2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】シン・ウルトラマン、会議シーン大量の予感がするビジュアルを公開

1 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:14:47.43 ID:22qY1yAh0.net
https://i.imgur.com/glfLUxw.jpg
https://i.imgur.com/cbZq65R.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:15:28.39 ID:fp0jR2jZ0.net
アデノイドマン

3 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:16:44.33 ID:ufdL7asea.net
筋肉全く無いな

4 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:17:11.97 ID:ciAvmb7Y0.net
わざわざ人間写さんでよくない?
ウルトラマン単品のポスターのほうがええやろ

5 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:17:17.99 ID:zvcLvnpl0.net
スーツの人ばっか

6 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:17:18.03 ID:dxgoxqDS0.net
つまんなそう

7 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:17:19.64 ID:09ivIZhI0.net
まーウルトラマンより科学特捜隊を今だとどう組織として表現するかのが面白いってなるだろな庵野なら

8 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:17:53.33 ID:0ipDy3l+d.net
普通のおっさんの背中やん

9 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:18:28.51 ID:V40jQasE0.net
キャッチコピーが臭すぎる

10 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:18:32.18 ID:XafSgD/50.net
ダッセェポスター

11 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:19:08.19 ID:AuSt8ZxJ0.net
シンゴジもなんだかんだゴジラの中じゃおもろい方やしマンも一定水準は越えてくるやろ

12 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:19:12.46 ID:FJ8dG4/qM.net
そして友情いる?
空想と浪漫でいいじゃん

13 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:19:43.06 ID:ZI8sShsB0.net
後ろ姿がキモい

14 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:20:36.96 ID:GuaA++BB0.net
ボソボソ早口会議

15 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:21:06.41 ID:sHIvBGMZa.net
>>12
ガキの頃ウルトラマンの内容について友達と語り合ったやろ
その頃の気持ちを思い出せるんやで

16 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:21:18.82 ID:ZVbFkecm0.net
会議はあってもいいけど尺を多く取るのはね

17 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:21:20.44 ID:/zrc2xyj0.net
編集庵野
尾上克郎轟木一騎摩砂雪の時点で大外しはしなさそう

18 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:21:23.14 ID:LE0dhpjba.net
俳優「ボソボソ…」
庵野信者「すげぇリアル!!」

19 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:21:44.27 ID:2XpnUwfl0.net
ウルトラマンは敵か味方かで会議してそう

20 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:21:45.64 ID:S9SvO0pe0.net
ティザーイメージの港町かどっかにウルトラマンが突っ立ってるやつ少し不気味でよかったのになぁ

21 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:21:57.07 ID:YLCCrCkKM.net
結局背びれあったほうがええわ

22 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:22:28.50 ID:SCTfCuQR0.net
1枚目のブロッコリーとポエム消せばまだマシになったのになんでそういうことするんだろ

23 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:22:38.78 ID:DijQmLQJ0.net
>>18
「ボソボソボソボソボソ」x1.5再生だぞ

24 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:22:54.88 ID:KHCwnAbvM.net
ワンパやな

25 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:23:00.09 ID:+c6NYMvwa.net
また石原さとみが英語話すんか?

26 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:23:03.71 ID:AhNpT+qo0.net
ウルトラマンのプリケツエロい

27 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:23:22.28 ID:exiTB/FXd.net
>>18
庵野「日本の役者信用できんなあ・・・せや!早口にさせて役者のくっさい芝居抜いたろ!!」

28 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:23:29.96 ID:Np5SQkDxM.net
シン・怪獣のあとしまつかな?

