2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ千羽鶴送るのってそんなに悪なのか?気持ちを届けたいってのはダメなのか?

1 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:04:42.26 ID:rmZ+9ABp0.net
もうこれからは入院のお見舞いに
お花や寄せ書きなどは相手にとって迷惑でNGです
実用的なアマギフ等を送りましょう

みたいなことをマナー教師が言い出す世の中になっていくのかい(´・ω・`)

2 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:05:21.46 ID:fiv9D2xG0.net
状況考えろハゲ

3 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:05:54.54 ID:uu/Nq5lQd.net
量によるんちゃう
相手にとって邪魔にならん範囲を考えるのも思いやりやろ
物資や支援金を送ってそこに一羽添えるとかなら粋や

4 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:05:58.12 ID:6xIFueiUa.net
お前の家が火事にあったとして友達から千羽鶴貰って嬉しいか?

5 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:06:26.32 ID:rmZ+9ABp0.net
>>2
でもどんな状況だろうが花や寄せ書きも役にたたんやろ

6 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:06:27.10 ID:ZOfZdtyn0.net
入院のお見舞い行く位の関係性なら好きにしろよ

7 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:06:34.26 ID:U+BUTeml0.net
自分さえハッピーならOk
現代人の闇だよな

8 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:06:55.50 ID:82ENLMnhd.net
誠意とは金額やからな

9 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:07:39.38 ID:bYmUOHwb0.net
折るのは勝手だけど送んな

10 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:07:55.07 ID:f+nyGNx60.net
戦地に送るのはちょっと状況わかってる?って言いたくなる

11 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:07:59.86 ID:6xIFueiUa.net
気持ちの押し付け

12 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:08:25.96 ID:uso8H3cn0.net
千円札で千羽鶴折る流れにはなっていきそう

13 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:08:32.72 ID:hoAxWDLD0.net
極限状態でもう死にそう薬くださいって時に医者が来てニッコニコで鶴渡してきたらどう思うか考えてみろや

14 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:08:33.61 ID:K6+/S5PB0.net
アフィリエイト

15 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:08:37.02 ID:JMu9FZKH0.net
千羽鶴はプラスαだから

16 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:08:55.57 ID:PwSPOCO8a.net
北欧では鶴は災いを呼ぶ死を運ぶ鳥として恐れられてんだよね
縁起のいいものとしてるのはアジア圏だけよ

17 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:08:58.02 ID:K6+/S5PB0.net
>>13
俺ならさすがに殺すわ

18 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:09:26.06 ID:+OMq1Ozr0.net
病気と災害や戦争は違うやろ

19 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:09:45.27 ID:S6J5tokl0.net
処分するの大変だし罪悪感あるし良いことないやろ

20 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:09:52.14 ID:zqERA2ca0.net
文化の違いを改めよ。
気持ちつっても大変な時に異文化のおしつけされたら嫌だろうが
震災の時にハカ踊られたらキレるだろうが

21 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:09:55.60 ID:OmYjN20+0.net
>>3
お前ええこと言うな
末尾dやしコピペしてワイが言ったことにしてええか?

22 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:10:37.45 ID:K6+/S5PB0.net
千羽鶴って最早ガイジ発見器になってるとこあるよな

23 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:10:37.84 ID:rmZ+9ABp0.net
>>13
ヘルメットでも防弾チョッキでも花でも寄せ書きでもいっしょやろ
なんで千羽鶴ばかりがやり玉に挙げられる

24 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:11:14.21 ID:CqYNLtEPa.net
災害の時に他国からトーテムポールとか送られてきたら嬉しいのかって話よ

25 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:11:24.06 ID:zG6qNWHa0.net
千羽って使ってる奴が達成感得て善がってるだけだよな
気持ち悪いわ

26 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:11:34.70 ID:zqERA2ca0.net
>>3
んでそれを継続的に送って1000羽とかなったらええやんけ

27 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:12:10.83 ID:TzNW30yC0.net
叩いてる奴も何も送ってないのに何故そんなに偉そうなんやろう...とは思う

なんj民てこういう時は善人ぶるよな

28 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:12:14.54 ID:NE2g2MgT0.net
>>1
引っ越し祝いに2メートル四方のワイの自画像送られてもええんか?

29 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:12:22.76 ID:AbVofECh0.net
>>24
気持ちが嬉しいやん

30 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:12:26.42 ID:XDvMrPqm0.net
その紙買うお金でくいもんでも送ったれや

31 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:13:07.84 ID:WqeaNw5S0.net
どうしても贈りたいなら千円札や一万円札で折れば喜ばれるぞ

32 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:13:25.71 ID:8EfpHJpn0.net
https://i.imgur.com/OA8ZWzo.jpg

33 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:13:52.07 ID:Mals4jtc0.net
物を押し付けることでしか気持ちを送れないガイジ
日本人は手を合わせて祈ればええねん

34 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:14:11.15 ID:Mals4jtc0.net
>>31
ウクライナでどう使うんや

