2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

序盤ワイ「エルデンリングが糞ゲー?下手くその言い訳だろw」

1 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 03:55:30.76 ID:7a6amGgaa.net
火の巨人以降ワイ「…………」

2 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 03:58:05.37 ID:7a6amGgaa.net
発売前ワイ「敵の動きを見て避けたり盾で受けながら戦うのが楽しいんだよw」
ボス「とにかく高火力!広範囲!ディレイ!しつこいホーミング!しこたま攻撃したら次は空飛ぶで〜w」

3 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 03:59:05.47 ID:Gfz1rBbR0.net
獣の司祭は良かったし黄金律ラダゴンも良かったろ?

4 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 03:59:57.54 ID:s7Va8NO+0.net
ある程度遊び尽くしたイッチ「ヌルゲーですわ。刺激が足りない」

5 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:00:32.23 ID:9FJieYkbM.net
下手くその言い訳やんけw

6 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:02:03.11 ID:yGPDezdv0.net
やっと山嶺やけど敵の動きはともかく硬すぎやない? 

7 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:02:09.32 ID:hPO4a/Rr0.net
ライトゲーマーだとボリュームありすぎて飽きるってのはあると思う

8 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:02:54.40 ID:7a6amGgaa.net
>>5
実際ワイには合わんのやろなぁ…
ゴースの遺子や一心は好きだけどマレニアやエルデの獣はストレスしかないわ…勝ったけどさ…

9 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:03:35.06 ID:AmgOZkHv0.net
すぐリトライできるからモンハンよりカジュアルやんね

10 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:05:23.16 ID:7a6amGgaa.net
>>3
ホーラルーとマリケスもすこ🤗
火の巨人と神肌ふたり、害獣とマレニアが嫌いすぎて終盤こいつらの嫌な記憶ばかり頭に残るんや

11 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:05:23.91 ID:GDNLT6+K0.net
RPGやし

12 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:05:54.09 ID:1pwgdmuw0.net
叩いてるやつが大体ブラボは神ゲーって言ってるのが信じられん
ブラボの獣系のボスとか叩いてないとおかしいやろ

13 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:06:08.73 ID:/8pGqdsb0.net
1人のガリガリ神肌くんはおもしろかった

14 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:06:31.12 ID:1pwgdmuw0.net
火の巨人とか大技入れるのが楽しかったわ
神肌とかオンスモやん

15 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:08:59.91 ID:Dc9AlzTs0.net
正直慣れたらどのボスも可愛いもんや
ただしマレニアお前は許さん

16 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:10:15.50 ID:7a6amGgaa.net
>>12
エルデンリングはとにかく広範囲に高火力な技連打してくるボスが印象に残るわ
ブラボだとローレンスあたりか?

17 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:12:38.69 ID:7a6amGgaa.net
>>14
オンスモはスピード系とパワー系みたいに二人の役割がしっかりしてるやん
神肌はどっちも強力な遠距離攻撃してくるから嫌い、タイムラグはあるけど片方倒してもう片方って訳ではないし

18 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:14:03.82 ID:WQF78zoX0.net
セキロが至高ってわけ
首無しはクソな

19 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:14:11.02 ID:7a6amGgaa.net
でも気づいたらプレイ時間110超えてた😁

20 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:16:01.56 ID:McsuIvMY0.net
全員彗星アズールで消し飛ばせるんだよね😅

21 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:16:09.48 ID:99bRbZVn0.net
今クリアしたとこやけどラスボスは世間では評判ええんか?
なんかキングダムハーツでもやらされてる気がしてワイはあんま好きやなかったんやが

22 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:17:12.61 ID:zzpa6wxJ0.net
エアプやけどダクソみたいに篝火からまたボスのとこまで行く工程ないからまだ精神的に楽やろあとは思った

23 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:17:59.22 ID:xY1CLni7F.net
火の巨人のなにが不評なのかわからなかったんやが
足に赤獅子あてて致命するだけの雑魚やったぞ

24 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:18:00.24 ID:7NeRXqAGd.net
こっちもダクソの無能じゃなくて狩人にならせろや

25 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:18:22.59 ID:co0XG9OZ0.net
モブだけどうにかしてほしかった

