2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】アメリカ「ポーランド、もう俺にミグ渡せ、俺からウクライナに渡す」

1 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:33:42.57 ID:fVV+dchG0.net
ポーランド、米軍にミグ戦闘機提供 ウクライナへ譲渡の見通し

ポーランド政府は8日、ポーランド軍の保有する旧ソ連製の戦闘機ミグ29を米軍に提供すると発表した。ロイター通信が伝えた。ドイツのラムシュタイン米空軍基地に配備され、その後、ウクライナ軍に渡される見通し。

https://mainichi.jp/articles/20220309/k00/00m/030/021000c

2 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:34:07.18 ID:9U7D7T5v0.net
ハリボー

3 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:34:53.60 ID:fVV+dchG0.net
アメリカ「最新の戦闘機やるからミグ、ウクライナに渡せ」
ポーランド「ワイから渡したらロシアに敵認定されるやん」
アメリカ「じゃあ、俺に渡せ、俺から渡してやる」

4 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:35:12.10 ID:AvcETYuz0.net
アメリカ軍人が間違って出撃してしまう可能性あるんか?

5 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:35:13.78 ID:jw4XXAx80.net
仲介するのはなんで?

6 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:35:47.08 ID:GH0N6mJZ0.net
>>3
かっこいい

7 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:35:51.99 ID:UouryjB80.net
見えないところにいるF35が誘導慣性する仕様に魔改造しそう

8 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:36:04.60 ID:sMxh3ldJr.net
漢アメリカ、対露参戦

9 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:36:11.62 ID:Tu8Qg8K1d.net
>>4
ジョンソン大佐「ハハ!私は祖父の友達がウクライナ系なんだ!参戦するよ」

10 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:36:21.86 ID:Ckho42Snd.net
コグミ好き

11 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:36:22.27 ID:UlBeRT+J0.net
>>5
手出しして制裁もっときつくするための口実とか?

12 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:36:30.84 ID:2EljpD2pM.net
アメ公は何にでも首突っ込むな

13 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:37:09.15 ID:Tu8Qg8K1d.net
アメリカのパイロットはミグ飛ばせるのか?

14 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:37:17.40 ID:w4KrntmRd.net
ミグなんかより最新F16あげればいいのに

15 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:37:20.98 ID:zYluyn4P0.net
>>3
最新の戦闘機をウクライナに上げれば良いのでは🤔

16 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:37:23.39 ID:fVV+dchG0.net
>>4
旧ソ連製の機体やからそれはないんちゃうか

17 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:37:31.09 ID:EPPhODvm0.net
果汁グミ定期

18 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:37:50.77 ID:qsZgbHKw0.net
>>5
挑発に乗ったらロシアを攻撃する口実ができる

19 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:37:52.74 ID:oJoJT/hd0.net
ただの代理戦争で草

20 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:37:55.41 ID:gGPzoID70.net
>>4
乗れる奴おらんのちゃうか

21 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:38:06.12 ID:vcQ4is/P0.net
こうしないとアメリカがF-16をポーランドに渡せんやん

22 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:38:19.78 ID:ifgdKwUFd.net
ポーランド空軍ってF-35Aを32機契約しとるんやな

23 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:38:27.76 ID:wrcKVkPo0.net
>>3
さすがや

24 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:38:30.63 ID:fVV+dchG0.net
>>5
ポーランドがウクライナに渡すのを拒否してたから

25 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:38:37.24 ID:gYtMyd5jr.net
>>14
ウクライナ「ソ連製じゃなきゃやーやーなの🥺」

26 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:38:42.50 ID:gGPzoID70.net
>>15
ロシア系の兵器体系やから乗れる奴おらんやろ

27 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:39:05.88 ID:wrcKVkPo0.net
>>15
F-16はウクライナのパイロットが操縦できん

28 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:39:10.78 ID:fVV+dchG0.net
>>15
ウクライナのパイロットは旧ソ連製の機体しか乗られへん
最新の機体乗ったことないから

29 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:39:15.07 ID:zIZGynOH0.net
>>15
技術指導する時間なんてないし使い慣れてる旧ソ兵器の方がええんやないかな

30 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:39:21.17 ID:QkalWfwy0.net
>>13
先週までミグに乗ってて今は何故かフリーの義勇兵志願者に乗っていって貰えばええ

31 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:39:22.81 ID:bbrk6imw0.net
アメリカがごたごたやってるから時間かかってるけどアメリカが介入したらほんまに第3次世界大戦になるんか?
ロシアについていく国なんて実質おらんようなもんやろ
アメリカ対ロシアで速攻終わらせたほうがよくないか?

32 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:39:45.53 ID:a9TRd7GQ0.net
NATO加盟国は参戦したらアカンやろ
核戦争なるぜ

33 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:39:49.40 ID:J+3B8XBNp.net
>>25
ウクライナ兵が東側の戦闘機じゃないと運転できないからしゃーない
いきなり西側の乗せたらメーデー案件起きそう

34 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:39:59.79 ID:389qWjBsd.net
使わないで放置するだけ無駄なんだからF22出せよ

35 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:40:00.81 ID:iN5mBSyR0.net
コロロや😎

36 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:40:09.80 ID:wrcKVkPo0.net
アメリカ「戦闘機下取りセール(ミグ限定)」

37 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:40:14.58 ID:v+r88ctyr.net
メガドライブのMIG29やってたわ

38 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:40:48.72 ID:mtlyZPFy0.net
ポーランドくんはポーランドくんで殺意が高杉内?

39 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:41:10.21 ID:Tu8Qg8K1d.net
>>34
トランプ「中国の国旗付けて爆撃させよう!」

40 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:42:00.81 ID:WDcRG4eg0.net
>>36
黒電話「!」

41 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:42:08.78 ID:ifgdKwUFd.net
>>31
アメリカはじめ国際社会総出でロシアを追い詰めたときに
ロシアが核兵器を使う可能性があることやねん
核兵器さえ使わんかったら速攻で終わるかもせんけど

42 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:42:10.98 ID:DVHl6jby0.net
ポーランドが嫌や言うてゴネてたけど
結局纏まったんやね

43 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:42:16.67 ID:lAjLURRo0.net
>>19
ウクライナのための戦争やから代理ではないやろ

44 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:42:16.69 ID:9bpD4jXw0.net
世界大戦になりそう

45 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:42:23.07 ID:8PspcU260.net
>>36
謎の古物商かな

46 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:42:36.75 ID:c7qeOArvd.net
正式に参戦しなければセーフみたいなところあるの?
線引きがどこなのかわからん
ロシアも実質こういうのにはあんまり文句言わないし

47 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:42:42.14 ID:1drURws70.net
あーあ
ほんまキエフとクリミア
どっちが先に落ちるか競争おこるでこれ

48 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:42:47.93 ID:oWfHbpCs0.net
>>39
こいつが今の大統領じゃなくてホンマによかった

49 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:42:52.34 ID:g5C6SwKN0.net
>>38
ポーランド「今度はワイがロシアを分割する番や」

50 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:42:58.19 ID:vcQ4is/P0.net
核戦争というのが大陸間弾道弾撃ち合うものじゃなくて基地を攻撃するのに使う戦術核中心になり、何発か撃ってみた結果、なんや核兵器たいしたことないやんという結論になってカジュアルに核撃つ時代がくるな
唯一の被爆国カードは無効になる

51 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:43:13.58 ID:aTRgmrLHa.net
これズルくね?

52 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:43:22.43 ID:Tu8Qg8K1d.net
>>48
アメリカはヘタれるという見立ててプーチンは実行したわけで

53 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:43:36.18 ID:7Jy43ApF0.net
>>50
アメリカもロシアも被曝してるし

54 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:43:40.62 ID:HTE6GRYvM.net
>>38
ポーランドとロシアの間で戦われた諸戦争の一覧

ボレスワフ1世のキエフ遠征(1018年)
モスクワ・リトアニア戦争 (1368年-1372年)(14世紀)
モスクワ・リトアニア戦争(英語版)(16世紀、1507—1508、1512—1522、1534—1537)
リヴォニア戦争(1558年 – 1583年)
ロシア・ポーランド戦争 (1605年-1618年)
スモレンスク戦争(1632年 - 1634年)
ロシア・ポーランド戦争 (1654年-1667年)
ポーランド継承戦争(1733年 - 1735年)
バール連盟(1768年 - 1776年)
ポーランド・ロシア戦争 (1792年)
コシチュシュコの蜂起(1794年)
1812年ロシア戦役
11月蜂起(1830年 - 1831年)
1月蜂起(1863年 - 1865年)
ウッチの暴動(英語版) (1905年)
ポーランド・ソビエト戦争(1919年 - 1921年)
ソビエト連邦によるポーランド侵攻(1939年)
第二次大戦期ポーランドの抵抗運動

55 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:43:58.02 ID:GH0N6mJZ0.net
>>39


56 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:43:59.24 ID:kKR12CNS0.net
F-16も中古やろ
iPhone8やZenFone4みたいなもんだけどさ

