2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来月から「インターネット無料」の物件に住むんやが

1 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:23:37.71 ID:AQyf8ezVp.net
そんなにひどいん?😨

2 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:23:53.66 ID:AQyf8ezVp.net
最近知ったんやが

3 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:24:20.45 ID:alxb5td60.net
まさかレオパレス・・・

4 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:24:24.01 ID:bdOCIjml0.net
グッバイイッチ

5 :こんな日もあるさ:2022/03/13(日) 02:24:32.61 ID:aRyrP3Hi0.net
それがどした?

6 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:24:41.62 ID:24Rlw+Mup.net
あれセキュリティもヤバいよね

7 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:24:44.18 ID:AQyf8ezVp.net
でも光回線って書いてあるで

8 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:24:45.42 ID:vRLzAz/d0.net
10mbpsあればラッキーと思え

9 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:24:47.56 ID:6h9cZz/vd.net
繋がらなくなるし直るまで時間かかるで

10 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:24:52.08 ID:ucOatPeJ0.net
ただでさえ酷いJCOMを共有で使うからお察し

11 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:25:06.60 ID:kCjbjRC70.net
エアコンも自動で止まるぞ

12 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:25:09.13 ID:AQyf8ezVp.net
>>3
それは違う😤

13 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:25:13.47 ID:y5GCEsAf0.net
前住んでたけど激遅やぞ。FPSとかのゲームやってるなら死活問題

14 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:25:14.79 ID:pT1k9mJU0.net
あーあ、終わりやね

15 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:25:30.89 ID:eXe32Ox9H.net
ワイがまさにそれや

16 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:25:34.13 ID:AQyf8ezVp.net
結構オンラインゲームとかするんやけどきついんかな

17 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:25:36.10 ID:ACuI826sM.net
わい344Kbpsで苦情いれた

18 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:25:42.16 ID:fWMLp4lK0.net
今のうちに個人でネット引けるか確認しとけ

19 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:25:48.03 ID:xXNZLzln0.net
地雷物件やな😭

20 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:26:00.35 ID:y5GCEsAf0.net
回線速度は光配線方式以外の賃貸はギャンブルや

21 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:26:04.83 ID:VZUKq1/10.net
ワイもや
ちな新築やけど大丈夫か?

22 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:26:06.68 ID:AQyf8ezVp.net
>>18
無料なのに新しく契約しないとアカンってこと?

23 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:26:08.55 ID:jkXbA0jC0.net
>>16
辛いかもな

24 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:26:11.49 ID:ACuI826sM.net
>>16
あほちゃうの
Yahooすらまともに開かねえよ

25 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:26:28.93 ID:QOYLOfCo0.net
激遅回線で時間の無駄やからタダより高いものはないってことやな

26 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:26:31.67 ID:pT1k9mJU0.net
こういうとこって個人で引けないケース多そうやし詰むよ

27 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:26:32.19 ID:fWMLp4lK0.net
>>22
うん

28 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:26:32.84 ID:AQyf8ezVp.net
>>20
光ファイバーって書いてあるで!!紙に

29 :こんな日もあるさ:2022/03/13(日) 02:26:39.26 ID:aRyrP3Hi0.net
ワイなんて、全てが無料で何もしなくても、飯が出てくる最高の物件やで!
最初は仕事仕事って大家が変だったけど今はもう何も言ってこんから、毎日まるでニートみたいな生活できるで

30 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:26:44.21 ID:c+E2xgZg0.net
今ネット無料のJ:COM回線やけど
You Tubeアマプラ見る分にはそこまで困らん
ネトゲしたいならしらん

31 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:26:47.49 ID:l47bVCdT0.net
管理費に含まれてるだけだぞ

32 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:27:12.03 ID:AQyf8ezVp.net
普通に無料なのええやんって思ったのに

33 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:27:48.22 ID:YM9MM1PUM.net
無料の意味を知ってたらこうはならなかった

34 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:27:49.33 ID:NAUGS04qp.net
WiFiのみなのかvdsl来てるのか。
どっちにせよ100M回線を20戸とかで共有やろ

35 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:28:05.45 ID:CjfZM7gp0.net
>>22
せやど

36 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:28:05.76 ID:M+TnWSVe0.net
19時以降YouTubeもまともにみられんで
ネトフリアマプラは壊滅やろな
ipv6契約しろ

37 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:28:19.87 ID:ACuI826sM.net
>>29
刑務所ってネットできるの?

38 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:28:23.01 ID:FrCjesGtd.net
>>16
ワイ現在ネット無料のとこに住んどるけどゲームするならダメやと思うわ。たまに繋がらん。
ワイは映画、アニメ見るかネットサーフィン、買い物にしか使っとらんから全く困っとらんけど。

39 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:28:26.79 ID:fWMLp4lK0.net
>>32
無料なのが地雷なんだぞ
金払ってたら文句言えるけど無料だと言えない

40 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:28:28.43 ID:tcbzyLkY0.net
👋👼

41 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:28:34.19 ID:AQyf8ezVp.net
>>34
全部で12部屋や🤔

42 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:28:35.49 ID:VZUKq1/10.net
無料回線やけどapexできる?

