうか

まぁ日本語対応してるのはPC版だけなんやけどもPS4や5でもやれるようになったら普通に話題になるんかな
一応TES作品で人気もそこそこある気がするのにFallout76より話題に出てこない気がする

61 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:35:50.02 ID:C5a7oJHO0.net
最後が宇宙戦争みたいなやつってFO3やっけ?スカイリムやっけ?
あの適当な絞め許せんわ

62 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:35:54.54 ID:Ch5pNaatd.net
スカイリムは大体村の中で無双して飽きるんやが

63 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:36:06.14 ID:keZbE2W5M.net
>>56
主人公が固定ボイスで喋りまくる上に選択肢もようわからん感じになるぞ

まぁゆうてFallout4も普通に好きやけども

64 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:37:44.38 ID:B0wB/M8da.net
>>63
シルバーシュラウドのりのりな主人公はすき

65 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:37:52.47 ID:gOSho3vL0.net
>>47
既に11月発売が告知されてるし延期したとしても来年には出てるやろ

66 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:38:03.24 ID:L+kFz7gUd.net
そういやアニバパッチ当ててもモッド平気なんか?
アニバパッチまだ入れてないからそれでもう少しは遊べるわ

67 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:38:10.00 ID:keZbE2W5M.net
>>61
Fallout3やな

ワイは好きやけど「最後エイリアンかよ!」という気持ちもわかる
本編のEDからの続きでリバティプライム大破してエンクレイヴの基地を潰すやつのが最後の締めとしては相応しかったのかもなぁ

68 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:39:05.75 ID:C5a7oJHO0.net
FOってNVが滅茶苦茶評価低くてぶっ叩かれてたよな
ワイはあれでFOシリーズの様子見を決意した、3の良い思い出を台無しにされとうない

69 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:39:13.76 ID:L+kFz7gUd.net
スタフィーなんて絶対来年半ばもしくはもっt先まで延期するが

70 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:39:26.57 ID:JFy6LQw50.net
フレンドマルチでクラフトできるオープンワールドゲー(PS)探してるんだけどノーマンズスカイってこの条件に合うんかな

71 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:39:27.34 ID:lDRR0QWd0.net
チギュw

72 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:39:43 ID:Lw9usuCJ0.net
道行くランダム生成されたサルモール司法高官を砦まで誘導して山賊とバトルさせたり
サルモール司法高官の身ぐるみを全部盗んでパン一にして虎や野良魔術師と戦わせたりするのが好きなんやが
そういった楽しみ方ができるオープンワールドって他にないんか?

73 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:41:05.66 ID:C5a7oJHO0.net
>>70
マイナーかも知れんがマインクラフトとかどうかな

74 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:41:23.02 ID:vt9ZKwOK0.net
フォールアウト3は初見がキャラの言動にムカついたら盗んで殺すプレイだったから滅茶苦茶面白かった

75 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:41:34.32 ID:keZbE2W5M.net
>>68
当時はようわからんが今はFalloutNVが3すら抜いて桁違いに最強で人気あるぞ
ドラゴンボールで言ったらNV、3、4、76がそれぞれブウ、セル、フリーザ、スポポビッチみたいなもんや

76 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 12:42:21.19 ID:JFy6LQw50.net
>>73
マインクラフトやるならドラクエビルダーズ2もう一回ひきづり出してくるかなあ

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★