2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民「旅先の食い物が不味くてずっとマック食ってた」←これ

1 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 00:55:06.65 ID:igUWsj3+a.net
いうほどマックが代わりになるか?

2 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 00:56:27.19 ID:ZNxaUZvG0.net
マックが美味しく感じるってことはないやろ普通

3 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 00:56:46.10 ID:igUWsj3+a.net
>>2
ワイも同意見や

4 :喋る絵に課金顔 :2022/03/28(月) 00:56:47.43 ID:cH1o+rKXd.net
マジレスすると台湾行ったときはずっとカップ麺食ってたわ
あいつら衛生観念やばすぎ

5 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 00:57:21.31 ID:igUWsj3+a.net
>>4
そんなこと言うなら日本にずっといる方がええと思うわ
日本は清潔すぎる

6 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 00:57:34.60 ID:ZNxaUZvG0.net
>>3
せやろ?色々おかしな話やで実際

7 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 00:58:37.09 ID:igUWsj3+a.net
>>6
ちなやが国内旅行スレでも同じような意見が散見されるで

8 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 00:58:43.60 ID:s7jDCduZ0.net
そもそもマックって世界共通なのらか?
その土地の食文化の影響を汲んでるもんじゃねーの

9 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 00:58:52.88 ID:P1LYja5k0.net
わいもハワイ2回行ったけどずっとココイチでカレー食ってたわ

10 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 00:59:18.88 ID:ArAK+/DQ0.net
アメリカはね

11 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 00:59:39.92 ID:jevZqOvf0.net
海外ならマックでご当地メニュー食べるのも乙やで

12 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 00:59:43.91 ID:igUWsj3+a.net
つーか旅行行ってるんやから現地のもの食ったれや

13 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:00:23.27 ID:igUWsj3+a.net
>>11
食べ比べって意味で食ってるんならええけど不味くてマックや吉野家行ったってどう言うことやねん

14 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:01:10.30 ID:8ZQjky18a.net
牛丼やろ
京都でなか卯食ったわ

15 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:01:24.53 ID:ZNxaUZvG0.net
広義の意味での食を楽しむ文化が廃れてきたんかね

16 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:01:48.36 ID:igUWsj3+a.net
せっかくの旅行なんやから不味くても食うやろそれが旅の思い出ってもんやろ

17 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:03:18.91 ID:igUWsj3+a.net
別にずっと現地のもの食ってろって話ではないんやけど誇らしげにマックだの吉野家行っただのと語るのは旅行としてヤボちゃうかね

18 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:03:42.89 ID:VvZxxPRX0.net
>>8
ビッグマックとかのスタンダードメニューは味も変わらん
パンは結構違うけど
あとはお国柄メニューが違うだけ

19 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:04:48.44 ID:igUWsj3+a.net
>>15
せやせや

20 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:06:10.53 ID:igUWsj3+a.net
捻くれもののなんJ民やから本当に食ってるかも怪しいしそもそも本当に旅行に行ったかもあやCまであるで

21 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:06:14.16 ID:ZNxaUZvG0.net
旅行ってその土地の美味いものを食べに行くってファクター大きいやろ

22 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:06:44.15 ID:igUWsj3+a.net
>>21
ワイもそう思うわ

23 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:07:25.39 ID:igUWsj3+a.net
国内旅行スレでも沖縄の話題やとよく見かけるわ

24 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:08:42.04 ID:igUWsj3+a.net
本当に旅行行って飯食ってそう言ってるのがどれだけおるんやろか

25 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:08:57.11 ID:JsJJczQB0.net
食の趣味合わんのと旅行行くのほんま苦痛よな
まあわいのパッパなんやけど

26 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:09:10.27 ID:DgNSE2y0d.net
東南アジアのあたりは清潔感ゼロらしいな

27 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:09:10.82 ID:KL+W4Ppmp.net
うまいまずいの問題ちゃうし旅行行ってマックで飯食うやつとか絶対友達おらんやろ

28 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:09:18.68 ID:Y1gjprHf0.net
インドとかやろ

29 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:10:11.73 ID:mCvtZP6A0.net
どこに行ったのか気になる
何食ってもまずい地域なんて未開の地か?

