2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急速報】ユニクロ、ロシア事業停止

1 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:27:26.53 ID:ZCJAbBMF0.net
ユニクロが一転して、ロシア事業を一時停止。
ユニクロを運営するファーストリテイリングは、ロシア事業の一時停止を決定したと発表した。
7日に、ロシアでの事業継続をする方針を明らかにしていたが、一部から批判が上がっていた。
https://www.fnn.jp/articles/-/329437

2 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:27:43.52 ID:QOmM57PL0.net
おせえよ

3 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:27:56.55 ID:thUDxUqO0.net
最初から停止しとけば批判受けたり無駄に好感度下げずに済んだのに

4 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:28:01.83 ID:twNeYa2a0.net
このスレ★3くらいやろ

5 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:28:12.27 ID:EbP6nd8/0.net
どうせ停止するならもっと早くやるべきだった
今後永久に「ユニクロはロシアで商売を続けようとしたからな」って言われる

6 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:28:26.44 ID:I2q8uuFc0.net
もう遅いぞ

7 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:28:39.85 ID:e8FVJvqe0.net
やってしまいましたなあ

8 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:29:00.44 ID:BnP8gvFY0.net
判断が遅い👺

9 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:29:02.23 ID:Fy72EQiG0.net
これは大変なことやと思うよ

10 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:29:04.15 ID:0JsuSGGQ0.net
早々に止めるか意地でも続けるかにしろや
継続するって言って叩かれて慌てて停止とか中途半端や

11 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:29:08.10 ID:vyOfHB4J0.net
まーた柳井さんに日本がいかに遅れているかという説教をされてしまうのか

12 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:29:15.28 ID:LeFunwxva.net
意味わからん
批判出るの位想定してなかったんか

13 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:29:26.71 ID:Ak8Gb/L80.net
遅えわ
批判されてから撤回したコウモリだってずっと言われるぞ

14 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:29:33.93 ID:V68PJp7O0.net
遅きに失したな
もうユニクロのロゴは共産主義の赤にしか見られていない

15 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:29:34.79 ID:+P+iOwDzd.net
かっこわる

16 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:29:36.19 ID:6ZTv5mtld.net
ロシアにとってUNIQLOってそんなでかいんか?

17 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:29:37.37 ID:wE5xpMFE0.net
これは教育やろなあ

18 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:29:55.83 ID:zw36ABic0.net
>>11
柳井が営業続けるっていうて批判されてこれや

19 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:29:57.98 ID:PIc0lM1Q0.net
日和っててダセェ

20 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:30:17.97 ID:bRsYAorl0.net
これ他企業からの嫉妬やろ
「本当は僕たちも商売したいのに!」って

21 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:30:18.89 ID:thUDxUqO0.net
世界中で大批判やったから停止せざるを得んかったんやろな
日本人舐め腐ってるから日本人だけの批判の声やったら屁とも思わんやろ
さすがのユニクロでも世界中に批判されたらこうなるわな

22 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:30:20.39 ID:Ak8Gb/L80.net
>>16
欧州の店舗の半分がロシア
単純に西欧や北米での展開失敗しとるんや

23 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:30:20.95 ID:tclFWW1O0.net


24 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:30:41.32 ID:uidafZ+or.net
JTは営業続けてええぞ
むしろ続けろ
ロシアをニコチンまみれにしたれや

25 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:30:47.73 ID:zw36ABic0.net
新彊綿にしても柳井は売れりゃなんでもいいってのがスタンスだからな

そういう意味じゃ一貫してる

26 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:30:48.11 ID:OAsQ2HSN0.net
あわよくば金稼ごうとした事実は消えないぞ糞ジャップ企業

27 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:30:53.71 ID:tclFWW1O0.net
>>22


28 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:30:59.47 ID:x7DO8ClLr.net
どうすんだよ三浦マイルド

29 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:31:03.41 ID:7VboCJrb0.net
なんだよ貫けよ

30 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:31:22.10 ID:bhfQ25jw0.net
こっちは負け認めとんのになあ

31 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:31:22.19 ID:ccpohbTb0.net
どんだけ叩かれたんやw

32 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:31:31.11 ID:hJgNBUEQ0.net


33 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:31:51.75 ID:4HnRTsIM0.net
ウイグルで作らせてロシアで売る最強ムーブ

34 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:31:58.01 ID:hJgNBUEQ0.net
判断が遅い

35 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:32:40.16 ID:uK6XWE1x0.net
ロシア人の生活はどうなるんや🤔?