35 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:14:31.39 ID:mv3sAcMq0.net
子どもとかが「お金は無いけどせめて気持ちは」と送るのが千羽鶴や
昔は国民が貧しかったから中々お金も送れへんかってん
と思ったが別に今と20〜30年前では国民の豊かさは変わってへんか

36 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:14:33.29 ID:U+BUTeml0.net
もう邪魔だって世間で言われてるのにそれでもやって気持ちよくなりたいって
もうただのキチゲエよな

37 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:14:34.37 ID:ore4J3DW0.net
>>31
それじゃあ円安で役に立たんからドル札で折ろうや

38 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:14:38.46 ID:92vFMVk50.net
ごく一部の異常者がアホの一つ覚えみたいに貶してるだけで
千羽鶴は素敵だよ^0^

39 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:14:40.47 ID:rmZ+9ABp0.net
例えば上皇様が現役の時、被災地にいろいろ足運んで励ましの言葉かけてたけどさぁ
そういう件に関しても
おじいちゃんが一人来てごく一部の被災者とお話したからって何になる!
その分かかった経費を被災地に回せ!そうした方が効率的だろ!って
そういう感じなのかい?

40 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:14:45.29 ID:Mals4jtc0.net
>>34
ガイジ晒しました
もうこのスレには現れません

41 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:14:53.83 ID:zG6qNWHa0.net
千羽鶴はアナニーの一種

42 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:15:19.23 ID:fyzdELv6M.net
迷惑行為はNG

43 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:15:20.99 ID:C3UgntOE0.net
千羽鶴にコロナ付けて送るか?

44 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:15:24.50 ID:6xIFueiUa.net
>>35
送る金を募金しろよ

45 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:15:25.97 ID:7R611fbep.net
同情するなら金をくれ

46 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:15:49.08 ID:MmB9PIvp0.net
気持ち伝えたいならメールでええやろ

47 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:16:11.32 ID:rmZ+9ABp0.net
>>36
世間で言うキチゲエがいらないって騒いでるだけだろ

キチゲエの声を世間の声みたいに言って
世間の言動をキチゲエの言動みたいに言うのやめろ!

48 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:16:17.14 ID:vs8nVgIb0.net
こっちが地震とか災害で生活キツい時にアフリカから激励の元気を出せの仮面送ってきても嬉しい?

49 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:16:24.32 ID:cIGCV0+p0.net
個人としてもらうなら金より気持ちの方が嬉しいかもしれんけど
相手は国やからな

50 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:17:08.47 ID:/Hn/i7mld.net
お前らって勝ち戦の時だけ異様に声デカくなるよな笑

https://i.imgur.com/mySkP1S.jpg

51 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:17:14.77 ID:NE2g2MgT0.net
>>39
天皇と同価値なのか?

52 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:17:32.38 ID:lKzSIAfv0.net
別に知り合いのお見舞いならええんやない
支援が欲しい状況で貰ってもってだけで

53 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:17:45.79 ID:yEdx5YZ90.net
素直に千羽鶴受け取れない人たちってなんか余裕がないよな

54 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:17:54.60 ID:U7EZpzQHM.net
どこぞの留学生がお前の家に放火して家族皆殺しにしたとして、関係の無いシンガポールから粘土で作ったマーライオン届いたら喜べる?

55 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:18:02.38 ID:fyzdELv6M.net
これって好きな女の子にキモヲタが手作りチョコレートあげるくらいの迷惑行為よな

56 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:18:05.82 ID:OzeQdRzBd.net
>>50
当たり前やん
勝てる時に勝っとかないと一生負け犬のままやぞ?

57 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:18:15.70 ID:K6+/S5PB0.net
>>54
うん

58 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:18:26.89 ID:K6+/S5PB0.net
>>54
ありがとうって思う

59 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:18:30.39 ID:vLAXLJBS0.net
天皇と他人からの紙切れ一緒にするとか大丈夫か?

60 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:18:37.63 ID:+egSJoCY0.net
こんな恥ずかしい悪習はよ滅するべきや
悪いことだと植え付けて全ての日本人が千羽鶴なんてものを忘れるくらい
そうすれば悲しむ人もそれ見ながらオナニーする下劣な人間も生まれなくなって皆ハッピーや

61 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:18:43.97 ID:DaRQMMmx0.net
たしかに🦀

62 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:19:07.03 ID:zG6qNWHa0.net
>>51
自分を天皇と同等だと思ってるガイジが千羽鶴送るって事

63 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:19:33.27 ID:3U/Nf1YQr.net
ドS友美から動画送り付けられるようなもんやぞ?
わかっとるんか?