43 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:28:55.02 ID:6BWNK6uPa.net
光って書いててもマンションまでが光なだけで内部はADSLやぞ
前同じ光のインターネット無料の物件住んでたけど糞遅いしソシャゲで変なエラー出るから結局別回線契約したわ

44 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:29:01.25 ID:LBCqChKL0.net
糞回線の時点でまともに使えないで

45 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:29:07.15 ID:y5GCEsAf0.net
>>28
配線方式は3つあって
@光配線方式ALAN配線方式BVDSL配線方式

いっちはAなんやないか?電柱から共有スペースまでが光ファイバー、そこから各部屋までがLANケーブルの奴

46 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:29:12.26 ID:AQyf8ezVp.net
無料の回線あるのに新しく回線引くとなると損やね😩😩

47 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:29:24.70 ID:43W3cIzA0.net
>>28
うーんこれはVDSLw

48 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:29:57.10 ID:6h9cZz/vd.net
>>46
絶対勝手に引けないと思う

49 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:30:04.53 ID:WwtBFRfv0.net
ワイのとこ結構快適やで

50 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:30:12.23 ID:XpOox6wc0.net
ケーブルテレビ回線の魅力

51 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:30:16.62 ID:VZUKq1/10.net
わいも不安になってきた
ちな150戸

52 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:30:23.43 ID:hQcca6Pg0.net
良いところもあるぞ

なお、こういうところもある
https://i.imgur.com/T3YlHTM.jpg

53 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:30:26.17 ID:MICyp55FM.net
>>46
大家「新しい回線の工事とか認めません」

54 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:30:54.93 ID:wzq5/Nla0.net
j:comはケーブルテレビ回線だからまだ個人で電柱から光回線引けるから救いはある
デフォルトで光回線付いてる物件ってどうなんやろな地雷臭凄いけど

55 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:31:01.91 ID:s7JPitag0.net
マイシスターもインターネット無料のとこに引っ越したけど全く繋がらない日があってWiMAX契約してた

56 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:31:05.61 ID:CDmzur+d0.net
マジで別契約にした方がいい
これ何のメリットもないことに気づいた

57 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:31:09.38 ID:Ev05MtUj0.net
そんなお前にWiMAX

58 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:31:29.60 ID:sWpFH3ZH0.net
>>28
それは光回線の意味で書いてあると思う
共有設備から個々の部屋に光ケーブルか新設なら問題ないが多分違う
それ以外だと遅い

59 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:31:34.88 ID:8PD8Ws/l0.net
ワイのマンションネット無料やけど、60mbpsくらいは出るで。
オンゲーとかやらんから十分すぎるわ

60 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:31:42.85 ID:QOYLOfCo0.net
>>52
逆に何に使うネット回線なんやこれ…

61 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:31:46.00 ID:57Mc5+8D0.net
>>53
うちこれやわ
回線遅い上ににどうしようもないしほんまクソ

62 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:31:47.70 ID:TWnnKHNrM.net
ワイ大学時代ネット無料の物件やったけど快適やったわ
ガンガンPCゲーできたし

63 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:32:01.96 ID:ncXgGCna0.net
J C O M

64 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:32:02.19 ID:mGjwpTNF0.net
ワイはそんな困る程じゃなかったけど22時くらいはみんな使ってるからか遅くなりがちやったな

65 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:32:12.22 ID:Te+iuBau0.net
レオパレス住んでたけどレオネット酷かったわ

66 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:32:13.36 ID:FmhaiMsc0.net
これのおかげで初めてネットの通信もデータ量が必要なんやなって思ったで

67 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:32:16.91 ID:rkaH58nw0.net
こういうとこもう新たに光引いてこれないからな
今はホームルーターもだいぶ早くなったから致命傷ではないが

68 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:32:26.04 ID:KX0kfYzI0.net
ワイのとこは無料で結構速度出るわ
なおプロパン

69 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:32:44.23 ID:xMecUg5h0.net
別の回線を契約しとけば問題ないやろ
禁止だったら知らん

70 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:32:46.36 ID:6h9cZz/vd.net
>>52
これ有線しか認めないってこと?

71 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:33:02.88 ID:NAUGS04qp.net
築浅の建物ならまだ良さそうだけど古い建物の無料回線ってのは怖い

72 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:33:03.54 ID:IzKPhHcQ0.net
ひどい時こんなんなるぞ
https://i.imgur.com/LT0VYIz.jpeg

73 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:33:33.71 ID:AQyf8ezVp.net
すぐ消すけどこんな感じっぽいんやが
https://i.imgur.com/qpboet7.jpg

74 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:34:04.68 ID:uTkSyGww0.net
>>73
やばそう

75 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:34:13.67 ID:MICyp55FM.net
>>73
あきらめろん

76 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:34:19.19 ID:tGKdOZgOp.net
ワイはオンラインゲームとかしないし動画もほとんど見ないから気にならんかったけどそういうの好きな人は自分で契約しろってやつやね
別に自分でNTTあたりと契約すれば普通の速度で繋がるし

77 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:34:26.20 ID:otLs6IoO0.net
月額6000円でクッソ遅いVDSL使っとるワイよりマシや

78 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:34:33.81 ID:QOYLOfCo0.net
>>73
クソ貧弱そうなルーターで草

79 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:34:56.58 ID:ARoX5PGV0.net
情弱な質問するけど、共有回線ってガチれば他の人がどんなサイト見てるとかわかるん?
それを見たら犯罪なんやろうけど
ワイ情弱やから共有回線って未だになんか怖いわ

80 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:35:00.99 ID:5sRiX0hI0.net
ワイのとこも新築でそんなんやったけど、マジでネトゲなんてまともにできんで
ピークタイムはラインならギリ見れる程度

81 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:35:05.20 ID:Y/kdyDY20.net
友達住んどるけど電話すらプツプツやで

82 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:35:08.96 ID:1yNcRy+m0.net
ワイのとこは30Mくらいは出てるから特に困ってないな

83 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:35:10.36 ID:yAUmXSu/0.net
>>52
こんなん言われんでも有料の入るわ

84 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:35:22.07 ID:A9arFXepd.net
>>73
これルーター自前?