36 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:32:54.15 ID:OiWRhNuEM.net
なんj民の勝ちやね

37 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:33:04.87 ID:eadki2zx0.net
相当叩かれたんやろなあ

38 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:33:34.03 ID:bhfQ25jw0.net
>>35
しばらく同じ服を着る

39 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:33:36.72 ID:bu7GJ3ppp.net
>>11
柳井って散々日本は云々言うてたのに何でこういう時はすぐ撤退しなかったんやろか
他の世界的な企業はすぐ撤退やん

40 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:33:41.09 ID:8vsRFaK90.net
「ロシア人の日常を守るため」ってお題目掲げてたからここで撤退するとかえって顰蹙買うのでは?

41 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:33:56.79 ID:vyOfHB4J0.net
海外からの外圧
はっきりわかんだね
なお日本がいかにダメなのか、
というお話は引き続きしていただける模様

42 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:34:21.72 ID:MyVzVB9f0.net
柳井「下請けのブラック工場?ウイグル強制労働?ノーコメントでwww」

柳井「ロシア人の服を買う権利を尊重する。人道支援だ」

エコノミックアニマルと言われてた頃の日本人ってここまで醜くなったんかなぁ

43 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:34:28.47 ID:cKgNpPev0.net
ロシアで事業展開続けていれば即親ロシア扱いだからな

44 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:34:34.61 ID:+2a0stM20.net
遅すぎる

45 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:34:42.74 ID:0AQAxuZ90.net
普通に続けてよかったのでは?
今止めるのはダサい

46 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:34:46.59 ID:ofOUzSQxa.net
この調子で他にまだロシアで金儲けしてるゴミみたいな日本企業を叩いていくぞ、なんJ民で世界を変えるんや

47 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:35:03.35 ID:bhfQ25jw0.net
>>40
既に世界から顰蹙買ってる上にロシアでも買う訳やから何も得が無いな

48 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:35:04.12 ID:b6MgaGgv0.net
ウロウロだせーな

49 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:35:09.07 ID:+kcPslUn0.net
だっっっさ
最悪やろこのムーブ

50 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:35:18.43 ID:LeFunwxva.net
ウイグルで作る🤨
ロシアで売る😩
怒られて撤退する😨

んーガイやね

51 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:35:24.60 ID:tV3AqLOJa.net
日本が駄目なのはユニクロみたいな日本人が貧乏になる事で成立する商売を成立させとる事やな

52 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:35:32.14 ID:zRbcOzwQ0.net
ヒートテックの在庫ダブつく?

53 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:35:53.68 ID:Ah7ci05s0.net
ロシアにだって被服メーカーくらいあるやろ

54 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:35:58.92 ID:QcYjQuMD0.net
>>51
言うてH&M見てもそう思うか?
あれはスウェーデンやし

55 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:36:17.54 ID:iaXb7SB70.net
一番ダサいな

56 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:36:40.26 ID:I9f94xwY0.net
経営者がバカだったなこれは

57 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:36:50.19 ID:8GMuTl2T0.net
プーチンはヒトラーと同格になった
ポリコレ的には史上最強の敵となったといっても過言ではない

58 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:36:51.89 ID:eAtfH72W0.net
渋谷のゴルフ練習場付き豪邸どうなるん?

59 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:36:54.43 ID:K5Q39QGL0.net
おいおい
ユニクロのウルトラライトダウンが買えないとロシア人凍死しちゃうよ!!

