2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「空白期間が2年ほどありますが…この期間は何を?」ワイニート「」

1 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:08:34.62 ID:m7AwspXa0.net
どう答えりゃいいのか

2 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:08:52.12 ID:m7AwspXa0.net
書類選考が通って来週の月曜面接ンゴw

3 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:08:56.39 ID:+pOpUYK80.net
ボランティア

4 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:09:00.07 ID:m7AwspXa0.net
絶対聴かれるやろw

5 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:09:00.91 ID:Qy8sg95s0.net
親戚の農業手伝

6 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:09:05.49 ID:/GfVncx2a.net
なんjしてました

7 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:09:05.94 ID:umpYcLet0.net
漫画家目指してたって書けば

8 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:09:13.72 ID:m7AwspXa0.net
>>3
嘘はバレるぞ
嘘つくのって印象悪くない?

9 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:09:34.28 ID:j/fsHHPq0.net
うつ病治療ですでええやろ

10 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:09:38.47 ID:yo6RnX5Z0.net
やりたいことやってたでええやろ

11 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:09:40.48 ID:m7AwspXa0.net
>>7
1番いいなこれラノベ作家目指してましたとか適当な嘘でええやん

12 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:09:43.67 ID:umpYcLet0.net
それかトッモと起業したとか

13 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:09:46.66 ID:7au/cifA0.net
バイトしてましたって嘘つくんや😁

14 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:09:47.94 ID:m7AwspXa0.net
>>9
いかんでしょ

15 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:09:48.00 ID:GUZIIA+/0.net
世界中を旅してた(ネットで)

16 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:09:48.80 ID:zQHFMrKGM.net
世界を旅していた

17 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:09:55.95 ID:+EOfEKnr0.net
>>7
これ知り合いにおるし信憑性感じる

18 ::2022/03/08(火) 23:09:57.94 ID:qNcXto4n0.net
「求職活動しておりました」でOKやぞ

19 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:10:02.84 ID:m7AwspXa0.net
>>10
やりたいこととは?

20 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:10:10.68 ID:rCkAr6vA0.net
徒歩で日本一周

21 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:10:16.89 ID:umpYcLet0.net
>>15
少佐かな?

22 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:10:18.19 ID:ssOcWHkD0.net
バイトしながら公務員試験の勉強してましたでええで

23 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:10:20.24 ID:9YEbU9jP0.net
うつ病でしたで評価さがるのっておかしいよな

24 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:10:23.78 ID:u2tRVTjT0.net
親戚の自営業を手伝ってました
バックパッカーしてました
ニートしてました

いくらでも行けそう

25 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:10:24.19 ID:jptsvBKz0.net
雌伏の時でした

26 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:10:25.68 ID:hEiLgoSCd.net
>>19
食って寝るだけの毎日やろ

27 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:10:26.55 ID:P5mQ26zgp.net
高みから世間を眺めてました

28 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:10:31.36 ID:P1WzlFRy0.net
公務員試験の勉強

29 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:10:35.87 ID:m7AwspXa0.net
>>13
バイトしてなかったからなあ
してたらこれ使えたのに

30 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:10:38.16 ID:y6y62xqYa.net
こないだのスレより半年のびとるやん

31 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:10:38.94 ID:cwF2xTHPM.net
なにもしてなかったけど反省して御社ではがんばります!
これでボーナス多めにしてもらえるで

32 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:10:44.69 ID:+EOfEKnr0.net
>>15
geogesser強そう

33 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:10:51.11 ID:umpYcLet0.net
絵見せてって言われたら詰むから練習しとけ

34 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:11:01.27 ID:m7AwspXa0.net
>>26
落ちるやろそんな回答

35 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:11:06.88 ID:INxxE/u70.net
義勇軍に入ってました

36 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:11:11.48 ID:Cv/1hJ6m0.net
ウーバーイーツです

37 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:11:15.43 ID:4r3fsdO7M.net
ええか?

38 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:11:18.85 ID:70IzV1ks0.net
夢を追ってました

39 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:11:20.56 ID:IjUNy+iQ0.net
職歴多少盛るのは誰でもやってるぞ

40 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:11:26.32 ID:m7AwspXa0.net
>>31
うおおおお

41 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:11:26.53 ID:1DzDUU0Ia.net
金玉ぶり男目指してたでええやろ😊

42 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:11:26.96 ID:j6yX//9Ia.net
やれや

43 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:11:37.61 ID:UpKYOMS90.net
公務員試験挑戦で乗り切れる

44 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:11:48.07 ID:yo6RnX5Z0.net
>>19
配信者とか小説家とか目指してた系
長い旅をしてた自分探し系

45 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:11:48.55 ID:LCnxNNXma.net
家事やってました

46 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:11:48.65 ID:i9fJIW+S0.net
親の介護でええやろ

47 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:11:53.05 ID:7au/cifA0.net
>>23
会社「メンタルやられることもなく仕事をこなして薄給で雇える使える奴隷以外いらねぇ」
ワイ「🥺」

48 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:11:53.33 ID:umpYcLet0.net
何歳ンゴ?

