2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プーチン「俺が暗殺されたら1600発の核ミサイル一斉に発射されるからな?」

1 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:11:32.18 ID:p7mDOwHm0.net
「今回の大失態により、ロシア国内ではプーチン大統領に対する不満が急速に高まっている。起こりうるのは『暗殺』です。

米国の情報機関はロシア政府内に異変が起きつつある兆候を察知している。プーチン大統領が『除去』される可能性もあるのです。しかし、これが核の封印が解かれるきっかけになりうる」(防衛省関係者)

なぜならロシアでは「死の手」と呼ばれる核報復システムが稼働しているからだ。

「『死の手』は、人為的な操作をせずとも自動的に核を敵に浴びせられる自動制御システムです。冷戦中の'85年、敵国からの核攻撃を想定した旧ソ連軍が、確実に報復攻撃を行えるようにするために運用が始まりました」(軍事評論家の菊池雅之氏)

今なおロシアを守り続ける「死の手」は、何度も改良を経ている。運用開始当初は人間が発射ボタンを押す必要があったが、現在は司令部の非常事態を認識したAIが核使用の判断を下す。

その判断材料の中には、最高意思決定者の不在、すなわちプーチン大統領の死も含まれている可能性が高い。

彼の死を国家の存続危機だと判断した「死の手」が、ロシア各地に配備されている約1600もの核ミサイルを一斉に発射するのだ。

2 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:11:41.71 ID:p7mDOwHm0.net
プーチンが「暗殺」されたら即発射か…ロシア「核報復システム」の危ない実態
https://news.yahoo.co.jp/articles/8feda76c955927f7f14086653791c8ff0b78c887

3 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:11:52.58 ID:p7mDOwHm0.net
もう終わりだよこの世界

4 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:12:15.02 ID:HTimb4Fi0.net
メテオスパイス定期

5 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:12:19.05 ID:/7F5BX6td.net


6 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:12:19.31 ID:VotwJdyWr.net
階段から落ちて死んだ場合も?

7 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:12:47.57 ID:LbUETDXhd.net
寿命きたら?

8 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:12:50.49 ID:4Yc9jT2b0.net
Yahooニュースの敷居ってどんどん下がるな
こんなゴミ記事垂れ流してるし

9 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:13:05.71 ID:fwNiMhvvd.net
えぇ…

10 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:13:08.15 ID:rcnr62JK0.net
脅迫罪やん
なんで捕まらんの?

11 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:13:18.20 ID:juk0k40ld.net
>>4
クソ漫画定期

12 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:13:24.94 ID:lQsA4WV20.net
岩間の究極完成形

13 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:13:54.27 ID:wmLfzwhc0.net
ルビンスキーやんけ

14 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:13:57.82 ID:zSMvw/OH0.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

15 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:14:01.08 ID:nRcTHIbSa.net
風呂場でこけて頭打っても核ミサイル飛んでくるぞ

16 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:14:42.07 ID:wa4OSjji0.net
暗殺の懸賞かけたヤツ破滅主義者やろ

17 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:15:04.53 ID:MCf7XZ3na.net
嘘つけ
この前ニュースでプーチンが持っているボタンはニセモノって言ってたぞ

18 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:15:06.40 ID:/Rk8iKqS0.net
こんなシステムがアメリカ経由でこんなブンヤにまで伝わってるんなら止められるようなもんやろ
マジで火事場で人を扇動することしかできんのやな それがニュースなんか

19 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:15:12.76 ID:vKVWrXZo0.net
フォールアウトみたいな世界なりそう

20 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:15:16.16 ID:8fcmUIz70.net
病気で急死しても核ミサイルが飛ぶんか

21 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:15:41.59 ID:4rOeBsek0.net
殺せばわかる

22 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:15:42.97 ID:dcCJOTTk0.net
植物状態にしとけばええだけやん

23 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:15:53.39 ID:PbmOSD5X0.net
ピースウォーカー定期

24 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:16:14.33 ID:OkQJ1f9Q0.net
今って核ミサイル発射された瞬間に迎撃してそこで自爆させるみたいなことできるんじゃねえの?

25 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:16:32.91 ID:WU979vqpp.net
ハンターハンターかな?

26 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:16:34.75 ID:plUMVNyBd.net
プーチンだったもの「コロシテコロシテ」

27 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:16:47.35 ID:Ub8D1v6PM.net
ネテロか?

28 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:16:56.77 ID:6VDaFlrAp.net
そんなシステム可能でもやらんだろ
ハッキングされるリスクとかどうすんねん

29 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:17:10.05 ID:LR677srT0.net
火の鳥でAIが核撃つ話あったよな

30 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:17:11.25 ID:xHSXrJyVa.net
ロシアのAIなんかに判断させたら誤作動しそうやが

31 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:17:18.73 ID:Ub8D1v6PM.net
病死したら世界の終わりやね

32 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:17:20.63 ID:3tns38l50.net
元妻はともかく溺愛してる娘や孫まで殺せるわけないやろ

33 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:17:22.38 ID:4kV1xknRd.net
どこに撃つねん

34 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:17:28.80 ID:s36mX6EE0.net
海底鬼岩城定期

35 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:17:30.98 ID:QJ0r2+5a0.net
>>20
それな

36 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:17:39.40 ID:DexsZuaEM.net
>>26
あくこれしろよ

37 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:17:51.40 ID:i4n31E8U0.net
嘘つけwww

38 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:18:08.71 ID:iBuGpquO0.net
誤射したらどうすんねん

39 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:18:12.67 ID:xxUMRkm90.net
準備されてる発射台が1600基もあるわけないやん

40 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:18:17.46 ID:QcuiS3X8d.net
AIとかいうくっそ曖昧なものに任せるわけねえだろ

41 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:18:22.82 ID:hM0+T5NFd.net
なんでロシア人はそんなにプーチン言うこと聞いてるんや

42 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:18:23.79 ID:xwbfiV0y0.net
気に入らないことや言うこと聞かないたびに永遠とそれやるんか?

