2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルスレ完走しなくて終わる

1 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:40:04.31 ID:Glz9uOKg0.net
はい

2 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:41:00.05 ID:34VAq/mx0.net
前スレのURLある?見たい

3 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:41:28.28 ID:PW7CjzSAr.net
終わりやね

4 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:41:38.40 ID:Glz9uOKg0.net
>>2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1646987940/

5 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:42:05.19 ID:jaNIAUA40.net
https://twitter.com/MasterDuelSite/status/1502191733391732738


次のイベントはシンクロじゃなくてN/R縛り
(deleted an unsolicited ad)

6 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:42:07.72 ID:p4X09Nzqp.net
ZONEさん超官に完封される疑惑
まあアニメやとダイレクトアタックできるんやけどな
https://i.imgur.com/4hj5Zn1.jpg

7 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:42:46.07 ID:bDd4COqka.net
NR縛りイベントでもらえるパックってマジのゴミになりそうやな

8 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:42:48.10 ID:9/7Aqt9c0.net
すまんなんUの遊戯王スレ貼ってくれんか? 探してもないわ

9 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:43:01.87 ID:H4+aEPgT0.net
R以下限定大規模大会結果

人数 247人

優勝 メガリス
準優勝 メガリス
3位 メガリス
4位 メタルフォーゼ
ベスト8 メガリス、メガリス、メガリス、メガリス

分布
18 天威
12 メガリス
11 メタルフォーゼ
8 時戒神
6 鉄獣、ハイビート
5 マジェスペクター、列車

10 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:43:09.18 ID:M9qYS4OF0.net
ソロモードで貰えるゲート解放のやつどう考えても多いよな

11 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:43:58.38 ID:34VAq/mx0.net
>>4
ありがとう!

12 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:43:59.93 ID:kX6V3R9d0.net
Jのメガリスパクればええんやな

13 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:44:12.69 ID:M9qYS4OF0.net
お前らアイコンとかメイト何にしてんの?

14 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:44:21.32 ID:P/7+gx8D0.net
NRとかたまにやるから面白いのであってイベントで毎日走って面白いレギュじゃねーわ
こんなん大半の奴が同じデッキ使うだろ

15 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:44:37.04 ID:XwsXBIFi0.net
今日大会なんじからや?

16 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:44:37.88 ID:GflcpxUj0.net
エンタメデュエルイベント開催決定!!
相手に攻撃すると確率で奇跡や回避が発動されるぞ!!

こういうのが求められてる

17 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:44:49.19 ID:akHfhte50.net
>>13
クリボーと古代の機械翼竜

18 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:44:54.76 ID:DTwLu3tz0.net
NRとかなにするんだよ
自爆すればええんか?

19 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:45:06.69 ID:9/7Aqt9c0.net
>>15
9時からや

20 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:45:16.41 ID:dkshECWe0.net
時械神バーンVSメガリスやね

21 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:45:34.07 ID:XwsXBIFi0.net
>>19
サンクス
ぎりやな

22 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:45:42.81 ID:8Zeaeu3l0.net
>>9
妖仙獣もサイフレームもおらんやん

23 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:45:51.22 ID:ZDRMNDTP0.net
マスターデュエル大会環境のtier表
https://i.imgur.com/SiP6GEK.jpg

24 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:46:01.06 ID:Glz9uOKg0.net
スレ主やが実はMDエアプや
いま始めたらパックどれくらい捌けるんや?

25 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:46:01.35 ID:XXEkLlqN0.net
NRイベ?鉄獣でええか…

26 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:46:25.72 ID:i3U9XNky0.net
公式でNRは草
前は真面目にやったけど自爆するわ

27 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:46:26.94 ID:B03dUsWR0.net
今日21時からなんJ大会あるでー
20時までにエントリーせんと参加できんから注意やで

https://tonamel.com/competition/HAQ7V

28 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:46:37.65 ID:XROe9ndXd.net
この効果使用したターンシンクロ以外でEXからモンスター出せない縛りでぶっ壊れシンクロだしてくんねえかなあ

29 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:46:41.22 ID:j/GPJgEO0.net
メガリス禁止にされてそう

30 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:46:50.94 ID:7TA6D+uTa.net
メガリスばっか名前でとるけど天威ってどんなん?

31 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:46:52.40 ID:UK2yEYVVd.net
ワイのnrシャドールが火を吹くぞ
実際はマギストス混ぜてバック破壊特化になってしまったが
エルシャドールアノマリリスしか実用に耐えんのや

32 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:46:52.94 ID:hXe8IGw/0.net
1000ジェム貰えたけど無課金ワイでも配りすぎやと思うでええんか?

33 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:46:57.64 ID:3UXSsn1IM.net
NRはジェネレイドでいくわ

34 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:47:02.81 ID:ZY3B83DL0.net
すまんリボルト3積み必須ってことでええか?

35 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:47:11.50 ID:zKpO2PQL0.net
スレ主は草

36 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:47:11.88 ID:9MFGpHjhd.net
>>13
ラビットでサッカーしとる

37 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:47:27.37 ID:DWFlHwFh0.net
ファンデッキすら大体UR二枚ぐらいはあるのにNRフェスティバルって意味わかんなくね?

38 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:47:32.07 ID:P9Cxpxup0.net
前スレ落ちてるやんけ
誰かワイのマスターオブOZデッキに合いそうなのアドバイスくれんか
https://i.imgur.com/VARTYKm.jpg
https://i.imgur.com/9XTYUy8.jpg

39 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:47:34.35 ID:82UW+h++0.net
ギャラクシーアイズのリンクのソルフレアのロイヤル出たんやけど効果弱そうやし砕いたわ
実際デッキ組むと割と出てくるん?

40 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:47:57.28 ID:Lm7lPzIt0.net
>>27
これ使ったことないんやけど
どうやって部屋の案内とかするんや

41 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:47:57.87 ID:M9qYS4OF0.net
NR縛りって初心者にはハードル高くないんか?カード知らんと難しいルールな気がするが

42 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:48:07.80 ID:rOhDbyv3a.net
>>24
30分から1時間くらいで10000ジェムは貰えた気がするから、100パックやな

43 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:48:15.36 ID:P/7+gx8D0.net
>>24
ソロとかミッションこなせば1、2デッキ作れるぐらい

44 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:48:23.34 ID:WJoKCFab0.net
閉ザサレシ世界ノ冥神ってカードかっこいいな

45 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:48:24.95 ID:oIVkvHzf0.net
>>32
シクパが消えるうんこ仕様と容赦ないレアリティ設定で石なんざいくらあっても足らんわ

46 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:48:37.34 ID:M9qYS4OF0.net
>>32
配りすぎな気がするわ
課金してまでやる事が無い気もするし

47 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:48:37.80 ID:ZWdtlMsf0.net
資産ないからNRデッキばっか考えちゃうんやがみんなNR構築興味ないもんなん?

48 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:48:43.63 ID:tQulv/QW0.net
ワイの邪神デッキが唸る☺

49 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:48:45.52 ID:kWHW9b3h0.net
NR縛りなら時械神バーンでいくわ

50 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:48:50.62 ID:mIwgbt+D0.net
ワイのメイトは宝箱くんや
ジェネレイド使っとるから討伐報酬的な感じや

51 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:49:09.51 ID:M9qYS4OF0.net
>>39
銀河眼自体が弱いから弱いだけで銀河眼組むなら必要やないの

52 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:49:10.01 ID:91+MKkYZ0.net
今回のソロ天気紹介なのに真竜つよ、天気よわwになるの酷くね?

53 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:49:15.07 ID:n9RBwTZe0.net
前スレに神の宣告の疑問あったけど
ごちゃごちゃした理由を省くと

チェーンを組める特殊召喚(融合、儀式などのカード効果を発動して特殊召喚するタイプ)は宣告が使えない

チェーンを組めない特殊召喚(リンク、エクシーズ、シンクロ、怪獣)は宣告が使える

54 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:49:15.13 ID:aTLsM4Fc0.net
>>40
登録してエントリーしたら主催から参加者に一斉メッセージで案内されるよ

55 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:49:30.82 ID:m7/fZFYJ0.net
>>38
アーゼウス

56 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:49:30.98 ID:UK2yEYVVd.net
メイトは儀式の供物くんやな
各テーマの下級とか追加されてもええんやぞ

57 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:49:31.70 ID:jNvCV2MA0.net
エクソシスターの脳はボロボロ

58 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:49:38.12 ID:Glz9uOKg0.net
>>42
>>43
サンガツ
実は配信当日にインストしたけど一回も起動してへん

59 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:49:42.31 ID:M9qYS4OF0.net
課金限定の物とか実装するんかな
デユエルパスとかそういう物やと思うけど

60 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:49:48.74 ID:7TA6D+uTa.net
ワイはずっとクリッター君にしてるわ
負けたら悲しんでくれて勝ったらワイと一緒に喜んでくれるからかわいい

61 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:49:56.98 ID:P/7+gx8D0.net
無料で一日1パック剥けるだけ良心的やろ
現実でも一日1パック剥きてえわ😭

62 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:50:03.94 ID:vmZAzuE6H.net
先行制圧崩した時に相手が固まるのがたまらんわこれ

63 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:50:14.35 ID:OZl0HVK10.net
>>23
使ってるデッキのせいなんやろうけどプランキッズあんま困ったことないわ

64 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:50:18.00 ID:WJoKCFab0.net
供物くんかわいくてメイトに選んだけど思った以上に声がキモかったわ……

65 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:50:26.05 ID:51wZw9GD0.net
ワイの脳筋サイバーガジェットで勝てるか?

