2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新入社員ワイ、食費で生活がヤバい

1 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:10:17.48 ID:Dxrdp5/Q0.net
朝 コンビニでサンドイッチとドリンク…400円
昼 餃子ラーメンセット…1200円
夜 ハンバーグ定食…1000円

2600円
これを30日で78000円
手取り20万

終わりだよこの国

2 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:10:39.81 ID:Dxrdp5/Q0.net
やべーやろこれ

3 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:11:00.48 ID:Dxrdp5/Q0.net
食費3万とか言ってる連中人間ちゃうやろ

4 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:12:05.75 ID:mvOJreYR0.net
もったいねーな
デブだろお前

5 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:12:19.82 ID:Dxrdp5/Q0.net
12万しか残らんやん
家賃が38000で?残り8万?光熱費・ネット代等が15000だとして…
終わりだよこの国

6 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:12:26.92 ID:SQNFDrok0.net
どこかでケチるか1食抜くかだよな
まぁ気持ちはわかる

7 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:12:30.73 ID:DYaddVYV0.net
外食をやめるという選択肢がないのがアレ

8 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:12:46.97 ID:Dxrdp5/Q0.net
>>4
どこがだよ
普通だろ
自炊なんてするほど労力余ってねーんだよこっちは

9 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:13:28.39 ID:DLloQycx0.net
昼と夜で2200円とか貴族かお前は

10 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:13:51.50 ID:Dxrdp5/Q0.net
>>9
サラリーマンのおっさん全部外食やん

11 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:14:35.09 ID:Dxrdp5/Q0.net
いつからこの国はこんな貧乏になったんや?

12 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:15:03.31 ID:emMAK7iM0.net
昼夜弁当にすりゃ半分になるでしょ

13 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:15:21.68 ID:DAyWD2pAM.net
この手のレス乞食スレ前も見たわ

14 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:15:39.81 ID:Dxrdp5/Q0.net
>>12
肉冷え冷えご飯カッチカチやん

15 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:15:51.60 ID:ckyTF0tJ0.net
3食コンビニ飯にすりゃ半分に抑えられるやろ

16 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:16:01.71 ID:Dxrdp5/Q0.net
>>13
殺すぞ
これが”現実”なんやでクソニートが

17 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:16:21.62 ID:DLloQycx0.net
昼コンビニ弁当
夜は冷凍しといたご飯とレトルトか冷凍食品おかずにするだけで半分には出来そうやな

18 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:16:26.97 ID:Dxrdp5/Q0.net
>>15
少なくとも昼食は先輩にくっついてくから外食確定や

19 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:16:32.74 ID:yxw1h5Z60.net
せめて3日に一回自炊するとかせんとあかんな
米は一度にたくさん炊いて冷凍したり時短調理のやり方調べてみるといいよ

20 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:16:36.44 ID:/4PGLzuhd.net
ラーメン餃子やなくてラーメンライスにしろ1000円切るやろ

21 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:17:01.82 ID:fLo+n9Yx0.net
米のパック買えばええのに
1食70円くらいやぞ

22 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:17:03.74 ID:K+esmvSYd.net
コンビニ使う馬鹿ってなんで金無いのにコンビニいくの?

23 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:17:16.70 ID:DYaddVYV0.net
先輩と食ってるのに自分で払ってて草
クソみたいな会社に勤めてそう

24 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:17:18.84 ID:L6tfGedn0.net
>>10
そんな贅沢サラリーマンどこにおるんや

25 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:17:30.62 ID:Dxrdp5/Q0.net
現実的な案としては
・朝のドリンクをやめて水筒かなんか持参
・昼はラーメンのみに抑える
・夜はハンバーグ定食じゃなくて金のハンバーグをセブンで買う

26 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:17:35.23 ID:OAI0Li7K0.net
土日に3〜4日分仕込むんやで自炊100%とか考えんでええから自炊率を上げるんや

27 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:17:41.12 ID:K+esmvSYd.net
>>8
毎日仕事してても自炊してるが
朝飯昼飯は夜に作るし

28 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:17:47.31 ID:fLo+n9Yx0.net
米炊いて冷凍するのクソだるいからパック買うようにしたら革命起きたわ

29 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:18:00.86 ID:SAfBtbnW0.net
何処勤務で通勤何時間だ?
これだけだと甘えんなボケ、としか言えん

30 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:18:07.15 ID:Dxrdp5/Q0.net
>>22
お前のとこのスーパーは朝8時に空いててサンドイッチ売ってるんかと

31 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:18:17.24 ID:DLloQycx0.net
>>19
今やったら冷凍の餃子とか安くて作るの簡単やのにそこそこ美味いおかずいっぱいあるし
米さえ炊いときゃ色々出来るよな

