2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛大学校人文社会に行くワイにひとこと

1 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:47:08.69 ID:XF05t1Mx0.net
なんでも答えるで

2 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:47:41.28 ID:nu6WI4LY0.net
どこにあんの

3 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:47:53.12 ID:kvyJgMXb0.net
きつくないんか

4 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:48:20.51 ID:PriE5/KmM.net
頼むから仕事覚えてから現場の人の上に立ってくれ
中間管理職のパッパがブチ切れとる

5 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:48:39.16 ID:l22y6sla0.net
ホモでは?

6 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:48:49.35 ID:7VTBNp940.net
いじめで死ぬなよ

7 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:49:10.11 ID:OU1ychYi0.net
チンゲは萌えてもいいように伸ばしとけよ

8 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:49:50.52 ID:nEFImowm0.net
いじめの巣窟にわざわざ行くなんて

9 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:49:54.13 ID:XF05t1Mx0.net
>>2
横須賀の近く

10 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:50:09.26 ID:nu6WI4LY0.net
答えないやん
防衛大学生って礼儀知らずなんやなゴミだ

11 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:50:31.63 ID:nu6WI4LY0.net
>>9
おそいわ

12 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:50:42.99 ID:XF05t1Mx0.net
>>3
きついと思うけど将来幹部になりたいなら頑張るしかない

13 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:51:05.53 ID:XF05t1Mx0.net
>>10
回線悪いねん

14 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:51:50.63 ID:nu6WI4LY0.net
>>13
ひどいこといってすまんな

15 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:51:59.22 ID:XF05t1Mx0.net
>>4卒業直後にいきなり小隊長やらされるからなー

16 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:52:18.84 ID:XF05t1Mx0.net
>>5
ストレートです

17 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:52:47.77 ID:XF05t1Mx0.net
>>7
チン毛ファイヤー今もあるんだろうか

18 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:53:10.21 ID:OU1ychYi0.net
>>17
あるで
スカトロにもなれとけよ

19 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:53:35.21 ID:XF05t1Mx0.net
>>8
今は割とマシになってきてる、はず、、

20 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:53:46.18 ID:BhDsrr4E0.net
やきうの試合で言ったことあるけど行進大変そうだった

21 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:54:26.49 ID:acUaNbaL0.net
民間企業行こうとしたらボロクソ叩かれるのにな

22 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:54:27.37 ID:XF05t1Mx0.net
>>18
こえーーわ
あんま体育会系のノリ合わんのよな

23 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:55:15.88 ID:acUaNbaL0.net
ちなワイあそこの助教やってたけど、普通の大学行く方がええと思うよ

24 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:55:27.58 ID:XF05t1Mx0.net
>>21
国民の税金で勉強も飯もまかなっとるししゃあない

25 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:56:47.17 ID:o4Y6EnL90.net
合わなかったらさっさと辞めて浪人した方がいい
ガチで辞める可能性も視野に入れとけ

26 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:57:05.64 ID:6MbMFMOj0.net
仲いいやつが防大行ったけど万が一先輩だったらいけないから動くもの見えたらとりあえず敬礼するって言ってて笑ったわ

27 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:57:07.69 ID:XF05t1Mx0.net
>>23
そういうのどこでも見るけど、防衛大でできるコネとかあるし、出世したいなら行くしかなくない?東大にでも受かるならまだしも

28 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:57:48.79 ID:OU1ychYi0.net
>>22
ホモじゃないのに行くやつおるんやな

29 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:57:53.07 ID:WzE8Ky3U0.net
ワイの友達高卒で自衛隊のバイク乗ってるけどイッチはそんな奴らを指示する人間になるんやね

30 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:58:17.54 ID:XF05t1Mx0.net
>>25
助言ありがとう。うちの高校から行っとる人みんな辞めとるっぽいから覚悟していくわ

31 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:59:23.74 ID:acUaNbaL0.net
>>27
防大で出来るコネなんて自衛隊の中のコネしか無いで
自衛隊の中でそんなに出世したいなら主席取り続けなきゃ師団長にすらなれんぞ
ホンマにオススメせんわ

32 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:59:28.87 ID:XF05t1Mx0.net
>>29
いまのとこ海志望だからバイクとはあんま関わらんかもな

33 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 01:59:43.96 ID:CqrFnJSQp.net
絶対辞めるやん草

34 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:00:46.28 ID:acUaNbaL0.net
糞長い坂降りたところにある魚料理屋が旨いくらいしか良い事無いで

35 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:01:08.02 ID:ao36EjCp0.net
イッチの門出に祝福や☺

36 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:02:08.88 ID:XF05t1Mx0.net
>>31
昔から国防を志してきたから、大学行ってもやりたいことないし、幹部候補生に受かるかも分からんからやっぱ防衛大行く以外選択肢なかったわ。

37 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:02:08.93 ID:XF05t1Mx0.net
>>31
昔から国防を志してきたから、大学行ってもやりたいことないし、幹部候補生に受かるかも分からんからやっぱ防衛大行く以外選択肢なかったわ。

