2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TSUTAYAさん、何故か急に需要が無くなってしまう

1 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:38:43.94 ID:q12nGpt2a.net
なんでやろな

2 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:39:07.41 ID:q12nGpt2a.net
一時は覇権だったのに

3 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:39:09.86 ID:3Hd73PYA0.net
真面目にやってきたからよ

4 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:39:17.56 ID:OFSJ+1nPp.net
ついに近所のTSUTAYA潰れたわ。
このサブスク時代、そらそうよとしか思えんよな。

5 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:39:23.08 ID:nQ4ONBSOM.net
全部ダウンロードでいい店

6 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:39:43.67 ID:rybbIU6C0.net
本屋さんやぞ😡

7 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:39:59.71 ID:bR4xZnEad.net
市川駅近くに住んでたけど、一気に近隣3店潰れてビックリしたわ

8 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:40:00.85 ID:GBEAyHZi0.net
CCC

9 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:40:02.70 ID:Pzb1wUPer.net
Tポイントとかいう産廃

10 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:40:26.82 ID:XgwQwcL/0.net
近所の2店舗潰れたからもう見に行くことすら出来んわ
借りたりはしないけど見に行くのは好きやった

11 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:40:36.20 ID:hpWN72TdM.net
ワイ10年ぐらいツタヤ店員やってたけど晩年は客すげー減って暇やったわ
全盛期はレンタル帰ってきた商品棚に戻すマスターバックって作業が貯まりすぎてきつかった

12 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:40:37.18 ID:q12nGpt2a.net
この先生きのこるには

13 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:41:06.93 ID:q12nGpt2a.net
>>11
栄枯盛衰やね

14 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:41:50.49 ID:cDGfUiUV0.net
CDは借りてるわ

15 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:41:53.63 ID:7DSxDPeH0.net
GEOはゲームと中古スマホに切り替えて生き残ってるよな

16 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:42:22.09 ID:hbDLnihJM.net
レンタルに使ってた商品はどうなるんや?

17 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:42:24.26 ID:0eDzJXJ5a.net
セルフレジのゴミUIがね…

18 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:42:28.71 ID:8k2/hmzi0.net
>>11
韓国ドラマ好きのおばちゃんのせいで特に韓国ドラマのマスターバックの位置覚えちまう

19 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:42:43.79 ID:fU3ROjPP0.net
街のレンタルビデオ屋さん全て潰して覇権取ったのに‥

20 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:42:53.37 ID:hbFDWgNp0.net
Tポイントカードって100円で1ポイントやっけ?
舐めとるよな

21 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:42:57.86 ID:hpWN72TdM.net
>>16
ワインとこは新作準新作以外は中古にして客に売ったで

22 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:43:05.76 ID:y1LWNvncM.net
ゲオも縮小気味か?
古市は変わらん

23 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:43:33.76 ID:hbDLnihJM.net
>>21
やっぱそうなんか
古いやつはプレミア付いてるのもありそうやな

24 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:43:44.14 ID:WrGL3AVr0.net
GEOはポンタカードで借りれるからええんよな

25 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:43:45.17 ID:FolURoinM.net
TSUTAYAはお洒落なカフエが本業やろ

26 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:43:49.82 ID:nQ4ONBSOM.net
ワイの地元の巨大店舗はどうなってるんやろ
隣にスシローがあって家族連れが集まるからでかい駐車場いつもいっぱいやった

27 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:43:52.05 ID:Wt+rRhfn0.net
東京ってもう渋谷のあれか蔦屋書店しか無くなったよな近所の店全滅したわ

28 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:43:52.23 ID:9ebZJWm3a.net
昔はいろんなとこでツタヤのカード出してポイント貯めてたんやけどなあ

29 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:44:27.70 ID:XgwQwcL/0.net
1週間1本100円でレンタルしたはずなのに1週間延滞すると
1000円くらい取られるクソシステム

30 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:44:30.39 ID:jk2nPTFFr.net
近所のゲオとTSUTAYA立て続けに潰れたわこれからどこで漫画借りればいいんや

31 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:44:44.06 ID:DSeraqaSM.net
GEOもセカストに寄生して生き残ってるよな

32 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:45:01.99 ID:H9Em6D9+0.net
レンタル落ち映画買っとるわ往年の名作とかたまに200円で買えるし

33 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:45:14.90 ID:P/o+CNZn0.net
近所の本屋とパン屋が併合してる店は未だに元気や
比較的近所にあった他のTSUTAYAは全部死んだ

34 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:45:23.72 ID:Ka+MfJ+t0.net
店によって値段違うけど今新作シングルCDを1泊2日で借りたら300円とかするやろ
しかもまとめ借りの対象外にされてたりする

35 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:45:25.83 ID:LszvvDSN0.net
TポイントTSUTAYAで使ったことねえわ
ウエルシアポイントに改名しろ

36 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:45:49.86 ID:K1rHjjWa0.net
みんな配信で見るもんなぁ

37 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:45:58.31 ID:wrGeRcf20.net
オンラインで勝手に配達してくれるやつ試しにやったことあるけどあれは割と便利やった

38 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:46:17.12 ID:3DUMFN4J0.net
何故かでもないし急にでもない

39 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:46:28.16 ID:QLJq4oEbp.net
近所のTSUTAYAが服売ってたんやけどどこもそうなんか?

