2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【至急】ゴムゴムの実がパラミシア系だって最初に言われたのって何巻?

1 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:00:27.07 ID:T6/4l4lP0.net
実はパラミシアでは無いっていう伏線があるかもしれん

2 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:01:14.97 ID:VvZxxPRX0.net
そもそもパラミシアだのロギアだの
人間が勝手に分類しただけやろ

3 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:03:13.69 ID:PezRZb/x0.net
空島の最初の方やないか

4 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:04:12.50 ID:a/uZXQiaa.net
そういやSBRで読者が「ゴムゴムの実って体の性質変化してるからパラミシアじゃなくね?」って指摘してるとこあったな

5 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:05:33.30 ID:n2jshb0dd.net
>>4
そんなこと言い出したらトゲトゲもモチモチもやん

6 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:06:03.35 ID:1DlTmQ/K0.net
最近一気読みしたんやけどグラグラの実って何系なんや?
なんかどれとも違わんか?🤔

7 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:06:53.18 ID:L4mDJg7V0.net
>>6
普通にパラミシアやろ

8 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:11:30.26 ID:WwjsbbzMa.net
>>5
そいつらも神やぞ

9 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:12:44.96 ID:pFTQC1tH0.net
ベラミーの辺りで言われてた気がする
分類だとゾオン系より後に名前出てたよな

10 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:13:24.32 ID:BuDB4DA00.net
最初か分からんがエネルかクロコダイルの時には言われてたな
あとはSBSで見た気がする

11 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:14:52.81 ID:OMzbNl/p0.net
能力バトルものって最後はなんでもありになってくよな

12 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:15:09.66 ID:7X7H6/2p0.net
明言されてない実は別の系統の可能性があったか
これも伏線やね流石や尾田っち

13 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:15:15.69 ID:8CqWThjCr.net
超人系→パラミシア
動物系→ゾオン
自然系→ロギア


幻獣種系→ゾオン、パラミシア

OK?

14 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:15:30.01 ID:1N9eLAjT0.net
超人系と自然系の線引って何気にふわっとしとるよな

15 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:15:32.73 ID:vYP3SHOr0.net
エネルは間違いなく言ってたからその辺りやろ

16 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:15:57.89 ID:iQeux0m70.net
>>4
スティールボールラン?

17 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:16:49.61 ID:I+Hk1cPld.net
明確に作中で3種類に区分けされたのはどこや?
SBSとかやなくて

18 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:17:05.07 ID:H0aAeYTS0.net
もしかして全部ヒトヒトノモデル幻獣なんか?

19 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:17:08.68 ID:pFTQC1tH0.net
あとはSBSで人がヒトヒトの実を食べたらどうなるの?って質問ものすげぇはぐらかし方して終わらせたよな
人に成るとはどうのこうのってやつ

20 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:17:33.29 ID:lDr42CBd0.net
動物系をゾオンと言ったり
ゾオン系と言ったりどっちやねん
表記くらい統一できんのか

21 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:17:55.37 ID:oKlHvOWi0.net
別に作中でゴムゴム=パラミシアって言われててもなんら矛盾は無いやろ
ゴムゴムがヒトヒトの実だって知ってるのごく一部なんだし

22 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:17:58.71 ID:EiSc25QR0.net
>>19
何巻?

23 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:18:24.74 ID:dN/W/h1Ya.net
ナルトもそうだけど神の名前はでるけどその神自体は出ないよなハヌマーンとかでも良いと思うがそういう神が存在したらダメなのか

24 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:18:54.12 ID:yCjyNZ2U0.net
ワイ的にパラミシアロギア系ゾオン系って分類が後付けだと思うわ

スモーカーやエース、クロコダイルは出てたけど、確かロギア系ってワードが出たのは空島が最初だった気がする

25 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:18:57.85 ID:yhOkI7HK0.net
>>19
あったなぁ!そんなの

26 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:18:57.90 ID:T6/4l4lP0.net
気になって夜も起きれんから教えろください😔

27 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:18:59.02 ID:Vupe3lcO0.net
この分類自体はミスリードって感じはせんな
本当にそのままの意味やろ

28 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:19:00.67 ID:KZHsPg5O0.net
>>1巻は知らないけど確かエネルがルフィの腕が伸びてるの見て「パラミシアか…(ハッw)」
みたいなのが最初だったはず
29巻あたりか?

29 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:19:07.14 ID:FtWNaka20.net
同じ船にヒトヒトは2人もいらん
どっちかじゃんけんして降りろ

30 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:19:19.57 ID:pFTQC1tH0.net
>>22
アラバスタの途中までしか買ってないから多分チョッパー出てから19巻くらいまでの中にある

31 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:19:34.48 ID:cGwFRoNT0.net
>>17
ゾオンって単語が出たのはドラム王国
他二つは空島

32 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:19:39.37 ID:w4a6KUo20.net
伏線なんてルフィの戦い見てりゃわかるやろ
あのタフさは普通じゃないってわかるやん

33 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:20:08.17 ID:T6/4l4lP0.net
>>28マジ?そこが最初なのか?

34 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:20:11.15 ID:1N9eLAjT0.net
>>23
実在してもええとは思うが
宗教としての偶像崇拝なってのと
信仰対象が実在するのとじゃ意味合いがまるっと変わっちゃうやろしな

35 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:20:43.80 ID:e4D2Wbuc0.net
>>6
ノロノロと同じ系統やろ

36 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:21:00.93 ID:yCjyNZ2U0.net
>>28
>>31
ロギアは分かってたけどパラミシアよりゾオンの方が出たの先だったんやな

パラミシアって最初に言ったのエネルかよ

37 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:21:14.95 ID:KZHsPg5O0.net
>>33
具体的に何巻かは知らないけどパラミシアって単語はここが初だったのは確か
対エネルの時

38 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:21:18.37 ID:yhOkI7HK0.net
>>33
これで合ってるで

39 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:21:25.43 ID:H0aAeYTS0.net
これさ実はロギアとかバラミシアだと思われてた実が実はヒトヒトの実でしたみたいなのこの先あるってこと?
空島で四つくらい神の名前出てたし

40 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:21:43.14 ID:pFTQC1tH0.net
>>6
モチモチとグラグラはどっちもロギアって紹介されてやっぱパラミシアってなったやつ

41 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:22:02.25 ID:EZl8bWOD0.net
空島でワイパーが襲ってきた時に言ってた気がする

42 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:22:14.00 ID:7X7H6/2p0.net
>>23
モデル不死鳥とか言われて不死鳥が実在しないのは変な感じするな
ナルトは名前だけ取って神はいない世界観なんやろ

43 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:22:20.01 ID:u38rwwIG0.net
>>19
ヒトヒトを人が食うの自体はセンゴクがもうやってるやろ

44 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:22:38.63 ID:KZHsPg5O0.net
ゾオン系が、ドラム島でウシウシが出た時
パラミシアとロギアは空島

45 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:22:47.03 ID:kZ269kUs0.net
>>39
流れ的にヤミヤミはそうだろ

46 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:22:47.82 ID:xzfNgrWAp.net
ニカって笑ってなかったのもゴムゴムの実食った麦らぁに対して世界政府が圧力かけなかったのも後付けやったからガバガバなのはしゃあないしまぁええねん
その肝心の後付けした設定が根本的につまらんどころか今までの100巻を台無しにしたのはアカンやろ

47 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:22:55.58 ID:mzRfdIb60.net
グラグラってパラミシアなん
ロギアちゃうの