29 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:24:07.38 ID:OcSYWfT30.net
パトレイバー劇場版3みたいなウルトラマン
見たいか?
ワイは見たい

30 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:24:14.87 ID:oGdEeUOO0.net
めっちゃ早口で言ってそう

31 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:25:01.89 ID:sHIvBGMZa.net
???「この巨人はまさに、まさにですよ、我が国に対する脅威、で、あります」

32 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:25:04.32 ID:v4MnkQGZ0.net
腹筋ボコボコにパンチ食らって

33 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:25:06.81 ID:AuSt8ZxJ0.net
>>27
エセ外人はくさいうちに入らんのかな

34 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:25:27.53 ID:/zrc2xyj0.net
30代40代のオタクは庵野が親みたいなもんだから
どうせアンチもファンも両方見に行くやろみたいなとこあるよな

35 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:25:52.56 ID:wnP5vdT70.net
>>33
あれはガンダムハンマーなのでOK

36 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:26:06.07 ID:KqmukDLap.net
なにこれ?

https://i.imgur.com/lvrYwyz.jpg

37 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:26:07.93 ID:zPGytlsyp.net
90分のうち3分だけとかありそう

38 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:26:33.45 ID:J/epz+cR0.net
しんしんうるせぇよクロちゃんかよ

39 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:26:36.75 ID:exiTB/FXd.net
>>33
実際は台詞が糞臭かったな
マイナス減らせたんでええんちゃう

40 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:26:37.93 ID:ykbtWfky0.net
消臭力みたいな形してんな

41 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:26:49.97 ID:+c6NYMvwa.net
>>36
ぼっさんかな

42 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:27:03.19 ID:OcSYWfT30.net
>>36
連勤で心が壊れた社畜

43 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:27:10.88 ID:+DwdgmCY0.net
シンゴジは面白かったけど2回同じもん作られてもしょうもないやろ

44 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:27:13.76 ID:S9lCtQ7y0.net
ゴジラと違ってウルトラマンってリアルやシリアスにするの難しそう
3分で帰らなきゃってなるとか意味わからんし

45 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:27:17.98 ID:ciAvmb7Y0.net
>>27
普通にアニメキャラみたいな口調のやつ結構おったやん

46 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:27:21.58 ID:koEKc6Al0.net
>>12
友情無いとウルトラマンが戦う理由が無いやん

47 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:27:34.65 ID:2+W9l3eE0.net
なんか樋口臭すんな、、大丈夫か

48 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:28:05.77 ID:0ipDy3l+d.net
なんでもかんでもシンをつけるな

49 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:28:15.21 ID:GZjsqM8K0.net
>>36
不気味な画像やな

50 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:28:30.74 ID:dyUVhr05d.net
>>44
だからカラータイマー付けてないんやろ

51 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:28:36.15 ID:nwdPebmM0.net
これ会議だけでウルトラマン出てこないらしいな

52 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:28:36.48 ID:z+xmKiNM0.net
もう西島秀俊はお腹いっぱい

53 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:28:45.85 ID:4f5PCUKU0.net
庵野

これだけで観る気しない

54 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:28:49.56 ID:exiTB/FXd.net
>>45
多分それは口調じゃなくて台詞の問題だと思うで
日本の将来語ったり彼の国は〜辺りとか恥ずかしかったわ

55 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:29:03.07 ID:eL/Td3420.net
>>44
カラータイマーないからその制約ないんやないかな

56 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:29:27.51 ID:o+yVonro0.net
まーたブロッコリーか

57 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:29:28.35 ID:J/epz+cR0.net
主人公の名前をシンジにしたのもしょーもないわ
こいつ全部エヴァに絡めな作れんのかいな

58 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:29:38.08 ID:qgZ51FMl0.net
ゴジラの劣化見せられそう

59 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:29:45.57 ID:dxgoxqDS0.net
鬼滅超えられそう?

60 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:30:00.30 ID:AuSt8ZxJ0.net
>>45
たしかに
対策本部のモブはみんな大概やったし普通にそんな拘り捨てとる説あるわ

61 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:30:00.74 ID:u2J5b52Sr.net
会議よりウルトラマンと怪獣のしばき合いが見たいんやけど

62 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:30:00.76 ID:2eOwyRzU0.net
>>57
マ?
姑息過ぎやろ草

63 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:30:02.53 ID:zvcLvnpl0.net
ウルトラマンってプリケツじゃないんだな

64 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:30:02.95 ID:oQSS69Aa0.net
あれこんな普通だっけシンのウルトラマンのデザイン
もっと宇宙人的で気持ち悪い感じだったよな

65 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:30:22.47 ID:5j95Yh6i0.net
ウルトラマンでセックスシーンありそう

66 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:30:22.99 ID:ybD1tP6rd.net
>>57
こマ?