40 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:46:31.50 ID:96NGoLX00.net
そりゃそうだよな

41 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:46:36.10 ID:IjJYEqWl0.net
18になってからAV借りるのドキドキやったわ
そういう時に限って店員はお姉さんばかり

42 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:46:40.67 ID:fjSDT5cCM.net
蔦屋書店だけあれば他はいらない

43 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:47:03.41 ID:VfuOb9QU0.net
コロナで友達と遊ぶ機会もなくなり外出する機会も減り、そもそも映画を見るといったらアマプラかネトフリか映画館
わざわざTSUTAYAに行って映画借りて1週間以内に返さなきゃならないとかガイジにも程があるやろ

44 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:47:05.25 ID:S1XeUTexM.net
最近のファミマでもジュース買ったら10ポイントとかやらなくなったイメージある

45 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:47:06.24 ID:qTTgyNkG0.net
>>27
マ?ゲオは?

46 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:47:34.76 ID:GBEAyHZi0.net
TSUTAYAがやらないから悪いよね

47 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:47:41.97 ID:I4pkNUBVd.net
サブスクないcdとか一応需要あるんちゃうか
どうせYouTubeに違法転載されてるけと

48 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:47:49.47 ID:/ePLOzA0r.net
この前テレビで錦鯉の人がエロDVD屋に行ってたの見て思ったけど
やっぱりパッケージとかをぶわ〜って見れるのって楽しいんだよね
サブスクでレビュー高い奴から見るのも効率良いんやろうけどさ
ツタヤ無くならないでほしいわ

49 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:48:06.18 ID:aeyU/1SU0.net
ワイの町の蔦屋も撤退していくわ
在庫処分しとる

50 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:48:16.13 ID:J1LlODNrd.net
未だにTSUTAYAに通い続けてる奴は何者なんや

51 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:48:33.95 ID:AZ1MDY6Z0.net
宅配でええやろ
店に行く必要無いし品揃えも豊富で新作もいつでも借りれるぞ

52 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:48:34.81 ID:f37NnASUd.net
レンタルもポイントもオワコン
ただの本屋に戻ったな

53 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:48:38.64 ID:4zlRDtLb0.net
Netflixだって昔はレンタルビデオ屋やぞ甘えんな

54 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:48:41.52 ID:K915oohL0.net
懐かしいですね
小学生の頃よく親に連れてってもらってアニメのDVD借りてました
金色のガッシュの最終回がゴミで泣いた思い出があります笑

55 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:48:48.97 ID:9KGVCP8A0.net
文房具とかファンシーグッズ売るようになってるわ

56 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:48:49.68 ID:AE2cg1Jy0.net
もう終わりやね

57 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:49:05.85 ID:Wc/gDTgTd.net
ネトフリも元々はTSUTAYAと同じ業態だったのにな

58 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:49:19.88 ID:pzpviX0G0.net
ついでにTポイントもちょっとヤバそうだな

59 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:49:28.62 ID:i0xPomhg0.net
ビデオワンは健在やで

60 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:49:28.78 ID:1JjWJwR60.net
代官山蔦屋とかいう最後の希望

61 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:49:30.55 ID:oh/4co3k0.net
ソフトバンクがTカードからPayPayに鞍替えしたから全然ポイント貯まらなくなってもうたわ

62 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:49:43.55 ID:ywh+juYpM.net
なんか知らんけどブックオフはツタヤがやってると思ってた

63 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:49:44.12 ID:KmpFuO13d.net
ネトフリも以前はレンタルビデオだって話聞いたことあるわ
雑貨屋目指しても先はないぞ

64 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:49:51.30 ID:p9DNMfLf0.net
10年前からずっと落ち目だろ

65 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:50:14.59 ID:5lGAqzhH0.net
タワレコはレコード売りに回帰しつつある

66 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:50:22.54 ID:NWhuHpRk0.net
>>60
あれほぼ本屋やん

67 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:50:27.11 ID:PPr17SXF0.net
もうジジイしか借りてないからな

68 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:50:27.72 ID:GBEAyHZi0.net
ネフリはオンラインやぞ

69 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:50:28.36 ID:3DUMFN4J0.net
令和のガキ「レンタルの延滞料金が高すぎる???」

これ通じないとかカルチャーショック受けるで

70 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:50:40.54 ID:4lLTSEEXM.net
サウスパークでツタヤはオワコンとネタにされたのが10年前という事実

71 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:50:56.34 ID:I/m6dTBA0.net
近所のTSUTAYAは普通に客入ってるな

72 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:50:59.23 ID:N9ooeD8R0.net
わい石川住みやけどこないだ近所のTSUTAYAでレンタル落ちのCD100円を買いまくってきた
貼ってあるシールみたら東京のどっかの店舗の物だったわ

73 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:51:09.09 ID:672x9bLzM.net
誰が立ち読みしたかも分からん本屋の本より通販か電子書籍でええし
音楽や映画もサブスクでええしな

74 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:51:09.35 ID:ACa5d7y8r.net
宅配レンタル使ってるわ
と思ったらゲオやった

75 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:51:29.69 ID:3DUMFN4J0.net
>>62
一時期Tポイントつかえたからちゃうか?