26 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:18:47.09 ID:99bRbZVn0.net
>>22
なお一部ボスには対応してないもよう
せっかく親切設計な機能作ったのにアホやろ

27 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:19:15.56 ID:zvr+dDDGd.net
>>26
何がしたいんか謎やわ

28 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:20:02.26 ID:RBxoaP2UM.net
>>23
強い弱いと好評不評を分けて考えられない知的障害者

29 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:20:04.28 ID:aSCl/00n0.net
ボスのすぐそばで復活するの楽すぎる

30 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:20:13.81 ID:7a6amGgaa.net
>>18
一心やゴースの遺子はクッソ強いけど、そのゲーム特有の基礎(弾き、ヤーナムステップ)が身についていると良い戦いができるのが神ボスポイント高い

31 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:20:48.47 ID:zZJxdIJPd.net
>>30
ゴースは雑魚やろ

32 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:23:17.53 ID:7a6amGgaa.net
>>21
散々言われてるけど、エルデの獣はトレントに乗れれば評価変わるんじゃないかとは思うわ
今は追いかけっこしてるうちにクソムーブされるとこっちが一瞬で溶けるボスってイメージが強い

33 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:23:31.62 ID:9tZmRwg60.net
ゲーム開始時にイージーモードとか選択させてイージー選んだ奴のみ遺灰使えるようにせんとアカンな
2回以上死んだボスはラダゴン獣マレニア黒き刃のみや
道中の雑魚敵の方が死んでる

34 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:24:11.51 ID:X5Y0yjuva.net
褪せ人のもっさり挙動に対して敵の動きや火力がやりすぎやわ

35 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:24:24.46 ID:uzGc7NoE0.net
火の巨人とかいうクソを固めたくそ
あれ作ったやつはよゲームクリエイター引退しろよ

36 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:24:29.93 ID:xY1CLni7F.net
ボスだけブラボセキロみたいな動きしててこっにはダクソのままだからチグハグな感じがある

37 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:25:12.08 ID:PEijltBi0.net
後ろ走り正解の行動多すぎてワンパだから本当にボスが無味
ラダーンも正直やっててつまらなかったけどお話は好き

38 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:25:38.94 ID:m2fPhBkW0.net
ボスがデカすぎてカメラがあらぶりまくって目がガチでつらい
デカすぎるボスはダメだって学んだと思ってたのに

39 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:25:55.59 ID:uzGc7NoE0.net
巨人あたりからフィールドもマジでクソつまんなくなるよな
ダンジョン無くなって宝箱に鈴玉直置きになるし
あたり一面雪原で回ってても本当につまらん
王都も迷いやすくてイライラしまくったし

40 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:26:15.71 ID:7a6amGgaa.net
>>31
慣れたからもう平気だけど、初見はどうすれば勝てるんだこれってくらい絶望したぞ俺は
でもあいつの場合判定が分かりやすいから、丁寧な人ならあまり苦労しないのかな

41 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:28:15.75 ID:QF4Nm7aL0.net
マルギット:良ボス
ゴドリック:良ボス
ラダ獣:ややクソ
レナラ:普通
ラダーン:良ボス
竜ツリー:良ボス
ゴッドフ霊:普通
モーゴット:良ボス
火の巨人:普通
神肌ふたり:ややクソ
マリケス:良ボス
ゴッドフレイ:良ボス
ホーラルー:良ボス
ギデオン:普通
ラダゴン:良ボス
エルデの獣:クソ

こうやってメインストーリーボスを並べると
別にそんな悪くないよな
むしろ過去作より打率高いまである

42 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:29:03.97 ID:QF4Nm7aL0.net
>>21
ラダゴンは良ボス
エルデの獣はクソ
ってのが大体の意見

43 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:30:07.41 ID:QF4Nm7aL0.net
>>39
王都楽しめなかったならそもそもこのゲーム向いてないやろ

44 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:30:52.90 ID:udHHHQXX0.net
自由度の高いゲームでなんでこんな息苦しい戦いせなあかんのや……

45 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:31:57.15 ID:QF4Nm7aL0.net
発売直後は色々言われたけど
結局シリーズ最高傑作って評価に落ち着くのは間違いなさそうやな

46 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:32:50.32 ID:rAh40mkGr.net
こっちの攻撃当ててる時も敵はスーパーアーマで武器振りかぶってブンブンしてくるだけだし戦ってて気持ち良いポイントが少ないんよ

