2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエル、遂にtier1到達で苦しみか解放される

1 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 08:51:24.35 ID:sObm6F5V0.net
まじでキレ散らかしまくったわ

2 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 08:51:48.05 ID:f0L9jcwJ0.net
帝王まじ嫌い

3 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 08:52:03.51 ID:7it/W1zB0.net
ゴールドで楽にプレイした方がええやん

4 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 08:52:38.40 ID:JOHQ4MQI0.net
何の自慢にもならないし報酬も変わらんしそこまで頑張るメリットがね…

5 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 08:52:43.91 ID:yDR5cChq0.net
またワイのトリシューラロイヤル自慢させて
https://i.imgur.com/BgbIzuG.jpg

6 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 08:52:46.26 ID:Hh9TTX7I0.net
持ち時間3分とかにしろよ5分とかでも結局10分くらい相手のターンやんけ

7 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 08:54:17.46 ID:sObm6F5V0.net
>>5
かっけぇ

8 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 08:54:54.96 ID:sObm6F5V0.net
マジで世界の見え方が変わったわ
どんなにクソムーブかまされてもまあいいかで済ませられる

9 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 08:56:08.03 ID:OVZcGyvL0.net
プラチナ1のこと?

10 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 08:56:08.91 ID:JnWHSyyu0.net
やっぱランクマは闇
さっさと糞デッキ握ってプラ1になるのがいい

11 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 08:56:22.87 ID:FwElnwX/0.net
ソロモードの星杯クリア出来んのやけどコツ教えてクレメンス
プリンセス・コロンのやつや

12 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 08:56:24.64 ID:d6iIIStC0.net
何が楽しくてやってたんや?

13 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 08:56:51.82 ID:Hh9TTX7I0.net
>>5

https://i.imgur.com/SI95AA8.jpg

14 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 08:57:25.08 ID:sObm6F5V0.net
>>9
せや
プラチナ1

15 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 08:57:35.88 ID:JnWHSyyu0.net
>>3
そうしたかったのにプラチナ降格無くなったからなぁ😭

16 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 08:57:46.26 ID:Oz4UJ8yM0.net
対環境デッキにメタビート作ったけど
良いね
ソリティアしたところに強制脱出装置でバウンズよ

17 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 08:58:06.98 ID:yDR5cChq0.net
>>13
ええなぁ
サベージもロイヤルやったらワイのジャンドデッキめっちゃ映えるわ

18 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 08:58:44.91 ID:yDR5cChq0.net
>>16
強脱安さの割に活躍するよな

19 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 08:58:56.91 ID:pPQr3tuA0.net
まあゆうてプラ1いっても毎月リセットで特別に報酬あるわけでもないし
気にせずのんびりミッション消化に切り替えたわ
運営もプラ1到達の報酬なんか用意せんやろ

20 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:00:11.91 ID:sObm6F5V0.net
>>19
でも昇格間近でクソデッキと当たって負けたら腹立つやん?

21 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:00:37.29 ID:KilNx3pA0.net
>>13
かっけえ

22 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:00:53.79 ID:MkcVJS+U0.net
最近プラチナ帯メタビばっかで嫌になるわ

23 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:01:18.12 ID:azi+Pm130.net
このゲームはプラ2とやるのが一番楽しい
プラ5とプラ1はすぐパリンパリンするからつまらん

24 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:01:24.55 ID:Oz4UJ8yM0.net
>>18
それとグランモール
最近は、警戒してない人居るから刺さる刺さる

25 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:02:56.30 ID:RSdGMgOga.net
ゴールド帯マジでヌルゲーになってきた
ワイが事故ってセットエンドしたら相手も太古の白石セットエンドでワイが動き出した5ターン目まで互いに何もしなかった

26 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:03:05.09 ID:KUiAA4EJ0.net
イグニスターとか言うゴミデッキ許せねえ

27 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:03:17.78 ID:H4+aEPgT0.net
>>5
くれめんす

28 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:03:39.71 ID:Hh9TTX7I0.net
>>25
それ接待されとるんやぞ感謝せえ

