2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロシアの味方ベラルーシさん、ロシアに小麦を輸入を止められる

1 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:16:03.84 ID:dJol/o8kd.net
ロシア政府は14日、隣接するベラルーシなどに対する小麦など穀物の輸出を制限することを決めた。
ウクライナ侵攻で欧米諸国からの経済制裁が強まる中、国内の食糧自給に万全を期すのが狙い。ロイター通信などが伝えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c987190c5d0426c3a7aa5f40b2c8fec64e644ad

2 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:16:32.02 ID:Oa9AfQqi0.net
なんかホストに依存してる女みたいやなベラルーシ

3 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:17:04.23 ID:JFSkZmR00.net
ざまあw

4 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:17:16.63 ID:d5FhG06d0.net
ホモドロールやん

5 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:17:21.52 ID:z95d2y0FM.net
そのうちウクライナに対露参戦するから小麦売ってとかいいそう

6 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:17:31.10 ID:oRI2tUELM.net
どうして?😢

7 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:17:53.55 ID:p2BwyKoS0.net
ズッ友だったはずなのに😭

8 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:18:45.89 ID:WLbLcLlI0.net
ええ…

9 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:18:59.93 ID:kSzJGFVD0.net
ガチピンチやん

10 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:19:03.34 ID:MoqQ4S6na.net
今カノにもDVをしていくのか…

11 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:20:07.62 ID:hvQw4kamp.net
やっぱりロシアへの経済制裁って効果あるんやな

12 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:20:14.95 ID:3L8EF5Nl0.net
はよ内部抗争みたいんじゃ

13 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:20:38.29 ID:SJll2BOP0.net
最初からウクライナ側に付くべきやったね

14 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:20:43.30 ID:+Cyzkkvf0.net
ロシア以上にベラルーシが全世界敵に回しとるやん
西側に経済制裁される
ロシアに空爆と小麦輸出停止される

15 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:20:53.42 ID:8hx7kW4M0.net
お仲間を無碍に扱う親分なんて孤立無援になって当たり前よな
どの面下げてNATO東方拡大に文句いうとんねん

16 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:21:01.12 ID:Rq/YGi770.net
ロシアの奴隷やししゃーない

17 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:21:17.26 ID:wSUQZ2S1p.net
ベラルーシなんか悪いことしたか?😭

18 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:21:47.90 ID:n0bdE0sk0.net
ロシアの伝統と格式やぞ

19 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:22:30.40 ID:EDYg+7HA0.net
やっぱり行けたら行くがいかんかったか

20 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:22:37.27 0.net
人の食糧もそうやけど
穀物が無いと畜産業が壊滅するからな

21 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:22:40.92 ID:UrHe6CXK0.net
精神的に追い込まれると敵より、身近な味方に八つ当たりしちゃうよね

22 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:22:59.71 ID:HpkIKOWza.net
これベラルーシ軍がクーデター起こしてロシア軍を背後から襲う英雄ルート来るだろ

23 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:23:40.33 ID:0IXANcVe0.net
ベラルーシが狂ってプーコロして英雄ルートある?

24 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:23:53.24 ID:UPP0jKwLd.net
初手ロシアの道路になった以降動いてないのに四方八方経済制裁されてるやん

25 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:24:21.60 ID:EDYg+7HA0.net
ベラルーシ自体の小麦の生産量はどんなもんなんやろ

26 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:24:25.36 ID:p2BwyKoS0.net
ベラルーシ君!今なら小早川秀秋くらいにはなれるぞ

27 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:24:37.62 ID:2jwaMgOL0.net
韓国の未来の姿や

28 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:24:43.33 ID:S9kQpfDpa.net
ルカシェンコくん!英雄にならないか!

29 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:25:44.73 ID:R/xo6ozY0.net
>>17
ベラルーシはルカシェンコが好き勝手させてもらえるかわりに
ロシアの奴隷になる事を義務付けられた国やし

30 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:26:01.55 ID:plmLIphwM.net
ホロドモールやん

31 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:26:02.61 ID:itoBq9Jvd.net
>>25
国土が小さいからそもそも農耕自体があまり行われていない
1次産業も盛んなのは採掘くらい

32 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:26:34.37 ID:ff5DTU2c0.net
>>31
ロシア民より先にベラルーシ民の食べるものなくなるやん

33 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:26:45.47 ID:R/xo6ozY0.net
>>28
制限されてもルカシェンコが食う分は減らんし

34 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:26:53.76 ID:xlunwEXP0.net
ベルラーシよ。敵はモスクワにあるぞ

35 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:27:02.67 ID:EDYg+7HA0.net
>>31
やっぱりそうなんや
これからどうするんやろ結構しんどいやん

36 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:27:03.46 ID:oFzhrUjm0.net
プーチン失脚したらルカシェンコ殺されるんじゃないか

37 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:27:16.38 ID:m6t0dOyLd.net
侵攻ルートお漏らししたし仕方ないね

38 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:27:25.26 ID:YwzokR5cM.net
やっぱ怖いスね大ロシアは

39 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:27:34.51 ID:rYRlH7nG0.net
寝返るなら今やぞ
感動的な演説すれば世界のヒーローやで

40 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:27:36.35 ID:PApdEYxJ0.net
五 カ 年 計 画

41 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:27:52.20 ID:lYRKXTjzd.net
かわいそう

42 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:27:59.92 ID:ZIw0SLyUa.net
>>33
ベラルーシなんでクーデター起きないんだろうな

43 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:28:02.87 ID:Q3KrnAgP0.net
これでベラルーシ離脱したら欧米の思惑通りやん

44 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:28:06.02 ID:ff5DTU2c0.net
味方してくれたベラルーシを窮地に追い込む謎ムーブ

45 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:28:19.82 ID:5XpzWFOH0.net
そのままチェルノブイリも爆散してくれ

46 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:28:43.45 ID:xiSAA2dld.net
21世紀版ホロドモールやん

47 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:28:49.14 ID:rnH/keajd.net
味方なら一緒に戦わないとな!

48 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:28:59.25 ID:93Ltysxj0.net
日本と同じや
ジャイアンはいつでも自分本意なんや

49 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:29:11.54 ID:nQgmk2o30.net
あいつの顔見ると立場が悪くなるとすぐ裏切りそうよな
すぐにロシアの手で暗殺されるだろうけど

50 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:29:17.54 ID:X0ece7mrp.net
ベラカスも経済制裁受けとるんやろ

51 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:29:52.13 ID:6K2d99AT0.net
味方にも経済制裁されるベラルーシくん今どんな気持ちなんやろなあ

52 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:30:05.07 ID:fBCg7KD10.net
>>42
クーデターしようとしたらなぜかロシア軍がやって来るんや

53 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:30:07.44 ID:lr3nPSfb0.net
ベラルーシ政府「ロシア好き好き!ロシアの核をベラルーシで発射できるよう改憲しといたから必要なら言ってね!」
ベラルーシ軍部「政府死ね!ウクライナに攻め込むなんてお断りだ死ね!」

はた目から見ると両方ベラルーシだから情緒不安定過ぎて怖い

54 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:30:09.96 ID:3ppq3Fxw0.net
これポーランド攻めろの布石やろ

55 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:30:34.40 ID:A7INJTBtd.net
>>53
ちんちん亭かな?

