2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】Youtuberの月収「30万円以上」は全体のわずか5%であることが判明!

1 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:51:34.79 ID:KE9CHd/w0.net
YouTuberの月収「5,000円〜1万円未満」が最多、「30万円以上」の割合は?

ファストマーケティングは4月12日、「YouTuberに関する実態調査」の結果を発表した。調査は2月7日〜14日、
事前の調査で「YouTubeパートナー認定プログラム」の認定を受けていると回答した男女288名を対象にインターネットで行われた。
調査によると、個人用のYouTubeアカウントを「所有している」人は47.7%。そのうち、本業・副業問わず、
YouTubeへの動画投稿を収入源のひとつにしている人という人は、10.1%。アカウント所有者の10人に1人がなんらかの収入を得ていることが明らかに。
YouTuberとしての月収を聞くと、「5,000円〜1万円未満」が28.7%と最も多く、次いで「1万円〜5万円未満」が25.6%、
「5,000円未満」が20.7%で続き、「30万円以上」と高額の収入を得ている人は5.2%にとどまった。

https://news.mynavi.jp/article/20220413-2320609/

2 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:51:42.96 ID:KE9CHd/w0.net
https://news.mynavi.jp/article/20220413-2320609/images/001.jpg

3 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:51:54.49 ID:nOKY3Wmk0.net
当たり前だろ

4 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:52:02.05 ID:KE9CHd/w0.net
底辺オッサンがYoutuberになって人生一発逆転するのはほぼ不可能や

5 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:52:22.15 ID:/HfFzT4P0.net
5%もおらんやろ

6 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:52:45 ID:VF8i+pXGr.net
J民みんなでYoutuberやろうや
数の暴力でコムドットにも勝てるやろ

7 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:52:55 ID:Psxm0c5ta.net
当たり前やろYoutuberが一体何人いると思ってんだ

8 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:53:03 ID:7/xj6/GG0.net
意外と高市

9 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:53:45 ID:gpxapBEa0.net
全体の5%って数で言うとクソ多いやろ

10 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:53:47 ID:lwKRLJQh0.net
9割以上そんなに稼げてるってやり得やん

11 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:53:51 ID:2DnA7YfSd.net
そんなにいるのか

12 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:54:00 ID:Yh0yyMoCr.net
5%もいるなら夢があり過ぎやろ
殆が数年以内に消えるんやろうけど

13 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:54:01 ID:lUdZe3eM0.net
5%もおらんやろ
5%もおるなら今からでもやるわ

14 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:54:14 ID:OpsnKImzd.net
YouTuberはレッドオーシャンだから
今更新規参入しても勝てないよ

15 :風吹けば名無し 転載あかん:2022/04/13(水) 19:54:26 ID:Eaa4EGmo0.net
岡くんとかYouTuberなったらワンチャンあるのにプライドがあるからしないのかな?

16 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:54:28 ID:MnFKEq0q0.net
>>6
じゃあ僕のチャンネル登録してよ

17 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:54:58 ID:f4c3BDqk0.net
>>5
収入もらうのが10%でその中の5%だから
30万もらえるのは全体の0.5%ってことやろ
まあ妥当やん?

18 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:54:58 ID:GrdRrMPR0.net
かわいい

19 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:55:15 ID:vb+XCwJP0.net
5%つっても
収益化出来てる人(登録1000人以上)の5%だからな
全体で見ると1%も居ないんじゃないの

20 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:55:20 ID:kBkWea+qd.net
むしろそんないるのか

21 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:55:25 ID:7GG45ugA0.net
>>14
今から始めてもトップは無理だが月収100万くらいなら普通に目指せると思うで

22 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:56:35 ID:T0M4WeiZd.net
意味不明すぎる
いわゆる収益化条件満たしてる人にインタビューしてるのにアカウントを所有している人の確率とか何らかの収入を得ているとか

23 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:56:38 ID:RGXKWNmN0.net
聞かれなかった底辺が星の数やろな

24 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:56:41 ID:GHE4YsNcp.net
もう頭打ちよな
1日にYouTubeで見る動画時間とYouTuberの数が合わな過ぎるわ
ある程度話題になったら再生されるやろうけど継続的になると見られる動画が限られてくる
だからメンバーシップやらで拘束して再生回数を安定させやなやってられへんねんよな

25 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:56:47 ID:rFwmNO8ia.net
結構多いな

26 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:56:52 ID:oOuYXMVdp.net
思ったよりいる定期

27 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:57:11 ID:we3m+phO0.net
副業としてコスパ悪そう

28 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:57:13 ID:Xk91WD5Rd.net
実際30万円以上のラインってどんくらいなんやろ

チャンネル登録者
動画1本あたりの平均再生回数

29 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:57:24 ID:lUM6UBg70.net
芸能活動やスポーツ選手やらと同じくらい?
 