47 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:33:13.89 ID:xY1CLni7F.net
ロリを弱体した犬ステにするくらいしてよかったと思うわ

48 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:33:21.40 ID:Mt748gc00.net
火の巨人って硬すぎない?
出血でゴリ押しで倒したけど普通はどうやるんやあれ

49 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:33:33.32 ID:WCFTMkLqd.net
戦闘はセキローが一番でしょ

50 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:34:30.88 ID:cWlTlHHDd.net
単純に後半モブがダルすぎるよなボスがどうこうよりも
ちょっと当たっただけ一気に体力削れるから走り抜けるしかなかったわ

51 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:34:33.28 ID:QF4Nm7aL0.net
>>49
武器1つしかなくて
それ専用にガチガチにモーション作ってるんやから当たり前やろ
その分飽きも早いけど

52 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:34:53.47 ID:eIskO80o0.net
地下墓、洞窟、坑道はコピペダンジョンいっぱい作るよりもそれぞれ一個ずつレガシーダンジョン作ってくれた方がよかったわ

53 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:35:45.04 ID:X5Y0yjuva.net
敵がもう少し大人しいかこっちのアクションの性能がもう少し高ければマシやった

54 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:35:48.26 ID:+0SWZUq0d.net
劣化聖杯ダンジョンでGOサイン出したゴミは死ね

55 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:36:48.18 ID:/vTqg1fD0.net
バフデバフ使って味方呼んで強技ブッパとかボス戦が仁王2みたいだよな 爽快感ないから寧ろ劣化版だけど

56 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:37:00.93 ID:8VY8GEzQa.net
生命力50にしてるのに一撃で半分近く持ってくモブ多すぎやろ

57 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:37:22.20 ID:McsuIvMY0.net
狭間の王たちの化身

第一形態、指紋盾チク霜踏みマン
第二形態、黄金パリィ(カーリアの返報付き)
基本攻撃として獣の石、月の剣、バッタを多用
居合いモーションから束の間の月影 or 死屍累々
距離を置いたら滅びの流星×空裂狂火、もしくは司教の突進をしてくる
怯むと猟犬ステップで後退して追撃不可
即死掴み攻撃の発狂伝染
必殺技は、アステール・メテオ×彗星アズールの合わせ技

58 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:37:54.57 ID:rAh40mkGr.net
あと遅延攻撃多すぎるわ
野球選手なら肘やって即引退やろあんなの

59 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:38:04.06 ID:m2fPhBkW0.net
>>50
せっかく良いビジュアルで作ったのにもったいないよな

60 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:38:11.56 ID:ahH9lHTFM.net
>>57
これがエルデンリング2のラスボスとかマジ?

61 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:39:35.98 ID:sVlgNAMlM.net
クソゲーや

62 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:40:24.64 ID:Gfz1rBbR0.net
火の巨人は落下死させようとすると結構面白い

63 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:40:35.61 ID:d+5eBbZwa.net
ローリングとダッシュのボタンが一緒だから回避するのに一瞬ラグが発生するのsekiroで直したと思ったらまた同じことやってて流石にガッカリや sekiroの後に出すもんちゃうで

64 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:41:15.25 ID:X2w+WtiB0.net
敵酷すぎるけど調整次第やな
と思ってたら怒涛のプレイヤー側ナーフで草や

65 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:41:51.80 ID:l9z/4YmGr.net
まさにこれ
https://i.imgur.com/lf5Y53u.jpg

66 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:42:07.29 ID:JlHiisTyM.net
特大剣思ったよりリーチ短くて空振りしまくる下手くそwwww
俺です

67 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:43:58.98 ID:WYgxy34VM.net
セキロと比較する奴ってアホだよね
同じフロムゲーだから反論は無しね

68 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:44:02.08 ID:bSz/9GYed.net
普通に神ゲーだったけどラストのラストだけクソだったわ
人型のクッソ楽しいボスでラスボス最高やなって思ったら最後に擁護のしようがないゴミに変身したのは悲しかった

69 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:44:04.76 ID:CGFqpJP90.net
凡ゲーやね
糞ではないけど面白いとは思わない

70 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:45:36.15 ID:LIX6F/7m0.net
コロリン回避をブラボのステップにしてくれ
タリスマンで追加でもいいから

71 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:45:37.39 ID:QF4Nm7aL0.net
>>56
ちゃんとカット率上げてるか?