67 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:30:25.61 ID:XafSgD/50.net
庵野の作品って大体最初は面白いって感じて3日後ぐらいにはボロクソに言ってる感じや

68 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:30:28.60 ID:DijQmLQJ0.net
このウルトラマンてかてか過ぎてソープが帰りみたい

69 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:32:00.48 ID:J/epz+cR0.net
>>62
>>66

https://www.cinematoday.jp/news/N0127534.amp.html

70 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:32:22.12 ID:wnP5vdT70.net
>>45
過剰な演技によるシリアスの下手さを隠すために使ってて
そうでない場面では適切に演技使っとるね

71 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:32:45.97 ID:ex7EVG0Ar.net
>>57
マ?
またエヴァのBGM使い回しやりそうやな

72 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:32:47.17 ID:Unv96O/D0.net
>>18
庵野「ボソボソ...」
パヤオ「んほぉ〜すげえリアル!」

73 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:32:53.69 ID:5Gtshlf90.net
00年代くらいまでオタク系がすごくキモがられてた気持ちがちょっとわかる
おっさんが子供向けの番組にいつまでもいつまでも夢中になってるの生理的に気持ち悪い

74 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:33:31.39 ID:qFkhQgI+0.net
>>53
また映画の中で自衛権が行使できるのか1時間くらい議論してそう

75 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:33:55.23 ID:zPGytlsyp.net
仮面ライダーもなんか何番せんじかわからんVシネ感が漂ってるんよな

76 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:34:11.91 ID:/zrc2xyj0.net
>>71
EM20は多分使うやろ

77 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:34:31.65 ID:KaeUAArv0.net
今回庵野は総監督ではないの?なんで?

78 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:34:41.25 ID:W78hFC/V0.net
>>4
科特隊のおらんウルトラマンの何がおもろいねん

79 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:35:05.85 ID:Dfajp8jAd.net
>>73
鉄ヲタがキモいオタクとして挙げられガチだけど特撮オタクもなんか異様な雰囲気あるよな
ワイがTwitterで特撮関係でちょっとプチバズりした時、特撮の本編の字幕付き画像つけてリプ飛ばされまくったわ

80 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:35:17.69 ID:g2EqFIPj0.net
スーツ着たただの変態で草

81 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:35:57.50 ID:/zrc2xyj0.net
>>80
バッドマンの悪口はやめろ

82 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:36:14.26 ID:KaeUAArv0.net
>>81
バッド?

83 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:36:22.13 ID:nb09pS7R0.net
安心のブロッコリー

84 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:37:45.73 ID:Sp2iUmWl0.net
西島どこにでもいんなコイツ

85 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:37:57.45 ID:miGhReFR0.net
がっじーらと同じ構成感、漂う

86 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:38:09.24 ID:wQlONsgL0.net
摩砂雪ってこれの仕事してたんやな
シンエヴァにいなかったから気になってた

87 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:38:25.04 ID:Erfrg2tE0.net
どうせまたエヴァつくるんだろうな
シンエヴァはやっつけだったから納得できないとか言って

88 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:38:39.78 ID:hAkDv7CC0.net
斎藤工が変身するってことでええんか?