AV男優のが月収30万以上って少なそう

30 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:57:30 ID:GZmeYeI40.net
数字のトリックやろ
有象無象は有名なやつの20倍以上くらいおるやろし有名なやつは大概30万超えてることになる

31 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:57:33 ID:1Y4AoI050.net
>>22
確率ってサイコロ振って金得てるわけないやろ割合や

32 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:57:46 ID:rFwmNO8ia.net
YouTuberはほんま夢あるわ

33 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:58:00 ID:SXDsnbhIa.net
多い定期

34 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:58:10 ID:bYIllMEZ0.net
もう新規参入する余地無いよな

35 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:58:30 ID:hvoMUNglF.net
>>16
いいよ

36 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:58:34 ID:lUM6UBg70.net
>>9
それ言ったら95%の稼げてないユーチューバー多すぎだろ?

37 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:58:46.23 ID:cT758JXC0.net
スレタイがおかしいわ
動画収益出してる10人に1人のうちのさらに5%だろ
全体からしたら0.5%

38 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:58:51.95 ID:QkEUButj0.net
ぬいぐるみを綺麗にするやつが味をしめてそればっか上げてるが最近の1万にも行ってなかったから厳しいんやろなって

39 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:58:59.38 ID:9couMEzQ0.net
YouTuberの大半は別に収入あると思う

40 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:59:17.56 ID:DY6eb6Go0.net
>>17
収益化してんの10%もいないやろ

41 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:59:27.18 ID:y/tSSyJW0.net
昔のアフィも1000円稼げてないのが大半だったな
今もそうかもしれんけど

42 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:59:30.82 ID:HvDeHp9M0.net
オモコロチャンネルは稼いでるよ〜ん

43 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:59:37.91 ID:sVrEGxMl0.net
10年前やと登録者1000人でもそれなりに貰えたらしいな

44 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:59:58.47 ID:ZT6d/Tnja.net
もちまるに敗れた人類

45 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:00:01.60 ID:wYbz9chl0.net
こーすけは?

46 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:00:14.30 ID:2PhS47fk0.net
冷静に考えて撮る時間、編集に費やす時間、機材買う初期投資、企画考える時間考えたらやる価値ないな

47 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:00:25 ID:T0M4WeiZd.net
>>31
いやそういう揚げ足取りじゃなくて
そもそも登録者1000人超え等の条件満たして収益化してる人へのアンケートなんやろ?
それにしては質問内容と回答が不適切やないか
本文省略してあるんか

48 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:00:42 ID:z5qlrE770.net
なお企業勤めしてる人で月収30万得てる人は1〜2%の模様
Youtuberって夢しかないやんけ

49 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:00:42 ID:8FcUA1zRr.net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220111-OYT1T50219/

 発表によると、消防士長は2020年12月〜21年10月、複数人で対戦するオンラインの心理ゲームをしながら、
その内容を解説する様子を動画投稿サイト「ユーチューブ」に計314本投稿し、広告収入として約115万円を得ていた。
登録者数は約1万5000人で、動画は累計227万回再生されたという。


月30万は結構ハードル高そうやね

50 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:01:08 ID:Y+y0KGf70.net
むしろ多いわ

51 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:01:09 ID:PuzJiG0W0.net
90%は大した努力もしてないゴミだろうから意外と簡単に30万稼げるようになるんだな

52 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:01:54.26 ID:f4c3BDqk0.net
>>40
投稿者の10%書いてあるやん

53 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:02:15.96 ID:O/G9KM3Qd.net
ワイは2年間で100万円もろたで
月収30万なんて夢のまた夢やったわ

54 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:02:22.92 ID:B3GXz8GY0.net
そんなもんだろ