43 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:18:24.06 ID:xe9OooU/0.net
そんなシステム作る訳ないやろ
プーチンが寿命で死んだら世界が道連れになるってか?

44 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:18:34.74 ID:0X+FNTXZr.net
無敵の人やん

45 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:18:38.45 ID:9shj23aDM.net
>>8
「敷居」の意味をダブルで間違えてるだろ

46 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:19:11.68 ID:U+WhdulW0.net
もう終わりだよこの星

47 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:19:12.59 ID:Xsdfl0nS0.net
https://i.imgur.com/aSRqahB.jpg

48 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:19:15.90 ID:ceA7zOU20.net
あからさまに嘘ってわかる

49 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:19:21.80 ID:Q8+68Ou3d.net
無駄すぎる機能で草

50 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:19:33.72 ID:nRcTHIbSa.net
SF小説の三体って読んだことある奴おるか

主人公「ワイが死んだら自動的にお前の星の座標を銀河中にバラまく」
それまでイキってた三体文明「ヒェッ…!身体大丈夫?具合悪くない?」

51 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:19:44.60 ID:hLqzk+Vb0.net
>>43
逆にジョーカーがそれをやらない理由を聞きたい

52 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:20:03.91 ID:g6jHx784d.net
プーチンだって死ぬときわ発射するんだょ

53 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:20:04.27 ID:mtoM3EhQM.net
寿命ならどっかでリンクを切るやろ
とはいえ不慮の事故だとか脳溢血だとかで世界核戦争起こす仕組みはさすがにありえんやろ

54 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:20:17.02 ID:2/zuMkiF0.net
>>13
ルビンスカヤやぞ

55 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:20:17.53 ID:OjbF+gfO0.net
無事発射されて全部ロシアに落ちそう

56 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:20:34.19 ID:DglQ6Rnva.net
心臓と脳だけで生かしとけばええやん

57 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:20:36.77 ID:hLqzk+Vb0.net
>>47
マクロンはよ出ろ!

58 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:20:49.69 ID:iPQQueT60.net
しつけえぞ現代

59 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:20:50.22 ID:K1DWwGPf0.net
>>32
逃げてるところは安全ってことやな

60 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:21:14.79 ID:NIsvM9ovr.net
ディストピアかかにか?

61 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:21:24.89 ID:fuDe5xa20.net
ワイの能力で発射されたミサイルが全部クレムリンに命中するようにしたるわ

62 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:21:35.72 ID:hhx/RXDFr.net
プーチンが落馬して死んだらどうなるんや?

63 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:21:56.68 ID:OjbF+gfO0.net
プーチン「アレクサ、核撃って」
アレクサ「わかりました」

64 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:22:37.58 ID:V0dIDNZV0.net
AIにそんな決定権持たせるわけないだろ

65 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:22:50.98 ID:zQ/DqY1zr.net
こんな記事書いて金が貰える事実

66 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:23:02.19 ID:0DEwvBPKd.net
>>38
システムのエラーかもしれないのでセーフやぞ

67 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:23:11.79 ID:EEi9jLpX0.net
スネェェェェェェェェェク!!
ピースウォーカーを止めろ!!!

68 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:23:20.34 ID:OjbF+gfO0.net
さっさとこれくらいの記事AIが書いて記者は駆逐しろ

69 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:23:27.54 ID:s91PkcKOp.net
こいつ病気で死ぬ時も核ミサイル発射しそう

70 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:23:31.45 ID:p7mDOwHm0.net
暗殺の判断はどうやってするんや?

71 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:23:47.62 ID:lutP42WD0.net
プーチンの心臓が止まった瞬間核発射する仕組なら無敵やね

72 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:23:49.34 ID:/pyx5Cy30.net
AIが反乱しそう

73 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:23:56.64 ID:xe9OooU/0.net
まさか核ミサイルがカバンのボタン押すだけで発射されると勘違いなさってる?

74 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:24:15.97 ID:JKR5UyLA0.net
海底鬼岩城やんけ

75 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:24:32.79 ID:R6DN8aTxd.net
プーチンが死んだらプーチンに従う必要ないよね

76 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:24:39.86 ID:25PgYtMhr.net
海江田のブラフかな?

77 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:25:03.36 ID:OM3tgTlJ0.net
これマジだったら怖いよな
もう誰も止められん
プーチンの僅かに残ってる良心に期待するしかない

78 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:25:12.60 ID:hM0+T5NFd.net
最近のラスボスもそんな派手な死に方せんぞ

79 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:25:15.77 ID:oh/4co3k0.net
プーチンを魔王にするなろうが今世界中で大人気

80 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:25:48.60 ID:52dO5+t+0.net
ピードンッ

81 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:26:31.65 ID:nEHt19yRd.net
それじゃ暗殺じゃなくても急死したら絶対飛ぶから有りえない

82 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:26:35.12 ID:fQXBCRUn0.net
SFみたいな話やな

83 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:26:57.07 ID:mtoM3EhQM.net
プーチンの意思一つで撃てる仕組みだとはさすがに思わないけど、発射までの過程にプーチンに逆らわない人間しか関わらない可能性は0じゃない気はする

84 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 13:28:30.96 ID:OM3tgTlJ0.net
まあプーチンだって子供や外国に愛人がおるって言うから
それまで殺さんやろとは思う

総レス数 84
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200