32 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:18:20.62 ID:K+esmvSYd.net
>>26
肉を焼いて冷凍とかもええよな

33 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:18:32.21 ID:D/UQs2wZp.net
分かる
ワイも一人暮らしの時食費月10万近く使ってたわ
今は嫁と子供1人おるけどそんなにかかってない

34 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:18:58.31 ID:7bgUEwPia.net
もやしと適当な麺買えや
1食100円しないぞ

35 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:18:59.88 ID:lvnxTz/Y0.net
飲み物買ってないのえらい

36 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:18:59.98 ID:K+esmvSYd.net
>>30
帰りに行けばいいだけ
毎日残業?1時間で切り上げて買いにいけ
それなら19時には行ける

37 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:19:03.70 ID:h3J8BBdA0.net
デブって食費だけで金消えていくんやな

38 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:19:08.67 ID:OAI0Li7K0.net
だいたい一日に二食でええからなあ肉体労働者でもなければ🙄

39 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:19:18.03 ID:Dxrdp5/Q0.net
米炊くくらいは出来るが…
土日に米炊いて肉やらひき肉やら焼いて冷凍しといて夜食う感じか?

40 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:19:18.15 ID:DLloQycx0.net
>>32
ハンバーグとかいっぱい作っとくと便利やね

41 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:19:23.48 ID:O6FXnlRz0.net
朝は食わん
昼は社食や会社単位で頼める配達弁当で400円以下に
夜900
余裕で半分なる

42 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:19:27.02 ID:+fzR0vqZ0.net
1日千円未満のワイちゃん最強🥺自炊出来ないの?社会人なのに🥺

43 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:19:32.25 ID:3hAs5luq0.net
飲み会がやばいわ同期で開くから

44 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:19:44.62 ID:Dxrdp5/Q0.net
>>36
いや朝食やねんて…

45 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:19:57.09 ID:K+esmvSYd.net
もやし味付けして痛めるだけで美味いからな

46 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:20:25.93 ID:0YHvR2HM0.net
残業やって夜買えるならまあしゃあない?か
もっと節約できそうやけど
夕方定時ならコメぐらい炊けるやろ

47 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:20:27.04 ID:K+esmvSYd.net
>>44
いやだから買い溜めしたらええだけやんw
馬鹿だな
よくそんな低知能でそんだけ貰えてるわ

48 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:20:27.25 ID:DLloQycx0.net
>>39
せやで
おかずは面倒なら安売りの冷凍食品買っとくとええで

49 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:20:44.57 ID:/4PGLzuhd.net
>>39
労力余っとらんならそのまま野生活続ければええやん
別に誰もお前に自炊して欲しいとか思っとらんで

50 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:20:47.17 ID:Dxrdp5/Q0.net
>>41
ワイんとこ社食やらなんやらないねんな

51 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:20:49.27 ID:h3J8BBdA0.net
>>39
飲みのもはマイボトルは必須やで
タバコ酒始めたら更に金かかるぞ

52 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:20:49.51 ID:K+esmvSYd.net
>>46
そもそも夜買えなくても土日に行けばいいだけだしな

53 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:21:45.95 ID:PuPFJu/t0.net
なんで土日も同じ飯食う計算しとんねん

54 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:21:49.16 ID:Bnox9Y/00.net
ワイ 3年目
朝 食わない
昼 イタリアンランチ 1500円
夜 町中華で軽く飲みと飯 3000円

なお貯金はマイナス😊

55 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:22:19.16 ID:ciS3lMq1d.net
昨日買ってきた炊飯器でちょうど今米炊いて食べてるけど炊きたての米旨すぎですね!

56 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:22:27.83 ID:O6FXnlRz0.net
外で飲み物ひさしく買ってないわ
基本マイ水筒で一日足りる

57 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:22:30.45 ID:Npi3ZhCG0.net
工夫すれば減らせるのにね
頭使えば?首から上にあるのは飾りか?飾りの割にはみてくれ悪いけど

58 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:22:49.30 ID:w4Rbr/fya.net
ニ年目は税金掛かるから手取りもっと減るで

59 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:22:49.30 ID:Dxrdp5/Q0.net
コロナ前はこれに加えて飲みに付き合って-5000とかあったのかと思うと震える

60 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:23:18.56 ID:OAI0Li7K0.net
>>57
ものすごい憎しみだね🙄

61 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:23:25.90 ID:G28WSh7Dd.net
ワイ彼女持ちMARCHの学生
朝 水+モンスター+コンビニ弁当+サンドイッチ+ドトールのモーニングセット 1600円

