2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「うちらも核持つわw あ、でもNATOとその同盟国には撃たないし常任理事国も入らないから」

1 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 22:58:50.69 ID:6bTyuhH50.net
これでなんとかなるという事実

2 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:00:20.41 ID:oBkCCl57r.net
今晩決着が着く韓国の大統領選にそんな感じの候補がおるで

3 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:01:55.44 ID:yWbOQsNcM.net
核装備したら話が済むと思ってる奴多いけど
日本が核武装したところで核がイーブンになるだけで
通常戦力も軍拡せんと意味ないんやで
そして日本にそんなことできる余裕はない

4 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:02:44.23 ID:8Wx1ykFxd.net
うらら?

5 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:03:13.14 ID:GYBcMfYS0.net
今更核持つよりは次の段階目指してほしいもんやな
穴だらけな相互確証破壊の概念を破壊してしまうんや

6 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:03:58.48 ID:fCkzqNW5d.net
核って思ったより使えないというのが良くわかったわ
もしウクライナが持ってても打てないまま占領されて終わると思うし
ロシアも使い所ないわ

7 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:03:59.06 ID:wJ2NWl/kM.net
核開発核保有なんか攻め込む最高の口実やん

8 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:04:09.08 ID:gDW+BVtK0.net
日本が核持ったら大地震で誤爆する未来が見える

9 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:04:10.29 ID:ONT2AZfP0.net
>>3
いうて通常戦力だけでみたら十分世界上位やろ
イギリスフランスには勝てないだろうけど

10 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:05:05.50 ID:4Y2yz4rZd.net
>>3
いや核がイーブンになる時点で話は終わりなんやが…
通常戦力っておまえロシアが今どうなってるかくらい勉強しろよ低学歴

11 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:05:05.94 ID:htrZORLq0.net
秘密裏に核開発するというのは無理らしいな

12 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:05:15.03 ID:ONT2AZfP0.net
>>8

13 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:05:24.83 ID:w8Bb4i8z0.net
>>3
中露からしたら経済成長できてない国が核開発何て笑いが止まらんやろな
衰退速度早くなるだけやし待ってれば交渉で領土何とでもなる段階まで行くで

14 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:05:41.68 ID:wJ2NWl/kM.net
アメリカ「イラクが大量破壊兵器持ってるかもしれん攻め込むで」
???「日本が核保有!?攻め込まな」
こうなるに決まってんだろバカ

15 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:06:21.72 ID:ONT2AZfP0.net
>>13
中国様はともかくロシアさんがそれ言えますかねww

16 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:06:46.05 ID:2JUMJDzS0.net
いまだに敵国条項入ってのに核保有なんて無理無理のかたつむりやろ

17 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:06:53.50 ID:w8Bb4i8z0.net
>>15
仲間増えると嬉しいやろ?

18 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:07:47.42 ID:73RrA5kk0.net
まず日本にいるジジババどもが核保有なんて許さんと思う

19 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:07:57.51 ID:ROlyjRmJ0.net
経済制裁されて北朝鮮みたいになるで

20 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:08:07.40 ID:cLtEOmjsd.net
>>14
アメリカ「ほーん、日本に攻め込むんか?そしたらおまえら殺して領土もらうわ」
アメリカ様にそんな口実作らせるかね

日本どころか台湾にすら手こずってる中国とか、西側からそっぽむかれたウクライナでやっと攻め込めたレベルやのに

21 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:08:19.77 ID:yWbOQsNcM.net
現状でキューキュー言って自分らの受ける公共サービスの質を下げてまで
公務員やら公的インフラ機関やら槍玉に上げてるバカ国民が
あからさまに費用対効果の低い軍事費には判断が甘いのはほんまに理解できん

22 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:08:26.95 ID:w8Bb4i8z0.net
中国の野心なんかより失われた何十年の日本経済が続く方が何百倍も国にとっての脅威や

23 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:08:32.30 ID:bFCWxdaIM.net
>>11
そら核原料持ってない国は無理やわ
だいぶ昔に台湾が核燃料輸入して濃縮実験しようとしたけどアメリカに見つかって没収された

24 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:08:43.54 ID:g3B+Dshl0.net
持てないし入れないぞ

25 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:08:54.49 ID:x771fdzl0.net
ジャップって他国からどう見られてるかって全く分かってないな
元寇以外全部先に殴りかかってる狂犬やぞ
こんな国が核兵器持ったら怖すぎるわ

26 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:09:23.77 ID:ViA3j+y50.net
なんで北朝鮮に経済制裁しておいて自分達はされないと思うんや

27 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:09:43.74 ID:RMj+5VLA0.net
ウクライナを東西分割して朝鮮半島化するのと中国が日台韓に侵攻するのとじゃわけが違うから軍拡の心配せんでもええやろ

28 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:09:50.61 ID:wJ2NWl/kM.net
>>20
じゃあそもそも核持つ意味ないじゃんアホ?

29 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:10:49.95 ID:N7zTCkBk0.net
わざわざ緊張高めるとかウクライナと一緒やん そういう段階になったら必要かもしれんけど今は違うやろ 多分

30 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:10:58.43 ID:/6mu/hHDd.net
まあ日本も原爆で痛い目見た上に、生活の大部分を欧米と中国に依存してるから核持っても撃つことは無いやろ

31 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:11:23.22 ID:yWbOQsNcM.net
>>10
この脳内お花畑ぶり
核で相互破壊確証取った後は通常戦力の量が物を言うってのは
むしろ冷戦後の紛争史が実証してるやん
今回は相互破壊確証ぶっちぎるガイジ出てきてみんな困ってんのやで

32 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:11:31.59 ID:Vpyb6AE8a.net
いや北朝鮮から買い上げればいいだけだよね

33 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:11:58.66 ID:jHyuBYzV0.net
>>29
現状隣国に3ヶ国も核兵器チラつかせてる国がいるけどな

34 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:12:03.39 ID:D/7niVQLd.net
日本が核持っていい最低ラインは台湾侵攻された後だろ
まだ時期じゃない

35 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:12:07.15 ID:aseGDiqjd.net
>>27
これよ
今になってウクライナかわいそうみたいに思ってるやつら多いけど、開戦直前のドイツがウクライナを見捨てるやり方とか酷かったしな
ウクライナの運命はとっくに決まってたんやで
東アジアと東ヨーロッパじゃ難易度が違いすぎる

36 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:12:19.31 ID:DxcSuxq90.net
核兵器いざ持っても地震と津波で爆発しちゃいそう

37 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:12:31.10 ID:3GH2o6g40.net
国内ですら揉めるのに日本が簡単に核持てるわけがない

38 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:13:08.39 ID:w8Bb4i8z0.net
>>33
で給料上がらず税金だけ増えてる現状どうするんや?
予算どっからひねり出すんや???

39 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 23:13:59.77 ID:D/7niVQLd.net
>>31
ウクライナは核放棄したやん

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200