66 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:50:32.81 ID:jKEGHbby0.net
NR環境よう知らんけど月の書とか強制脱出装置ぼんぼこ飛んでくるんか?

67 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:50:41.94 ID:9/7Aqt9c0.net
>>56
ゲイル追加してくれたら絶対買うわ

68 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:50:50.16 ID:k8ltQ1aM0.net
プラチナ上がってから先行でソリティア長いデッキと当たったら即サレしとるわ
どうせ制圧されるし長いしおもんないわ

69 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:50:51.76 ID:Lm7lPzIt0.net
>>54
はぇーサンガツ

70 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:51:02.61 ID:DTyaDY1k0.net
>>39
先行でなんもやることないと立てるくらいや フォトンサンクチュアリ1枚で出るしな

71 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:51:02.83 ID:4YGK7ITC0.net
そうでなくても天気って真竜と似たりよったりなテーマで真竜のほうが強いイメージやのに
ソロモードで分からせてくるのやめーや

72 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:51:04.72 ID:pBrlSs1dd.net
公式でNR限定大会なんてするか?
そんなんじゃ課金してくれんやんけ

73 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:51:11.72 ID:7TA6D+uTa.net
ワイトベイキングのメイトってまだ来てないよな?

74 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:51:36.31 ID:DTyaDY1k0.net
>>66
激流葬がぽんぽこ飛んでくるぞ

75 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:51:38.88 ID:3HCVsORo0.net
エクシーズフェス→十二獣
NRフェス→メガリス

効率って大事やなって

76 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:51:39.28 ID:B76XCz9h0.net
>>61
一月で一箱とか絶対我慢できんやろ

77 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:51:42.61 ID:XXEkLlqN0.net
一滴がURなのはもういいけど冥王結界波がURなのは許してないわ
SRにするべきだった

78 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:51:48.68 ID:Lm7lPzIt0.net
メイトはともかくアイコンとかいくらでも作れるんやからエースカードとアイドルカード追加しまくってほしいわ

79 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:51:50.60 ID:kWHW9b3h0.net
>>66
激流葬もな

80 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:51:52.04 ID:NLkzsRMW0.net
>>30
天為は新カード来たら環境に入れるぐらい強いとかここで見たで

81 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:51:52.22 ID:hUy4H79L0.net
緑のおっさん見た目きしょいから禁止にしてや

82 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:52:18.85 ID:M9qYS4OF0.net
あんまデュエルしないけどコレクションだけする人って多いんかな?

83 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:52:19.04 ID:82UW+h++0.net
>>51
>>70
やっぱ砕いて良さそうやな
切り札って性能やないし組みたくなっても普通のレア度でええやろサンガツ

84 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:52:21.79 ID:VmhIFD5m0.net
>>52
結局アクセスコードトーカー頼みで勝ったわ
ネメシスも天気も弱いしどうなってるんや

85 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:52:29.60 ID:P/7+gx8D0.net
>>76
そら必要なら金出すに決まってるやろ😨

86 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:52:31.97 ID:mrlvR7yI0.net
>>75
ヌメロンやろ

87 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:52:39.55 ID:3UXSsn1IM.net
>>50
王の報酬ちゃんと入れてるか?😎

88 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:52:49.62 ID:AOCdHjNF0.net
>>38
GX見習ってこれ入れようや
http://imgur.com/yl0PF4t.jpg

89 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:53:01.68 ID:7TA6D+uTa.net
>>81
マスターPと入れ替わりならええで

90 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:53:13.64 ID:M9qYS4OF0.net
天気興味持ったけど1試合めっちゃ時間かからんか?

91 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:53:21.21 ID:n9RBwTZe0.net
まぁ今は汎用カードにCP吸われてきついけど、三ヶ月後ぐらいには大体汎用揃って楽になってるやろ・・・
多分・・・

92 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:53:26.76 ID:eheGxOc4p.net
相手プランキッズかと思ったらアダマシア出てきて草
よう回るな

93 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:53:27.31 ID:dkshECWe0.net
>>71
真竜と天気は互いに永続で戦うし相性がいいからまあええやろ
ネメシスはせっかく除外した天気をデッキに戻すクソだから混ぜたやつはいかれてる

94 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:53:30.17 ID:P9Cxpxup0.net
>>55
>>88
すまんNR限定の話なんや

95 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:53:44.50 ID:m7/fZFYJ0.net
>>75
エクシーズフェス→メガリスやぞ

96 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:53:46.18 ID:vVxQhyWk0.net
>>77
さっき結界葉使われて負けたからURのままでええで

97 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:53:48.58 ID:jKEGHbby0.net
>>74
>>79
ダルいンゴねえ

98 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:53:50.42 ID:cbPHTmmy0.net
虚無期間が長すぎる

99 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:53:50.96 ID:kX6V3R9d0.net
NR縛りでもソリティアあるよな…

100 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:53:58.28 ID:00wiVgGwd.net
>>27
もうこういう外部サイトにエントリーとかやり出したらガチの終わりやね
ただでさえ大会開いたら過疎るのに
参加のレスも一応保守って役割あったこと見落としてる奴多いわ
マジで勢いが全てのなんJでこんなことやりだしたら本気でスレ機能しなくなるで

昨日とか昼からずっと勢い保持してたのに大会になった瞬間落ちまくったこと忘れてるんかな

101 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:54:02.80 ID:vmZAzuE6H.net
天気やってる事怠い割に全然強くなくて草

102 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:54:06.14 ID:H4+aEPgT0.net
>>99
ソリティアはないで

103 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:54:20.25 ID:M9qYS4OF0.net
ソロモードってなんだかんだ興味持って組みたくなるよな
絵札とか幻魔とかライロとか組みたくなるわ

104 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:54:22.62 ID:VCQQi9x80.net
無課金に優しいというか課金者に厳しすぎる
1ジェム2円相当とかヤバすぎやろ
2万円でも1デッキ作れるかどうかじゃん
紙ならそんなもんかもしれんけど、サ終したら終わりのデジタルデータに紙と同じ価値があるわけないんやからもっと安くしろ

105 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:54:26.13 ID:bdg2AjCGa.net
バットマン見てきたからしばらく名前にネタバレ書いとくわ

106 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:54:28.62 ID:XXEkLlqN0.net
真竜の緑のおっさんと赤いおっさんのイラスト逆にならんかな
赤い方もダサいけど緑はもっとダサい

107 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:54:29.38 ID:+/wJb+dm0.net
昨日シナイとミズホを使って門に延々とカウンター乗せるループ見せられたんやがあれって何が目的なん?
耐えきれずにサレンダーしたけどもしかしてそれが狙い?

108 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:54:32.49 ID:7TA6D+uTa.net
逆にSRとURだけのフェスやった場合どんなテーマが強いんやろな

109 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:54:36.29 ID:QJK0p/eyM.net
今更になってURとSRの価値の差に気づいた

110 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:54:38.07 ID:dn3GZG360.net
ワイヒーローメイン
NR縛りで終わる

111 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:54:43.98 ID:WJoKCFab0.net
>>92
アダマシアのオデマシヤw

112 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:54:47.18 ID:Os3YL9GB0.net
>>56
ツアーガイドください

113 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:55:01.49 ID:7TA6D+uTa.net
やっぱマジェスティMが1番や

114 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:55:01.77 ID:m7/fZFYJ0.net
>>102
メガリスはソリティアやろあんなん

115 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:55:06.44 ID:NLkzsRMW0.net
とりあえずNRメガリスのレシピパクって回してるけどようわからん

116 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:55:08.41 ID:eheGxOc4p.net
>>111
は?

117 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:55:12.11 ID:AOCdHjNF0.net
>>94
これレアリティ高いんか!?すまんな……

118 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:55:26.34 ID:+GlMWSbt0.net
>>100
どうせ準決あたりで普通にスレ立って人戻ってくるのに何を心配してるんやろ

119 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:55:27.29 ID:X96HqM1f0.net
アダマシアが増えた原因ってなんかあるんやろけ
リリース当初は全くおらんかったのに

120 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:55:35.78 ID:JmKqpZDNd.net
>>107
G使ってたか?

121 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:55:36.95 ID:jRGCN4Mx0.net
NR負けたらパクれば最強やん

122 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:55:42.09 ID:bBuUWUCsa.net
>>100
落ちちまえそんなスレ

123 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:55:44.65 ID:kX6V3R9d0.net
>>102
メガリスや不知火だかはなんか長かった覚えあるんやが気のせいか?

124 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:55:45.76 ID:I6y37g9+p.net
NRデッキ5個くらい持ってるわ
なおどれもメガリスマジェメタルダイナミストには勝てん

125 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:55:50.04 ID:XwsXBIFi0.net
>>104
課金者マジ不遇だよな
4万ぐらい入れたけど全然デッキ作れなかったわ
ファンデッキはまじで2万ぐらいじゃ作れんまである

126 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:56:23.16 ID:z4fYQC15a.net
今日大会やっけ
やべーわどっちのデッキ使うかまだ迷ってる

揺れるママママインドってやつ

127 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:56:26.03 ID:JTjrLhDu0.net
>>103
普段触らんテーマを触れるの楽しいよな
デッキ弱すぎてクソってなることもあるけど

128 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:56:32.85 ID:Os3YL9GB0.net
>>81
あのデッキに全く困ったことなくて申し訳なくなる

129 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:56:33.30 ID:7TA6D+uTa.net
>>119
ワイも昨日作ったわ
相手してたらウザいけど回してる方は楽しそうやし組んだ

130 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:56:36.70 ID:+/wJb+dm0.net
>>120
使ってないで

131 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:56:50.46 ID:hfKLilfC0.net
大会準決勝って大体11時くらいやっけ?