89 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:39:18.14 ID:qFkhQgI+0.net
どうせシン・ゴジラの石原さとみの役が長澤まさみに変わっただけやろ

90 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:39:19.29 ID:/zrc2xyj0.net
>>82
予測変換で適当に選んだらそうなった
正直申し訳ない

91 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:39:27.66 ID:wLzWAUWZ0.net
あれ?浜辺美波出ないんか

92 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:39:50.36 ID:1x0kUJ+s0.net
エヴァから卒業しろよ

93 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:39:58.01 ID:/zrc2xyj0.net
>>91
それは仮面ライダーのほうやろ

94 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:40:09.00 ID:wVkKsW6S0.net
すでに予告で同じようなところあったし

95 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:40:11.19 ID:3DfVBzc3M.net
長澤まさみが前回の石原さとみ役やるんやろ

96 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:40:25.18 ID:KgvHAgk20.net
科特隊の活躍はほしいけど会議シーンはいらないよ…

97 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:40:30.19 ID:wLzWAUWZ0.net
>>93
そっちか

98 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:40:30.60 ID:rBJzNuxI0.net
もうちょっとプリケツがいい

99 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:40:39.58 ID:hAkDv7CC0.net
なんJってこんなに庵野アンチが多かったんか😰
ワイはシンゴジラもシンエヴァも好きなんやが

100 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:40:58.64 ID:wVkKsW6S0.net
実際どう変身するんや
中に入り込む感じ?

101 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:41:15.18 ID:Bm9nZfZyp.net
やか

102 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:41:42.54 ID:dxgoxqDS0.net
ぶっちゃけ期待値高すぎて逆にズッコケそうな予感にワクワクしてるやつおるやろ

103 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:41:53.64 ID:XG9GwBcaM.net
ジャニ抜きで作れ

104 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:42:00.74 ID:KgvHAgk20.net
シンゴジラはなんであんなに評価されてるのかわからん
そんなおもろかった?

105 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:42:11.39 ID:0H7wb0M/0.net
神崎さんのような立ち姿やな

106 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:42:23.24 ID:JEf6EXvr0.net
またシンゴジみたいに閣僚がボソボソ早口会議するシーンがくるのか…

107 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:42:24.65 ID:KDQsfVm5p.net
目に血管走ってる?
めっちゃキモいんやが

108 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:42:50.41 ID:wVkKsW6S0.net
>>104
半沢とか好きな層やろ

109 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:42:52.19 ID:/zrc2xyj0.net
>>102
コケたら樋口のせいになるから平気平気

110 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:43:31.02 ID:zPGytlsyp.net
>>104
シャツが臭うとかのくだりいらんよな

111 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:43:47.19 ID:KaeUAArv0.net
ライダーのほうはこの人選でええんか

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1378/769/1_l.jpg

112 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:43:53.81 ID:w+YbxsHh0.net
https://i.imgur.com/JtZDHi1.jpg

113 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:44:30.14 ID:miGhReFR0.net
信者が一定数いるから、普通に入るだろ

114 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:44:47.37 ID:ex7EVG0Ar.net
マンさんは成田亨デザインに寄せてるけど怪獣も成田デザに寄せてるんかな?

115 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:44:52.33 ID:W623DnbI0.net
>>110
あそこの突然の主人公持ち上げ臭すぎてきらい
あーいうのはセリフじゃなくて演出とか展開で魅せるべきや

116 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:44:53.59 ID:KaeUAArv0.net
>>111
これ左はチビノリダーみたいやな

117 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:45:25.70 ID:fl/olSH40.net
>>46
友情を目的に戦ってたのかワレ

118 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:46:15.83 ID:W9x8puJqd.net
シン ゴレンジャー
シン ガメラ
はよ

119 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:46:24.50 ID:+BFPIgY70.net
どの俳優がウルトラマンに変身すんの?

120 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:46:49.36 ID:fP7IgzDX0.net
ウルトラマンは最後の3分だけ出そう

121 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:47:06.03 ID:dyUVhr05d.net
>>118
シンガメラとか樋口の立場ないやんけ

122 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:47:59.56 ID:ECSMWvpS0.net
ウルトラまんさん

123 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:48:21.63 ID:43wIYHS/0.net
西島ってゴミそうな映画にも普通にいるよな

124 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:48:37.45 ID:Erfrg2tE0.net
>>111
なんでこんなパッとしないんや