29 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:04:03.39 ID:7it/W1zB0.net
ドライトロンは相手パリン率高いからデイリーミッション早くて良いって言われるけど
他のミッション全然進まないから罠だよな

30 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:04:52.86 ID:ANMvJOlq0.net
ゴールドでバンα神巫見えたらつい即サレしてまうけど後からデッキ見たらネクロスとかなこと多いわ

31 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:05:23.24 ID:ErY3iEzv0.net
下旬になればなるほど楽になるんやからゆっくりやればええやん

32 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:05:29.68 ID:TP4zvSLv0.net
サイバー流ワイ、限界を感じ始める
ゴールドまでは無双できたんやがなぁ

33 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:05:54.79 ID:weI1ouKt0.net
>>25
ゴールドは虫同士がゲームしてる

34 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:06:13.99 ID:yDR5cChq0.net
>>27
ワイの魂のカードになったからダメや😁

35 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:06:14.87 ID:+mAIss9Zp.net
イグニスターの完全耐性持ちアクセスで上からぶん殴ったろと思ったらフレスヴェイスで戻す奴間違えて死んだわ

36 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:06:15.88 ID:OVZcGyvL0.net
>>25
ワイ昨日お互い事故って9ターンくらい何もしなかったらエクゾディア揃えられて負けて草生え散らかした

37 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:06:42.24 ID:ANMvJOlq0.net
>>25
うらら2枚セットしてアドバンス召喚とかありがちや

38 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:06:47.38 ID:u2Ua28qA0.net
プラ1昇格戦でエルドリッチ┐(´д`)┌

39 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:07:13.56 ID:QFp8jqCuM.net
ドラメで仕事終わってからチョコチョコやってるだけでプラ1やぞ
未だに行けてないのは相当雑魚やろ

40 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:07:38.31 ID:GocCroAka.net
>>29
他のミッション進める意味ある?

41 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:07:45.39 ID:HgtLyta00.net
過去2回ともドラメでプラ1行ってたんやが今月は厳しいまるで勝てなくなってきたで

42 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:08:11.85 ID:Hh9TTX7I0.net
>>39
合計何戦したんや?

43 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:08:55.20 ID:7it/W1zB0.net
>>40
デイリーじゃないミッションの話やぞ
あと勝利後のダメージ報酬とかも少ない

44 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:09:17.95 ID:+mAIss9Zp.net
制圧盤面作ってはい俺の勝ちじゃないデッキ使ってるとプレミの多さに気付かされるわ勝てた試合平気で落としてまう

45 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:09:36.06 ID:7FMQU7up0.net
ワイはまだゴールドや
プラチナ行く意味ないのが判明してやる気ないわ

46 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:09:40.29 ID:xRd6AbC3p.net
わけわかんねえカード使っておいて長考に文句言うなよ

47 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:09:50.09 ID:sObm6F5V0.net
>>39
ワイは今日の3時ぐらいにプラチナ5からずっとやってたわ😭

48 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:11:03.19 ID:qy+YgVuI0.net
ADSのAIモード召喚獣デッキ強かったなぁ
こっちもAI戦とフリー対戦はやいとこ実装してほしい

49 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:11:12.45 ID:QFp8jqCuM.net
>>42
わからん
毎日10戦くらいやってたかな

50 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:11:18.51 ID:nTcuu7/30.net
ワイなんてアポロウーサロイヤルやぞ!

51 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:11:29.14 ID:GocCroAka.net
>>43
いやだからデイリーミッションの効率を求めてるやつに他のミッション進める意味ある?

52 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:11:57.26 ID:jKEGHbby0.net
デイリー消化しかしてへんからまだプラチナ4や

53 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:12:31.28 ID:Hh9TTX7I0.net
>>49
やりすぎやろ…

54 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:12:38.77 ID:HgtLyta00.net
そういやデイリーってリスト更新されさえすれば別にその日に消化しなくてもええんやな知らなかったわ

55 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:12:44.09 ID:VoQe8Udf0.net
わざわざプラチナ1目指す必要性が感じられへんわ
報酬少なすぎやろ

56 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:13:32.21 ID:ErY3iEzv0.net
シーズン初週のプラチナ帯とかホンマに苦痛やったから
早々に諦めて中旬〜下旬に上がることに決めたわ

