2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直「マスクしなくても交通機関乗れるし店入れますよ」ってなったら誰も付けないよな

1 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:46:31.77 ID:VhKSpbVEa.net
反論ある?

2 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:47:27.60 ID:CEgx8U7e0.net
せやな

3 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:47:40.83 ID:m4ALOJlM0.net
コロナ前でもつける奴は付けてたぞ

4 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:48:07.01 ID:qJDH1np/0.net
春は花粉症、冬は乾燥だから元々つけてた
夏は勘弁してくれ

5 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:48:11.79 ID:n8lDJayw0.net
もうマスクなし時代に戻るのは無理やな

6 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:48:19.47 ID:Bi7EXvlWd.net
誰もつけないってことは絶対ありえないぞ

7 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:48:34.82 ID:EnweGI6j0.net
顔を隠したい人が割といる

8 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:48:57.67 ID:VhKSpbVEa.net
ここから「付けなくてもいいですよ」ってなるルートが外圧以外に思い浮かばない
岸田は死んでもそんなリスク取る発言しないだろうし

9 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:49:13.54 ID:VhKSpbVEa.net
>>6
何割は外すと思う?

10 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:49:14.86 ID:pipG81+f0.net
ヒゲそりサボれるから夏場の外以外たぶんかわらんかもしれん

11 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:49:45.76 ID:1gFhHPLia.net
ワイは早い段階で外すやろな
一家全員インフルの類の感染症に罹ったことないし

12 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:49:56.31 ID:gbRsL5Nwd.net
いやつけるわ
つけない奴らに後ろめたさを感じて欲しい

13 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:50:01.45 ID:veaxyr5e0.net
マスク 付ける✕ 着ける○

14 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:50:16.66 ID:pipG81+f0.net
そもそも元からマスク多くてガイジ扱いされてた国なのになんで誰もつけないと思えるんだ?
日本に今まで住んでなかったの?

15 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:50:23.37 ID:Cvt72HlGF.net
もう慣れたしコロナ完全収束しても外すメリットを感じない
マスク代がかからないくらい?

16 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:50:32.08 ID:VhKSpbVEa.net
>>4
花粉症はともかく乾燥肌にマスクってバイキン入りそうじゃね
大人しく保湿クリーム塗っとけ

17 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:50:41.09 ID:Bi7EXvlWd.net
>>9
4割くらいかなあ

18 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:51:27.74 ID:sWCbxRR80.net
ワイはコロナ前から冬場はいつもマスクつけてたで

19 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:51:39.31 ID:1gFhHPLia.net
>>15
女さんは外したがってるの多いで
日常的にマスクしてると顔周りのたるみが早まるってのが定説化してるとか

20 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:51:41.59 ID:EnweGI6j0.net
洗脳されている小さな子供ほど外せなさそう

21 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:51:52.82 ID:veaxyr5e0.net
>>16
喉とか鼻粘膜の乾燥防止だろ

22 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:52:09.79 ID:VhKSpbVEa.net
>>17
解除令出て1ヶ月くらいはワイもそんなモンやと思う
で、海外の人間が誰も付けてないの見てなんとなく2023年くらいまでに7割くらい外すと読んでる

23 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:52:27.90 ID:+hgK5owY0.net
慣れたらもう外すの無理やろな

24 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:53:03.42 ID:VhKSpbVEa.net
>>20
親次第だろうなぁ
布マスクでポーズだけさせてるとこは外すのも早そうだけど不織布二重とかさせてるようなとこは長引きそう

25 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:53:04.46 ID:RPVdvedg0.net
日本ではノーマスク=やべーやつ、悪人っていう感じになってるからなぁ
欧米はもうマスクほとんどつけないのに

26 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:53:23.56 ID:VhKSpbVEa.net
>>25
ヒジャブみたいなもんやろな

27 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:54:06.60 ID:JuD5dJn80.net
まぁワオはしたくないわ

28 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:54:58.78 ID:VhKSpbVEa.net
>>21
それらもマスク以外に有効な手段あるから取り立ててマスクである必要はないよね

29 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:55:58.05 ID:935K4ThUM.net
外すの夏くらいだろ
花粉症、インフルエンザ

30 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:56:00.27 ID:pipG81+f0.net
>>25
君自身が一番人の目気にしてるだけやん
周りが悪いみたいにいうのは無理があるよ

マスクいらんいうてるやつはこんなやつばっかよな 誰かに言われないと、みんながやってないとできないとか子供かよ

31 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:57:03.58 ID:31TEEjtu0.net
夜ならええけど日中はマスク外したくないわ
なんか恥ずかしい

32 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:57:29.94 ID:Bi7EXvlWd.net
まあコロナが完全に終息しても常にマスクする人の割合はコロナ前よりも増えるやろな

33 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:57:59.78 ID:JeNjMTUE0.net
髭めちゃくちゃ濃い&肌汚いワイにとったら正直マスク付けるの当たり前ってのがありがたいわ

34 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:58:23.48 ID:gw93BMwMM.net
>>28
マスクくらい有効な保湿手段なんてそうないぞマスクエアプか?

35 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:59:47.37 ID:VhKSpbVEa.net
>>30
いやあ、してないだけで法律すっ飛ばして交通機関その他から締め出されるご時世なんだからそりゃ無理があるだろ
下手したら今のご時世で刺青付けてるやつより排除対象だぞ

36 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 07:59:53.97 ID:p79V7UrBd.net
ワイはブサイクやからはマスク続ける

37 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:00:00.52 ID:tpHsJXJ0r.net
>>28
なんで知ったかぶりするの?

38 :風吹けば名無し:2022/03/10(木) 08:00:06.55 ID:OmjhyfTM0.net
まあブサイクはつけたがるよな
なんか鼻が低くなる気がして掛けたくない
あと耳も広がってきそうで嫌だ

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★