72 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:45:38.56 ID:JlHiisTyM.net
>>64
フロム「霜踏み?けしからん弱体化だぁ!写し身ぃ?ナーフだよ!」
ぼく「モブ犬の単発攻撃が多段ヒット判定になるバグで即死するのですが!」
フロム「……」

73 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:47:01.86 ID:X5Y0yjuva.net
>>66
特大剣に限らずこっちは全然踏み込まんからな
敵は異常なリーチなのに

74 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:47:06.12 ID:sn51Gc3Cd.net
>>72
プレイヤーが有利になるもの即修正はゲーム会社の常やからな
簡悔精神はどこのゲーム会社も持ってる

75 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:48:19.48 ID:/vTqg1fD0.net
いつまででんぐり返し採用するんだ?

76 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:49:09.56 ID:xCv+CwIHa.net
バグでも何でもいいからマレニア倒したい
敵がリジェネ使ってんじゃねーぞ卑怯者

77 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:49:29.50 ID:uFwdMtQzr.net
出し得攻撃が多すぎるから勝ったボスも別に全ての攻撃を読み切ったわけではなくてボスの気分次第だった気がしてねぇ

78 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:49:54.67 ID:NRpHXYPQ0.net
マレニアの乱舞がステップ戦技じゃないとほぼ回避不可なの以外普通に出来たわ
マレニアはステップ戦技じゃないと乱舞運ゲーになるクソ

79 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:50:26.47 ID:Rt/VoOaLd.net
>>77
マレニアはデレてくれるかどうかやったな
あの乱舞みたいなの乱発して来た時ただのクソやから

80 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:50:38.53 ID:JlHiisTyM.net
>>76
猟犬ステップ使ってる?
あとは水鳥乱舞を乱用されないよう祈るしかない

81 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:51:34.71 ID:8VY8GEzQa.net
>>71
裸族やったわ、すまん😢

82 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:51:39.75 ID:WQF78zoX0.net
普段どうぶつのもりやってる嫁でも進められてるからなんやかんや良う出来てるんやとおもう

83 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:51:48.34 ID:fOPkoccl0.net
セキロは好きだったとこがレベル上げいらんところやな
ボスの攻撃食らったときレベル上げいるんかなって思うのが好きじゃないわ

84 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:52:32.86 ID:70PqRrgSd.net
マレニアと獣がそれぞれ終点のボスやってるせいで
終わった後の印象が最悪や

85 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:52:32.88 ID:xD3PBQw60.net
マレニアは写し身呼んで蠅たかりしてるだけでええでタリスマンと装備でステ満たすだけでオッケーや
戦技と他の祈祷全部封印しとくんやで

86 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:52:45.46 ID:rAh40mkGr.net
>>76
巨人の火をくらえ!で変身前は吹き飛ぶから写し身と二人でハメられる
変身後もそのまま押し切れる

87 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:54:11.80 ID:hx/voC2Va.net
巨人の山嶺って場所
ここ丸ごと行かなくても
クリア出来るんじゃないかな

88 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:54:12.32 ID:0wKqoqIJ0.net
神肌の4人はベルナールくん呼べるからいうほど強くなかった

89 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:54:21.74 ID:BRrFXtzH0.net
終盤はガチで敵だけ楽しそうや
火力低かったらまだ許せるんやけどな

90 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:54:37.04 ID:r5cN5AhW0.net
正しいエリアの攻略順ってなんなんや

91 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:54:44.33 ID:xvfrllPu0.net
細かい不満や愚痴がないわけじゃないが作品自体がクソとは思わんな
ボリューム自由度やりごたえは正義

92 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 04:54:57.77 ID:CZV4MNE5a.net
ボス戦にイラつきまくってる奴って遺灰縛ってるのか?
今回は遺灰にタゲ取らせて、後ろから戦技でブン殴ってたら全ボス楽勝なゲームだろ
マレニアも適当に写し身と殴ってたら三回目くらいで倒せたわ
まぁ、アクションゲームとして見たら今までで一番クソなのは間違いないと思うが

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★