57 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:13:49.71 ID:xnbU63X10.net
デイリー分でいかないならもうええわってなる

58 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:14:10.58 ID:6lhGMNUL0.net
ゴールドでアマゾネスやら握って遊んどるわ
ブルーアイズぐらいの相手だと接戦して楽しい
環境と連続で当たると俺の中の闇が幻影握るけど

59 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:14:12.16 ID:sObm6F5V0.net
>>55
まあ一部の遊戯王ガイジがストレスフリーで対戦出来るようになるってだけやな

60 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:14:28.27 ID:wwN7FOMXa.net
ヌメロン相手に惑星探査機を潰すか守るかの熱い戦い繰り広げて楽しかった

61 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:14:30.31 ID:7it/W1zB0.net
>>51
デイリーだけ出来るだけ早く回収プレイならその通りやな

62 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:14:43.31 ID:coICJgM1d.net
今のプラチナ帯は既に楽になったぞ

63 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:14:50.63 ID:weI1ouKt0.net
デッキ資産が少なすぎるからガツガツやるとすぐ飽きる

64 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:15:53.17 ID:MkcVJS+U0.net
必要性も何もこのゲームランクマしか無いんやからそこで勝つ負けるランク上がる下がるでしかないやんけ
やるからには当然勝ちたいよね

65 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:16:04.36 ID:NdbFJNuD0.net
今日のメンテでコイントス切断対策してくれ
これだけはクソすぎる

66 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:16:15.90 ID:n4T+v5770.net
>>62
先月もそうやったけど中旬は狙い目やね
ワイも10連勝でプラ1に上がったわ

67 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:16:44.83 ID:wwN7FOMXa.net
勝たせてくださいって名前の奴に望み通り勝たせてやろうと自爆特効仕掛けたらなんか警戒して止めに来るんだが😡
こっちはデイリーミッション分の罠使い切ったから早く死にたいんだが😡

68 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:16:52.67 ID:d5OyH++y0.net
https://i.imgur.com/DUcNIAZ.jpg

69 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:17:24.25 ID:pPQr3tuA0.net
かっこいいモンスターのURのロイヤル欲しいな
手持ちのロイヤルはSRの魔法カードばっかや

70 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:17:24.42 ID:Y0Be4YVm0.net
毎回コイントス切断されたらワイの負け扱いされるんやがこれどういう仕様なんや
こんなんばっかされてるからランク全然上がらんぞ

71 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:17:47.69 ID:ErY3iEzv0.net
そういえば昨日、コイントスでワイが先攻取ったあと試合開始1秒以下のレベルで通信切れたやつおったわ
あれ普段からやっててタイミングミスったんやろなぁ…
デッキみたらDDダイナマイトバーンでしかもプラチナ1だったわ

72 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:18:02.16 ID:wwN7FOMXa.net
>>65
分かる
ノーペナで切断出来ること自体がクソだけど通報すら出来ないのホンマにやり得やんな

73 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:18:13.48 ID:n4T+v5770.net
>>70
コイントス切断先月も今月も数える程しか遭遇してないはずなんやが
どこにそんなおるんや

74 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:18:20.68 ID:7it/W1zB0.net
>>68
全部デフォのデッキケースだとムズムズするわ

75 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:18:22.93 ID:kaj4QaGfM.net
>>68
ソリティアとか好きそう

76 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:19:36.02 ID:GH7eaJHs0.net
P1行ってからはアダマシアでデイリー2勝したら趣味デッキに切り替えて勝ち星配りおじさんになってるわ

77 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:19:51.54 ID:6lhGMNUL0.net
>>68
ドライトロンに憎しみ抱いてそう

78 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:20:03.49 ID:u2Ua28qA0.net
ウィドウアンカーほんまにアカンやろ...

79 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:20:07.43 ID:lJ8EFu2F0.net
今プラチナも動かし方下手くそなやつ多いぞ
特にプラチナ2から5

80 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:21:10.95 ID:ErY3iEzv0.net
下旬まで行くと焦りだすから中旬が一番狙い目やな
今から20日くらいまでの間

81 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:21:15.77 ID:5AjM1r8va.net
ランクマ3時間やって負け越し1で無事後退
ワイの3時間返してよ…!