30 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:10:16.95 ID:dQ+4usVsr.net
何食っても臭そうなところ行ったらマック行ってしまうかもしれん
国内ならそんなことないからええけど

31 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:10:28.65 ID:ZNxaUZvG0.net
>>25
それは解るわ

32 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:10:44.97 ID:igUWsj3+a.net
>>27
ワイもこの意見なんよな
修学旅行でメシが不味くてトッモとマック行ったとかよく見かけるけど都市伝説やないかと思ってる

33 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:10:45.04 ID:mt/3FIIQ0.net
でもまぁ旅行先のホテルで夜マック食うのはめっちゃうまい

34 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:10:48.70 ID:cgF9TnhT0.net
安上がりやし、ちゃんとした店はまあまあ高いからな

35 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:12:19.20 ID:igUWsj3+a.net
べつに旅先でマックやら吉野家やら食うのが悪いって訳やないんやで
それでずっと過ごしてたってのが違和感やわ 話盛ってるやろって

36 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:12:40.13 ID:igUWsj3+a.net
>>25
たし🦀

37 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:12:53.89 ID:igUWsj3+a.net
>>26
隣国でもそうやで

38 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:13:07.40 ID:igUWsj3+a.net
>>28
インドだけやないで

39 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:13:21.47 ID:4xyJf8X/0.net
沖縄とか行ったら初日以外ずっとチェーン店になりそう

40 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:13:39.69 ID:igUWsj3+a.net
>>29
場所は多岐にわたるで
だからこそただ文句言いたいだけの奴ちゃうんかなと踏んでるんや

41 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:14:09.85 ID:igUWsj3+a.net
>>39
ならんぞ

42 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:14:17.19 ID:VvZxxPRX0.net
ドイツでなんにでもマッシュポテト付いてきて吐きそうになった
ポテト料理にまで付いてきたときは狂気を感じた

43 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:14:24.01 ID:OCCMFeCO0.net
パスタなら食える

44 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:14:50.84 ID:igUWsj3+a.net
>>42
うまそう

45 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:15:08.16 ID:igUWsj3+a.net
>>33
こう言うのはええんよ

46 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:15:17.06 ID:Y1gjprHf0.net
>>39
観光地やから旨い店めちゃくちゃあるぞ
沖縄料理限定やと微妙やけど

47 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:16:10.05 ID:igUWsj3+a.net
まともな感覚してたら旅先の食い物がずっとマックとはならんやろ

48 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:16:42.66 ID:nt3k/Gei0.net
本場はドリンク飲み放題だしそりゃ戦争で負けるわってつくづく思ったわ

49 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:17:34.34 ID:igUWsj3+a.net
なんというか文句言いたいだけのやつが話を盛ってるだけに聞こえるんよ

50 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:17:36.62 ID:1Gh8zrAk0.net
旅行先で初見の店とか行く気起きないンゴ

51 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:18:03.80 ID:igUWsj3+a.net
>>50
なるほどな

52 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:18:47.58 ID:wZTTe+s/0.net
そういう話を自慢気に語るやつとは一緒に旅行行きたくないわ

53 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:18:57.91 ID:igUWsj3+a.net
実際のところどうなんや?

54 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:19:28.14 ID:igUWsj3+a.net
>>52
そもそもこう言う奴らは旅行に向かんタイプやと思うわ

55 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:20:26.65 ID:+3b6L/+zp.net
>>44
ドイツのマッシュポテトはうまくねえぞ
日本のホクホクしてるやつとは別もんや
なんか練り製品みたいな感じ

56 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:20:34.18 ID:ggjcpCja0.net
台湾の飯まずいってま?
ここに旅行行きたいんやが

57 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:21:09.01 ID:igUWsj3+a.net
>>56
シナモン嫌いには地獄やで
肉と酒楽しみたいなら大陸か韓国の方がええ

58 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:21:31.57 ID:igUWsj3+a.net
>>55
それでもじゃがいもやし食えることは食えそう

59 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:22:08.33 ID:igUWsj3+a.net
ワイ自身が国内外の旅先で不味いと思ったことがないからよくわからんわ

60 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:22:51.67 ID:GeXGuqza0.net
コミュ障やから外に出れないだけやろ

61 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:23:08.23 ID:igUWsj3+a.net
国内旅行スレやと沖縄が顕著やな
ドヤ顔で那覇のマック行ったとか言われても寒いで

62 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:24:11.96 ID:igUWsj3+a.net
結局普段の食事もマックで満足できるタイプってことなんやないのか

63 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:24:42.04 ID:igUWsj3+a.net
>>60
やっぱ実際は旅行すら行ったことないのにエアプで書いてたりするんかね

64 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:25:58.23 ID:igUWsj3+a.net
>>48
マックでさえも負けとるんやな

65 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:26:53.37 ID:igUWsj3+a.net
ずっとマックてのが怪しいわ

66 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:27:33.92 ID:ZNxaUZvG0.net
>>59
ワイはあるで何処の何とは言わんが
せやけどそれもまた旅の思い出や

67 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:27:56.63 ID:0vLlTq9d0.net
大抵のものが東京で食べようと思えば食える
食えないものは正直あんまり旨くない

68 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:28:09.86 ID:ev7tPgEs0.net
香川でうどんばっかり食うの飽きてファミレス行ったことならある

69 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:28:10.37 ID:ggjcpCja0.net
海外いったことあるやつ口をそろえて食事は日本が至高っていうんだよな
単にワイらが日本食に慣れ過ぎてるだけ?

