2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本、21世紀になっても世界に比べてタバコや喫煙者を甘やかしまくっている三等国家だった

1 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:44:21.26 ID:19KCFRhrM.net
『アメリカ』
【煙草】たばこのニコチン含有量、依存性なくす水準に 米政権が新規制を検討か
https://www.cnn.co.jp/business/35169627.html

『EU』
欧州、メンソールタバコを禁止
英国とEU諸国ではメンソールタバコの販売が禁止される。
フィリップ・モリス、ブリティッシュ・アメリカン・タバコ、日本タバコ産業はこの法律に異議を申し立てていたが、敗訴した。
https://jp.sputniknews.com/20200521/7470629.html

『イギリス』
【英国】「禁煙法」導入で禁煙成功者が28%増加
https://www.yakuji.co.jp/entry5876.html

『中国』
ジュールの電子たばこ、中国で発売も数日で販売中止
中国政府8機関、公共の場での電子たばこ喫煙禁止を要請
中国の2020年における15歳以上男女の喫煙率が25.8%に低下
https://www.reuters.com/article/china-health-vaping-idJPKBN1XH2N6

『韓国』
韓国で禁煙対策進む、喫煙者に優しい時代は終わりに
https://www.afpbb.com/articles/-/2879916

『ニュージーランド』
14歳以下は一生タバコが買えないように。ニュージーランドで新法案「タバコフリーの未来を作る」
https://www.huffingtonpost.jp/entry/new-zealand-smokefree-future_jp_61b16013e4b04ae319fa2eda

2 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:44:39.58 ID:19KCFRhrM.net
これらの世界の先進的な動きに対して未だにタバコに甘々な日本
どうすんのこれ?恥ずかしい

3 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:44:55.51 ID:19KCFRhrM.net
これが日本の現状
こんな奴らを野放しにしていて恥ずかしくないのか

http://www.npo-stopsmoking.jp/_p/acre/11053/images/pc/smart_phone_7d6d2ef9.png

4 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:45:08.69 ID:19KCFRhrM.net
いったいどこが先進国なんだ?

5 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:45:33.54 ID:oO6QbU72M.net
マジでタバコには甘いよなこの国民性
バカが多すぎ

6 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:45:52.88 ID:X3vFm61T0.net
そういうて喫煙者ずいぶん減ったで
俺の周りの若者で吸ってる奴おらん

7 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:46:53.45 ID:uGTgJPf/p.net
でも海外の中継とかで外でタバコ吸ってんの結構見るんだよか

8 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:47:05.41 ID:jwlfq9Sz0.net
甘やかすというか放っておいても自然消滅するから放置しとるんやろ 現に今の若いの吸わないし

9 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:47:39.56 ID:T6xwhWKgd.net
ただ喫煙所に関しては世界でもかなり厳しい部類に入るで
室内でも室外でもアウトなこと多いし

10 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:48:14.39 ID:T6xwhWKgd.net
>>7
海外は外はOK中はアウトってのが多いで
ヨーロッパとか中国はそんな感じや

11 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:48:15.66 ID:Y63+v2sMa.net
>>8
これ
タバコ吸ってる奴の多くは氷河期世代の初期くらいまでやから

12 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:49:03.79 ID:KBkbSTMva.net
>>10
なんやそれ

13 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:49:33.07 ID:4x2pqDQ80.net
歩きタバコマンたまに見るわ

14 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:50:09.95 ID:4x2pqDQ80.net
>>10
中はインサイドな?wwww

15 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:50:21.44 ID:T6xwhWKgd.net
>>12
喫煙は屋外はOKってことや
駅とかの施設内はアウトやけど路上はOKなことが多い

16 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:50:28.08 ID:O4/+7QWfM.net
>>8
なんでこうバカなん
自然消滅とか甘いこと言ってリアルタイムで被害受けてること棚上げするバカってなんなの

ほんと脳みそ使って生きろよ
歩く生ゴミなんか?

17 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:50:31.17 ID:YgBNE0mza.net
煙草はもう弱体化してるから次は酒叩きスレでよろしく

18 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:51:35.69 ID:O4/+7QWfM.net
>>10
平然たソースなしのデマ吐くなよ
頭おかしいぞ

19 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:51:36.87 ID:tBPdYcWrp.net
大麻はええんか?