76 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:51:29.78 ID:aOmpU0Ke0.net
近所のが今月いっぱいで閉店や

77 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:51:37.09 ID:I/m6dTBA0.net
でもなんかカフェ併設のTSUTAYAは速攻で撤退してたわ
そりゃ静岡じゃ流行らんて

78 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:51:36.99 ID:2vSffTtca.net
ツタヤ図書館とかいうバチクソアホなことやらかした自治体あるよな

79 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:51:40.39 ID:3WxDRG1S0.net
ここ5年ぐらいで急速に廃れた
アメリカとか20年前には廃れたし日本ってこの手の古いサービス一番最期まで残るよな
音楽のストリーミング移行も遅かったし

80 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:51:51.82 ID:hWjI6ylp0.net
GEOとかいう中古スマホ屋

81 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:52:15.14 ID:piSoOlRS0.net
こんな事してるからやぞ

「ツタヤで借りたAV」は警察にモロバレ
https://president.jp/articles/-/28381

82 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:52:46.44 ID:J1LlODNrd.net
Tポイントカード裏面のレンタル登録期間、大体2016年〜2017年で止まってる説

83 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:52:54.30 ID:igRYGvR/M.net
サブすぐにない映画結構あるから困る

84 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:53:00.61 ID:s+EQUnqAp.net
今時アナログで借りるのなんて手間なだけだし

85 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:53:13.99 ID:5P5RPVlXp.net
なくなると役者の不祥事でサブスクから消えた作品借りて見れなくなるから困るんだよな

86 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:53:16.51 ID:DAQZDUu4p.net
23区内のTSUTAYAって渋谷以外全部潰れてないか

87 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:53:36.58 ID:M2TFoyvIa.net
>>11
ワイも全盛期にやってたわ
ほんまバイト何人いても足りんかった
レジさばきとマスターバックだけで限界
売場作りとか開店前閉店後にしかできんかったわ
社員のタイムカード7-24とか狂気やった

88 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:54:21.67 ID:kxRHA6Ss0.net
>>79
音楽はDL移行は遅かったというか事実上なされずに終わったけど
ストリーミングへの移行は日本とは思えないスピードで進んでると思うわ

89 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:54:37.80 ID:DAQZDUu4p.net
>>62
併設が割とあるからな うちの地元もそう

90 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:54:52.34 ID:/WiFSshz0.net
蔦屋→LaRaTOWN→トライアル

91 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:55:00.44 ID:By1/ekSa0.net
ちいかわのTSUTAYAカード欲しい…

92 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:55:10.34 ID:5OOD9/qc0.net
バタフライエフェクトとか配信されてない映画もちょこちょこあるから需要あるっちゃあるけどそれだけじゃ厳しいわな

93 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:55:26.36 ID:3DUMFN4J0.net
>>88
スマホの普及も関係あるんかな

94 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:55:33.10 ID:FL+gnRQM0.net
>>47
マイナーなやつは転載すらなかったりあっても音質クソだからな

95 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:55:33.21 ID:cQsYunaf0.net
でもウエルシアポイントはマジでお得だから…

96 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:55:34.40 ID:hWjI6ylp0.net
まだレンタル会員は基本有料なんか?

97 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:55:51.36 ID:izhFobLPr.net
漫画レンタル屋さんやろ?

98 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:55:56.23 ID:suO/LolIM.net
ちょっとマイナーな映画になるとやっぱりレンタルの方が揃ってるんやけど
そのニッチな需要じゃ大型レンタル店の維持なんか無理だもんな

99 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:56:15.61 ID:piSoOlRS0.net
5年くらい前はレジの列が長すぎて諦めて帰る事もあったのにな

100 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:56:37.26 ID:Sf38sOH3d.net
Vシネマのシリーズもの一気見の時ええぞ
日本統一とこ10本単位で借りてたわ

101 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:56:42.16 ID:I/m6dTBA0.net
>>93
思いっきり関係あると思うぞ

102 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:56:46.24 ID:5P5RPVlXp.net
ワイも昔働いてたことあったけど3話しか入ってないのと4話入ってるDVDレンタルの値段同じなのおかしいって韓流ガイジババアにキレられたから辞めたわ

103 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:56:50.07 ID:kxRHA6Ss0.net
>>93
スマホの普及で違法視聴を無自覚にできるようになってしまったのが一番でかいな
これは漫画村とかにも言えるけど

104 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:56:57.18 ID:Vw809edl0.net
1回借りるだけでサブスクの月額余裕で払えるからな

105 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:57:00.52 ID:OMB5hJiQa.net
登録やら更新やらで金取るとかもう相手にされんやろ

106 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:57:09.79 ID:gCXNlIHc0.net
TSUTAYAでバレないように18禁コーナーでパッケージで抜いてた思い出

107 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:58:09.91 ID:Lwi0NNWL0.net
配信すらされないマニアック映画は何で見ればええんや

108 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:58:17.03 ID:JaIBiR4X0.net
TSUTAYAはなんか新しいサービス展開してないのか?
TSUTAYAのサブスク作ってサブスク会員はカフェ使い放題にして
TSUTAYAの店内にカフェ作ったらええやん

109 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:58:17.88 ID:owyqs4yta.net
サブスクだと結局話題のか有名なのしか見ないんだよ
パッケージざっと見て目に止まったのを何となく借りて見る
返却期限があるから借りたら絶対見ないといけない(と思う人が多い)

これよ

110 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:58:19.51 ID:I8qmTe+L0.net
レンタルは廃れた

111 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:58:39.74 ID:v+PtN3L90.net
現物借りるジジババ需要ってないんやろか
ジジババもサブスクに移行してる?