132 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:57:06.16 ID:uBhr47160.net
>>27
なんJ民って先の予定が組めずに目の前のことしか見られないから意外と人埋まってないよな
一時期10秒で埋まってたのも競争したいだけやったんかもな

133 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:57:24.63 ID:8nPRpg8t0.net
ファンデッキ部屋や
大会参加するから9時に閉めるわ

id 174239
観戦 150768

134 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:57:25.71 ID:JmKqpZDNd.net
>>130
じゃあ嫌がらせやな

135 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:57:27.74 ID:Lm7lPzIt0.net
一万課金するごとに好きなカード一枚ロイヤル加工にさせて欲しいわ

136 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:57:33.00 ID:ntxC5wrH0.net
NRイベントマジだったんか…

137 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:57:33.87 ID:QJK0p/eyM.net
そもそも真竜なんて名乗っておきながら中身はオッサンのコスプレ集団とか馬鹿じゃねーのって思う
かっこいいドラゴンであるべきだろ

138 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:57:56.62 ID:uBhr47160.net
>>131
毎回終わる頃には日付超えてるから運営が今週から21時開始にしたらしい

139 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:57:58.42 ID:mIwgbt+D0.net
>>87
報酬はデュエル後に渡すものでデュエル中に渡すつもりはないんで😅

140 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:57:59.20 ID:z7kraZbZ0.net
先行ドライトロン、やっぱりヌメロンで殺害できたけどヌメロンじゃ勝てないって言ってる人は何なの?😥

141 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:58:01.63 ID:M9qYS4OF0.net
シャドールとかリチュアとか軽く使ってみたいからソロモードに入ってくれんかな

142 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:58:08.48 ID:XXEkLlqN0.net
汎用除けばガチで安いアダマシアがリリース直後空気だったの信じられんわ

143 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:58:10.17 ID:NLkzsRMW0.net
>>127
セフィラとダイナミストとかジェムナイトとフレムベルとかネガキャンみたいなデッキやめろ

144 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:58:14.51 ID:9fX0XPUe0.net
天気デッキはメタカードでロックして相手の心を折るのが主戦術だし

145 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:58:26.57 ID:7TA6D+uTa.net
>>137
じゃあカッコいいエースモンスターのマスターP解除してもええな!

146 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:58:32.72 ID:enwOvCExp.net
後攻取ってノーガードエンドされた時にウィラコ決まるとめちゃくちゃ楽しい
γ抱擁食らったり墓地送りが裏目に出て死ぬドジ展開もあるけど

147 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:58:54.58 ID:3UXSsn1IM.net
>>139
しゃーない

148 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:58:58.24 ID:MD2q3lvn0.net
メガリスデッキ貼ってクレメンス

149 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:59:08.77 ID:KUiAA4EJ0.net
イグニスターさいこー!
相手何もできんかったわ
https://i.imgur.com/Zei23Gh.jpg

150 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:59:24.61 ID:clARYZGg0.net
重課金やなくて長らく遊んでジェム貯めろやって方針なのかもしれんな勝った時落ちるジェムの量もバカにならんし

151 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:59:30.65 ID:7TA6D+uTa.net
アダマシアってパラレルエクシード入れた方が強い?

152 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:59:36.19 ID:HcXurxtQ0.net
リークが来たところで実装するのがくそ遅いからあんま意味なくなってるよな

153 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 18:59:53.19 ID:QRggBpg30.net
一雫のパックでおすすめ生成SR教えて下さい
どれが強いか分からん

154 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:00:02.43 ID:X96HqM1f0.net
>>129
あーエクストラと汎用くらいしかURおらんし組もうと思えば結構簡単に組めるのも要因かもわからんな

155 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:00:03.70 ID:ZS33w1U2p.net
>>149
怪獣引かれるかどうかがほぼ全てやろ

156 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:00:04.38 ID:9CIyGNYz0.net
>>149
すまん、ロンゴミでよくね?
ロンゴミなら虚無守る必要すらないけど😅

157 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:00:13.02 ID:Jw9qYATkr.net
https://i.imgur.com/8oJ1kxS.jpg
…🤔

158 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:00:17.04 ID:+Z46KDlkd.net
石1000配布は多すぎるよな
課金者のことももっと考えてほしい

159 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:00:19.89 ID:qYWZfwm/0.net
天気のネガキャンみたいなソロモードなにこれ
本当に気色悪いなこれ作った奴、センスなさすぎてまともな高難度作れないからってこれは…新卒かな?

160 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:00:27.34 ID:z4fYQC15a.net
なんJ大会でドライトロン使うカスは一生粘着して晒したるわ
ってくらいドライトロンが嫌い

そんな強くもないのに不愉快指数高いのwhy

161 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:00:39.06 ID:M9qYS4OF0.net
>>153
無難に禁じられた聖杯でええんやない

162 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:00:40.89 ID:vmZAzuE6H.net
なんj大会って何使ってもええんか

163 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:00:44.87 ID:gYAxamwIM.net
>>153
ワイは聖杯で出したわ

164 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:00:56.16 ID:7TA6D+uTa.net
>>154
専用UR一枚だけであと全部汎用やからな
汎用作るついでにデッキ作れると考えるとお得や

165 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:01:20.16 ID:uBhr47160.net
https://i.imgur.com/lm5DLgE.png
【悲報】パック延長

166 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:01:20.18 ID:RsSr6J5Nd.net
大会に出るやつは優勝コメントのイメトレはバッチリか?
ワイは1週間前からしてるで😤

167 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:01:23.38 ID:X96HqM1f0.net
アダマシアは呪印生物の地入れてエクストリオ出したり闇入れてミレニアムアイズ出したりするのが楽しくて良い
ブロックドラゴンとかいうインチキカードに頼ってはいけない

168 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:01:27.32 ID:WLIOQjc9M.net
>>158
というか課金石が少な過ぎる
2倍で丁度ええわ

169 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:01:29.66 ID:9CIyGNYz0.net
>>162
環境使ったら白い目で見られるで
特に敗けるのは絶対に許されない

170 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:01:31.24 ID:Glz9uOKg0.net
いまMD始めたんやがニューロンで一回デッキ作ってからパック買ったほうが良さそうやな

171 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:01:36.99 ID:DTwLu3tz0.net
>>162
環境使って負けるとクソぼろに叩くで

172 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:01:37.06 ID:/FuX83Mk0.net
>>27
すまん参加できなさそうなんやけどキャンセルってできるか?

173 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:01:42.12 ID:uBhr47160.net
>>162
ガチデッキで来てくださいって書いてあるやん

174 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:01:45.26 ID:XwsXBIFi0.net
>>162
文句言われたらガチデッキで黙らせるのが正解だって最近分かったわ
どうせ文句言うの参加者じゃないし

175 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:01:55.49 ID:mIwgbt+D0.net
>>147
カード引かせたくないから襲来すら使わん😅

176 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:02:13.17 ID:sz7bcvQnp.net
ヌメロンに刻剣ってどうなん?
使われてたまに良い仕事されるけど探査車やラヴァゴとは喧嘩するよな?

177 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:02:14.55 ID:eheGxOc4p.net
>>153
聖槍以外堕天使カードやし堕天使組まないなら聖槍でええんちゃう

178 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:02:14.67 ID:xBpnC+XR0.net
天気弱すぎてやってらんねえ
最後の決闘とかコンマイの悪意がにじみ出てるわ

179 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:02:16.67 ID:uBhr47160.net
>>172
これキャンセル処理せんでもチェックインしなければ自動キャンセルされるよ
チェックインしたらまずいけど

180 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:02:19.34 ID:DxoTiqq00.net
>>153
堕天使の魔法がいいけど堕天使パワー足りない...

181 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:02:24.90 ID:z4fYQC15a.net
>>162
環境握ってプレミで負けたりしたら割と真面目に煽り散らかされるとは思う

182 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:02:47.26 ID:KUiAA4EJ0.net
>>155
虚無あるから壊獣も無理やで

>>156
イグニスターの方が誘発沢山積めるんやで

183 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:02:48.74 ID:fl1zHtMS0.net
NR限定大会とかまーたデッキつくらっなアカンのけ…😩

184 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:02:51.61 ID:7TA6D+uTa.net
どうしてもわからないカードがあってニューロンで写真検索したらすぐ出てきたわ
あの検索の精度凄いよな
どんなにボケててもカードわかる

185 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:02:56.01 ID:QRggBpg30.net
聖槍使う機会ある…?

186 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:03:00.54 ID:uBhr47160.net
>>169
決勝以外目立たないから叩かれもしないよ
褒められることは絶対ないけど

187 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:03:32.96 ID:TUEbhRbpd.net
天気の最初のデュエル相手のデッキ枯らして勝ったんだけどこれレンタルで普通に勝てる奴すごくない?