70 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:28:32.05 ID:igUWsj3+a.net
>>66
ええんやで別にそれ自体は
ただそれを全体のことと捉えてマックで凌いだとか言ってる連中が怪しいと思ってるだけやから

71 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:29:45.44 ID:igUWsj3+a.net
ワイなんてバングラデシュ行った時も食い物口にあったのに国内旅行で食い物合わんくてマックで凌いだとか言ってる連中は日本からでたら死ぬんちゃうか

72 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:30:15.85 ID:igUWsj3+a.net
>>68
ほんまにうどん屋ばっかりなんか?

73 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:31:29.37 ID:igUWsj3+a.net
>>69
それは大概が衛生面を見ての意見やと思うで
日本も大概よその国のこと言えんやろと思うけどな

74 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:31:53.15 ID:2AFnoiyO0.net
修学旅行で学校が金ケチったのか出てきた飯全部悉く不味くて自由時間にマクド買ったのはある

75 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:31:59.63 ID:igUWsj3+a.net
>>67
それでもマックで凌いだ民には違和感覚えるで

76 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:32:07.60 ID:1/3i1YD40.net
初めて一人で中国行ったときは飲食店入るの怖くてコンビニで済ませてしまったわ

77 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:32:12.68 ID:NFxMLTEcd.net
不味さ含めて食文化の体験になるから食うわ
こういう色んな経験は大事派や

78 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:32:36.29 ID:igUWsj3+a.net
>>74
どこ行ったんや

79 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:33:11.85 ID:xfPOAbe7d.net
香川はまともな飯屋がうどん屋しかないのに昼に閉まるから夕飯に困る

80 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:33:14.94 ID:igUWsj3+a.net
>>76
何食ったんや?

81 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:33:21.08 ID:K8kj3ZfX0.net
オーストリアはメシマズすぎてマクドばっかり食べてたな

82 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:33:44.25 ID:igUWsj3+a.net
>>79
築地みたいやな

83 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:34:01.18 ID:igUWsj3+a.net
>>81
ウィーン行ったんか

84 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:35:05.37 ID:xfPOAbe7d.net
ヨーロッパならケバブの屋台あるやろ?
マックより野菜たっぷり取れてうまい

85 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:35:05.57 ID:K8kj3ZfX0.net
>>83
ごめんオーストラリアや

86 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:35:18.43 ID:igUWsj3+a.net
修学旅行でマックも怪しいと思ってるで

87 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:35:48.55 ID:2AFnoiyO0.net
>>78
海外
サービスもびっくりするほど悪いしなんならお茶までまずかった
こっちの常識を当てはめるんが間違ってるんやろけど2度といかんわ

88 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:35:54.53 ID:igUWsj3+a.net
>>85
BBQジュージューせんかったのか

89 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:36:56.88 ID:K8kj3ZfX0.net
>>88
肉が牧草の匂いするんや

90 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:37:10.21 ID:igUWsj3+a.net
>>84
君の言うように現地のファーストフード楽しめばええのにわざわざマックとか吉野家行ったって言っちゃうんやろね

91 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:37:54.44 ID:TVpTGP3J0.net
アメリカのサブウェイは行ってみたいけどな

92 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:37:58.94 ID:vs9eecK/0.net
海外で食べる日本食はクソ

93 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:38:15.21 ID:0SqruLMq0.net
小樽に行った時ずっとバーガーキング行ってたわ
今はそうでもないけど、当時はほんまレアな存在だった

94 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:38:16.49 ID:xfPOAbe7d.net
>>90
現地言ってもどこでもあるしマックや吉牛と大差ない気もする

95 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:39:13.71 ID:TVpTGP3J0.net
>>92
フィーゴの日本料理店で
城「これは寿司じゃない」

96 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:39:39.51 ID:a7f96li00.net
日本の飲食店の厨房入ってみ?衛生観念やばいで
ケニアとかの方がよっぽど綺麗やで

97 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:39:45.03 ID:igUWsj3+a.net
>>92
結局現地民の味覚に合わせとるからな

