2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の学部、学科以外の勉強を個人でしてるやつおる?

1 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:53:20.71 ID:7bepBq0Q0.net
哲学科が機械工学の勉強もするみたいな

2 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:53:46.72 ID:7bepBq0Q0.net
好奇心強いやつはやってるやつもいそうだけど

3 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:54:02.26 ID:6a6CPDsD0.net
ちな薬やけど医師国家試験の問題とかたまに本屋で読んだりするで

4 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:54:25.45 ID:fuKLVu+N0.net
一般教養レベルやな
それ系の本を読むだけ

5 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:54:26.66 ID:cdOVtg2r0.net
ワイ中卒やけどさいきんお米のしゅるい勉強してるコシヒカリすきちなコシヒカリが一番好きや質問ある?

6 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:54:51.91 ID:7bepBq0Q0.net
>>3
薬学部ならその知識も役に立ちそうやな

7 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:55:06.72 ID:7bepBq0Q0.net
>>4
そうなんか

8 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:55:07.78 ID:juBsx3Nb0.net
態々個人でやんなくても講義勝手に受ければええやん

9 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:55:38.47 ID:6a6CPDsD0.net
>>6
割と解ける問題もあるからな
画像見て診断解答するのは無理だけど

10 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:56:00.37 ID:7bepBq0Q0.net
ワイの知り合いに情報工学科なのに数学科の内容もカバーしてるヤベェのいてビビった

11 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:56:16.12 ID:6a6CPDsD0.net
物理工学系の本とか立ち読みしたけど?????????ってなったわ

12 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:56:25.15 ID:7bepBq0Q0.net
>>8
自分の大学にないやつだと無理じゃん

13 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:56:59.20 ID:Wb8rr6mY0.net
語学は毎日やっとるな

14 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:57:01.54 ID:ydiEIK1R0.net
心理学の本借りてるわ
ちな読んでない

15 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:57:03.87 ID:fuKLVu+N0.net
>>11
良かった
理系の人あれ全部理解出来るのかと思ってたわ

16 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:57:18.45 ID:9qHEQCW90.net
10人に5人は自分の学科の勉強さえしないけど、10人に一人は興味ある講義なら単位関係なく受けるよな

17 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:57:18.88 ID:1Exfe65x0.net
だから情報工学科行けって教えてやったろ

18 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:57:30.27 ID:/1DpnLo80.net
理系で4年になって意識高くなって社会学の講義受けたけど結局1回だけ行ってやる気失くしたわ
必要じゃない勉強なんてやる気にならん

19 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:57:39.96 ID:/osKVrN00.net
ワイ早稲田基幹理工なんやけど副専攻ってのがあったんよ
あれって他にはないんかな

20 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:57:45.62 ID:58PLFsJa0.net
文学部やが大学受験レベルの数3は出来るようになった

21 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:58:06.46 ID:7bepBq0Q0.net
>>14
精神病に関する本読んでるけどぐう面白い

22 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:58:13.17 ID:ABcjmmtj0.net
ワイ春からドイツ語圏文学科やけど哲学もちょっと講義取るつもりや

23 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:58:13.76 ID:6a6CPDsD0.net
>>15
ワイは理系やけど数弱・物理弱のカスやから特に分からんわ
あれ理解できるやつすごいと思うほんと

24 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:58:42.96 ID:gLzegGOU0.net
全く別ってわけじゃないけど、理学部におって情報系の勉強はいっぱいしてたわ

25 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:58:43.95 ID:fuKLVu+N0.net
>>21
帽子妻すき

26 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:58:53.46 ID:1Exfe65x0.net
医学部か?

27 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:59:04.45 ID:Pwz69shn0.net
文系やけど爆薬とか危険物とかの勉強してるわ

28 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:59:22.37 ID:6a6CPDsD0.net
医療系はほぼ全教科必修だから他の学部みたいなシラバスとかみて講義選択とか憧れるわ

29 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:59:39.20 ID:1Exfe65x0.net
理系が無駄な分野が多すぎるだろ

30 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:00:00.55 ID:n7G4aEwv0.net
なんJ見るのも勉強のうちや

31 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:00:11.26 ID:mMKypR0Vd.net
公務員受ける奴は大体してるやろ

32 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:00:14.89 ID:1Exfe65x0.net
物理工学と情報工学くらいしか現代で学ぶ価値ある分野ないだろ

33 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:00:26.70 ID:BTtjZVMU0.net
理系は専攻以外にも知識あると就職有利って言ってた
ワイ化学やけど情報もちょっとやっとるわ

34 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:00:35.42 ID:7bepBq0Q0.net
>>27
ボマーになるんか?

35 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:00:59.23 ID:gLzegGOU0.net
情報理論、競プロ、機械学習
どれも人並み程度には独学したし、結局IT企業に就職になった

36 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:01:25.10 ID:1Exfe65x0.net
>>33
ならねぇよ
情報学びたいやつの言い訳だろ

37 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:01:29.48 ID:6a6CPDsD0.net
>>27
ナトリウムとピクリン酸は爆発性あるの知ってる

38 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:01:29.82 ID:+W1aouEoM.net
おるやろ

39 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:01:32.74 ID:2CEADycR0.net
ワイ医医やけど語学とか興味出てきて最近中国語やり始めたで

40 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:01:56.82 ID:1Exfe65x0.net
結局みんな情報やりたいのに就活がどうの騙されて変な学部行くんよな
医学とか

41 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:02:30.78 ID:gk9Mx6HU0.net
医学部で司法試験は最近増えとるな

42 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:02:31.38 ID:6a6CPDsD0.net
>>40
いうて理系ならそこまで就職に苦労しないやろ

43 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:02:35.11 ID:tv0IYx3/d.net
情報工学科って何するんや?
プログラミングだけ?

44 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:03:05.09 ID:TZB7UW2od.net
専門生物やけど情報と学科とは違うけどFPの勉強しとる

45 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:03:34.47 ID:1Exfe65x0.net
>>44
情報も学科違うやろ

46 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:03:41.44 ID:gLzegGOU0.net
情報系に入っちゃうとドメイン知識が手に入らないからなぁ
化学屋さんは化学に関連するDSはできるけど情報屋さんはそれできないし

47 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:03:41.66 ID:09XnX63l0.net
普通によっぽど有能でもなきゃ無理やろ
ただでさえ忙しいのにキャパオーバーや

48 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 20:03:59.63 ID:y1wkf1vlr.net
>>44
バイオインフォマティクスあるしええことやで
それに理系も金の話できな話にならんし

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200