2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味で富士山周辺の民俗学研究してるワイ、おかしなことに気が付く(オカルト)

1 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:43:45.70 ID:acUaNbaL0.net
富士山に関する妖怪の史料がやたら少ないんや
おかしいなと思って富士山周辺の図書館調べ取ったんやが
富士山信仰の根元であるサクヤ姫信仰にたどり着いたんや続く

2 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:45:01.53 ID:/H1Y3Pyq0.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。
 
☆発酵食品☆
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意
 
☆食物繊維☆
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

3 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:45:35.40 ID:m9YyKSOA0.net
はいはい宮下文書宮下文書

4 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:45:36.50 ID:iCG9oqaCd.net
続け給え

5 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:45:50.02 ID:acUaNbaL0.net
サクヤ姫は美人やったんだか、めっちゃ不細工な姉妹がおった
その姉妹が祭られてる神社があるんやが、
結論言えば、女の子が行方不明なった事件あるやろ?あれに繋がってくるんや

6 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:46:00.78 ID:gq7q2Mn70.net
腸内環境とサクヤ姫

7 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:47:14.33 ID:/PMHLq5Ip.net
根本は山岳信仰だろ
具体的な物語を根本と勘違いしてる時点で論外

8 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:47:42.48 ID:6Idfcl/a0.net
磐長姫やな

9 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:48:16.04 ID:acUaNbaL0.net
御嶽神社に祭られてるその姉妹さんは「富士山綺麗だなぁ」っておもうと嫉妬して悪さするって言い伝えがあるんや
その悪さには色々あるんやが、神隠しがあるんや

10 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:49:58.31 ID:6Idfcl/a0.net
書き込みが遅すぎるわ

11 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:50:31.08 ID:/PMHLq5Ip.net
遅すぎ落ちるぞ
つまんねーから立て直すなよ

12 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:51:09.73 ID:m7nkhfaYM.net
遅い上に略しすぎでとんでも

13 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:52:11.40 ID:xX2q/fbOd.net
落とすな

14 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:53:18.50 ID:N7JVOYhR0.net
富士山周辺って山窩とかいたの?

15 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:53:51.74 ID:xX2q/fbOd.net
>>5,9
神隠しと行方不明事件が繋がるん?
でもよっぽどの証拠ないと信じられんで

16 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:53:55.87 ID:z6Q06o4w0.net
つまんな🥱

17 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:54:23.48 ID:m9YyKSOA0.net
>>14
サンカ自体ファンタジーやん

18 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:55:28.82 ID:iCG9oqaCd.net
ふむふむ

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200