60 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:36:54.78 ID:nk7xKSus0.net
判断が遅い

61 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:37:14.17 ID:k27pYefXa.net
ユニクロは今回の件で韓国ムーブしたから叩かれまくっとるな

62 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:37:29.31 ID:zraNi1n+0.net
マイルド三浦効果

63 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:37:36.11 ID:ZpS7/7bJd.net
ダッサ

64 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:37:36.24 ID:7+PElP29D.net
コカ・コーラとかどうやってやめるんや
出荷停止して市場にある分だけって感じかな

65 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:37:41.01 ID:3+l2n64E0.net
>>36
末尾Mが言うとガチでそう思ってそうな感じあるわ

66 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:37:56.50 ID:s5V2Hw4Y0.net
UNIQLOの会長兼社長「衣服は生活の必需品。ロシアの人々も同様に生活する権利がある」

コレ撤回したんか?
だっせえな。もう2度とユニクロ行かねーわ

67 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:37:59.72 ID:211mVSU90.net
どちらからも叩かれそうな
頭悪そうな判断

68 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:38:03.59 ID:bhfQ25jw0.net
>>57
よう考えたらずっと屑だよな
スターリン然り北方領土然り

69 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:38:12.75 ID:xsHNE+eO0.net
ロシア人の衣食住はどうでもいいのか😡

70 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:38:38.13 ID:oT1+zMog0.net
ユニクロ「ロシア人に生活する権利はない」

71 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:38:40.75 ID:7+PElP29D.net
JCBもようやっと止めたんやな

72 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:38:40.81 ID:umKCJtRY0.net
中国からバンバン輸入するから問題ないやろ

73 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:38:57.54 ID:e0aCYRhN0.net
とっとと撤退しとけばここまで叩かれなかったのに
遅れて撤退した事によってロシアからも嫌われるぞ

74 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:39:05.68 ID:8GMuTl2T0.net
柳井「ロシア人にも服を着る権利がある!」
1日後
柳井「ロシア人には服を着る権利がない」

75 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:39:06.96 ID:x69lXVYEa.net
必需品じゃなかったんか?

76 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:39:09.11 ID:iv3QyBIu0.net
金目当てで動くからこうなるんだよ

77 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:39:16.28 ID:CQKSRyde0.net
一番ダサい味方いなくなるムーブやん

78 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:39:20.91 ID:RWsBumDk0.net
ざまぁwwwwwww

79 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:39:28.63 ID:e0aCYRhN0.net
悪目立ちしたらアカンよ
こういう時は早々に右に倣えしとかな

80 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:39:33.77 ID:RWsBumDk0.net
死ねガイジ株式会社が

81 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:39:51.06 ID:RWsBumDk0.net
株式会社ガイジがよお

82 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:39:56.77 ID:e0aCYRhN0.net
>>74
「よう考えたらこちらには撤退する権利がある」ってとこか

83 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:40:14.18 ID:0YouDmHFa.net
中途半端なことして双方から白い目で見られてしまうやつ

84 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:40:18.39 ID:Ka+MfJ+t0.net
日本 超富裕層 税逃れ

ttps://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-09/2016050901_01_1.html
柳井氏は年7億円
 資産額約2兆円と日本トップのユニクロの柳井正ファーストリテイリング会長兼社長は、
2011年10月に同氏が保有する同社の株式531万株をオランダの資産管理会社(柳井氏が全株保有)に譲渡しました。
同国は要件を満たせば配当金が非課税になります。

15年の配当(1株350円)で計算すると、531万株の配当金は年18億円以上。
日本で株を保有する場合と比べ所得税と住民税を年約7億円「税逃れ」していることになります。

85 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:40:27.03 ID:s2PbqDGX0.net
なんJ民も当初のユニクロの判断支持してポリコレが〜同調圧力が〜言うてたのおったけど梯子外されたな

86 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:40:50.27 ID:kx+tKgSW0.net
ダサすぎ

87 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:40:56.70 ID:s5V2Hw4Y0.net
@他がいない間に金儲けしたい
A国内外からの批判が大きいため売り上げが激減すると判断して撤退

どっちみち金欲しさで信念のカケラも無い。
情けない風見鶏やな

88 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:41:05.63 ID:MzuOjhq80.net
日本人らしいな

89 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:41:27.53 ID:0AQAxuZ90.net
日本だけでなく、世界中からかなり非難されたんかね?