20 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:51:54.74 ID:l8qmn4zq0.net
ヤニ猿もいうて死にかけやけどな

ちっさいスペースで必死にスパスパしとるやつ未開人みたいな目向けられてるし

21 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:52:32.09 ID:0B5u2H/Z0.net
なんで喫煙者って灰皿のとこにタバコの空き箱とか包みのビニール置いてくんかね
タバコをすてるとこであってゴミ箱じゃないんだが
バイトしてたときほぼ100%で見かけたわ

22 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:52:32.90 ID:OdYmcDh/a.net
タバコ激甘で大麻厳罰
こういうのも日本が発展できない理由と絡めて後々批判されるんやろな

23 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:53:04.65 ID:O4/+7QWfM.net
>>10
平然とソースなしのデマ吐くなよ
頭おかしいぞ

24 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:53:29 ID:nYciY/BVM.net
>>17
よろしくもクソもおまえが勝手に立てて一人でやれよガイジ

25 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:54:20.59 ID:nYciY/BVM.net
>>22
タバコも大麻も厳罰にするべきなのにな
それが健常者の考えなのに

26 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:54:55.68 ID:xafXtxeV0.net
今や喫煙は土底辺の象徴
何をどうしたって無理
あいつらは学習する事を破棄してるからな

27 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:54:58.21 ID:YgBNE0mza.net
>>24
必死で草

28 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:55:04.47 ID:YO5Vz6e/r.net
>>22
タバコも徐々にキツくなっているなかで大麻緩めたらそれこそダブスタじゃね

29 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:55:25.85 ID:nYciY/BVM.net
日本最大のビル火災とホテル火災の火災原因がどちらもタバコ

もうね、呆れ返ってほんとウンザリだよ

30 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:55:26.70 ID:T6xwhWKgd.net
>>23
普通に現地行ってそうやったんやぞ

31 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:55:31.61 ID:7MfRK0t7a.net
>>25
ついでに酒も厳罰化してくれや

32 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:55:50 ID:2GBD3WlV0.net
あらゆる面が三流になりつつある

33 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:56:24 ID:nYciY/BVM.net
喫煙者擁護する奴も死ねばいいのにな
喫煙厨がクズで論外なのは当然だが、それを擁護する猿みたいな層がいるのも気持ち悪い

34 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:56:39 ID:XMOaVezIM.net
まあ税収になるからって理由で
ガイジムーブやろ

35 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:56:42 ID:RxaeYb4cM.net
非喫煙者イライラしすぎやろ
一服しとくか?

36 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:57:34 ID:Yz5x1NxR0.net
>>22
大麻はダメな方が良くね?
「他の国と違うから」じゃなくて考えようや

37 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:57:37 ID:uiLMrPhka.net
お前らみたいなもんでもタバコ吸えば甘やかしてもらえるんやで
なんで吸わんの甘えん坊のくせに

38 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:57:48 ID:MqqJ80lmd.net
でも平均寿命長いよね
タバコとか甘味を規制する理由って寿命伸ばすためじゃないの?

39 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:57:49 ID:iQis6Kb1M.net
大学教授「喫煙者は死ぬことが最大の社会貢献」

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1650199385/

40 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:58:27.64 ID:9WTOsI6J0.net
そもそも日本は低学歴に人権を与えすぎ
低学歴はもっと貧困に苦しむ社会であるべき

41 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:58:31.03 ID:iQis6Kb1M.net
>>27
おめーだろボケ

42 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:59:01.31 ID:jwlfq9Sz0.net
>>16
そういうお前は何かしとるんか? まさかなんjで文句言ってるだけのアホなんか?

43 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:59:06.61 ID:zrFI1ak+d.net
>>35
でもヤニカスもニコチンキレたらイライラするやん😂

44 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:59:07.15 ID:iQis6Kb1M.net
>>31
なに関係ないもの出してんの
キモ

45 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 08:59:58.04 ID:JNhfXucnM.net
シンガポールとかも実質タバコ吸い放題やしな
どこにでも灰皿あるし

46 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:00:02.23 ID:iQis6Kb1M.net
喫煙者の識字率は3%らしい
あいつらの大半は「廃棄物処理法違反」も読めないんだからな

47 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:00:18.57 ID:VeRgaItla.net
>>28
>>36
なにも大麻を合法化しろと言ってるわけちゃうで
現状はどう見ても厳しすぎるし非合理的

48 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:00:24.51 ID:YgBNE0mza.net
>>41
アル中は口が悪い

49 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:00:26.88 ID:dsNDh6f80.net
自由を制限することが先進国なのか?

50 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:00:36.75 ID:h1tsQ/vIa.net
>>38
海外より清潔だからなだけで、喫煙しなければさらに伸びる
問題は年寄り増やしてどうすんのって

51 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:01:00.40 ID:iQis6Kb1M.net
喫煙者を一言で表すとまさに土人だよな
現代人の服を着ただけの土人が現代人のフリしてる

52 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:01:22.88 ID:iQis6Kb1M.net
歴史上の凶悪犯罪者はみな喫煙者だった

53 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:01:26.15 ID:OyBDD7to0.net
年代が上のほうが吸ってるからしゃーないやろ
年長者には敬意払おうや

54 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:01:29 ID:X3vFm61T0.net
>>36
ぶっちゃけ外国もあたおかだよな
タバコダメダメ!とか言っといて
大麻解禁しろーー!!
だからな
タバコ吸えんようにしておいて
なんで大麻は吸える環境整えなきゃあかんのや

55 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:02:04.72 ID:RxaeYb4cM.net
>>43
どっちも同じってことやね😊

56 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:03:07.87 ID:iQis6Kb1M.net
>>42
なんJでタバコ叩きスレ立て