57 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:44:10.79 ID:U6xhqlU7d.net
>>3
カッケエなあ
さすが世界の警察を自称するだけはあるわ
防弾チョッキだけ送る及び腰の日本も少し見習って欲しいわ
その後の外交を考慮するのもめちゃくちゃ分かるけどクズ露助に領土を盗まれた同士の心意気を見せても良いと思う

58 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:44:13.24 ID:c1B/Bh1v0.net
>>43
頭悪そう

59 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:44:24.71 ID:9FGDVBRnM.net
これもう封印してた世界の警察の血が騒いでるだろ

60 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:44:27.82 ID:WKKMrcNVd.net
>>15
撃墜されたアメリカ製戦闘機の残骸がロシア側に渡って解析されるのを防ぐ意味も有るやろな

61 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:44:32.55 ID:FARgX9tk0.net
横取りやんけー😭

62 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:44:51.56 ID:iKcyPx4wd.net
>>58
ロシアは本人やんけ

63 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:44:52.44 ID:DVHl6jby0.net
>>46
代理戦争なんか散々やってきたけど
一度も核ミサイルや!とはならへんかったからね
暗黙の了解よ

64 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:45:09.88 ID:qsZgbHKw0.net
>>41
このままじゃ核保有国は侵略し放題やん
どこかのタイミングでアメリカ動くやろ

65 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:45:20.28 ID:pwHfbL5Y0.net
>>29
乗るやつも一緒に渡せばええやろ

66 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:45:31.91 ID:kKR12CNS0.net
何でロシアはPAK-FA出さないんや?

67 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:45:31.97 ID:FpRIYQ+T0.net
ヒトラー イギリスを攻めあぐねる→なぜかソ連に攻め込む
プーチン ウクライナを攻めあぐねる→?

68 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:45:49.14 ID:SCRPprRTp.net
いちいちお役所仕事ではあるが着実に少しずつはウクライナ支援は進んでる
なんとかウクライナの士気を保ってかつロシアにダメージ与え続けていけるんかなあ
お役所仕事もある意味民主主義の証だし仕方ないんや

69 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:45:56.22 ID:389qWjBsd.net
>>66
配備出来てない見かけ倒しだから

70 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:46:07.22 ID:aRgy/5xa0.net
シリア内戦と変わらんやんけ
結局実質アメ公vs露やん

71 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:46:21.87 ID:Ra6+0hxP0.net
ついでにジャップのF-2とかのゴミも渡しとけ

72 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:46:29.18 ID:PtVXNfU6a.net
>>67
つオーストラリア

73 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:46:30.15 ID:c1B/Bh1v0.net
>>62
この戦争で得してんのはアメカスだけな
ウクライナをネオナチ化したのもアメリカ

74 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:46:43.79 ID:ifgdKwUFd.net
ポーランドはF-35A導入でMiG-29退役を予定してるけど
いまMiG-29をウクライナに供与したらポーランドの防空に空白が出来るから渋っとるねん

やからアメリカはF-35Aが配備されるまでF-16あたりを貸し出したるから
MiG-29ウクライナに渡せやってことやろうね

75 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:47:41.13 ID:dvl95a5M0.net
MiG-29提供で開いた穴を埋めるのってなにもポーランド空軍だけじゃないといけないわけではないやろ?
ポーランドに駐屯してる米空軍機を増やすんじゃダメなんか?

76 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:47:55.06 ID:Qt/KMipt0.net
ウクライナとかいう弱小に核使うわけにはいかない
今のうちに徹底して叩くアメリカさんさすが

77 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:48:08.31 ID:zIZGynOH0.net
>>67
そらもう極東まっしぐらですわ

78 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:48:14.62 ID:z+XmCqrb0.net
ほら!ぜんぶわたしの言った通りになった!
https://i.imgur.com/NM7F6Q3.jpg

79 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:48:34.40 ID:ifgdKwUFd.net
>>64
そもそも国家が軍隊を動かすには屁理屈でも筋がいるからタイミングなんてたぶんないで

80 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:48:39.45 ID:TrhgH7q20.net
グミに見えた

81 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:48:45.39 ID:NlRbdFTy0.net
太平洋NATOもほんま構築頼んまっせ兄貴

82 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:48:49.60 ID:UnV+4SpHd.net
急募 シリア兵 年俸70万円

83 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:49:19.20 ID:PlD4Xkj2a.net
>>54
これ以外にもずっと酷い目にあってきてるからな
機会さえあればぶっ殺したいと思ってるやろな
あとリトアニアあたりも

84 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:49:21.84 ID:e8LupUfHa.net
しかしすっかりロシアが世界の中心やな

85 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:49:45.34 ID:ifgdKwUFd.net
>>75
空域の管理は自国でしたいやん

86 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:49:48.83 ID:vcQ4is/P0.net
>>78
もともといつ暴走するかわからない国だろ
いい加減にしろ

87 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:49:56.11 ID:zIZGynOH0.net
>>65
パイロット整備士まとめて送りつけたらもうそれ立派な参戦やな

88 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:50:01.95 ID:TrhgH7q20.net
>>82
安ない?

89 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:50:06.31 ID:/t3YcGsDM.net
これは地球の侍

90 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:50:31.10 ID:qsZgbHKw0.net
>>79
せやからロシアから手出すように
武器供与したり経済制裁やってるんやと思ってるわ

91 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:50:35.00 ID:dvl95a5M0.net
>>85
それもそうか

92 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:50:46.19 ID:9NzYDn2/d.net
中国も内心かなりヤバいと思っとるやろな
コピーしたスホーイやらミグがお古スホーイ&ミグにバンバン落とされてアメリカの戦闘機に勝てるわけ無いわ

93 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:51:23.82 ID:JnTCoJAH0.net
っぱアメリカよ

94 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:51:28.31 ID:LSjgPeVp0.net
何でいまさらポーランド躊躇してるん
ちょっと前まで調子乗ってガンガン支援してたやん

95 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:51:33.05 ID:z+XmCqrb0.net
>>92
戦争準備!とかイキりだして今面白いわ

96 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:51:41.54 ID:DVHl6jby0.net
>>88
ほんまブラックよねえ
ルーブル急落しとるとは言え
人の命が軽い国なのがよう分かる

97 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:51:42.41 ID:dvl95a5M0.net
>>92
撃墜しとるのは戦闘機じゃなくてSAMとかMANPADSやろ

98 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:51:47.05 ID:l+tkUFzJ0.net
こんなんしたらアメリカ参戦したと見なすでプーチンなら

99 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:52:02.69 ID:UnV+4SpHd.net
>>29
F22の中にパイロットと整備も一緒に入れて譲渡するのはもうやろか?

100 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:52:11.93 ID:ifgdKwUFd.net
ロシアのウクライナ侵攻でドイツもF-35お買いあげやし
NATO加盟国中心に大ベストセラー機なりそうやな

101 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:52:28.75 ID:FsSAe4Hl0.net
ポーランド「寝耳にミグ」

102 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:52:33.01 ID:zIZGynOH0.net
>>90
かつての大日本帝国やん

103 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:52:40.52 ID:l+tkUFzJ0.net
ポーランドはウクライナのとなりやしななんならロシアに攻め込まれて戦地になるかもしれん

104 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:52:52.33 ID:IImNivd3M.net
流石に戦闘機は参戦と見なさないか?プーチンコは

105 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:53:08.30 ID:ifgdKwUFd.net
>>90
ロシアから手を出すようになんてしてないけどね
やるならもっとやっとるよ

106 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:53:15.14 ID:JgQW3wra0.net
これMiGをたまたまウクライナ国境に並べてたらウクライナ軍が勝手に越境して持ってったっていう言い訳は無理なん?
ポーランド政府は「遺憾だけどまあ特別に許すわ」って発表すればええやん

107 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:53:17.85 ID:MKCew9Y20.net
泥沼化しそう

108 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:53:23.80 ID:a9TRd7GQ0.net
結局バックにアメリカがいればええんよ

109 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:53:24.01 ID:7EuH7vLT0.net
31 風吹けば名無し (ワッチョイW 9f5d-2xxW)[] 2022/03/06(日) 14:55:21.44 ID:D3zQADG60
●ロシア速い!殺人バファロー侵攻に欧米仰天
●ウクライナ誤射15発!ゼレンスキー大統領ナチ化指令
●ド迫力の露・新助っ人カディロフ、民兵殺し任せろ
●抑止任せろ!戦略核、露の魔よけや!!
●露将も合格点!クラスター弾、市街戦イケるやん
●露将心酔「フランス・中道」マクロン“一発合格"
●死角なし!露・プーチン、ハリコフでも25発
●絶好調!ロシア・スペツナズが空港制圧!
●巨体テレビ塔が倒壊!ド迫力誤射で一基焼失
●ベラルーシ・ルカシェンコ、プーチンの活躍に太鼓判!
●ドドドドドッ泥・tos-1、走る凶器や
●露将唸った!"蛮行"ウクライナが原発壊した
●露将不敵!CIA歓迎、ロシアの弱点探して
●世界仰天!装甲車に丸太で専門家も驚きの表情
ロシア!Vやねん!