55 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:02:25.88 ID:T3sCZzyy0.net
>>48
ボーナスないんかお前

56 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:02:33.30 ID:DY6eb6Go0.net
>>52
それが疑わしいってことや

57 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:02:34.14 ID:Yqwcsgl+a.net
他で上手くやれてないやつ、能力ない奴、怠惰な奴がワンチャンみたいなの多いだろうしね

58 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:02:38.00 ID:wKN3fIqi0.net
むしろ5%は糞多くね?
20人に一人は専業で飯食えるレベルじゃん

59 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:03:00.50 ID:XlKiqPD70.net
多くね

60 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:03:15.29 ID:zMtwtw4B0.net
給料29万、YouTubeの広告収入1万とかも含むんか?

61 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:03:26.39 ID:Cyt99sg30.net
女性はスタイル良ければ、顔出さなくても適当にやってても稼げそう

62 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:03:38.44 ID:z5qlrE770.net
>>55
ガチガイジ?
Youtuberもボーナスあるぞ

63 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:03:42.34 ID:4xRCtwZr0.net
思ったより多い
そんなに広告料配りまくっても企業として大儲けできるレベルなんやな

64 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:03:44.74 ID:HskmjytS0.net
切り抜き動画とか数の暴力で無理か?

65 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:03:45.96 ID:NEeGYLoIr.net
そもそも全体の〜なんて記事に一切書かれてないやん
YouTubeのパートナー認定プログラムの認定受けてる人達の中からの割合だからその時点で全体からしたらかなりの極少数やろ

66 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:03:56.92 ID:lUM6UBg70.net
そら簡単にユーチューバーで稼げるなら
 
他のマトモな仕事やる人達もっと居なくなる筈だし
 
マトモじゃないハイリスクの犯罪グループや投資家なんてのも居なくなる筈だしな?

67 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:04:02.13 ID:m8sfreBj0.net
未だにヒカキン以外のトップユーチューバーって素人感しかせんよな
もうヒカキンは芸能人やタレントの顔付きになってるわ

68 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:04:32.90 ID:RQZ0hyMUD.net
>>58
そもそも収益化するまでにどんだけ淘汰されてることやら

69 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:04:35.84 ID:UINpLDRpd.net
100人中5人ならよーやってるわ

70 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:05:08.87 ID:1WiP3sHI0.net
小学生の将来付きたい職業上位だけど
信念変わらなければヤバい国になれるのに

71 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:05:39.18 ID:cZU73Ipo0.net
>>66
池沼感すごいなお前

72 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:05:41.82 ID:lUM6UBg70.net
>>58
20人中残り19人は無駄な労力になってるのに?

73 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:05:44.42 ID:Rx37z2Qq0.net
ワイイモウット、付8万

74 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:06:00.73 ID:T3sCZzyy0.net
>>62
ないけど

75 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:06:03.02 ID:qiLA9tE5d.net
これだけ飽和状態やと当たり前やろ
上位勢はYouTuberとか言われる前からやっとった奴ばっかやし

76 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:06:06.85 ID:+JTbqfEp0.net
社会から弾き出された奴の5%がそんだけ稼げるって素晴らしいことやん

77 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:06:39.12 ID:jKIU1RMj0.net
30万稼げても継続せなあかんからな
YouTubeだけで食うのは無理や

78 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:06:39.81 ID:Rx37z2Qq0.net
>>75
コムドットは?

79 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:06:44.62 ID:PhQiZ6l+M.net
そりゃそうだろ。
成人以上の専業で分析しろよ

80 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:06:49.98 ID:zyhoPjcMa.net
もはや正社員とか公務員はノーリスクで安定して薄給貰えるだけになっちゃったな

81 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:06:52.74 ID:8AFKHL800.net
ミュージシャンとか芸能人を志すよりは夢あるな

82 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:06:54.52 ID:lUM6UBg70.net
>>65
非公認含めた数なら0,5%以下やろな…
やはり厳しいやん

83 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:06:55.69 ID:dsmdBWlV0.net
そんなにおるのか

84 :風吹けば名無し :2022/04/13(水) 20:07:06.24 ID:Eaa4EGmo0.net
syamu復活説あるが
余裕で月収30万円超えるだろうな

85 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:08:18.89 ID:oDqY4+sTd.net
夢なさすぎやろ
サラリーマン並に稼ぐのさえ5%しかおらんて

86 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:08:36.42 ID:lUM6UBg70.net
>>71
鋭い正論言われたらそんなバカな返ししか出来んヤツがアフィしてんの?