188 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:03:46.76 ID:5tF3t2S20.net
雷の天気のバウンス強すぎひん?
実際の対戦だと天気ってどうなん

189 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:04:06.04 ID:DTwLu3tz0.net
イビルツインに完封されたわ
先行バグースカライゴウデスサイズは犯罪やろ

190 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:04:08.69 ID:dkshECWe0.net
ガチ大会に自分の好きなテーマ持ち込んで勝ったらかっこいいぞ
勝てるとは言わんけど

191 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:04:21.46 ID:XXEkLlqN0.net
下手に強汎用カードに頼ったら環境外デッキでも叩かれそうや

192 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:04:24.73 ID:91Rn6UO0a.net
>>188
あれを強いって普段どんなデッキと戦ってるんや……

193 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:04:25.36 ID:HfKxXrdTM.net
>>183
言うほどNR石無いか?

194 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:04:35.63 ID:o7TGNNyK0.net
>>187
CPUがガバだから勝手に自軍減らしていったよ

195 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:04:39.32 ID:ZY3B83DL0.net
新パックなんでこんなに出ないんや?
紙ならそろそろ出ていい頃やろ?

196 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:04:53.92 ID:Lm7lPzIt0.net
環境使って叩かれるとかいう馴れ合いの極致の環境
なんjはなんでも有りのごみ溜めじゃないんか

197 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:05:04.60 ID:2/tLagwO0.net
なんJ大会ってブルーアイズレベルの紙束じゃないと叩かれそうやな

198 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:05:07.89 ID:d15Hg1ded.net
>>149
サンダイオンで分からせたろか?

199 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:05:26.69 ID:dDX4un840.net
>>185
ないけど堕天使のほうが組まなきゃもっと使う機会ないし…

200 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:05:27.79 ID:QRggBpg30.net
堕天使の魔法にしとくか

201 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:05:41.91 ID:vmZAzuE6H.net
>>169
>>171
はぇーガチ大会で環境使ったら叩かれるのか 空気読みかよ

202 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:05:54.86 ID:xj3pz36q0.net
マスターデュエルやってから知ったけど一滴って地味にクソ強くね?
やばいやろこれ

203 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:05:57.24 ID:C3kpbOmL0.net
>>188
バウンスだけはまあまあ強いけど展開スピード遅すぎるわ
紙の環境ならぶっ壊れフィールド魔法のおかげでリンク3出しやすいから割と強そうやけど今はスキドレ次元の裂け目メタビとあんま変わらん

204 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:06:01.77 ID:XwsXBIFi0.net
ワイトデッキにもハリファイバーとか普通に入ってるのに環境だけ叩かれるのおかしいやろとは思う
大会出てる以上条件一緒やろ

205 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:06:04.55 ID:eicl7dYG0.net
>>32
組みたいデッキなんて大量にあるし、これから新規もくるしで足りんで

206 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:06:10.85 ID:dkshECWe0.net
>>197
叩かれたらレスバでデュエルふっかけたらええんや
逃げたらそいつの負けや

207 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:06:17.80 ID:7TA6D+uTa.net
>>202
派手に強いぞ
紙の方でもめっちゃ強い

208 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:06:21.96 ID:OCWeuIho0.net
なんジェイ大会にワイのブラマジデッキもってってええやろか
もちろんアクセスコードトーカーは入ってないで

209 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:06:26.77 ID:8Zeaeu3l0.net
破壊対策出来ます
バウンス痛くないです
永続メタカードあります
サイフレーム積めます
安全に召喚可能です

なんでこれだけあって妖仙獣の評価低いん?
どう考えても無敵やろ

210 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:06:48.41 ID:NLkzsRMW0.net
>>183
案外パック引いた時のすり抜けでパーツ持ってたりするから楽屋で

211 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:07:04.64 ID:RpagmnTx0.net
NR縛り大会は多分コナミが前回の様子見て大会が成立しないことを確信したからなんやろうな

212 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:07:05.62 ID:B76XCz9h0.net
>>149
先行で草

213 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:07:17.11 ID:+8GCNcFG0.net
天気が弱いというより真竜強すぎだわ
ネメシスの種族破壊で助かった

214 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:07:17.30 ID:xx3Yz4aBp.net
デイリー130やし1万課金しても50日弱前借り出来るだけやんな
厳選潰されたら変わってくるけど

215 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:07:20.47 ID:53+MbE2p0.net
>>172
遊戯王知らないけど
https://i.imgur.com/JOB5ZR7.jpg

216 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:07:22.33 ID:5xqqwzfGp.net
>>201
使っても叩かれんで
使って負けたらめちゃくちゃネタにされるけど

217 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:07:22.74 ID:xBpnC+XR0.net
最初の決闘で天気の弱さを嫌というほど思い知らせてからの最後の糞混ぜ物レンタルやぞ
相手の混ぜ物が天気とシナジー無いけど真竜で更にむかつく
こっちさっぱり使い物にならないネメシスを抱えながら戦ったんだが
ほんとコンマイ性根腐ってやがる

218 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:07:28.60 ID:XwsXBIFi0.net
>>209
先行めっちゃ弱いんや

219 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:07:31.28 ID:WfFUmPT6M.net
アダマシアとプランキッズが一気に害悪と化した

220 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:07:32.11 ID:H3PQjZ/i0.net
大会参加するか悩むわ

221 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:07:38.80 ID:DTwLu3tz0.net
>>209
不細工だし盤面空くし捲るときはどうせアーゼウスだしそいつ使う意味ないからでは?

222 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:08:20.02 ID:hfKLilfC0.net
>>209
エッチなカードがない😢

223 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:08:21.83 ID:6tYnlmWa0.net
エンディミオン弱すぎるわ
制圧系やのに盤面完成しても壊獣一滴辺りに手も足も出ないの終わってるわ…😭

224 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:08:42.76 ID:X96HqM1f0.net
ブロックドラゴンとっとと規制しろ
あんなもんおらんくてもアダマシアは十分戦えるんや

225 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:08:57.61 ID:b8BLZ/TV0.net
>>216
なお大会練習部屋で10連勝したら叩かれる模様

226 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:09:07.93 ID:91Rn6UO0a.net
>>217
3000真竜出たけど魔法罠しかリリースしてないから甲々からのアーゼウスで勝てたわ
モンスターもリリースされとったら確実に負けとった
二度とやりたくない

227 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:09:17.21 ID:z4fYQC15a.net
というかみんなが割と空気読んでわいわいやってる大会に来て見飽きたムーブの環境握っててもシラけるだけやろ

それが良いか悪いかは別としてそういう集団の集まりにぶっ込んで来られても誰も笑顔にならんってだけ

228 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:09:25.57 ID:9MFGpHjhd.net
>>202
1枚1000円のガチカードや

229 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:09:28.22 ID:8Zeaeu3l0.net
>>221
アーゼウスとかいう禁止カード持ち出すなや

230 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:09:29.08 ID:B76XCz9h0.net
ハンデス目的でサフィラ使って見てるんやがいざ使うとドローしてしまう

231 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:10:03.39 ID:GEIyGQgb0.net
エンディミオンって1妨害を複数立てるデッキなのに壊獣そこまで痛いか?

232 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:10:07.18 ID:dn3GZG360.net
てか何でブロックドラゴンはSRで済んでるんやろ?
URやろ

233 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:10:10.67 ID:9MFGpHjhd.net
>>197
案外勝つことしか考えない奴ばっかや
ドライトロンで叩き潰せ

234 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:10:15.77 ID:g7vMm56Ud.net
【朗報】エクソシスターさん、強力なカードが追加されて始まってしまう
https://i.imgur.com/CvRRp5S.jpg
https://i.imgur.com/xSmHngk.jpg

235 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:10:16.41 ID:raIPCDZh0.net
幻影安かったから勇者来た時に備えて組んだけどこのデッキ強すぎない?
ロンゴミ大体立つし立てられなくても霧剣で耐えて豊富なリソースと手数で余裕盤面返してワンキルやしできること多すぎるし

236 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:10:17.57 ID:PPvgfIs1a.net
4素材アーゼウスとかいうカスマジでムカつくな
破壊じゃなくて墓地送りだから効果も発動せんし

237 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:10:21.19 ID:vHfNBmu70.net
>>209
後攻に寄せるべきなのか先行に寄せるべきなのか中途半端になるんやけどどっちがええんや?

238 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:10:27.18 ID:mPu+CgJB0.net
今月のイベントは融合フェスでもシンクロフェスでもなくNR以下のイベントなん?

239 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:10:28.29 ID:EXBFoEKwd.net
1000ジェム来とるやんけ

240 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:10:33.10 ID:xBpnC+XR0.net
>>226
運良いな
こっちは奇跡的に相手がモンスターの展開遅いおかげでギリギリ天気の盤面を整えられたわ
ネメシスもエクシーズもしてる暇が無え
二度とやりたくないソロシナリオが多すぎる

241 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:10:34.25 ID:9MFGpHjhd.net
>>231
キンタマはつらい

242 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:11:13.20 ID:DTwLu3tz0.net
>>234
エクソシストなのになんでドラゴンと戦ってんの?