85 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:35:23.22 ID:AQyf8ezVp.net
同じマンションの別の部屋の写真やけどこれ光回線?🤔
https://i.imgur.com/ZfECSb8.jpg

86 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:35:25.74 ID:tvujiXS10.net
個人で回線契約してるがピーク時5Mbpsしか出ないし変わらん

87 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:35:33.03 ID:bhCVVT1WH.net
ネット無料をエサにしないと人が入らない物件ってことやん

88 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:35:34.36 ID:pT1k9mJU0.net
>>73
これ左の機械にLANケーブル挿せるの?
最悪WiFiだけぽい

89 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:35:41.44 ID:MZtlWQed0.net
docomo 5gってええんか?

90 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:36:05.33 ID:P6ETBtZ/0.net
ネット環境とか風呂とかより金かけてもいいくらいだろ

91 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:36:11.20 ID:I0i2ATlM0.net
ワイのとこ遅くはないけどたまに切れるわ

92 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:36:13.40 ID:QjgckXNx0.net
無料物件やが羨ましいか?

93 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:36:13.75 ID:Hu6bNpLZM.net
>>86
それは文句言った方が

94 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:36:26.39 ID:otLs6IoO0.net
ネット無料水道代固定で都市ガスが最強の物件やろ

95 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:36:26.65 ID:zjIqDqEo0.net
普通にありがた迷惑だよな
どうせ家賃にオンされてるんだから

96 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:36:27.99 ID:Ev05MtUj0.net
>>73
壁に張り付いてるのなんだよ

97 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:36:31.62 ID:1mE2sc7vM.net
ワイんとこのやっすい無線レシーバーで40Mbps出とるで
無料なら十分すぎるわ

98 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:36:37.53 ID:BY8G+UM+0.net
わい住んでたことあるけどそんな不満なかったで

99 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:36:40.64 ID:UGZsNo+/p.net
家でPCとかPS4で動画見る分には全く問題ないけど、
スマホは繋がり悪いから使ってない
テレワーク用のPCも無料Wi-Fiで繋がってて問題ないから全然うちは余裕や

100 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:36:42.42 ID:fkCphWzE0.net
楽天モバイルでも契約して固定回線代わりにしたほうが良さそう

101 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:36:44.35 ID:B6K1EWop0.net
>>85
光って書いてあるやん?

102 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:36:54.14 ID:AQyf8ezVp.net
>>84
多分備え付けられてるやつ

103 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:36:56.47 ID:icID5Uwd0.net
>>73
レオパレスやけどその青いのをpcに差せばゲーム位はできるで

104 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:37:01.84 ID:sWpFH3ZH0.net
>>85
青いケーブルが出てるのは共有LANで
左の白い[光]って書いてあるのは光コンセント
多分光を個人契約した時に使えるんじゃないかな

105 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:37:04.56 ID:xcF1+ArW0.net
これ書いてたら避ける条件にできるから有能

106 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:37:22.87 ID:QjgckXNx0.net
ミスったわ
どうや?
https://i.imgur.com/AEdy1yP.png

107 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:37:26.57 ID:zz8LsZJo0.net
電波よわよわクソ雑魚wifiあるけど改善してくれや言うても変わらんし
ほんまクソ

108 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:37:38.43 ID:6/PXWozS0.net
LAN配線はまだええやろ
VDSLはゴミ

109 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:37:40.77 ID:Ev05MtUj0.net
ワイのすんでるとこの無料インターネット回線で56MBpsやわ

110 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:37:42.17 ID:pT1k9mJU0.net
>>85
その付属の取っ払って市販ルータに繋げればええやん
禁止されてたら終わり

111 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:38:23.63 ID:WwtBFRfv0.net
>>85
めっちゃしょぼいルータやんけ
かわいそう

112 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:38:25.77 ID:AQyf8ezVp.net
>>101
>>104
この光コンセント?さえあれば無料回線がだめでも自分で契約できるってことやんな

113 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:38:27.74 ID:rvCE3I2G0.net
ドンマイや

114 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:38:28.90 ID:94CDRWz50.net
ワイのとこはそこそこ当たり物件やったわ
会社の金で済んでるし回線代浮いてええわ

115 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:38:34.39 ID:Lc2cUTFXp.net
個人で契約できるなら別にええやろ

116 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:38:41.63 ID:xXNZLzln0.net
>>73
あっ🤭

117 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:38:50.22 ID:y5GCEsAf0.net
>>85
光コンセントついてるやん

118 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:38:51.11 ID:B6K1EWop0.net
ネット環境でハズレ引いたらストレス半端なさそうやな

119 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:38:55.46 ID:XyPrlPwb0.net
回線が混雑する夕方から深夜にかけてまともにオンラインゲームなんか出来ないから覚悟しとけ😁