56 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:30:42.94 ID:EBvQIu+i0.net
プーチンお世話係ベラルーシくん
・ロシアからの小麦輸入止められました
・ロシアのついでに経済制裁くらってます
・誤爆でウクライナ国境近くの村爆撃されました

どぼじて😭

57 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:30:46.98 ID:EH+46TjeM.net
なんでブロックに入れてくれないんだ
仲間でなかったのか

58 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:30:55.69 ID:LgXEdk9mp.net
>>2
指名手配犯に脅されて身の回りの世話させられてる女やろ

59 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:31:03.96 ID:6K2d99AT0.net
>>21
ウクライナ行けば飯手に入るぞおおおって士気が上がるのかプーコロした方が早くね?となるかはベラルーシ次第やな

60 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:31:38.82 ID:S9kQpfDpa.net
プーちゃん「おーい、カザフスタンー!…あれ?」

61 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:31:44.55 ID:GqjIO2XWM.net
中央アジアらへん向けの小麦は基本低品質のものやろな

62 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:32:11.68 ID:6K2d99AT0.net
>>56
チェルノブイリ放射能おもらしでほぼ50%影響受けますも追加や

63 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:32:17.56 ID:XWKSeyov0.net
ルカシェンコは最終的にルーマニアみたいになりそう

64 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:32:25.60 ID:bM6RGP5fd.net
ルカシェンコの脳破壊

65 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:32:40.85 ID:UPiM68ViM.net
>>53
首根っこ抑えられてるからクーデターもできんしほんまええように使われてるな

66 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:32:48.37 ID:Q3KrnAgP0.net
ベラルーシって独裁者言われてるけど、まだ市民から支持あるんやろ?それこそプーチンみたいに

67 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:32:55.41 ID:vA11VZVtp.net
ベラルーシくんはすぐ終わると思って序盤にウクライナ攻めちゃったから終わりや

68 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:33:22.03 ID:2UKVgq3Za.net
ルカシェンコ「世界と国民と軍部の反対を押しきってロシアを支持するぞ!」

69 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:33:30.03 ID:Mbl8WOem0.net
中国の尻の穴ベロベロ舐めてる韓国もこうなりそうやな
結局中露みたいな独裁に媚びたってこうなる

70 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:33:33.20 ID:WJ3Zmlvn0.net
ルカシェンコからしたら庶民が困るだけだからOKなのかな
どうせ支持率は底辺らしいし

71 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:33:44.82 ID:KCrDOSBq0.net
アイアン木場並のDV野郎っスねロシアは

72 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:33:53.65 ID:EBvQIu+i0.net
>>66
ない
不正選挙で大統領当選してる

73 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:33:58.39 ID:GF1l5LaS0.net
小早川っていうか明智ルートでは?

74 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:34:00.83 ID:TE/bKxAPa.net
耐ヘ難キヲ耐ヘ忍ビ難キヲ忍ビ

75 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:34:08.31 ID:S9kQpfDpa.net
チャウシェスク見てるか〜?

76 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:34:13.15 ID:akMxoJAHM.net
参戦しろって脅しやろなあ

77 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:34:14.23 ID:Q3KrnAgP0.net
>>56
ルカシェンコはプーチンに寒中水泳させられました

これも追加や
プーチンへの忠誠心示すためにプライベート会談のときにクルーザーから裸で泳がされたらしい

78 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:34:32.64 ID:7grBrXnh0.net
http://i.imgur.com/xBGBDCz.jpeg

79 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:34:41.24 ID:p2BwyKoS0.net
ライ麦生産量世界4位やん!と思ってよく調べて見たら3位のロシアの半分以下だった
というかそもそも今のヨーロッパではライ麦自体が小麦より需要無いから小麦の代役になれるかどうか

80 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:34:41.57 ID:IqXoodyAM.net
ルカシェンコはロシアの奴隷じゃないからあんま虐めると背後突いてくるぞ

81 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:34:45.81 ID:gTb1HxM60.net
プーチンよりルカシェンコの方がクーデターされるやろこれ

82 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:34:45.96 ID:qn1pwLfN0.net
今のロシアには子分養ってる余裕なんてないから

83 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:35:00.48 ID:Q3KrnAgP0.net
>>74
スクリプトかと思ったら、わーくにやん

84 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:35:18.09 ID:2UKVgq3Za.net
>>78
位置的に他人事ではすまないからしゃーない

85 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:35:28.96 ID:Vruprkwv0.net
これマジ?

ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。

86 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:36:16.00 ID:xiSAA2dld.net
ルカシェンコ去年あたりの大統領選挙で負けといた方がよかった説あるよな

87 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:36:24.07 ID:nd5JnYS70.net
ルカシェンコ「動きます」

88 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:37:27.87 ID:AEunHBxP0.net
お、ホモドロール狙いか?

89 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:37:45.54 ID:q9aeJNWLM.net
読解力無さすぎやろ・・
ユーラシア経済連合からの輸出を禁止するって事だぞ

90 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:38:20.17 ID:AEunHBxP0.net
>>66
なんか対立候補のまんさん拉致られてなかった?

91 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:38:21.37 ID:q9aeJNWLM.net
いつからこの国は日本語も読めないバカばかりになったんだ

92 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:38:46.67 ID:eGApCVEE0.net
ヘタリアでもロシアに執着するヤンデレキャラに描かれてたよな

93 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:39:28.65 ID:FUVjaWzXd.net
>>77
ヤクザかな?

94 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:39:39.21 ID:TE/bKxAPa.net
ルカシェンコはヒトラーとか言われてたのに今や隣にナチがいるイタリアみたい
もう独裁者じゃなくて中間管理職やん

95 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:39:44.29 ID:+cd1b6djp.net
ロシア滅んだらベラルーシも滅ぶし言う事聞くしかない

96 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:39:59.36 ID:hYtvPp5ya.net
ベラルーシの独裁者は旗色悪くなったらすぐに裏切りそうな顔はしてる

97 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:40:09.25 ID:qI/f6DxMr.net


98 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:40:30.12 ID:G/h962yn0.net
支持率3%の独裁者って面白すぎない?

99 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:40:54.52 ID:Y5UWqlRz0.net
スカッとジャパン

100 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:41:06.50 ID:FUVjaWzXd.net
>>66
当選前ルカシェンコの支持率3%だったらしい

101 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:41:06.72 .net
【急募】ロシアと一緒に経済制裁されてロシアからの小麦も入ってこないベラルーシさんが生き残る方法

102 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:41:11.56 ID:YMwbqLXQd.net
味方っていうか舎弟やろ

103 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:41:36.91 ID:p79nNBSRa.net
ルカシェンコが「敵はクレムリンにあり!」
って言ったら国内の支持率10倍くらいアップする?

104 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:41:40.34 ID:Eascf/8l0.net
ウクライナに行って略奪すればええやん

105 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:41:44.16 ID:vqnjU2RL0.net
ルカシェンコの目的がロシアと併合して自分がそのトップになることとかキチゲェやろ

106 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:41:52.34 ID:G+0NCBvh0.net
>>77
これは明智ルートですわ

107 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:42:09.83 ID:KudRW/gWM.net
陽キャにも隠キャにもなれなかった的な

108 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:42:11.47 ID:HpkIKOWza.net
>>98
軍部も言うこと聞かないしな
独裁者とは

109 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:42:18.65 ID:9oGVlWcI0.net
>>66
大統領の息子が「ウクライナ国民に武器配ると皆兵士になって戦うがウチでやると政権が変わる」言うくらいには支持されとる

110 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:42:29.01 ID:l6BcPJNx0.net
>>66
支持率3パーセント

111 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:42:40.64 ID:hO2J5hnv0.net
>>105
なんでこんな奴が当選するんや?