48 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:23:04.05 ID:T6/4l4lP0.net
>>37
>>38
助かったわ、サンガツ

49 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:23:10.75 ID:ZhtZ5dK3r.net
ヒトヒトの実 
幻獣種モデル太陽神ニカ



・ゴムそのものの性質を持つ
・800年間政府は手に入れられなかった
まるで逃げるよう
・動物系には意思が宿る
・覚醒 は 更なる腕力と自由を与える
・空想のままに戦える(ニカのように)
・人々を笑顔にする(?)
・一番ふざけたの能力を持つ

50 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:23:21.39 ID:vYP3SHOr0.net
>>40
モチモチは有名だから知ってるけどグラグラがロギアって紹介されたのは記憶に無いな

51 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:23:42.67 ID:yCjyNZ2U0.net
>>39
黒ひげの「あいつじゃねえあいつらだ」とかそんな感じするわ
ロックスと拠点や船の名前同じだったり

悪魔の実二つ食える/眠れない体質からしてニカ=ゴムみたいな特異体質っぽい感じやな

52 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:23:46.46 ID:94eV3jpC0.net
ヒトヒトの実 モデル幻獣種 ケレセウェ・チェケヒル

53 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:24:19.80 ID:FtWNaka20.net
>>47
当時の覇気ない環境で白髭に攻撃出来ないって考えてみ?
バランス壊れとるで

54 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:24:25.37 ID:pFTQC1tH0.net
>>43
ヒトヒトの実が出た頃に読者が抱いた率直な疑問を尾田くんがどうにかスルーしたってだけやぞ
センゴクが大仏やる何年も前

55 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:24:32.85 ID:H0aAeYTS0.net
尾田っちらしからぬ強引さから最終章に向けてるんやなってわかるわ
ヒロアカもそろそろ最終章だし
看板終わるぞ

56 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:24:33.72 ID:oF5TF37l0.net
これから悪魔の実とはそもそもなんなのかが説明されるだろうからそれ次第やな
楽しみや

57 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:24:46.09 ID:cxgj6Tkh0.net
モチモチが上位互換ライバルとして
ずっと君臨して欲しかった

58 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:24:55.36 ID:T6/4l4lP0.net
29巻で初出って29=ニカってこと!?!?

59 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:25:05.58 ID:xFpbuZ0CM.net
NARUTOかONE PIECEどっちか読みたいんやがどう?
好きな漫画はるろ剣とマサルさん

60 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:25:18.32 ID:MbjKJEeh0.net
かつて神と称えられた英雄がゴムゴム食ってて世界政府にとっては曰く付きだった
ではあかんかったん

61 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:25:23.58 ID:kZ269kUs0.net
>>55
シャンクスで5年、黒ひげで5年、イムで5年
まだ15年はかかるだろ

62 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:25:27.80 ID:n6n57kSz0.net
エネルは所詮パラミシア 大概は原型を留める能力のはずとか言ってたな

63 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:25:29.85 ID:Zh2B3ChO0.net
>>47
地震人間じゃなくて地震を起こせる人間だからパラミシアや

64 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:25:40.80 ID:L2CYpbM/0.net
尾田っち出身地に生息するゴムの元になる木(ガジュマル)の別名がニカってまじ?

65 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:25:51.77 ID:FBYNHYEIa.net
>>47
物理攻撃を受けた時に人の形を保ってるかどうかみたいな感じや

66 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:25:51.97 ID:IPeXO3Xw0.net
>>47
ロギアは身体自体を自然なものに変える能力やぞ
グラグラは体から地震を発生させてるだけで白ひげの体が地震になってるわけちゃう

67 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:26:17.76 ID:jMJKmaQt0.net
>>49
ヒトヒトの実幻獣種モデル大仏
 実はセンゴクの悪魔の実って
めちゃくちゃレア物で強いんだよな

68 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:26:28.44 ID:vYP3SHOr0.net
>>63
青キジの振動は凍らないな発言とかがややこしくしてる要因なんかね

69 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:26:29.47 ID:1N9eLAjT0.net
>>47
グラグラは本人の身体の変化は一切せんから
ロギアには該当せんとちゃう?

70 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:26:42.18 ID:n2jshb0dd.net
>>47
食べただけやと自分が震えるだけの実や
白髭がめっちゃ鍛えたから空間を振動させられる

71 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:26:57.73 ID:WYZ3ktECa.net
大仏ってめちゃくちゃ強いと思うんやけど…

72 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:27:02.53 ID:cxgj6Tkh0.net
総決算の大戦争で10年くらいかけそう

73 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:27:11.46 ID:ghkwqFSRp.net
ニカの能力あります←わかる
ついでに体がゴムになります←整合性取る為に無理やり過ぎやろ

74 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:27:14.94 ID:L2CYpbM/0.net
>>70
空間に影響与えとるから超人系の覚醒に当てはまるな

75 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:27:36.44 ID:P6Cmwzl7p.net
>>67
大仏ってことはワンピース世界には仏がいるんだよな
他の実在する神の実普通に出てきそうやな

76 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:27:39.69 ID:FtWNaka20.net
ニカでしたニカッ

だからなんだよ、マゼランに勝てねえだろ

77 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:27:44.65 ID:b8qPsFqj0.net
>>40
グラグラは最初からパラミシアだろ

78 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:27:54.85 ID:LoDglS+cx.net
https://i.imgur.com/ZOajKYn.jpg
パラミシアっていう単語の初出

79 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:27:55.87 ID:yCjyNZ2U0.net
今回はモノが悪魔の実食える理由が明らかになった事がワイ的に伏線回収だったわ
モノが食った実は全てゾオン系
ゾオン系には動物の意思が宿る設定が確定した

2年前のチョッパーや獄卒獣に自我がなかったのもゾオン系の意思に自我が乗っ取られてるからとか推測できてすっきりした

ここに来てチョッパーのヒトヒトもまた掘り下げありそうで気になるわ

80 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:28:05.85 ID:KZHsPg5O0.net
>>58
月刊ムーとか実話ナックルズ好きそう

81 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:28:14.25 ID:H0aAeYTS0.net
ズニーシャといいインドの神話から持ってきてそう
シヴァとかきそうやな
雨か水の神とか言ってたし

82 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:28:41.60 ID:1Hhln42Dp.net
イーストブルーで仲間になった奴らに設定盛りすぎて骨とロボがほんま薄っぺらいキャラになってしまったやんけ

83 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:28:44.31 ID:8U2wiHqN0.net
イム様を大仏にしなかったから何食わせるんだろうな

84 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:28:44.35 ID:Tn++rWFX0.net
作中では新世界編始まってからまだ2ヶ月ぐらいや
遠隔の通信手段があるとはいえ移動は船やから世界政府の対応が遅れても仕方ない

85 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:28:48.37 ID:F5o/5Hwea.net
ハナハナの実もハナハナちゃうやろ本当は

86 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:28:52.13 ID:KZHsPg5O0.net
>>78
そうそうこれこれ

87 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:28:59.33 ID:p2JYFB+Va.net
元々ゾオン系の実だけど覚醒しないとただ身体がゴムになるだけだからパラミシアだと分類されてたって話やろ
そこは全く違和感ないけど
全身ゴムの架空の生物をポッと出で出されるのが受け入れられないけど

88 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:28:59.86 ID:oF5TF37l0.net
センゴクの衝撃波とかマルコの味方回復って覚醒で得た能力なんかな

89 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:29:09.35 ID:0sG2C7Rp0.net
>>13
幻獣種はロギアかパラミシアの性質を得るんやで

90 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:29:25.73 ID:dW6euF7Cd.net
グラグラがパラミシア最強なんかな

91 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:29:28.54 ID:kZ269kUs0.net
>>82
骨はまだラブーンの絡みがあるからマシだろ
フンラキーだけ浮いてる

92 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:29:34.35 ID:94eV3jpC0.net
ハナハナはもしや千手観音とかそういう奴か?