243 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:11:26.97 ID:5AjM1r8va.net
URは数も少ないのもあってだいたい砕いてもええカードわかるけどSRはさっぱりわからん

244 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:11:39.77 ID:0WjPuPWg0.net
>>242
悪魔竜なんやろ

245 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:11:50.86 ID:9MFGpHjhd.net
>>242
ダークエクソシスターパワーや

246 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:12:20.99 ID:de0W/Eida.net
>>235
誘発どれもぶっ刺さるのがね

247 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:12:20.99 ID:de0W/Eida.net
>>235
誘発どれもぶっ刺さるのがね

248 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:12:22.09 ID:raIPCDZh0.net
>>243
とりあえず使わんテーマと見たことない汎用はガンガン砕いてええやろ
後で使う奴砕いちゃってもどうせそのうちなんとかなる

249 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:12:25.99 ID:q5xFScIG0.net
kozmoってそこそこ戦える?

250 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:12:33.92 ID:Os3YL9GB0.net
>>193
レガシーのカード砕かせて

251 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:12:51.35 ID:mIwgbt+D0.net
妖仙獣は同期も元環境やったし沢渡さん使ってたし恵まれとるね
なんかもう1テーマおった気がするけど

252 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:13:08.20 ID:DXtPYnb60.net
ソロモードで設定語られるテーマ割と硬派寄りやな
ワイは閃刀姫やシスターの設定読ませて欲しいんやが・・・

253 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:13:30.48 ID:WfFUmPT6M.net
>>235
べつに強くはない
ご都合できれば勝てる普通のデッキ

254 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:13:43.28 ID:724oLPCY0.net
kozmo有識者おらんか?
適当に仮組みしてみたんやけどこんなんでええやろか?
ローズも追加する予定や
https://i.imgur.com/xMrlGd8.jpg

255 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:13:49.36 ID:QRggBpg30.net
夢魔鏡の天魔ネイロスって強い?
砕いておけ?

256 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:13:51.99 ID:XwsXBIFi0.net
>>251
ぶっちゃけ劇団いらんかったよな

257 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:13:56.85 ID:tloaAPbq0.net
>>202
先攻取ったらほぼ勝てるゲームなのに通常挽回不可能な盤面ぶっ壊せるからな

258 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:14:06.00 ID:51wZw9GD0.net
シントゥルースドラゴンとかいうの砕いたけどよかったんかな

259 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:14:06.95 ID:QRggBpg30.net
なんかキラキラで出た

260 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:14:19.03 ID:TOeziI35a.net
ネクロスっていまどうなんや

261 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:14:25.00 ID:Os3YL9GB0.net
>>242
レッドアイズドラゴンゾンビや

262 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:14:24.96 ID:raIPCDZh0.net
>>246
Gは重いけどそれ以外は割となんとかならんか
展開の軸になるケルビーニが誘発全く効かんし

263 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:14:35.65 ID:Qbcb22L20.net
レガシー砕けないのほんま最悪
ワイの青眼5枚目やぞ死ね

264 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:14:42.44 ID:9CvciDU80.net
まあペナント始まるまでだろうな
開幕したら俺も普通に野球見たいしそれまでの暇つぶし

265 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:14:51.93 ID:cfh2zTvxp.net
天気やってる事めちゃくちゃやな
相手と自分のターンにモンスターもセットも1つずつ増えて謎真竜ボコボコにできたわ

266 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:15:00.56 ID:9QDZjg0D0.net
>>249
そこそこ戦えるで
初動の事故率は高いけどな

267 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:15:03.64 ID:0WjPuPWg0.net
>>254
戦闘破壊行けるんか?
r2d2特化で残りはメタル頼りのが良くないか?

268 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:15:03.67 ID:Pbs7pmJj0.net
>>238
アイコンが追加されただけだぞ

269 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:15:24.88 ID:5AjM1r8va.net
NRイベントなら手持ちのNRポイントでデッキ作れるからジェム温存する必要ないんよな
プレゼントボックの期限も迫ってるし一滴チャレンジしたろうかな

270 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:15:29.14 ID:yNO0rZNz0.net
めぐりai+何かでダンマリ落として虚無貼れんの?
必要パーツがアチチピカリヒヤリドヨンダンマリって5つあるからサーチが足りないと思うんやけど

https://twitter.com/tasukusuraimu1/status/1502217100433133570?t=OuX7WYJ5X5LpqRDcqqxnWw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

271 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:15:43.69 ID:Pbs7pmJj0.net
>>260
ドライトロンの下位互換

272 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:15:49.30 ID:P54kJHTy0.net
>>262
軸はどう考えてもラスティやろ
ケルビーニとかどうでもええねん

273 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:16:19.30 ID:8Zeaeu3l0.net
NRでのバック除去って何使えばええの?
サイクロン?

274 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:16:27.71 ID:v/mr6lFwd.net
天気のミラーマッチ地獄すぎないか?

275 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:16:34.72 ID:ebOK2ZX/a.net
>>260
うららが刺さりすぎる

276 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:16:43.55 ID:kX6V3R9d0.net
ワイトにハリファって普通にワイトシンクロンで使うがいかんのか?

277 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:16:52.56 ID:HLH6oRwq0.net
さっきプレゼント交換でエルドリッチ投げられて頭がおかしくなりそうやった

278 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:17:00.97 ID:mIwgbt+D0.net
沢渡さんが最初に使っていたテーマ、誰も答えられない…

279 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:17:21.91 ID:sHRcreye0.net
ランクIIIから連敗してランクダウン
さらに今も7連敗中や

280 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:17:25.79 ID:xx3Yz4aBp.net
>>262
ケルビーニとか止めようと思ったことすらない雑魚や
仮にうららで止められるとしてもワイなら見送る

281 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:17:26.92 ID:0WjPuPWg0.net
>>273
サイクやな

282 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:17:29.04 ID:724oLPCY0.net
>>267
メタル増やして上級をペンデュラムで吐き出す感じか
下級kozmo減らした方がええんかな

283 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:17:33.88 ID:9N2+SG9T0.net
メガリスってもしかして準環境デッキぐらいの力える?

284 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:17:41.75 ID:vHfNBmu70.net
何でこの壊れカードがRなんや?
https://i.imgur.com/VDahYwZ.png

285 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:17:49.69 ID:v/mr6lFwd.net
>>278
ダーツモンスターやろ
どんなデッキかは記憶にない

286 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:17:57.01 ID:DTwLu3tz0.net
>>276
昼休みに当たったワイトは先行ハリラドンVFDだしてきたわ
負けた

287 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:18:04.94 ID:DmofJcrp0.net
ヘルテンやられたわ

288 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:18:07.03 ID:0BjL+leSa.net
>>284
罠だから

289 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:18:08.08 ID:n4T+v5770.net
>>278
氷帝…は2回目やったわ

290 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:18:12.24 ID:VWOlEMUW0.net
たまにケルビーニに泡影とか撃たれて攻撃力アップを阻止される

291 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:18:24.68 ID:SGsi4Tjk0.net
>>235
他になんのデッキ使ってるんや?

292 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:18:26.01 ID:DTwLu3tz0.net
>>284
トラップだからやろ

293 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:18:33.59 ID:cUr3NuShd.net
ハァンデッキ部屋って誘発使ってもええか?

294 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:18:43.98 ID:mPu+CgJB0.net
>>268
じゃあ何やるかまでは分からんか

295 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:18:57.69 ID:otvzdcWSM.net
ワイ以外誰も使ってなくて悲しい😢
https://i.imgur.com/gQpzW5H.jpg

296 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:19:00.58 ID:21k8YsfVp.net
>>284
それ効果で墓地からセットしても1ターン待たな使えんやろ

297 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:19:05.09 ID:XwsXBIFi0.net
>>293
ハァンってなんやねん

298 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:19:08.91 ID:DTwLu3tz0.net
>>293
ワイはうらら抜いて増Gだけいれてるわ

299 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:19:15.09 ID:u2Ua28qA0.net
良いよなあドローに恵まれてる奴らはよぉ

300 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:19:19.59 ID:raIPCDZh0.net
>>272
ケルビーニ出せればバルディッシュ止められても割となんとかなるやん
ワンキルさえ回避すればどうにでもできる

301 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:19:25.14 ID:v/mr6lFwd.net
>>287
ヘルテンネクロフェイスデッキ破壊作りたいわ

302 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:19:30.59 ID:mPu+CgJB0.net
>>293
炎属性アンデット族のファンデッキならうらら使ってもOK

303 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:19:35.53 ID:lKps3GCx0.net
>>278
なんかダーツのやつや
あれOCG化されたんか?

304 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:19:42.37 ID:HLH6oRwq0.net
構築見たらプレゼント交換とエクスチェンジ、星の金貨みたいな渡すカードとリロードとか以外全部色んなデッキのパーツやし聖人か何か?

