2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「ネオナチに募金するグロテスクな善意」ミュージシャンの投稿が物議

1 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:48:58.18 ID:UK/ddRVRr.net
ミュージシャンの平沢進が、ウクライナを「ネオナチ」と表現したのではないかとして、ネット上で波紋を広げている。

問題となっているのは、平沢が7日にツイッターに投稿したツイート。その中で平沢は「人の善意を前提とするものの全てが適切だとは限らないという視点は時に人と自分を守る。
それが本当に必要なものなのか自分で調べてみるがいい。貴方がずっと信じて来た年月と同じ年月をかけて調べろとは言わない。もっと短くてよい」と投稿。その上で、「一方ネオナチにせっせと募金するグロテスクな善意たち」と批判的に綴った。


https://npn.co.jp/article/detail/200019991/

2 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:49:25.97 ID:QxGCasdL0.net
誰?

3 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:49:28.46 ID:owyqs4yta.net
ネチネチに見えた

4 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:49:31.45 ID:1/dZ5a680.net
こいつQアノンに影響されてなかった?

5 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:49:50.20 ID:HSr7sLWsr.net
ファンをどんどんブロックしとるの草生える

6 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:50:09.09 ID:IJX+pTki0.net
見えないブラザーに暗示のように追われとる

7 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:50:15.41 ID:Ciw8h4Wbr.net
エゴサしてブロック祭りしとるらしいなw

8 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:50:36.75 ID:4sjMgxd60.net
平沢は流石にメディアの情報との付き合い方を熟知してるな
天才や

9 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:51:07.41 ID:uY6KZblZr.net
こいつ今回の戦争の前からヤバいレベルの極右やで
特に反米感情剥き出しのヤバい奴

10 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:51:08.42 ID:tLeHABMH0.net
口悪いな

11 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:51:20.91 ID:w7ZIckkn0.net
ミイラ取りがミイラになっただけ

12 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:51:28.28 ID:CVkPjW9FM.net
末尾rさん…

13 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:51:40.76 ID:I6jA1lWX0.net
前Qアノン的な投稿してなかった?まんまやん

14 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:51:43.48 ID:B/hk8rfE0.net
自分は調べたんか自分が信じてきたもの以外を

15 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:51:46.22 ID:WVY2gbWaa.net
頭にアルミホイル巻いてそうな曲ばっか作ってた奴やろ?

16 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:52:00.99 ID:oUKW92Hlr.net
もうええ歳のお爺ちゃんなのにこういう思考って何か素直に可哀想やな

17 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:52:04.49 ID:Eh6Xqmt+0.net
反戦じゃなくて反西側なだけだったね

18 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:52:30.48 ID:+YB3GH+tM.net
頭平沢

19 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:52:47.90 ID:V5MGV3NQ0.net
平沢進は信者まるごと苦手やったわ
エヴァみたく衒学的なのを中高生みたいなのが持ち上げてるイメージ

20 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:53:02.80 ID:gsFWXVGZ0.net

自爆やん

総レス数 20
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200