82 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:21:30.61 ID:J+eTuOXdM.net
プラ1って降格ないってマジか?

83 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:21:35.56 ID:fR3OcUiV0.net
プラチナ5はともかく2〜4とプラ1に特に差なんてねえだろ

84 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:22:03.89 ID:pPQr3tuA0.net
確かに今日のプラチナはめんどくさいデッキとは当たってないな
ドライトロンや環境デッキに当たらないまあプラチナ1や5とマッチが多いからだけど

85 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:22:49.07 ID:lJ8EFu2F0.net
>>83
差はないはずやけど今あがれてなくて必死に上げてるやつは特に下手くそだわ

86 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:22:49.22 ID:QmbxRFii0.net
ワイは気長いからドライトロン以外は全部許せるわ

87 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:22:51.36 ID:GH7eaJHs0.net
>>79
幻影回し始めたと思ったら謎のタイミングでブリ発動してブリガンタインとバルディッシュだけでターン回してきた奴おって笑ったわ

88 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:22:56.15 ID:ErY3iEzv0.net
ガン伏せにお祈りで初手羽根ライスト打つか悩むわホンマ
勅命宣告踏んだらあまりにも痛い

89 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:23:27.29 ID:Y0Be4YVm0.net
>>73
ワイの運が悪いんやろなぁ
毎回あと1勝でランク上がるって言う時に遭遇するわ

90 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:24:14.31 ID:7it/W1zB0.net
>>88
その状況で温存して何か意味があるのか?

91 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:24:28.44 ID:H4+aEPgT0.net
ファン部屋かNR部屋ないんか?

92 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:24:41.09 ID:XO9sy7I+a.net
展開系の中でテンプレパターン決まってるやつはだんだん使ってて飽きてくる
最終盤面作るまでの作業が面倒になるわ

93 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:25:04.34 ID:6lhGMNUL0.net
>>86
六武「ありがとう☺」

94 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:25:06.05 ID:giFVFxW70.net
今日のメンテで何かしらのイベントの告知とか来るかな?
そんなにやり込みゲームでも無いけどイベントくれ

95 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:25:13.72 ID:5AjM1r8va.net
ゴーストリックの堕天使型LL鉄獣に初めて当たったわ
こいつLL鉄獣の回し方わかってないやんwと思ってたら特殊勝利先攻ワンキルされた

96 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:25:16.55 ID:JnWHSyyu0.net
>>92
ぶっちゃけAIに任せたくなるよな

97 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:25:27.48 ID:ErY3iEzv0.net
>>90
羽根ライスト温存しといて他のカード使っていくうちに特に宣告を吐かせてから打ちたい
ガン伏せはライフ削るスピード遅いデッキも多いから

98 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:25:42.64 ID:giFVFxW70.net
>>88
使う以外どうすんねん

99 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:26:19.43 ID:wwN7FOMXa.net
ファンデッキってどこまでがファンデッキなんだろな
環境外デッキでも回れば制圧ワンキル余裕やしな
エクストラの汎用が強すぎるからテーマ縛りにしたらええんかな

100 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:26:28.61 ID:fR3OcUiV0.net
>>85
まあそれはそうやろうけど単にあんまやってへんだけとかのんびりしとるやつもおるやろうしなあ
逆に最初の3日目くらいまでならともかく10日も立てば下手くそプラ1もかなり多いやろうし

101 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:26:54.49 ID:hXe8IGw/0.net
>>86
アダマシアええんか

102 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:26:55.74 ID:ZTw/eWQDd.net
ブリガンダイン2枚とうらら泡影一滴でサイバーに勝てて草や
もはや蟲惑魔いらんやろ

103 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:27:37.71 ID:wwN7FOMXa.net
>>97
その時にフィールド空でライスト打てるとは限らんから、やっぱり速攻打った方がええんちゃうの

104 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:27:46.26 ID:lJ8EFu2F0.net
>>100
のんびり上げてるやつがおるのはわかるけど環境使ってしっかり回せてたやつはもうプラチナ1でへんなデッキ使ってるわ

105 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:27:54.75 ID:GH7eaJHs0.net
>>99
本人が好きで使ってるならファンデッキでええ気がしてるわ
ドライトロンもアルデクとかイーバ好きな奴にとってはファンデッキやろ

106 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:28:24.14 ID:u2Ua28qA0.net
プラ5の降格は無くなったけどプラ1は降格される?