90 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:41:36.60 ID:IAeOTU0x0.net
>>88
祖国の掲示板にハングルで書き込んでろよ

91 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:41:37.80 ID:7+PElP29D.net
>>84
どこもこんなもんやろ
ゲイツも団体作って理事に身内おいて寄付したりしてるし

92 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:41:45.28 ID:dJyQttbI0.net
たしか世界一の衣料品店がh&mだかで
ユニクロはもう少しで世界一奪取できそうなんよな
欲がでたんやろうなぁ

93 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:41:54.78 ID:Ka+MfJ+t0.net
ttps://biz-journal.jp/2018/11/post_25634.html
2018.11.23

ユニクロ、柳井家に年352億円の配当金…オランダ国籍会社使い節税対策か

オランダには資本参加免税制度というものがあり、発行済み株式の5%以上を継続保有していれば、配当および売却益は非課税。
ファストリの18年8月期の配当は1株当たり440円。テイテイワイ社が受け取る配当金は23億3640万円。これが非課税になるため、柳井氏はこの配当分について日本で税金を払わなくて済む。

94 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:41:57.89 ID:tLlHgbKj0.net
マックが食えません、ユニクロの服が買えません、Netflixが見れません
もう終わりだよこの国…

95 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:42:00.24 ID:wLCZ6C450.net
そもそも日本に関係ないんやし撤退する必要ある?
停止するだけで褒められるもんやのに

96 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:42:08.07 ID:PuYW+VbN0.net
朝令暮改するぐらいなら、売り続けた方がマシだったやろ

97 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:42:15.62 ID:FuqqV71M0.net
ダッサ
売国闇企業

98 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:42:19.28 ID:GUnQQYvf0.net
ガイガイムーブ

99 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:42:22.58 ID:nk7xKSus0.net
逆張りしたせいで悪目立ちしちゃったね

100 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:42:23.34 ID:j9/WL/IK0.net
昼間ユニクロ擁護してウクライナ叩いてたなんj民息してるか?wwwwwwwwwww

101 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:42:46.98 ID:5fY4ifgz0.net
ロシアの女の子は何を着たらいいんだよ!

102 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:42:56.61 ID:P9ScAcP9a.net
>>39
所詮口だけって事よプーチンと違って改善出来るのはええぞ

103 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:43:10.18 ID:211mVSU90.net
トップだけでなく幹部も
全員頭悪そうだな

104 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:43:25.38 ID:FuqqV71M0.net
>>57
なおウクライナにはネオナチ部隊がある模様

105 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:43:39.45 ID:Im2Ja3/30.net
店員とかどうすんの?
徴兵されんの?

106 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:43:50.60 ID:20PKwy4CM.net
1 風吹けば名無し 2022/03/10(木) 21:27:26.53 ID:ZCJAbBMF0
韓国

107 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:44:30.12 ID:+u8+/5XI0.net
ブラック企業なんだから堂々と弾圧する側の味方しろや
最後の仲間だろ習プーチンは

108 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:44:32.33 ID:V0Twyswrr.net
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう
 
・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

109 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:44:34.30 ID:89qkYcQz0.net
わざわざ逆張りしたのに叩かれたら即撤回って中々ダサいな

110 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:44:40.11 ID:3yw8REZea.net
>>84
柳井見てると前沢のお金配りがガチの慈善事業に見えてくるわね

111 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:44:50.18 ID:FuqqV71M0.net
>>84
今後はユニクロ本社はロシアが北方四島に作る経済特区に置くぞ

