2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だいしゅきホールド起源事件ってマジでなんjの黒歴史よな Part2

1 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:36:18.42 ID:y7izITl80.net
経緯

どんぷくっていうVIPPERが昔「だいしゅきホールド」という言葉を生み出した
そして他人がその起源を主張し出して争いに
なんj民がどんぷくが真の起源者であることを解明
そしてなんj民はそのことをとても誇りに思い「どんぷくはなんjのおかげで救われた!なんjはすごい!」と陶酔
そのなんj民の自己陶酔オナニースレに投下された冷静なレスがこちら↓

0213 風吹けば名無し 2022/01/14 20:27:19
VIPやんけ
なんでなんjの君らが誇らしげにしてんの?
ID:ri8hSXz90(2/4)

だいしゅきホールド起源事件ってマジでなんjの黒歴史よな
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1646813452/

2 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:36:30.39 ID:y7izITl80.net
経緯

どんぷくっていうVIPPERが昔「だいしゅきホールド」という言葉を生み出した
そして他人がその起源を主張し出して争いに
なんj民がどんぷくが真の起源者であることを解明
そしてなんj民はそのことをとても誇りに思い「どんぷくはなんjのおかげで救われた!なんjはすごい!」と陶酔
そのなんj民の自己陶酔オナニースレに投下された冷静なレスがこちら↓

0213 風吹けば名無し 2022/01/14 20:27:19
VIPやんけ
なんでなんjの君らが誇らしげにしてんの?
ID:ri8hSXz90(2/4)

3 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:36:50.93 ID:y7izITl80.net
そしてこの冷静なレスにつけられたなんj民の怒り狂うレスがこちら↓

0216 風吹けば名無し 2022/01/14 20:27:53
>213
きっしょ死ねや
ID:ky6vI82WM

0219 風吹けば名無し 2022/01/14 20:28:08
>213
VIPの手柄はワイのもの、ワイの手柄もワイのものや
ID:gKvJJhlTa(3/7)

0229 風吹けば名無し 2022/01/14 20:28:49
>213
VIPとなんJは五分の盃を交わしたからええんやで
ID:3tHzrYzq0

4 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:37:09.22 ID:y7izITl80.net
0239 風吹けば名無し 2022/01/14 20:29:58
>213
ガイジ
ID:RubQuhn8a(1/4)

0256 風吹けば名無し 2022/01/14 20:31:22
>213
ばーーーーーかw
ID:RubQuhn8a(3/4)

0362 風吹けば名無し 2022/01/14 20:40:54
>213
どんぷくが今はなんJ見てるからやで
ID:qjAgJk+Ad(2/8)

0478 風吹けば名無し 2022/01/14 20:50:05
>213
やめたれw
Jカス発狂してるやんw
ID:XPLQZtj+0

0535 風吹けば名無し 2022/01/14 20:55:02
>213
消えろネトウヨ
お前らが5ch終わらせたんやぞゴミが
ID:6XPJTDCDd

5 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:37:27.76 ID:y7izITl80.net
なんj民のきっしょい自己陶酔スレに困惑を隠せない冷静な人がまたレス↓

0477 風吹けば名無し 2022/01/14 20:50:04
>>357
これ言ったらまた叩かれるんやろけど
別になんj民大したことしてなくね?
この件ですごいのはどんぷくのネーミングセンスやん
なんj民は過去スレと過去ツイート探してただけやろ?
なんでj民が誇らしそうなんかよく分からん
他人の褌で相撲を取ってるような感じ
ID:ri8hSXz90(4/4)

6 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:37:50.80 ID:y7izITl80.net
そしてこの冷静なレスにつけられたなんj民の怒り狂うレスがこちら↓

0501 風吹けば名無し 2022/01/14 20:51:58
>477
もうレスすんなやカス
みんなで楽しくレスしてるんだからええやん
何が気に入らんの?w
ガイジw
ID:RubQuhn8a(4/4)

0503 風吹けば名無し 2022/01/14 20:52:07
>477
更に言えばなんjもなんjで過去の発言調べた奴だけよ
ID:/PjkDmYm0(8/8)

7 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:37:54.11 ID:W9frHVqod.net
よくわからんがなんJ民ってどうせ元ビッパー多いやろ
それでやない?