107 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:28:35.29 ID:KilNx3pA0.net
>>106
されないぞ

108 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:28:41.57 ID:MJtC2/960.net
有識者「5素材ロンゴミは完璧に見えて実は欠点がある
それは相手のエンドフェイズに素材が1枚減ることである
2ターン耐えれば素材は3枚になり召喚も行えるようになり全体除去も出来なくなる」

109 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:28:45.66 ID:ErY3iEzv0.net
>>103
伏せカードは除去の場合多いし
除去カード使ってわれたら場が空くから発動可能やん?
相手もいつまでもこっちのモンスター残しとくわけにもいかんし

110 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:29:01.50 ID:n9RBwTZe0.net
エルドリッチが場にいないなら打つ
打たれて一番ライストが無駄になるのは永久に輝けしだから

宣告でライフ4000払ってくれるならむしろありがたい
エルドランドとかスキドレも考えたら痛いと思うで

勅命はライストに関係なく引かれた時点でほぼ負けだから考えない

111 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:29:13.67 ID:5XqUjHIAM.net
https://i.imgur.com/JuFJHXv.jpg
https://i.imgur.com/6XeCFmH.jpg
ワイ、心を無にしてエルドデッキ使ったらプラ1いけたわ
これでやっと好きなデッキ使える

112 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:29:29.65 ID:KilNx3pA0.net
>>108
どうせ補充されることを抜いても気狂いの意見

113 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:29:49.16 ID:u2Ua28qA0.net
>>107
よかった

114 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:30:13.15 ID:gXZpPNmgd.net
>>41
シーズン1行けなかったワイが行けたから行ける

115 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:30:36.24 ID:NdD0Ys8K0.net
>>93
お前は全デッキで一番終わっとる

116 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:30:54.21 ID:KilNx3pA0.net
>>93
🤔

117 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:31:24.16 ID:M86FfVXx0.net
今から鉄獣組みたいんだけど遅いかな
組んだのにすぐ規制入るの嫌なんやが

118 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:31:26.74 ID:6FZNZoke0.net
ペンデュラム軸の妖仙獣組んだんやが
ペンデュラム使わずに殴ってた方が強いジレンマや……

119 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:31:31.37 ID:df0fbrDn0.net
ヌメロンに底なし落とし穴打つの気持ちよすぎる
でも相手がヲーでケアしてきたわ

120 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:31:50.16 ID:KilNx3pA0.net
>>117
紙基準なら規制なんてされないぞ

121 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:32:00.13 ID:fR3OcUiV0.net
>>117
独自規制路線らしいし可能性0ではないやろな

122 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:32:03.47 ID:t90G9ujW0.net
>>117
規制なんてマイオナの妄想やからどんどん組め

123 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:32:30.68 ID:n9RBwTZe0.net
>>117
十二よりUR多いから高くつくけど、純鉄獣も十二と同じぐらい強いから無駄にはならん

124 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:32:58.86 ID:KjcrZFt2d.net
>>88
そもそもバック割らずに展開自体まずきついからライスト速撃ち安定やろ
中途半端に展開したら後からライスト打てへんし勅命なんかライスト関係なくそもそもキツイんやから事故と割り切るしかないわ

125 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:33:02.95 ID:wwN7FOMXa.net
>>117
紙のリミットも3ヶ月刻みだし、そろそろリミット来てもおかしくない気はする
でも禁止は半年後までは来ない気がする
あくまで紙を基準に考えた場合やけど

126 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:33:03.97 ID:GH7eaJHs0.net
>>117
フラクとリボルトが安いのは規制する予定が見たいな説たまに見るよな

127 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:33:14.96 ID:gXZpPNmgd.net
勅命はライフ払ってないターンは効果適用すんなよ

128 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:33:18.65 ID:McbjzFoHM.net
ドライトロンやが真竜むりなんやが
遭遇率低めやから諦めて次いくのがいいんやが?