93 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:29:47.14 ID:SjcxVkgxa.net
https://pbs.twimg.com/media/FO3fHNAaUAU9B8M.jpg

94 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:29:53.42 ID:FtWNaka20.net
>>83
シソシソ
全ての悪魔の実の始祖

95 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:30:01.90 ID:CKIH7ZzFd.net
>>73
ニカはゴムの木の名前や

96 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:30:07.93 ID:+a7qChtd0.net
悪魔の実 覚醒一覧

パラミシア系 周りの物体に影響を与える
ゾオン系 回復力とタフさを手に入れる
ロギア系 天候に半永久的な影響を与える?(パンクハザードなど)
ニカ 腕力と自由を与える能力が身に付く(床をゴムにしたりなど)

97 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:30:09.67 ID:A2Yc3Prm0.net
こんな設定初期からあるなら
覇気なんてゴミ設定作らずともなんとかなってたやろ

98 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:30:13.18 ID:N0+Ts2KY0.net
>>82
目立ってるのゾロとサンジだけでウソップとかゴミに戻ってるけどな

99 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:30:14.52 ID:Yi61o3WOa.net
>>70
初期はバイブ人間やん

100 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:30:50.16 ID:n2jshb0dd.net
>>99
だからロックス海賊団で浮いてて家族欲しくなったんやろ

101 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:31:05.55 ID:ZLMxi+B70.net
もうなんでもありやん

102 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:31:14.89 ID:5Cd4W6cMd.net
>>70
エッッッッッッッッッッッッッ

103 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:31:16.95 ID:H0aAeYTS0.net
>>93
雨の神が気になるわ
悪魔の身食ったやつって真水でも溺れるんか?
シオシオの実の人間と組まれたら最強やん

104 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:31:22.34 ID:1Hhln42Dp.net
ルフィだけが何故かロギア殴れるのがニカの力だったらウォォォ!になってたわ
覇気の設定いらんかったやろ

105 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:31:29.71 ID:1N9eLAjT0.net
>>97
せやな、悪魔の実の覚醒パターンで幅広げりゃよかっただけよな
ただそれだとゾロみたいな無能力で剣術だけでバトるやつが強くなりにくいんか

106 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:31:32.03 ID:LoDglS+cx.net
>>78
https://i.imgur.com/WHMvLav.jpg
ちなみに「◯◯系」っていう分類は15巻のドルトンが初出やで

107 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:31:48.64 ID:VQ5oGpv50.net
>>93
ここでドラムのリズム出てるから一応前々から考えてたとは思うんよな

108 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:32:13.44 ID:2NbWz3250.net
悪魔の実は元は全部ゾオン
能力を持った種が元になってる
悪魔が種から実を作った

109 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:32:19.79 ID:FtWNaka20.net
ゴムゴム程度で最強でしたって展開になるならバクバクとか覚醒したら物凄いことになるやろ 

110 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:32:22.45 ID:F5o/5Hwea.net
>>103
SBSで力が抜けるから風呂は入れないみたいなこと言ってた気がする

111 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:32:25.40 ID:C/vHgPt+a.net
ゴムゴムの実には別名があった!!!しかもそれは神様の権化や!!



こんな改変アリなら「ワンピース」の正体は「やっぱり仲間との絆」に改変されるやつやん??
ええんか??

112 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:32:25.51 ID:4PbfqDJ90.net
>>78
最初に言ったのワイパーやろ

113 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:32:27.09 ID:hB1jkspGr.net
ジョイボーイ?

114 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:32:37.28 ID:RXQpZ+a90.net
>>6
振動人間のパラミシア
覚醒せんかったらプルプル震えてるだけやぞ

115 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:32:46.35 ID:7qdBWsxR0.net
>>104
ロギアチートすぎる

116 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:32:49.07 ID:6/HCyEUEp.net
ワンピースって45巻ぐらいに今の話までを納めてたら名作やったろ

117 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:32:56.96 ID:pFTQC1tH0.net
>>103
シャワーや雨みたいなものはセーフ
水の溜まっているところがアウトって扱い
たらいに水張って足突っ込めば脱力する

118 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:33:03.36 ID:+Wu4eEeJ0.net
>>51
あいつら発言は道中で出会った奴らがただものじゃないとルフィとゾロは分かってて
コイツ(黒ひげ)の一味だったんやなと見抜いてる発言やろ

119 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:33:11.08 ID:Tn++rWFX0.net
>>103
雨の神がナミで森の神がチョッパーや

120 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:33:12.22 ID:n2jshb0dd.net
>>114
それもうぼくが言った😡

121 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:33:14.26 ID:yCjyNZ2U0.net
ニカがゴム体質なのは何でやねんっていうのが突っ込みポイント
ルフィはゴムじゃなかった!?みたいな騒ぎ方してる奴おるけど、そこは変わってないっていう
周辺物質に影響を与えるってのも、パラミシア限定と明言されとらんし覚醒の原理の方が謎だからな

ワイは自己認識の拡大=無意識に服とかにも影響を与えられる的な原理だと思っとるが

122 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:33:41.53 ID:gzO5cyYc0.net
人口悪魔の実はゾオン系しか作れないのも伏線か?

123 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:33:58.12 ID:s4kcPv2Ba.net
ロギアとかゾオンって何語?

124 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:33:58.55 ID:OZi68oRl0.net
悪魔の実って水もアウトなんか
海だけかと思ってたわ

125 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:34:16.79 ID:L2CYpbM/0.net
ルフィが牛乳飲んで骨が治ったり肉食って体力異常回復するのは覚醒してたってことでおk?

126 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:34:20.81 ID:YkRXdrnt0.net
>>111
実際に一繋ぎの大秘宝があってもええけど
それを分かち合える仲間がいて初めて価値がある!ドン!
で終わりでええやん

127 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:34:35.34 ID:RXQpZ+a90.net
>>120
こんなん定期スレでずっと言われてることや😡

128 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:34:35.64 ID:ZLMxi+B70.net
ニカはルナーリア族やからゴム体質なんやろ
ルナーリア族がどうしてゴム体質なのかは知らん

129 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:34:42.18 ID:mzRfdIb60.net
じゃあ藤虎の重力もあれパラミシアなんやろか

130 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:34:50.09 ID:6/HCyEUEp.net
ど田舎に住んでたのガキがカスみたいな能力で強敵倒して世界のてっぺんまで駆け上がるストーリーが好きやったんや
神の能力ってなんやねん
最初からレールの上走ってただけやん

131 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:35:00.00 ID:ffXRDbSN0.net
やっぱゴムとガムの両方の性質を持つ方がつえーわ

132 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:35:02.85 ID:mi/8aDiB0.net
>>119
ウソップは何の神や

133 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:35:03.35 ID:H0aAeYTS0.net
>>125
なんか歯が生えてるのも作中で言及されてたのな

134 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:35:04.31 ID:kZ269kUs0.net
>>121
ルナーリア族だからやろ
ゴムみたいに伸びる体と発火能力

135 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:35:06.61 ID:BuDB4DA00.net
>>124
お風呂入ってもチカラ抜けるで
土砂降りの雨は平気だけど

136 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:35:23.32 ID:IU0qlSf80.net
>>116
そんなこと不可能やろ
それに現時点でぶっちぎりの名作やん

137 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:35:30.12 ID:r2z/oSR9r.net
最初の頃はロギアチートすぎるw
スモークでさえ攻撃あたらねぇ
大将の青キジなんてどんな強さなんや

現在 幻獣種強すぎwww

138 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:35:32.52 ID:Qcn76LtP0.net
ロギアよりさらに希少...