125 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:48:46.71 ID:gss7nzCY0.net
ULTRAMANの方が面白いんちゃう?
ザ・ワンとネクストの戦いは良かった

126 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:49:13.22 ID:FAIta9e80.net
CGウルトラマンの動きが一番心配やわ
古谷敏にキャプチャーしてもらったりするんやろか

127 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:49:17.93 ID:AuSt8ZxJ0.net
>>99
庵野とゴジラは好きやがシンエヴァは嫌いやな

128 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:49:25.56 ID:dxgoxqDS0.net
シンゴジみたいに調子乗って海外でも放映してこれまたシンゴジと同じように総スカン食らいそう

129 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:49:29.17 ID:H+PGh4abd.net
>>111
ライダーのコンセプトは昭和作品をいまの技術で再現することやしそれには今風の清潔感あるタイプだとあかんから正解やろ

130 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:50:13.21 ID:Tf8+9WXs0.net
元々の光の巨人はカラータイマーないらしいな。光の巨人デザインした人の遺族が庵野に感謝してたの前に見たわ。

131 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:50:37.32 ID:nQnUxks90.net
庵野って自分の持ってる全ての才能をエヴァで使い果たしたんだな
まぁだからこそエヴァが伝説の作品となりえたから悪くはないんだけど

132 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:50:42.27 ID:FAIta9e80.net
>>111
2号より1号の方がチビなのは
なんか嫌やわ

133 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:50:45.47 ID:/zrc2xyj0.net
やっぱりウルトラマンはうっかりハヤトに衝突するんか?

134 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:50:49.68 ID:Crv8Pj2I0.net
うわあつまんなそ

135 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:51:02.46 ID:AuSt8ZxJ0.net
>>104
そんなおもろかないけどゴジラ映画糞いっぱいあるしその中じゃ面白い方やった

136 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:51:15.91 ID:WvIJen7J0.net
ウルトラマンの横顔気持ちわりぃな

137 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:51:29.95 ID:FAIta9e80.net
>>130
死ぬまでカラータイマーに文句言うてたからね

138 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:52:02.23 ID:qHWaibtXH.net
オタクの巣窟のなんJで嫌われてるのなんなんや…

139 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:52:03.95 ID:qLMb80TC0.net
>>57
早くエヴァ離れしろって内容のシンエヴァ作っておいて自分がエヴァ離れ出来てないやんけ

140 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:52:21.74 ID:fl/olSH40.net
>>120
初めの3分だけの間違いやろ

141 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:53:12.40 ID:/zrc2xyj0.net
信者とアンチ双方にここまで熱意がある作者って現状他にいないよな
そこらへんが強みよな

142 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:54:04.48 ID:rZEd3N3f0.net
いい加減オリジナルの新作作れよ
逃げるな卑怯者!

143 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:55:51.55 ID:/u+JJHtA0.net
>>117
あいつ宇宙人やし肩入れするとしたらそれぐらいしかないし、もしくは贖罪か

144 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:56:09.81 ID:FAIta9e80.net
ジブリ
ガンダム
ヤマト
ゴジラ
ウルトラマン
仮面ライダー

これ全部と仕事してるんやから
最強に恵まれてるオタクやね

145 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:56:17.00 ID:Jri3U30Ka.net
これってぶっちゃけシンゴジの焼き回しやろ?
ウルトラマンが暴れてその対応に追われる防衛隊の視点で話が進んで最後にウルトラマンが味方って分かるやつ

146 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:57:30.05 ID:JXEGKLZS0.net
焼き回すって何

147 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:57:45.74 ID:meD1u8UE0.net
>>104
これだけ好き
https://i.imgur.com/9k67dQZ.gif

148 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:57:53.89 ID:KLIyb6WZ0.net
でも正直シンゴジって1番おもろくね?
アマプラでゴジラ見たら昔のやつどれもクソつまんねーわ

149 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:57:59.12 ID:EACtgAlwa.net
>>131
ビジュアルだけでここまで言えるの凄いな

150 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:59:16.54 ID:AuSt8ZxJ0.net
>>148
それよ
シンゴジよりおもろいの初代だけやった