305 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:19:43.21 ID:giFVFxW70.net
>>234
こいつから出すエクシーズモンスターがクソ雑魚なんだよなぁ

306 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:19:44.54 ID:kX6V3R9d0.net
>>286
あっならクソだわ

307 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:19:49.81 ID:724oLPCY0.net
>>295
インフェルニティがこいつ1万回特殊召喚してほぼ全部のカード名宣言してたの好き

308 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:19:53.94 ID:raIPCDZh0.net
>>291
鉄獣と閃刀姫

309 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:20:00.27 ID:oIVkvHzf0.net
カードテキスト読まないマン多すぎて草
ワイトデッキでも案外やれるもんやな

310 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:20:07.58 ID:kqgwu+a10.net
バスタードってドラグマのパックから出ないのかよ

311 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:20:23.94 ID:v/mr6lFwd.net
明らかにニビルを握ってるやつが増えてうざいわ

312 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:20:30.48 ID:MEaWMNL50.net
>>280
グラバー止めたら止まることもあるで
手札見ないとわからんからバルディッシュでええけど

313 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:20:46.17 ID:w5il6SrE0.net
エルド、シャドール、ヌメロン以外でソリティアせずそこそこ強いデッキある?
そろそろ新しいの組みたいんやが

314 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:20:55.22 ID:91Rn6UO0a.net
>>284
1枚止めたら死ぬデッキならめっちゃ聞いたわ

315 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:20:57.40 ID:P54kJHTy0.net
>>283
先攻ワンキル型しか使っとらんけど確かに先攻ワンキル率は高い、でも別にアルデクとかロンゴミでも先攻ワンキルに等しいことやってるしデッキが展開札でカツカツで柔軟性が無いから他の展開デッキ使えばええやんって結論になったわ

316 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:21:11.39 ID:wSY8zgZG0.net
ソロモードのレンタルってこのテーマつえーって感じにならんよな
作る気が起きなかったわ

317 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:21:16.13 ID:XwsXBIFi0.net
>>313
戦闘機や

318 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:21:21.71 ID:je5FT7WVp.net
NR大会フールさん出禁になりそう

319 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:21:21.91 ID:DTyaDY1k0.net
>>209
サイドで柔軟にメタれないからどうしても中途半端やねん

320 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:21:35.70 ID:JpxUGTPqd.net
デスサイズ当たったンゴ!😁
これで今月に来るハリファワンマジデスサイズバロネスとかいう鬼畜コンボ使えるで!
紙の方だと有名らしいけどこのコンボお洒落で強すぎるからはよ使いたいわ!

321 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:21:47.55 ID:I6y37g9+p.net
>>310
そいつとアルバスが出ないのはまだいいとしても
なぜかドラグマパックから出ないドラグマが2人いるからな

322 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:21:50.70 ID:OVZcGyvL0.net
ガチデッキしか持ってないからなんJ民とやるためにライブツインのデッキ作ろうか迷う

323 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:21:50.89 ID:Qbcb22L20.net
>>307
なんやそれ草

324 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:21:51.99 ID:P/7+gx8D0.net
>>309
読んで止めるとお前らイライラしてさっさとやれってキレるやん

325 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:21:54.27 ID:QRggBpg30.net
最新環境でも幻影騎士団は強い?

326 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:21:59.45 ID:IeBe5Cr10.net
幻影のソリティアはどんどん手札が減っていくから気持ち良くない
はい先行〜wいいから俺のソリティア見てろやwwwwじゃなくて頼む…邪魔しないでくれ!頼む!みたいな感じ

327 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:22:05.10 ID:MRqkxzCW0.net
すいません、次のアプデで新規来るよと言われてスピードロイド組んでからもう1ヶ月経つのですが次のアプデとはいつのことなのでしょうか

328 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:22:19.38 ID:giFVFxW70.net
>>316
今回追加の天気やれば真竜つえーってなるで
ほんまあのステージ考えた奴死ねや
くっそ性格悪いやろ

329 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:22:30.39 ID:vg3TKkRba.net
ソロと石配布だけなんか?
石はありがたいけどレッドアイズのいないやつはよ実装してくれや

330 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:22:38.85 ID:gyKwaPRC0.net
ソリティア絶対倒すマンワイニビル三積みを決意

331 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:22:49.51 ID:eicl7dYG0.net
>>327
次のアプデや

332 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:22:52.98 ID:QTfBXhTH0.net
今なんJファンデッキ部屋で純ネフティスデッキ試運転したんやがどうもデッキが回らんわ
ちょっとアドバイスくれんか
フィニッシャーとか終着点とかも欠けてるってのはわかるんやけど何入れたらええかとかわからん
https://i.imgur.com/DmSt1mC.jpg
https://i.imgur.com/amDWHkK.jpg

333 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:23:15.20 ID:XwsXBIFi0.net
>>327
次のアプデがいつ来るのかこちらでも調査中であり
いつのアプデが次のアプデなのかこちらでも把握しておりません。

334 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:23:15.76 ID:4YGK7ITC0.net
>>297
お、お客さんか?

335 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:23:22.12 ID:724oLPCY0.net
>>323
ほぼ全カード宣言したあとエンタープラズニル40回出してデッキ全部除外してたわ

336 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:23:29.95 ID:dkshECWe0.net
>>328
天気ネメシスのデッキ紹介文見たら
除外されたのをネメシスで戻そうって書いてあるからな
罠に嵌める気しかない

337 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:23:30.51 ID:9CIyGNYz0.net
>>322
なんj民の言う「ファンデッキ」はつまり紙束のことやからそんなガチデッキ使ったらキレられるぞ

338 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:23:32.18 ID:NLWybIeap.net
NR縛りだとまともなデッキになるテーマ少ないやろな
BFとかシンクロ先何もいなさそう

339 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:23:39.18 ID:i9SDpjn/0.net
>>327
A.調整中。

340 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:23:44.66 ID:FTLCT0Zx0.net
すり抜けでネフィリムミドラーシュ出たワイ、召喚シャドールを組み始める
ただこのデッキってマスカン見極めるタイプで遊び始めて数週間の奴には使いこなせないヤツな気がしてきたわ

341 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:23:52.17 ID:stmWbski0.net
>>316
ガイアの脳筋っぷりは良かったわ

342 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:24:00.33 ID:DTwLu3tz0.net
>>322
ライブツインさっき当たったわ
先行でマスカキーナバグースカライブツイン×2だされて
展開しようとしたらライゴウだされて伏せてたデスサイズ割られて死んだわ
誘発に弱いとかいう建前あるけど十分強くね

343 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:24:05.95 ID:IeBe5Cr10.net
>>330
エルドリッチくん出たね

344 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:24:16.45 ID:OZl0HVK10.net
次元メタビートとか使う奴って突破されたら切断する奴多いのなんなん

345 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:24:20.81 ID:4Q7eQHC40.net
レンタルやっと勝てたわ、雷貼ってひたすらバウンスして相手がデッキ回らずに3000打点のやつ出してこないのお祈りするだけ
おもんな

346 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:24:27.85 ID:EMIg//i80.net
リボルトのレスデュエルどうなった?

347 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:24:30.78 ID:8EEgGMnx0.net
>>309
オルターガイスト使ってるとプロトコルの効果知らずにうららとか神宣打ってくる雑魚おるからありがたいわ

348 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:24:32.39 ID:bfWCMvmg0.net
DDで相手ターンにモンスター出しまくったらニビル打たれたけどそのまま攻撃表示で出てきたニビルをトークンで殴って終わって草

349 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:24:36.90 ID:WzE8Ky3U0.net
よぉし!僕のビークロイドデッキの力を見せてやるぞ!←こんなやつがマスターデュエルですら未確認生物状態の事実

350 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:24:49.19 ID:kqgwu+a10.net
>>321

ガバガバすぎんよKONMAIさんさぁ…

351 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:24:49.42 ID:GEIyGQgb0.net
>>342
腐っても1枚初動デッキな時点で弱くはないやろ

352 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:24:50.73 ID:I6y37g9+p.net
ヤクルスラーンとかいう謎の幻獣機がNなんやがこいつで先行全ハンデスとかできんかな

353 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:24:54.26 ID:+li8B0Dp0.net
アトランタル砕いてええか?使わんよな?

354 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:24:56.06 ID:cyePe0cma.net
マスカレーナでアポロウーサ出されたんやけど割と詰みやろこれ

355 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:25:10.00 ID:8nPRpg8t0.net
>>334
マーリンズイズユーなんやろ許したれ

356 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:25:13.55 ID:724oLPCY0.net
>>330
アダマシアならニビル打たれた後でもソリティアしてくるから気を付けるんやで

357 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:25:15.01 ID:mf+NJ1At0.net
NRイベントはスマイルデッキでエンタメデュエルや
https://i.imgur.com/7NMq8W9.png

358 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:25:18.03 ID:usXnPwQ3p.net
>>320
デスサイズってサーチきくの?