139 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:35:34.98 ID:vhay28l80.net
>>93
全種類の神が実として出てくんのかな

140 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:35:35.55 ID:I+Hk1cPld.net
>>129
ズシズシの実は重力を操れるってだけやからパラミシアや

141 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:35:58.75 ID:UybhqPrR0.net
ワノ国で全員集合!みたいなとこから読んでないんやがワイが好きなドラゴンの再登場はいつになりそうなんや
ギア5あればサクサク進めるんちゃうんか

142 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:35:59.49 ID:8U2wiHqN0.net
>>109
噛まずに周り食えそう

143 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:36:07.95 ID:7X7H6/2p0.net
>>128
それはそうなんやけど身体がゴムで出来た生物って苦しすぎないか

144 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:36:10.45 ID:YkRXdrnt0.net
>>136
最早名作ではないやろ
売れとるだけで
ホンマの名作は寄生獣やピンポンみたいなことを言うねん

145 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:36:14.42 ID:FtWNaka20.net
ゾオン系の悪魔の実には意思があるって設定、ルヒーが目指してるこの世で1番自由なやつに反してない? 

146 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:36:17.97 ID:e8NOAg4C0.net
過去と現在の設定を改変出来る全身後付け人間のシャンクスが今までゴムゴムの実は普通の悪魔の実であると認識改変してたから政府から刺客が送られることはなかった ある海賊について話が…実はゴムゴムはヒトヒトの実モデルニカなんです!麦わらはやばいです!と言ったから現実改変されて事態がその方向に行ってる シャンクスほどの実力者が最弱の海如きの主に腕を食われたのは力が抜けて泳ぐのに精一杯だったからや

147 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:36:26.05 ID:RXQpZ+a90.net
>>137
カイロウセキ使って戦っときゃいいものを

148 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:36:29.95 ID:c55z2/miM.net
尾田くんにはガッカリだよ

149 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:36:35.26 ID:9ibgRQUG0.net
>>130
血統もあるし能力もすげぇとかナルトみたいやな

150 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:37:17.61 ID:ZLMxi+B70.net
>>143
それはもうゴムゴムの能力で頑張ってたワンピースって漫画の否定やん

151 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:37:22.96 ID:dykRxEg90.net
ルフィの誕生日は5月5日

五=ニ+カ→ニカ

尾田っちスゲぇぇぇ!!

152 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:37:29.01 ID:eNBHizIrp.net
面白い、つまらないじゃなくて萎えたわ

153 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:37:30.78 ID:RQ6CTY020.net
今日配信のジャンプにニカのやつ載ってんの?

154 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:37:38.09 ID:VV3npLaFr.net
ツイ情報


ガジュマルっていう
ゴムの木の別名がニカって知って震えてる
しかもこれ九州南部にあるやつやんってなってさらに震えてる
(尾田先生九州南部の熊本出身)

155 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:37:43.68 ID:RXQpZ+a90.net
>>146
まぁシャンクス能力者説ないと腕は無理あるわな

156 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:38:16.56 ID:Qcn76LtP0.net
水戸っぽってパラミシアか?

157 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:38:28.50 ID:7qdBWsxR0.net
>>151
うおおおおおおおおおおおお

158 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:38:30.34 ID:7X7H6/2p0.net
>>150
すまんレス途中までしか読んでなかった
なんでもないわ

159 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:38:32.84 ID:0sG2C7Rp0.net
>>109
豚神みたいになるんやろうな

160 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:38:36.33 ID:gaji4ZLn0.net
ワノ国はここから50倍面白くなるんやで
ソースは尾田くん

161 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:38:44.01 ID:Oy4BTdupM.net
それまでの伏線の貼り方は好きやったけど、フーズフーに急に説明役任せたのだけは不満やわ
しかもかなり核心部分やろ

162 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:38:47.68 ID:0BE8InXV0.net
ゴムの木の1種にガジュマルがある→ガジュマルの別名は「ニカ」
https://twitter.com/X6nrpBBIlMbQujf/status/1508109036306124804?t=M1v5Mte5DmiRVulU6KhVyA&s=19

こま?
(deleted an unsolicited ad)

163 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:38:55.80 ID:yCjyNZ2U0.net
>>93
この祭壇の顔の元ネタがオルメカっていうゴムの人を意味する文明なんだよな

ジャガー信仰でもあるんやが、船に乗ってる奴と酋長がジャガーの被り物を着てるから意識してるのは確かやな

https://i.imgur.com/Ex1lYdc.jpg

164 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:38:58.95 ID:dW6euF7Cd.net
>>146
シャンクスは腕食われた後に実くったのか?

165 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:38:59.76 ID:mN/merrW0.net
>>75
既に阿修羅って単語があるからな

166 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:39:10.52 ID:CpkYNY+t0.net
>>125
骨も牛乳飲んだら治るし…

167 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:39:12.47 ID:xaUKoiPPr.net
バギーもヒトヒトの実のバラバラになれる体質の神なんやろな
って感じで今後どうにでもなっちゃうからほんま嫌や

168 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:39:22.25 ID:Zo4b6o7Yd.net
>>154
これマ?
マジならニカがゴム体質なのはこれけ!?

169 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:39:22.48 ID:jW9agjr8r.net
FGO暫定召喚クラスはこうやな

セイバー シリュウ
アーチャー キング
ランサー カタクリ
ライダー クラッカー
キャスター マルコ
アサシン クイーン
バーサーカー ジョズ

170 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:39:22.86 ID:OKe8K9Df0.net
空島→太陽信仰→ポーネグリフあり
魚人島→太陽の海賊団→ポーネグリフあり
ワノ国→太陽の家紋→ポーネグリフあり

一応、今までポーネグリフが出てきた土地には「夜明け(D)」だの「太陽」だののワードが出てきとるよな

171 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:39:25.03 ID:m6YefOeh0.net
>>146
オダオダの実の全身オダ人間やんそれもう

172 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:39:29.62 ID:iv5Dg+T5r.net
パラミシアって言われてる実全部ゾオンのヒトヒトの実の可能性有るやろ

173 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:39:30.47 ID:RXQpZ+a90.net
>>161
あれが1番強引よな
何ポッと出のモブに語り部させてんねん

174 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:39:41.88 ID:YkRXdrnt0.net
>>161
これ
あのベラベラで一気に駄作化したやろ
ほんまに考えてたんやったらもっと散らすべきや
例え考えてなかったにしてもあれはない

175 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:39:48.07 ID:w4a6KUo20.net
ニカってゴムの木の名前だったんやな
はえーやるやん

176 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:39:52.11 ID:QnZ6DGR00.net
伝説級の悪魔の実食っておきながら食あたりで死にかけるやつがいるらしい
https://i.imgur.com/kndYyYz.jpg

177 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:40:08.25 ID:ppclwKw10.net
こっからシャンクスが良い兄貴分キャラからルフィの行動を裏で糸を引いていた黒幕に切り替わったらひっくり返るわ