110 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:53:24.41 ID:/t3YcGsDM.net
>>94
そら調子に乗ってたら攻め込まれたり核打たれるかもしれないからね、しょうがないね

111 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:53:33.86 ID:iNtSUn6x0.net
他の国のミグも同じ流れになるんかな

112 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:53:35.99 ID:UnV+4SpHd.net
参戦とみなす!(キリッ
なお何十倍もの返り討ちにあうもよう

113 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:53:58.70 ID:AADCnIkKd.net
>>56
今アメリカで稼働してるF16はステルス能力が無い事以外はF35と同等以上の作戦遂行能力を持つ一線級のマルチロール戦闘機や
旧式ミグより能力は遥かに上やぞ?

114 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:54:39.80 ID:wrcKVkPo0.net
>>104
いちゃもんならもとから付け放題
防弾チョッキだって戦うのに必要だし

115 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:54:47.36 ID:ifgdKwUFd.net
>>104
プーチンにそんな勇気ないと思うで
仮に暴走したらさすがに周りからプーチン吊るされるやろ

116 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:54:51.36 ID:49GTkJO70.net
ロンダリングやん

117 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:54:51.55 ID:LROHcjYMM.net
グミスレか?

118 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:54:56.20 ID:baD8Q+fzM.net
>>82
週給400ドルで募集って日経には出てたで

119 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:54:58.81 ID:OMDyJlsB0.net
今、最新鋭のアメリカ製戦闘機はF35?

120 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:55:02.92 ID:+6VeImbQ0.net
昔の漫画なんかに出てくるやつやろ?
まだ現役なんかよ

121 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:55:23.03 ID:iNtSUn6x0.net
全部合わせると70機くらいあった気がするけど、ウクライナにそんなにパイロットいなさそう
そこも義勇兵ってやつかな

122 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:55:32.11 ID:1piJmgr+d.net
F-35が有能すぎるわ

123 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:55:36.76 ID:il8bG5hSa.net
>>118
どっちみち安すぎて草

124 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:55:44.31 ID:mue3IllNd.net
ステルス性能以外はF22を圧倒する実力でなおかつ安価で多数配備できるSu57 とはなんだったのか
ロシアさんが配備出来てないやん

125 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:56:04.08 ID:UnV+4SpHd.net
>>118
週給400ルーブルやったわすまんなの展開やねこりゃ

126 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:56:18.58 ID:xPJGdHtx0.net
>>118
採用後は何故かルーブルで支払われるんやろなぁ

127 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:56:20.67 ID:mueNRuhsM.net
日本も防弾チョッキウクライナに贈ってるんやな
日本の防弾チョッキなんてどうせ官製品やから中抜きスカスカチョッキやろ

128 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:56:24.27 ID:F8q8X9pE0.net
ガラケー最終がP51ムスタングのレシプロとして
スマホでいうとMig29とF16初期、後期とF35でどれくらいや?

129 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:56:26.50 ID:dvl95a5M0.net
Su-57のステルス性能ってF-35の1/10なんやろ?
いざ第五世代同士の戦闘が始まったら簡単に落とされそうやな

130 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:56:29.19 ID:ifgdKwUFd.net
>>119
F-15EXってのもあるで
ベストセラーになるのは既に900機は作っとるF-35Aやけど

131 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:56:33.61 ID:w1J1x22W0.net
西側の兵器大体使えんのに
NATO加盟や!って言ってたんか…

132 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:56:33.82 ID:DVHl6jby0.net
>>104
いや大丈夫やろ
そもそも核ミサイルは十中八九ハッタリなのは
どこのインテリジェントも見抜いとる
それでも万が一プーチンが狂人になっとる可能性あるから
慎重に事を進めてただけやし
ロシア帝国再建するんならウクライナは核の廃墟には出来へんねん

133 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:57:12.75 ID:+8U3vNxiM.net
NATO非加盟国の自衛隊がいこうぜ

134 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:57:13.43 ID:tSkGoXZXa.net
でウクライナからポーランドに返すんやろ?3店方式やん

135 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:57:26.78 ID:9FGDVBRnM.net
>>115
今が暴走してないという風潮

136 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:57:44.02 ID:TiCcn850d.net
F16
https://i.imgur.com/aV3AJMS.jpg
ミグ29
https://i.imgur.com/SkCqtp9.jpg

ミリヲタやないからしらんけどミグの方がつよそう(

137 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:57:51.37 ID:lfruhK8B0.net
アメリカの退役軍人やとある程度高性能戦闘機操縦できるやつおるやろ

138 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:58:02.61 ID:OMDyJlsB0.net
>>130
戦闘機って結構長いこと使ってるやつも改修して大事に使ってるよね

139 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:58:22.32 ID:xPJGdHtx0.net
>>133
北海道で米軍と合同演習やってプーかすイラツかせたれ

140 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:58:28.12 ID:ifgdKwUFd.net
>>124
Su-57より妥当F-35を目指して開発した単発のSu-75がお笑いよ
何故かチェックメイトとか英語で命名してて草はえた

141 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:58:31.02 ID:dvl95a5M0.net
>>130
F-15EXは立ち位置がよく分からんわ
F-35→ステルスマルチロール、F-16V→良コスパマルチロールって感じやけどこいつはどういう立場なんや
制空戦闘機としてもF-35Aのほうが性能上ちゃうんか

142 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:58:39.00 ID:DxAUEUisM.net
>>129
でもpakfa君はかっこいいから…

143 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:58:50.70 ID:PKViowyk0.net
エリア88みたいやな

144 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:58:52.86 ID:Tw7O9+mQ0.net
>>86
いつ暴走するのか分からない国
いきなり暴走した国

どっちが怖いんや?

145 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:58:56.87 ID:UPXmJXBMd.net
>>4
ソ連製の戦闘機って、ロシア語で思考してないと墜落するから、乗れるやつ少ないやろ

146 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:59:14.52 ID:e9ItIF+x0.net
これどうなんの?ロシア死ぬの?
ミリオタちゃうから分からん

147 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:59:21.55 ID:ifgdKwUFd.net
>>135
ワイらの感覚では暴走やけど
ロシアやしプーチンやからないうて

148 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:59:23.96 ID:baD8Q+fzM.net
>>123
アレッポの平均月収80ドルやから破格やぞ
なお

149 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:59:34.63 ID:S3kvWMOh0.net
ガンダムで例えて

150 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:59:34.94 ID:+8U3vNxiM.net
>>141
ミサイルてんこ盛りに詰めるF35のファンネル扱いちゃうか

151 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:59:34.98 ID:hW7p+GZ/0.net
>>136
F-16と東ドイツが持ってたMiG-29で模擬戦したらMiG-29が勝ったらしいで

152 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:59:36.81 ID:xPJGdHtx0.net
>>135
いつの間にかハードル高さが核兵器投入になっとる模様

153 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 06:59:53.07 ID:dAUC+ZJm0.net
>>141
ミサイルキャリアちゃう?

154 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:00:01.18 ID:AspsJNq/d.net
一番かっこいい戦闘機
https://i.imgur.com/95PZAVo.jpg

155 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:00:04.78 ID:xPJGdHtx0.net
>>149
ギラドーガまで!?

156 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:00:12.20 ID:+8U3vNxiM.net
>>151
どっちも支援無しならありえるかもな

157 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:00:24.40 ID:w1J1x22W0.net
>>141
死にそうになってるボーイング支援機やなかったっけ?

158 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:00:38.83 ID:dAUC+ZJm0.net
>>.145
ファイヤーフォックス とか覚えてるやつおらんやろ

159 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:00:44.89 ID:ZNL9f5xY0.net
戦闘機の名前についてる数字ってなんなん?29とか

160 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:00:47.26 ID:G4z7zpSY0.net
プーチンがロシア帝国を目指してるとしたら次に攻め込みそうなところってどこなん?

161 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:00:48.36 ID:vcQ4is/P0.net
>>144
どっちも同じぐらい怖い

162 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:01:05.83 ID:F4Ciwsqb0.net
普通の銃弾も日本にソ連製の弾くれとか言ってきてたな
ねーよ

163 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:01:06.57 ID:gK0rhLXa0.net
日本産の戦闘機もあったよな
アレはもう廃棄したんやっけ?

164 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:01:11.43 ID:xKi7ZlRd0.net
義勇兵に盗られンゴするんやろか

165 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:01:43.56 ID:eFIxML9Dd.net
偶然操縦経験のあるパイロットが義勇軍におるんやほなあ

166 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:01:45.56 ID:ifgdKwUFd.net
>>141
色々理由つけてボーイング支援やろ

167 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:01:52.50 ID:TQqU5mL6M.net
ミグくれよぉ

168 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:01:57.01 ID:dAUC+ZJm0.net
>>159
国によって違う
ソ連だと設計局+型番みたいなイメージある

169 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:01:58.20 ID:F4Ciwsqb0.net
>>159
型番

170 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:02:11.64 ID:w1J1x22W0.net
米兵はミグ乗れないから
アメリカは介入してないでーってやるためやろ?