8 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:38:12.48 ID:y7izITl80.net
0528 風吹けば名無し 2022/01/14 20:54:23
>477
そんなに嫌ならVIPでスレ立ててこいよ
ID:MpLUu/waa

0530 風吹けば名無し 2022/01/14 20:54:41
>477
その醜悪さがなんJ民の性質なんやで
ID:qjAgJk+Ad(8/8)

0534 風吹けば名無し 2022/01/14 20:54:55
>477
こいつマジできっしょいな
この件あんま知らんみたいやしどうせまとめキッズなんやろ
ID:Dp1pubfbM

0543 風吹けば名無し 2022/01/14 20:55:48
>477
そんな奴おる?
ID:T6wKSsjBd(3/4)

0555 風吹けば名無し 2022/01/14 20:56:53
>477
その通りでどんぷくはVIPで活動してたならVIPの人や
なんJなんJって意味のない起源主張みたいできもい
ID:fFUduVd30(2/2)

0558 風吹けば名無し 2022/01/14 20:57:06
>477
こいつむかつく
みんな無視しよ
ID:qGFP5oNj0

9 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:38:17.01 ID:BMHUdSAG0.net
そうですかならあなたで

10 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:38:40.66 ID:y7izITl80.net
このスレマジできもかったんやぞ
「なんj民はプロハッカー!」みたいなyoutubeキッズのコメント欄に書いてありそうなレスだらけで
それをおかしいと咎めるレスには集中攻撃や

11 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:38:46.50 ID:xHM1zDj30.net
そう…では黒歴史でいいです

12 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:39:09.28 ID:cJL/e621a.net
>>1
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

13 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:39:12.40 ID:StgrOB3i0.net
まだやってる
スレも落ちたんだから諦めればええのに
君の負けやで

14 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:39:31.85 ID:/BjdFKQxa.net
もうなんjは終わりやね

15 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:39:33.74 ID:ae9H2Zrx0.net
普通にイッチのほうがキモいで

16 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:39:36.37 ID:0eL08e4Pd.net
そうですかなら黒歴史で

17 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:39:50.00 ID:48DGwLsQ0.net
みなさん黒歴史だそうです

18 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:39:59.24 ID:7FW+hQeV0.net
何でその日付なんや?
事件当時のスレを持ってこい

19 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:40:06.54 ID:y7izITl80.net
>>13
勝ち負けの問題ちゃうやろ
このきもいノリやめようやってだけや

20 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:40:41.13 ID:y7izITl80.net
>>18
後からその事件のことを武勇伝のように擦り続けてる事実が嫌なんよ

21 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:41:13.35 ID:lPOxuDz+0.net
イッチはなんj民は黒歴史だらけしかない底辺集団ということにして
なんj民に対してマウントとるしか生きがいがないかわいそうな人間なんや
許してやってほしい

22 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:41:39.65 ID:Kf4RzUtK0.net
恥ずかしいから辞めて!

23 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:41:42.66 ID:u8eW6GeeM.net
まあこの時のなんjは正直異常やったな
ノリがようつべキッズみたいな感じやったわ

24 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:41:46.77 ID:j1wgNxWE0.net
>>21
そう言うの最近増えてるよな

25 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:41:53.41 ID:BmZFm+4na.net
93で落ちてるやん前スレ
パートにするようなスレじゃないやん

26 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:42:19.25 ID:2L4Yhp2a0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

27 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:42:40.15 ID:DubwV1ut0.net
人の手柄を自分の物にすることに対して天誅したという手柄を自分の物にするンゴ

