2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエル、地味にブロックドラゴンがぶっ壊れてて終わる

1 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:48:24.75 ID:nFoNTNOEd.net
こいつ地味に許されんやろ

2 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:48:31.12 ID:nFoNTNOEd.net
ええんか

3 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:48:36.22 ID:nFoNTNOEd.net
くきけ?

4 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:48:42.41 ID:nFoNTNOEd.net
おーええやん

5 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:48:49.07 ID:nFoNTNOEd.net
あーいいっすねえ...

6 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:48:57.86 ID:nFoNTNOEd.net
ええんか...

7 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:48:59.99 ID:wEaLZv/80.net
>>671
マスカレーナから出すのはユニコーンや
わらし持ってるか抹殺置けとるならライゴウでもええけど墓穴食らうとゲーム終わる

8 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:49:06.94 ID:nFoNTNOEd.net
これええんか...?

9 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:49:16.61 ID:JHj48otD0.net
ゆゆうたの話が虚言でなければドライトロン割と死にそうだけどな早いとこ息の根止めてくれ

10 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:49:22.97 ID:UO1viLA40.net
テザリング回線でアダマシア使ってええか?
ちなSwitch

11 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:49:24.63 ID:YQYYkxBJ0.net
コケ?

12 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:49:27.53 ID:nFoNTNOEd.net
岩石族だからってええんかこれ

13 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:49:39.74 ID:MgiU2+DX0.net
>>10
自殺定期

14 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:49:43.10 ID:TRAJBdiwa.net
今季もプラチナTier1行けたで😘

15 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:50:00.57 ID:nFoNTNOEd.net
いいじゃないですか

16 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:50:03.95 ID:Mu5a0W2N0.net
3枚サーチ自己蘇生持ちって地味か?

17 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:50:12.88 ID:dQyuhEqy0.net
https://i.imgur.com/6JAVCRj.jpg
紙やってないから分からんけどこいつ強いん?

18 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:50:29.57 ID:lYZkkpXN0.net
こいつサーチもイカれてるけどターン制限ない蘇生効果もイカれてるわ

19 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:50:36.17 ID:6BGwt9wLa.net
ブロックドラゴンホンマ嫌いや

20 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:50:53.07 ID:1UhhBu+B0.net
セフィラ魔術師エンディミオンドレミコードっていうドレミコードスーパー介護デッキ思いついたけど

ドレミコード抜いた方が強くないですか🥺

21 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:50:55.36 ID:SxVPoHtE0.net
DDのソリティア長くない?

22 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:51:00.05 ID:ITJAnaby0.net
新パックいつだよ
もうロギンすらしたくないぞ

23 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:51:05.84 ID:6YTVo4WO0.net
こいつが入るデッキ、全部クソデッキ説
https://i.imgur.com/8LxTCCD.jpg

24 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:51:07.51 ID:VdGxWGXx0.net
>>20
めっ!😡

25 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:51:15.50 ID:wEaLZv/80.net
ブロックドラゴンチェーンブロック組まへんのイカれとるよな

26 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:51:28.79 ID:JHj48otD0.net
即サレやめろって言うけどワイも幻影ミラーで除外反応で墓地から出てくる☆3とブーツ揃って誘発なかった段階でサレンダーしてるわ
なまじ使ってる分6ゴミ確定した相手とやりたくない

27 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:51:29.21 ID:TTjrv/C10.net
制圧されたらだいたい終わりやしソリティアの中では特別長いわけでもないしやたら嫌う程じゃないと思うねんけどなぁ

28 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:51:36.60 ID:MgiU2+DX0.net
>>23
こいつ出てくるのにドラゴンバスターブレード出てこないと逆に物足りなく感じちゃうわ

29 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:52:02.86 ID:qq0gMKPC0.net
岩石族やからええやろ精神やね
他種族のカードでもこれアカンやというカードチラホラみるんだよなあ

30 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:52:17.38 ID:kiip8Yok0.net
>>23
バスブレ禁止にすればええんやで

31 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:52:18.41 ID:TTjrv/C10.net
>>26
使っとるデッキは負けタイミングわかるからその時点でサレしてまうな

32 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:52:19.02 ID:OUI1wYD60.net
コンマイ特有の微妙なカテゴリーなら盛ってもええやろの精神

33 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:52:20.76 ID:iweC+tys0.net
ここまで無能な公式Twitter初めて見たわ