112 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:58:43.54 ID:KmpFuO13d.net
ゲオの躍進、サブスクもあるけど年会費払うTカードのポイントが落ち目になった事で経済圏の外に出されてしまったのかな

113 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:58:47.18 ID:Ij4azAKTa.net
レンタル料金頑なに下げなかった記憶あるわ
でライバル店に客取られた

114 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:59:22.74 ID:EFKoKBXy0.net
大半の人間は〇〇が見たい でレンタル使うんじゃなくて店行ってその中から良さそうなの見繕って借りるからな
それなら多少品揃えなかろうがサブスク登録したらその中にあるもので十分満足ってなるのが当然だったわけや

115 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:59:34.09 ID:A/wDnBEgM.net
商店街にレンタルビデオ3店あったけどみんな21世紀前に無くなってしもたな

116 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:59:42.95 ID:v+PtN3L90.net
蔦屋書店って言うオサレ本屋さんに力入れてるっぽいな

117 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:59:50.39 ID:owyqs4yta.net
>>111
ない
ゲオの店員5年目やけどじじばばは現物借りてゆく

118 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 14:59:52.78 ID:I/m6dTBA0.net
でもTSUTAYAが一番忙しかったのって大喪の礼の時やないのかね
逆に棚に何もなくなったからヒマだったのか

119 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:00:02.67 ID:kxRHA6Ss0.net
>>108
メルカリと連携して「すぐ読んでメルカリで売ればいくら帰ってきますよ」ってポップを使うようになったぞ

120 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:00:04.59 ID:hqlIacKL0.net
サブスクが有用すぎるしな
安いし多いし店に返しに行ったりしないし

121 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:00:05.40 ID:Vw809edl0.net
>>111
ジジババはDVDなんか使えない
DVD使えるジジババはネットも使える
ソースはワイのおじいちゃんとおばあちゃん

122 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:00:24.53 ID:GBEAyHZi0.net
Tポイントカードの使い道www

123 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:00:25.03 ID:N9ooeD8R0.net
>>112
これはあるやろな
Tカードなんて今はTSUTAYAと吉野家でしか使わんわ

124 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:00:25.10 ID:ZrzZL+UQM.net
>>112
ペイペイのポイントが最後の一押しやろなあ

125 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:00:48.86 ID:5OOD9/qc0.net
近くのTSUTAYAは本屋コーナー潰してジムになってたけど鬼滅呪術東リベやらで本屋残してたほうが稼げてたんじゃっていう

126 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:01:18.29 ID:DSeraqaSM.net
Tポイントってなんでオワコンになったんや
昔はどこもTポイントだったのに

127 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:01:29.45 ID:YW294ph/M.net
>>122
吉野家!😠
ガスト!😠
ウェルシア!😠

128 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:01:32.53 ID:6H4Mor6a0.net
たまーにアニメとかで配信には無くてディスクにしか入ってないおまけの話とか見たい時使うわ

129 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:01:38.19 ID:YUJyxPZs0.net
Tカードもきついやろ

130 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:01:57.19 ID:AZ1MDY6Z0.net
逆にブロックバスターがもう無いならサブスクに無いマイナー映画をアメリカ人はどうやって見てんだよ

131 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:02:00.22 ID:yNrOqqABd.net
島本和彦のTSUTAYAも閉めたんやっけ

132 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:02:01.81 ID:/HyUQyJz0.net
俺の勝手なイメージだけど
プライドが高いTSUTAYAは潰れまくって
なりふり構わないGEOは生き残ってる

133 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:02:03.86 ID:3DUMFN4J0.net
思い出したけど金曜ロードーショーで放送された映画のやつとか翌日全部レンタルされてんだよな

134 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:02:14.91 ID:JaIBiR4X0.net
>>119


135 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:02:23.51 ID:D08DJxzl0.net
TSUTAYAプレミアムとかいう一度に5本まで借りられて返却期限無限のサービス入ってるわ
配信してないドラマとか映画結構あるんよな
特にジャニーズが出てるやつとか

136 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:02:27.88 ID:I/m6dTBA0.net
Tポイントはエネオスで使えるからまぁええわ

137 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:02:35.78 ID:KDdqP1rQd.net
こんなに早く廃れるとは思わんかったわ

138 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:02:41.33 ID:TE7MZ+HUd.net
>>6
本屋も死にまくってるご時世やぞ

139 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:02:50.09 ID:1NuQFMng0.net
サブスクにない映画とか借りてたから
ガチで残念だわ

140 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:02:57.29 ID:5OOD9/qc0.net
>>132
GEOさんはオナホ売ったりお菓子売ったりしてるからな…

141 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:03:23.93 ID:D08DJxzl0.net
店舗なくなったらなくなったで配信しない主義()の作品が見られなくなって困るから持ち堪えてほしい

142 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:03:25.36 ID:xwn8VNHqd.net
個人レンタルビデオ店滅ぼした罪は重い

143 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:03:45.28 ID:/bHVmOECp.net
ワイの近所のTSUTAYA未だに和式便所やしなんか幽霊出そうやわ

144 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:03:52.52 ID:Tq332yc/d.net
サブスク当たり前の時代だからもうわざわざ出向くのがめんどくさい🙄

マイナーな映画なりCDで差別化するやり方もあるけど少なくとも割に合わんと思うし

145 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:04:03.50 ID:JaIBiR4X0.net
>>132
ゲオはもう何でも屋さんやし無くなったところでセカンドストリートがそこそこ幅効かせとるから気にせんやろ

146 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:04:03.87 ID:M1LD66oO0.net
レンタルビデオ屋で深夜にAV吟味してる時代はそれはそれで楽しかったけどな

147 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:04:08.75 ID:gsFWXVGZ0.net
ツタヤは使うけど宅配レンタルやから結局近所の店舗とかは要らんのよ

148 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:04:13.64 ID:j8vG7AV30.net
配信限定も増えまくってるからな
ディズニー映画も愛の不時着もレンタルでは出てない

149 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:04:48.78 ID:hL9tMXIM0.net
サブスク入って見ないままじゃ勿体ない気がして結局レンタルしてる

150 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:04:59.87 ID:DAQZDUu4p.net
TSUTAYAもカードバトル会場として生き残ろうとしてただろ!