112 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:45:26.92 .net
UNIQLOの社長はドケチなんやな
クズ

113 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:45:36.91 ID:MRIGjIqU0.net
服着る権利を保障するのはユニクロじゃなくてもええんやで

114 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:45:57.51 ID:dxc5oAr30.net
肝心な虐殺国家ミャンマーは放置で
欧米捏造のウイグルとウクライナには付き合うとか最悪だな

115 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:46:15.31 ID:Q8+68Ou3d.net
こういう場合中立ってただの蝙蝠にしかならんのやな

116 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:46:18.27 ID:Bi5CPvyDM.net
ジャップは命よりお金が大切なんだ😭

117 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:46:20.36 ID:9+UYcbwIM.net
>>112
今日本で一番の金持ちがユニクロの柳井やぞ
2位がソフバンのハゲ

118 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:46:23.36 ID:o/mul4I80.net
今更翻意しても評価変わらんし営業続けたらよかったのに

119 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:46:26.63 ID:JbUhLa2v0.net
必死こいてかき集めた売り上げもすぐに紙クズになる事に気づいたんやろなあ

120 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:46:26.76 ID:zHwwLW5n0.net
やっぱり人間歳とるとあかんな
今ごろプーチンみたいに周りの奴らに怒鳴り散らしてそう

121 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:46:34.82 .net
>>117
両方クズで草

122 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:46:59.70 ID:uTqMsiaC0.net
世界進出の半分がロシアって
あぁだからヒートテックとかに力入れてるのか
へー

123 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:47:01.36 ID:Y90dNgqG0.net
>>66
ほんまそれ
UNIQLOに代わる店どこや?ワークマン?

124 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:47:13.02 ID:IAniDIS00.net
UNIQLOがいかにダメなのかも教えてくれw

125 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:47:43.09 ID:EJhDlQcQ0.net
>>84
そもそも愛国心のカケラもない人間だし

126 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:47:51.95 ID:PuYW+VbN0.net
今回は柳井はなんてコメントしたんやろか

127 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:48:33.12 ID:JeQZDhxb0.net
印象悪くなってから停止とか無能すぎるだろ
柳生もプーチン化してそう

128 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:48:42.80 ID:XET6rbQ+M.net
>>22
じゃもう欧米の意見なんか無視してロシアと中国で仕事すればいいのに

129 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:48:43.99 ID:KuOOA8oo0.net
海外事業大幅増収だったんじゃないの?

130 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:50:08.10 ID:FuqqV71M0.net
>>124
国に税金払わない
労働者を酷使して使い潰す、改善もしない
マイクロプラスチック問題ガン無視
ウイグル綿問題ガン無視
他社の特許を平気で使う上にバレたら裁判長引かせる
思いついたのはざっとこの程度やな
ツーストライク位か?

131 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:50:42.51 ID:Iy0Bo36x0.net
製品とかロシア外から輸入してるんじゃばいの
そうなら品物輸入できないから商売できないのでは

132 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:51:01.35 ID:/L2/JkEa0.net
おせーよ
折れるくらいなら最初からやれ

133 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:51:02.41 ID:/ax+1A1B0.net
ルーブル稼いで商売になるんか?

134 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:51:12.83 .net
UNIQLOの服ってよく燃えるとか聞いたけどどうなん?

135 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:51:48.93 .net
>>130
コスモスかな?