昼 家系ラーメン大盛り+ライス+コーラ 1300円

夜 サイゼorスシローorガストorマック
大体1500円

これにタバコとコーヒーかモンスター追加する感じや

30日で132000円

これを大企業総合職の親父の仕送りとバイトで楽勝で生活できるわ
スロットで6〜7マン毎月溶かしてる

どうや?羨ましいか?
彼女に家賃出してもらってるのがでかいかも

62 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:23:36.84 ID:K+esmvSYd.net
>>58
働いたら罰金ってよくよく考えるとおかしいわ

63 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:23:43.36 ID:qB3yGx530.net
そんなの新卒のうちやから大丈夫そのうち体がそういう食事受け付けなくなって
酒だけひたすら飲むようになるからそこからが本番

64 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:23:55.13 ID:Dxrdp5/Q0.net
>>61
てバイトしてんのかーい

65 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:24:18.34 ID:6N2vfCZYa.net
ワイ5年目
朝飯無し
昼+お茶600円
夜1000円
月48000円
手取り30万円

いける

66 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:24:35.46 ID:OAI0Li7K0.net
>>61

【悲報】ワイより不幸な人生を送っている人間、この世に存在しないwpwpwpwpwpwppwpwpwpwp
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/16(土) 00:38:58.87 ID:G28WSh7Dd
・母子感染でエイズ感染
・中学時代に所属していた野球部の引退試合でワイが肝心なところでエラーしてチームが負ける
・大学受験に4回失敗その後映像系の専門学校へ
・専門学校で壮絶ないじめを受け中退
・警備バイトで金欠のため食事はコンビニ弁当一日一食
・近所のおばちゃんにひき逃げされる
・最愛の彼女が他人の子を妊娠して結局別れる
・スロットで負け額100マン超え
・心機一転YouTubeをはじめるも登録者数4人で挫折して引退
・身長162センチ
・唯一の友人の連帯保証人になって借金40マン
・口臭い、ワキガ、メガネ

マジではやく死にたいわ
ちな26歳

67 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:24:57.07 ID:qB3yGx530.net
夜ご飯炊けば朝お茶漬け食えるぞ

68 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:25:05.68 ID:Dxrdp5/Q0.net
ちな嘘や
ほんまはワイはボンボンの大4でアホやから雑魚職につくことになりそうなんやけど冷静に考えると食費が高いことに気づいたんや
参考になったわ
みんな涙ぐましい努力が必須なんやね
ワイも頑張るわ

69 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:25:24.90 ID:hVdcDFMl0.net
わいリモート
朝納豆ご飯
昼スーパーの弁当
夜外食 で最高や

70 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:26:05.25 ID:G28WSh7Dd.net
>>64
バイトのおかげでこんだけ豪遊しても余裕にプラスや
人生楽勝すぎる

71 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:26:06.34 ID:EYdzBBeb0.net
社会人は大変だな

食費も何も負担しなくても生きていける学生最高

72 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:26:12.46 ID:Dxrdp5/Q0.net
今は毎日UBERしてるけど”無理”やね
大人しく自炊するわ
料理は嫌いじゃないし

73 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:26:51.47 ID:LQCauTYXM.net
ワイ食費月10000未満なんやが

74 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:26:56.13 ID:G28WSh7Dd.net
>>68
彼女つくれば家賃浮くでマジで強いこれ
ワイ死ぬほど恩恵受けてるもん
そん代わり浮気しにくいけどな

75 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:27:27.17 ID:Dxrdp5/Q0.net
>>74
ワイガチグロメンやからキツイわ

76 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:28:24.92 ID:9fJtEwL90.net
昼ごはん社食300円
夜ご飯パスタ200円

77 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:28:31.63 ID:e2OO7vuN0.net
なんやこの豪華すぎる食事
昼なんて塩むすび一個でも十分やろ

78 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:28:42.89 ID:ciS3lMq1d.net
>>66
さらに虚言癖も追加されるなんて、何て可哀想な子

79 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:28:49.73 ID:fLo+n9Yx0.net
ウーバーイーツ好きな奴は冷凍食品買いまくるだけで食費半減するぞ
冷凍食品はうまい
出前も冷凍されたものを店員がレンチンしてるだけやからな

80 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:28:58.14 ID:DF5chuvj0.net
朝シリアル+牛乳(100円)
昼定食(600円)
夜冷凍食品(300円)
これで計1000円に収まるやん

81 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:29:00.39 ID:3IN7AOM40.net
朝フルグラ牛乳 100円
昼社食 450円
夜オートミール目玉焼きウインナー200円
余裕や

