2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチ欲しいんやが欲しいソフト書くから買うべきか判断してや

1 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:37:31.07 ID:1qhYyfc3M.net
高いけど絶対欲しい
スマブラ、マリカ、マリオデ、ブレワイ

欲しいけど高すぎる
バイオオリジンズ、ウイッチャー3、FF12ゾディアックエイジ、

まあ欲しい
サクナヒメ、大神、ゼルダスカウォ


どうやろ?

2 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:37:39.84 ID:1qhYyfc3M.net
買うべきかな??

3 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:37:51.97 ID:1qhYyfc3M.net
上4ぐらいしか新作と言えるのはないんよな

4 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:38:05.07 ID:98szEgz2a.net
絶対欲しいにまで行ってたら買うだろ

5 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:38:08.49 ID:1qhYyfc3M.net
真ん中のも欲しいけどただのリマスターでこれは高すぎるし

6 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:38:23.60 ID:1xYELH980.net
飽きないと思う

7 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:38:37.08 ID:1qhYyfc3M.net
>>4
スイッチ買ったら買うって意味でそう表現しただけや

8 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:38:52.39 ID:IulbDjoW0.net
マリカはこれからアプデくるからいいと思うで

9 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:38:56.46 ID:D/aaUNCz0.net
とりあえず絶対欲しいのだけ買ってから考えろ

10 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:38:58.03 ID:1qhYyfc3M.net
>>6
ソフトが高すぎるのが悩みのタネなんや

11 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:39:01.28 ID:RtDuELwK0.net
いやスマブラやりたいなら買っとけよ

12 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:39:38.81 ID:hdMJjPEj0.net
そこまでやりたいなら素直に買えよ

13 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:39:40.01 ID:1qhYyfc3M.net
>>11
3dsの中古いつもやってるからどうも値段に抵抗あるんや

14 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:39:49.88 ID:Uvb2TynQ0.net
買ったらええやん
FF12ってそんなに高かったか?

15 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:39:56.50 ID:K+0XaykX0.net
>>13
貧乏性すぎるやろイッチ

16 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:39:58.73 ID:1xYELH980.net
>>10
投資だと思えばええんやで

17 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:40:03.00 ID:lhoFK4Sb0.net
今からスマブラって乗り遅れすぎじゃね

18 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:40:04.81 ID:1qhYyfc3M.net
>>14
中古でも5000円する

19 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:40:06.52 ID:gI+VWwrPd.net
>>1
カタログチケット知らんのか?

20 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:40:24.24 ID:P3RBIGHk0.net
マリオカートやろうや
これから追加で48コース増えるで

21 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:40:39.77 ID:HxIMU2zN0.net
それだけ欲しいゲームあって買わない理由なんやねん

22 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:40:43.75 ID:1qhYyfc3M.net
>>15
普通やろ
3dsの中古ソフトって数百円高くても2000円とかやからソフト1本5000円はかなり有機いるわ

23 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:40:54.81 ID:6xy2/aRE0.net
>>18
時々DL版のセールで2000円とかになっとるで

24 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:40:57.36 ID:36X9UwjM0.net
こんなにやりたいゲームあるなら買うやろ
ワイなら借金してでも買うわ

25 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:41:03.57 ID:Uvb2TynQ0.net
>>18
中古で買うからやん
DL版をセールで買えよ

26 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:41:21.24 ID:1qhYyfc3M.net
>>21
3dsでまだまだ遊んでないの大量にあるからやな

グラ以外でも3dsから進化してんの??

27 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:41:27.54 ID:7E0nGmqMa.net
スマブラは絶対買っとけ

28 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:41:29.82 ID:RtDuELwK0.net
ゼルダすきならブレワイは買っとけ

29 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:41:46.55 ID:FeH6c7mo0.net
カタログチケットでマリカとブレワイ買え
スマブラは面白いけどストレス溜まる

30 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:41:56.73 ID:oMw9wQTf0.net
12は俺もほしい
けど今はトライアングルストラテジーやってるし夏はライブアライブやるしスマブラもVIPいかなきゃだし…

31 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:42:02.64 ID:iSZ6rGhh0.net
>>22
わかるわかる
ワイはPS3最近やってるわ

32 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:42:05.05 ID:WRaeEsEh0.net
スプラトゥーンもやるんやで

33 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:42:28.20 ID:kEOTFoWxM.net
スプラ3いっしょにやるって約束したやん

34 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:42:39.54 ID:7E0nGmqMa.net
なんでたかが数千円の差で迷ってるん?