136 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:51:53.99 ID:UlNVN9qK0.net
ロシア人に服を着る権利はないんやな…
ファーストリテイリングも言ってたわ

137 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:52:21.76 ID:uhqxfoSAa.net
生年月日:1991年8月8日
身長:160cm
体重:47kg
血液型:O型
胸:Cカップ
出身地:ソビエト連邦・タシケント(日本・埼玉県育ち)
使用言語:ロシア語、英語、日本語
職業:私立高校教員(地理・歴史)
出身校:慶應義塾大学文学部
趣味:音楽鑑賞、ゲーム、読書
尊敬している人物:柴田勲
贔屓球団:読売ジャイアンツ
https://imgur.com/Q4Bxs89.jpg

138 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:52:38.04 ID:ElqiPJaL0.net
>>117
まぁユニクロは稼いだ金を朝鮮に流さないだけマシか

139 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:52:42.89 ID:hvzUkjwH0.net
マジで柳井嫌いやからこれで苦しんでくれるならザマァやわ

140 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:53:00.07 ID:oCaOAfbW0.net
生活必需品は人道的に売るぞって貫いたほうが良かったんちゃうの

141 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:53:14.23 ID:75LfzrNk0.net
無印はセーフか?

142 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:53:14.89 ID:HppWxGyza.net
>>33
やばいよね

143 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:53:42.98 ID:kGEDkjba0.net
>>130
服屋がマイクロプラスチック問題を考えたら廃業しかなくない?

144 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:53:49.82 ID:oCaOAfbW0.net
レジは和解したんやったっけ

145 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:54:00.67 ID:1RtKFgY90.net
ダサすぎるわwww

146 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:54:17.17 ID:75LfzrNk0.net
>>140
日本の伝統芸能クレーマーが突撃しまくったんだと思う 正義マンもたまには役に立つわ

147 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:54:29.82 ID:80OaPyGp0.net
ロシアは貧乏だし寒いから安価なユニクロの服がよく売れるんや

148 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:54:33.20 ID:UEF3xzFu0.net
>>144
自殺まで追い込んだってマジ?

149 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:54:44.82 ID:qc09y0QL0.net
時流の読めないユニクロというイメージが確立されたな

150 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:55:06.07 ID:9n4gHA3A0.net
どっちつかずの中途半端が一番だめ

151 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:55:09.57 ID:75LfzrNk0.net
わいはここ数年服買ってないわ

152 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:55:14.78 ID:j9/WL/IK0.net
柳井「ロシア人にも服を着る権利はある!」←一体なんだったのか

153 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:55:29.30 ID:PK1h5gUk0.net
>>140
でもなんか白人社会って相手がロシアだと人道的支援すら許さんみたいな風潮やん?

154 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:55:36.01 ID:YhsxcljnH.net
ロシア国民もかわいそだろ
上げて下げてが一番ダメ

155 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:55:43.66 ID:FuqqV71M0.net
>>143
フリースが特にやばいからポーラテックは対策品出してるぞ
なおクソ高い模様

156 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:55:51.61 ID:2NeneXfi0.net
遅すぎだろ
古塔つみのイラストTシャツも未だに売ってるし頭おかしいだろ

157 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:56:07.56 ID:v5bl/iNK0.net
アホすぎやろ今更

158 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:56:11.30 ID:p9An5pxO0.net
ロシアさん一ヶ月で全てを失うw

159 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:56:21.30 ID:oveV41U1M.net
>>84
こんな奴が偉そうに日本経済について語って本書いてるとか世も末やな

160 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:56:21.60 ID:hQxkBcxt0.net
>>144
がっつり怒られた

161 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:56:27.85 ID:Y90dNgqG0.net
j民ってUNIQLO嫌いやってんな

162 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:56:33.01 ID:uWWuhm3s0.net
>>154
生活必需品だったのにな

163 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:56:34.54 ID:tydTHXef0.net
もうルーブルでユニクロ買えないじゃん

164 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:56:53.38 ID:75LfzrNk0.net
小学生女子特有の 別のグループの子と仲良くしたら絶交ね 的なものを感じる

165 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:56:55.28 ID:v5bl/iNK0.net
>>84
ゴミ

166 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:56:58.04 ID:bwLPl9EI0.net
格ゲーからザンギエフが消えそうやな

167 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:56:59.90 ID:hOU4ebti0.net
率直に言うと
ダサい
遅い
判断がヘボい

168 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:57:03.13 ID:4PBOVJ+70.net
プーチン柳井