359 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:25:24.34 ID:D0LBEWok0.net
天気ソロきとるやん
これでもう雷の天気模様での初見殺しできないやんどうしてくれるんやコナミ

360 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:25:37.19 ID:U5SECWp1a.net
もう暇やし原作遊戯デッキでも組もうかなでも無駄にUR必要そうなんよな

361 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:25:37.30 ID:i9SDpjn/0.net
ソロデッキ弱いけどCPUも回すの下手やったからまあええわ

362 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:25:52.21 ID:PA0ByHO60.net
脳死うららはよくおるわ
マクロコスモスにうらら撃ってくれてありがたいわ
神警とかに引っかかるデメリットなはずなのに得してることのが多い

363 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:26:01.73 ID:o7TGNNyK0.net
>>321
追加のシークレットパックにまとまるんじゃない🙄

364 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:26:04.01 ID:H4+aEPgT0.net
なんj大会歴代決勝カード
○電脳 ●鉄獣
○ワイト ●霊使い
○幻影 ●エルド
○閃刀ジャックナイツ ●霊使い
○ワイト ●ワイト
○斬機 ●プランキッズ
○ワイト ●イビルツイン
○カグヤ ●真竜
○シャドール ●シャドール
○イビルツイン ●シャーク
○斬機 ●カオスドラゴン

365 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:26:13.25 ID:yDR5cChq0.net
シーラカンスデッキ使ってる人おる?
どの程度環境相手と戦えるか知りたい

366 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:26:18.80 ID:724oLPCY0.net
>>358
カード名の異なるモンスター2体から出てくるぞ

367 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:26:18.99 ID:ErY3iEzv0.net
孤高なる鮫の流儀に七皇の剣が入ってるのに一体もオーバーハンドレッドナンバーズ入ってないの見たときは流石に目を疑ったわ
かなり引いてから気付いた

368 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:26:21.44 ID:tX9UwsGi0.net
除外した天気をネメシスで戻す意味がわからんのやが考えたやつ頭おかしいやろ

369 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:26:39.51 ID:U5SECWp1a.net
強くてブヒれるデッキがほしい新カード込みでエクソシスターはよ出して

370 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:26:55.89 ID:raIPCDZh0.net
>>354
ウーサは殴り殺せばいいからまあなんとかなるやろ
アストラムはアクセスも効かなくなってやばい

371 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:26:58.59 ID:vmZAzuE6H.net
>>364
シャドールミラー地獄やろこれ

372 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:27:03.62 ID:I6y37g9+p.net
>>357
実際ラフメイカーでワンパンするのは考えたけどデッキまとまらんわ

373 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:27:05.57 ID:8sJpisDYa.net
エクソシスターめっちゃ新規来るやん
こっちに来るの遅いやろし紙で組もうかな

374 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:27:14.34 ID:mIwgbt+D0.net
そういや純エンタメってNR多そうなイメージやけどそうでもないんか?

375 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:27:21.26 ID:4Q7eQHC40.net
>>368
一応コンボでカオス・ソルジャー出せるからそれも出せるで〜ってだけなんちゃう?
なお天気モンスターが場にいないほうが酷いことになる模様

376 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:27:22.67 ID:8nPRpg8t0.net
>>371
1時間半くらいやっててボロカスに叩かれてた

377 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:27:28.14 ID:MEaWMNL50.net
>>358
弁天で持ってくるドライトロンの事故ルート兼Gケアがある

378 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:27:28.30 ID:YH2rRKMm0.net
ケルビーニの効果発動に抱擁当ててきてアホやなーと思ったらワイの彼岸モンスターが爆散した
そういえばそう言う効果でしたね

379 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:27:33.88 ID:usXnPwQ3p.net
>>366
ダグザけ?

380 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:27:36.80 ID:zKMNCWyqp.net
ワイ初心者クリフォートツールのテキストがバグっていると思い問い合わせしてしまう

381 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:27:38.63 ID:DTwLu3tz0.net
新カードでしこれるのはライブツイン新規とパイズリマスターとエクソシスターの三つ?
他になんかある?

382 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:27:40.33 ID:724oLPCY0.net
>>369
強い…?
ワイ紙でイビルツイン使ってるけどガチガチにメタられてるはずやのに普通に勝てるくらいやで

383 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:28:09.73 ID:yDR5cChq0.net
ラビュリンス組みてぇけどいつになる事やら

384 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:28:10.08 ID:MG4sVMto0.net
NRで魔法罠全体除去ないやんと思ったらあったな
しかも3枚詰めるしガン伏せ環境になろうものなら必須かもな

385 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:28:19.30 ID:DNEJqqV2M.net
天気リンクって自分を除外して魔法罠モンスター効果むこうにするんか
リンク3は重いけど強いやん

って思ったらリンク先の天気に効果付与するだけやんけ!
4体もおったらマスカレアストラム出せるぞクソが

386 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:28:22.90 ID:5AjM1r8va.net
一滴使ったことないんやけど効果の対象にならない奴とかに使えるんか?
あと変なクリボー食って無敵になったコックとかに使えるんやろか

387 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:28:32.94 ID:yDR5cChq0.net
>>373
やる人おらんのがね…

388 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:28:44.31 ID:724oLPCY0.net
>>384
なんや?ストレートフラッシュか?

389 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:28:53.77 ID:ErY3iEzv0.net
>>384
邪神の大災害とか?

390 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:28:55.28 ID:H4+aEPgT0.net
>>384
邪神の大災害、ザフィオン、大氷帝メビウス、鳳凰やな

391 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:28:56.64 ID:C3kpbOmL0.net
>>385
フィールド魔法で天気魔法罠もリンク素材にできるようになるからそれ待ちや

392 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:29:05.02 ID:H3pQYtU10.net
インフィニティーガンはよ返せや
なぜ許されない

393 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:29:08.06 ID:wSY8zgZG0.net
>>336
あれって相性いいのか?除外戻して特殊召喚しても天気モンスター復帰できなくなるから意味ねえじゃんって思ったわ

394 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:29:08.68 ID:zKpO2PQL0.net
ソロの報酬とかロック解除条件やらガバガバすぎるわ
ソロ担当だけは早急にテコ入れしろ

395 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:29:16.57 ID:usXnPwQ3p.net
>>386
効果が効かないやつには効かない対象は取らない

396 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:29:25.72 ID:I6y37g9+p.net
>>374
その通りやけど謎の単発効果ばっかやで
一応シールイールはまあ便利やと思う

397 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:29:31.18 ID:a/VMAi0F0.net
ソリティア5分かかるのなんて当たり前なんだからチェーンオフにしたら5分くらい放置させろや

398 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:29:32.97 ID:raIPCDZh0.net
ラビュリンスのパンツ丸出し勇者好き

399 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:29:45.00 ID:DTwLu3tz0.net
ソロにあの属性玉必要やったんかな
あれなんのために作ったんや?

400 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:29:48.05 ID:M9qYS4OF0.net
>>391
そのフィールド魔法はサーチできるんか?

401 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:29:55.32 ID:oIVkvHzf0.net
>>392
許されるわけないんだよなぁ…

402 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:30:11.78 ID:5AjM1r8va.net
>>395
シムルグとかには効くんやな
無敵コックには効かない
サンガツ

403 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:30:19.71 ID:9MFGpHjhd.net
>>255
夢魔鏡作らないなら砕け
テーマとしては雑魚

404 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:30:22.49 ID:baTNCmqA0.net
>>234
つっよ
はよ実装しろ

405 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:30:39.65 ID:QRggBpg30.net
>>403
サンガツ

406 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:30:40.64 ID:wSY8zgZG0.net
チュートリアル「天気のリンク3のモンスター召喚を目指すんやで」
ワイ「トロイメアフェニックス!トロイメアユニコーン!アクセスコードトーカー!」
つーかチュートリアルになってねえだろあれ

407 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:30:41.11 ID:R3sYf+j40.net
>>162
ガチデッキ歓迎とは書いてあるけどガチでやりたいならTwitterの大会行った方がええでそっちのがレベル高いし叩かれもしない

408 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:30:54.19 ID:H3pQYtU10.net
>>401
トリシューラ1枚やしギリセーフだ

409 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:30:55.39 ID:mf+NJ1At0.net
>>372
ワイも考えてたらいつの間にかオッドアイズ軸になってスマイルはサブプランになってたんだ

410 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:30:57.30 ID:o7TGNNyK0.net
>>399
属性玉を使うと属性玉増えるの遊戯王っぽいじゃん?

411 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:31:06.10 ID:zKpO2PQL0.net
もう今更やけどこのスレでやきうネタほぼ通じんの草

412 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:31:10.44 ID:9MFGpHjhd.net
>>400
テラフォーミング

413 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:31:11.50 ID:DNEJqqV2M.net
>>391
もうそれ真竜でええやん

414 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:31:14.40 ID:mIwgbt+D0.net
>>396
P覚えるのには楽しいデッキやと思うんやがな
やっとることスーパー脳筋やから

415 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:31:18.20 ID:JAKoWsbt0.net
イビルツインでNRデッキ作れんかなあ
カードプール全然わからんから困るわあ

416 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:31:37.98 ID:ph+cfgg00.net
ドラグマ出張セットって
フルルドリス×1
エクレシア×2
天底×1
だけでええの?

417 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:31:38.47 ID:724oLPCY0.net
>>400
天気カードやから雪でもシエルでも出来るぞ

418 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:31:47.84 ID:MRqkxzCW0.net
蘇生サンボル羽根箒だけはNRルールでも採用可にしちゃいかんのか?

419 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:32:00.06 ID:yDR5cChq0.net
>>416
パニッシュメントや

420 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:32:05.02 ID:w4NINv7s0.net
抹殺ってそのうち制限かかる?
紙だと制限らしいけど

421 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:32:30.68 ID:M9qYS4OF0.net
>>412
>>417
はえー

422 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:32:31.76 ID:R3sYf+j40.net
ヌトスパニッシュメントも出張パーツやろ

423 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:32:32.42 ID:OZl0HVK10.net
>>378
裏守備でも自壊しだす人見知り集団ほんま草やわ

424 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:32:35.17 ID:UubWpWhc0.net
コイツ今後環境デッキで使う?
https://i.imgur.com/LLc37HN.jpg

425 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:32:36.68 ID:9p4GfT5V0.net
閃刀姫飽きたんやけど
うららとか増gとかの汎用URはあるから
他にデッキ組みたいけどお勧めある?