178 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:40:28.94 ID:v/kdYWFu0.net
800年以上前に超人能力持った神達がおったって話なんちゃうの
パラミシアが全部ヒトヒトの実だとしたらチョッパリはハズレやな

179 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:40:33.53 ID:vtXjkc/t0.net
>>172
それだったら五老星がゴムゴムの実だけ特別に名前与えて隠したって発言がまたおかしくなるんやないか

180 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:40:35.12 ID:KYmIFlsV0.net
シャンクス天竜人のサムネ好き

181 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:40:39.90 ID:6tXFp7Cid.net
>>172
ロギアだって炎の神とか言われたらわからんで

182 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:40:40.40 ID:dW6euF7Cd.net
名前はあーそういうことなんやなってなるけど、生身の人間がゴム体質の説明にはなってないやろ

183 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:40:41.86 ID:vzfetmqE0.net
覚醒するまでただゴムになるだけってショボすぎだろ

184 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:40:49.05 ID:XBg0fw0ud.net
>>175
なおニカの初出

185 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:40:49.68 ID:9TinyL820.net
>>70
黒髭は奪ったそばから使えてたやん

186 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:40:53.79 ID:S6Cq9//Br.net
>>162
うおおおおおおおおおおお!!!!
後付け厨死亡!wwwwwwwwwww

187 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:41:14.93 ID:RXQpZ+a90.net
>>185
これ

188 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:41:16.75 ID:H+ljkVHD0.net
>>176
めっちゃ説明

189 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:41:38.28 ID:PhvEn2Kap.net
ルフィ「ゴムゴムのロケット!」
あの世界で既にロケット🚀の存在を知っていたルフィ(ニカ)

190 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:41:38.64 ID:VQ5oGpv50.net
ゴムにせよ何にせよそういう神々を閉じ込めたのが悪魔の実の正体みたいな展開になっていくんか?

191 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:41:50.25 ID:gLrq07GN0.net
Twitterで大絶賛なの草

192 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:41:55.28 ID:L2CYpbM/0.net
>>178
チョッパーにもなんかあるんやないか?
動物が悪魔の実を食った例のひとつだし、例の〇人目ってタイトルもまだないんやろ?

193 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:41:59.03 ID:pFTQC1tH0.net
>>163
この顔シャーマンキングで見たことあるわ
和月組は仲良しだな

194 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:42:01.20 ID:Ij7EUeza0.net
麦わら帽子=太陽を遮断する
ルフィが強敵を撃破する時=麦わら帽子を被っていない
シャンクスが帽子を預けた理由=帽子で太陽神の暴走を制御できるから

195 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:42:07.15 ID:bP8g6LeS0.net
何故かニカの心音を再現できてるウソップ
https://i.imgur.com/beOiRJH.jpg

196 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:42:16.07 ID:6+rLK8o2d.net
伏線回収と後付け設定は違うんやで尾田君

197 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:42:53.94 ID:1N9eLAjT0.net
>>185
対象の習熟度も含めて奪ったってことちゃうん?

198 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:42:55.21 ID:jX9sssRNa.net
>>182
血統因子とかいうクソ設定があるで

199 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:42:56.53 ID:dykRxEg90.net
始まったな...
https://i.imgur.com/ydbKp0I.jpg

200 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:43:07.89 ID:r+JVb9L3d.net
すまん、ジョイボーイって何ンゴ?

201 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:43:08.40 ID:rPefDUEX0.net
ってかそもそも「パラミシア」ってどこから採用してきた言葉なん?
ギリシャ語で「ゾウリムシ」って意味らしいけど
ジョイボーイが実在の伝承がモデルみたいにパラミシアも実はまんまのモデルがあったりすんのかな

202 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:43:14.81 ID:dr9KQSke0.net
>>43
あれはモデル大仏だかそんなんやん
チョッパーが食ったみたいなただヒトの性質得るだけの実を人が食ったらどうなるの?ってことやろ

203 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:43:20.22 ID:4tfNuhyD0.net
>>195
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

204 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:43:23.90 ID:PlH+1vm5d.net
最初からそういう設定なんやったらもっと前から示唆する描写入れてただろうし
覇気もそうやけどルフィの能力だとどうにもならなくなったから作った後付けなんやろな

205 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:43:28.12 ID:5N0+XwiE0.net
>>182
ニカがゴムどから!

206 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:43:41.41 ID:IU0qlSf80.net
>>144
売れとるなら名作やん

207 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:43:48.59 ID:rWxIf66r0.net
ゴムの体を持ったヒトヒトの実がありなら他のパラミジアだってヒトヒトの実の可能性あるってことよな

208 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:43:49.52 ID:VQ5oGpv50.net
>>194
ちょっと納得できそうな説やな……

209 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:43:55.40 ID:bho3gFo5d.net
もうこの先の敵は幻獣種しか出ないな
神対神の頂上決戦

210 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:44:00.55 ID:T6/4l4lP0.net
>>112
マジ?何巻?

211 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:44:10.48 ID:DRYiXUnK0.net
ゾオン系って皆チョッパみたいにモードチェンジできるんやったっけ

212 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:44:19.07 ID:0BE8InXV0.net
>>144
逆張りオタクくんさあ…

213 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:44:40.16 ID:L2CYpbM/0.net
>>204
2巻のルフィの説明で体がゴムになったではなくてゴムのようになったって書いてあるらしいで

214 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:44:45.47 ID:1N9eLAjT0.net
>>206
コーラとハンバーガーが世界で一番上手い飯理論やな

215 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:44:48.46 ID:UYftgSc40.net
>>176
2年後のマスコットチョッパーほんま嫌いやわ
スリラーバークの医者としてのチョッパーはどこ行ったんや

216 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:45:04.20 ID:GZ4RWfdKd.net
>>208
身体が伸びるのも太陽で伸ばされた影ラシ位で

217 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:45:15.08 ID:iv5Dg+T5r.net
>>211
あれは元々あのヒトヒトの実が3種類くらいモードを持ってるだけちゃうかったか
更にランブルで増やしてるけど

218 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:45:17.56 ID:dykRxEg90.net
>>194
つまり海賊王ロジャーもニカニカの実の能力者ってコト!?

219 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:45:20.01 ID:wojrrF3c0.net
>>132
「嘘八百」
つまり八百万(やおよろず)の神や

220 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:45:22.06 ID:yCjyNZ2U0.net
からくり島と月で造られた地球と月を行き来できる謎の風船技術
なんなんやろな

調べたら、
風船の原材料=ゴム
=ゴムがない空島(の故郷)にゴムの文明があった
=ゴムゴムの実の覚醒者の影響?
みたいな考察があって面白かったで

https://i.imgur.com/o89cWek.jpg

221 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:45:33.13 ID:QnZ6DGR00.net
>>211
他の動物系ってせいぜい三種類なのにチョッパーだけ何種類も扱えるのみるとやっぱこいつも特別なやつちゃうかな

222 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:45:39.92 ID:OKe8K9Df0.net
>>211
ノーマルと半獣と完全獣化の3段階がデフォルトで覚醒すると怪物化

223 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:45:41.20 ID:S6Cq9//Br.net
>>214
1番かどうかじゃなくて名作か否かの話をしてるんだが?
なんJで例え話を出す奴って大抵アホだよな

224 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:45:43.52 ID:4laTKVbYa.net
ゾオン系最強ってカイドウ?