120 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:39:10.62 ID:6BWNK6uPa.net
>>85
左のは光回線のやけど自分で契約しやな使えんやつやろな
多分無料のが遅すぎて別で契約したんやろ

121 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:39:16.84 ID:Z9fOxu5y0.net
>>72
これ何ができるねん

122 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:39:21.29 ID:k6sUuNtwM.net
>>119
昼間やればええな✌

123 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:39:43.96 ID:A9arFXepd.net
>>119
コロナ禍のオンラインやともはやいつでも繋がらなさそう

124 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:39:55.94 ID:M9dG4Y7r0.net
無料だけど速度600いってるぞ😁

125 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:40:22.74 ID:rupd3NlsM.net
>>73
ホテルとかでwifi利用したいときに使うやつみたいやな
熱ですぐに通信速度落ちそう

126 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:40:26.96 ID:VOVJi9Ud0.net
光コンセントついてるなら契約すれば良くない?
光でもコンセント式じゃないところもあるしな

127 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:40:49.06 ID:t2EuQznnM.net
320mのネット無料って書いてあったんやがハズレなん?

128 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:40:50.21 ID:AQyf8ezVp.net
これ光コンセントやんな!?😳
逃げ道あるならええんや
https://i.imgur.com/PmUAf89.jpg

129 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:40:57.20 ID:7GgxMAjy0.net
ワイも無料やけど安定的に300mbpsとかやぞ
1080P60fpsの動画も余裕

130 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:41:04.65 ID:Te+iuBau0.net
>>73
レオパレスそっくりで草

131 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:41:05.48 ID:fWMLp4lK0.net
>>85
一番左のやつ別契約だから個人でも回線引けるタイプやな
工事して月5000円くらいで快適インターネットコース

132 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:41:13.14 ID:hQcca6Pg0.net
>>119
マンションだと遅いとか以前にポート自体塞がれてNAT3でマッチングできないすらある

133 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:41:23.62 ID:pT1k9mJU0.net
>>120
そのパターンやな。前住民が個別契約してた名残りやね
ってことは答えでてるなw

134 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:41:24.99 ID:AQyf8ezVp.net
>>131
うおおおおお😍😍

135 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:41:31.86 ID:Nvp940dLM.net
>>129
アップロード速度は?

136 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:42:14.04 ID:QjgckXNx0.net
前住んでたゴミ回線(DoCANVAS)は夜になると3Mbps規制かかってキレたわ
毎日電話したり不動産屋に文句言ってIPoE導入させたら30Mbpsぐらい出るようになったで

137 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:42:27.72 ID:VhTj9Lmq0.net
月2000円払えばこんなんやぞ
https://i.imgur.com/2HO4hAP.jpg

138 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:43:14.59 ID:AQyf8ezVp.net
>>137
よくわからんけどすごヨ

139 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:43:25.58 ID:67BSYG3nM.net
ぶっちゃけその物件によるやろ
ワイが学生の頃のマンションのは1G謳ってたクセに1Mbpsしか出んかったが
今のとこは無料で30〜50出るから何も困らん

140 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:43:28.53 ID:A9arFXepd.net
>>134
いや無料に惹かれて契約したのに金払うとか本末転倒やんけ
哀れやな

141 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:43:33.34 ID:EdintWUi0.net
インターネット(回線設置費)無料とかいう詐欺まがいの物件あったわ

142 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:43:37.51 ID:vRLzAz/d0.net
>>134
工事は早めに申し込んでおくんやで
特に引っ越しの時期は混むから下手すると2ヶ月待ちとかになる

143 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:43:39.83 ID:SesCopRh0.net
>>137
何に2000円払えばええんや😂

144 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:43:41.88 ID:7GgxMAjy0.net
>>135
100Mbpsいかないくらい

145 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:44:09.17 ID:AQyf8ezVp.net
>>140
他の条件がいいんや😳

146 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:44:11.60 ID:pT1k9mJU0.net
光コンセントになってるの>>85だけで他のは引き込み工事必要パターンやんw

147 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:44:25.38 ID:2lcauRvu0.net
ワイのとこ今計ったら48mbpsやったわ

148 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:44:48.33 ID:AQyf8ezVp.net
>>146
もしかして部屋ガチャなんか😫
知らんかったから内見のとき詳しくみてない

149 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:45:29.08 ID:fWMLp4lK0.net
>>146
前例あるなら工事の許可おりるから実質勝ちや

150 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:45:54.94 ID:pT1k9mJU0.net
>>148
まあでも工事費無料キャッシュバックみたいなとこあるやろ

151 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:46:09.70 ID:T5WEGBZP0.net
無料で使えるところに住んでるけど120M出るわ
めっちゃ満足してる

152 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:46:47.35 ID:KMaRsSPP0.net
夜10時から1Mしかいかないとこあったわ
半年で引っ越した

153 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:47:00.40 ID:AQyf8ezVp.net
最悪の事態は回避できたみたいでよかったわサンガツ☺

154 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:47:00.90 ID:Px7l+pzT0.net
インターネット無料はガチャ

155 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:48:05.53 ID:NAUGS04qp.net
>>149
昔は許可してたけどいまは許可しなくなったパターンあったりしてw

156 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:48:34.86 ID:233AOKsa0.net
>>60
なんJ

157 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:48:37.68 ID:ZQ7xSKfv0.net
なんかうちのとこ4月から始まるらしいんだがそれもガチャか?