64 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:19:38.68 ID:trBlPSCL0.net
悪いことではないよね
要らなければ潰せばいいだけの話

65 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:19:53.02 ID:rmZ+9ABp0.net
>>51
千羽鶴は何の役にも立たない、価値がないというのなら
同じように天皇陛下の訪問ですら
単なる気持ちの問題でしかなく実質的な価値なんて何もないんだから
同じく無価値ってことになるやん

天皇陛下の訪問に価値があると思うなら
同様に千羽鶴にも価値を見いだせるはずや

66 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:20:57.29 ID:zqERA2ca0.net
>>56
自分の意見も無いなんて悲しいな

67 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:20:58.35 ID:OzeQdRzBd.net
>>63
たしかに
友美もぐうシコ画像で男喜ばせようと思って送ってるからな……

68 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:21:10.16 ID:vLAXLJBS0.net
>>65
頭大丈夫か?🤯

69 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:21:13.23 ID:fyzdELv6M.net
>>61
🦀さん2匹おるやん

70 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:22:09.92 ID:+egSJoCY0.net
>>35
おやつ我慢してその分募金しろ
100円くらいにはなるから

71 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:22:58.50 ID:/Hn/i7mld.net
>>66
なんjは基本的に右に倣えの精神のやつばっかやからしゃあないわ

72 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:23:12.13 ID:zdLM3Gkl0.net
多分素手で便器洗うやつらと同じメンタルやろ

73 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:23:22.51 ID:rmZ+9ABp0.net
>>70
謎の勢力「募金なんて意味ない‼中抜きされて届かないにきまってるから!」

どうすりゃいいんだろうね

74 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:23:39.14 ID:N1dzCg8G0.net
関東大震災か何かで答え出てたやろ

75 :当ブログでは大麻を販売しています :2022/04/20(水) 00:23:56.05 ID:T+7kAfUn0.net
>>65
価値がないんじゃなくて害なんだよ 千羽鶴は保管や処理がめんどい

76 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:23:57.64 ID:+A60X9dD0.net
3.11崩壊家の前ワイ「…」
全国の人「あ、あの!これ…なんの役にも立たないけどっ千羽鶴!!」ドサー

77 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:24:40.15 ID:vLAXLJBS0.net
江頭とかすごいよな自分で運転して届けに行くもんな

78 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:24:40.66 ID:bbv+pxQD0.net
相手の立場に立って考えられないのが終わっとる

79 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:24:49.81 ID:0nBnLeNkF.net
千羽鶴レイプはワイらの代で終わらせんといかん
金を送れ金を
折り紙買うなら折り紙買う分の金を送れ
千羽鶴送る奴は殺してええぞ

80 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:25:19.09 ID:yRFcp5pX0.net
どうせ被災者も千羽鶴折ったことあるんだから送ってok
因果応報

81 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:25:29.52 ID:GACpWlGk0.net
少なくとも日本人以外に送るのは意味不明やろ

82 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:25:50.03 ID:U+BUTeml0.net
>>47
被災地の市の職員とかが普通に邪魔だし送らないでくださいとか言ってるんだが

83 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:25:57.85 ID:k0vw0Y4qd.net
飯でも送ったほうがマシ

84 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:26:26.43 ID:/fyMF3lGa.net
運搬される時千羽鶴のスペースあるなら必要な水とかを1本でも多く持って来てくれた方がええやろ

85 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:26:31.79 ID:+egSJoCY0.net
>>73
千羽鶴も中抜きして現地届かなきゃいいのに…

86 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:28:09.67 ID:SVwI1xcH0.net
日本政府「コロナ対策として国民の皆様の健康をお祈りし(給付金の代わりに)折り鶴を郵送します」

コロナに置き換えるとこんな感じになるで

87 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:28:09.70 ID:/Hn/i7mld.net
千羽鶴を送っていいことした気になってる奴

それを叩いていいことした気になってる奴


ワイには同じに映るんや

88 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:28:10.99 ID:GACpWlGk0.net
>>85
なぜ中抜きされないかを考えるとこの問題の答えが出てしまうよね
それは誰も千羽鶴なんかいらないからw
本当に必要なものなら中抜き大好き国家日本なら中抜きされるはずだもん

89 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:28:25.18 ID:r1VF2VW9p.net
むしろ千羽鶴ロシアに送れば評価されるやろ
日本から荷物届いたぞ!と思って中身開いたら色紙の塊とか絶望するやろ

90 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:28:25.19 ID:5odV+Yvu0.net
>>65
千羽鶴が悪いんじゃない
運ぶのや処理にリソース使うのが問題なんだよ
だからお前が飛行機でもチャーターして自分で持って行って、どこかで管理してくれれば良いよ
他の物資の輸送リソースつかうなっつってんだよ

91 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:28:59.26 ID:wlSDRqUD0.net
これに関して
効果は高くないと思うならわかるが
邪魔だからやめろってゆってるヤツらは
マジで人間の心持ってないと思う
少なくとも足を引っ張ろうとしてる奴よりウクライナのことを考えてるし行動も起こしてる
邪魔してる奴はネットでやめろと書き込んでるだけ。

92 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:30:07.61 ID:vLAXLJBS0.net
東日本の時千羽鶴送った中学生やら小学生たちがなんか表彰されてたの見たわ
なんの表彰だ(笑)