225 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:46:03.32 ID:L2CYpbM/0.net
>>211
基本は人と獣と獣人の3つやないかな
チョッパリは分岐点を薬で弄ってるからいくつも変えられるんや

226 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:46:03.66 ID:GZ4RWfdKd.net
>>213
そらそう書かなきゃピストルとかありえないやん
自発的に伸びるわけやし

227 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:46:19.66 ID:pFTQC1tH0.net
>>211
人(素) 獣人 獣になれる
ピエールは鳥馬が獣人扱い

228 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:46:22.14 ID:dUccY68bd.net
ニカってそういう理由だったんかなるほど

229 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:46:31.19 ID:3w16sXJX0.net
同じ船でヒトヒト被るのもね

230 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:46:32.36 ID:I+Hk1cPld.net
>>211
カイドウもルッチも人獣型と獣型?にはなってる

231 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:46:34.93 ID:qCUHFov90.net
>>217
動物系は共通して三段変形できる

232 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:46:37.73 ID:GzlvZ2xL0.net
ニカの実がみんなを笑わせるってラフテルでロジャー達がみんな笑ってたっての考えるとワンピースってゴムゴムの実ってこと?

233 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:46:38.49 ID:DRYiXUnK0.net
>>217
じゃあチョッパーのもなんか知らんモデルのやつなんかな ヒトがモードチェンジできるわけないし

234 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:46:41.71 ID:kZ269kUs0.net
あとは悪魔の実の能力者が海に弱いっていう設定の説明がまだやな

235 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:46:54.84 ID:Mk3bJIK+r.net
>>146
本当にそれくらいしかないな
今回は酷すぎる

236 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:47:02.04 ID:cL+bFpSyr.net
ガジョマル=ニカ

幸福の木
ゴムの木


https://i.imgur.com/W7mtxbv.jpg

237 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:47:04.20 ID:yqXcwkO6H.net
チョッカス:モデル月の民です、ランブルで形態変化増やします
他のゾオンの立つ瀬がないんよ

238 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:47:09.41 ID:dr9KQSke0.net
>>214
コーラとハンバーガーが一番うまいかどうかとして
あんな世界的に広まってる食い物中々ないやろ

239 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:47:14.06 ID:RXQpZ+a90.net
>>220
こっわw

240 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:47:18.22 ID:dUccY68bd.net
>>236
これすごいやん

241 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:47:38.50 ID:I+Hk1cPld.net
>>233
モデル人じゃなかったら雪男ってのが有力や

242 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:47:42.80 ID:GZ4RWfdKd.net
>>233
チョッパーは壁画に描かれとるやつと似た見た目やしなんかあると思うで

243 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:47:56.52 ID:DRYiXUnK0.net
そういやほかのも3パターンくらいあったな忘れてた マルコの鳥形態がダサかったわ

244 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:48:01.11 ID:RXQpZ+a90.net
>>236
ゴムの木って種類多すぎてなw
ちょっと強引やろ

245 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:48:05.77 ID:1N9eLAjT0.net
>>238
ワンピへの評価ってまさにそれなんよな
漫画としての認知度はトップというのは間違いないけど
名作かどうかって評価には当てはまらんと

246 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:48:16.10 ID:5N0+XwiE0.net
>>240
なにが?

247 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:48:23.14 ID:7X7H6/2p0.net
>>236
名前取っただけやないんかこれ

248 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:48:27.07 ID:V58wxSl10.net
>>223
実際ワンピースに影響されて漫画書いた人ってあまり聞かないし、スピンオフ以外でパロディもされないしで名作かと言われるともにょっとするとこはある

249 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:48:27.26 ID:dUccY68bd.net
ゴムの木だったんやな

250 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:48:27.80 ID:Oajd8Mg10.net
>>146
ウソップ「全部シャンクスさんが居たからじゃないか……」

251 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:48:30.29 ID:rPefDUEX0.net
ロビンのハナハナの実も他の実とはネーミングセンスちょっと変わってる感ない?
花のように体を咲かせられるからハナハナって抽象的すぎん?

252 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:48:33.17 ID:H+ljkVHD0.net
いきなりマスクみたいなノリになったのはなんでや

253 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:48:52.98 ID:dUccY68bd.net
ゴム体質ってそういうことだったんやな

254 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:48:55.21 ID:sgQ2pZE00.net
本物のゴムゴムの実は両津が食ったあれやろ

255 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:48:56.82 ID:DRYiXUnK0.net
>>236
ハブの住処になっとるから沖縄じゃ迂闊に近づいたらアカンで

256 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:49:09.59 ID:OKe8K9Df0.net
>>241
もし雪男やとしたら古代種か幻獣種を食べてることになるけどそれであの弱さとは救えない

257 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:49:14.13 ID:RXQpZ+a90.net
>>250
サンキュー月島

258 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:49:20.32 ID:vYP3SHOr0.net
チョッパリは2年前やとトナカイ型がノーマル形態でゴリラ型が獣形態でたぬき型が人獣形態かな
2年後はようわからん

259 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:49:30.43 ID:kO0Tn0Sc0.net
センゴクの能力って明かされてないよな
ただ大仏になれるだけのわけないやん?
しかもそんな実をどこで食ったんやろ
海軍でクソ偉い地位についてることとなんか関係があるのか

260 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:49:35.13 ID:L2CYpbM/0.net
>>252
世界で1番ふざけた能力だからじゃない?

261 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:49:38.85 ID:S6Cq9//Br.net
>>245
逆張りオタクきめええええwwwwwwwwwww
的はずれな例え話持ってきた挙句、無かったことにして話をすり替えるアホw
お前の名作の定義を言ってみろやw

262 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:49:49.05 ID:rWxIf66r0.net
>>251
実はヒトヒトの実モデル千手観音や

263 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:49:49.27 ID:GZ4RWfdKd.net
>>256
別に幻獣やから強い訳やないやろ

264 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:49:55.86 ID:vtXjkc/t0.net
>>251
ウデウデの実とかだよな

265 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:49:58.43 ID:DRYiXUnK0.net
>>241
雪男氷鬼でダメージ受けてたらアカンやろ

266 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:50:14.31 ID:6+rLK8o2d.net
やっぱシャンクスとイム様同一人物だとしか思えん

267 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:50:15.03 ID:P/MWMSp40.net
信者は楽しめてるからセーフ

268 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:50:16.77 ID:l8p0m/Eq0.net
>>144
お前が好きな漫画挙げてるだけやん

269 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:50:17.45 ID:yCjyNZ2U0.net
ガジュマル(ゴムの木)=モルディブ現地語でニカが話題になっとるから、考察ネタ(笑)置いとくで

>キジムナー(ガジュマルの木の妖精)
>人から恐れられることはあまりなく[1]、「体中が真っ赤な子ども」あるいは「赤髪の子ども」「赤い顔の子ども[2]」「長髪で全身毛だらけ[1]」の姿で現れると言われることが多いが、また、手は木の枝のように伸びている、一見老人のようだがよく見ると木そのものである、などともいう。土地によっては、大きくて真っ黒いもの、大きな睾丸の持ち主などともいう[2]。

270 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:50:20.39 ID:v7afLEgpM.net
ギャグで戦うとかチョコラブの影響でも受け取るんか

271 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:50:39.34 ID:vYP3SHOr0.net
>>256
トロトロの実とかいうチート能力でクソ弱い奴とかもいるし...