87 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:08:47.27 ID:CBn2oM9Ra.net
>>56
お前はガイジ

88 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:09:28.14 ID:M5R/MVnr0.net
けっこうおるんやな
この手のサイトって規模がでかくなるほど新参は有象無象の中に埋もれやすくなって
すでに地位を確立してるやつだけがどんどん強くなるだけになりがちなのに
おすすめするAIが優秀なんやろな

89 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:09:44.29 ID:FbT7frXK0.net
でも高校生の時に毎月1万貰えてたら喜んで続けてたわ

90 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:09:46.82 ID:j2th8Tr/M.net
>>14
コムドット

終わり

91 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:09:49.11 ID:tF0FDzLM0.net
ニコニコからyoutube行った奴が「ユーチューバーで食っていけるみたいだから仕事辞めた」とか言ってたけど
そのあとどんどん再生数落ちて行ってて笑える

92 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:10:20.50 ID:lUM6UBg70.net
>>81
既に芸能人で稼げてる奴らほど
さらにユーチューバーで稼いでる件?

93 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:10:54.07 ID:ec0H1KsM0.net
登録1000人のハードルクリアしてもその中の5%しか30万稼げてない

94 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:11:26.40 ID:GgL6jfr0p.net
じゃあ100人くらいか

95 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:12:24.92 ID:4pJfnPem0.net
正直時代はtwitchに移りつつあるよな
バズったら切り抜きをYouTubeにさせて収益化

96 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:12:47 ID:lUM6UBg70.net
そもそも本業で既にある程度、有名人がユーチューバーもやるのが一番楽にワンチャン稼ぎしやすいから
結局、先ずはユーチューバー以外で有名人ならんとな?

97 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:12:50 ID:t1B+t7+W0.net
https://youtu.be/e7Wx7pF2Ets
底辺ワイを助けて😭

98 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:12:54 ID:EZ6JT6Tl0.net
こいつらの年収3億はあるからな


コムドット
パパラビーンズ
ひなちゃんねる
なるねぇ
スカイピース
まあたそ
くれいじーまぐねっと
ヴァンゆん
平成フラミンゴ
中町綾
フォーエイト
ばんばんざい

99 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:13:44 ID:lUM6UBg70.net
>>98
全部見たことないな

100 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:14:14 ID:6GgzxWgW0.net
認定受けてる人の半分が個人用アカウント持ってるってどういうこと

101 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:15:13 ID:UOwdaqK5.net
田中は既に一千万プレーヤーらしい Jで総動員せんか?
嫉妬やない

102 :風吹けば名無し 転載あかん:2022/04/13(水) 20:15:16 ID:Eaa4EGmo0.net
>>97
事件詰め込みすぎやろ
感じだらけて何書いてるか見にくい😫

未解決事件系好きだけど大体一件一件別動画にするものじゃないの?

103 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:15:19 ID:9JlWj7Wma.net
この世の縮図やん

104 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:15:27 ID:/g7lpC3X0.net
ざっくり1再生=1円・週1回投稿として
7万再生をコンスタンスに出さなアカン
まぁ無理な世界や

105 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:15:39.52 ID:Z2WiwITs0.net
加藤純一は日給2億なんやが

106 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:16:30.53 ID:ifIhKwVp0.net
才能あるやつが簡単に表舞台に出られるっていい時代になったよな
老害ジジイ共は嫉妬で叩いてるが

107 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:16:57.32 ID:YVLWBRqV0.net
パチンコやゲーム関連のYouTubeが新規としてやりやすいな

108 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:16:59.49 ID:Nb8OLwYYM.net
5%もおるのすごない?

109 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:17:42.57 ID:Pdq9zmigd.net
30%もおるなら上出来やんワイもやろうかしら

110 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:17:57.54 ID:t1B+t7+W0.net
>>102
一件一件の動画と4つパックのやつ上げてる😭

111 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:17:59.18 ID:lUM6UBg70.net
>>106
HIKAKINとか?