93 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:31:21.44 ID:rmZ+9ABp0.net
>>82
職員談、ではなく
ほとんどが自称ボランティア支援者の本当か嘘かも分からない個人談だけどな

自治体に対する千羽鶴って迷惑だったの?って取材に対しての答えが
そんな言うほど数送られてこないし別に?
それよりも避難民も少なくなってきたのに延々と送りつけられてくる支援物資のほうが
もういい加減状況考えてよもうそういうのいらないんだけどって感じで困ったよ
みたいな感じだったし

94 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:31:58.01 ID:5odV+Yvu0.net
>>91
違うね
自分はいい事している!他人に迷惑かかるのなんて知ったことではない!
って言うオナニーだよ
だったら何もしないで迷惑かけない方がマシ

95 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:32:16.57 ID:+egSJoCY0.net
>>91
千羽鶴積むスペースに水何リットル入るんや?
それで命繋げられる奴は何人おるんやろな?

千羽鶴はまさに邪魔やで

効果が高くないとかやないんや
ホンマに邪魔なんや

君も相手の立場に立って物事考えられる優しい心の持ち主になれるええね

96 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:32:40.20 ID:YqsbtjiU0.net
金や物送るんじゃそっけない
でもなんかやりたいけどできへんっていうのを紛らわすのにちょうどいい儀式なんよな
まあ気持ちはわかるからメタメタに叩かんでも思うけどOKいうたら全国からトンレベルの紙の束届くからな

97 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:32:44.52 ID:zG6qNWHa0.net
>>64
ゴミ送って処分させるガイジや

98 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:33:04.61 ID:PgxyxbJQ0.net
せめてドル札で折れや
ゴミ円もダメだぞ

99 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:33:23.29 ID:qn36FnhE0.net
イッチどんだけ伸ばしたいんだよ
ガイのもの演じてガイガイ音頭踊り続けるの辛くないんか

100 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:33:23.83 ID:f1U7y3Xga.net
余裕があるときならええで

101 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:33:58.44 ID:U+BUTeml0.net
あのさ
ゴミを分別したりするにも人の手がいるし
ゴミを置くにも場所がいるんだよ
邪魔なんだって

102 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:34:08.57 ID:+egSJoCY0.net
>>96
送る側の気持ちとかどうでもええやん…
現地で今まさに死ぬかもしれん人が何より優先やろ…

103 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:34:20.16 ID:zG6qNWHa0.net
>>87
前者はゴキブリで後者はアシダカ軍曹やで

104 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:35:05.69 ID:PgxyxbJQ0.net
千馬鶴止めるのは良いことしたいからじゃなくて
アホ臭くて恥ずかしいからだぞ

105 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:35:15.21 ID:zG6qNWHa0.net
>>90
輸送だけじゃなくて場所の確保と保管維持管理もな

106 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:35:18.47 ID:F4G81kpF0.net
誠意とは言葉ではなく金額って格言よな

107 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:35:24.54 ID:3xmSOt9f0.net
ゴミを送っちゃダメなんて小学生でもわかるだろ

折りたきゃ勝手に自分で保管しとけ、扱いに困るだろうけどね

108 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:35:28.28 ID:/Hn/i7mld.net
>>103
そうやな
同じ虫けらやな

家にはどっちも居ないのが1番いい

109 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:35:43.09 ID:aSbJg+VH0.net
ウクライナに千羽鶴送ったって言って叩かれてるけど大使館宛やろ
それなら別にええんちゃう

110 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:35:44.33 ID:Yf0OB2fs0.net
個人に送るならええんよ
集団に送るのが間違いってだけや

111 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:35:52.48 ID:FfMuJvKh0.net
それこそクラスメイトとか部活の奴が入院した時とかにはいいんやろうけど
万能ではないよな
最近の叩く風潮もなんだかなーとは思う

112 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:36:13.61 ID:vN/57Ncg0.net
その気持ちを募金すればいいのになんで一銭の価値もない貰っても嬉しくないものをおしつけるの?
例えばお前が飢えて苦しんでる時にワイが千羽鶴渡したらどう思うか考えろ

113 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:36:17.52 ID:GDb8UfDL0.net
やってる感の極地

114 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:36:24.28 ID:+A60X9dD0.net
千羽鶴って最高にジャップの精神性表してるよな
相手の状況とか考えずにいかに自分達が苦労してたかの結果が1番に優先されるべきって考え
アメリカなら食料とか物資あげれば喜んでもらえる困っているのが解決するだろうってのがわかるけど
これ送られて何が解決するんか答えてもらいたいわ
https://i.imgur.com/ZM27KKG.jpg

115 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:36:24.88 ID:/fyMF3lGa.net
時と場合があるやろ
例えば周りに何も無い砂漠で喉カラカラになって死にそうな時にたまたま会った人に水じゃなくてお金渡されて「可哀想やからこれで水買いなよ」て言われたら腹立つやろ

116 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:36:35.78 ID:3xmSOt9f0.net
>>98
こういうやついるけどそれも無駄な作業を増やすだけってわからんの?