112 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:42:42.87 ID:02RFHzCEp.net
ロシア人はウクライナのこと独ソを共に闘った盟友とか思ってるやろうけどウクライナ側からは肉盾に使われた恨みしかないやろ

113 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:42:51.17 ID:HA3fFMFt0.net
ざっこ
小麦くらい自国でつくれや

114 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:42:59.57 ID:hYtvPp5ya.net
関ヶ原で日和見きめてる小早川隊に鉄砲撃ち込んだ脱糞公みたいやな
あっちはフィクションだけど

115 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:43:08.26 ID:vRqV6YFMp.net
ベラルーシでも小麦は普通に取れるから問題ないやろ

116 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:43:08.89 ID:eeIDfAeBp.net
ベラルーシ軍は結局任命拒否で動かなかったからしゃーない

117 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:43:09.52 ID:eQxDuF4md.net
主要貿易相手国・地域
(2018年:ベラルーシ共和国国家統計委員会)

輸出 
ロシア(38%)
EU(30%)
ウクライナ(12%)

輸入 
ロシア(53%)
EU(17%)
中国(8.0%)


ヤバい

118 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:43:15.10 ID:aSiTlcpPd.net
手下はたいへんね、こっちおいでよ

119 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:43:15.41 ID:6dD78t7p0.net
>>111
選挙改竄するからと言われてる

120 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:43:17.25 ID:vEngSLlP0.net
ベラルーシの立ち位置可哀想やな
ウクライナが絶対ベラルーシになりたくないのも分かってしまう残念さよ

121 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:43:50.94 ID:FXwN6fzh0.net
コウモリ外交の失敗

122 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:44:04.80 ID:sZ9995OxM.net
>>89
ガチガイジ

123 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:44:10.78 ID:caSqVDELp.net
>>31
言うてベラルーシってそこそこ大きいやろ

124 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:44:16.72 ID:lzwEcvUE0.net
>>98
ロシア連邦ベラルーシ州知事やからね、しゃーない

125 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:44:21.24 ID:x0sArbPBM.net
ウクライナに行くだけならいいけど
核を撃つことまで求められそうだからなぁ

126 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:44:25.88 ID:IM0A2J85a.net
プーチン「おらおら、国境使わせろ、軍出せやっ、あっ小麦輸出は制限なw」
これに喜んでるルカシェンコってどんだけドMなんや呆

127 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:44:26.75 ID:jKGoVchca.net
経済制裁で国外の穀物入ってこなくなったから輸出する余裕なくなったんやろ

128 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:44:29.30 ID:9FRUDKCM0.net
ベラルーシさんなんにもええことねぇな…

129 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:44:36.66 ID:xEFieFAaa.net
>>117
きっつ

130 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:44:37.78 ID:RpbAXAx4d.net
>>111
韓国人の小中華思想とかもそうだが
わりと普通な考えやぞ

131 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:44:54.20 ID:jKGoVchca.net
>>101
核をモスクワに向かって打ち込む

132 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:45:00.18 ID:A6UuJdLYd.net
どっちつかずでキョロキョロしてたらどっちも敵にまわしたんか?

133 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:45:05.67 ID:9FRUDKCM0.net
そして輸出してもらう条件は『ウクライナに来てくれれば食わせてやる』ですねわかります

134 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:45:07.85 ID:iPe62FA9p.net
でもルカシェンコちゃん的には国内よりロシア人の胃袋の方が大切だしええんやない?

135 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:45:10.97 ID:Ut9ztok7d.net
ウクライナの末路
そりゃ降伏せずに抵抗するわな

136 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:45:17.52 ID:TT4ZYuRd0.net
ベラルーシは何しようが詰んでるからな
簡単に革命だのクーデターだの言うけどロシアの支配下に置かれてる以上無理や

137 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:45:22.57 ID:vEngSLlP0.net
>>123
チェルノブイリで最も被害を受けた小国やで
緯度的に穀物もウクライナみたいには作れん

138 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:45:25.09 ID:yT9kI32n0.net


139 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:45:36.27 ID:0a41wq/d0.net
正直ルカシェンコの小物っぷりは逆におもろい

140 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:45:40.53 ID:hYtvPp5ya.net
>>120
万が一ロシアがウクライナで核使ったら報復ってベラルーシに来そうよな
ロシアに撃ち込むと全面核戦争待ったなしやけど、何もしないわけにはいかないからとりあえず舎弟のベラルーシにでも落としておくか的な

141 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:45:43.27 ID:n3bOJJWad.net
>>127
いやロシアは食料も燃料も有り余ってるぞ

142 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:45:44.31 ID:caSqVDELp.net
>>105
これ90年代から言うてたけどまだその頃ならロシアはまだ動乱期やったから現実味あったんよな

143 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:45:50.53 ID:UPP0jKwLd.net
>>117
どちらにええ顔しても経済死ぬやん

144 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:45:52.57 ID:PpmwDj4bd.net
ルカシェンコ「プーチンちゃん!そんなに激しくしないで!」
プーチン「うるさいですね…」

145 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:45:57.81 ID:QkeH2hIt0.net
ロシアにちょっと媚び売ったのに何も得られないどころか捨てられようとしてて草

146 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:46:00.44 ID:KXNgDVwKd.net
>>132
チョン国みたいやな

147 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:46:04.47 ID:XPgUpBOE0.net
味方したのに何故...

148 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:46:09.15 ID:A7+gmOKN0.net
国連人道支援始まりそうやな
制裁対象国だけど

149 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:46:13.04 ID:q9aeJNWLM.net
ユーラシア経済連合、特定の食糧、野菜、食品の域外輸出を禁止
(ロシア、ベラルーシ、カザフスタン、キルギス、アルメニア)

というか毎年やっとるんやけどな

150 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:46:14.13 ID:x0sArbPBM.net
>>119
支持率2%とかだもんな

151 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:46:18.15 ID:caSqVDELp.net
>>137
ああそういや国外とは言えチェルノブイリやられてたな

152 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:46:24.12 ID:OXRC3mk+d.net
ベラルーシならイジメても大丈夫やからな
見せしめにもなるし

153 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:46:35.26 ID:tiV4p1V5M.net
ルカシェンコのムーヴを支持するぜ!🦇

154 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:46:36.54 ID:y2TIiws2d.net
まるで大日本帝国に解放されると思ったら支配された東南アジアみたいだ😭

155 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:46:42.25 ID:jKGoVchca.net
>>141
有り余ってないからこんな事態になっとるんやろ

156 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:46:51.10 ID:3AbKLvnP0.net
ロシア国民ですら食料制限かかってるって見たししゃーない

157 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:46:54.87 ID:1Zssnyww0.net
ベラルーシよりチェチェンのなんか変な帽子被ってる髭のチンピラみたいなおっさんが痛い目あって欲しいわ

158 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:46:56.44 ID:3dlavT460.net
>>132
ガッツリロシアについてたのに切られたんやで

159 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:47:00.53 ID:lxrI87NR0.net
ホンマ凄い判断やな

160 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:47:13.85 ID:n3bOJJWad.net
>>155
いや有り余ってるよ

161 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:47:17.76 ID:IM0A2J85a.net
ベラルーシはいいとしても、カザフスタンでは国内のアンチロシアデモが活発化するやろなぁ

162 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:47:19.98 ID:tCr0S9do0.net
ルカ君本人はロシア軍の大佐になりたいんだっけ特例で大佐にしてウクライナ前線に送り込んだれ

163 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:47:21.67 ID:TE/bKxAPa.net
>>109


164 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:47:38.33 ID:gHoarLoMM.net
ロシアに逆らえば侵略される
ロシアに従えば小麦の輸出を止められる
これ無理ゲーやろ

165 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:47:41.10 ID:tiV4p1V5M.net
>>145
だってプーチンに「参戦しろ!」って呼びつけられてまで言われたのに
「今準備してます」しか言わんから

166 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:47:41.13 ID:/9KR2mnFd.net
>>85
あんま目立って報道されないけどウクライナさん今アメリカとNATOをディスりまくってるで

167 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:47:42.31 ID:kjLURrK90.net
ベラまだギリ間に合うぞ
そっち負けしかないぞ

168 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:47:43.60 ID:A6UuJdLYd.net
>>158
終盤ひよってロシアに歯向かっとらんかった?