171 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:02:26.78 ID:dvl95a5M0.net
>>150,153
あーなんかそれ見た記憶があるわ
でもF-35と一緒に作戦行動してたらF-35がステルス機である意味無くなるんやないか?

172 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:02:27.45 ID:4/wcuox20.net
義勇兵の中にF35とか乗れるパイロットとかいないんだろうか

173 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:02:28.41 ID:LocawN1a0.net
>>84
こんなんロシアちゃんの最後の命の輝きやろ

174 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:02:47.88 ID:UlBeRT+J0.net
>>154
アメリカの航空機の博物館行きてぇなぁ歴代の航空機が並んでるの見てみたいわ

175 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:02:48.22 ID:dvl95a5M0.net
>>157,166
ええ…やっぱそういう理由なんか

176 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:03:00.77 ID:izLeRUvld.net
こっそりやるならええけど言ったら同じじゃん

177 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:03:03.36 ID:vyv/k5b4a.net
エースコンバット勢は興奮してんのかな

178 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:03:23.61 ID:ocaUNkXoM.net
>>172
先週まで空軍でバリバリやってたやつが何故かフリーになってて義勇兵志願してたりしたら面白いのにな

179 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:03:26.47 ID:Ni8U7+hS0.net
こそっとアメリカ兵と最新鋭機まぜてもバレへんやろ...😏

180 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:03:27.35 ID:1piJmgr+d.net
義勇兵(職業軍人)が乗るやろ

181 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:03:33.99 ID:tD0Edzyh0.net
>>127
マジでこれなうえに自衛隊にすら行き渡ってない

182 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:03:35.15 ID:+8U3vNxiM.net
>>177
露助厨は凹んでる

183 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:03:56.16 ID:dAUC+ZJm0.net
>>171
DEAD/SEADで制空権取るならステルス性いるやろ

184 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:03:58.61 ID:GWryJ2oB0.net
勝ち馬決まったっぽいな
日本も乗っとけよ

185 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:03:59.05 ID:dvl95a5M0.net
>>178
なぜかウクライナ現地で合流した元英国海兵隊員の画像は見たわ
各国で横行してそう

186 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:04:14.75 ID:XHSBBskBd.net
>>141
常に最強を求める米軍が何故F15EXを導入したのか調べてみるといいよ
それだけの性能を持ってるんだよ

187 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:04:15.86 ID:618om+BD0.net
ミグ 弱そう
スホーイ 強そう

名前って大事だわ

188 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:04:23.67 ID:ifgdKwUFd.net
>>176
こっそりやる方がロシアに都合よく解釈される口実与えるねん

189 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:04:37.96 ID:DVHl6jby0.net
>>178
それこそ送り出した国の息かかっとると邪推してまうわw

190 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:04:49.54 ID:5vH59qVh0.net
ベトナム戦争の時みたいに南ベトナム軍(アメリカ人)vs北ベトナム軍(ロシア人)見たいなやつ見れんのか

191 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:04:56.54 ID:dvl95a5M0.net
>>183
いやF-15EX自体がステルスじゃないのにF-35と一緒に行動してたらF-15で存在がバレるやん
防空制圧はF-35単機でやるもんちゃうか

192 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:05:04.94 ID:5KD7DVS+d.net
まだこいつらが控えてるから、、、
https://i.imgur.com/0t1R7k5.jpg
https://i.imgur.com/aUYUtiq.jpg

193 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:05:19.19 ID:UnV+4SpHd.net
F22ならバレずにプーチン宅の上からロケットランチャーできる?教えてくれミリタリーJ民

194 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:05:28.35 ID:KzvYfFe60.net
>>154
イカの干物みたいやな

195 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:05:30.10 ID:dvl95a5M0.net
>>186
立ち位置がよく分からないってだけでF-15下げをしたいわけではないで
日本も似たようなの導入しそうやし

196 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:05:35.81 ID:MAmBU0ft0.net
>>187
逆やろ

197 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:05:43.05 ID:dAUC+ZJm0.net
>>191
だから制空抑えた後のミッションで出てくるんちゃうの

198 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:05:48.36 ID:/t3YcGsDM.net
>>181

ゴミ送るなよ

199 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:06:30.23 ID:Ob3iOHI80.net
バレバレの嘘にバレバレの建前

200 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:06:42.65 ID:dvl95a5M0.net
>>197
一緒に行動してないと目標とかのデータリンクって出来ないイメージなんやけどそういうわけでもない感じなんか

201 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:06:56.86 ID:UlBeRT+J0.net
>>192
ほんまエッち

202 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:07:09.16 ID:l+vvaQQm0.net
ウクライナに人道支援()するのと同時にポーランドに踏み絵もさせるアメリカさんマジパねーっすわ…

203 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:07:20.81 ID:1piJmgr+d.net
戦闘機って世代が一つ変わると一つ前の世代は全く相手にならんって軍師が言ってたんやけど何でロシアは第五世代使ってガチらんの?🤔

204 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:07:27.69 ID:5KD7DVS+d.net
https://twitter.com/su35thunder2/status/1233736589110435841?t=ghCEAQP9eIoCfop_vHH1GQ&s=06
(deleted an unsolicited ad)

205 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:07:38.16 ID:LSjgPeVp0.net
貸しただけで報復されんの?
だったら中国にも制裁しろよ。ロシアの仲間やぞ

206 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:07:57.92 ID:+8U3vNxiM.net
こいつはどこいったこのステルス機は
https://i.imgur.com/wXCVC3N.jpg

207 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:08:02.81 ID:w1J1x22W0.net
米軍機で一番ステルス性高いのってB-2なんかな

208 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:08:30.55 ID:UlBeRT+J0.net
>>203
金ないのが1番だけど物が変わってコックピットとか操縦とか1から訓練せなあかんのや

209 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:08:33.43 ID:kKR12CNS0.net
>>113
それ改修済みF16やん
ミグ29と交換なら空母とかに乗ってる
改修してないF16だろ

210 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:08:46.25 ID:P3wOlZD20.net
>>12
ウクライナはアメリカ=ユダヤのシマだからな

211 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:08:53.58 ID:8BHc8h2r0.net
後はブルガリア、ギリシャからs300引っ張ってこれれば西部の防空はなんとかなるんやない

212 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:08:54.26 ID:1drURws70.net
>>204
車庫入れ楽そうやなこないくるくるまわりゃ

213 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:08:55.85 ID:Gi1I9fijp.net
>>177
飛行機作ってるところにいちいち許可もらいに行ってる真面目なゲームやったから
ロシア機収録するためのやり取りするのが困難になりそうでめっちゃ萎えてる

214 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:08:56.79 ID:dvl95a5M0.net
>>203
全面戦争でもないのに虎の子出したら手の内明かすようなもんやん
ロシア的にはウクライナは片手でひねれる雑魚やろうし

215 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:08:57.77 ID:B59YvT4G0.net
仲介手数料高そう

216 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:08:58.01 ID:KUPjiVdh0.net
>>136
登場当時はミグのが強かったと思うが
冷戦終わってからアメリカがF16改良しまくって今は圧倒的にF16の方が上

217 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:09:04.88 ID:9krJZe8/r.net
金さえ出せばマッコイ商会がクリムリンさえ買い付けるぞ

218 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:09:12.73 ID:xfopy/8rM.net
>>181
自衛隊にすら行き渡ってないってなんやねん自衛させろや

219 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:09:14.07 ID:UnV+4SpHd.net
f22はどうなんや?はよ教えろ

220 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:09:30.26 ID:KUPjiVdh0.net
>>203
お金なくて量産できてないから

221 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:09:53.98 ID:etlecbLR0.net
>>187
スホーイダサくね

222 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:09:55.91 ID:KEf0gdirM.net
ポーランドとしてもいい落とし所ちゃうか
国民はロシア殺すみたいになっとるしこのまま渡さないわけにはいかんかったやろ

223 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:10:04.46 ID:f/G8Vqi+M.net
アメリカ「嘘ンゴ、ミグは俺がもらうンゴ」

224 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:10:08.07 ID:+8U3vNxiM.net
>>209
F16は空母に載ってないやろ

225 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:10:08.53 ID:LXh3ABBRM.net
>>200
ワイが昔見たPVでの運用方法がF-35がドローンの母機、F-22がその護衛、F-15EXが攻撃完了後の撤退支援及び護衛やったわ

226 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:10:17.83 ID:l+vvaQQm0.net
今の時代装備が高度化しすぎてて戦争に金かかりすぎるな
ある意味これが1番の抑止力になっとるかもしれん

227 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:10:20.55 ID:XFTApjV/0.net
今回のでロシア製兵器買うとこ激減するだろうしアメリカ一人勝ちか

228 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:10:22.96 ID:o5rNM7IG0.net
「スポーツは代理戦争」みたいにワイ戦争の代わりの行為を代理戦争なんやと思ってたわ
当事者同士の代わりにほんまに戦争することを代理戦争って言うんやな

229 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:10:32.24 ID:N32JgW0y0.net
パチンコ屋みたいやな

230 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:10:38.21 ID:tpsA+OwKd.net
>>195
日本はF3や
もしかしたらF22を凌ぐ世界最強戦闘機になる可能性もある
まあもしそうなってもメリケンの次期戦闘機にすぐ抜かれるやろうけど
どちらにしてもF3完成したら中露に空で負ける事は当分無くなるで

231 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:10:49.27 ID:kr5Up37/p.net
防弾チョッキ3型って明らかに設計思想が遅れてるけどええんか?