169 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:57:29.85 ID:Z+1g0HCU0.net
>>156
古塔つみに関しては流石にユニクロも被害者やろ

170 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:57:57.75 ID:75LfzrNk0.net
>>169
つみおじ自体大した悪さしてないような 

171 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:57:58.50 ID:A2QXefbo0.net
ロシア国内でロシア製のものだけで生活するの想像出来ん

172 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:58:01.71 ID:nn7egN0L0.net
>>159
柳井いわく日本企業な遅れてるだけやから…
最先端いってたら税逃れぐらい当たり前やから…

173 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:58:17.93 ID:d0MxqCUI0.net
一番ダサいパターン

174 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:58:26.80 ID:75LfzrNk0.net
>>171
制裁がなんだウォッカがあるぞ

175 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:58:28.91 ID:CijzkZw20.net
ロカスは全裸で凍え死ねってこと?

柳井さん、ええんか?

176 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:58:48.57 ID:k5+bKHYM0.net
意味わからん
批判込みで営業継続かと思ったらやめるんかよ笑

177 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:59:14.87 ID:wO+t4BQX0.net
世の中が一斉にユニクロ叩きになってる風潮もなんか怖いけど
ワークマン派やからまあええわ

178 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:59:21.54 ID:NAesPQQg0.net
でもロシアはユニクロ店舗を焼き討ちしたりせんやろな
中国ならやるで、後進国やからな

179 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:59:25.98 ID:75LfzrNk0.net
キエフ乗り込むYouTuberはいそう

180 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:59:27.10 ID:CijzkZw20.net
ロカスに服を着る権利などない

181 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:59:38.84 ID:oCaOAfbW0.net
>>161
ファッションスレだとむしろ好きなやつ多いなあ

182 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 21:59:41.11 ID:RYk4LgNs0.net
ユニクロに行くような客なんてどうでもいいと思ってそうやけど実害あるんかな

183 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:00:04.43 ID:75LfzrNk0.net
>>178
衰退国民に言われてもノーダメだろ

184 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:00:07.45 ID:oveV41U1M.net
柳井「すべての労働者は経営者感覚を持て」

おばちゃん「経営者じゃないアタシたちが何で会社が大きくなれば資産が増える経営者と同じ考えで働かなきゃなんないのよ!ふざけないで」

柳井信者 「(確かに…。)」

185 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:00:23.64 ID:/6EJO2V/p.net
>>172
でも今回のムーヴはユニクロ遅れ過ぎやろ
他の世界的な企業はさっさと撤退したで

186 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:00:25.32 ID:e+TKqs8z0.net
でも君たち叩きながらも結局ユニクロで買っちゃうよね

187 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:00:34.30 ID:oCaOAfbW0.net
商品は嫌いやないけど会長嫌いやって人も多そう

188 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:00:43.28 ID:+/VOE3Pa0.net
アホ「もうユニクロ買わない!」
ワイ「ほーいw(エアリズムを取り上げる)」

189 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:00:47.38 ID:ga2L10KH0.net
>>183
パヨちん突然の発狂

190 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:00:52.76 ID:8UmQNntg0.net
>>178
中国は日本なんてもう眼中にないやろ

191 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:00:55.04 ID:amdPFiEv0.net
ウイグル問題もあるしヤバすぎやろ

192 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:01:03.21 ID:5QzUe8Yn0.net
日本人の同調圧力ヤバすぎだろ
右に倣えしないと総叩きだもんな

193 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:01:14.73 ID:DdM3hH+a0.net
言うて冷戦時代のソ連はほぼ国内だけで生きてきたんやから
なんとかなるんやろ感がある

194 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:01:15.92 ID:75LfzrNk0.net
所詮親ガチャ当選民

195 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:01:21.31 ID:ga2L10KH0.net
>>190
パヨちん突然の発狂w

196 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:01:33.67 ID:bwLPl9EI0.net
せめてヒートテックは残してやれ