169 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:47:52.51 ID:xEFieFAaa.net
ただでさえロシア国内の食料費は高騰してるからな

170 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:47:52.94 ID:W/WT3AHgd.net
>>5
面の皮厚すぎや

171 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:47:55.77 ID:4vdOkkEA0.net
こういうことやってるからウクライナも旧東側諸国も離れていくのでは…?

172 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:48:01.31 ID:w0Hy/epZr.net
(CNN) 欧州で最後の独裁者とも評されるルカシェンコ大統領が統治するベラルーシでこのほど大統領演説を受け企業従業員らが裸姿となって職場で働く姿を自撮りなどし、ソーシャルメディア上に次々と投稿する騒ぎがあった。

同大統領が議会で演説した際に、ロシア語で発音が似ている「脱衣」と「自己開発」の言葉を発したことを受けた珍事。素っ裸の写真を送った従業員らはこの言葉の聞き間違いを理由にして今回の突飛な行動に打って出た可能性がある。
https://i.imgur.com/NQiH5NQ.jpg
https://i.imgur.com/oo47e7E.jpg
https://i.imgur.com/BSZ7iYe.jpg

173 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:48:04.76 ID:4CDzg1Ko0.net
ロシアも相当苦しいみたいやな
中国の動き次第ではクッソ長引くなこれ

174 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:48:05.56 ID:aSiTlcpPd.net
ロシアを後ろから射ってくれたらNATO入りを考えてやってもええで

175 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:48:17.68 ID:9FRUDKCM0.net
>>109
よーわかっとる

176 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:48:20.63 ID:9guDzPOD0.net
舎弟の辛いところよな

177 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:48:23.22 ID:vEngSLlP0.net
ロシアの傀儡政権を受け入れる→ベラルーシ
ロシアに対し徹底抗戦を決める→ウクライナ

おまえらどっちがいい?

178 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:48:31.08 ID:jKGoVchca.net
>>160
ソースは?

179 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:48:33.45 ID:WLbLcLlI0.net
>>117
うわぁ

180 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:48:33.92 ID:ydZYxnWt0.net
>>106
胸熱やん

181 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:48:34.73 ID:ttfHpBowd.net
今のところカザフスタンの立ち回りが賢い

182 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:48:36.17 ID:lxrI87NR0.net
>>171
そこに気付けたらロシア人なんかしてない

183 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:49:01.48 ID:Ys3jvMb00.net
今なら簡単に首都狙えるからモスクワ落としに行け

184 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:49:04.77 ID:4kybCbEar.net
べ「アッタマきた!ロシア側から出てく!」

これで許される可能性

185 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:49:07.00 ID:9FRUDKCM0.net
>>172
仕事の効率めちゃくちゃ上がりそう😍

186 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:49:20.97 ID:TT4ZYuRd0.net
ソ連崩壊時に離れられれば良かったんだがな

187 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:49:21.86 ID:gqbkshjZ0.net
ズッ友(ただの奴隷)

188 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:49:31.44 .net
なおルカシェンコはロシアと合体してトップになろうとしてるもよう

189 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:49:36.14 ID:7grBrXnh0.net
>>109
ウクライナがベラルーシに攻め込む
→ベラルーシ市民がドロップアイテムを入手する
→政権が変わる

190 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:49:36.25 ID:IKSw1dOUF.net
>>165
プーチンは蕎麦屋の出前に料金支払わないとか言い出しそう

191 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:49:37.56 ID:A7+gmOKN0.net
毛利家みたいに戦後もお家存続しそうで草なんだ

192 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:49:43.40 ID:+vzNDjo3d.net
>>172
最後の独裁者の癖にめっちゃ馬鹿にされてるやん

193 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:50:01.73 ID:ydZYxnWt0.net
>>181
今回の戦争でわかったことは立ち回りが大事ってことよな
日本も弱腰外交だけど正解かもしれん

194 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:50:07.93 ID:TT4ZYuRd0.net
>>177
状況違うから
ベラルーシが今さらロシアに歯向かっても西側は援助せんからな

195 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:50:14.96 ID:jZh8c4aCa.net
低収入DV男に付いていった末路

196 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:50:18.06 ID:Fv0uN99Qa.net
一人あたりGDPはウクライナよりベラルーシの方が高いんよな

197 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:50:18.14 ID:3dlavT460.net
>>168
首脳会談で言われた通りチェルノブイリに電源引いてやった😡ってイライラしてたけど逆鱗に触れたんやろか

198 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:50:19.31 ID:n3bOJJWad.net
>>178
https://p.potaufeu.asahi.com/f560-p/picture/20976268/6a9e4b3fb48a44627930ea8a89767156.jpg

199 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:50:26.80 ID:aSiTlcpPd.net
令和の小早川秀秋になるんや

200 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:50:33.99 ID:THUdNbnSd.net
天才ワイ「天下二分の計で乗り切れるぞ!」

201 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:50:39.16 ID:tiV4p1V5M.net
>>172
やるやん!

202 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:50:42.72 ID:JsMQpNZA0.net
ロシアに付かず離れずで経済支援引き出しながら欧州とも仲良くしてきたルカシェンコ名君説出てきてるな
今回も軍は動かしてないからロシアが負ければルカシェンコが勝手にロシアに付いただけやって言い訳できるし

203 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:50:50.75 ID:lxrI87NR0.net
>>173
ロシアを完全に支えるとかやったら本気で国が傾くで?
小麦と石油以外無い国から小麦買ったらロシア国内の食糧問題発生するわ。

204 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:51:05.52 ID:9FRUDKCM0.net
ルカシェンコさん袁術に兵糧止められた孫堅説

205 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:51:06.79 ID:JQe9pGRQM.net
お手当減らされた愛人さんポジになったベラルーシ
プーチンのリアル愛人と子供達が隠れている国じゃないからバッサバッサとやるんだなw

206 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:51:25.23 ID:2UKVgq3Za.net
>>178
世界の小麦生産量調べてみな

207 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:51:43.30 ID:vEngSLlP0.net
>>194
ベラルーシも独立直後はもう少しまともな国やったんやで
脅しに屈して傀儡政権に交代させられたんや

208 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:51:44.68 ID:lxrI87NR0.net
>>202
ルカシェンコも命は助かりそうやもんな

209 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:52:03.66 ID:yBs1Bn8M0.net
いやベラルーシ民がいくら飢えてもルカシェンコはノーダメだから

210 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:52:16.54 ID:x2lImCgFd.net
>>178
小麦生産世界一どこか知らないのか

211 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:52:28.88 ID:IN8urQbk0.net
>>117
これならEUと中国に偏ったほうが良さそうや
なに輸入してるんやろ
天然ガスの割合が高いなら何しても無駄か😂

212 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:52:30.23 ID:LqCyC/dO0.net
>>4
ホントこれ

213 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:52:33.62 ID:jKGoVchca.net
>>198
産出量なんか持ってこられても困るわ
食料なんか期限つきだから冬の時期は外国頼みになるんやで
なんで輸入輸出してるのか理解しとらんやろ

214 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:52:34.62 ID:mGYOFVBSd.net
>>201
60のチンさんだったら?