151 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:05:05.08 ID:3XNXDCBOa.net
ジャニーズ系とかは配信ないからレンタルしないといけないから必要やったわ

152 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:05:06.24 ID:N9ooeD8R0.net
>>140
オナホって販売するのに特別な許可とかいらんの?
キッズとかも来るやろに

153 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:05:07.37 ID:I/m6dTBA0.net
>>145
セカストもしょっちゅう店舗の出し入れしてる印象あるわ
ドンドンダウンはついに死んだ

154 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:05:18.26 ID:3Ah+xStU0.net
ワイの地元はTSUTAYA発祥の地で市内に結構店舗あってここ数年で2店舗全面改装したのにどっちも潰れた

155 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:05:39.73 ID:j3v8dRHF0.net
cdが借りれないのが痛い

156 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:06:19.18 ID:I/m6dTBA0.net
>>154
そもそも蔦屋の発祥ってどこだよ
CCCに買収されとるやろ

157 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:06:32.17 ID:3WxDRG1S0.net
今更突然漫画レンタルとかやり出してたから終わりは見えてた
漫画自体も市場縮小してるのに

158 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:06:40.31 ID:DAQZDUu4p.net
個人レンタル店の一言も喋らない無修正ロリ懐かしい

159 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:06:51.64 ID:l8cectT+0.net
体力あるうちにガチるのかと思いきや意識高い書店に逃げるとは思わなかった
TSUTAYAが本屋だと思ってたやつおらんやろ

160 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:07:07.56 ID:3Ah+xStU0.net
ちなみにTSUTAYAという店名は
創業者の実家がやってた遊郭の店蔦屋から来てる

161 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:07:10.36 ID:M1LD66oO0.net
ファイトクラブでレンタルビデオ屋爆破とか時代感じるよな
映像はフィンチャーやからバリバリスタイリッシュやけどそこだけは古い

162 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:07:30.40 ID:vQ8j3Aakd.net
ワイの地元Geoが出来てTSUTAYAが潰れたわ

163 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:07:31.12 ID:oszDOvhJM.net
確かに意識高い書店にシフトしとるな嫌いじゃないけど需要は怪しい

164 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:07:44.26 ID:xwn8VNHqd.net
若年層はそもそもCD、DVD再生する環境が無いからな

165 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:07:50.33 ID:TcNeSDmfa.net
町の本屋さんにしてきた事を今自分らがされてるだけや

166 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:08:13.82 ID:npwA6/t20.net
言うても借りに行くことはあるやろ
サブスクはやっぱ好きに見られん

167 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:08:32.60 ID:3XNXDCBOa.net
まぁ潔いよな
もうこれ以上粘っても落ちるから自分から撤退するのは

168 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:08:43.20 ID:MwndkZC6d.net
自分の名前言われたのかと思ったわ

169 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:08:52.12 ID:HJmVPpWt0.net
TポイントのTはTSUTAYAのTじゃねえぞ

カルチュア・コンビニエンス・クラブの増田宗昭はTポイントの名称の由来について「よくTポイントはTSUTAYAからきていると言われるが、そうではない。TポイントのTは、デザインが「T」はキレイ、それで「T」がいいんじゃないかと、直感(で決めた)」と説明した

170 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:08:58.18 ID:TE7MZ+HUd.net
>>166
なくなったな

171 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:09:00.93 ID:5OOD9/qc0.net
>>152
そもそもAVレンタルしてるからええんちゃうの?
知らんけど

172 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:09:02.44 ID:1eBkr/5gd.net
実家近くの蔦屋書店すら潰れてて草も枯れるわ

173 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:09:15.02 ID:Bi7EXvlWd.net
なくなるのは寂しいな

174 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:09:18.03 ID:/bHVmOECp.net
つーか口コミ覗いたらガチで幽霊でるらしくて草

175 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:09:19.38 ID:3D2TQHNyd.net
>>154
枚方Tサイト羨ましい

176 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:09:34.63 ID:p2Oa48YR0.net
宅配レンタルは残してほしい

177 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:09:44.84 ID:Z0RG3wwor.net
CDの謎ロック解除あれ誰が考えたん
もっとわかりやすい方法あったやろ

178 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:09:46.91 ID:N9ooeD8R0.net
未だにビデオカセットでレンタルしとる店って日本で1軒だけなんかな
月曜から夜ふかしでやってたとこ

179 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:09:49.79 ID:GBEAyHZi0.net
ほんまCDもDVDもええ時代になったわ
レンタルできひんとかないもんな

180 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:10:00.57 ID:s9cimXO20.net
ヤフーでもTカード使えんくなるからな
マジでエネオスしか使うところない

181 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:10:04.08 ID:3XNXDCBOa.net
サブスクで補おうとすると月5000円以上かかるからホンマにくそやろ

182 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:10:17.03 ID:+ZwcPzvka.net
アーティストはレンタルのために仕入れてくれる店が一大顧客ってやっと気付けてそうだよな
作曲家とかはサントラなんてマニアックな商品買う奴一握りだから一括で取り揃えてくれるレンタル屋ほど有り難いもんは無いって言ってたし

183 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:10:21.22 ID:hUvzhtcZ0.net
オンラインでスポットレンタルやってくれや
店頭の価格と一緒で
ならまた覇権取れるやろ

184 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:10:33.86 ID:u9ZRn0Lyp.net
田舎のデカいTSUTAYAは好きやった

185 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:10:38.62 ID:ifXbSyku0.net
T-ポイントとかいくら貯まろうがシカトするレベルやしな

186 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:10:40.18 ID:5OOD9/qc0.net
ノンケさんには申し訳ないけどホモAVも置いてほしかった
あったらアホみたいに行ってたと思う

187 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:10:42.67 ID:Rb6DVYAqp.net
図書館やろうとしとったよな

188 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:11:23.32 ID:A94cpkyvM.net
もう5年もたんやろ

189 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:11:26.13 ID:5zXqBswA0.net
Netflixも元々レンタルビデオ屋なのにどうして差が付いた?