117 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:36:37.42 ID:zG6qNWHa0.net
>>91
千羽鶴はオナニーです
ウクライナに精子飛ばしてるのは辞めさせるべきでしょう

118 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:36:38.12 ID:KnEwSioIa.net
日本が攻め込まれてボロボロな時に折り紙送ってきたら
その国嫌いになるわ

119 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:36:55.27 ID:uTSjURhl0.net
そんなもんより金やろ
折り紙代のほうがまだ嬉しいやろ

120 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:37:07.70 ID:mZEkbGp+0.net
>>91
おまえは東京オリンピックのパフォーマンスを忘れたんか?
国民が世界に向けてキチガイムーブかましたら国民の恥
国辱なんやで

121 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:37:31.88 ID:pjUolbfna.net
日本人が貰って嬉しくないもんを外人が喜ぶ訳ないやろ

122 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:37:55.52 ID:zG6qNWHa0.net
>>86

千羽鶴ガイジは10万の給付金の代わりに千羽鶴でええな

123 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:38:08.01 ID:3ixaqt5X0.net
そんなときこそキモチップ

124 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:38:29.75 ID:5odV+Yvu0.net
>>96
だからそれが自己満足でしかない
飢えて飲み水すらない人に折り鶴優先で食料と飲み水は輸送しませんって折り鶴渡してなんになる?
折り鶴眺められれば飢えて泥水飲んで喉の渇き癒せば幸せ、餓死してもいいだろとでも言いたいのか?
なら折り鶴の運送リソースで食料、水等を運送した方がマシ

125 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:38:51.57 ID:zUakpaW6a.net
>>86
これええな

126 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:39:19.86 ID:jfIiFCB90.net
千円札で折ればアリ

127 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:39:53.30 ID:+egSJoCY0.net
>>111
だめや
叩きまくれ
この悪習を滅ぼせ

千羽鶴文化を消し去ればみんながもう一歩相手の立場に立って考えられる優しい人間になれるから

128 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:40:31.33 ID:3/Pd4w3V0.net
大使館に1つ2つ届く位なら連帯示せていいかもしれんけど日本全国から大量に届くと邪魔やからな

129 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:40:48.99 ID:TDsmHiSO0.net
焼かれたらイラッとする
それが重要なんやで

130 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:41:02.43 ID:3xmSOt9f0.net
>>126
お前折った千円札を延々戻す作業やりたいの?

131 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:41:18.19 ID:zNGMOHlI0.net
戦争が終わってからなら全然ありちゃうか
流石に今は余裕がなさ過ぎて邪魔になるのは事実だし

132 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:41:21.54 ID:+egSJoCY0.net
>>116
ほんこれ
なんで途中で考えるの停止してその先どうなっちゃうのか考えられん奴が多すぎるわ

133 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:41:34.21 ID:6xIFueiUa.net
ボトルキャップ集めとか無駄なことやりすぎやろ…

134 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:42:38.84 ID:GDb8UfDL0.net
これ外人笑うらしいで

135 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:42:41.43 ID:vN/57Ncg0.net
>>98
現金の郵送は禁止されています

136 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:43:15.87 ID:C9E/oFpd0.net
見知らぬ他人からそんな役に立たないものもらったところで誰が喜ぶのか
まだ同じ学校のクラスや職場とかならまだわかるけど、それでもいらないわw

137 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:44:03.37 ID:z7b3GEbp0.net
>>109
これなのに未だに物資のリソースがーとか抜かしてるアホが居て笑える

138 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:44:44.08 ID:+eYqpvcLp.net
世の中にはそれではいかん、助けなければなどと…言い出す輩もおって…

わしは実に…こう言う連中が嫌いでの…

もし本気でそう思っておるのなら、さっさと金を送ればいいのだ

グズグズ言わずに……ピシピシ送るべしっ……!

が……なぜか奴らはそれをせんのだ

そっちに話が及ぶと突然ほおっかむり、曖昧な逃げ口上に徹する


https://i.imgur.com/WfAlHns.jpg

139 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:44:47.24 ID:rmZ+9ABp0.net
>>127
自称千羽鶴で迷惑した人
「災害現場でボランティアしてやってた俺の作業が増えたから千羽鶴送るな
被災者の気持ちがどうだとか関係ない、俺が面倒で嫌だったといっている」
なんだよなぁ

被災者の皆さんの気持ちを受け取ってうれしかった、とかの気持ちは無視して
俺が面倒だったからやめろの他人の気持ち考えない人間はどっちなんだろうな

140 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:45:02.40 ID:DVnMBw/Z0.net
ウクライナにお見舞いの気持ちと平和への祈りを込めて千羽鶴を折る←ここまでは分かる
それをウクライナに送る←分からん

141 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:45:20.66 ID:UnTzBs84d.net
別に犯罪やないしやってええやろ
自分はなんて思いやりのある道徳的な人間なんだって気持ちよくなれるしやり得やからガンガンやろうや
相手の状況を考えろ?そんなもん知らん、犯罪やないんやから文句言うなカス
それが嫌なら政治家にでもなってルールを変えるんやね