35 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:42:39.65 ID:sxxqjeSK0.net
貧乏ならwiiu買えばええやろ
switchに完全版出まくるせいでソフト激安やぞ

36 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:42:51.05 ID:1qhYyfc3M.net
それかブレワイもゼルダもできるしwiiu買おうか迷ってるわ
本体安いし画質も変わらんし

37 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:43:16.35 ID:dh+As9z20.net
やりたいなら買えばええやん

38 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:43:26.47 ID:1qhYyfc3M.net
>>35
通勤時間に外でできないのが難点すぎるんだよなあ...

39 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:43:45.68 ID:K+0XaykX0.net
>>36
WiiU買ったらブレワイの続編できんでSwitch買ったほうがよかったって後悔するぞ

40 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:43:49.04 ID:1qhYyfc3M.net
wiiuが外で遊べるならもうWiiu一択なんだけど

41 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:43:52.37 ID:44DrpHnv0.net
>>36
中古で買うならあんま関係ないと思うが数年でオンラインサービス終わるで

42 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:43:57.76 ID:RtDuELwK0.net
>>36
まあネット対戦するつもりないならwiiuでええよ

43 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:44:09.67 ID:iSZ6rGhh0.net
>>38
すまん3DSでよくね

44 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:44:30.15 ID:dh+As9z20.net
イッチガキやろ
友達とかおらんの?飽きてやってないやつ借りればええやん

45 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:44:55.94 ID:1qhYyfc3M.net
>>43
せやから今は3dsばかりやっとるんやが画質ええスイッチに憧れるのもあるしマジで悩むわ

46 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:44:56.06 ID:dh+As9z20.net
>>38
外でスイッチwwww

47 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:45:18.57 ID:1qhYyfc3M.net
>>46
買うならライト買う予定やで
値段もやしあの携帯性は魅力や

48 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:45:41.20 ID:7E0nGmqMa.net
貧乏人なん?学生なん?どっちや

49 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:46:06.48 ID:K+0XaykX0.net
就職してるくせに無職のワイより貧乏性で草

50 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:46:24.07 ID:JA0iIfR40.net
ワイブレワイハマれなかったのは多分Switchライトやったからやわ
小さい画面でオープンワールドとか気が滅入るで

51 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:46:25.33 ID:iSZ6rGhh0.net
>>47
じゃあ買っていいよ

52 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:46:27.31 ID:CanspvZAM.net
マリカスマブラて小学生か

53 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:46:35.04 ID:gsUqbkVe0.net
エルデンリングがおすすめ

54 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:46:51.49 ID:1qhYyfc3M.net
>>48
フリーターやで

55 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:46:58.27 ID:98szEgz2a.net
>>47
絶対欲しいに入ってるリストでスイッチライトに向いてるゲームがひとつもないわ

56 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:47:09.44 ID:RSDalXsL0.net
十分やないか?

57 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:47:14.24 ID:1qhYyfc3M.net
>>49
誰が正社員と言った?
月15万もないような底辺フリーターや

58 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:47:16.44 ID:d7CAFqhC0.net
>>53
これだな 
これ以外のSwitchゲーは全部ゴミカス

59 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:47:37.80 ID:bUprBeZ/0.net
>>13
ps4ワイ、高みの見物
新作やツシマみたいな作品以外は1000円位や

60 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:47:40.51 ID:ax4BsVk80.net
発達障害?

61 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:47:48.81 ID:7E0nGmqMa.net
今日のなんJ人生終わってる部はここかい?