82 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:29:08.54 ID:1nyQaeqh0.net
1日の食費1000円未満なんだが 贅沢やぞ

83 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:30:03.07 ID:3IN7AOM40.net
>>80
めっちゃ被るやん

84 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:30:07.64 ID:XcV/jJks0.net
ワイ
朝・・・なし
昼・・・ラーメン(1,000円)
夜・・・ビール350缶6本(1,000円)、スーパーの惣菜(500円)
それと週二くらいで飲みに行って一回1万くらい使ってるから月15万くらいか

85 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:30:58.30 ID:G28WSh7Dd.net
>>75
大学卒業したあたりからは金あれば余裕やで
高校が一番難易度高い
大学あたりから学歴次第では楽勝で彼女作れるようなる
社会人になると金次第でもっと楽勝で彼女つくれるようになるわ
顔は意外と関係ないです
無理なやつは無理になるのがブサメン
世の中にはいけるやつはおる

86 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:31:27.28 ID:9At1zu/f0.net
朝 松屋の朝定食300円
昼 コンビニおにぎり150円
夜 松屋の牛めし 550円

これで行けるやん

87 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:31:45.13 ID:rAtu8lxEd.net
ネタでも酷い

88 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:31:53.78 ID:G28WSh7Dd.net
>>86
これもあって松屋の客層うんこよな

89 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:32:10.04 ID:ANfMN0esp.net
>>66
近所のおばちゃんにひき逃げは本当ぽい

90 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:32:13.55 ID:/NvzUdcz0.net
飯焚いたら鰹節と醤油ぶっこんで混ぜておにぎりにして持っていくだけで
昼の1200円×20日で24000円浮くぞ
簡単やろ

91 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:32:18.00 ID:O6FXnlRz0.net
みんな全然サラダ食ってないやん
デブしかいねぇのか

92 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:32:21.30 ID:G28WSh7Dd.net
>>78
アフィ用の記事だよバカ

93 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:32:40.22 ID:Sbgn2CJ60.net
副業でコンビニ夜勤してるワイ、廃棄を袋いっぱいに持って帰って食費浮かしてる🤗

94 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:33:19.83 ID:DLloQycx0.net
>>91
白菜と玉ねぎ買っとくと日持ちするし色々使えて便利やね

95 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:33:38.82 ID:fZytrjfc0.net
米だけ炊いておかずは冷食とかお惣菜買うのが一番コスパええわ
毎回自炊するのは働いてるとしんどい

96 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:33:40.53 ID:Dxrdp5/Q0.net
>>85
まぁ金はあるし彼女出来るよう努力はしてみるわ

97 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:33:55.52 ID:1nyQaeqh0.net
>>93
廃棄の持ち帰り許されるコンビニええよな
前働いてた所廃棄置いてけ系だったからクソやったわ💩

98 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:34:04.61 ID:0rsQgP+c0.net
たくさん食べて偉い🤣👍

99 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:34:05.12 ID:MVKr9gvH0.net
朝 しょうゆ
昼 しお
夕 みそ
夜 とんこつ

400円

100 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:34:07.74 ID:R1iJDU5/M.net
絶対太ってる

101 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:34:47.20 ID:Sbgn2CJ60.net
>>97
けどみんなこっそり持って帰ってるやろ

102 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:34:50.44 ID:ex5oLuue0.net
めんどいのわかるが少しは自炊しろ

103 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:35:25.78 ID:PkNj4s/T0.net
>>96
がんばれ
エッチ上手い子ならマジで同棲楽しいで
スイッチあるといろいろ捗る

104 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:35:31.14 ID:a1GZAwdTp.net
毎日ウィダーとプロテインバーで十分じゃ無いの?そんなに欲の塊なのか?

105 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:36:19.34 ID:VPxU+LNpp.net
>>102
一人暮らしの自炊は趣味でしか無いわ割高になるし結局使いきれない食材も出てくるし

106 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:37:08.71 ID:oPbAm1rhM.net
なんで自分で食費やばいって分かってるのに抑えないの?

頭悪いんか?

107 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:37:26.53 ID:YdmmiyHh0.net
実家暮らし民おる?

家にいくら入れてる?