142 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:45:43.71 ID:K6+/S5PB0.net
>>114
神定期

143 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:46:15.92 ID:/fyMF3lGa.net
千羽鶴て戦争が終わりますようにみたいな感じで送るんやろ?
もし戦争が終わったら燃やしてええんかな?
燃やして叩かれたらもう呪いの装備やんけ

144 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:47:02.53 ID:9cCuuskB0.net
https://i.imgur.com/PZaGhre.jpg
https://i.imgur.com/DZU9igh.jpg

145 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:47:22.43 ID:2sD56M2s0.net
やった感重視するジャップらしいな
自己満の極み

146 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:47:46.02 ID:UgDri8T90.net
気持ちだけ送ったらええやん

147 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:48:41.73 ID:5odV+Yvu0.net
>>139
お前が災害あったとして、ボランティアが来て千羽鶴の処理優先で災害復旧なんて後わましですよーって言われたらそれが嬉しいのか?
ボランティアは災害復旧のために来てるんであって折り鶴の処理しに来てんじゃないんだぞ

あとお前、お見舞いで自分の要らない物持って来られたらゴミ持ってくんじゃねーよ!って言うタイプ?

148 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:48:42.27 ID:Yf0OB2fs0.net
親しい人達が自分の為に送ってくれるなら嬉しいやろうけど顔も知らん奴に突然渡されても困るわな

149 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:48:43.84 ID:K6+/S5PB0.net
>>144
ジャップのウンチ定期

150 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:48:53.82 ID:GDb8UfDL0.net
ほんまに折り紙業界が儲かるだけって言うね

151 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:48:57.57 ID:/rbqnwwBr.net
金かからん上に媚び売れて一石二鳥や

152 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:49:01.43 ID:3xmSOt9f0.net
みんなが自発的にやるんじゃなくて一部のバカにやらされてるパターンが一番救えない
てめぇ一人で折っとけよ

153 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:49:47.05 ID:TDsmHiSO0.net
>>144
もう完全にロックマン4のダストマンステージやんけ

154 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:49:58.79 ID:+3ETc4WG0.net
プーチンに送ってやれ

155 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:50:23.40 ID:UgDri8T90.net
ほんまにこれ喜ぶ人おるんか?
おるんなら保管に手間かかるでも構わんよ
喜ぶ人の声をほんまに聞いたことないんやけど大事なのはその点やろ

156 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:50:42.93 ID:5odV+Yvu0.net
>>150
まぁその折り紙で儲けた分をウクライナに寄付とかならまだわかるがな

157 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:50:47.26 ID:M4WSlSC10.net
>>23
相手にとって適切に必要なものとか考えれんのか?

158 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:51:13.87 ID:uP+hkmuVa.net
千羽鶴は元々なにか祈願するために自分のために折られてたもので有名になるきっかけになった佐々木禎子も被爆の治療祈願で自分のために折り始めたとされてる
だから部外者が折って送りつけるのはなんか違うだろと思うわけよ

159 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:51:19.14 ID:+egSJoCY0.net
>>152
教師に作るよう言われたりな

160 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:51:34.40 ID:pCBk9EiwM.net
実用的な物質や資金が欲しいところで気持ちやら精神を送るズレが叩かれてるんやわ
なんでそれをするかっていう理由が「金がかからないから」の1点やし
金をかけたくない、でも自分が気持ちよくなりたいっていう自分のことしか考えない自己中さが透けて見えるねん

161 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:51:46.51 ID:h8cgtZIN0.net
逆に聞くけど、千羽鶴もらって嬉しくないやついるの?

162 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:51:53.50 ID:NcVmqud50.net
送ることは迷惑なるだろうけど、Twitterのやつの叩き方はキチガイやったわ

163 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:52:12.75 ID:toa/v/jO0.net
気持ちを届けるだけなら募金でもできるやん
それをせずわざわざ千羽鶴とかいうゴミ送り付けるのは結局何かしたっていう目に見える証拠と達成感がほしいだけやろ

164 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:52:28.24 ID:tDc8hGJ2p.net
>>155
おらんやろな
千羽鶴を見たらまず「なんやこれ」って思うやろね

165 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:52:32.54 ID:GDb8UfDL0.net
そもそも思いを伝えるならわざわざ送らずともネットでタグ付けて写真乗せりゃしまいなんだよな
それやとジジババはやった感出なくてもやもやするんやろうが

166 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:52:53.83 ID:njU3CzX+0.net
311で一番邪魔何が千羽鶴やからな

167 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:53:01.23 ID:QyQQlgBu0.net
気持ちで命や財産が守られて助かるならいくらでも送る

168 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:53:50.02 ID:pCBk9EiwM.net
千羽鶴に限らずジャップの行為は全体的に押し付けがましいんやわ
おもてなしとかも、誰もそこまで望んでないよみたいなところに力入れてる
黙ってフリーwifi整備しとけよ

169 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:53:52.34 ID:5odV+Yvu0.net
>>155
お前が入院したとして、大量の千羽鶴が知らない人から送られてきて、看護師に仕事に影響出るから片付けてくださいとか、むしろ看護師が千羽鶴の処理が忙しいのでお前の治療後回しにしますとか言われて嬉しいと思う?