34 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:52:24.43 ID:tv7wWn8l0.net
対アダマシアでG投げられたけど地属性選んだ図
https://i.imgur.com/0ga8VYE.jpg

35 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:52:54.33 ID:UO1viLA40.net
芝刈り型でブロドラ落ちるとホンマやばいで
半分レベルスティーラーや

36 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:53:02.76 ID:KOkKaFC90.net
なんか煽りつつも重要なこと教えてくれるやついるな
前スレのベアブルムケアありがたく使わせていただくわ

37 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:53:03.76 ID:aPgjz3k2a.net
彡(×)(×)クッソ相手ドライトロンンゴ…頼む!増G通ってくれ!

相手「灰流うらら発動」

彡(^)(^)なんのこれしき、γ発動!

相手「朱光の宣告者発動」

彡(●)(●)​───────

38 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:53:04.61 ID:YQYYkxBJ0.net
ギガンテスってけっこう古いカードの割にようやっとるよな

39 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:53:05.21 ID:JHj48otD0.net
>>29
一回現代基準の爬虫類族テーマ出してヤバイカードがどれくらいヤバイのか見せて欲しい

40 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:53:10.97 ID:yPiMi7DH0.net
>>26
負けわかってるサレとなんか相手動いてるわあサレしよはちゃうからな

41 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:53:14.04 ID:PvXsTX130.net
環境デッキは相手の妨害や無効化するドSデッキばっかりでしんどいわ
ワイのドMでHなEROいコも泣いとるわ
https://i.imgur.com/4QHJIBG.jpg

42 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:53:24.70 ID:ZWWMVBeZ0.net
最近ドライトロン使っとるんやが、先攻で巫女止められた後の妥協盤面ってどうすればええ??
ブラックローズ全然使わんから抜いて他に強いレベル7シンクロいないやろか

43 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:53:25.81 ID:G0JLksip0.net
>>17
これレッドアイズ要素ないな

44 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:53:26.00 ID:W3JwUrHc0.net
>>29
魔法族の里とかもあかんわあれ

45 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:53:31.86 ID:dQyuhEqy0.net
>>29
https://i.imgur.com/0nM98Xg.jpg
https://i.imgur.com/Ut0Ugn4.jpg
https://i.imgur.com/w1S2wcz.jpg
ここまでやってもダメな種族があるらしいな

46 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:53:35.31 ID:czYT2RtRp.net
あかんインフェルノイドってもしかして猿デッキか
2時間触ってみて一雫ライスト3枚ラバゴ2枚入れ始めた辺りで嫌な予感してきたんだが

47 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:53:40.92 ID:ze5n6gDs0.net
なんj部屋
ルームID:945963
観戦ID:678066

48 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:53:50.11 ID:XkwrQ2nR0.net
種族サーチはいつか必ずやらかすんだよなぁ
今の鉄獣とかドライトロンが悪用してるサーチカードも元々は別のテーマのカードだったわけだし

49 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:53:52.85 ID:AgopmyxD0.net
派手定期

50 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:53:57.32 ID:G+xqaBS30.net
ソロやってたらユニコーンのパック解放されたけど一点狙いになるよね?
素直に生成のほうがええか?

51 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:54:04.45 ID:VlOcxcsp0.net
>>37
どーなってんだよドライトロンは!

52 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:54:05.46 ID:OUI1wYD60.net
>>26
ハンドから出てきたモンスターだけで結果わかるから即サレ一択になるわな

53 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:54:21.17 ID:+biMDjUU0.net
はよ刑務所で去勢されてターン1つけられろ😡

54 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:54:22.57 ID:j/Xi6BNb0.net
デッキから儀式の素材選ぶ時に画像と名前が表示されずに適当に選ぶしかなくなるんだが仕様か?