112 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:18:07.67 ID:pFjNTAmWd.net
数十万人ぐらいYouTubeで稼いでるよな
一大職業になったな

113 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:18:46.60 ID:UhR7mM+fd.net
野球選手よりYouTuberの方が夢あるわな

114 :風吹けば名無し 転載あかん:2022/04/13(水) 20:20:28 ID:Eaa4EGmo0.net
>>110
同じような動画上げると
転載と間違われてシャドーBANされる恐れあるって聞いたことあるが大丈夫なのかな

あとタイトルや説明をコロコロ変えてもシャドーBANとか

115 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:20:32 ID:ZkRVNlbQ0.net
ワイ1ヶ月ちょっと前にゲームのゆっくり実況始めたら登録者700人超えてうれC
月間の再生数8万くらいなんやけど1万円くらいは貰えるんかな

116 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:20:42 ID:huZC4ftva.net
なあ5千〜1万でも手軽なら最高じゃないか?

117 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:21:18.10 ID:1Vx1CE5d0.net
誇らしいわ
https://i.imgur.com/c8mx5Aa.jpg

118 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:21:44.95 ID:TueUeHIK0.net
Jで話題になってないゲーム投稿して9ヶ月で登録者7万人や
youtubeダラダラみてたらヒント転がっとるで

119 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:22:17 ID:oFgBZgkBa.net
288名とか少な過ぎるやろ…

120 :風吹けば名無し 転載あかん:2022/04/13(水) 20:22:27 ID:Eaa4EGmo0.net
>>97
日本国内の未解決事件少し飽和状態じゃない?
海外の未解決事件とか海外の神霊系事件とかスポット見たい

121 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:23:00 ID:qPxCeWxDa.net
>>5
youtuber(収益化成功してる)の中でやろ

122 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:23:31 ID:5n6h+hbw0.net
ホルモン島田とかいくら位貰ってんのかな

123 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:23:31.99 ID:tcUhZSCNa.net
収益化って条件あったよな?
欲しくてももらえんやつ結構おるんやろなあ

124 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:23:42.65 ID:t1B+t7+W0.net
>>114
ま?🤔

125 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:24:21.93 ID:97JCCwb40.net
登録者1000人の壁がでかすぎる

126 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:24:29.98 ID:t1B+t7+W0.net
>>120
https://youtu.be/C9T40TJLLeo
これはワイ以外の日本人取り上げてないやで

127 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:24:58.70 ID:+P7Nfq4Od.net
65まで続けられんこと考えたら100は欲しくね?

128 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:25:01.07 ID:xFOA3cCN0.net
288名の5%なら多いやん

129 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:25:57.98 ID:d4hfMQGE0.net
貰いすぎな気もするけどこれからどんどん広告費縮小して首絞めてくるんやろな

130 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:26:16.99 ID:t1B+t7+W0.net
>>123
1000人登録者と7000時間の視聴時間がいるやで

131 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:26:48.60 ID:sBV47Sja0.net
壁厚いのもたしかだろうけどそもそも分母多すぎんだろ

132 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:27:18.10 ID:ucDLzOq50.net
これってほんまの数字なん?

https://i.imgur.com/8usk4RI.jpg

133 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:27:48.53 ID:6eSDuDiu0.net
>>73
エロあるんか?

134 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:28:13 ID:t1B+t7+W0.net
>>132
視聴維持数とかも関係してるらしいから
あんま当てにならんらしいで

135 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:29:15 ID:qPxCeWxDa.net
>>123
登録者1000人と総再生時間数のハードルがあったハズや
一昔前でたしか全体の1割言われてたから収益化厳しくなった今はもっと少ないんちゃうかな

136 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:29:28 ID:XTEHwQL90.net
才能もあって面白くて伸びとる奴に嫉妬はせんが
殆どの奴はそうじゃないからな

137 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:30:11 ID:qXkeJxIC0.net
アフィと一緒だよなあ
だから叩くなー!!儲かってないんだぞ!たたくなーー!って

138 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:30:16.27 ID:YVLWBRqV0.net
パチンコYouTuberは負けても経費やからええよな

139 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:31:15.18 ID:0H1yuiXF0.net
ニコニコのクリ奨が基準緩くて結構美味しいぞ

140 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:31:31.45 ID:cahWN5gr0.net
マジメに頭使って試行錯誤して動画作ったら収益化は余裕でできる
30万は多少難易度上がるやろうけどな

141 :風吹けばアザラし :2022/04/13(水) 20:31:50.17 ID:J7nvIFCz0.net
母数少なくね?