232 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:11:16.60 ID:zYnNknqJ0.net
これドイツさん情状酌量されるんか?まずいですよ

233 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:11:20.31 ID:KUPjiVdh0.net
>>231
送るもんないしええやろ
弾薬送れたら一番ええんやけどな

234 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:11:20.84 ID:WBabhULdd.net
ロシアが無差別爆撃みたいなことやっえるように見えるのは、勿体なくて高い誘導弾を使えないかららしいな

235 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:11:23.29 ID:zXI/1wz60.net
>>38
そらカリーニングラードという前例あるし

236 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:11:42.04 ID:kKR12CNS0.net
>>224
乗ってたよ
F-16とF-18が乗ってた

237 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:12:04.75 ID:V4hfw4xva.net
たまたま義勇軍に最新鋭戦闘機のパイロットが

238 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:12:05.68 ID:rzsPzS8Vd.net
ロシアが孤立しとる😭
やることなすこと後手やし裏目にでとるし…😭

239 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:12:06.24 ID:KUPjiVdh0.net
>>236
のってねーよ

240 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:12:06.54 ID:dvl95a5M0.net
>>225
やっぱ別に運用するんやね
>>230
これはF-15EXに準じたものじゃないんか?
動きだした日本のF-15J改修事業、国防総省がボーイングにF-15JSI開発契約を授与
https://grandfleet.info/japan-related/pentagon-awards-boeing-air-self-defense-force-f-15-japan-super-interceptor-development-contract/

241 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:12:07.01 ID:JgQW3wra0.net
>>230
本当に開発できると思っとるんか…

242 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:12:19.08 ID:UBlSpqjp0.net
もう昨日までアメリカ軍だった人も義勇兵にしてしまえばええんちゃうの
F22と一緒に

243 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:12:22.82 ID:w1J1x22W0.net
日本のF-3はマルチロールだけど
どっちかといえば攻撃機寄りになるんちゃう?
F-2の後継機やしな

244 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:12:24.54 ID:1piJmgr+d.net
父さんのJ20はどうなん?

245 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:12:33.07 ID:dvl95a5M0.net
>>236
F-14と勘違いしとるやろ

246 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:12:35.48 ID:tD0Edzyh0.net
>>218
中抜きしすぎてバカ高やから数揃えられない

247 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:13:11.65 ID:jrRmUl1xd.net
日本って最近はイギリスと仲ええよな
憲法9条はそのままでもええけど
どさくさ紛れに自衛隊を日本軍としてしっかり認めて日英同盟結ぼうぜ

248 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:13:14.97 ID:+8U3vNxiM.net
>>236
ケストレルの艦長かな

249 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:13:22.02 ID:MGe+aBI10.net
トルコもロシア製の防空ミサイルウクライナにあげるかもみたいな話してたな

250 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:13:24.14 ID:kKR12CNS0.net
あれ?できないのか
俺が見たドキュメンタリーでは
F-16が空母乗ってたのにな
あれ〜?

251 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:13:29.79 ID:ADyDCgSH0.net
もう米軍派遣して強引に一回本気で停戦させりゃいいのに
現地でこれ以上やればガチ参戦するって言えばまともに交渉するだろ

252 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:13:37.59 ID:bAqi70nod.net
>>231
どう遅れてるん?純粋に気になる

253 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:13:41.23 ID:rp1VZp3ga.net
ミグってトップガンで出てきた銭湯鬼だよな
まだ使ってんの?

254 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:13:46.08 ID:KEf0gdirM.net
>>246
中抜きは日本の国技みたいに言うけどロシアの本場の中抜き見てなかったんか?
装甲車両まともに走れてないぞ

255 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:13:52.89 ID:+ByRWACz0.net
そもそも鉄の塊が空飛んでることに違和感あるんだが…
揚力ってなんなんだよ

256 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:14:08.35 ID:dAUC+ZJm0.net
>>243
英国関わるっぽいしタイフーンくらいになれればええなあ

257 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:14:09.78 ID:+Nwc11+jd.net
プーチンの地元ペテルブルクで反戦デモが活発とかいう皮肉

258 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:14:13.61 ID:hW7p+GZ/0.net
>>234
無誘導爆弾大量にばら撒くよりレーザー誘導爆弾1発ポイーってする方が安そうやけどなあ

259 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:14:16.48 ID:C+wCbjM00.net
手が滑ってクレムリンに核爆弾落としたらどうなるん?

260 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:14:17.43 ID:wkecFQE90.net
>>3
お前が1番参戦しちゃマズイ奴やろ・・・

261 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:14:18.72 ID:8w4JlOv00.net
日本の防衛産業はゴミだから
誰か問題提起して叩き直してくれ〜

262 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:14:29.69 ID:KUPjiVdh0.net
>>253
ミグは会社名やからミグ〜って機体がいっぱいある

263 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:14:30.36 ID:7dInlVEsM.net
ドイツ「え?俺?」

264 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:14:30.94 ID:w1J1x22W0.net
>>240
日本の予定は
F-4→F-35(完了)
F-15→F-35/F-15近代改修版
F-2→F-3(日本主導新型機)
やからF-15の近代化もするしF-3も作るで

265 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:14:32.89 ID:dvl95a5M0.net
>>253
トップガンに出てきたミグは実在しないミグや
アメリカのF-5って奴がベースの架空機体なんや

266 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:14:46.16 ID:pwHfbL5Y0.net
>>214
これがRPGの魔王の心理なんやね…

267 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:14:50.98 ID:tXJX16rF0.net
ここまでするならもうNATO軍でロシア潰しに行け
これで核戦争なるなら近い将来どちみち核戦争になるやろ

268 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:14:56.82 ID:UPXmJXBMd.net
>>247
それやると、ロシアとの戦争やらされるんですが

269 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:14:57.40 ID:ZmO1ShM/0.net
>>129
SU-57?
ウッ頭が

270 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:14:58.18 ID:ZyTm4GK90.net
グミ?

271 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:14:58.46 ID:UBlSpqjp0.net
>>253
トップガンに出てたのはミグっていってたけど
F4ファントムなんよなあ

272 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:15:01.32 ID:Rj/HocZf0.net
F18を載せてるのに混在させるわけない

273 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:15:11.45 ID:kKR12CNS0.net
>>255
むしろ逆だろ
推力と高度なアビオニクスあったら
立方体でも飛んで自由に動く

274 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:15:13.71 ID:7dInlVEsM.net
>>57
ぬーランド「え?ポーランドからはそんな話聞いてないよ」

275 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:15:21.54 ID:wrcKVkPo0.net
>>241
ガワはできるやろけどソフトが1番ネックやな

276 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:15:23.73 ID:KEf0gdirM.net
>>258
勿体ないからというかマジで在庫切れてるだけやで

277 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:15:34.30 ID:W+qcUzYI0.net
ミグ?
令和の時代に
ドッグファイトでもするのか

278 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:15:40.51 ID:khZHJhP/0.net
今ウクライナに恩売っとけば北海道の危機に手助けしてくれるんちゃうの
ロシアとしては西に勢力拡大失敗したら次は東やろ

279 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:15:42.70 ID:+8U3vNxiM.net
>>273
F15は羽根がなくても飛んでいくんやっけ

280 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:15:46.86 ID:fthwrcnn0.net
グミに見えた
ワイはコーラアップ

281 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:15:48.35 ID:Tu8Qg8K1d.net
>>249
これのおかげでF35売ってもらえなくなったからな

282 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:15:57.55 ID:7y54lvHa0.net
コロロ氏ね

283 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:16:02.80 ID:ADyDCgSH0.net
>>261
高市が軍事面でもサイバー面でも色々言ってるけど
岸田君防衛関連は話聞かない人になってるからな・・・

284 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:16:29.96 ID:x7zXBOre0.net
もうこいつらなんでもありやな

285 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:16:30.54 ID:jrRmUl1xd.net
>>268
核兵器保有反対派が批判されとる世の中やし
ロシアとの戦争もやってまえって声が勝つからへーきへーき

286 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:16:37.19 ID:PRyVOAgn0.net
フライングタイガーかな?