215 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:52:40.81 ID:IKSw1dOUF.net
まぁベラルーシからしても貿易しよう!支払いはルーブルで!なんて言われても何の有り難みもないからええやろ

216 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:52:42.95 ID:5iC0ZEEJ0.net
😅

217 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:52:45.39 ID:9FRUDKCM0.net
>>209
ますます軍の編成遅れますね…😅

218 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:52:50.81 ID:tCr0S9do0.net
>>210
中国やろ

219 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:52:59.23 ID:NbUBSL2Wa.net
ここで反露に振り切れてキエフのロシア軍逆包囲すれば世界的英雄国になれるで

220 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:53:05.66 ID:8rma4CwHd.net
かわいそう

221 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:53:08.41 ID:ky2AlOGAM.net
ベラルーシも不憫やな

222 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:53:08.83 ID:U2wb50Gcd.net
>>210
中国

223 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:53:20.14 ID:gglOMtxT0.net
ホモトロールの兆候が見えますね

224 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:53:34.84 ID:tiV4p1V5M.net
ルカシェンコはともかく
ベラルーシが助かる目はあるやろ

225 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:53:38.44 ID:jKGoVchca.net
>>210
中国やな
次はインドやな

226 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:53:42.22 ID:3crlJFUzd.net
https://i.imgur.com/lP0UwXN.jpg

227 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:53:50.77 ID:mGYOFVBSd.net
>>193
日本君、とりあえず飲み会に顔出して、1、2杯飲んで黙ってるタイプやな

228 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:54:04.05 ID:aHnIeujhd.net
>>219
数年後には潰されるわ

229 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:54:08.05 ID:2UKVgq3Za.net
>>213
いやそれ輸出量やん
それにお前の知る小麦ってそんなすぐ腐るんか?

230 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:54:24.22 ID:TE/bKxAPa.net
>>140
全面核戦争を避けるための代理核戦争か
今のプーチンとルカシェンコなら本当にあり得るのかまさか

231 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:54:41.71 ID:Ctn9UwdEM.net
食料自給率が低い国の末路だな
明日は我が身

232 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:54:42.45 ID:HA3fFMFt0.net
はえーベラルーシってIT大国なんや

233 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:54:42.94 ID:caSqVDELp.net
>>207
ルカシェンコは94年に大統領になったし言うほどか?
その頃のロシアなんて動乱期で経済うんちうんちやしそんな余力無いしルカシェンコはロシアと合併してワイ国家元首なったろうかな〜😄って言うほどやし

234 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:54:43.48 ID:z95d2y0FM.net
>>172
支持率3%でも受かるくらいの不正選挙やりつつ、
こういうソーシャルメディアに接続して馬鹿にする投稿したりBMTHかアイアンメイデンが公演予定組めたりするくらいには自由はあるのよーわからん

235 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:54:46.64 ID:MWaBUsmud.net
>>183
無理無理
言うほどロシアは軍隊送り込んでない
ウクライナ軍と比べれば圧倒的だけどロシア全軍からすると3割も出してないんやろ?

236 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:54:54.55 ID:Q/40e8um0.net
ベラルーシちゃん都合のいい女じゃん・・・

237 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:55:36.83 ID:kjLURrK90.net
小麦そばの実もやばいから
麺類全滅しそうや

238 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:55:50.38 ID:bCmwA6RO0.net
>>234
支持率3%が流出する時点で情報統制はガバガバで
選挙と治安維持だけに全振りしとるんやろ

239 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:55:58.11 ID:eJK4Jr740.net
ついでに併合しそう

240 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:56:04.09 ID:MfJC/wd/d.net
>>232
貧困国にはIT大国といっとけばいいみたいな風潮嫌い

241 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:56:07.88 ID:91Y2ydkm0.net
しかし今回の戦争ガチ世界中で損してるやつしかいねぇよな
そもそもクリミアに侵攻してなければ最初の制裁もなかったしロシアマジで大国になれただろうに
一人の狂った指導者が国を滅亡に追いやる姿をリアルタイムで見てる気分だ

242 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:56:18.61 ID:AnUmHJbj0.net
もう味方いないねえ

243 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:56:32.66 ID:0VyIHfCna.net
今ロシアにテロ起こすなら小麦畑焼くのがコスパ良さそうやな
多くないけど無視できないダメージ与えられる割に
まだそこまで警備強くないやろ
絶対やったらアカンけどな

244 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:56:48.74 ID:QvtA+73J0.net
>>241
今頃イギリスやフランス並みのGDPやったやろな

245 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:56:51.25 ID:LqCyC/dO0.net
チェルノブイリ原発事故時に飛散した放射性物質の線量
https://i.imgur.com/q0ZzJE6.jpg

ちなみに事故は4月やから今と季節風はほぼ同じ

246 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:57:00.66 ID:1wpdLvEQ0.net
飼い犬に餌やらないとか動物虐待だろ

247 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:57:08.01 ID:f5Bzis2b0.net
>>237
とうとう米粉の時代来るか?

248 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:57:12.64 ID:aHnIeujhd.net
>>235
徴集兵はまだそれほど前線に出してないやろからな

249 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:57:13.86 ID:IKSw1dOUF.net
>>236
お手当をルーブルでしか払わなくなった旦那だから多少はね?

250 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:57:16.87 ID:3crlJFUz0.net
ベラルーシとウクライナがフュージョンすればええやん

251 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:57:21.48 ID:nk8KE2RZ0.net
領土小さい
バルト三国ですら抵抗したのに
何でこの国だけ抵抗しなかったの?

252 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:57:28.59 ID:MWaBUsmud.net
>>233
ルカチンコは昔はロシア?クソゴミですわ!って散々煽ってたけどちょっとプーチンに睨まれたらビビってロシア最高!に鞍替えしたんやろ?

253 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:57:33.98 ID:zIPTjFSpd.net
>>241
燃料価格高騰してるからロシアが強気で暴れてるんだが

そしてクリミア以後もヨーロッパはロシアのガスを買いまくってるし
ドイツなんか直接パイプライン繋ぐ計画してたやろ

254 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:57:41.82 ID:lxrI87NR0.net
去年ってロシア自体が小麦大不作やなかったかな?

255 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:57:56.35 ID:StQvG1mq0.net
ベラルーシ派兵拒否してるしな

256 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:57:58.14 ID:SsefVC5Nd.net
小早川秀秋が吉川広家ムーブしたらそらそうなるよ

257 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:58:04.00 ID:36vFDXtg0.net
めちゃくちゃだなこれ

258 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:58:06.73 ID:4AKPFnCda.net
ベラルーシ舐められすぎて草
降伏したらこうなるんやね

259 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:58:08.89 ID:vEngSLlP0.net
>>233
選挙当時から明らかに不正やて言われてたで
その時からロシアの動きがあったと言われとる

260 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:58:12.22 ID:tiV4p1V5M.net
ベラルーシって「白ロシア」って意味やぞ?
これから何色にでも染まれるやん!

261 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:58:15.52 ID:TT4ZYuRd0.net
>>251
ルカシェンコが独裁したかったから

262 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:58:15.66 ID:AaAPVBQK0.net
ロシアはベラルーシの事をただの倉庫か何か程度にしか考えてなかったんやろ

263 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:58:26.48 ID:HA3fFMFt0.net
>>240
貧困はITなんてやれんやんけ

264 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:58:27.65 ID:y2TIiws2d.net
欧州最後の独裁者
アレクサンドル・ルカシェンコ

ドンッ!