108 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:37:40.17 ID:1nyQaeqh0.net
>>101
店長が家族で消化しとるで監視カメラからバレて怒られとる先輩おったで
けちんぼおじさんや

109 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:37:41.12 ID:Z65yrqtHd.net
自炊してても最低月3万はかかってまうわ、2万とかで収められるの信じられん
もし毎日もやしとかうどんなんやったらそんなん無理やし

110 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:38:00.17 ID:h5ZqtSxy0.net
飯と飲料で1日2千円使うわ

111 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:38:33.63 ID:OAI0Li7K0.net
>>109
4万くらいええやろ🙄たまには旨い肉でも焼きたい

112 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:38:34.52 ID:2fvT8N//p.net
>>108
バレないようにやってたわバレても言い逃れできれば問題無い

113 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:38:39.42 ID:x2qDZy2Xd.net
ワイ
朝食:前日の夜飯の残り100円
昼食:社食(会社が半額負担)200円
夜:自炊(酒込み)500〜600円

こんなもんやろ新卒の時は余裕なくてずっと外食とか飲み会やったが

114 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:38:45.71 ID:qFgvQEJtM.net
朝 ヨーグルト 100円
昼 豆腐、納豆、めかぶ、チーズ 30+20+50+20=120
おやつ 焼き芋 250円
夜 サラダ、サラダチキン、ブロッコリー 100+170+120=390
一日の食費 860円

みんなも真似してええぞ

115 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:38:46.46 ID:h3J8BBdA0.net
>>107
2万入れてたけど保険支払いで金カツカツやから1万に下げさせてもらってる

116 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:39:44.97 ID:2fvT8N//p.net
朝なんか6個入りのバターロール(100円)1個とコーヒーでええやん朝から食欲なんか無いし

117 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:39:54.66 ID:oPbAm1rhM.net
ワイなんて一日1食やで
夜だけどか食いしてる
朝はココアのみ昼はなし
それで1日600円くらい
30日で1万8千円
お前らにもオススメ

118 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:40:13.21 ID:2fvT8N//p.net
>>117
太ってそう

119 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:41:37.50 ID:2fvT8N//p.net
>>113
こういうの見ると自炊と外食がほとんど変わらんのがよくわかる

120 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:41:37.60 ID:x2qDZy2Xd.net
>>117
昼腹減らんの?

121 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:41:45.16 ID:oPbAm1rhM.net
>>118
太ってないで
身長174の体重72キロ体脂肪率23%やし

122 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:42:28.42 ID:3JTyKVqh0.net
学生時代どうやって生活していたんや?
飯作れないにしても米だけ炊いて
おかずはスーパーなだけでもかなり浮く
中食っていうんやけどな

123 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:42:28.57 ID:oPbAm1rhM.net
>>120
腹減るで
でも我慢や
そしたら夜がめちゃくちゃ美味しい

124 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:42:35.11 ID:Dxkb5cBg0.net
>>121
クソデブやん

125 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:42:36.74 ID:g7GlPPDDa.net
食い過ぎやろ

126 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:42:42.61 ID:1XEevJPSa.net
ワイは朝昼晩6本入りのチョコチップスティックパン(108円)で324円や

127 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:42:50.51 ID:2fvT8N//p.net
>>121
やっぱ太ってるやん
こういうやつは栄養バランス悪いものしか食わんし夜しか食わないから逆に吸収率が高くて太りやすいんや

128 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:43:08.87 ID:h3J8BBdA0.net
>>109
朝 キウイ100円リンゴ60円
昼 自炊おにぎり弁当200円
夜 弁当約500円
これが必要経費で約1000円

ここから毎日ポテチ160g240円、トロピカーナ1本200円

結局食費合計1500円になる
晩飯はパスタの素だけで済ませるときもあるからもうちょい安くはなる

129 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:43:11.57 ID:Jg8098jX0.net
ワイの朝飯バナナ一本と野菜ジュース一杯
100円もかからんし楽やわ

130 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:43:13.62 ID:MS8GPnSD0.net
自炊は休みの日にまとめておかず作って冷凍するんやぞ

131 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:43:21.89 ID:2fvT8N//p.net
>>123
仕事中に腹グーグー鳴ってそう

132 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:43:42.17 ID:5bLCUjTX0.net
身の丈にあった生活しろや

133 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:44:02.96 ID:h3J8BBdA0.net
>>129
それもええな
朝はそんくらいやわ

134 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:44:20.67 ID:x2qDZy2Xd.net
>>123
昼休みとか何してるんや?