62 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:47:55.95 ID:R8BAScFza.net
>>47
ライトはやめとけ
Joy-Con壊れやすいのはそのままや
安物買いの銭失いになるぞ

63 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:48:08.22 ID:1qhYyfc3M.net
>>55
据え置きとかやらんもん
テレビの前で座ってゲームとかもう無理や
それでPSは全くつけなくなったし

64 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:48:11.59 ID:FeH6c7mo0.net
スイッチライトでブレワイやるくらいならwiiu買った方がいい

65 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:48:19.00 ID:fATiFrQZ0.net
>>61


66 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:48:46.86 ID:UAXhpNUG0.net
ウィッチャーやるならPCかPS5のほうがええで

67 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:49:20.48 ID:98szEgz2a.net
>>63
テレビの前じゃなくてもスタンドモードでジョイコン使うだけでも違う
マリオデはジョイコン操作サポートしてるし

68 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:49:22.25 ID:1qhYyfc3M.net
>>59
これはマジでええよな
スイッチのソフト異様に高えわ

69 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:49:30.09 ID:RSDalXsL0.net
ライトを買うやつの気がしれない

70 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:49:50.45 ID:dcCJOTTk0.net
取り敢えずブレワイは買え

71 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:49:58.89 ID:K+0XaykX0.net
ワイも子供の頃普通の値段で売られてる最新作ソフトより1000円未満で買えた中古の前作ソフトとか買ってたから気持ちは分からなくもない

72 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:50:07.43 ID:1qhYyfc3M.net
>>62
いうてそんな数ヶ月で壊れないやろ
一応働いてるから言うほどゲームする時間もないし

73 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:50:36.76 ID:bqkGZl7m0.net
原神が遊べる今わざわざブレワイのためにSwitch買う意味も薄いような

74 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:50:50.79 ID:gbqASAPX0.net
>>72
壊れるぞ

75 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:51:00.54 ID:1qhYyfc3M.net
>>64
Wiiuもガチで選択肢の1つに考えてるわ
ただオンライン過疎ってそうなのがネックやな

76 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:51:16.27 ID:8IgCJnAu0.net
絶対欲しいが1つでもあったら買っちゃうな
ちょっとやりたいが1つあっただけでPS4買ったし
PS5はまだないわ

77 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:51:17.48 ID:6rrIhGQI0.net
>>63
そう思うやん
いざとなったら変わるんだわ。というか変わったわ

78 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:51:42.36 ID:GLuBwa780.net
やりたいソフトが5本あるなら迷わずそのゲーム機を買えってのは昔からの鉄則やぞ

79 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:51:46.32 ID:bUprBeZ/0.net
携帯モードしか使ってないから普通のswitchが携帯機としてみたら持ちにくすぎるわ
デカすぎやろ

80 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:51:51.57 ID:WwsKS+RA0.net
東方幻想麻雀はほしくないの?たのしいよ

81 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:52:07.04 ID:hOiaOBwvM.net
>>73
原神とブレワイってちょっと似てるだけの別物じゃん
あとブレワイだけじゃなくて他のゲームもやるらしいし

82 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:52:09.32 ID:x0btg/Hw0.net
Switch買ってオンライン加入マザーやろうや

83 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:52:18.20 ID:1J6A6Hfp0.net
前のセールでウィッチャー3買ったんだけどこれオープンワールドゲームの中だとどれくらいの立ち位置?

84 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:52:28.78 ID:R8BAScFza.net
>>72
ジョイコンを舐めるな
3ヶ月で壊れる

85 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:52:46.64 ID:p6H7UlGFr.net
スマブラもDLC考えたら高いやろ

86 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:52:51.17 ID:1qhYyfc3M.net
>>83
いくらで買えた?
PS4含め現行機持ってないからセールってのがよくわからん

87 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:52:59.54 ID:1CHnMcKV0.net
マリオオデッセイはマジでおもしろかったわ
マリオのくせに最後に男泣きさせにくるの反則

88 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:53:04.59 ID:1qhYyfc3M.net
>>84
保証とかもないの??