158 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:48:52.74 ID:bKWYzR8Ep.net
>>65
ワイんとこ心配してたらサクサクだったぞ

159 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:49:48.49 ID:Nvp940dLM.net
来年度からワイもJcom無料物件引っ越してテレワークで画面共有とかビデオ通話とかバリバリする予定なんやけど詰んだか?

160 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:49:57.51 ID:RVTafu08M.net
1MbpsあればなんJは快適にできるから
お前らは問題ないやろ

161 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:50:17.65 ID:wzq5/Nla0.net
無料って言ってもオーナーが業者に営業掛けられて回線引いてるだけで家賃に上乗せさせられてるんだから意味無くね?

162 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:50:28.21 ID:V5fRR+oza.net
わいの次の物件クソゴミ回線かもしれん
しかも無駄にデザイナー物件だったらしく工事不可の可能性大
最悪や

163 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:50:32.09 ID:w2+Xk9TId.net
ただほど怖いものは無いよね

164 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:50:50.48 ID:zW9S7Hbqd.net
speedtest.net

165 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:50:51.19 ID:ZQ7xSKfv0.net
>>157
頼むこれ教えてくれ

166 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:50:53.60 ID:veh7MDNC0.net
速度制限かかった回線レベルの速さしか出なそう

167 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:51:05.97 ID:RVTafu08M.net
>>161
いうほどか?
ワイ家賃2.5で共益4000やぞ
どこにネット代入っとるんや

168 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:51:18.12 ID:JHAQB137d.net
というか不動産屋ってネットに疎すぎだろっていつも思うわ
ブリリア池袋なんか1Gbpsを200部屋と共有しようとしてたし

169 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:51:23.55 ID:V5fRR+oza.net
>>159
無料プランはカスやけど3000円くらいだしたプランならそのくらいサクサクやったで

170 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:51:26.59 ID:ZQ7xSKfv0.net
>>65
レオパレスって騒音やばいんか?
内見行くまでわからん?

171 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:51:30.89 ID:y5GCEsAf0.net
引っ越す時は必ず光コンセントの有無と導入可能か確認する様にしてるわ

172 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:51:30.91 ID:gQMANo+3p.net
>>167
豚小屋かな?

173 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:51:48.72 ID:EdintWUi0.net
>>168
おれは嫌な思いしないからの精神や
詐欺にならなければええ

174 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:51:55.89 ID:rQVXQNGLd.net
今測ったら下り230mbpsやった
ちなipoe

175 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:52:02.89 ID:QjgckXNx0.net
>>159
仕事しなくてもネットが遅いんで!って言い訳できるからそのままにしとくとええで

176 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:52:22.39 ID:fkCphWzE0.net
>>170
最近建ったのは割と良くなったみたいやで

177 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:52:26.74 ID:tvF6quf20.net
無料インターネット回線で300mbPSはでるぞ
ちな4戸だからかも

178 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:52:27.13 ID:RVTafu08M.net
>>172
いや車社会で地方も地方やし1Kやからこんなもんやで

179 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:52:43.03 ID:ZQ7xSKfv0.net
>>176
へー

180 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:52:44.20 ID:zg1YTG4Gp.net
>>170
上の階のやつが歩くだけで天井からミシミシドタドタ音するし隣が2人で酒飲んでると声がかなり聞こえる

181 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:52:59.86 ID:ZQ7xSKfv0.net
>>180
じゃあやめとくわ

182 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:53:04.43 ID:hQcca6Pg0.net
>>161
これな。家賃に上乗せされてるだけだから得でも何でもない
管理会社が儲かるだけ。しかも糞回線でどうにもならない場合は余分にとられるだけ損

183 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:53:04.98 ID:2I+K3aRj0.net
>>168
オタク以外のユーザーが疎いんやからしゃーない
普通の人が全員キモオタになれば光配線の物件しか出てこんと思うぞ

184 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:53:24.31 ID:1eEqyDNl0.net
回線がアカンかったらSoftbak air契約すればええんやで🤗

185 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:53:46.19 ID:41eu0eHS0.net
速いときと遅いときの差が激しい

186 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:54:04.06 ID:X8Mm6E1X0.net
>>159
jcom40M無料の物件住んでるけど30M以上安定して出るしテレワークも無問題だぞ

187 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:54:17.06 ID:fWMLp4lK0.net
>>170
夜中にスマホの最低音量で音楽流してたら苦情きた

188 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:54:40.85 ID:pT1k9mJU0.net
>>184
これやな☺

189 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:54:42.50 ID:M9dG4Y7r0.net
>>161
借り上げ社宅や家賃補助あるからそっちのがいいんだわ

190 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:54:54.58 ID:2I+K3aRj0.net
>>170
レオパレスの裏技として、つっかえ棒ポールを部屋の中央に設置しておくと
隣の奴が壁ドンしてきた時、その衝撃と音が全て逆側の部屋に流れる。

メリットとしては特に何も無いが、
デメリットとして自分が壁ドンしたと思われる事と、
部屋のど真ん中に邪魔なポールがある事と、
あまり強くつっかえさせると壁を突き破ってしまう事くらい。
   |
  ━━━━━━━━━
   |
   |__(´・ω・`)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,,
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~
   |__(・ω・`)__
  /    (∩∩)

   |      ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   |     ~ ~ ~ ~ ~
   |__(´・ω・)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
   |__ (^ν^)__
  /    (∩∩)