197 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:01:44.94 ID:+NRAVGHaa.net
ロシア国民に罪はないって別に暴論でもないし筋通せば良かったのに
なんでダサすぎる道を選んだ

198 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:01:45.21 ID:MyVzVB9f0.net
日本の金持ちってマジで根性が卑しい奴多すぎちゃう?
今や三木谷がマシに見えるレベル

199 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:01:48.69 ID:nVBVUfZNp.net
ロシア人は服も着るなってか?
エッチじゃん

200 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:02:01.45 ID:ga2L10KH0.net
共産主義者に育てられた奴って本気で中国を優秀だと思ってるから笑える
思うのは別にいいけど日本を見下す、しかも日本語でw

201 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:02:04.13 ID:BTFr/FNO0.net
ロシアの国民はユニクロすら買えなくなるんか
かわいそうやな

202 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:02:09.38 ID:95h3CxTB0.net
みんなで貧しくなりましょうの世界やな

203 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:02:11.22 ID:LRJ8LzAbp.net
生活必需品だからって言い訳はどこに?

204 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:02:27.17 ID:oveV41U1M.net
>>188
クーリッシュファクトでいいよね

205 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:02:35.25 ID:QmQonA0W0.net
>>184
意識高い系奴隷生産案あえなく棄却

206 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:02:44.08 ID:rVs9e67z0.net
ロシア人は何着たらええんや…

207 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:03:15.10 ID:JeQZDhxb0.net
>>201
かわいそうなのは侵略されてるウクライナ人や

208 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:03:39.23 ID:8OALpopvd.net
まあそうなるが決断が遅すぎた

209 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:04:04.16 ID:PJnTBDQxr.net
柳井さんどういうことですか 日用品を安く民衆に届けるのが使命だと言ってたじゃないですか

210 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:05:13.37 ID:5ih0AjVG0.net
>>193
言うても当時はロシア以外の衛星国とかヨーロッパ以外の共産国とかも仲間やしなんなら中国はじめ反米国は全部仲間やからな

211 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:05:17.58 ID:EGPZ4VJI0.net
ルーブル稼いでも両替出来なくなったからな
生活必需品だから営業は続けるとか綺麗事いってても
途端にこれ

https://mainichi.jp/articles/20220310/k00/00m/030/002000c.amp

212 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:05:22.41 ID:AJapuxLS0.net
オラオラ生活する権利の提供おせーぞwwwwwwwwwwww

213 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:05:33.15 ID:1IzBcGva0.net


214 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:05:53.50 ID:h/fP5DV+0.net
今更吐いた唾飲むとかどういう事やねん
ここまで来たら覚悟決めてロシア国民の生活の為にガッツリルーブル稼いでくれや

215 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:06:06.77 ID:5ih0AjVG0.net
>>161
UNIQLOを一着も持ってないやつだけが石を投げなさい

216 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:06:22.34 ID:BTFr/FNO0.net
>>207
一般国民は等しくかわいそうやろ
ロシアの民草かてみんなGOGOロシアしとるわけちゃうんやから

217 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:06:48.28 ID:QcYjQuMD0.net
>>193
言うて西側とも貿易してたし

218 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:07:25.91 ID:8mM0eD9N0.net
>>215
ワークマン民やから石投げまくるわ

219 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:07:52.25 ID:7zI3SsZ/0.net
方針転換できないで神風特攻するよりはマシだろうが
ただ、ちゃんと説明しろ

220 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:08:01.78 ID:Z+1g0HCU0.net
傷が浅いうちでよかったな

221 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:08:12.26 ID:YLvaGiZf0.net
小銭を追って大金を失う

222 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:08:19.69 ID:CijzkZw20.net
>>215
持ってるけど石投げるで

223 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:08:28.27 ID:0RYZ+qVw0.net
>>8
鱗滝左近次かいw

224 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 22:09:26.02 ID:s2PbqDGX0.net
>>211
SWIFT締め出しの時点で見えてた事やろどんだけナメてたんや柳井は

総レス数 224
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200