89 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:53:18.45 ID:RSDalXsL0.net
Switchてプロコンで遊ぶもんやろ

90 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:53:31.26 ID:i4QxAxpSp.net
tps://i.imgur.com/32G8a9K.jpg
今日買ってきたワイにタイムリー過ぎるスレやん
オススメのソフトあるンゴ?

91 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:53:42.60 ID:MJcaMquGr.net
それだけ欲しいソフトありゃ十分やろ
むしろ買わない理由はなんだよ

92 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:53:56.13 ID:xrbmgAS40.net
PS5はスティックの石突はプラスチック製
3~5kgの力で変形

旧Switchはプラスチック製
5~6kgの力で変形

新Switchは金属製
12~15kgの力で変形

箱Xは金属製
13~14kgの力で変形

Switchプロコンは金属製
20kg以上耐える

http://imgur.com/lb23qw6.jpg
http://imgur.com/T2Gw4et.jpg
https://www.gamesindustry.biz/articles/2021-02-15-first-ps5-drift-class-action-lawsuit-filed-against-sony

ジョイコンは新型になってかなり耐久性上がったぞ
Switchライトは知らん

93 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:54:05.10 ID:bUprBeZ/0.net
switch全然使ってないから売るか迷うわ

94 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:54:09.70 ID:D8S6+POb0.net
なんか悲しくなってきた

95 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:54:10.18 ID:PjnvPJzPr.net
ジョイコンはめんどいけど自分でも修理できるで
ただスマブラはダメや すぐイカれる

96 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:54:12.73 ID:1qhYyfc3M.net
あとゼノブレイドも興味あるけど任天堂のRPGってので子供向けのイメージあるんやがどう??
ストーリーとかドラクエと比べても幼稚だったりする??

97 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:54:20.86 ID:R8BAScFza.net
ワイのswitchはジョイコンが3ヶ月くらいで勝手にキャラが動くようになったからプロコン買ったわ
携帯モードでもプロコンの方がやりやすい

98 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:55:07.51 ID:YiSdAv730.net
>>96
ゼノブレイドは割とオタク向けと思うわ

99 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:55:32.19 ID:QSyK5Jrk0.net
>>92
ちゃんと改良はしてるんやね

100 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:55:49.01 ID:0n26yB2V0.net
>>90
こいついつも今日買ってきてんな

101 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:56:03.11 ID:1qhYyfc3M.net
>>98
ワイもアニメ見ないからあの絵柄は抵抗あるわ
でもマップが凄いと聞くしそこはマジ魅力的やし

102 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:56:15.32 ID:JmKD73Hd0.net
話題作や続編や評判のゲーム全部やってますみたいなのっていつゲームやってるか謎やわ
正月からかつてないほどゲームやってるけどクリアできたのまだ2本だけだわ

103 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:56:17.90 ID:yDwT2T030.net
サクナヒメ攻略サイトとか気にせずにプレイ出来るのが良かったわ

104 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:56:18.18 ID:IMRCJDKh0.net
サクナヒメはガチ

105 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:56:20.43 ID:NKV0Bg8m0.net
>>90
イッチが絶対やりたいって言ってるソフトは全てオススメできるぞ

106 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:56:32.26 ID:k3o3vRcd0.net
ウィッチャー一昨日ぐらいまで半額やったのに

107 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:56:50.81 ID:EeSzMiPhd.net
ワイアソビ大全しかしてないわ

108 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:57:39.04 ID:6rrIhGQI0.net
>>92
どうせ在庫残ってるからジョイコン単品では新型出さないんやろ?

109 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:57:51.88 ID:2rDmm9FC0.net
>>96
ゼノブレイドDEは熱血アニメのノリ
ゼノブレイド2は深夜アニメのノリ
ワイはどっちも好き

110 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:58:32.74 ID:1qhYyfc3M.net
というか金の問題以外にもまだまだ3dsの積みゲーあるんやがこれ置いといてスイッチに移行する価値あるかな?

111 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 20:58:52.86 ID:bUprBeZ/0.net
ガルモの新作出せや

総レス数 111
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200