135 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:44:33.87 ID:gheMLd3x0.net
朝 食パンに目玉焼き 30円
昼 自炊 大体2~300円ちょい
夜 自炊 500~1000円
週末は酒のんでもこれで月3万いかんくらいや
自炊すれば余裕やろ

136 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:44:35.25 ID:fFoBFaNlp.net
>>133
ちなバナナは彼氏のアレの隠喩や

137 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:45:27.65 ID:zikE2+jw0.net
てかこんなんなのにコンビニは廃棄しよるしホンマ破綻しとる


コンビニ業界の役員とか上級はコンビニ利用しとる奴らに金配れや

138 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:45:29.96 ID:tEvvY+iB0.net
野菜食って肉食ってとかやんなくなりそう
なんかしら単品で食うみたいな

139 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:45:30.41 ID:Jg8098jX0.net
>>136
カロリー摂取できないどころか消費しそう

140 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:45:32.87 ID:oPbAm1rhM.net
>>124
>>127
いやいうほど太ってないし
標準体型やろ
家でいつもチャーハン2合食べるんや
それとソーセージ
めちゃくちゃうまい

141 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:45:34.55 ID:h3J8BBdA0.net
>>130
元気ある時は漬物作成と米冷凍化で一気に安く出来るんやけどな
怖いのは食品ロスや腐らせたら無駄金やし

142 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:45:40.71 ID:zM0TOIX/p.net
>>135
自炊で500円〜1000円なんだから外食のほうが下手したら安いやんけ…

143 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:45:56.03 ID:oPbAm1rhM.net
>>131
なってるぞ
>>134
寝てるで

144 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:46:04.15 ID:jWcfHpjjp.net
>>139
タンパク質豊富なんだよなあ

145 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:46:05.74 ID:rPKemB9G0.net
うんこでも食っときゃええやろガイジ

146 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:46:14.81 ID:rAtu8lxEd.net
>>95
ほんこれ

147 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:46:24.08 ID:ct8idL+ep.net
>>140
デブの基準はワイはよくわからん

148 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:46:44.42 ID:oei+K3sI0.net
自炊で浮くのは料理やり慣れてる人間だけや
素人は栄養価を犠牲に大人しくカップラーメンかスパゲッティでも啜ってろ

149 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:46:47.84 ID:Ohcik1G+0.net
自炊も栄養バランス考えたら結構かかる
使い切らなあかんプレッシャーもあるし

150 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:46:54.67 ID:4V+6w9B10.net
食堂ないの?

151 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:47:04.21 ID:LdfHVl9q0.net
パパ活しろよ
努力が足りねーぞ

152 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:47:32.34 ID:1nyQaeqh0.net
冷食スパ喰いまくれ


153 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:48:06.43 ID:xW+zWXOxp.net
飲食店経営と一緒で自炊も人が多ければ多いほど安くなるわけで一人暮らしの自炊は決して安く無いわ

154 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:48:28.23 ID:oPbAm1rhM.net
>>147
Tシャツ来て腹が出てるのが分かればデブと思ってる
ワイはそこまで分からないからデブやない

155 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:48:36.14 ID:g7GlPPDDa.net
今日の飯
チー牛
インスタントのうどん
ファミチキ
ポテチ1袋
納豆1パック
アイス

これで1000円前後や

156 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:49:09.10 ID:B+MLAn5Mp.net
>>154
黙れデブ

157 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:49:39.72 ID:Iw8r5la7p.net
お子様ランチで食ってろクソガキ

158 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:49:39.78 ID:PjsyFGkp0.net
ブルジョワな食生活やん

酒も飲もうぜ

159 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:49:42.30 ID:h3J8BBdA0.net
>>95
一番ええのは惣菜屋で半額タイムに3日分くらい買い溜めやな
クックデリど体力ある日は並んで買ってる
子持ちの美人主婦から清楚系独身美少女やらみんな列並んでるわ

イオンとか大型スーパーは見てないんやけど半額でみんな買うんか?

160 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:49:50.02 ID:oPbAm1rhM.net
>>156
誰がデブじゃボケ

161 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:49:55.78 ID:MS8GPnSD0.net
>>141
でもその無駄金もコンビニや外食考えると安いんよ
ワイはやばくなる前に後輩に食わせとる

162 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:50:27.82 ID:hcB/gK3Vp.net
惣菜半額とか普通に働いてれば帰りに買いに行けば必然的に半額とか値引きされてるよね普通

163 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:50:46.61 ID:PjsyFGkp0.net
家賃安いなwww

164 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:50:49.81 ID:SZT6N31X0.net
米ばかり食ってたら安上がりだぞ

165 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:50:54.75 ID:bk2Ox9yHp.net
>>160
デブで末尾Mとか底辺やんけ死ねクソデブ

166 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:51:21.78 ID:6vq7nLkAp.net
>>164
江戸時代かな?

167 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:51:29.85 ID:gheMLd3x0.net
>>162
半額のまぐろの盛合せ買って腹壊してから半額のもの買えなくなったわ
特に刺し身は諸刃の剣過ぎる

168 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:51:38.38 ID:oPbAm1rhM.net
>>165
お前に皮下脂肪つけといたぞ

169 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:52:12.84 ID:x2qDZy2Xd.net
>>167
目利きしろ

170 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:52:27.50 ID:rPKemB9G0.net
>>168
臭えから喋んなよワキガ野郎

171 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:52:35.58 ID:yWHNQZ4S0.net
>>14
レンジ知らないのか…?