38 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:02:22.57 ID:WzE8Ky3U0.net
自衛隊になる→結婚する→嫁が転勤嫌ンゴォ!→自衛隊やめて微妙な仕事に

このルート割とあるから気をつけるんやで

39 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:02:41.10 ID:XF05t1Mx0.net
なんか連投になったすまん

40 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:03:16.25 ID:UA8bn9y2a.net
すごいながんばれ
わいは兵器作ってる側だけどこっちも楽しいで!官が嫌になったらいつでもウェルカムや

41 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:03:57.28 ID:XF05t1Mx0.net
>>34
いいこと聞いたわ

42 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:04:43.00 ID:acUaNbaL0.net
>>36
ワイはお前みたいに国防を志していたのに辞めていった奴らを大勢見てきたんや
ほんまにあんまり意識高く力まない方がエエで
嫌になったら辞めればエエ、自殺だけはホンマにするんやないで

43 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:05:14.24 ID:XF05t1Mx0.net
>>40
おおお、すごい
自分理系科目苦手だから工学とか絶対無理だわ

44 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:05:40.79 ID:ln+wf9zE0.net
防大の将棋部なんであんな弱いん?
関東で一番下のリーグでもぼろぼろやで

45 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:05:49.57 ID:SNjTkuXuM.net
月いくらもらえるん?

46 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:06:17.01 ID:VY/GdLIma.net
イジメ
防衛医大へのコンプ、憎悪
出世競争

47 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:06:43.45 ID:HywhGnUE0.net
ちゃんと先輩の食の好み覚えろよ😡配膳がんばれ

48 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:06:57.26 ID:STJCEC4U0.net
上から下までヤバい奴しかいないイメージやけど頑張るんやで😎

49 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:07:18.29 ID:XF05t1Mx0.net
>>42
ありがとう。辞める気で入る奴はおらんのに、それでも毎年何人も辞めてくらしいから、入ってから分かることがあるんだろうとは思ってる。本当に追い込まれたら逃げだすよ

50 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:08:00.60 ID:XF05t1Mx0.net
>>44
文化部は平日練習時間ほとんどないらしいししょうがない

51 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:08:14.71 ID:01N7satk0.net
あおざくら読んでるから大変やっていうのはわかるわ

52 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:08:43.67 ID:XF05t1Mx0.net
>>47
今はコロナで一斉喫食無くなっとるらしいけどな

53 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:09:16.89 ID:XF05t1Mx0.net
>>45
手取り9万でボーナスも年2回あるで

54 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:10:09.59 ID:XF05t1Mx0.net
>>51
あおざくらはいい方向にも悪い方向にもオーバーらしいけどな

55 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:10:30.33 ID:SNjTkuXuM.net
>>53
生活保護よりええやんけ

56 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:11:25.12 ID:UA8bn9y2a.net
>>43
ド文系の営業でもいけるで
>>42も言ってるけどまじで国防に関わる仕事って自衛隊だけじゃないから無理するなよ
でももし偉くなったら弊社に仕事くれや

57 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:11:45.46 ID:mJnqjz7X0.net
ワイ一昨年辞めたわ防大 ヘルニアのせいで

58 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:11:51.54 ID:XF05t1Mx0.net
>>55
そら日本の国防のリーダーとなる人材やからな

59 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:12:32.75 ID:BvSoh5yu0.net
学問を強制される時点でワイは無理

60 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:13:12.46 ID:XF05t1Mx0.net
>>56
もし辞めることになったらそういう道で行くわ。もっかい受験勉強とか嫌すぎるけど

61 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:14:07.42 ID:690wefOC0.net
防大脱走して宮廷に再受験したやつおるわ 受験がラクに思えるくらい大変なんかな

62 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:14:27.62 ID:XF05t1Mx0.net
>>57
身体系の問題で辞めんといけんのは本当にかわいそう

63 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:14:57.70 ID:alp1aLuJd.net
ワイ幹部候補受けて面接でもめっちゃいい雰囲気だったのに落ちたわ
曹候補は受かったけど地元消防行った
初任科で会った元自衛官はみんな消防は楽って言ってた
キツイだろうけど頑張ってくれ

64 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:15:51.60 ID:XF05t1Mx0.net
>>61
そうなんか。文系からは辞めて早慶とか行くやつが結構多いって聞いたことある

65 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:17:12.58 ID:1HTlUxYS0.net
防大いくとかドMかな

66 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:17:49.45 ID:XF05t1Mx0.net
>>63
自分も推薦は落ちたんよね。筆記はほぼ満点だったし、たぶん面接がダメだったんだと思う
消防もすごく大事な職だと思う、ありがとう

67 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:19:11.05 ID:XF05t1Mx0.net
>>65
性癖はSやな。ただ自分を追い込むのは結構すき。陸上部で長距離やってたし

68 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 02:20:27.78 ID:mJnqjz7X0.net
>>62
ベッドで首の骨怪我したやつもおるし何起きるか分からんから気をつけるんやで

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200