151 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 05:59:34.72 ID:RY7/ULmv0.net
庵野さんはオタククリエイターのまま終わるようだな

152 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:00:01.73 ID:FAIta9e80.net
昭和ゴジラの面白さがわかるのは
昭和の人間だけよ

153 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:00:18.08 ID:OoCoEQvnd.net
>>104
エヴァ信は絶賛しとったけどアスカショックで大量のエヴァ信が消えたから売れんやろな

154 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:00:29.83 ID:NqO4RXnMd.net
>>148
初代ゴジラ、ファイナルウォーズは普通に面白い。シンゴジラは俺は無理だった。

155 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:00:45.52 ID:/u+JJHtA0.net
>>130
自分のピンチを光と音で伝える生き物なんてありえんからなあ
セブンはどうせつけられるならって先回りして額に配置したぐらいやし

156 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:00:58.22 ID:8xsyr82EH.net
大怪獣のあとしまつのおかげで特撮映画にハードル下がってるから大丈夫大丈夫

157 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:01:22.16 ID:nbMkbVI30.net
ゴジラはキングオブモンスターが1番だろ

158 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:01:27.60 ID:1g7Ng/pI0.net
内閣総辞職光線

159 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:01:30.04 ID:KgvHAgk20.net
>>147
そこは流石に良かったわ

160 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:01:58.18 ID:VwUY0E6G0.net
シンゴジラもゴミだったしな
何が面白いんだあれ

161 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:02:03.71 ID:FAIta9e80.net
庵野は結果出し続けてるんやから
何も言えないよね

162 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:02:08.53 ID:KaeUAArv0.net
ライダーのあとまだなんか有名な特撮あるっけ

163 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:02:38.57 ID:8xsyr82EH.net
>>147
ここ絶望感ヤバかったな
内閣総辞職ビームは笑っちゃったけどw

164 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:02:46.73 ID:KLIyb6WZ0.net
>>154
初代は色んな所でパロられてるから元ネタ知れて新鮮で面白かったけどFWはなんかガキの頃見てたウルトラマンの子供番組思い出してちょっとアレだった

165 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:03:37.16 ID:8xsyr82EH.net
>>162
戦隊ヒーロー

166 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:04:00.33 ID:IPs/wNbh0.net
>>143
最後は自分は死んでええから肉体の側の人間を生かしてやってくれとか言うてるしなウルトラマン

167 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:04:11.90 ID:jgcOVtPz0.net
え、もしかして背広なの?
ありえね〜

168 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:04:51.77 ID:IPs/wNbh0.net
>>57


169 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:05:07.04 ID:/zrc2xyj0.net
仮面ライダーの製作が順調ならマンの後に次のプロジェクトが発表されそう感はあるよな

170 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:05:23.27 ID:FAIta9e80.net
ゼットン出てくるぽいのよね
公式が匂わせてる

171 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:05:25.74 ID:xhs1Itr30.net
シン・ゴジラクソ面白かっただろ
ほんとなんJ民って、アベンジャーズみたいなのばっか見てんだな

172 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:05:40.73 ID:AmSMcaPK0.net
キャッチコピーださ

173 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:05:51.25 ID:iiX49aW70.net
30分ずっと早口で喋り続けてそう

174 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:06:12.80 ID:nbMkbVI30.net
シン・東映版スパイダーマンまだですか

175 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:06:12.88 ID:7ZMkSgqaM.net
ゴジラもそうだったけどもう最近はハリウッドに適当に作らせた方がまともになるからもう日本は映画作らんでいいよ

176 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:06:22.00 ID:W4p4rUQyx.net
谷垣ニシパの温泉ヌードに似てるんやが

177 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:06:37.25 ID:IPs/wNbh0.net
>>104
ワイは面白かったがそもそもあんま映画見てへんからな

178 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:07:12.39 ID:AuSt8ZxJ0.net
>>171
j民は最近のなんでも見る子か何十年も前の名作ばっか見る子が多いイメージや

179 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:07:15.55 ID:FAIta9e80.net
>>174
東映が権利の再取得してくれれば
超プレミアついてるDVD-BOX再販できるわ

180 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:07:18.07 ID:OcSYWfT30.net
>>147
これほんま好き

181 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:07:26.43 ID:KLIyb6WZ0.net
>>69
マジやんクソやな
樋口の差金か知らんがほんま庵野はエヴァの人

182 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:07:38.21 ID:/zrc2xyj0.net
>>175
ゴジラVSコングつまんなくはなかったけど面白かったか?