172 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:52:45.58 ID:iDEy+31Qp.net
>>167
半額寿司食ってめっちゃ腹痛くなって夜中に目が覚めて苦しんだ後に2回目の半額寿司で当たったときに原因が寿司であることがわかったことがあるわ

173 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:52:59.70 ID:Dxrdp5/Q0.net
>>171
会社にレンジっておいてあるんか?

174 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:53:21.73 ID:9TzLdj3Up.net
>>168
皮下脂肪どころか目に見える脂肪あって草

175 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:54:21.98 ID:x2qDZy2Xd.net
>>173
普通給湯室にあるやろ

176 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:54:22.13 ID:mPpP1VrIM.net
食いすぎやろ
昼飯なんて500円に抑えろよ

177 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:55:25.87 ID:oPbAm1rhM.net
>>172
アニキサス入ってそう

178 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:55:50.50 ID:cPadkje40.net
昔は昼食500円で食えたけど今は800円かかるな

179 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:56:11.64 ID:NOlWX+4R0.net
値段抜きにしてもこのメニューはデブのそれやろ
ちょっと減らせ

180 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:56:16.40 ID:h3J8BBdA0.net
>>173
うちは置いてある
ひどい現場なら置いてない
オフィスビルなら基本ある
転職4回してるけど汚らしい事務所でも一応あるのはある
退職した人が中古屋で購入したまま置いていったとかそんな感じ

181 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:56:50.78 ID:cngv9GgE0.net
昼飯食わずに寝とけば食費浮くし午後元気やしええで
ワイはそれで2週に1回昼ラーメン食っとる
どうしても腹減った時はオフィスグリコのチップスターや

182 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:56:54.08 ID:Ykd8BCgyp.net
>>177
歩くコレステロールが喋ってて草

183 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:56:58.71 ID:yWHNQZ4S0.net
>>173
大学の研究室ですらあるぞ

184 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:57:30.07 ID:Cvtj5wxgp.net
>>181
こいつも確実にデブ

185 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:57:51.90 ID:VkjAxxMS0.net
外食やめろよ
学生時代どうしてたんだ

186 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:58:01.09 ID:OCo7HFGLp.net
コンビニバイトやってたけどバイトですらレンジくらいあったぞ

187 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:58:20.39 ID:DEdjpYcE0.net
朝飯とかいらんやろ

188 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:58:24.04 ID:h3J8BBdA0.net
>>183
大学はカネかかってるんやからそら当たり前やろ
民間企業で大手でもない中小やと本社勤務でもないと置いてないぞ

189 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:58:28.95 ID:oPbAm1rhM.net
>>181
ほんこれ
昼は食べないで寝るのが正解
昼に糖質を取るとインスリンが出てしまって眠気を引き起こすからな
食べないで睡眠をとる   
これで効率アップ

190 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:58:35.88 ID:w5yemTPjp.net
>>185
ご飯にマヨネーズかけて食ってそう

191 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:58:59.51 ID:NepQQfPcp.net
>>189
デブの基本よな

192 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:59:00.40 ID:E7R9OhKxp.net
食費5万いかないやつは修行僧やってる
6、7万は贅沢してる

193 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 01:59:15.30 ID:WflYBU9sa.net
>>44
前日の夜に翌日の朝食をスーパーで買えばってこと

194 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:00:25.07 ID:nS2evD9Yd.net
もやしとか寿命短いし腹も膨れないカスやん
冷凍うどんがコスパ最強や

195 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:00:25.57 ID:gheMLd3x0.net
>>178
今は牛丼屋でも人並みに食おうとするとワンコインで足りんからな
もう終わりだよこの国

196 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:01:38.49 ID:VkjAxxMS0.net
デブは単純にカロリーやぞ
米とかカロリーやばいからな
糖質制限とか言ってるけど
単にカロリー高いもん抑えてるから痩せるだけや

197 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:01:43.63 ID:mPpP1VrIM.net
ちなみに新入社員を高い店に連れて行く上司は地雷な
金に困らせて虐めようとしてる性格クズやで

198 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:01:43.66 ID:cngv9GgE0.net
>>184
178/64やごめんなぁ😢

199 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:01:45.59 ID:Dxrdp5/Q0.net
いやでも割と真面目に食費が20年前の1.5倍くらいになってるのに初任給が上がってないってヤベーやろ