287 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:16:39.87 ID:dvl95a5M0.net
>>264
どっかでF-3は戦闘攻撃機じゃなくて制空戦闘機になるみたいなのを読んで
F-15の改良はF-3までのつなぎみたいな印象が強かったけどそういうわけでもないんやね

288 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:16:40.53 ID:dNSPmwv5p.net


289 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:16:51.16 ID:WdrnuNno0.net
>>3
映画版ジャイアン

290 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:16:53.12 ID:tD0Edzyh0.net
>>254
中抜きしても数だけは揃えるロシア
中抜きした上で数も揃わない日本

291 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:16:53.97 ID:MGe+aBI10.net
>>281
トルコくんも自分がNATOだって自覚を取り戻してくれてよかった

292 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:16:55.47 ID:Z6KguI2v0.net
これって普通にアメリカとロシアが戦争してることにならんか?
めちゃくちゃ怖いんやけど

293 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:17:01.44 ID:dvl95a5M0.net
>>266
草確かにそうやな
仕留められればええけど

294 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:17:19.38 ID:ZmO1ShM/0.net
>>278
難易度MAXに高いとこいってどうするんや?
カードが核以外無いぞ

295 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:17:20.83 ID:S74JmsCA0.net
ポーランドめっちゃビビってるじゃん

296 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:17:22.22 ID:DLf7hQ7xd.net
>>160
プーチンが目指してるのはロシア発陰謀論の「歴史から消されたタルタリア帝国」の復興やろ

国家元首があんな頓珍漢な陰謀論を信じるとかWW2の枢軸国以来やで

297 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:17:32.92 ID:tD0Edzyh0.net
>>271
F5タイガーやぞ

298 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:17:34.31 ID:qZOZU7ECp.net
サンダース「アメリカがNATOから抜ければプーチンとか今日中に撤退するで😅」

299 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:17:37.93 ID:dAUC+ZJm0.net
MigやSu←ありきたり
Yak←貴重

という風潮

300 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:17:38.65 ID:FDvafnRd0.net
ウクライナに、譲渡しようと思ってる。
NATOのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次ポーランド通って、ミグ入るから。
配備して。そこで気持ち伝える。
ウクライナは西の人と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ち伝えるのを我慢できないから。

301 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:17:51.03 ID:wx5DlyBP0.net
>>292
そう
全面核戦争となれば即座に🗾にも🚀が飛んでくる

302 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:18:13.64 ID:KOGIDZiBd.net
あ、これアカン。
核技術拡散とかの報復が出る
俺がプーチンだったら間違いなく報復カードとして世界に核心技術漏洩させて米国困らせる方向にシフトするヤツだ

303 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:18:26.32 ID:kKR12CNS0.net
F-35とF-15は遠隔墜落実験したっぽいよな
1つは自国機作ったが良さそう

304 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:18:27.58 ID:La1DWWXQr.net
戦闘機ってそんなに性能差出るの?
じゃあアメリカの最新機が1台いるだけで戦況変わる?

305 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:18:27.88 ID:jrRmUl1xd.net
F-3ってアメリカがF-22とF-35のハイブリッド推してきたけど断ったんやっけ

306 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:18:30.82 ID:mzDfTQF+0.net
ロシアが核を打つ可能性は0じゃないけどアメリカは絶対に核は使わない
現状を維持するだけでアメリカは得だからな

307 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:18:39.47 ID:dvl95a5M0.net
>>299
ラボーチキンの間抜けさすこ

308 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:19:00.94 ID:vTQ17GyOd.net
>>276
いや使ってないから在庫はある
ロシアは金無いからここぞという時にしか使わない

309 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:19:12.39 ID:N0/vtcGZd.net
アメリカは原子力空母出しもしないんやな
f35大量に載せたケネディはよ見せろや

310 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:19:26.73 ID:os8xOgZfM.net
男同士の戦いに水を刺すな

311 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:19:34.01 ID:xjq/cRM/0.net
奇跡のカーニバル開幕したな

312 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:19:36.43 ID:tcWFTotM0.net
>>298
どう考えても逆の事態しか思い浮かばない件

313 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:19:53.21 ID:KOGIDZiBd.net
>>306
アホかアメリカこそ核を使う国やぞ
さすがに毒されすぎの危機感無さすぎや

314 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:19:57.14 ID:mWK/wlBx0.net
>>242
トランプが中国がロシアを攻撃したと言えば良ええやん
F-22に中国の国旗をつけてロシアを爆撃どうや
中国とロシアが戦争を始めたら高見の見物で爆笑やってな

315 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:20:00.98 ID:dAUC+ZJm0.net
>>203
実働できる機体がほぼないやろ

316 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:20:08.96 ID:+8U3vNxiM.net
>>309
どこに展開するんや

317 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:20:13.87 ID:MGe+aBI10.net
>>302
それロシアも困るだろ
ロシアに核攻撃したいってテロリスト世界中におるぞ

318 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:20:23.17 ID:x7zXBOre0.net
アメカス後ろからノリノリで煽るやん
逃げ道くらい作らないと何するかわからんぞ

319 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:20:35.64 ID:xZ6JuJdfr.net
ロシアって歴史振り返ると実はタイマン弱くないか🙄

320 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:20:40.42 ID:jrRmUl1xd.net
F35ってずんぐりむっくりでダサない?

321 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:20:44.78 ID:W+qcUzYI0.net
>>314
大統領やめたから
もう言いたい放題で草

322 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:20:50.77 ID:sQ785z8OM.net
>>304
せめて5機は欲しい
交代分とかないときつい

323 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:20:51.26 ID:NT26LSGL0.net
もうこれキャプテンアメリカがアッセンボゥ言ったとこやろ

324 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:21:03.02 ID:uayzCN5Qa.net
ぶっちゃけ兵器供給なんて殆ど参戦行為にしか見えんしアメリカ参戦したらええやん
ドローンとかなら米軍人も死なんしええやろ

325 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:21:09.64 ID:vQirQyW+d.net
>>283
高市の言ってることはなろうみたいなもんだから聞くに値せんだけやろ
防衛費はとっくに増額方針決めとるし

326 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:21:15.14 ID:eiHflqy80.net
>>24
アメリカに渡したのバレてたら意味なくないか?

327 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:21:19.25 ID:KEf0gdirM.net
>>308
あるなら初手でちゃんとブチ込んで防空完全破壊してるやろ
それができてないから戦闘機落とされまくってるし航空優勢取れないから陸上部隊も損耗しまくってるじゃん

328 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:21:22.11 ID:5vH59qVh0.net
>>299
Yak-42とか普通の旅客機も作ってるんよな

329 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:21:22.49 ID:yUxiLzcR0.net
>>13
おそらくウクライナ兵が米軍基地から乗って移送
ポーランド基地を使ったらロシアに因縁つけられるのをポーランドが恐れてるんで米軍基地を使わせる

330 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:21:23.44 ID:bcGENiwId.net
>>250
キモッ

331 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:21:23.63 ID:W+qcUzYI0.net
>>320
横からみるとそうやけど
上から見るとバカでかいし結構かっこいいぞ

332 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:21:24.16 ID:KOGIDZiBd.net
>>317
ロシアは既に困ってるからな
今更マイナスが悪化しようが関係ないぞ

333 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:21:24.29 ID:06gfn4qd0.net
仕方がないとはいえナンバリング無しでミグとかスホーイって呼ぶのやめてほしいわ
アメリカの戦闘機をFって呼ぶようなもんやぞ

334 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:21:31.64 ID:SCRPprRTp.net
>>298
リベラルなNYT にすら、極左勢のnato批判に民主党がヒヤヒヤしてる
って書かれてるわ

335 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:21:36.45 ID:KBUqW0mep.net
>>304
同条件ならロシア軍機はf35の姿を確認出来ないまま一方的に落とされる

336 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:21:40.61 ID:Rj/HocZf0.net
>>322
ビグザム量産の暁にはうんたらかんたら

337 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:21:43.61 ID:67zNH2kSr.net
ポーランド「結局それってワイが狙われるのでは…?🤔」

338 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:21:46.85 ID:mWK/wlBx0.net
>>309
バイデンはお金を使いたくない
環境がーで増税しまくりだからな

339 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:21:47.50 ID:K+PNOUuKd.net
>>241
無知なお前ら昔は中国にステルス戦闘機なんか作れる訳ないってバカにしてたよな
F3はイギリスと共同開発でアメリカにも技術提供受けてる正真正銘の次世代戦闘機やぞ?
もう少し情報集めてから発言しようや?

340 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:21:50.25 ID:HGJhSNuQd.net
>>309
一応地中海に空母オルで

341 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:22:05.97 ID:vQirQyW+d.net
>>308
今使わないでいつ使うんだよ

342 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:22:14.79 ID:sQ785z8OM.net
>>324
ほんとに核あるか無いかだけの話
ほぼ使い物になる核は無いという読み

343 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:22:22.48 ID:Zo1UX0kt0.net
ミグって冷戦の時期に作られた戦闘機やろ
今でも一線級なん?

344 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:22:25.64 ID:akEImH0Pa.net
アメリカの軍隊で直接ウクライナに加勢すればよくね?

