2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】捜査一課長、シーズン6が4月から放送開始

1 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 09:10:34.34 ID:Oeq58b8S0.net
2012年7月に『土曜ワイド劇場』として誕生し、2016年4月クールの「木曜ミステリー」枠で連続ドラマとして飛躍した『警視庁・捜査一課長』(毎週木曜 後8:00)。10周年という大きな節目を迎え、メモリアルイヤーにふさわしく10年間培ってきた“一課長魂”を発揮するシリーズの集大成の『season6』が4月からスタートする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/389d47c6f7ba5d75a1edfe586d9b8f1efcfd567a

2 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 09:12:29.00 ID:p01Z2fTua.net
うおおおおおおお!

3 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 09:12:30.12 ID:Oeq58b8S0.net
お前ら好きやろ

4 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 09:13:20.54 ID:22J39Cz30.net
はいっ!

5 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 09:16:06.65 ID:0gXAanYQ0.net
科捜研と捜査一課長はコント番組や

6 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 09:16:36.90 ID:Oeq58b8S0.net
ワイは科捜研より一課長派

7 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 09:18:11.71 ID:ZzYiANjx0.net
内藤剛志のやつ?

8 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 09:18:25.26 ID:2q4IQJhe0.net
必ず!

9 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 09:19:31.23 ID:s/0ZEuF00.net
放送枠ごと終わるってガセだったんだな

10 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 09:20:06.38 ID:jVntlEIeM.net
塙いんの?

11 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 09:20:50.70 ID:raQ6l/7pa.net
「最初から監視カメラ見ればすぐ犯人分かったじゃん…」みたいな話多くて笑う

12 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 09:21:30.15 ID:GRVH6fJea.net
大型新人がどうなるかが気になるな

13 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 09:21:41.00 ID:NoTZ+NGf0.net
再放送観まくってるけどおもろいわおはDがエッチ

14 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 09:22:48.63 ID:Oeq58b8S0.net
『警視庁・捜査一課長』は、警視庁の花形部署・捜査一課で400人以上の精鋭刑事を統率する一課長・大岩純一の熱き奮闘を描くミステリー。捜査一課長は、ヒラ刑事からはい上がってきたノンキャリアの“叩き上げ”が務める警察組織内でも特殊なポストといわれ、都内で起きるすべての凶悪事件に臨場し、いくつもの捜査本部を同時に指揮するなど極めて重い責務を担う。

 しかし、大岩はスマートに事件を解決に導くわけではなく「被害者の無念を晴らす」という誓いを胸に、部下たちの先頭に立って地道な捜査にまい進。壁に突き当たりながらも重責を果たしていく“等身大のヒーロー”となっている。そんな理想の上司・大岩を体現するのは、役柄と同じく名もなき端役から役者人生をスタートし、“連ドラの鉄人”とよばれるまでにキャリアを積み重ねてきた内藤剛志。叩き上げの名優が今年も熱く、やさしく、“チーム一課長”を束ねていく。

 最新シーズンでも、“大福”こと平井真琴(斉藤由貴)、“見つけのヤマさん”こと小山田大介管理官(金田明夫)、“ブランク”こと奥野親道(塙宣之)らレギュラーメンバーは健在。大岩一課長がクライマックスで発する“魂の訓示”、刑事たちが総出で挑む“東京一斉大捜査”といった本シリーズの醍醐味も変わらず、固い絆と団結力を育んできた捜査員たちがまた新たな難事件に立ち向かっていく。

 さらに、本作では新キャスト加入が決定。大岩に大きく関わる存在で、大型新人がキャスティングされているという。いったいどのようなキャラクターなのか、演じるのは誰なのか、続報が待たれる。

 最新シーズンのラストに待ち受けるのは、シリーズ最大のクライマックス。どんな運命が大岩たちに襲いかかるのか。また新たな未来へと向かっていく『season6』に注目だ。

15 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 09:22:49.78 ID:rIM5geod0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200