265 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:58:30.88 ID:DzCKDtlBd.net
>>247
フォー流行るなら嬉しい

266 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:58:34.75 ID:uu/9jkvq0.net
ウクライナ「小麦欲しいか?ん?ん?ベラルーシ君、ん?」

267 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:58:40.13 ID:XirAqVDma.net
ウクライナがなんで西に寄ったか
これで分かるわな

268 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:58:45.85 ID:OXq3p+qR0.net
ルカシェンコ普通に生存ルート入ってるのに気付いてないよな

269 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:58:46.74 ID:j/v/EucBr.net
>>245
ちょい多めやな

270 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:59:09.28 ID:paI/vPxa0.net
味方だから止めても味方だから我慢してくれよね?w

271 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:59:21.75 ID:Mt7Uzqu/0.net
国連総会でロシアに味方した国たち

ベラルーシ→ ヒトラーとスターリンの大ファンが大統領やってるロシア以上の独裁国家。国境付近の死にそうなシリア難民を銃撃してEUに送り込む。現在軍が反乱中。
北朝鮮→非科学的な農法で農地全てダメにして餓死者続出。他国民を拉致。詐欺と偽札とせどりで儲けたお金で核開発してロケット発射。
シリア→内戦により諜報機関と軍と警察が暴走し集団失踪、拷問、レ○プ、処刑、マイノリティへの虐殺が日常茶飯事。挙げ句の果てに自国民に対して毒ガスをばら撒いた地獄みたいな国。
エリトリア→報道の自由度ランキング世界最下位。周辺国全てと対立。法律により国民全員を奴隷として無賃労働に駆り出すことが可能。

272 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:59:22.55 ID:JF7zdpbwd.net
地図で見るとそれなりにでかそうに見えるけど
本州よりちょっと狭い程度の国なんやな

273 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:59:31.22 ID:jKGoVchca.net
ロシアのケツ舐め続けた末路がこれなのほんと草

274 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:59:41.54 ID:uu/9jkvq0.net
ベラルーシ国民もはよルカシェンコ血祭りに上げてウクライナの味方せんと死ぬで

275 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:59:45.11 ID:e/y8tNG/0.net
自給自足はできるけど
仲間の助けまではできんとw
誰がついてくねんこれでw

276 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:59:50.86 ID:0liXGLxuM.net
食糧自給に万全を期すのが狙い。じゃやなくて、ベラルーシ軍をウクライナに派遣しない制裁やろ?

277 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:59:54.94 ID:jiwnka570.net
流石にロシアじゃ蝗害起きたりしないか

278 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 11:59:57.41 ID:LZLMlp1md.net
>>245
当時これで農業用地の4割近くが駄目になったらしいからなぁ

279 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:00:32.55 ID:UQTIKvrO0.net
傀儡国家の末路

280 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:00:34.39 ID:Oa9oj78h0.net
ホストに依存した女がさらにホストに冷たくされるターンきてんね

281 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:00:40.32 ID:sjfoQVEsd.net
>>263
人件費安いから
先進国の代わりの人材となるんやで

282 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:00:45.89 ID:bxhWmREB0.net
もうこれ大東亜共栄圏やろ

283 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:00:58.37 ID:2UKVgq3Za.net
エリトリアはアフリカのシンガポールを自称してるけど
周囲からはアフリカの北朝鮮と呼ばれてるの好き

284 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:00:58.35 ID:q1Xqq1rf0.net
輸入できないから
ひたすら小麦でパン焼いて食いつなぐのかな
糖質地獄

285 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:01:34.06 ID:SkBEyJgjd.net
>>283
シンガポールも独裁国家定期

286 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:01:35.26 ID:TtNlqYvIa.net
NATOが食料援助したらベラルーシ寝返りそう
ロシア君ひとりになっちゃう

287 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:01:51.24 ID:bxhWmREB0.net
ウクライナ「へぇ、ベラルーシくん小麦買わない?」

288 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:02:07.47 ID:63QonYIi0.net
内ゲバは赤のお家芸

289 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:02:22.82 ID:s8ZEB/3F0.net
ルーシ「わしゃ小早川か」

290 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:02:22.98 ID:Oa9oj78h0.net
ベラルーシがNATOに入ればいいのでは

291 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:02:33.20 ID:X97CUDh30.net
ルカシェンコはプーチンに
「この川に飛び込め」って言われて
速攻で裸になって飛び込んだ犬やから

292 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:02:35.97 ID:QfhSmykcM.net
ルカシェンコってプーチンのポチやっててプライド傷付かないんかな

293 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:02:39.54 ID:zqcDmtq2d.net
勝てない博打に入れ込んで生活費入れないDV夫

294 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:02:48.37 ID:AaAPVBQK0.net
>>286
NATO「よーし人道しちゃうぞー」
ロシア「お、宣戦布告か?」

295 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:02:53.47 ID:MWaBUsmud.net
>>280
隣に連続殺人鬼が越してきたって方が正しい

296 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:02:54.52 ID:3crlJFUz0.net
もう軍の暴走ってことにして南にいるロシア挟撃しようや

297 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:02:54.93 ID:UU8jZmmH0.net
この場合は輸入じゃなく輸出じゃね?

298 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:03:01.20 ID:dNlo9I190.net


https://i.imgur.com/t2WFgeZ.jpg

299 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:03:30.41 ID:tfSLdakH0.net
ベラルーシ可哀想

300 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:03:46.66 ID:VngKphF20.net
ルカシェンコ支持率3%
プーチン大統領支持率77%

なぜなのか

301 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:04:09.97 ID:ce6rps5P0.net
>>60
初手で参戦断ったから全く巻き込まれずに済んどるな
まぁそもそも地理的にベラルーシが巻き込まれないルートがほとんどないけど

302 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:04:13.02 ID:+faASsPa0.net
ウクライナとってそこで収穫しろと命じてるんやな

303 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:04:31.16 ID:S9kQpfDpa.net
ロシア人「フィンランドやバルト三国に逃げるンゴ」

304 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:04:34.77 ID:rv+KI+5v0.net
ホモドモルってやつか
ウクライナもこう服したらこうなる

305 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:04:36.79 ID:t1usJ12m0.net
まーた湯浅卓が首突っ込んで怪文書を投下してる

https://i.imgur.com/pMB3Y60.jpg

306 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:04:40.30 ID:zK/StpXMd.net
>>298
シベリア送りバントやね

307 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:04:42.81 ID:KnJ9078Ga.net
まあロシアと一緒に戦争続けたら制裁で終わりますし

308 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:04:54.26 ID:b4vgxlmQ0.net
温帯〜熱帯アジアは自国内の米だけで炭水化物まかなおうと思えばやれるからええよな
そらアジア人も増えるわ

309 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:05:00.16 ID:eLgN95RAd.net
>>24
ベネルクスは道路やけど抵抗しとったからな

310 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:05:00.98 ID:xDOh6WMBp.net
プーチン、嘘だよな?

311 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:05:02.61 ID:rzO5pF8I0.net

こんなんベラルーシ馬鹿みたいじゃん

312 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:05:07.49 ID:4CDzg1Ko0.net
>>298
死んだな🥺

313 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:05:08.99 ID:p79nNBSRa.net
まじで空弁当になるね

314 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:05:16.69 ID:EcPEzydJ0.net
ウクライナは世界で歓迎されとるのに何でや

日本に避難したウクライナ人は就労OK…在留資格の変更可能
https://news.yahoo.co.jp/articles/a42eeacc1f575ef8a9c730c7c6ef78ec39f66d3

315 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:05:20.85 ID:mK++acaJ0.net
>>271
暴力の権化みたいなろくな国おらんやん

316 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:05:23.91 ID:3crlJFUz0.net
ロシア裏切ったら英雄になれるで

317 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:05:28.18 ID:zh+QhFtB0.net
あんまやりすぎるとバルトの方とくっつきそうな気もするけど

318 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:05:29.70 ID:KnJ9078Ga.net
散々尽くした結果捨てられてて草なんだ

319 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:05:35.34 ID:AaAPVBQK0.net
>>303
???「親愛なるロシア出身者の皆様へ」

320 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:05:35.97 ID:A6UuJdLYd.net
なんJ民はこれ最終的に核使われると思うんか?

321 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:05:36.99 ID:nk8KE2RZ0.net
>>294
natoはもう介入を示唆してる

化学兵器使用ならNATO介入も ロシアに警告―ポーランド大統領
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022031300481&g=int

322 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:05:39.17 ID:vox4Rgsw0.net
ベラルーシちゃんそんな男と早く別れなよ
愛されてないよ?

323 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:05:44.00 ID:tvv+yGE9a.net
プーチンが亡命したらどうなる?