191 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:54:55.40 ID:OAf7TwH90.net
>>186
集合住宅って居住者ガチャじゃないのか?
回線使うやつが多いほど遅くなるんやし

192 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:55:02.47 ID:QjgckXNx0.net
>>184
地獄から地獄へ引きずり込むのはNG

193 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:55:14.15 ID:Z13d7XJKd.net
>>161
色々物件見て決めるわけだから他のものも見比べてその上で値段見てるわけだし同等の値段だったら疎い人はインターネット無料を契約してしまうやろ
大して使わないならこっちの方が断然いいし

194 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:55:55.49 ID:ZQ7xSKfv0.net
>>190


195 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:56:15.21 ID:JHAQB137d.net
>>184
でもHome5Gは気になってるわ

196 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:56:33.76 ID:ZQ7xSKfv0.net
あと生協で借りるのやめたほうがいいよな

197 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:56:38.72 ID:RVTafu08M.net
無料ほんま助かっとるわ
速度遅いとか全くなかったしアマプラ見つつつべも流せるわ

198 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:57:34.62 ID:fRlaZ/Us0.net
ワイ1mbpsしか出てなかったから文句言ったら300mbpsくらいになった
機器が不調だったらしい

199 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:57:42.75 ID:QXBqUcg/a.net
誰かのせいで既になんJ規制かかってそう

200 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:58:25.26 ID:XmhOCPUa0.net
無料といいつつ家賃に入ってるから遅いとキレそうになるよな
夕方から1時まで低速よ

201 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:58:43.62 ID:GiW7YzIJ0.net
ああいうのって気の良さそうな大家さんを騙して契約させてんのかな

202 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:59:47.03 ID:RVTafu08M.net
>>200
ワイのんも入っとるんかな?
相当やっすいプロバイダやな…

203 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 02:59:49.69 ID:yMtuy44fa.net
JCOMそんなに駄目か?

204 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:00:32.31 ID:8BGZI6/L0.net
セキュリティガバガバなんやろうなと思うわ

205 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:00:39.83 ID:NBji91pga.net
ワイ、auでモバイルルーターを契約する名采配

206 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:00:51.48 ID:3uIMPiQIp.net
わいも遅いって聞いてたから個人で契約しようと思ってたら全然使えるわ
FPSガチるやつとかは無理なんかも知れんけど

207 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:01:13.50 ID:yyqn4lZE0.net
ほいよ
ネット無料物件ワイ宅のWi-Fi速度ね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2747667.jpg

208 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:01:36.15 ID:GiW7YzIJ0.net
>>207
十分使えるやろ

209 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:01:47.16 ID:60YQ7fTx0.net
192.168もらってきたらおわりやね

210 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:02:02.36 ID:RVTafu08M.net
>>207
まぁこんなもんよな
実用上なんも不便ないけど

211 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:02:13.94 ID:fWMLp4lK0.net
>>204
詳しくないんだけど流石にvlanで分けてるんじゃないか

212 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:02:17.66 ID:XmhOCPUa0.net
>>207
ええな

213 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:02:54.00 ID:yyqn4lZE0.net
>>212
まあこれ午前3時のやけどな

214 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:03:06.81 ID:vbX/Z7Xq0.net
うちネット無料だけどソフトバンク光より早くて安定してるわ

215 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:03:07.54 ID:XyPrlPwb0.net
>>207
クソ回線とクソロダ合わせるのやめろ

216 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:03:43.16 ID:CSmyWhO50.net
>>209
それそんなにあかんの?

217 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:03:50.36 ID:GiW7YzIJ0.net
ドコモやソフバンの指すだけワイファイは結構いいらしいな

218 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:03:57.19 ID:YM2ghvSC0.net
ごみオブごみ

219 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:05:41.13 ID:60YQ7fTx0.net
>>216
他人と一般回線分けあってるってことやからな

220 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:05:51.77 ID:zz8LsZJo0.net
>>100
楽天の光は1年無料だからそっちの方がええわ

221 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:05:57.93 ID:RfWIrheA0.net
ネットなんか20Mbpsありゃ困らんやろ
秒間2.5メガバイトやで?普通に使っててできない事ないやろ

222 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:05:58.33 ID:XsxvJfeZ0.net
ワイも一応無料かな 分譲で修繕管理で4.8万とられているけど

223 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:07:12.60 ID:jGNaMkRD0.net
無料(タダより高いものはない)

224 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:07:15.21 ID:gSjjkN6VM.net
ヤヴァイ
なんかめっちゃ不安になってきたわ
物件の契約書まだサインしてないんやけど今からキャンセルってヤヴァイか?

225 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:07:19.64 ID:XsxvJfeZ0.net
うちゲームでみると90 70なんだよね

226 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:07:25.93 ID:J/RZ4Rv80.net
pinの方が大事

227 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:07:54.28 ID:QjgckXNx0.net
>>224
測らせてもらえばええやん
ワイはそうして今の家や

228 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:08:20.21 ID:QiPCJa5JM.net
会社の寮のレオパレスだけど普通にレオネット快適やぞ

229 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:08:25.19 ID:m2MIiPvj0.net
ワイちゃんは来月からレオパレス住みやからWiMAX契約するわ...🥺

230 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:08:37.30 ID:jGNaMkRD0.net
ああいう箱全体で回線を分け合うのって他の住人に通信内容傍受されたりしないんか?

