2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生ワイ「64買ったンゴ!やりまくるンゴ!」

1 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:38:45.20 ID:pP9CisEld.net
小学生ワイ「一人でやっても全然おもんないやんけ…」

2 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:39:00.60 ID:pP9CisEld.net
これ詐欺だよな

3 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:39:01.54 ID:2ykl9ixd0.net
おっちゃんやん

4 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:39:25.44 ID:njJCxj1bd.net
かなしいなあ

5 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:39:27.33 ID:hQFyuLr20.net
一人用ゲーム少ないからな
家に桃山とマリオ64ぐらいしかなかったわ

6 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:40:02.18 ID:pP9CisEld.net
>>5
ゴエモンだけおもろかったわ

7 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:40:19.99 ID:pP9CisEld.net
ゼルダとか小学生の時全然興味無かったんよな

8 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:40:43.28 ID:0nQpxbDw0.net
クッパの尻尾掴んで友達とワイワイ投げてた記憶があるんやが

9 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:40:50.77 ID:gUz3FXRL0.net
マリカと007あったけど1人ではつまらんかったわ

10 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:41:00.90 ID:jv0AAWYm0.net
ワイ延々ブラストドーザーやってたんやが

11 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:41:25.23 ID:hQFyuLr20.net
>>7
大ヒットと言われるけど地元じゃ誰も持ってなくて貸し借りすらなかったわ
ゼルダっていまいち流行らんかったのよね

12 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:41:35.12 ID:pP9CisEld.net
>>10
小学生ワイ、ブラストドーザーのクリアの仕方が分からなくて詰む

13 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:43:16.58 ID:FS3Us95Dd.net
64のコントローラー自転車のカゴに入れて友達の家行ってたわ

14 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:44:20.59 ID:hffQF75f0.net
延々パワプロ2000で遊んでたわ

15 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:44:37.29 ID:Qvuw3D190.net
マリオストーリーやればよくね

16 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:44:51.88 ID:Ig+ifQkHa.net
マリパでスティック壊れるやん

17 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:44:54.52 ID:XRxofUJZ0.net
当時ファンタのシール集めると64応募出来るってんで田舎中のゴミ箱漁ったわ

18 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:46:27.26 ID:2QUBVDLE0.net
ドンキー64の対戦でFPSの基礎学べるよね

19 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:46:44.17 ID:4xtSw9tJ0.net
ドンキーコングやるンゴ!
出来ないンゴ…

これ

20 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:47:06.04 ID:4xtSw9tJ0.net
こんなん知らんわ

https://i.imgur.com/gOuKpB5.jpg

21 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:47:12.11 ID:pP9CisEld.net
>>13
コントローラーの線がタイヤに絡み付いてズタズタになるまでがセット

22 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:47:25.72 ID:v8hMN1paa.net
友達と弟の同級生も集まってきて20人近くで回し対戦してたわ
くっそ懐かしい

23 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:47:27.05 ID:kpVqfUiC0.net
パワプロ専用機
シレン2専用機

24 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:47:48.03 ID:pP9CisEld.net
>>20
振動パックやっけ?

25 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:48:07.08 ID:pP9CisEld.net
>>15
マリオストーリーって結構64後期の作品やろ

26 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:50:14.62 ID:voVKDEVz0.net
懐かしいなー
ケツワープ駆使してラストのクッパ倒すまで5分切れるかどうか皆で競争したっけ

27 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:50:18.82 ID:mA+UUUZ50.net
幼稚園ワイは一人か親とポケスタやマリオカートやってたぞ

28 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:50:42.02 ID:nRL4QQa50.net
ゴールデンアイ専用機定期

29 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:50:53.66 ID:RyJ6rxTs0.net
わかる。コントローラだけ買えば十分

30 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:50:55.81 ID:HHyJDmt50.net
>>20
はがさないでください恐怖症

31 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:51:47.75 ID:pP9CisEld.net
>>28
今のFPSのオンライン対戦は何かちゃうんよなあの4人で集まってやるのがくっそオモロいのよ

32 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:52:03.36 ID:PPPDrezPd.net
ヨッシーストーリー

33 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:52:19.22 ID:Qvuw3D190.net
誰も知らんやろけどたまごっちの育成すごろくみたいなゲームもよくやってたわ

34 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:52:33.27 ID:yP4hx2gZa.net
ワイはマリオ64がやりたいのにどの友達の家に行ってもスマブラとマリオカートしかなくてマジで辟易してたわ
もうちょい考えてソフト買えや

35 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:53:37.07 ID:PPPDrezPd.net
>>33
ワイも持ってたわ
ミニゲーム難しいよな

36 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:54:52.21 ID:kKA/7Lzc0.net
爆ボンバーマンっていう3Dのボンバーマンが激ムズだった思い出
父親が厳しい性格やったから「諦めるんじゃねえ!」って怒鳴られながらやってた
苦痛で仕方なかった

37 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:55:36.38 ID:mD6d7fKP0.net
>>35
そもそもゲームマスに止まらないしな

38 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:56:13.14 ID:Y2QBnbyfa.net
ゼルダ狂うほどやりまくった
時岡の雰囲気最高やろ

39 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:56:25.52 ID:pP9CisEld.net
ワイのFPS最高ゲームはパーフェクトダークやわ

40 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:56:29.80 ID:lR2l64S30.net
マリオストーリー
カービィ64
バンカズ2
スターツインズ
この辺しゃぶり尽くした

41 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:56:33.15 ID:7P08l+fl0.net
一人で黙々できるゲームが少なすぎなのもまた異常だよな
SFC時代にたくさんあった横スクロールアクションなんか形を変えることもなく消えてもうた

42 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:56:41.61 ID:/o8dcV+u0.net
>>36
すげー毒親やな

43 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:57:25.31 ID:PPPDrezPd.net
ディディコングレーシングの宇宙の豚倒せんかったわ
あれ倒すと真のエンディング見えるんか??

44 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:58:10.60 ID:pP9CisEld.net
MOTHER64とかいう幻のゲーム
当時めちゃくちゃ期待してたのに

45 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:58:40.14 ID:Cu1LDvxVM.net
ワイはマリカーひとりでめっちゃやってたわ

46 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:58:54.81 ID:jDVowl/m0.net
>>36


47 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 23:59:28.16 ID:PPPDrezPd.net
当時自力でドラムスティックとTT出せるガキおったんかいな

48 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 00:00:01.29 ID:6g2d8DSK0.net
14インチのブラウン管テレビで画面分割で友達4人とスターフォックスとかゴールデンアイの対戦やってたけどよくあんなちっさい画面で盛り上がれたよな

49 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 00:00:27.44 ID:X3NRl0uVd.net
ウォーターレースとかいうグラがくっそ綺麗なゲームあれ好きやった

50 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 00:01:11.74 ID:Gk0SZGjN0.net
一人でたまごっちやってたわ

51 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 00:01:38.42 ID:W58RLKJ80.net
>>33
懐かしいわ
くちぱっちとかまめっち?とかの名のあるのに進化すると嬉しかった

52 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 00:01:38.41 ID:PFKiM1Dt0.net
>>49
ウェーブレースか?

53 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 00:02:32.66 ID:W58RLKJ80.net
新日の闘魂ロードひたすらやっとったな

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★