55 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:54:23.95 ID:ibgdzVlb0.net
>>23
これみんなどうやって使ってるんや?
出す人もおるけど、利点がよくわからん

56 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:54:40.49 ID:QKHlvF1z0.net
十二獣にブロックドラゴン入れると面白いで

57 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:54:50.24 ID:1UhhBu+B0.net
爬虫類って遊戯王の長い歴史の中でも一度も環境とった事ないデッキだったはず

58 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:54:55.96 ID:iweC+tys0.net
>>50
フェニックスとか使えるやろ

59 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:54:57.77 ID:iWpsrUvT0.net
>>50
フェニックス持ってないなら買ってもええやろ

60 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:55:03.08 ID:LTxOpSap0.net
シャドールとかいうの事故率高すぎて生成したの後悔してるわ

61 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:55:08.24 ID:4v7mh6Ln0.net
外人はブロックドラゴン使えるだけで射精してるって聞いてたけどデッキ紹介見たらこのカードのところがThe heart and soulから始まってて草生えた

62 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:55:20.75 ID:TTjrv/C10.net
>>45
こいつらのせいで強化されないんだよなぁ

63 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:55:26.10 ID:eFXIiFdlM.net
>>55
イーバとドラバスブレとブロドラの効果ググッてこい

64 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:55:30.37 ID:ZWWMVBeZ0.net
>>60
劣化鉄獣みたいなところあるよな

65 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:55:43.20 ID:3Rq5zXEc0.net
でも爬虫類にはタイラントネプチューンがいるから…

66 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:55:43.25 ID:KPaFHC0G0.net
アンカーに対して同じ列の夢幻泡影で無効化されたとき、夢幻泡影の対象をイーグルブースターで守ったらアンカーって使える?

67 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:55:44.97 ID:LcvBE8Jr0.net
>>28
じゃあイボイボにバスタードレイクつけるで〜

68 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:55:50.56 ID:MgiU2+DX0.net
>>55
https://i.imgur.com/oo0HWwd.jpg
こいつをつけてみろ
飛ぶぞ

69 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:55:51.62 ID:AgopmyxD0.net
>>23
良カードやろ
これとかサモソは残してほしいわ

70 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:56:00.67 ID:r5bnH+KT0.net
久しぶりにツイッターみたら7日にうららセットとか紹介してて草

71 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:56:02.68 ID:XBEPsl9V0.net
3年後には禁止になってそうな3大カード
ユニオンキャリアー
アナコンダ
ブロックドラゴン

72 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:56:12.29 ID:YQYYkxBJ0.net
アダマシアにプランキッズ入れてるデッキあるけど害悪×害悪よな

73 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:56:14.50 ID:kChUFjuJa.net
>>60
大体メルカリー立てるだけで終わるからな
tier2上位扱いされてる意味がわからん

74 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:56:14.52 ID:8xiiZjrX0.net
>>23
ワイのワイトデッキはクソじゃない😡

75 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:56:16.18 ID:wEaLZv/80.net
>>64
あんま似てなくない?

76 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:56:18.01 ID:7dLeiyHR0.net
>>45
め…溟界

77 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:56:18.72 ID:z8TKJMlYd.net
列車ミラー対ありやで
ライフ計算間違えたわ

78 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:56:43.88 ID:yPiMi7DH0.net
>>55
遊戯王やってりゃわかるやろ

79 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:56:44.59 ID:DRHTYt3/d.net
>>70
マスデュエ公式ツイッターガチガイジやからしゃーない

80 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:56:47.03 ID:kiip8Yok0.net
>>55
ワイの使ってるデッキやとほしいカードをとりあえず装備させてからゼピュロスみたいに手札に戻す効果使って擬似サーチしてるわ

81 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:56:48.19 ID:dQyuhEqy0.net
水族って地味に見えてやべーカード多いよな
カエルとか糞アドサルフアビスとか

82 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:56:50.99 ID:2KBMYZkX0.net
>>68
そいつにはつけらんねーだろ

83 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:56:52.90 ID:1UhhBu+B0.net
>>71
ワイハリファイバー許される

よかったよかった

84 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:57:12.81 ID:N/NcYJOI0.net
ブロックドラゴンも9期のカードやろ?
やっぱ9期のカードやべえわ

85 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:57:13.95 ID:7dLeiyHR0.net
>>60
どんな構築にしとるんや
ワイそれで2期連続プラ1行ったで

86 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:57:24.82 ID:v8MyG6k90.net
>>71
キャリアーは出したターンリンク素材に出来ないからそこまでされないとは思う

87 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:57:33.91 ID:G+xqaBS30.net
フェニックスも使えるんか
ただ新パック控えてるから悩むンゴね

88 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:57:36.19 ID:W3JwUrHc0.net
>>83
ハリちゃんいなくなったらワイのデッキ一つ消えるわ

89 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:58:00.90 ID:Mu5a0W2N0.net
>>71
アウローラドン

総レス数 89
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200