231 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:08:50.29 ID:YUhBrjwpM.net
困ってないならいいけど月5000でQOL上げれるからなあ

232 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:08:52.84 ID:qULEcU0yd.net
>>224
いつまで引っ越し済ませにゃならんのや

233 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:08:55.85 ID:M9dG4Y7r0.net
https://i.imgur.com/Eyj1i6v.jpeg
スマホだとpcより遅かった

234 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:09:10.45 ID:DIhB9n8hM.net
いっぺん内見のときにLAN繋がせてもらって速度見たほうがええんちゃう?

235 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:09:14.30 ID:tvF6quf20.net
プロバイダ解約てほぼ違約金払う仕様だからそれないのはええ

236 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:09:46.64 ID:uscq5LFNM.net
>>229
WIMAX、数年前は2〜3Mbpsしか出なかったゴミやったけどいまは大丈夫なんか?

237 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:09:48.01 ID:QjgckXNx0.net
>>230
普通ポート分離されてるから大丈夫やで

238 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:10:06.44 ID:60YQ7fTx0.net
>>217
あれって持ち運べたら携帯料金いらんやんって思うんやけどさすがに禁止されてるんか

239 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:10:07.94 ID:VnGa0/83M.net
>>230
配線次第
スイッチがノンマネージドの安い奴とか使ってたりしたら猿でも可能
まあ期待しちゃダメだね

240 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:10:18.41 ID:BZcgDUyO0.net
今は深夜やから普通に使えるけど、夜やとこれぐらいになる
https://i.imgur.com/gpBdTaO.jpg

241 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:10:20.77 ID:jGNaMkRD0.net
昔はアパートに割れ厨がおったら終わり、いなかったらセーフとか言われてたけど
今はアマプラとかYouTubeとかで割れ厨じゃなくてもガンガン帯域消費するからな

242 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:10:28.30 ID:sWpFH3ZH0.net
ガチャだから他人の評価とか当てにならんぞ
事前チェックさせてもらうか、個別契約はできるのか確認しとくのが安牌

243 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:10:30.12 ID:QAjxLWh20.net
ワイも今そうやけど何も困ったことないぞ

244 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:10:32.20 ID:O9Iq0oZM0.net
人によるだろ
うち5人ぐらいだから常に20Mbpsは出とる

245 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:10:40.27 ID:BZcgDUyO0.net
今は深夜やから普通に使えるけど、夜やとこれぐらいになる
割とガチャやと思う
https://i.imgur.com/20ydUer.jpg

246 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:10:40.92 ID:qULEcU0yd.net
>>240
こりゃ大変や

247 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:10:47.06 ID:QjgckXNx0.net
>>240
ツイッターで見た!

248 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:10:48.56 ID:jGNaMkRD0.net
>>240
はえー

249 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:11:45.28 ID:jGNaMkRD0.net
>>245
💩やんけ

250 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:11:46.18 ID:DIhB9n8hM.net
>>245
これワイは無理やわ

251 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:12:52.47 ID:XmhOCPUa0.net
>>245
1.3出てればなんJやるには困らんな

252 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:12:56.70 ID:75nDrfj80.net
光配線方式ならネット無料物件でも快適や
そこ拘っておいて良かったわ

253 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:13:35.32 ID:wzq5/Nla0.net
auひかりを個人で引いてるから速度はめちゃくちゃ速いけど固定IPだから5ちゃんのID変更できなくてレスバで不利になるのが糞やねんな

254 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:13:47.33 ID:ZI8809lSr.net
>>184
ワイ情弱だった時、よくあるソフトバンク下請けの代理店のやつがアパートに来て「早くなったし安いしこっちにせんか?」って勧誘しに来て元々の光回線から乗り換えたら、ソフトバンク光じゃなくてairの方に契約させられてたわ

255 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:14:03.82 ID:pQCX8VSp0.net
j:comが100mbps出ますよォ
とか言ってたが絶対嘘だよな
大して変わらんしNTT光にしたけど

256 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:14:28.07 ID:GiW7YzIJ0.net
>>238
登録した住所でしか使えない
あと引っ越しは月一回制限がついてる

257 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:14:32.31 ID:yP50OJLJ0.net
やったぜ

258 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:15:00.83 ID:60YQ7fTx0.net
>>252
光配線で無料とかあるんか
NTTとISPの料金支払いとかどうなってるんや

259 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:15:05.78 ID:XmhOCPUa0.net
>>254
ping高そうだけど下りはまあまあ出るんか?

260 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:15:46.58 ID:GiW7YzIJ0.net
JCOMにするくらいならフレッツ光入って光テレビ契約したほうがいい
こっちなら無料BSも手持ちのテレビで見れるしな
jcomやとSTB必要になるやろ

261 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:15:56.01 ID:O6k4ZBlP0.net
>>255
jcomは今使うやつ全然おらんから割と快適やぞ

262 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:16:04.45 ID:jGNaMkRD0.net
ソフバン光は解約の電話が繋がらないらしい

263 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:16:19.10 ID:60YQ7fTx0.net
>>256
さすがにそうよなあ
うまいこと考えとるわ

264 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:16:32.47 ID:CUUD4KB70.net
ネット料金込みの家賃設定やろ

265 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:16:59.97 ID:Xoj1q+qo0.net
J:COMはマジでゴミ
家の端っこは電波届かん