142 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:31:55.25 ID:j0E/wGEt0.net
ワイの知り合い登録者数5000人くらいやけどどれくらい貰っとるんやろ

143 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:32:12.18 ID:60DJpgA/0.net
YouTubeショートの時代来たんちゃうか

144 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:32:39.17 ID:UINpLDRpd.net
テレビ業界から個人に金が流れるならええことや

145 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:32:39.29 ID:tcUhZSCNa.net
>>130
>>135
サンガツ

146 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:33:22.13 ID:t1B+t7+W0.net
>>145
7000じゃなくて4000じかんやったわスマソ

147 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:33:27.37 ID:f1BerQ4/0.net
当たり前やろ
どんだけ有象無象が存在すると思っとんねん
実質20%はいるやろ

148 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:34:38.96 ID:+QFdanUxd.net
>>106
これはわかる

149 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:37:04 ID:kuWU0QGHr.net
ほとんどの奴は趣味程度やろ
それすらやったことない人間が専業YouTuberになりたいなんて検討するのは順序がおかしいわ
まずはやってみろと
逆に言えば大なり小なり収入を得るのはイメージほどハードル高くなさそうなデータやしな

150 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:37:11 ID:OEZi1s/Y0.net
>>17
ほんまや 5%もおるんかって思ってしまった

151 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:37:21 ID:lJODg+zY0.net
職業柄にYouTuberって書いたら楽天カードの審査通らんやろ

152 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:38:02 ID:OxaFNcD40.net
ワイ先月80万あってワロタ

153 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:38:20 ID:1Giy9AwZd.net
5%って多すぎやろ
底辺含めたら億単位でアカウントあるやろ

154 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:38:29 ID:a374G0KwM.net
いや多すぎやろ
あんだけクソみたいなチャンネルが乱立してるなかで5%かよ

155 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:38:43 ID:J159mPMp0.net
逆に5%もいることに驚くわ

156 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:39:01 ID:cahWN5gr0.net
先月は単価も良くて稼げたな
ワイは120万稼げたわ
今月は単価が低いわね

157 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:39:04 ID:2Cs5qDKP0.net
5%もいるのかよチョロいやんけ

158 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:39:06 ID:3Eh6KXj60.net
意外に多くね

159 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:39:18 ID:y7BAuYyG0.net
仮に収益化出来てる奴が1割やったとして
その中で5%なら単純計算で200人に1人やな

160 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:39:30 ID:UXP91B/Wa.net
多すぎ

161 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:39:44 ID:hIfK6NYE0.net
母数がくそ多いから5%って結構いるように感じる

162 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:40:26.81 ID:vvRwxEjx0.net
むしろ5%もいるんやなと思った

163 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:41:08.43 ID:UYnqQC7/d.net
日本語まともなに読めないガイジワラワラで草
なんカスってアホだらけなんやなって再確認出来るわ

164 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:41:56 ID:zEZQR1iY0.net
288名ってどういう基準やねん
それこそド底辺もおれば売れっ子もおるのは周知やがどっから抽出した288名かで割合なんていくらでも変わるやんけ

165 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:42:00 ID:O9Dkioc80.net
分母がでかすぎやで

166 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:42:29.73 ID:+67MIuo/0.net
5%なのか0.5%なんかどっちなんや
普通に5%は多すぎやと思うけど

167 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:43:06.48 ID:aAPfbfHv0.net
10000人おったとしたらそれだけで食えとるのは50人ってとこや

168 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:43:10.44 ID:w3+ZXQ2F0.net
動画でメシ食えるいい時代やな

169 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:43:57.70 ID:9TaNd4Oa0.net
ワイも1万円未満や働きながらじゃ週一でアップするのもギリギリや

170 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:43:59.33 ID:ZH5K06hX0.net
会社にYouTuberやってるの知られたくなくて収益化してない人もいるんじゃないな?

171 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:44:30 ID:T5itpkH30.net
切り抜きってどうなん?
ワンチャンないんかあれ

172 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 20:44:44 ID:9couMEzQ0.net
YouTuberの定義が適当だからあてにならない

総レス数 172
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★