2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名YouTuber「日本人は値上げに文句を言う前に自分の稼ぎが増える努力をしなくちゃいけない」

1 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:06:11.94 ID:RgJZM/yQ0.net
これ正論だよな

2 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:06:35.09 ID:teYkss6K0.net
どこのユーチューバーだよ

3 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:06:51.21 ID:zMjPQwPY0.net
イッチ知的障害者説

4 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:07:57.71 ID:mEKng+ks0.net
してんのに上がらねえから文句言ってんだろガイジか
順序が逆や

5 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:08:10.22 ID:1pt3tQyV0.net
みんなが努力したら逆に給料は下がる定期

6 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:08:31.88 ID:+8U3vNxi0.net
>>5
???

7 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:08:42.46 ID:zNYct/xz0.net
もーお怒った
ストライキじゃい😡
→クビが飛ぶ模様

8 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:08:51.36 ID:TdOjV3Joa.net
よくわかる身長偏差値リスト

180(偏差値64.8)179(偏差値63.0)178(偏差値61.2)177(偏差値59.3)176(偏差値57.5)175(偏差値55.7)174(偏差値53.8)173(偏差値52.0)172(偏差値50.1)171(偏差値48.3)170(偏差値46.5)169(偏差値44.6)168(偏差値42.8)167(偏差値41.0)166(偏差値39.1)165(偏差値37.3)164(偏差値35.5)163(偏差値33.6)162(偏差値31.8)161(偏差値29.9)160(偏差値28.1)159(偏差値26.3)158(偏差値24.4)157(偏差値22.6)156(偏差値20.8)155(偏差値18.9)多雨

9 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:09:16.16 ID:+8U3vNxi0.net
>>4
いうてしてないやろ
スキルアップのための勉強どころか労働運動すらしてないやつが9割りを占めてそう

10 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:09:18.02 ID:hHxhhFrN0.net
日本はゴミみてえな会社しかねえしな

11 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:09:25.00 ID:1pt3tQyV0.net
>>6
労働市場のジレンマっていう、経済学の基本中の基本だろ

12 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:10:51.30 ID:+8U3vNxi0.net
>>11
どういうことや?労働の流動市場に人が増えたら単価が安くなるってこと?
それって努力したら給料下がるってことじゃないけど

13 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:13:06.15 ID:+8U3vNxi0.net
そもそもなんや労働市場のジレンマって

14 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:13:39.08 ID:+8U3vNxi0.net
落ちるぞ

15 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:13:45.05 ID:4wr75l0u0.net
稼げても普通のブラック労働するよりYouTubeなりウーバーなりやりつつ楽なバイトしてた方がええわ

16 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:14:05.45 ID:1sY3zA8y0.net
大企業の経営陣無能やし普通に会社員やってるだけやと給料上がりませんよ
株式市場が正常に動いてへんから無能がいつまでも経営者でいられる

17 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:14:07.67 ID:tgVREVa10.net
労働価値説とか信じてそう

18 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:14:39.74 ID:4C37icxnM.net
教えてもいいけど落ちそう

19 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:15:09.09 ID:+8U3vNxi0.net
おちる

20 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:15:28.27 ID:86J3Gl5T0.net
副業とか資格取るとかリカレント教育とかすればいいだろ
家帰って何もしてないから収入が増えないんだよ

21 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:15:30.91 ID:QpvIkhfX0.net
>>4
結果の出ていない努力は努力じゃない
正しい努力をしてるなら必ず結果が出る

22 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:16:17.25 ID:FwklR4cJ0.net
まともな奴は資格取ったり
昇進昇格試験受けたりして給料上がるから
日本人は大学でも資格とらないで新卒で会社はいって最低限のことしかやらない人が殆ど

23 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:16:48.63 ID:+8U3vNxi0.net
副業なんかせんでも今どきIt系の資格とって転職してキャリア積んでけばガンガン給料伸びてくぞ

24 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:17:09.45 ID:w+4oXFy/0.net
>>15
Uberとかは割に合わない単純労働を押し付けられてるだけやろ
会社員がフリーランスを搾取してるだけやで

25 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:17:36.23 ID:Hu73Ldfu0.net
チー牛「日本はクソ!」

26 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:17:36.24 ID:uwlqV5o80.net
まともなやつは日本人の平均と中央値で見るやろ

それでおかしいのはこの国やとわかるやろ

27 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:19:09.29 ID:9rpwb++P0.net
飲食の安値アピールとか奴隷根性丸出しなの褒める風潮嫌いだわ

回りまわってお前も安く使われろよって事になるの分らんのかねぇ

28 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:19:20.15 ID:mfl2r8AX0.net
>>11
そうなる流れを説明してくれ

29 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:19:35.21 ID:+8U3vNxi0.net
>>26
ワイは為替が先進国間でほとんど無意味やと思ってるから1ユーロイコール1ドルイコール100円で考えてるけど
その結果たどり着いた結論は日本は普通に他の先進国並みにもらっている、あるいはそれより多くもらってるで

30 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:19:40.22 ID:cCgH0je1a.net
だからどのYouTuberが言っとんねん

31 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:19:46.25 ID:Dx6HEPmi0.net
個人が上がらんだけなら個人の話でもええが
平均が上がらないのは政治の失敗やぞ

32 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:20:17.89 ID:ZJhAhhqT0.net
労働者軽視しすぎやな株主によるマネーゲームのコマとしか扱わられてない 利益はほとんど配当として消えて労働に対する退化は横ばい

33 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:20:31.76 ID:S04mgTjX0.net
稼ぎ増えても値上げにはキレたくなるやろ

34 :風吹けば名無し:2022/03/09(水) 01:20:36.88 ID:1pt3tQyV0.net
>>28
労働力の安売りが始まって結局自分たちの首を絞める
古くはペスト前後の農奴の収入の差がいい例

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200