190 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:11:51.89 ID:I/m6dTBA0.net
>>189
ネトフリの社是を見たが見えてる世界が違いすぎるわ

191 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:11:52.48 ID:pMUg6pUhr.net
いまだに新作のライブ映像とかミュージックビデオをDVDで販売してるアーティストサイドもやばいよ
それを買う日本人もやばい

192 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:11:55.36 ID:hqgz2w+I0.net
ワイTSUTAYAよく行くから潰れないでほしい
メインはswitch取るクレーンゲームやけど
ビデオとかレンタルしたことねえわ

193 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:12:13.42 ID:gb6c6udLM.net
休日に立ち読みしてビデオレンタルして帰るのが楽しみだった時期もあったなぁ

194 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:12:38.94 ID:p2Oa48YR0.net
>>191
それが一番儲かるし

195 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:12:46.07 ID:XSKOcaVq0.net
なんで年会費とるんや
無料のゲオを見習え

196 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:12:53.10 ID:M9SC89duM.net
>>156
大阪

197 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:13:09.82 ID:Ux25ycgx0.net
新作2泊で500円くらいだったか

無理だろ

198 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:13:34.18 ID:gQggUv1C0.net
活きがええうちに独禁法でしごうしてほしかったわ

199 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:14:02.98 ID:Bi7EXvlWd.net
もはやCDとかDVDって見るためのものじゃなくてファングッズみたいな扱いだしな

200 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:14:12.83 ID:NOZw0Cai0.net
カメクラ

201 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:14:33.26 ID:WMtZKUML0.net
Tポイントが今じゃゴミやからな

202 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:14:33.51 ID:gQggUv1C0.net
テープの時代高かったんは劣化しやすいからなんやろか

203 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:14:39.40 ID:hqlIacKL0.net
なんか元々年額で更新あってしかもキャッシュカードかなんか付いてるやつプッシュしてきてうざと思ってそっから行かなくなったな

204 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:15:06.78 ID:I/m6dTBA0.net
>>196
検索したら枚方なのね
つかCCCも同じなのか
ワイの地元だとすみやのイメージが強い

205 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:15:23.06 ID:FVtEIyfx0.net
>>180
競輪や競馬

206 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:15:26.91 ID:LF6n5EHHd.net
レジ並んでる人にセルフレジに並んでねと誘導して放置するの可哀想やなと見てて思う

207 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:15:28.26 ID:sGlagHtdr.net
もう10年近くDVDなんて観てないんやが
DVDって480p相当やっけ?720p?
1080pオーバーが当たり前の時代やからすげぇよな

208 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:15:41.97 ID:eAtfH72W0.net
ツタヤ図書館とか作ってた時が一番イキってた時やろ

209 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:15:43.89 ID:l8cectT+0.net
TSUTAYAのクレカ解約しようかと思ってるけど電話必要で面倒くさくてずっとやってない
すぐ解約できるかな?

210 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:15:44.49 ID:v1uYac0Ua.net
サブスクにないマイナー映画とかを見る手段が無くなるから必要な存在やと思うんやけどな

211 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:15:54.54 ID:AOTWClu+a.net
Tポイントは競輪やオートで使えるの草

212 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:16:03.37 ID:ezdOoGBsa.net
時代の敗北者って言葉が当てはまりすぎる

213 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:16:11.08 ID:GBEAyHZi0.net
>>189
元々オンライン展開してたやろ

214 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:16:11.72 ID:wv/4/uqK0.net


215 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:16:20.05 ID:p2Oa48YR0.net
サイト見たら動画配信サービスやってはいるんやな

216 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:16:28.89 ID:EFKoKBXyM.net
Tポイントも楽天やdocomoにやられたよな
マックとかこの2つやし

217 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:16:54.60 ID:HAWm2Vpb0.net
時代を読めなかった企業の末路
早めに動いてればワンチャンあったな

218 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:17:09.47 ID:zyHDisPEa.net
>>207
最近はサブスク方式らしい

219 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:17:42.45 ID:I/m6dTBA0.net
>>199
もはやアニ豚でさえ円盤の類は買わなくなったからな

220 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:17:44.45 ID:8onb0IWca.net
貸し出し中だとま

221 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:17:59.70 ID:274WIa/30.net
>>79
電子書籍も最近まで流行ってなかったな

222 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:19:00.79 ID:M9SC89duM.net
>>204
君の地元どこだよw

223 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:19:05.54 ID:v1uYac0Ua.net
TSUTAYAがサブスクサービスやるという未来は何故訪れなかったのか

224 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:19:11.93 ID:MCjQwI/X0.net
配信にないものがあるのあるし

225 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:19:16.36 ID:xKjHOvZn0.net
思い出の中で眠っててくれ

226 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:19:24.95 ID:iCZtt63m0.net
×Tポイント
○ウエルシアポイント

227 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:19:26.26 ID:2Mol257s0.net
ゲーム買う以外ではもう二度と行くことないと思うわ