426 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:32:41.93 ID:kvKpvVNT0.net
>>416
ヌトスは欲しい

427 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:32:43.51 ID:hX8ZpJNA0.net
>>227
ファンデッカスってほんとゴミだな
一生NR大会やってろよ
まあそっちでもメガリスにボコされるんだろうけどな

428 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:32:51.06 ID:lKps3GCx0.net
>>386
アルティメットファルコンとか単体コックみたいな効果受け付けない奴には無理

429 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:32:55.70 ID:U5SECWp1a.net
>>369
話題の新規カード入れたら強そうやん

430 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:33:24.05 ID:hUy4H79L0.net
天気とかいうクソ陰キャデッキ
大嵐とサンダーボルト使って全部破壊してやりてえ

431 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:33:25.01 ID:U5SECWp1a.net
>>382
>>429
安価間違えた

432 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:33:32.70 ID:iu62jdLJ0.net
何が終わりってなんJ鉄獣ミラーが行われなかったことだよ

433 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:33:48.02 ID:lj9/U0By0.net
【急募】蠱惑魔の後攻の捲り方

434 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:33:53.40 ID:OVZcGyvL0.net
>>337,342
絵が可愛いことしか知らんのやけど
デッキの強さもランク外って書いてあったから弱いと思ってたわ

435 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:34:23.52 ID:R3sYf+j40.net
別にTwitterやなくてもディスコの大会とかならマイオナファンデッカーもおらんし快適に対戦できるで

436 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:34:32.38 ID:H3pQYtU10.net
アルティメットファルコンほんますこやけど結構簡単に突破されるし悲しいわ
攻撃力ダウンはまだしも場のカード無効効果相手ターンに使えたら最強すぎるししゃーないか

437 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:34:36.99 ID:0WjPuPWg0.net
>>380
動画見たんやろなあ

438 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:34:37.43 ID:OZl0HVK10.net
>>433
蠱惑ってイグニスターアライバル立ったらどうするんやろ

439 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:34:41.06 ID:9MFGpHjhd.net
>>411
やきう民も今は狩られる側やぞ

440 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:34:42.14 ID:ErY3iEzv0.net
>>433
フォトンスラッシャー入れてアーゼウスや

441 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:34:50.23 ID:36RjGXkBM.net
>>430
サンボルは効かんやろ

442 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:34:52.51 ID:zzlZRlwM0.net
無料で遊べるのも結構なことだが金を払いたいと思える価格設定にしてほしい
課金する準備はできてる

443 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:34:52.55 ID:dakSPr1b0.net
https://i.imgur.com/aOee18N.jpg
リプレイが地獄すぎる

444 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:35:05.27 ID:lCSkDgI00.net
おいメガリスでレート行ったらボコボコにされたんやが
弱いやろメガリス😡😡😡

445 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:35:06.62 ID:QTfBXhTH0.net
>>434
環境外って環境に通用しないだけでファンデッキ蹴散らすくらいの力はある奴らだからな

446 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:35:31.29 ID:usXnPwQ3p.net
>>438
アクセスコードトーカーやないか6000は無理そう

447 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:35:41.84 ID:o7TGNNyK0.net
>>430
天気だからそういうのに弱いのまで考えてたのか😮

448 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:35:52.83 ID:OZl0HVK10.net
>>443
こういうことあるからクルヌギアス差しときたいんよな

449 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:36:05.69 ID:iu62jdLJ0.net
>>433
大正義お触れ

450 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:36:15.29 ID:MRqkxzCW0.net
>>444
だって一回止まったら手札枯渇して何もできなくなるじゃん😅

451 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:36:22.13 ID:UubWpWhc0.net
分解してええか?
手持ちジェム突っ込んだけど
いらんURしかでんかった

452 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:36:23.18 ID:KScRSkZh0.net
>>5
また時械神ゲーかよおもんな

453 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:36:35.41 ID:kX6V3R9d0.net
ワイトをガチるとワイトが減っていく悲しさ
なんなら芝刈りアンデットのが強いまである

454 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:36:35.68 ID:+mAIss9Zp.net
レンタル終わらせたけど天気好きな奴ようこんなん使ってられるな爽快感のかけらも無いやんけ

455 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:36:45.18 ID:QTfBXhTH0.net
>>443
電脳にはちゃんと貫通持ちいるのにコックに使わないの下手やな
電脳ってどんな状況にも対応できる万能デッキなのに使い手がそれ知らないこと多いわ

456 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:37:05.09 ID:iu62jdLJ0.net
王宮のお触れとかいうカードマジで強い

457 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:37:14.24 ID:raIPCDZh0.net
イビルツインって閃刀姫の下位互換みたいなデッキだよな

458 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:37:32.76 ID:Ax8Cm9m90.net
>>313
壊獣時械神

459 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:37:42.60 ID:hX8ZpJNA0.net
>>411
野球スレじゃないんだから当然やろ

460 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:37:51.87 ID:lCSkDgI00.net
イビルツインモンスター効果主体やからそら

461 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:38:02.24 ID:DNEJqqV2M.net
>>455
相手が魔法罠使った瞬間に朱雀で破壊できるしこんなに展開する意味全く無いしな

462 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:38:07.61 ID:Qbcb22L20.net
なんで対戦相手デッキに怪獣4枚枚も入ってんだよ全部滅茶苦茶にされたわ死ね

463 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:38:08.70 ID:nKH/OdEV0.net
やっぱりこのゲーム一日3試合以上すると精神衛生上よくないわ

464 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:38:09.60 ID:n7G4aEwv0.net
公式が声でかいだけのNR大会信者の言うこと間に受けたってマジ?普通の遊戯王以上のクソゲーやんけしねや

465 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:38:10.79 ID:tdmkcgFiM.net
ゴミどもと馴れ合うのはもう飽きたわ
はやくふわんだりぃず使わせろ

466 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:38:14.35 ID:je5FT7WVp.net
>>444
ちゃんと先行1キルで行ったか?

467 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:38:20.69 ID:hMjerSIO0.net
ヘル・テンペストのデッキに当たったんやけど相手のデッキが切れて草生えた

468 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:38:56.36 ID:zzlZRlwM0.net
>>5
リークっていうか解析やろ?
既に解析されてる中にシンクロ融合もあったし順番は分からんくない?

469 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:38:59.06 ID:lCSkDgI00.net
>>462
憎まれてるねえ

470 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:39:00.63 ID:CkRUtlZT0.net
ネメシス天気vs真竜ひどすぎるわこれ
確実にゴミクズデッキランキングトップ3に入る

471 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:39:16.34 ID:OZl0HVK10.net
>>467
60枚デッキでも使ってたのかな?

472 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:39:18.60 ID:9MFGpHjhd.net
>>342
何でも刺さるってだけで対策無いわけじゃないんや
ゴキブリ通されると死ぬ

473 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:39:19.09 ID:kX6V3R9d0.net
>>411
中田翔の成績ネタくらいは通じるのでセーフ

474 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:39:32.33 ID:tdmkcgFiM.net
えんぺん🐧で雑魚デッキどもぼこりてえ〜

475 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:39:37.66 ID:lKps3GCx0.net
>>436
カードの発動やから場どころか全部封印やからな

476 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:39:43.62 ID:Pbs7pmJj0.net
>>468
そうやで

477 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:39:44.95 ID:ZZbZdKWap.net
エクシーズフェスのエルドリッチみたいにメガリス禁止とかありそう

478 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:39:51.72 ID:2KOdDgO+0.net
ドライトロンに勝つと生を実感する

479 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:39:58.11 ID:c7nmd2mW0.net
天気は展開できれば強いっていうけど今の環境じゃ1ターン目で展開し終わるから結局は弱いってことじゃん

480 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:39:59.03 ID:n7G4aEwv0.net
>>411
一般人に通じるネタなんて33-4くらいやで

481 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:40:03.84 ID:ECrpXXp90.net
野球要素のあるウルトラアスリート、誰も組まない

482 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:40:12.95 ID:lCSkDgI00.net
nr縛りでメガリス規制やから時械神やな

483 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:40:19.28 ID:u2Ua28qA0.net
今からプラ1昇格戦や🖐

484 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:40:20.50 ID:LWcl+hEJ0.net
サイバー流ガチ勢なんJにおるんか?

485 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:40:34.15 ID:n7G4aEwv0.net
ずっとエルデンリングやってたがまだなんJ大会の文化残ってるんやな

486 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:40:34.09 ID:CUmpd+ok0.net
暗黒界未開粋初めて当たったら何分もシャカシャカした挙げ句降参して草

487 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:40:34.47 ID:M9qYS4OF0.net
>>483
はい先行ドライトロン

488 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:40:38.35 ID:B76XCz9h0.net
>>483
ガンバやで

489 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:40:41.48 ID:MBCmpPtL0.net
すまん、ドラメ使いの人質問ええか?

チェイムから墓地のハスキーって持ってこれんの?
星7以上って表記やからいけると思ったんやが

490 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:40:44.24 ID:iu62jdLJ0.net
>>462
壊獣入れるなら4枚と妨げぐらい入れなきゃ引けないわ

491 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:40:46.19 ID:n4SC/+8uM.net
なんJ大会に電脳で出てもええん?

492 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 19:40:51.88 ID:hMjerSIO0.net
>>471
わいは普通に40枚やったで😎残り4枚とかになったけど相手は0になって勝ったわ🤣

総レス数 492
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200