170 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:53:59.26 ID:W3/xnY9L0.net
>>65
天皇陛下の訪問にももちろん価値なんかないよ
ただ否定する必要性もないから偶然残ってる奇習や
文化や伝統なんか基本的にすべてそう

171 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:54:02.49 ID:njU3CzX+0.net
昨日の千羽鶴スレは単発が自演してキモかった

172 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:54:11.48 ID:emDzqGR+0.net
会社辞めるときに色紙に寄せ書きもらったけど普通に捨てたわ

173 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:54:14.45 ID:+egSJoCY0.net
>>160
ほんこれ
なんか優しくない人間増えたよな
震災とかも自分が気持ちよくなるためのイベントに変えちゃってるやつとか

174 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:54:15.06 ID:jCxv+7Ej0.net
個人的には友達やクラスメイトから貰ったら嬉しいよ
他人から貰うのはなんか違うな
他人がお見舞いに来たら動揺するだけやん

175 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:54:26.48 ID:od6qKVTpp.net
>>153
懐かC

176 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:54:31.55 ID:6xIFueiUa.net
千羽鶴送るなら折り紙を送ったほうが喜ばれる

177 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:54:45.32 ID:FAs+Lx4J0.net
>>174
そういうことやな

178 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:54:57.66 ID:LoxQpyNgr.net
ホンマにただの自己満よな
送られる人間がどう思うかとか考えず自分が気持ちよくなりたいから送ってる

179 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:55:14.48 ID:NcVmqud50.net
あと今回の千羽鶴って在日ウクライナ大使館に送るやつやったんやろ?
クソ忙しいのはわかるけどあそこまで鬼の首とったかのようにたたくのきもすぎるわ

180 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:55:14.80 ID:3xmSOt9f0.net
個人レベルで送ったものの嬉しいという意見だけを切り取って
大量のゴミに困ってるという事実を無視して団体に送りつけるのは良いこととか思い込んでるからタチ悪い
単純に馬鹿なんだろうな

181 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:55:53.10 ID:TDsmHiSO0.net
>>161
これ深いな
学生の頃に作らされた折り鶴なんて所詮は強制されて作らされたものなんだよ...

182 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:55:53.12 ID:1mE8Ct100.net
ロシアに送りつけろや
攻められてる側じゃなくて攻めてる側に平和祈っとけや

183 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:56:08.45 ID:+3ETc4WG0.net
戦地や災害地では邪魔
入院してる人や病人は衛生的に受け取りたくない
これ誰も得しないだろ

184 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:56:08.57 ID:G7US2nFC0.net
入院してる奴に送るのと避難民に送るのとでは全然意味が違うやろ

185 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:56:11.37 ID:pCBk9EiwM.net
>>172
帰りの駅のゴミ箱行き定期

186 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:56:17.27 ID:QyQQlgBu0.net
街は破壊され家族や友人が亡くなり怯えて暮らしてる日々で他国の見た事も聞いた事もない謎の紙の塊送られてきたらどう思うのか
想像力の欠落は生娘シャブ漬けと変わらん

187 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:56:52.48 ID:4DcfdfnM0.net
相手の都合とか全く考えてない
とにかく自分が満足できればそれでいいっていう

DQNがよく爆音鳴らして車乗っとるやん?
あれで本人達が「このビートで周りも気分よくノれるやろなあ」とか思ってやってたとしても周りはクッソ迷惑しとるやん。そういう一方的な気持ちの押し付けってやってる途中に気づかんのかな。

188 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:56:52.69 ID:/Hn/i7mld.net
>>179
本当に現地人の事を思って叩いてる奴がおるわけないやろ

叩く奴も金かけずに善行してる感を得るためのオナニーや

189 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:57:04.49 ID:QyQQlgBu0.net
>>168
自己満足を美化してるところあるよな

190 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:57:23.78 ID:6DWBMtF+0.net
手間かけて折って祈るのは自由だがなぜそれを送ろうとするんかねえ
自己満を押し付けるなよ

191 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:57:35.62 ID:5odV+Yvu0.net
>>161
捨てんのも悪いし飾りたくもないし邪魔だし要らんな
花とかもな

普通にお菓子とか果物の方が100倍しても0は0になっちゃうな、とにかく買い物で良いわ

192 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:58:06.59 ID:5odV+Yvu0.net
>>191
買い物✖
食い物◯

193 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:58:35.12 ID:e+Y6wwYn0.net
誠意は千羽鶴ではなく金額

194 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:59:12.44 ID:BHFX0Att0.net
千羽鶴を自分の部屋に飾って毎日祈ってみるとええで
間違いなく処分に困るから