228 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:19:39.35 ID:Tq332yc/d.net
今ってもうユーザーが「〇〇したい」って思ったらすぐ利用できるのが当たり前だからちょっとした手間すら億劫に感じてるんちゃうか

人は一旦ラクを覚えるとなかなか厄介やで

229 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:19:45.46 ID:cZEnr+ABd.net
>>223
やってる定期

230 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:19:48.13 ID:ze3WUk6r0.net
配信に力入れないからダメになったんだよ
TSUTAYAオンラインで映画見てたけど
早送りできない仕様なのに落ちるから大変だった
終盤で落ちると初めから再生して30秒スキップを200回くらいしてたわ
そのあとAmazonファイアーTVにした時は5年くらい未来に進んだ気がした

231 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:19:48.80 ID:PabL4WTPa.net
漫画レンタルするのに通い詰めてるわ
つぶれたら困る

232 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:19:49.12 ID:gv+W7ng6a.net
サブスクのお陰で友達とTSUTAYAでジャケット見ながら音楽や映画の話するのが楽しかったことを確認できた
サブスクはつまらん

233 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:19:50.80 ID:zJt4SHRma.net
>>223
一応やってる

234 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:19:55.66 ID:/K+yGItY0.net
そもそもコロナになってから全然いい映画、コンテンツないな

235 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:19:58.75 ID:I/m6dTBA0.net
>>222
ちな静や

236 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:20:06.57 ID:gPQvbXYYa.net
配信されない映画をDVDで、と思ったけど、コストかかるDVD作るのにコスト安い配信はしない映画なんて存在しないからなぁ

旧作で権利関係の問題あってDVDでしか見られない映画をどうしても観たいときにはTSUTAYAが必要だけど、そんな機会は年に一回も無いよね

237 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:20:07.32 ID:p2Oa48YR0.net
>>223
TSUTAYA TVとかいうのは違うんか?

238 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:20:18.05 ID:MCjQwI/X0.net
ヤフオクでTポイント利用今月までなんだろ

239 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:20:31.91 ID:hV5SuT4Jr.net
>>219
DVDも廃れてお前ら豚がディスクの事を円盤っていう気持ちが悪い呼び方もなくなるのかな
円盤🤣

240 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:20:41.65 ID:lg0mwTYca.net
日本じゃスマホの普及を誰も見通せなかったんだから時代に乗り遅れるのは必然なんだよな
呑気にBDがそのうち完全にDVDに取って代わるだろう程度の認識しかなかったのにネットが全部追い越してった

241 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:21:03.53 ID:/c0aJUVca.net
あと月額いくらで店内の無期限レンタルとかもやってた

242 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:21:10.72 ID:cZEnr+ABd.net
>>237
圧倒的宣伝不足定期
なにもかも上の判断が遅すぎた

243 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:21:21.08 ID:M9SC89duM.net
>>235
枚方知ってるなんて詳しいんですね

244 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:21:21.35 ID:yNrOqqABd.net
延滞料金踏み倒したことあるやつおる?

245 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:21:31.76 ID:+b6BMz3ld.net
漫画のレンタルは未だに使うわ
パッと見る分には安い

246 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:21:35.22 ID:MCjQwI/X0.net
TSUTAYAの面倒なのは各店舗で更新料が違うとこレンタル料金も違うしフランチャイズの悪いとこがそのまま出てるわ

247 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:21:44.13 ID:ictNcdcB0.net
でもツタヤはビデオショップを潰したよね
その蛮行が今我が身に降りかかってるだけの話

248 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:21:52.23 ID:gQggUv1C0.net
サブスクって一本いくらくらいなんや?

249 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:22:28.71 ID:p2Oa48YR0.net
>>242
ワイもついさっき知ったしなあ…

250 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:22:33.33 ID:eGxnN6DG0.net
10年くらい前はよくレンタル半額クーポンのメール来てたなぁ
今は知らんが

251 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:22:44.58 ID:Xkzj3gsm0.net
近所のツタヤ移転するわ
DVDのレンタルやめるらしい

252 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:23:00.19 ID:PsEOoy7Kd.net
>>240
パソコン使える人を根暗言うて迫害してた国民性やし
わいも昔そう思ってたけど冷静に考えて悪手もええとこやったわ

253 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:23:32.59 ID:7OoTc+OJ0.net
TSUTAYAのバイトって今ならすげー楽そうやな

254 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:23:39.50 ID:MmYtXHPKr.net
>>223
ツタヤディスカスやっけ、なんか漫画アプリの案件とかでめちゃあるやん

255 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:23:43.39 ID:MCjQwI/X0.net
firetvstickでアマプラ見てるけど再生速度変えられないのがくそすぎ

256 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:23:49.00 ID:HAWm2Vpb0.net
Huluなんかも先行してたのにあっさり抜かれたみたいやし
宣伝じゃんじゃんやって攻めていかないと生き残れないね

257 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:23:56.10 ID:gQggUv1C0.net
>>252
言うてビルゲイツかてキモオタ扱いやろ

258 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:24:19.18 ID:MCjQwI/X0.net
TSUTAYAのネットサービスいろんなのがあってシステムがわかりにくいわ

259 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:24:55.92 ID:Vw809edl0.net
Netflixがサブスク覇権とってんの謎すぎるわ
字幕以外勝ってるとこあるか?

260 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:25:15.97 ID:DglQ6Rnva.net
逆にどんな層なら利用するんや
ネット環境ないんか?