345 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:22:26.78 ID:GAVVg12m0.net
義勇兵と言いつつほとんどがNATOと米軍やしアメリカもずるずると引き込まれておる

346 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:22:29.71 ID:8BHc8h2r0.net
>>337
ウクライナの次はバルト三国とポーランドの番やし

347 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:22:33.09 ID:kKR12CNS0.net
>>304
最新のステルスは見つかる前に先に撃つってのだからなー

このウクライナ騒動でやっぱ有人機やないとダメだなとかはありそうだけど

348 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:22:42.76 ID:dAUC+ZJm0.net
>>326
ポーランド→アメリカは問題ないやんというトンチやぞ

349 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:22:58.91 ID:vQirQyW+d.net
>>334
あの国の場合トランプ支持者もNATOには批判的やろ
モンロー主義なんやし

350 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:23:03.45 ID:jrRmUl1xd.net
>>331
そんなでかいんか
第六世代ももっとでかなるらしいし
小型化目指しとるのフランスくらいやな

351 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:23:06.77 ID:9gEM/yx40.net
>>326
世の中建前が大切なんや

352 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:23:10.68 ID:ZmO1ShM/0.net
>>321
なんと大統領また狙ってるんやて

353 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:23:15.11 ID:tcWFTotM0.net
>>342
ロシアの核兵器はプルトニウム10年ごとに交換しないといけないけど、やってないかもみたいな話見たことあるんやがマジかな?

354 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:23:17.88 ID:+ByRWACz0.net
>>273
結局は重いものを動かすだけのエネルギーを放出してそれをコントロールすればよくね?ってこと?

355 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:23:28.03 ID:Z6KguI2v0.net
なんか嫌な予感してきたわ
ハードディスクのエロ動画消すわ

356 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:23:29.27 ID:HGRipTc70.net
空対空ドローンとかないんかな

357 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:23:38.76 ID:vQirQyW+d.net
>>352
おぞましい豚

358 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:23:40.00 ID:xoxKQVgtp.net
>>84
国民を犠牲にして世界を敵に回しても目立ちたかったんやね

359 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:23:49.75 ID:qZOZU7ECp.net
>>344
義勇兵が2万人今からウクライナ入りするやろ?

360 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:23:52.64 ID:KEf0gdirM.net
>>337
ポーランド世論はいつでも参戦くらいの勢いあるんや
でも政府としてはあまりロシア刺激したくないから折衷案としてアメリカ噛ませただけや

361 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:23:53.27 ID:etlecbLR0.net
>>326
ポーランドが渡すんじゃなくてアメリカが渡すからね
アメリカに売り払っただけですって言い訳するだろな。文句はアメリカに言えとか

362 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:24:06.17 ID:CaMQJctqM.net
>>337
ポーランド殴ったらNATO出てくるので殴られないよ

363 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:24:07.73 ID:dAUC+ZJm0.net
>>352
共和党ップさあ…

364 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:24:14.73 ID:jrRmUl1xd.net
>>349
どっちかといえばNATOって民主党的な考え方やからね
そら共和党の方がNATOに批判的よ

365 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:24:26.46 ID:e48HbLfm0.net
タフミグ

366 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:24:32.18 ID:8BHc8h2r0.net
>>348
さらにアメリカ軍がスクラップとして適当なペーパーカンパニーに下げ渡してそれをウクライナがタダ同然で買い取れば完璧や

367 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:24:34.02 ID:UYtJKyBhd.net
>>332
死なばもろともの精神になられたら怖いよな

368 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:24:35.50 ID:ZSWNI/of0.net
なんならウクライナ旗ペイントして米軍でいこや

369 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:24:38.75 ID:vQirQyW+d.net
これからはアメリカさんが兵器供与と基地管理しまーすwとかなったらロシアはなんもできないねぇw

370 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:24:46.44 ID:5vH59qVh0.net
>>309
F-35高すぎるからF-18E/Fとハイローミックスで運用するんやっけ
最新のジェラルド・R・フォード級でも満載のF-35は見れそうにないわね

371 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:24:56.52 ID:JkEd3R13p.net
【速報】
中国国家主席は独仏首脳とオンラインで会談し、ウクライナ問題をめぐり「欧州と協調し、国際社会と共に積極的役割を果たしたい」と述べた(北京時事)

https://www.jiji.com/sp/

父さん見習えやポーランド

372 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:25:05.06 ID:1drURws70.net
>>334
はーどこもおなじやな
橋下も山本太郎がロシア寄りなったみたいに
トランプとサンダースで似たような感じなるとか
なんやねんロシア絡むとそんな化学反応になるんかどこも

373 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:25:07.02 ID:mWK/wlBx0.net
>>304
1台ではダメ
そもそもアメリカのすごいところはデータリンク

実際にではなく例えば、おまえが敵を見つけたとするやん
ここにマークしといたで、あとは頼むわ!としたら
船、飛行機、陸の車両から誘導ミサイルが飛んでいくって感じや

374 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:25:12.89 ID:x7zXBOre0.net
>>314
もう高みに見物きめてるやろ
武器斡旋済みやしあとはガスを売り込むだけや

375 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:25:21.73 ID:qZOZU7ECp.net
>>334
日本はウクライナの次にメディアがウクライナ寄り一辺倒とか言われてて草やわ

今も昔も全体主義な国なんやなって

376 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:25:33.18 ID:kKR12CNS0.net
ロシアの移動型やない弾道ミサイルは
ロケットみたいな液体燃料型とかもあるんやろ
何時の液体燃料で
ちゃんと液体燃料入るのかな?w

377 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:25:35.38 ID:jrRmUl1xd.net
>>339
共同開発やなくて共同研究やからな
そこから君は間違えとるから話にならんわ

378 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:25:37.01 ID:vQirQyW+d.net
>>371
マイペニは沿海州をトリモロさなくてええんか?😏

379 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:25:42.30 ID:CaMQJctqM.net
>>353
誘導兵器は精度クソだし
クラスター弾は不発率94%だしな
ただ数個だけでも稼働分あるとキツイし

380 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:25:45.53 ID:Cv0BSVLI0.net
スホーイのベールクトっていう個性的な形した飛行機はいつ飛ぶの?

381 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:26:04.70 ID:YNv/YJfC0.net
>>213
英雄視されとるmig29とか看板にうってつけなのに使えんのか
許可取っとらんゲームでは余裕で使うやろけど

382 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:26:09.70 ID:KOGIDZiBd.net
>>367
本当にこれや
さすがにロシアの底力舐めすぎとる
窮鼠猫を噛むなんてのはウクライナ侵攻を見てきた連中が一番よくわかってるはずなのにな

383 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:26:13.30 ID:dAUC+ZJm0.net
ロシアもガイガイ音頭踊りすぎたせいで旧東国家ですらベラルーシとチェチェンしかついてこなくて草

384 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:26:22.38 ID:vQirQyW+d.net
>>380
あれは試作機だけやから出てきたらロシアはもう末期や

385 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:26:46.90 ID:3MqmKN4Fa.net
>>326
パチンコみたいなもんや

386 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:26:57.56 ID:LXh3ABBRM.net
>>356
MQ9が実験で撃墜成功してるけどドローンって運動性無いから効率悪そう

387 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:27:01.81 ID:BnbakAvb0.net
>>371
父さんはそれ始まって直ぐ言わなあかんことやったやん

下手にまごまごしてたからウクライナからの信頼無くしてもうたやん

388 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:27:06.11 ID:CaMQJctqM.net
>>345
派遣しろが6割超えたのでもう少しでアメリカ前に出かねない

389 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:27:12.73 ID:etlecbLR0.net
>>343
短距離の局地戦特化の機体だからウクライナの防衛戦みたいな運用だと未だに一線級らしい
格闘戦ならf16と互角とか

390 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:27:15.21 ID:KEf0gdirM.net
ロシアって地上で打てる使える戦術核とかまだ持ってるんか
普通金無かったら原潜の戦略核だけ維持するよな

391 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:27:26.47 ID:GH0N6mJZ0.net
>>371
父さんってロシアに味方するとか言ってなかったっけ

392 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:27:27.73 ID:Cv0BSVLI0.net
>>384
あれ試作機だけなんか
エースコンバットで何度も見たけど量産されてないのね

393 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:27:44.24 ID:W+qcUzYI0.net
戦闘機のヴィジュアルで言ったら
やっぱF15が完成してるよな

双発なのもポイント高い

394 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:27:51.95 ID:7dInlVEsM.net
事前報道だと全部で50機近い数が送られる
流石にロシアもこれを無視はできないぞ

395 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:27:52.35 ID:m/OLdduLa.net
>ロシアが今回の戦争に対する北大西洋条約機構(NATO)による強い関与と見なし、反発を強めるのは必至だ。

ロシア「遺憾の意を表明する」核チラッチラッ

なお打てない模様

396 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:28:00.45 ID:ZSWNI/of0.net
素人でも訓練したら9割あてるジャベリンが強すぎたな

397 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:28:07.96 ID:kKR12CNS0.net
>>354
膨大な推力と超高度なアビオニクスいるけど

それさえあれば
どうとでもなるだろうな
もちろん燃料の無駄遣いと抵抗や重力の影響を最小限にすると
今のところ今の形なんだろうが

398 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:28:11.97 ID:vafonty9d.net
アメちゃんってアメリカファーストで世界の警察やめるんちゃうの?