272 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:50:48.64 ID:YkRXdrnt0.net
>>268
誰が読んでもおもろいで
ああ君みたいなガイジには分からんかあ

273 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:50:49.44 ID:uo9Hf2cd0.net
シャンクスは能力者じゃないと逆に情けない事になるよな
あの場にいたのがレイリーなら遠くから覇気だけで近海の主を気絶させられるし
そもそも腕噛まれたところでノーダメージで終わる

274 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:50:55.24 ID:sVfAynjgd.net
>>146
よしそれでいこう

275 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:51:03.68 ID:K+Az8etr0.net
エネル再登場するならなんでもええで

276 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:51:10.18 ID:kBCJ3cFi0.net
正直細かい辻褄合わせと伏線回収はこれからやろ
ラフテルやら空白の100年やらワンピースの正体が知りたいんであってルフィがどうこうはどうでもええ

277 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:51:15.46 ID:kZ269kUs0.net
>>272
2行で矛盾してて草

278 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:51:17.07 ID:s3RcPU5dd.net
そもそも超人系悪魔の実が全て「ヒトヒトの実モデル〇〇(実在した人物)」になるって事だよな?

279 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:51:34.64 ID:RXQpZ+a90.net
ワイが好きなドアドアはもっと重要な実であってほしかったわ

280 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:51:38.91 ID:YHG4HNo0p.net
信者「尾田はちゃんと編集と打ち合わせしてる!編集が意見を言えないとかそんな事はない!」

ぜってぇ嘘だわ
こんなん編集ストップかけるやろ

281 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:52:00.32 ID:YkRXdrnt0.net
>>277
これが矛盾に見えるガイジさあ

282 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:52:01.83 ID:aqLNO9/n0.net
>>259
海軍に優れた実が集まってくるんやろ、で偉い地位の人間がそれを食うと

283 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:52:15.69 ID:I+Hk1cPld.net
>>265
マグマは炎に効くし
似たような関係の氷も雪に効くで
これもチョッパリが雪男の伏線や

284 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:52:24.18 ID:GZ4RWfdKd.net
>>278
なんでや?

285 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:52:25.50 ID:S6Cq9//Br.net
>>248
散々アフィカスがまとめたスレタイみたいなこと言うな君

286 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:52:35.15 ID:Ib703YZS0.net
>>255
蛇ってハンコックかよ...
繋がるな

287 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:52:39.47 ID:UYftgSc40.net
トリコの悪魔感あるな
ヒトヒトの実のやつ

288 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:52:42.56 ID:1rxSIy9Y0.net
>>75
いや実在しないから幻獣種なんやろが

289 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:52:54.72 ID:dr9KQSke0.net
>>245
いや
ジュースの中でコーラのクオリティは中々のもんやろ
コーラもどきみたいな飲み物腐るほどあるやん
なんJ民はすぐコーラハンバーガー理論出すけどコーラとハンバーガーって凄いからな

290 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:53:03.21 ID:T6/4l4lP0.net
空島編ってもっと回収してない伏線ありそうやなぁ

291 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:53:06.74 ID:sVfAynjgd.net
自由っていうテーマは進撃の方が短期間で綺麗にまとめたよな
ワンピースはどのテーマになるんだろう

292 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:53:12.76 ID:EsgC4M0B0.net
>>200
ジョイマンの子供やった頃や

293 :当ブログではウクライナ人の虐殺を推奨しています :2022/03/28(月) 02:53:15.49 ID:rEb+wKuw0.net
なんでアフィってバカの一つ覚えみたいにワンピスレばっか立ててんの?

294 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:53:23.80 ID:OKe8K9Df0.net
>>273
レイリーならそもそも山賊との戦いもフーシャ村の人たちの前でドンパチしないで覇気で無血制圧できてたしルフィ攫われてないよな

295 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:53:38.68 ID:BMVAIQEl0.net
>>293
なんg行けよクソガキ

296 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:53:50.51 ID:IdL6/jiAr.net
アメアメの実←ロギア
ペロペロの実←超人系

297 :当ブログではウクライナ人の虐殺を推奨しています :2022/03/28(月) 02:54:17.76 ID:rEb+wKuw0.net
>>295
なんjでアフィカスの養分にでもなってろよw

298 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:54:19.98 ID:t5mAuro50.net
ティーチもヒトヒトなの?

299 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:54:21.26 ID:kO0Tn0Sc0.net
ニカの支配に負けないでルフィがゴムの方面で覚醒させる展開は絶対あるやろな

300 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:54:23.48 ID:DRYiXUnK0.net
昔ミズミズの実みたいなのいなかったっけ

301 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:54:30.18 ID:I+Hk1cPld.net
>>296
アメアメはモチモチと一緒で特殊超人やろ

302 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:54:37.38 ID:S6Cq9//Br.net
>>286
うおおおおおおお!!!
尾田っち最高!w

303 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:55:02.41 ID:f6X3zn6w0.net
>>120
コイツめっちゃキモいな
なんJしか生き甲斐なさそう

304 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:55:03.39 ID:C/vHgPt+a.net
でもお前らカイドウ「上に何がいる!!」から一点攻勢して
ルフィにボッコボコにされるのはめちゃくちゃ心地よかったやろ?

もっと早くやってくれたらなあ……

305 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:55:10.86 ID:uo9Hf2cd0.net
>>294
やっぱりシャンクスって糞だわ

306 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:55:17.99 ID:I+Hk1cPld.net
>>300
アメアメの実や本来ペロス兄が食べなあかん実や

307 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:55:36.31 ID:jMJKmaQt0.net
>>296
アメアメの実って映画やしな
小麦粉爆弾倒せる

308 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:55:39.18 ID:XrUPm/zk0.net
ワンピが読者からここまで叩かれたことって今までにあった?
ステマや鬼滅ブームの時みたいにアンチが叩いてるんじゃなくて、ファンがガッカリしてるタイプの炎上って初めてじゃね??

309 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:55:41.76 ID:kO0Tn0Sc0.net
>>291
作者が何かを語りたくてやってる漫画じゃないからなあ
そういうのはないやろ
良くも悪くも尾田っちが好きなものを詰め込んでるだけ

寄生獣とか進撃にはなれん

310 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:56:02.58 ID:9ibgRQUG0.net
>>288
概念が存在してるってことやろ

311 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:56:03.47 ID:DRYiXUnK0.net
>>306
映画の水飴になるやつ? 他の映画で瓶詰めにされてた女はなんやったっけ

312 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:56:09.60 ID:cn+Q//zad.net
でも結局ここ5日くらいワンピスレが完走しまくってるから尾田の勝ちじゃない?

313 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:56:11.66 ID:qCUHFov90.net
>>296
アメアメはモチモチのように原型を留めない特殊な超人系かもな
でももうゴムゴムで破綻したわ

314 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:56:24.57 ID:yCjyNZ2U0.net
>>273
ルフィは航海後も尊敬するシャンクスの腕を失わせた事実にグサッとなっとるやん
海の恐怖と十字を背負わせる事が目的やろ

315 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:56:27.33 ID:3w16sXJX0.net
古代兵器のプルトンとウラヌスはどこで関わってくるんやろな?