266 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:17:00.83 ID:XmhOCPUa0.net
>>260
光テレビ入ると専用回線で爆速らしいなそんでもガチャやろうけど

267 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:17:09.11 ID:z4bMKOTo0.net
この時間起きてられるなら快適やろ

268 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:17:35.14 ID:fWMLp4lK0.net
>>265
それはルーターの性能の問題じゃないか

269 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:17:36.61 ID:GiW7YzIJ0.net
こういうのでやばいのが個別に引くと一軒家タイプの契約になるパターンがあるということや
普通に高い

マンションタイプで個別契約させてくれるのかな

270 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:18:13.10 ID:DIhB9n8hM.net
20,30出てくれたらええわ
1MじゃなんJしかできん

271 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:18:16.64 ID:GiW7YzIJ0.net
>>266
プロバイダでIPV6使えるところ入れば爆速やろ
ワイはぬるぬる早くなったで

272 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:18:43.19 ID:XmhOCPUa0.net
>>269
ほぼ個別になるやろな

273 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:18:44.02 ID:fWMLp4lK0.net
>>269
マンションタイプって複数人で使うから安いんやで
個人で引いて戸建て料金になるのは当たり前や

274 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:18:47.32 ID:EdintWUi0.net
>>265
j:comの問題は1日に2回も3回も落ちることやと思う

275 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:19:01.21 ID:jq3AGtA80.net
ワイもそうやったわ
ゴールデンタイムは4Mbps
なんJで画像すら開けん脅威のスピードや

276 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:19:01.75 ID:Jhj3L5Ye0.net
ワイも引越し予定なんだが
光ファイバー付きのアパートでも部屋までの配線はLANとかマジなん?
900mbpsは欲しいんやが

277 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:19:11.55 ID:EyK9CJJH0.net
大和ハウスのWi-Fi無料物件住んでるが快適やわ

278 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:19:11.64 ID:1Y+OSM/v0.net
最近一人暮らし始めたけど光コンセントってのがある物件がおすすめやで
おかげでワイは500メガ出とる

279 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:19:28.94 ID:ZI8809lSr.net
>>259
あんま細かいこと覚えてないけどどっちもクソだったと思う
いくらワイ同意したからって光回線からairにするメリットないのにこんな悪質な契約させたの意味不明だから即代理店にクレーム入れたら、ソフトバンク光に契約変更+1万ちょいお金入ってきた

一応ワイはスマホがソフトバンクでオプションの関係でかなり安くなったから、ソフトバンク光にはそんな文句ない

280 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:19:51.82 ID:3BA4gC1+M.net
>>276
何に使うねんそんなん
映像作家か何かか?

281 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:19:53.60 ID:iNQYqG6NM.net
>>276
ホンマに贅沢やなぁそれ

282 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:19:56.26 ID:jGNaMkRD0.net
最悪自分で回線引けるならええけどそれが無理なら悲惨やね
ガチで引っ越し検討したほうがいいレベル

283 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:19:57.41 ID:pQCX8VSp0.net
>>278
それ無い物件の方が珍しくないか今時
古いところはないだろうけど

284 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:20:49.54 ID:jGNaMkRD0.net
>>278
これが最強やわ
自分で回線引けるし工事費安い

285 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:21:11.74 ID:GiW7YzIJ0.net
大家さんが工事は許さんタイプの人なら諦めるしかないな
ワイのところは許可出してくれたわ
なんかアウトリガー出す車来て大掛かりな工事でワイの部屋まで専用の線引っ張って壁に穴開けてた

286 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:21:15.96 ID:60YQ7fTx0.net
>>273
マンションタイプでも光配線方式の帯域は一般家庭と同じ
VDSLは装置が共用だから運ゲーにな?

287 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:21:21.02 ID:Xoj1q+qo0.net
J:COMで深夜4時でこんだけしか出なかったときは流石にキレたわ


https://i.imgur.com/ZLO95K4.jpg

288 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:21:32.80 ID:aUHRNXbG0.net
>>283
光コンセントは珍しいで

289 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:21:52.18 ID:jGNaMkRD0.net
>>283
光コンセントなくて工事してもらわないといけない
しかも退去するときはまた工事して撤去してもらわないといけない
って物件あるわ

290 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:22:10.74 ID:EyK9CJJH0.net
>>287
ゴミ

291 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:22:12.07 ID:gSjjkN6VM.net
>>287
契約コースはなんやったんや?

292 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:22:27.72 ID:XmhOCPUa0.net
>>287
これは切れていい

293 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:22:43.07 ID:ozxrxww8M.net
>>285
大工さんは草

294 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:23:01.92 ID:oj8WVrB20.net
>>29
英一郎さあ

295 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:23:07.93 ID:Jhj3L5Ye0.net
>>280
スチームでダウンロードするんなら秒間70MB出さんと1日終わるやろ

296 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:23:14.68 ID:M9dG4Y7r0.net
>>293
はよねろ

297 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:23:16.44 ID:GiW7YzIJ0.net
>>287
これはさすがに近くで障害起きてるレベルだから一回電話したほうがええよほんま

298 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:23:27.08 ID:4EQnP6Rz0.net
速度は普通ぐらいやけどやっぱ安定せん

299 :風吹けば名無し:2022/03/13(日) 03:23:42.50 ID:tvF6quf20.net
>>289
撤去?
それって劣化しないか

総レス数 299
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★