2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイジでもギリ健でもないのに引きこもりやニートの奴っているん?

1 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:08:48.40 ID:SlxXeuHra.net
たまに学生時代や社会人になってもしばらく陽キャやったやつがニートになる事もあるみたいやし

2 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:09:56.48 ID:ehIfNzbmd.net
次の職決めずに辞めた時は働き出すのが面倒臭くて少しニートしてた

3 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:10:16.46 ID:SlxXeuHra.net
社会性やオツムには特に問題ない、運動も出来て働こうと思えば働けるのに何故か引きこもりって人もいるみたいやし

4 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:10:34.54 ID:Dwr2fD9X0.net
ヒモがそれや

5 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:11:08.31 ID:SlxXeuHra.net
>>2
前の仕事やめる前までは普通に社会に適合できてたんか?

6 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:11:31.55 ID:ngMl/gZt0.net
なんJに健常者いない時点で分かるやろ

7 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:12:08.45 ID:IgiAqjeT0.net
子供も結婚もしないのに働いて金ためる意味がないから辞めたで

8 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:12:15.40 ID:SlxXeuHra.net
>>4
あーなるほど
女に寄生しようと思えばかなりのコミュ力や魅力や能力が不可欠やしな
発達には到底無理やわ

9 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:12:16.77 ID:lMpiyJ7O0.net
ワイのことやな
ちな地頭はええけど親のせいで小学生の頃から引きこもり

10 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:12:41 ID:ehIfNzbmd.net
>>5
サボりもしないし怒られながら普通に仕事してたで
業績はそんなでも無いが

11 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:13:45 ID:SlxXeuHra.net
>>6
J民って発達叩き多いけど正直J民自体病識皆無のモロ障ばっかな気がするわ
あとは自己愛性とか

12 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:13:57 ID:ehIfNzbmd.net
一旦レールから外れると車輪合わせるのが大変なんやろな
逆に言うと合ってさえいればなんやかんや走ってられる

13 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:14:19 ID:oXaqUa8ur.net
>>9
地頭悪い定期

14 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:14:36 ID:SlxXeuHra.net
>>7
逆にそれなりに賢いからこそ仕事しなくなったパターンか

15 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:15:10 ID:SlxXeuHra.net
>>9
それただの無自覚なモロ障なのでは

16 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:15:57 ID:aNZKsNGk0.net
精神障害者は多いやろ

17 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:16:26 ID:SlxXeuHra.net
>>12
最初からレールにハマれない発達には分からない感覚やろなそれ
健常者も健常者で意外とドロップアウターが多い

18 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:17:19.49 ID:SlxXeuHra.net
>>16
たまに心身共に健康で障害もないのに何故か無職ってやついるやん

19 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:18:43.93 ID:SlxXeuHra.net
>>10
低すぎでもなかったんか

20 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:18:55.62 ID:h/ZwgQ/20.net
ワイ働くのめんどいから無職やっとるで
金もあるし

21 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:19:34 ID:ehIfNzbmd.net
>>19
無能なりにまあやってるよってくらい

22 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:19:38 ID:IgiAqjeT0.net
サラリーマンで50年働けるやつって何割かしかいない才能よな
無理なやつは自営とかなんやら逃げ道があるし

23 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:19:42 ID:SlxXeuHra.net
>>20
働こうと思えばちゃんと働けるけど敢えてしないんか

24 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:20:56 ID:SlxXeuHra.net
>>22
ギリ健でもない普通のモロ健でもレール外れるって厳しい世の中よな

25 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:22:47 ID:h/ZwgQ/20.net
>>23
命令されんのムカつくし自分でなんかやるかと思ったけどめんどいし株とかでよくね?
って思って今や

26 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:24:00 ID:SlxXeuHra.net
>>25
資産運用とかしてるなら別に悪くないやろ
むしろ賢い人ほど資産運用してるみたいやし

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★