2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門卒プログラマーの壁ってある?

1 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:11:53.75 ID:rw6V6lso0.net
難関情報系大卒には勝てないとか

2 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:12:02.42 ID:rw6V6lso0.net
勝てないところ

3 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:12:36.16 ID:rw6V6lso0.net
研究とかは無理なのはわかる

4 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:12:45.39 ID:zv0e0izH0.net
ないよ

5 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:13:11.01 ID:rw6V6lso0.net
>>4
GoogleでAIエンジニアにもなれる?

6 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:13:29.94 ID:14d2PgnwM.net
戦う前から大卒に勝てないと言ってるやつじゃ
誰にも勝てないよ

7 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:13:56.01 ID:XbOOVX770.net
>>5
大卒資格いる

8 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:14:16.17 ID:rw6V6lso0.net
>>6
ワイは専門在学で応用情報にも受かって努力してる、何言ってんだ

9 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:14:47.77 ID:Wu2j2LTna.net
高度情報処理試験に通るレベルなら大卒とそう変わらん

10 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:15:17.68 ID:rw6V6lso0.net
>>7
門前払い、ですか

11 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:15:31.63 ID:14d2PgnwM.net
>>8
それでいいんだ?

12 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:15:33.39 ID:zv0e0izH0.net
>>5
それはアルゴリズム開発だからプログラミングとは言わん

13 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:16:24.55 ID:LDOBXCH20.net
>>5
r&dなら博士が当たり前の世界やから無理
一般エンジニアならオフショアだからこれまた無理

14 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:16:42.73 ID:XbOOVX770.net
>>10
大卒資格ないとアメリカで就労ビザ取れないからね
アメリカ本社の外資は諦めた方が良い

15 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:16:54.58 ID:rw6V6lso0.net
>>9
ワイネスペとデスぺの勉強してるからそのうち取れるだろうな
大学で4年も何をしてるんだろ

16 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:18:40.47 ID:zv0e0izH0.net
大学で習うのはおもにハード面だからプログラミングでは差はつかない
イッチも頑張れば大卒よりも稼げる1流プログラマーなれるで

17 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:19:27.01 ID:rw6V6lso0.net
>>11
ワイは常に上を見つづけて、それに向かって生きていく人間や

18 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:21:32.97 ID:rw6V6lso0.net
>>12
>>13
つまり大卒じゃないと無理ってことか
高度な情報学とか数学の知識が必要なんやろな

19 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:21:44.84 ID:7yUx5m7w0.net
>>17
なんで大学受験しなかったの?

20 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:21:55.89 ID:rw6V6lso0.net
>>14
アメリカは行く気ない、銃社会怖いし

21 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:22:31.01 ID:wJ+DdjiHr.net
昔は高卒プログラマーとか結構いたけど大体天才だった
プログラムする為だけにパソコン買う様な時代だからこそいた存在だけど

22 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:23:22.17 ID:rw6V6lso0.net
>>16
ハード面ってエンスペやん
これ取れば完璧ってことか

23 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 11:23:57.22 ID:14d2PgnwM.net
>>19
よせ!

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200