まとめブログで拡散

禁煙風潮加速

屋内禁煙法制定


いくらでも世の中動かしたけど

57 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:04:14.80 ID:iQis6Kb1M.net
>>54
大麻解禁派はノイジーマイノリティーだぞ

58 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:04:33.44 ID:+HdJw/2cd.net
イッチは喫煙者にイジメられたんか?🤔

59 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:05:06.34 ID:iQis6Kb1M.net
>>50
でもそれとタバコは別問題であって
年寄りが増えようがタバコが正当化されるわけじゃないよね

あ、これ当たり前の話ね

60 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:05:30.26 ID:jwlfq9Sz0.net
>>56
口だけのゴミで草

61 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:05:31.18 ID:JNhfXucnM.net
>>58
タバコ吸ってないこと以外自慢がないんやろ

62 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:06:06.03 ID:D06BxJsi0.net
だって老人が吸いたがってるんだもん🥺

63 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:06:09.19 ID:iQis6Kb1M.net
犯罪率→高い
学歴→低い
態度→大きい
器→小さい
罪→深い
思慮→浅い
前科→幅広い
心→狭い

これが喫煙者だからな
ガチで「犯罪者がなんか言ってる」って感覚じゃないとアカンわ
喫煙擁護してる奴のレスもただの犯罪者の言葉だからな

64 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:06:45.95 ID:iQis6Kb1M.net
>>60
ネットの影響力を理解できない低能やん

65 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:06:50.04 ID:JNhfXucnM.net
酒のほうが害悪やし酒潰してからにしてや

66 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:06:50.86 ID:y5r9ahGK0.net
パチ屋で吸えなくなった時点で止めるべきやろ
病院や役所に勤めてるやつどうしてるんや

67 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:07:11.98 ID:iQis6Kb1M.net
>>61

>>33

68 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:07:19.22 ID:tiUpgOuMM.net
欧米ってタバコ禁止🚬にしてる割には同じ煙界の大麻ちゃんは許されとるよな
タールたっぷりでタバコより肺に悪いって研究もあるんやが

69 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:07:32.27 ID:WhEa0pqd0.net
でも外人って基本キチガイじゃん

70 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:07:46.04 ID:iQis6Kb1M.net
>>65
それ、論点のすり替えって言うんだけど知ってた?

71 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:08:15.82 ID:YgBNE0mza.net
>>70
両方潰せばええやん

72 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:08:49.72 ID:xQX4DHVc0.net
低学歴な奴ほど喫煙率高いのってなんでやろうな?
高卒だと3分の1、中卒だと6割くらいだけどなんか因果関係あんやろか

73 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:09:05.09 ID:NfuHpi2y0.net
歩きタバコやるようなカスでも収入得られる世の中なのがあかん

74 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:09:05.50 ID:G4fd/WTba.net
これで大麻解禁しろって騒いでるからな
ほんと後進国だよ

75 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:09:25.72 ID:JNhfXucnM.net
>>70
論点のすり替え何じゃなくてたばこで当てはまる論点って酒にも当てはまるよねってだけやけど
理論武装がゴミなのにすぐブチ切れるのは嫌煙の持病なん?

76 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:09:55.19 ID:YgBNE0mza.net
酒カスの持病やで

77 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:09:56.53 ID:wJKr8Kkmd.net
ワイ、タバコも酒も飲まないのでどっちも無くなっていい模様

ほろ酔いをジュースで薄めてようやく飲めるレベルなんや

78 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:10:44.15 ID:vgKccNLqr.net
>>16
気に入らないなら法規制するよう働きかければ?
ここはお前の都合のいい願望を垂れ流す所じゃねンだわ

79 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:11:11.49 ID:iQis6Kb1M.net
欧米はタバコへの規制が強く
1箱1000円から1500円の国が多い
アジアは電子タバコ・加熱式タバコが違法になる国が増えている

逆に規制が緩い国がロシア
1箱250円くらいで煙草が安い
広告規制も緩くアジアでは違法の国が多い加熱式タバコの普及率も高い
タバコ規制の緩い国が世界に迷惑をかける
戦争をする国とタバコ会社は滅びろ

80 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:12:17.83 ID:jFI5gtfar.net
>>50
お前の妄想はいいから論文出せよ

81 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:12:57.47 ID:jFI5gtfar.net
>>56
まとめカスで草
きしょいんだよ死ねボケ

82 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:13:27.33 ID:jwlfq9Sz0.net
>>64
自意識過剰で草

83 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:13:43.63 ID:WZ6n5oPUr.net
酒もタバコも両方潰せ

84 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:14:30.37 ID:exqhmEyFr.net
いつもの糖質末尾Mか

85 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:14:51.85 ID:JNhfXucnM.net
欧米と比較するのはええけど日本に関しては酒もタバコも推定される経済損失にあまり差がないんよな
この辺は遺伝的な要因なのかもしれんが

86 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:15:09.68 ID:04nuBMPY0.net
>>75
酒も税金上がってきてるしわりと規制されてるほうちゃう?

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★