261 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:25:20.28 ID:25S119Ws0.net
新宿のツタヤ今ないんやな😭
CD10万円分位はレンタルした思い出

262 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:25:23.57 ID:PabL4WTPa.net
いまだに郵送返却で160円の専用バッグとかやってる時点でね

263 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:25:27.15 ID:BsHMclWBM.net
地場の大型書店チェーンが粉飾やらかして最終的にTSUTAYAに買収された形で落ち着いたけどTSUTAYAもあっぷあっぷでヤバそう

264 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:25:37.75 ID:kxRHA6Ss0.net
>>134
提案したやつは天才やと思う
受け入れたTSUTAYAはアホやと思う

265 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:25:46.46 ID:nIaKiOAsd.net
CD DVD使う場面が車しか無いなぁ
パチンコ開店待ちで DVDが捗るくらいだわ

266 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:26:09.42 ID:M1LD66oO0.net
>>259
出始めの頃月額安かったからな
値上げした今は価値はない

267 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:26:28.17 ID:p2Oa48YR0.net
使うにしてもサブスクの補完やからメインにはなれない感じやな

268 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:26:40.79 ID:Tq332yc/d.net
>>240
ワープロでいいからパソコンが普及
ガラケーでいいからスマホ普及

今後も同じことを繰り返すんやろね

269 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:26:59.76 ID:sUOk/Hmjd.net
田舎なら本屋のまだ需要ありそう

270 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:27:18.11 ID:443AHdjh0.net
サブスクにはないけどレンタルビデオ屋にはあるって映画かなり多いから
そこら辺見る難易度が跳ね上がるな

271 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:27:42.63 ID:lg0mwTYca.net
>>262
偉い奴ががネットに弱いのは企業どころか政府レベルの問題やからな

272 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:27:49.89 ID:CpxnRLDj0.net
GEOとTSUTAYAの違いがわからんわ

273 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:27:54.10 ID:M2TFoyvIa.net
>>186
実際にホモとかハードSMとかスカとか置いてくれって客からの要望はあったで

274 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:28:12.21 ID:vRjIVAp10.net
CDのレンタルどこもチンカスになって悲しいわ。サブスクに無いやつ借りたいのにさ

275 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:28:13.66 ID:gPM+RwFx0.net
ゲームの中古買うにしてもメルカリで買ってメルカリで出したほうがいいしな

276 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:28:29.97 ID:gQggUv1C0.net
>>260
ワイはとりあえず手元にコピーしたいねん

277 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:29:37.51 ID:owyqs4yta.net
>>186
並べる奴のこと考えろ
スカトロものですら並べてて吐きそうなのに

278 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:29:42.87 ID:I/m6dTBA0.net
>>275
ゲームはマジでメルカリが有能だわ
ワイは買う専門やけど

279 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:30:07.94 ID:gghSzgSIa.net
ガラケーのレコチョクはやりようによっては今でも天下とれてたやろに

280 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:30:29.81 ID:homq6DWia.net
漫画だけはよく買うわ

281 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:30:36.81 ID:hphx5KyB0.net
急にでもないやろ

282 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:30:55.50 ID:lg0mwTYca.net
>>274
今になって中古市場が盛り上がるな

283 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:30:58.68 ID:altntkfP0.net
オシャレ家具屋やろ?

284 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:31:18.60 ID:ccpohbTb0.net
漫画レンタルしてた頃が懐いわ

285 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:32:15.33 ID:rle3TjQHM.net
>>275
ゴーストオブツシマ3100円で買ってクリアしたあと友達にかしてメルカリで2900円で売れたわ

286 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:32:23.80 ID:5PRT6Vle0.net
>>270
旧作映画はU-NEXTがかなりおさえてるで
オマケにAV見放題まであるんじゃTSUTAYAの存在理由がなくなるわ

287 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:32:56.71 ID:hphx5KyB0.net
>>221
電子は安売り始めてようやく広がり始めたな
紙よりは記憶に残らんって研究も出たしまあ共存関係整ったわ

288 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:33:15.71 ID:V0oZrFhM0.net
昔、近所のTSUTAYA火事になってその跡地がディーラーになったわ

289 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:33:16.71 ID:mOoOVBXDM.net
音楽サブスクは最新の聞きたいとかじゃなければレンタルで自分のデータベース作っていったほうがお得ではある

290 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:33:34.48 ID:q5FJnp8b0.net
>>108
TSUTAYAのサブスクもあるにはあったけどめちゃくちゃ使いづらい上に高いしかもちょっと田舎なら使えやんとか散々な出来やったで

291 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:34:19.83 ID:f/KwVYkJa.net
東大島店も潰れた

292 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:34:34.68 ID:yhBjbtKU0.net
>>252
そんなもんアメリカも同じやんけ

293 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:34:36.52 ID:PabL4WTPa.net
映画とアニメ見るのに一番おすすめのサブスク教えてや
アマプラしか契約してない

294 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:35:02.61 ID:f/KwVYkJa.net
AVもネットにいくらでも転がってるしなあ

295 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:36:21.71 ID:ZtJh7g7h0.net
TSUTAYAはカードゲームショップになってる

296 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:36:37.70 ID:we7EYsNo0.net
サブスク全盛やから無理もない

297 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:36:39.41 ID:dzb6NBrTM.net
でも蔦屋家電とかは成功しとるからな
ただレンタル事業捨てただけ

298 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:37:36.47 ID:u9LVS6z00.net
帰り道にあるから、見たいのが契約してるサブスクに無かったら次の日借りるわ

299 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:37:39.61 ID:5PRT6Vle0.net
>>295
ブックオフもや

300 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 15:38:28.20 ID:FSrb5AN7a.net
DVDレンタルクソすぎ
入会料もちょくちょく徴収
滅びよ

総レス数 300
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200