183 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:08:15.09 ID:8xsyr82EH.net
>>171
なんJだとvsシリーズ見て育ったの多いから
シン・ゴジラみたいなのより怪獣プロレスの方が好きなの多いんよ

184 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:08:16.84 ID:3dr3Mf9Wd.net
ネトウヨどうすんのこれ

185 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:08:28.12 ID:xhs1Itr30.net
ハリウッドゴジラとかお前ら好きそうだよな
偏差値低いやつ、怪獣がドーンドーン!神の力!w
いつまで小学生の完成なんだよお前ら

186 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:08:43.69 ID:IPs/wNbh0.net
>>171
会議シーンむしろ好きなんやけどな
うだうだ喋ってる映画が好きやからやろうかね
j民的には12人の怒れる男とか評価低いんやろうか?

187 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:08:50.34 ID:NqO4RXnMd.net
シンゴジラは駄作や。
庵野は過大評価すぎる。
大怪獣の後始末見てないから分からんけどシンゴジラは酷すぎて5分見れなかった。

188 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:08:54.78 ID:xhs1Itr30.net
>>183
ほんとクソだわ
怪獣プロレス好きとか小学生までにしてくれよ

189 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:09:02.42 ID:/zrc2xyj0.net
>>181
そもそも名前の元ネタが樋口だしな

190 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:09:06.36 ID:sZ1uwwdvd.net
シンゴジラはおもろいけどネット上でこれを例に他の邦画貶してるヤツが持ち上げる程のもんでもないと思うわ
まだ孤狼の血とか持ち上げてる方が言いたい事分かる

191 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:09:15.02 ID:FAIta9e80.net
アナログ特撮がロストテクノロジーになりつつあるから
どうにかして欲しいんやけどなあ
金がかかりすぎるから厳しい

192 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:09:23.05 ID:qHWaibtXH.net
>>141
すごいのか知らんけど
このスレ見る限りキチガイ率尋常じゃなく高そう

一般人は「シンゴジラの監督かーウルトラマン詳しくしらんが観てみよう」

このくらいの感覚なのに深い庵野作品の知識を持っていて
尚且つここまで嫌ってるの病気にしか見えない

193 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:09:23.41 ID:+YXxyb+f0.net
庵野ってほんま性格悪いし嫌いだわ

194 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:09:25.84 ID:ooCk+cjkd.net
VSシリーズって30年くらい前だろwいくつやねん

195 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:09:28.50 ID:qjqMRqHf0.net
庵野くんこれはなんだい?
これがエヴァ捨ててまで作りたかったものかい?

196 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:09:44.51 ID:vb0oo2Uo0.net
ブロッコリーポスターの時点でクソ映画やわ

197 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:09:45.31 ID:QcGJ7QcK0.net
ブロッコリー

198 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:10:06.37 ID:qry8/hhN0.net
シンウルトラとシンライダーは映画見ながらツイートできないからネットの特オタにはウケなさそう

199 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:10:18.46 ID:IPs/wNbh0.net
>>190
あーそれは分かる
そもそもあんま邦画見ないけど
特に他のドラマだの映画だのと差別化されてる感じはせえへんなあ

200 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:10:25.90 ID:bKOSDDEG0.net
シュワッチとか言うん?