324 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:05:52.57 ID:Pu2/l1Eza.net
ちうごくはロシア支持なんやな
どさくさに水面下でなんかやるんかな

325 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:05:53.43 ID:vFpzO/jA0.net
アホすぎ

326 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:05:58.24 ID:RTXgG9hSr.net
>>56
ルカシェンコだけど駅のトイレで泣いてる

327 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:06:11.92 ID:rzO5pF8I0.net
>>307
いつの間にか制裁する時セットになっとるな

328 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:06:14.54 ID:X6KaZohsM.net
世界中敵に回して味方してもこんな扱いなのに
ウクライナに降伏しろって言ってる奴アホやん

329 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:06:24.23 ID:9ymRXGaEa.net
>>322
ポーランド「そんな男殺しちゃいなよ」

330 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:06:51.41 ID:rCgGztOwd.net
シロンボが難民ならウキウキで迎える
アジアやクロンボは難色を示す

🤮

331 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:07:00.63 ID:vFpzO/jA0.net
ウクライナみたいな穀倉地帯焼くとそうなる

332 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:07:08.04 ID:aqIJsuR9a.net
wiki見たらルカシェンコボコボコに叩かれてて草

333 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:07:24.29 ID:i7wvUrTaM.net
まああのデブ大統領はどっちの道へ行ってもろくな死に方しかできへんやろね

334 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:07:45.40 ID:o0sldWkC0.net
中国が介入するならNATOも来るぞ

335 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:07:58.50 ID:bxhWmREB0.net
>>324
言うて敵の敵繋がりやから
あんま本腰は入れてこないと思うけどうーん

336 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:08:19.00 ID:g/pVWzuSp.net
こういうの見るとアメポチでよかったと心から思える

337 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:08:20.56 ID:5Y2aOhWVd.net
>>333
ならええやん

338 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:08:58.45 ID:sgffubLEM.net
ロシアに降伏するとこうなる

339 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:08:58.60 ID:ll0mqF+S0.net
そらロシアも自国が大変な時にこんな変なおじさん助けたくないやろ

アレクサンドル・ルカシェンコ - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%B3


2018年12月、ロシアのプーチン大統領について「ニワトリのように歩き回って力を誇示しているだけだ」と評した[58]。

性格的には気難しい人物とされ、過激な発言も多く、アメリカだけではなく、友好国であるはずのロシアをも激しく批判するその姿勢から、「奇人」とも評されている[72][73]。

ロシアのドミートリー・メドヴェージェフは大統領時代にルカシェンコを「外交的規範どころか、人間としての基本的礼儀さえわきまえない」と嫌悪感を露にしている[74]。

340 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:09:20.79 ID:9ymRXGaEa.net
>>335
ロシアが弱体化すると困るけどそれに巻き込まれても困るもんなぁ
ロシアに金貸すで落ち着きそうな気がする

341 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:09:21.66 ID:btG3HEFq0.net
中国が介入してもバイデンじゃ口先介入しかできんし

342 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:09:24.13 ID:oo5SmmP3d.net
ルカチンコがシャウチェスクのように夫婦共々即日銃殺される可能性ってどれくらいある?

343 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:09:57.01 ID:BOlUsfLI0.net
ルカシェンコを面白おじさんと思ってる奴おるけどデモ参加者を捕まえて拷問とかしてるからな

344 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:10:00.51 ID:btG3HEFq0.net
>>339
ロシア人が外交的規範語ってて草

345 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:10:02.88 ID:u6Ce0i/Qa.net
三国志にそんな話あったな

346 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:10:23.49 ID:5ydjMQigd.net
>>79
ライ麦パンは酸っぱくてアレはアレで美味いんやけどな

347 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:10:23.44 ID:hXsBZDQZr.net
これでベラルーシがEUとNATOに加盟申請したら笑う

348 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:10:34.37 ID:MWaBUsmud.net
>>320
基本的に核って理性が正常に働いてる限り使われんしだからこそ相互確証破壊論が出来上がったんやけどプーチンが頭おかしくなってるなら一発撃つかもしれん
そこでプーチンじゃなくてロシア閣僚や国民がクーデターなりの自浄アクション起こさないなら十分ありえる

349 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:10:45.31 ID:Bplkd67ed.net
>>339
ガーイ

350 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:10:46.56 ID:M6cX9XEEa.net
ベラルーシとかヨーロッパ最後にして最悪の独裁政権やからな
ルカシェンコなんてもう自分の権力財産守るためにロシアのケツ舐めるだけのバター犬やし
ロシアに余裕ないとなったら真っ先にポイやね

351 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:10:51.09 ID:hyFASd6C0.net
ほんとになんで

352 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:10:53.02 ID:rEhYf+jma.net
>>238
プーチンの顔だけやで
兵士がやる気なさ過ぎてロシアに派遣する為の部隊を作れなかった

353 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:10:57.91 ID:AYJ3tsqf0.net
チェチェンのカディロフ参戦させられてて草
カディロフツィとかアゾフ連隊に壊滅されまくってんのに何しにいくんや

354 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:11:07.21 ID:1Aem7BRg0.net
>>343
でもこの動画は正直面白い

英制裁について「窒息してしまえ」 ベラルーシのルカシェンコ大統領 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=EHpKwa2W-zg&feature=youtu.be

355 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:11:27.71 ID:sEAYpiXCa.net
スレタイの日本語怪しいけど韓国人か?

356 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:11:30.24 ID:dQ0GZOk20.net
わっはっは
こりゃ誠に愉快なスレじゃ
保存させてもらったゾィ 

357 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:11:39.83 ID:lDERBgL7M.net
>>172
最後のええな😀

358 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:11:42.60 ID:btG3HEFq0.net
>>353
味方を撃つだけの簡単なお仕事

359 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:11:42.74 ID:w09s6ubNd.net
🇷🇺「🇺🇦に因縁つけるぞ」
🇧🇾「はい!ボス!」
🇷🇺「🇺🇦を侵略するぞ」
🇧🇾「はい!ボス!」
🇷🇺「🇺🇦なんか48時間あればおしまいだ」
🇧🇾「はい!ボス!」
🇷🇺「なんか世界からゴミ扱いされてるな」
🇧🇾「はい!ボス!」
🇷🇺「小麦がなんかやばそうだから取引停止な」
🇧🇾「えっ?ボス?」

360 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:11:54.84 ID:mXEbFJQJ0.net
>>92
実際それはそうなん?
ベラルーシを認識したことがなかったからこの国よく分からん

361 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:11:59.27 ID:XUuRw87RM.net
ロシアはたとえ戦略的に負けたとしても今後も世界が無視できない存在であり続けるだろうけどベラルーシみたいな雑魚には誰も容赦しないやろうな

362 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:12:03.18 ID:7eQj/mXXM.net
チェルノブイリも電源復旧して即攻撃されとるんやからベラルーシはロシア裏切った方がええやろ
あそこメルトダウンしたら被害受けるのベラルーシやし

363 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:12:05.26 ID:bxhWmREB0.net
>>345
プーチン「誰が袁術やねん😡」

364 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:12:34.30 ID:hXQF0EVu0.net
いよいよロシアがやばそうになったら
ポーランド国境のロシア兵にバックアタックかましそう

365 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:12:34.93 ID:MWaBUsmud.net
>>328
言うてどいつもこいつも口だけでやっても武器供与と経済制裁だけだからな
物理的にロシア軍を止める気がないからこのままならウクライナ陥落自体は確実やで

366 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:12:45.32 ID:fAVwO5qq0.net
降伏しろとかいう玉川橋下に見せたい現実やね
降伏しなきゃ男が死ぬだけやけど降伏したら無差別に数百万人死ぬからな

367 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:12:51.11 ID:zc0oLntN0.net
ここでベラルーシが突然の裏切りしたらおもろそう

368 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:12:52.38 ID:ah2X5jT1a.net
>>359
お前のところの食糧全部無償で提供しろって言ってないだけ有情

369 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:12:58.20 ID:RIPDCK6N0.net
>>354
この手のやったら死んじまったトルクメニスタンのニヤゾフのほうがおもろいからなあ

370 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:13:16.12 ID:mXEbFJQJ0.net
ベラルーシって何でベラルーシとして存在してるんや?
ロシアじゃアカンのか?