399 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:28:16.31 ID:BnbakAvb0.net
>>392
同じ時期に出てきたF22に完敗してる事が分かって設計し直しや

400 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:28:43.67 ID:6VetsqIg0.net
パチンコの三店方式かな?

401 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:28:48.60 ID:tcWFTotM0.net
>>379
不発率94%
はえー

402 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:28:51.77 ID:ZmO1ShM/0.net
>>371
仲介のフリして東部とクリミアをウクライナに飲ませる交渉しそうやな

403 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:29:05.30 ID:vQirQyW+d.net
>>389
防空特化したソ連製の置き土産がウクライナをロシアから救っとるとか皮肉なものやな
s300もそうやし

404 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:29:06.05 ID:IpsV2sJ70.net
>>391
ロシアとはズッ友だけどウクライナに支援するって言ってるで🙄
https://news.yahoo.co.jp/articles/44aa8f3324ec7fe32fdcc82c1764ae37a1c07a94

405 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:29:07.60 ID:dAUC+ZJm0.net
>>356
完全自律だと攻撃側ですら怖すぎるし
かといって遠隔操作だと妨害も考えると複雑なことしにくいねんな

406 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:29:12.32 ID:kBMTIGp/0.net
アメカスの正義病が出たら普通に戦争なりそうやな
ロシアはいい加減に落とし所を考えないと死ぬで

407 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:29:13.27 ID:IuAoLkPw0.net
これやばいって
世界大戦始まってるやん

408 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:29:14.28 ID:qZOZU7ECp.net
>>391
言うてへんぞ

NATOはウクライナに武器送りまくりやけど中国はロシアに武器の1つも送っても居ないやろ?

409 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:29:26.13 ID:ZSWNI/of0.net
もう撤退や
台湾で父さん煽れたし思い出つくれたろ

410 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:29:29.61 ID:zDvdxbcw0.net
よく考えればF15も70年代にできた戦闘機やもんな。ステルスはないけど一応一線級やもんな

411 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:29:30.74 ID:Cv0BSVLI0.net
>>399
フランカーやT50とかいうのは飛ばないんか🤔

412 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:29:45.17 ID:3MqmKN4Fa.net
ロシアのせいで中国はかなり舵取り苦労してそうスタンスブレブレや

413 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:29:48.78 ID:Tu8Qg8K1d.net
>>398
これ許したらNATO瓦解するし

414 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:29:53.91 ID:GH0N6mJZ0.net
>>404
意味分からんくて草なんだ

415 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:30:06.29 ID:uYCpWlTE0.net
てかアメリカ本軍がこいよ

ロシアとずっと敵対してたんだから
今更だろ?

416 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:30:18.35 ID:+8U3vNxiM.net
>>404
意味がわからないよパパ…

417 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:30:19.40 ID:vQirQyW+d.net
>>395
なんか地味に核抑止力が効かなくなってない?

418 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:30:23.82 ID:uzIcCRtSd.net
グミにみえた
タフ渡したらいいよ

419 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:30:24.64 ID:dAUC+ZJm0.net
>>343
相手も似たような機体しかおらんしな

420 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:30:25.76 ID:Tu8Qg8K1d.net
>>411
それがSU-57やろ

421 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:30:29.64 ID:KOGIDZiBd.net
>>397
現代の戦闘機はハードもそうだけどプライオリティ高いのはソフトウェアや
ハード性能も大事やけど制御技術こそが核心部分や

422 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:30:30.78 ID:WLy3g2GC0.net
ならついでに兵士セットでアメリカ製戦闘機もプレゼントすればいいのでは?

423 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:30:49.58 ID:EUl+PUFmd.net
アカン

tps://i.imgur.com/gmI8MQg.jpg
tps://i.imgur.com/fQKcFI4.jpg

424 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:30:58.63 ID:KEf0gdirM.net
>>411
Su27フランカーは撃墜されてるで

425 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:31:10.49 ID:DlSFX7adr.net
>>231
戦争は銃弾より破片で死ぬからOK

426 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:31:11.00 ID:r1hFa6Wq0.net
チキンレースでもしてるのかよ

427 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:31:13.15 ID:+bRjfeQGa.net
核って抑止力なんだよなぁ
ガチで戦争する国がド貧乏な癖に核に全ツッパしてんのただのバカでしょ
使えない置物をそんなに持ってて何になるのよ

428 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:31:18.62 ID:/+hIo4LS0.net
なんで航空自衛隊が他の強い空軍よりも強いって言われてるの?
使ってる戦闘機はF15とF35で韓国やポーランドオーストラリアと同じなのになんで評価が他国空軍より高いんや?

429 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:31:19.96 ID:uk8dJ9OE0.net
これが3店方式ですか?

430 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:31:20.24 ID:xWDpqERad.net
>>404
父さん…

431 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:31:41.11 ID:vafonty9d.net
>>413
NATOとしては動かん
アメリカ独自で動いた情報ちゃうんか

432 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:31:44.51 ID:mWK/wlBx0.net
>>412
中国は、もう戦争反対の国や
経済にとって戦争は天敵やからな

それ以前に中国は豚肉が高騰すると国民が暴れ始める
飼料や食料が高騰しだすようだとマジ困る

433 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:31:45.50 ID:BnbakAvb0.net
>>411
su27は普通に参戦してるで

434 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:31:48.31 ID:yTQDnHPa0.net
スホーイたん、、、

435 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:31:53.52 ID:dAUC+ZJm0.net
>>423
長時間の妄言を何度も聞かされる身にもなれや

436 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:31:54.23 ID:Cv0BSVLI0.net
>>424
しょんな😧
ワイはゲームでよく使ってたんやけど現実は非情やねまあ露助嫌いだからそれでええんやが

437 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:32:06.43 ID:vQirQyW+d.net
>>375
多分ポーランドや東欧諸国の次くらいにロシア嫌いな国やし

438 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:32:23.70 ID:WOqQm+/WM.net
スホーイ攻め
ミグ受け
だと思ってたのに

439 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:32:26.80 ID:mIeXaRXw0.net
飛ぶ棺桶であるミグ渡されてもウクライナ人側も乗りたくないやろ

440 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:32:26.86 ID:KOGIDZiBd.net
>>427
単純な話、極端な話にもなるけど使えるからやぞ

441 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:32:35.64 ID:fkPmE+ncd.net
アメロシはハナから敵対度MAXやからこれ以上上がりようないからな

442 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:32:40.63 ID:z9lYwTmj0.net
パチンコの三店方式かよ

443 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:32:41.33 ID:vQirQyW+d.net
>>427
なんで北朝鮮が自ら侵略しないのかってこういうことだよな

444 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:32:49.78 ID:VbCrleUwp.net
>>428
練度が違うらしい

445 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:32:50.19 ID:DTVHgiRp0.net
>>9
親族でも無くて草

446 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:32:50.59 ID:3/8/9Dvl0.net
>>31
中東で20年も戦争してたから金欠なのでわ?

447 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:32:53.41 ID:PrjrOq+nd.net
そう言えばチョン国のハリボテ展示されたKFX(笑)とかいうお笑い戦闘機はどうなったんや?
色んな国の技術を盗もうとして出来なかったみたいやがwww

448 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:32:59.60 ID:qZOZU7ECp.net
>>372
ドイツもやけど大体どこも同じやな

右派 親プーチンの意味でロシア寄り
左派 NATO批判の意味でロシア寄り

449 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:33:04.58 ID:ZSWNI/of0.net
衛星でスナイパーすらバレバレやからつんでるやろ

450 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:33:07.42 ID:dAUC+ZJm0.net
>>436
でもフランカー自体はエスコンでも序盤から中盤やん

451 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:33:08.23 ID:+8U3vNxiM.net
>>439
Mig29の近代改修機なら悪くないんちゃうか

452 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:33:13.88 ID:8BHc8h2r0.net
中国も最近なんか景気悪くね…?っていう嫌な空気になってるからマイクロペニスも悟らせないように頑張ってるんや

453 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:33:15.75 ID:tcWFTotM0.net
>>423
なんか老けたな

454 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:33:16.01 ID:ZPz41YvZp.net
>>333
グラマンとかマクドネル・ダグラスとかやな

455 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:33:28.97 ID:tD0Edzyh0.net
>>428
贔屓目

456 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:33:34.69 ID:KEf0gdirM.net
>>417
だってロシアに抑止力になるような核あんまりなさそうやし…
米軍の能力やったらロシアの原潜全部マークしてても驚かんわ

457 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:33:39.83 ID:mF0FXUQA0.net
アメリカが義勇パイロット1人とF351基提供するだけで無双するんちゃうか

458 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:33:41.79 ID:/RfskkfQp.net
アメリカ挟む意味あるん?バレバレやん

459 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:33:45.19 ID:KOGIDZiBd.net
>>443
北朝鮮はさらに言えば中国っていうボスがいるからや

460 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 07:33:51.89 ID:nZAZnQ820.net
>>412
ロシアが倒れたらアメリカの敵が中国だけになっちゃうからロシア支援するやろ
デカい北朝鮮として生かしておくのが中国にとって1番メリットあるし助けるんちゃう

総レス数 460
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★