2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仄暗い水の底からって映画を見たんやが

1 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:50:12.02 ID:WFm9ztI+0.net
なんで最後幽霊の母親になることを選んだん?

2 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:50:36.00 ID:QO94aGLE0.net
それはだな

3 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:50:43.29 ID:8ICF27pY0.net
エッチだよな

4 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:51:06.67 ID:UeKbhK+s0.net
小説のほうがおもしろい

5 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:51:10.57 ID:CdVXMGAmr.net
じゃないと娘が危険だったから

6 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:51:33.77 ID:WP+JAWy90.net
娘を生かすためや

7 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:51:43.04 ID:2C1iH/+I0.net
娘のためや
諦め早いよな
もう少し手を尽くして欲しい

8 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:51:51.33 ID:0HNSRNNL0.net
じゃないと娘が殺されるからやろ

9 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:52:07.23 ID:2OdwmykO0.net
ラジオCMに殺すって音声入ってるんやっけ

10 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:52:37.27 ID:nB4t8UgH0.net
怖いって聞いたから観たけど全く怖くなかった
ただのホラー要素あるミステリーもの

11 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:52:37.38 ID:67aFcokb0.net
理不尽だよな

12 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:52:47.29 ID:md8o/kAr0.net
悲しい

13 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:53:20.84 ID:SYyFlMsb0.net
矢部が絶賛してたな

14 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:54:20.04 ID:zqx7MGXO0.net
怖いとかより不快感の方が強かった

15 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:54:36.21 ID:8VSrp/Or0.net
>>7
いうほど諦め早いか?

16 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:54:45.41 ID:z1DuD/lpr.net
愛だよ愛

17 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:55:18.14 ID:87RhLLO0r.net
>>10
きたねぇ汚水みたいなのがザバーンときたら怖いやん

18 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:55:57.14 ID:LZHpg0N5a.net
原作だと死なない定期

19 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:56:45.08 ID:8VSrp/Or0.net
最後娘の背後で威嚇するメスガキ霊ムカつくよね

20 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:57:02.88 ID:WP+JAWy90.net
まあホラー要素よりそもそもあの家庭の生活が苦しすぎて泣きっ面に蜂で見てて辛いみたいなところあるよな

21 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:58:19.25 ID:U+D13Xj50.net
ゴーストワイヤートーキョー

22 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:58:54.03 ID:faYET2r+0.net
ホラー求めて見たらクッソつまらなかった記憶がある

23 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:58:55.59 ID:K5VBuTo40.net
原作は表題作よりも海に沈む森とか穴ぐらの方が面白い
マッチョな親父書くのが上手いんだよな

24 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 23:59:56.94 ID:xIg/Fl690.net
あんな異形の幽霊にガッツリ抱きつかれて娘の前で私がママよ…とか言うのちょっと性癖破壊しにきてるよな

25 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 00:00:29.23 ID:keZbE2W5M.net
終盤は幽霊怖いってよりも「なんやこのガキ自分の勝手な都合で可哀想な人様の家庭の母親を無理やり自分のもんにするとかほんまもう…」って怒り目線で見てたわ

26 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 00:00:37.23 ID:dr1qQ+nL0.net
>>20
そんな君にはダンサーインザダークっていう明るくて幸せになるミュージカル映画勧めるで

27 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 00:00:54.70 ID:s+h15TGK0.net
「私は完全に自己責任で貯水槽タンク落ちて死にました...そんな私でも母親が見つかりますか?」

28 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 00:01:32.57 ID:ctBgSS4e0.net
>>26
グッドエンド定期

29 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 00:01:34.12 ID:ZNEGF1ELp.net
>>27
諦めろ💢

30 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 00:02:00.15 ID:dr1qQ+nL0.net
小学生の頃見た時は怖かったなあ

31 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 00:02:15.29 ID:huy2v5qM0.net
あのあたりの和ホラーの終始ジメッと暗い雰囲気が好き
ほのみず自体はそんな好きでもないけど

32 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 00:03:15.85 ID:keZbE2W5M.net
>>19
怖いけど怒りも感じる場面やなあそこは
ワイが娘やったら後日霊能力者アベンジャーズ集めてあの部屋に攻め込むわ

33 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 00:04:45.13 ID:aEIzuQND0.net
>>9
USOでやってたな

34 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 00:04:50.48 ID:27eMomW30.net
小さい頃にこれ見てトラウマになって風呂怖くなった

35 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 00:05:07.38 ID:VNaaGY4a0.net
部屋水浸しにしたり途中まで良かったのに最終的に物理攻撃なの萎える

36 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 00:05:24.94 ID:g8qgPe+F0.net
>>20
母親のあのリアルに居そうな神経すり減らしやすい人って感じの演技迫真すぎて見ててきつかったわ

37 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 00:05:52.97 ID:ZWwNhcxa0.net
今思えばイラつくなあの展開

38 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 00:06:16.77 ID:eATuVa+H0.net
エッチだから

39 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 00:06:19.30 ID:pTYC7kRUd.net
昔地上波の実況で最後水ぶっかけられるところで突っ込まれまくってた

40 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 00:06:35.51 ID:58lLgX130.net
最近貯水槽から死体出てきた事件あったよな

41 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 00:07:02.76 ID:eATuVa+H0.net
母親NTR

42 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 00:07:41.33 ID:qJc92lVuM.net
パチンコはクソ台

43 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 00:10:29.54 ID:dhvKq8Jv0.net
パンツ見えるし濡れ透けだし最高だよな

44 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 00:10:32.77 ID:keZbE2W5M.net
>>37
可哀想ではあるけど自分の不注意で死んだクソガキが
「ママァァァァァァァ!!!!!!!ママァッァアァッァアアァァアァアァ!!!!!!!!」とただでさえ苦労してる母子家庭に嫌がらせ
最終的に「娘殺すぞ?」って間接的に脅迫して母親殺して部屋に縛りつけて一生一緒にいてくれやENDやしな

他のホラーとは違う意味で胸糞悪いわ

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★