201 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:10:54.49 ID:Uj2/NTXF0.net
日本の官僚は実は優秀なんやでーシコシコ

現実見てないこのオナニーはもういいから

202 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:10:55.67 ID:nbMkbVI30.net
シン・ゴジラて笑
あんなヒョロがリが歩いてるだけで周りのものが溶けてく海外のゴジラに勝てるわけないよね笑
https://youtu.be/5BxqahE0fu8

203 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:11:07.42 ID:/u+JJHtA0.net
このキモトラマン成田亨デザインの得体の知れなさが出ててええわ
今のはムキトラマンすぎる

204 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:11:44.60 ID:nbMkbVI30.net
シン・ゴジラ好きなやつって清洲会議とか絶賛してそう

205 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:11:44.56 ID:EACtgAlwa.net
>>175
言うほどハリウッドゴジラの中で手放しで面白いって言えるもんあるかね

206 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:12:05.03 ID:IPs/wNbh0.net
>>201
むしろ何故このようにできないのかみたいな現実叩きの感想もまま見たけどな
シンゴジは感想が千差万別でそういう意味では面白かったわ

207 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:12:14.09 ID:xhs1Itr30.net
シンゴジラ叩いてるやつってハリウッドゴジラとか好きそう
成人してもドラゴンボールの最強キャラ論争とかしてそう

208 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:12:20.82 ID:AO1+SV+JM.net
シンゴジとかゴジラでなくても成立する話やったからな
これもウルトラマンでなくても成立するしょうもないいざこざの話なんやろな

209 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:12:27.10 ID:x5YQKkQL0.net
なんやなんjやとシンゴジラ不評なんか
ワイ反撃開始のとことか見ててすげぇワクワクしたけどな

210 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:12:45.08 ID:xhs1Itr30.net
>>157
wwwwwww
マーベル映画とか見て涙流してそうw

211 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:12:46.52 ID:8xsyr82EH.net
>>201
シン・ゴジラだと内閣は無能だったろ

212 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:13:06.13 ID:HCuixTaC0.net
オフィスに貼ってるポスター見て
庵野「ヒロインはこの浜辺美波とか言うのでええか(適当)」

213 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:13:06.52 ID:meD1u8UE0.net
>>202
だよなぁ
https://i.imgur.com/X5MlKuj.jpg

214 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:13:10.34 ID:FAIta9e80.net
シンゴジラはメイキングの方が楽しいかもしれん
凄い作り方してる

215 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:13:50.04 ID:ZW8uHI/r0.net
ULTRAMANテレビでやってくねーかな、ネクストみたい

216 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:13:53.54 ID:iOYgyNQl0.net
シンゴジラw電車アタック凝固剤ゴックゴック🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪

217 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:13:54.07 ID:ooCk+cjkd.net
リアルタイムでVSシリーズってアラフォーアラフィフやんけ
さすがになんJはミレニアムシリーズやろ
それでもアラサー以上やが

218 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:13:56.53 ID:nbMkbVI30.net
>>213
マグロ食ってそう

219 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:14:01.51 ID:qFkhQgI+0.net
>>201
石破が全然分かってないってシン・ゴジラのこと叩いてたな

220 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:14:15.00 ID:KNJXgNa00.net
>>186
シンゴジはアニメのキャラが喋ってるみたいで気持ち悪いんよ

221 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:14:18.30 ID:uDWO59ad0.net
>>36
多分ラミエル戦のパロディやろ
デコイに攻撃してくるかを調べる

222 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:14:18.79 ID:qHWaibtXH.net
たかが映画一本にキレてんの草
娯楽作品なんだから楽しく観ようよー

223 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:14:22.65 ID:nbMkbVI30.net
>>210
シン・ゴジラの在来線爆弾見て感動の涙流してそう

224 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:14:36.48 ID:xhs1Itr30.net
>>223


225 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:14:43.94 ID:JEf6EXvr0.net
シンゴジラ馬鹿にされてイライラマン湧いてて草

226 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 06:14:54.19 ID:h7PRgd4V0.net
もう止めてくれよ
半分レイプやろこんなん
会議が見たい訳じゃねえんだよ

総レス数 226
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★