316 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:56:31.15 ID:GZ4RWfdKd.net
>>304
流石に同じ相手に何度も負けるのやりすぎたわな

317 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:56:33.90 ID:I+Hk1cPld.net
>>311
それはトロトロの実やな

318 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:56:38.16 ID:I9mbpX/k0.net
新設定出る度に腕と実を食われたシャンクスの株が下がるの草

319 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:56:40.04 ID:8S6zv2F3a.net
>>308
敗北者で叩かれまくったやろ

320 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:56:42.35 ID:mN/merrW0.net
>>265
雪男って毛深いだけで別に雪でできとるとかちゃうし

321 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:56:45.00 ID:OKe8K9Df0.net
ビックマムの幹部って身体からクッキーや飴を出すだけのクソ能力を与えられてよくあそこまで鍛え上げたよな

322 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:56:51.10 ID:l8p0m/Eq0.net
>>272
誰が読んでもおもろいとかも全部お前の感想やん
名作って言うからには漫画史に影響を与えたレベルのものが出てこないと説得力無いわ

323 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:56:58.75 ID:wojrrF3c0.net
>>273
シャンクスなんて既にただの首太いだけのおっさんやろ

324 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:57:00.14 ID:YkRXdrnt0.net
>>308
いうほど叩かれてないやろ
ワンピ見てる奴なんて頭の中カラッポなのがほとんどやし
ニカうおおおおおおおおみたいなもんちゃう
マジいいシーンなんすよから何も成長していない

325 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:57:00.51 ID:HwO/gQLIa.net
>>301
特殊超人ってくくりができてから分類分けもけっこう曖昧になったよな
ルフィのニカも多分特殊ゾオンやろ

326 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:57:14.47 ID:P/MWMSp40.net
>>304
そこまで持ってくのに何回負けるんや
あとカイドウの顔がギャグっぽくて萎えたわ

327 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:57:33.25 ID:sVfAynjgd.net
>>309
確かに長期連載漫画でテーマ性語るのはナンセンスな気がしてきたわすまん

328 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:57:35.09 ID:L2CYpbM/0.net
>>321
カタクリの餅になるだけも付け足しといて

329 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:57:38.00 ID:qbXOps7w0.net
悪魔の実の起源とか気になるよなぁ
人造悪魔の実が「SMILE」
笑いが止まらなくなる
とかニカモデル生み出そうとしたんやろな

330 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:57:41.92 ID:6+rLK8o2d.net
シャンクス=イム様若しくはシャンクスはイム様の息子

シャンクスはイム様のある目的の為にゴムゴムの実を強奪

イム様の目的を達成する為にはゴムゴムの実を覚醒させる必要があり

ルフィを泳がせる


これ意外に説明できんやろ

331 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:57:55.08 ID:vmtGd4490.net
>>315
プルトンはアラバスタにあるって設定やったろ
今ビビが政府に狙われてるっぽいからここから政府の戦力になるで
ウラヌスはルフィや

332 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:58:19.01 ID:vYP3SHOr0.net
アメアメの実とかシャチの魚人とか尾田脚本じゃない劇場版で消化された本編で使うべきだったろって要素って他ある?

333 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:58:21.76 ID:1N9eLAjT0.net
>>308
エースが死んだとこはさんざん言われとったんちゃう?
あれはネットとかでネタにされまくっただけで
他のとこだとちゃんと感動的なシーンって評価なんやろか

334 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:58:26.68 ID:uo9Hf2cd0.net
>>314
ワザと食わせた説は整合性は取れるけど
シャンクス悪人説とか双子説並に好きじゃないわ
無茶苦茶油断して食われた説以上にダサく感じる

335 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:58:28.15 ID:M0CNet3D0.net
ちょっとまって
じゃあチョッパーってヒトヒトの実のモデル何なの?

336 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:58:46.43 ID:kZ269kUs0.net
>>335
チョッパリ

337 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:58:47.03 ID:XkfAoB2aa.net
赤鞘九人男とかいうなんの意味もないゴミ
結局死んでないとかなんなんあいつら

338 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:58:52.32 ID:7SuosKAS0.net
エネル出ないかな

339 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:59:00.34 ID:ZJqld5mk0.net
シャンクスのフルネームって出てたっけ?
Dの一族の敵っぽいんよな

340 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:59:00.84 ID:DAflZuBr0.net
>>335
月の民

341 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:59:02.50 ID:S6Cq9//Br.net
>>308
読者(なんJ)
君らは基本的に鬼滅も呪術も何もかも叩いているやん

342 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:59:04.83 ID:I9mbpX/k0.net
>>308
覇気とかエースの最後とか叩かれまくったイメージしか無いわ

343 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:59:11.39 ID:vmtGd4490.net
>>335
七変化できる幻獣
尾田オリジナルや

344 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:59:13.85 ID:LxgUo6L40.net
ワンピそれだけはやっちゃいけないだろって展開だったな

345 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:59:14.66 ID:L2CYpbM/0.net
>>332
アニオリのドンアッチーノもなかなかな気がした

346 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:59:21.05 ID:xaUKoiPPr.net
>>335
サンタクロースやろなぁ

347 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:59:23.15 ID:ZR2SWqDwd.net
太陽神なのに麦わら帽子被るって矛盾してない?
帽子なんて直射日光から体守るためのものだろ

348 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:59:40.69 ID:9ibgRQUG0.net
>>333
エースが大々的にネタにされたのはそもそもエースが死んだ数年後でその時は大絶賛だったぞ

349 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:59:43.73 ID:3w16sXJX0.net
>>331
忘れてたわ
空島やアラバスタの20巻ら辺まだ何かあるんかな

350 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:59:47.05 ID:YkRXdrnt0.net
>>333
バカはあそこが最感動シーンやぞ
結局そういう層が大半やから
頭パッパラパーには人殺しときゃええんよ

351 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:59:48.24 ID:mN/merrW0.net
>>296
打撃が効かないゴムゴム、斬撃が効かないバラバラみたいなもんでええんちゃう?

352 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:59:58.82 ID:OKe8K9Df0.net
ってかシャンクスが腕食われたのって戦闘力と関係なくね?
あの場面って近海の主を殺そうとしてたわけやなくて食われかけてるルフィを助けようとしてたんやし
口の中に手突っ込んで助けたってだけの話やないの?

353 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:00:05.93 ID:S6Cq9//Br.net
>>272
誰が読んでもおもろいからあそこまで売れてるのでは?w
ああ君みたいなガイジには分からんかあ

354 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:00:09.68 ID:HwO/gQLIa.net
ワンピースはもう20年くらい前からずっと叩かれてるから今特に叩かれてるって感じはせんな

355 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:00:12.01 ID:+Rs87SAFd.net
>>308
覇気が出てきて当初は何でシャンクス腕食われたの?何でクロコダイルは知らんかったの?ってボロクソやったなぁ

356 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:00:14.10 ID:3ixalNOqd.net
ゾオン系って人型と獣型と混合型があるんよな?
だとするとルフィは普段人型モードで獣の能力であるゴムの身体使ってたことにならん?

357 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:00:16.51 ID:GZ4RWfdKd.net
>>347
身体が伸びるのはどっちかって言うと影の象徴やしな

358 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:00:26.14 ID:yCjyNZ2U0.net
上で話題になってるけど、超人系と自然系という分類の初出が空島編なんだよな
その前に分類されてたのはドラム王国が初出の動物系だけだった

ゴムゴムの実が超人系って言い出したのが>>78のエネル
こっち話題になっとらんのが不思議やな

359 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:00:31.59 ID:oXqpApx0d.net
本当にクソだったら人気が下がるからワンピ叩きは人気故の部分がでかいとは思うわ

360 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:00:35.28 ID:QlGvlARSd.net
転生したらスライムってアニメ見たけどそんな感じ?

361 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:00:38.77 ID:mN/merrW0.net
>>325
それが幻想種なんやないんか?

総レス数 361
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★