371 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:13:20.29 ID:Cj3t2bgs0.net
プーチンの独裁を長年無視してきたんは誰や?
ロシア国民か?EUか?違うやろ
ルカシェンコや

372 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:13:30.17 ID:awXy52VIM.net
降伏してケツ舐めてもこんな扱いされるんやで
そら降伏しないわ

373 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:13:38.84 ID:aqIJsuR9a.net
>>320
既にやらんやろって事ばっかり起きてるから予測不能や
核使われても驚かんわ

374 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:13:42.42 ID:OowHN4ccd.net
チェルノブイリ攻撃するし兵糧攻めされるしでもうロシアは敵だろ

375 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:13:49.59 ID:RIPDCK6N0.net
>>366
あいつらは降伏した後なら他人を売って生き残る自信があるからやな
砲弾は等しく死をばらまくのでなんとしても避けたい

376 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:13:57.46 ID:QYYo0mGlr.net
国内で賄うためやからしゃあない

377 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:13:58.65 ID:BOlUsfLI0.net
>>359
拓也じゃん

378 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:14:04.04 ID:4AKPFnCda.net
>>370
やっぱロシアのクッションなんちゃう?

379 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:14:06.25 ID:kl6WrPFSa.net
>>367
ベラルーシの兵士は裏切って義勇兵としてウクライナについてるんだよなあ

380 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:14:09.62 ID:z7RMk/cN0.net
豆知識だけど世界で最も美男美女が多いとされている国がウクライナとベラルーシな
美男美女が酷い目にあってるけどええんか?

381 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:14:12.60 ID:Q9K9ZnLjd.net
そもそもウクライナでロシア軍が疲弊してるんやしベラルーシ軍がクーデター起こすなら今ちゃうんか?

382 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:14:16.58 ID:hE1GFqLM0.net
なんjで見たけどまずロシアが核を使って脅す時は直接ウクライナに落とさずにベラルーシの無人地帯に落として脅すらしいな
そしたらNATOはロシアにそれ以上核を使わせないために報復する必要あるけどNATO攻撃されたわけじゃないのにロシアに落とすわけにはいかないからベラルーシの無人地帯に打ち返してこれ以上やるなって報復するらしい

383 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:14:19.61 ID:btG3HEFq0.net
>>371
ルカシェンコ「ファッ!?」

384 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:14:27.04 ID:/U7QSatwM.net
よくこんなんで東欧の盟主気取ろうと思ったな
シナカスアメカスと比べて格落ちし過ぎ

385 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:14:29.79 ID:dx8XfvRU0.net
ベラルーシがなかなかウクライナに攻め込まんから
やれっていうメッセージやろうな

386 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:14:31.80 ID:zVi9v+pQa.net
スネ夫はやっぱりこうなるよ

387 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:14:36.23 ID:jZh8c4aCa.net
>>172


388 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:14:36.28 ID:w09s6ubNd.net
>>370
🇷🇺してより🇧🇾として存続させてた方がかさ増しできるんや

389 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:14:36.35 ID:ah2X5jT1a.net
>>370
まぁ緩衝地域やろ
ポーランドと隣接するとやばいし

390 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:14:40.26 ID:XM6yk3BAp.net
独裁でも親米全力ならセーフやのにロシアが陸地続きで隣にあるからできないの残念やな

391 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:14:40.67 ID:gwVJ3CgL0.net
ホンマにウクライナへ軍出すの嫌がってるんやな

392 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:14:52.12 ID:4CDzg1Ko0.net
>>382
ベラルーシ「🤯」

393 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:14:52.88 ID:AaAPVBQK0.net
>>366
現目を逸らすだけやろ

394 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:15:03.03 ID:RhtSJ/q70.net
>>353
自殺やろな
民間軍事企業の傭兵に殺される未来しか見えませんw

395 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:15:07.26 ID:/U7QSatwM.net
>>382
ベラルーシって国は人権無いんか?

396 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:15:24.45 ID:5Y2aOhWVd.net
>>382
国民かわいそうすぎるやろ

397 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:15:25.87 ID:6ZnR667Ba.net
>>380
人に頼らずお前が助けに行けよイケメン

398 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:15:33.50 ID:gwVJ3CgL0.net
ルカシェンコがウクライナ出身だから派遣しないのか
軍がボイコットしてるのか
多分報道通り後者かな?

399 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:15:38.33 ID:ZMghrIv30.net
日本も笑い事じゃなくて
食呂自給率の海外依存度高いから
海外の事情で同じように止められる可能性あるんやぞ

400 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:15:44.53 ID:FfFyO1EjM.net
五輪期間中に丸ノ内線でよくベラルーシの選手たちを見かけたわ
普通に出歩いていて草。やっぱあいつら糞だわ

401 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:15:50.62 ID:y2TIiws2d.net
🇺🇦、🇧🇾「白人の見た目してるだけで中身はそこらの中東の国と変わらない土人です」

ええんか?

402 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:15:51.45 ID:Q9K9ZnLjd.net
ズッ友言ってもジャイアンとスネ夫みたいな関係やろ?

403 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:15:55.94 ID:hXQF0EVu0.net
>>370
ロシアの政策に従って行動して、なんか問題起こしたら
ベラルーシは独立国ですロシアは関係ありません
出来るからやで

404 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:15:56.84 ID:gVhnr3G+0.net
ベラルーシくん寝返ったれ

405 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:15:57.65 ID:aXkUsWo10.net
ロシアに核配備してもらってモスクワに打ちそう

406 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:16:01.33 ID:w09s6ubNd.net
EU「よし🇧🇾を引き込もう」とはならず
EU「よし🇧🇾からすり潰そうぜ」となる

407 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:16:10.18 ID:EODfSOYid.net
こんな棍棒外交ばかりやってるからみんなNATOに逃げるんじゃね?

408 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:16:10.82 ID:zlf501Did.net
これでベラルーシがNATO加盟要請するガイジムーブが見たい

409 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:16:22.72 ID:yPj8O83cd.net
小麦を輸入を

410 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:16:23.75 ID:lG3v2rTa0.net
ルカ「ロシアくん仲良くしよ💕」
プー「僕ら一心同体やで❤」

プー「あかん攻めきらんわ援軍頼むで!」
ルカ「…」

プー「親露国家は糞、小麦止める」

411 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:16:25.86 ID:dx8XfvRU0.net
>>380
一番美人度が高いのはリトアニアらしいよ

412 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:16:27.14 ID:gwVJ3CgL0.net
>>399
今すぐ日本も核を持てとか言ってるアホなウヨちゃんに言ってやってくれ

413 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:16:30.40 ID:nAyWv78vr.net
ベラルーシも小麦作っとるやろうけど賄いきれんか

414 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:16:35.23 ID:mXEbFJQJ0.net
>>321
これNATOが言ったんじゃなくてポーランドの苛立ちやろ?
介入あると思うで!イライラみたいな

415 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:16:35.62 ID:RhtSJ/q70.net
>>382
ありそうで草

416 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:16:46.43 ID:/U7QSatwM.net
>>359
ロシアってチョーSだよな

417 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:16:51.46 ID:zm0LCBIQH.net
DV夫やんけ

418 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:16:56.16 ID:tOSwPodLp.net
ベラルーシ軍がちゃんと動いてくれないからやれってことか
なんか旧友にマルチ商法押し付けてる感じやな

419 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 12:16:59.77 ID:9Velt6pO0.net
>>353
呑気に太鼓の達人でもやってるからな
https://i.imgur.com/dbatx7E.jpg

総レス数 419
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★