129 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:33:44.03 ID:KQQYRAgu0.net
>>112
補充?🤔

130 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:33:49.23 ID:fR3OcUiV0.net
規制するにしてもリボルトやなくね?
かけるならフラクトールやろ

131 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:33:54.60 ID:gXZpPNmgd.net
>>117
されても天キやしええやろ

132 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:34:18.22 ID:ANMvJOlq0.net
>>112
ロンゴミって3素材まで完全耐性持ちやから補充は難しいように出来てるんやで
2素材から3〜4つ増やせるゴシップがインチキなんや

133 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:34:48.57 ID:t/T6/nNd0.net
>>111
ワッケーロの左の罠なんや?

134 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:35:24.73 ID:cbdVgk47p.net
今日はロイヤル自慢してええんか
ちな遊戯王飽きてきた…
https://i.imgur.com/rHzVSAv.jpg

135 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:35:29.30 ID:u2Ua28qA0.net
プラ1昇格戦でワイが戦ったデッキ🤢
エルドリッチ
閃刀姫
鉄獣

136 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:35:46.46 ID:5AjM1r8va.net
リンクス見てると所詮データだから気軽に規制してくると思うで
禁止はだいぶ渋ってたけどリミット3にしたり2にしたりガバガバ

137 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:35:48.92 ID:giFVFxW70.net
>>110
エルド側からすると輝けしでエルドをコストにするのは微妙に弱いんよ
ワッケーロやコンキスタコストにしたいからそいつらが場に出る前にライスト打たれてエルドと輝けしが無くなるのは相手の方がアドバンテージある気がする
他の伏せカード次第なのはもちろんやけど

138 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:35:58.92 ID:0LK6WVh40.net
純ガスタに限界を感じてきた
VFDシムルグ結界像に頼るしかないやんけこのデッキ

139 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:36:02.62 ID:gXZpPNmgd.net
ゴシップシャドーのロン5ミ阻止がヴェーラーじゃできないのほんまセコイ

140 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:36:13.96 ID:AoFNBeArr.net
イベントやらでばら撒かれたからブルーアイズとか使ってたファンデッカーどもがみんなガチデッキ組んで使ってるんやろな
環境デッキしかいないわ

141 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:36:16.86 ID:M86FfVXx0.net
レスくれた人ありがとうな
組むとしたら純かほか混ぜるのどっちがええかな
LLはシムルグがさすがに禁止になる予感がするんやが

142 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:36:25.24 ID:GH7eaJHs0.net
エルドとか真竜とかもサクッと後攻からワンキルしたいのにレッドリブート制限なの辛いわ

143 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:36:25.70 ID:H4+aEPgT0.net
>>134
いくら課金したんや

144 :アフィの者:2022/03/11(金) 09:36:31.89 ID:ONDLQ4ZYd.net
負けるのが一番おもんないんやけど環境使って頑張って登ってる奴らを蹂躙するのも心が痛む
ワイはどうすればええんや

145 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:36:37.45 ID:DxXFK8tZp.net
ワイ初めての先行ワンキル無事成功🤗
https://i.imgur.com/it9Phxn.jpg

146 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:36:39.13 ID:df0fbrDn0.net
>>134
ワイにセラロイヤル寄こせ😎

147 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:36:50.94 ID:oIVkvHzf0.net
>>133
宮廷のしきたり
永続罠魔法守れるで

148 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:37:02.99 ID:ltK3zF1S0.net
>>140
みんなヘルカイザーになったんやろ

149 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:37:03.72 ID:t90G9ujW0.net
>>141
そこまで規制を気にするなら純やろな

150 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:37:04.18 ID:5XqUjHIAM.net
>>133
https://i.imgur.com/kwd4O0Y.jpg
これ
永続罠の効果破壊と戦闘破壊を無効にする

151 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:37:15.53 ID:ndfWVny30.net
>>122
ドランシアはされるやろ

152 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 09:37:20.84 ID:giFVFxW70.net
>>145
ワイはドラグニティで全く同じ事してるわ🤗

総レス数 152
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200