98 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:40:17.75 ID:igUWsj3+a.net
>>89
タレで誤魔化そう

99 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:40:35.66 ID:igUWsj3+a.net
>>96
ワイもこれ思うんよな

100 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:41:06.10 ID:7PmI4kEj0.net
>>96
バイトすると見たくないものまで見えるよな
ワイは回転寿司屋や

101 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:41:26.93 ID:xfPOAbe7d.net
基本回転の悪い店は衛生状態悪いよな

102 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:41:38.83 ID:K8kj3ZfX0.net
>>98
醤油とワサビの偉大さを思い知ったわ

103 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:41:52.50 ID:TVpTGP3J0.net
>>96
飲食店ではないが
挽肉は絶対買うな

104 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:42:28.66 ID:igUWsj3+a.net
結局実際に行った事もないやつが文句言ってるだけやないのかなと思ってしまうんや

105 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:44:00.16 ID:igUWsj3+a.net
>>102
君のようにソースあればワイも納得するで
ソースだけに

106 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:44:55.32 ID:XVk9UM5x0.net
台湾行った時は八角が合わんくてベトナム行った時はパクチーだらけで嫌になって日本料理店探して行ってたわ
もう海外は懲り懲りや

107 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:45:33.14 ID:igUWsj3+a.net
実際旅行に行ったことがあるかも怪しいで

108 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:47:16.76 ID:igUWsj3+a.net
>>100
そういう日本の現実を見ると日本も大概やと思うんやけどな

109 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:47:21.17 ID:/iP2UoYqa.net
口に合わないものを不味いと言わないように
君らは好き嫌い多すぎです
お里が知れます

110 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:47:28.60 ID:vs9eecK/0.net
日本で生まれ育った日本人の味覚という事もあるが日本はどのジャンル何食っても平均以上で食べられないほどの物はあまりない
>>106
慣れやと思うでワイは数年住んでたし生きていくのに食べる必要あったから八角もパクチーも慣れた
日本食は不味いしまともな日本食食べようとすれば高級な店行ぐらいやし

111 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:48:21.35 ID:K8kj3ZfX0.net
ホテルの朝食ビュッフェが一番無難やな、好きなもの選べるし

112 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:48:27.82 ID:igUWsj3+a.net
>>106
慣れやと思うけど旅行で訪問してるとそうも行かんのか

113 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:49:41.85 ID:M8l/38/g0.net
でもおまえらテリヤキソース好きなだけ舐めていいですよって言われたらずっと舐めてるだろ?

114 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:49:59.22 ID:igUWsj3+a.net
海外はしゃーないとしても国内旅行で好き嫌いかますってどないやねん
普段から偏食で周りに迷惑かけてそう

115 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:50:49.74 ID:igUWsj3+a.net
>>111
ホテルの朝飯とかいえばええのになぜ連中はマックに拘るんやろな
マックしか知らなさそう

116 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:51:39.38 ID:XqRlp/hw0.net
東南アジアとか何にでもスパイス入ってるし、味がどうこうというより腹下して無理だった

117 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:52:25.73 ID:igUWsj3+a.net
>>116
そう言う具体的なエピソードがあるのはOK

118 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:52:39.75 ID:K8kj3ZfX0.net
帰国してすぐ食べるラーメンの美味さは異常やな

119 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:53:10.88 ID:vs9eecK/0.net
>>114
そこまで鋭敏な味覚持ってるなら超絶うまい料理作ったり料理の監修する仕事でもやればいいと思う
ほとんどはただのわがままやろ

120 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:53:33.64 ID:Hs/pA6dI0.net
シンガポール行ったけど中国料理ばっか食ってたわ。てか中国料理の店多すぎや

121 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:53:48.65 ID:vs9eecK/0.net
>>116
たしかに胃腸の強さもあるか
何食っても平気だった

122 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:53:55.32 ID:LpZe0PZHM.net
夜行バスから降りた後の朝マックはマジで美味い

123 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:54:16.43 ID:igUWsj3+a.net
>>120
ハラル料理は試さなかったんか?

124 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:54:19.86 ID:L0k0CkqVd.net
>>12
くそまずくて不衛生な所に行くとそんな偽善とグローバル思考消え失せるで

125 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:54:20.48 ID:TrZyL8vE0.net
韓国はG混入当たり前って聞いて絶対行かんと決めたわ
日本の韓国料理はうまいけど残念やな

126 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 01:55:13.57 ID:igUWsj3+a.net
>>125
日本も大概ちゃうかね
韓国だけやなくて諸外国と変わらん気がする

総レス数 126
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★