195 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:59:52.48 ID:5odV+Yvu0.net
>>188
いや、現地の人など知ったことではないが、わざわざ迷惑かける奴の気がしれんってだけ

196 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 00:59:55.63 ID:jCxv+7Ej0.net
気持ちを伝えるためのものだから知人に送るのはあり
支援物資ではないから他人に送っても意味ない、知らない人から気持ちは伝わらない

197 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 01:00:06.48 ID:GDb8UfDL0.net
千羽鶴送ったやつの家に家埋もれるくらいの千羽鶴送り付けろよ
実際はそれよりも多いけど

198 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 01:00:22.30 ID:Yf0OB2fs0.net
千羽鶴憎しで叩いてる奴も大概やな
TPO弁えればそう悪いもんでもないわ

199 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 01:00:57.26 ID:FAs+Lx4J0.net
>>198
ワイもTPOの問題やと思うわ

200 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 01:01:15.04 ID:oTlYexV20.net
折り紙と折り方贈ったほうが楽しめる

201 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 01:01:28.28 ID:3/Pd4w3V0.net
大量に届くと困るからやめとけと言うしかない

202 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 01:01:41.21 ID:uP+hkmuVa.net
部活で千羽鶴折ってインターハイ必勝祈願をするのは微笑ましいし
日本が戦争中だったとして平和祈願に千羽鶴折るのも分かる
ウクライナが戦争してるから日本人が千羽鶴折って送るのはただお祭り騒ぎして偽善にもならない幼稚な行為をして気持ちよくなってるだけ
千羽鶴そのものが悪いんじゃなくて千羽鶴を利用する人の中身に問題がある

203 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 01:02:15.68 ID:BfPmDdBQ0.net
水や食料が不足しとるところもある言うてるやん
貴重な輸送スペース使って届いたものが知らん文化の飾り物って本気であかんわ

204 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 01:02:24.77 ID:3xmSOt9f0.net
そんなに見せつけたかったら物資の箱に千羽鶴を持った写真一枚ぐらいにしとけ
千羽鶴は自分で保管するか、捨てろ

205 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 01:02:39.49 ID:eV3SEk9sp.net
馬鹿の一つ覚えでなんでも千羽鶴でええってわけではないわ
だからといっていかなる場合も千羽鶴はアカンってもんでもない
同級生が大病患って入院したらそれこそ千羽鶴でええやん
そういうことよ

206 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 01:02:50.52 ID:TDsmHiSO0.net
>>198
なんとなく分かる
孤独を応援するみたいな意味は感じる

207 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 01:02:54.35 ID:OJynCwPr0.net
仮に貰って嬉しいと感じてその時だけやからな
保管するにしても処分するにしても手間でしかない
ほんま悪しき習慣だわ

208 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 01:03:01.49 ID:8TIqYgSp0.net
気持ちを伝えたいのはええんやが
向こうの負担になり得ることも多分に加味して塩梅を勘案せんと気持ちとしては成立せんのや

もちろん千羽鶴すなわち悪みたいなネットの短絡的な善悪二元論もそれはそれでゲェジ

209 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 01:03:07.21 ID:+3ETc4WG0.net
札束で折れば喜ばれるやろ

210 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 01:03:23.35 ID:KCTc5mwL0.net
折り紙代と送料だけでも寄付したれや

211 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 01:03:29.93 ID:j5B8KJzy0.net
送る意味がわからん
作って飾るで良くね?

212 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 01:03:32.16 ID:HhtA4io00.net
>>65
日本人なら千羽鶴よりは価値あるやろ
そらウクライナに天皇訪問しても何の気休めにもならんやろうけどな
天皇訪問したら報道されるわけやし

213 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 01:03:39.29 ID:5odV+Yvu0.net
>>198
生きるか死ぬかな場所ではコップ一杯の砂糖水で生きれる命もあるんやで
折り鶴トラックに乗せたせいでその一杯が無くなるかもしれんのやぞ

214 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 01:03:46.57 ID:pCBk9EiwM.net
自分の中ではもはや千羽鶴を送るって行為は嫌味の類に位置してる
食料が欲しい時にダンボール開けたらこれが入ってた時の落胆半端ないやろ

215 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 01:03:56.70 ID:7AdFzy5i0.net
すぐ極論を言い出す
なんか反応が宗教っぽいんだよな
やっぱこれを必死に擁護してる奴らは予祝やってんのか

216 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 01:04:45.31 ID:HhtA4io00.net
>>91
邪魔やしそのせいで仕事増えるんやぞ
人の心持っとらんのはお前や

217 :風吹けば名無し:2022/04/20(水) 01:04:58.31 ID:WG/6mv0md.net
まず千羽鶴が平和の象徴って共通の価値観ないから送られてもイミフだし困るやろ ってほんの少し想像力働かせればわかるやろ
世界中の誰もがもらって嬉しいもんなんか一つしかない
そう金だよ 千羽鶴送ってるやつは金を送りたくないから鶴折っていいことした気になりたいだけの偽善者

総レス数 217
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★