2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「物体は宇宙に行くと落ちて来ない、質量保存の法則に反するので位置エネルギーは存在しない」

1 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:39:39.19 ID:HE2Np5Lad.net
https://i.imgur.com/c4y1Uf9.jpg
https://i.imgur.com/0luvMmC.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:39:53.47 ID:HE2Np5Lad.net
これまじ?

3 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:40:03.66 ID:fDK37EeG0.net
懐かしいネタを

4 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:40:44.95 ID:XQhtXIXqd.net
いつ見てもひどい

5 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:41:17.13 ID:f3iMXthyd.net
mghは地表付近でしか成立しないぞ

6 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:41:54.60 ID:4VmY/Y050.net
講座名的にそれらしくめちゃくちゃなこと言う企画かと思った

7 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:42:07.05 ID:C0mWrbxi0.net
力学的エネルギー保存則やろ

8 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:42:16.00 ID:7MZsOgwZ0.net
突然落ちてこなくなるて説明は嘘やぞ

9 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:43:43.35 ID:DuKMHaAqd.net
文系ってアホの集まりだよな

10 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:43:51.65 ID:JpBFR4rKr.net
位置エネルギーっていう中学1〜2年の時にやる奴で、僕位置エネルギーすごい嫌いだったんですけど、要は高いところにあるものは位置エネルギーがあるっていう表現があるんですけど、あれ嘘なんですよ。虚数と一緒で。
エネルギーっていうものは必ず質量に変換されるっていうのがあって、エネルギーって突然0になることは無いんですよ。
ところがどっこい、位置エネルギーって、今この高さの問題で言いましたけど、物がどんどん上がっていったらその内宇宙まで行っちゃうじゃないですか。で、宇宙に行った瞬間にそれはもう落ちてこないんですよ。
要は、宇宙ギリギリまで成層圏とか上がると、落ちていったときはめちゃめちゃエネルギーでかいんですよ。
ただ、めちゃくちゃエネルギーでかいんですけど、成層圏超えて宇宙まで行っちゃうと突然落ちてこなくなるからエネルギー0になるんですよ。
エネルギー0になっとるやん!っていうのは、今までの質量保存の法則と合わなくなるんすよ。
物理学上、質量保存の法則とは矛盾するから位置エネルギーって本当は存在しないんじゃないの?って話なんですけど、位置エネルギーが存在するっていう風に計算した方が計算しやすいものがあるんですよ。
そうです、宇宙は無重力なので高さって概念が突然無くなって0になるんですよ。重力も0になるんですよ。なので宇宙まで行って飛び降りてみるといいんじゃないでしょうか。

11 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:44:06.97 ID:jZRh/Nb+d.net
無限遠ェ…

12 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:44:47.14 ID:NfEdT/wsd.net
時速は嘘といい羞恥プレーとしか思えん

13 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:44:59.93 ID:jZRh/Nb+d.net
>>10
宇宙に行った瞬間落ちて来ないってなんやねん

14 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:45:40.02 ID:tlsvTHrqa.net
宇宙ステーションだって地球に落ちないように必死になって回っているというのに

15 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:46:05.66 ID:5dRR/iS5d.net
でもニュートンから反論ないからひろゆきの勝ちな

16 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:46:25.27 ID:URr4jd6d0.net
wiki芸人の限界

17 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:47:39.12 ID:KkyJ3ccaM.net
mghしか知らんからこうなるんやな

18 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:48:02.66 ID:Nufcmcgmd.net
小中ならまだしも大人でこれを崇めてるのは障害者

19 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:48:03.96 ID:RuKN6ZJsa.net
ワイ小卒で分からないから誰か教えて

20 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:48:17.83 ID:uiKEUpS/d.net
わざとやってるとしか思えんアホさだな

21 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:50:15.25 ID:DXgJxx3Lr.net
これに限らずだが度々クソほど間抜けなこと言ってるのにどうして信者になれるのかわからん
その上向こうのほうが金持ちでスパチャ行為もバカにされてるのに金まで投げるし

22 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:50:38.56 ID:hCFJTDYep.net
万有引力知らなそう

23 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:50:40.94 ID:JOBsF9Lf0.net
これが平均的45歳の脳みそだぞ
保存力なんて無いんや

24 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:50:51.41 ID:52dO5+t+0.net
質量保存?へ?

25 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:51:01.41 ID:5dRR/iS5d.net
エネルギー保存則ならまだしも質量保存の法則はどっから出てきたんよ

26 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:51:02.64 ID:hresG2woa.net
この無重力で静止してるのっていろんな星の重力が釣り合ってるからやろ?

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200