200 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:01:47.64 ID:6w8oktVxp.net
>>194
もやしは腹膨らますために食うものじゃなくて食にアクセントを加えるためのものなのに悲しいなあ

201 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:02:28.59 ID:E7R9OhKxp.net
ぶっちゃけ風俗かギャンブルにハマらなければ金に困ることないからな

202 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:02:29.74 ID:TI0kPYmzp.net
>>196
デブはカロリーだけじゃなく不規則不摂生な食生活がもたらすんやで

203 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:02:43.77 ID:1nyQaeqh0.net
逆に1食400円超えると贅沢とか高いって言われたワイの環境が狂っとるんけ

204 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:03:14.28 ID:oIMm1Bwap.net
>>201
他に趣味で金使うやろ普通

205 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:03:55.42 ID:Zu5H0oJop.net
あと酒か

206 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:04:16.78 ID:VkjAxxMS0.net
>>202
生活不規則でも食うもん減らしてけば勝手に痩せるぞ
食ったもん記録つけて1日1500kcalくらいに抑えてりゃ
体重落ちてくぞ

207 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:05:09.32 ID:OaF1m3vK0.net
社食やからどう頑張っても昼500円超えないわ

208 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:05:11.02 ID:rC8uerdip.net
>>206
痩せねーよデブ
少しは人間の体の仕組みを知れよ令和やぞ

209 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:05:19.93 ID:4KupfZE60.net
就活版とかいう20年前に就活終えたおじさんたちが集まるスレ

210 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:07:18.82 ID:5KshcR7/p.net
コロナキッズは就職も無理だから死んだ方が自分のため

211 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:07:23.25 ID:9W/68XmAM.net
ワイ月収45万、なんも気にしなくても金が溜まる模様

212 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:07:45.67 ID:ywyvciwV0.net
朝:買い置きのシリアル(1食50円)
昼:スーパーの惣菜、カップ麺(計500円)
夜:作り置き自炊やスーパー惣菜(計700円)
飲み物:スーパーの水(50円)
こんなもんやろ

213 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:07:50.54 ID:cntPSAXTM.net
正直食費削って節約って心身ともに良くないよな

214 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:08:07.36 ID:ASeus7ywd.net
>>114
そんな安い食材スーパーワイのとこには皆無やわ 羨ましい

215 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:08:15.88 ID:ma8Jg0A0p.net
>>211
600万でそんなに金が貯まるとか子供部屋かクソ田舎かええな

216 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:08:24.21 ID:9W/68XmAM.net
>>213
衣食住削るやつは見下してるわ
本質的に頭悪いと思う

217 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:08:57.48 ID:kKgYd1X0p.net
>>216
だからスマホを削ってるんだもんな

218 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:09:03.17 ID:jWQrJTGb0.net
この国を恨め

219 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:09:17.67 ID:ywyvciwV0.net
大体×30日してるのアホすぎ
月の勤務日なんて20日以内やろ

220 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:09:19.07 ID:9W/68XmAM.net
>>215
ボーナス年220の年収800や
月2万の社宅やからかな?
車もレクサスやし

221 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:09:35.23 ID:QXHuWq0w0.net
お前のカラダが3食ドカ食いを覚えて習慣化してるだけ
1日1.5食でも1日2食でも1日2.5食でも続けてればカラダが慣れ始めて食欲をコントロールできるのはガチ
お前はただ高カロリーを求める底辺体質なだけだ

222 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:09:42.33 ID:1nyQaeqh0.net
>>213
そいつの価値観次第だけど削った上で文句言ってるのは頭悪いと思う
逆に贅沢して削れねえーつって文句言ってるのもはえーって感じだけど

223 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:09:43.05 ID:9W/68XmAM.net
>>217
その分削ってるな
光回線なんて要らん

224 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:09:52.30 ID:VkjAxxMS0.net
>>208
食った以上に体重増えようがないのに
お前体重どっから増えてんだよ
空気から体でも作ってんのかw

225 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:10:09.63 ID:Tn3OmfDNp.net
>>220
良い車乗ってる人いろいろと察するけどまさに典型例なんやな

226 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:10:46.08 ID:k5eYsbjZd.net
平日
朝 ウイダー+コーヒー 250円
昼 外食 800円
夜 外食orスーパー 平均800円

休日
朝 なし 0円
昼 なし 0円
夜 外食 平均3000円

その他
間食やドリンクで月1万くらい
飲み会で月2万くらい

トータルで約9万だったわ、ちな家賃引いた可処分所得は月20万くらいや

227 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 02:10:50.93 ID:9W/68XmAM.net
>>225
レクサスはリセールええから損は無いけどな

総レス数 227
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★