28 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:42:56.75 ID:lPOxuDz+0.net
>>24
ネットのしかもなんjでしかマウントとれないゴミみたいなんが集まってきてるんや
悲しいことやで

29 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:43:09.79 ID:ekY3Dprj0.net
まず誰も誇らしげにしてへんし

30 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:43:10.37 ID:bbFAblq6a.net
これってまだ1年しか経ってなかったんか

31 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:43:30.30 ID:y7izITl80.net
>>27
俺SUGEEEEEEEなんてしてないぞ
あのスレの奴らはしてたけど

32 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:44:03.36 ID:y7izITl80.net
>>29
元スレ見ろや

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1642157925/

33 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:44:17.06 ID:y7izITl80.net
ほんまにきもかった

34 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:44:30.04 ID:6E1ogolrd.net
三国は嫌いだしどんぷくは好きだけど
イキッた凡才が天才に格の違いを見せつけられる様を見てると
スカッとするより悲しくなってくる

35 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:44:36.91 ID:judMTJnya.net
>>1
消せ消せ消せ消せ消せ消せ

36 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:44:50.86 ID:0VSPBctq0.net
先生の新作はまだですか?

37 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:45:22.51 ID:aJTik+kYa.net
黒歴史といえば過疎YouTuberに凸するやつだよな
LINEのオープンチャットまで作られてる模様
https://line.me/ti/g2/lx1feXQlaFGUt5gapn_KiugJdAd6Ru_aSRuOjQ?

38 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:45:24.26 ID:BMHUdSAG0.net
語録生み出した三国陣さんは誇っていいよ

39 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:45:29.82 ID:s+O4KgW30.net
レスバトルって言葉もジャッカルより前にVIPで出てたって昔喧嘩したの覚えてるわ

40 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:45:42.71 ID:XZTwyPYj0.net
>>32
itestで草

41 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:45:48.99 ID:y7izITl80.net
>>37
あーこれもキツいと思ったわ

42 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:46:10.72 ID:DubwV1ut0.net
>>31
あのスレの事として書いたんやかなんか心当たりあるんか?🤔

43 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:46:14.03 ID:y7izITl80.net
>>40
どうした?

44 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:46:30.13 ID:k3zPTRl00.net
そうですか。じゃ黒歴史で
皆さん黒歴史だそうですよ

45 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:46:43.77 ID:y7izITl80.net
>>42


46 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:46:44.51 ID:6BR/fRU90.net
どんなんとかって体裁繕う為に自分の性癖押し殺してて共感持てんわ
所詮フォロワーの数に押し潰された男や
ロッキー味噌で煮て食いたいって言ってみろや

47 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:47:31.23 ID:y7izITl80.net
>>46
わざわざ知らんふりせんでええで
君なんかより何千倍も有名や

48 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:47:44.85 ID:aJTik+kYa.net
>>43
いつもブラウザでなんJ見てるんか?

49 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:47:47.05 ID:y7izITl80.net
なんやどんなんとかって

50 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:48:03.96 ID:y7izITl80.net
>>48
もちろん専ブラや!

51 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:48:04.15 ID:JDW+WkA90.net
ちな黒歴史ガイジの起源はワイや
弟子がクソスレ立てて迷惑かけてすまんやで

52 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:49:16.79 ID:izN98oDk0.net
VIPから来たがお前ら恥ずかしいないの?

53 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:49:25.99 ID:tyAYD4400.net
胸糞悪いやつが嘘だとわかってスカッとしたってだけで誇らしげにしてたやつなんているんか?

54 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:49:28.07 ID:k39leyLY0.net
くだらんことやってんなぁ
そんなにだいしゅきホールドしてもらいたいんか?

55 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:49:35.99 ID:IlGBgPOF0.net
スマホ広まってからバカ増えてるからしゃーない

56 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 17:49:36.61 ID:y7izITl80.net
なんか臭いノリを肯定するレスが多いな
かなりキッズも流入してるみたいやね
VIPかニュー速行こうかな

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200