49 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:11:59.31 ID:+EOfEKnr0.net
>>33
拾い画でええやろ

50 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:12:09.36 ID:dpd9f53Xd.net
なぜ公務員を諦めたのですか?

51 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:12:13.86 ID:oZYLtpEc0.net
学生時代とかにバイト経験ありゃ適当にバイトしてたってごまかせばええ
コンビニとかファミレスとか工場とか

52 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:12:24.24 ID:m7AwspXa0.net
後志望動機
御社の企業理念に共感したってクソみてえな動機でええやろか

53 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:12:33.26 ID:UAWD6zUk0.net
家業手伝いでええぞ

54 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:12:37.48 ID:GUZIIA+/0.net
プロボクサー目指していた。プロ試験受からず挫折 とかは?

55 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:12:40.41 ID:m7AwspXa0.net
>>44
それ形でいけるなあ

56 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:12:45.45 ID:umpYcLet0.net
>>49
ことうつみかな?

57 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:12:48.63 ID:NTswEaW40.net
公務員試験勉強をしていました

58 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:12:54.64 ID:u2tRVTjT0.net
>>52
ええやんけ
それプラス遊ぶカネ欲しさや

59 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:12:57.55 ID:4+4vHs4O0.net
ニートしてましたで通ったで
嘘つくといかん

60 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:13:00.06 ID:19Q4w9+n0.net
向こうも察してるからニートしてましたでええんやで😊

61 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:13:07.49 ID:m7AwspXa0.net
>>51
一応あるからそれで濁すか

62 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:13:07.48 ID:4cQSWiri0.net
素直にニートっていっちゃアカンのか
働こうと思ったきっかけと熱意でいけんか

63 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:13:08.51 ID:WNMkNev8d.net
ちゃんと本当のこと言えよ

64 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:13:12.37 ID:ueB5leoI0.net
>>52
ニートがこんなこと言って受かるんか
とりあえず働きたいみたいなかんじのほうが信用できるけど

65 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:13:15.51 ID:Kx6h3Cbi0.net
話違うけどさ
ハロワってどんな格好していきゃええの?

66 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:13:23.42 ID:m7AwspXa0.net
>>58
絶対余計ですやん…

67 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:13:39.17 ID:YdPwqtrz0.net
ニートしてたけど流石にまずいと思ったでいい

68 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:13:46.80 ID:m7AwspXa0.net
>>59
ワイも正直に行ってみるか

69 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:14:03.55 ID:dpd9f53Xd.net
そもそも書類選考通ってる時点で空白期間気にしてへんわ
変な嘘つく方がアカン

70 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:14:05.75 ID:tO+MS0QQ0.net
入院

71 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:14:19.76 ID:oZYLtpEc0.net
>>61
コンビニバイト経験ないのにコンビニでバイトしてたとかはやめとけよ
ホントにやってたバイトじゃないとボロが出る

72 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:14:20.95 ID:zNsa995I0.net
ゲーム作ってました言うてる
実際にplaystoreにクソゲー五本くらい登録してある

73 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:14:39.60 ID:fSo5b/F30.net
全部正直になったがええと思うで
嘘言った時の空気の方が多分危ない
それを察するのが仕事みたいなもんやし

74 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:14:39.80 ID:u2tRVTjT0.net
ワイ(24)「うつ病で1年休職してましたw」←こいつが助かる方法

75 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:14:41.73 ID:5wYujLin0.net
臥薪嘗胆

76 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:14:42.54 ID:JcGuS0Qs0.net
パチプロいうたら怒られるんかな

77 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:14:46.05 ID:FFINcCZj0.net
山に籠ってました

78 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:14:47.81 ID:Dns7dk2ep.net
人生の夏休みです

79 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:14:49.65 ID:DRbRjHKm0.net
ごめん寝てた(笑)

80 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:14:49.99 ID:m7AwspXa0.net
>>65
普通に私服やろがい

81 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:14:55.18 ID:Z50svaUQ0.net
ワオ「動画を投稿してYouTuberを目指していました!」
面接官「はえーどんな動画投稿してたんや?」
ASMR投稿者ワイ「」

82 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:14:55.81 ID:tmY0ECXQ0.net
ニートしてました
働かずに過ごす日々は最高でしたが金が尽き流石に生活保護も嫌なので働くことにしました

83 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:15:00.75 ID:G3xBH9BeM.net
わいは自転車で日本一周と海外12カ国一人旅してたって言ったわ

84 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:15:03.10 ID:lcwyJdAB0.net
ハロワにある会社ってクソみたいな条件多いけど掲載してるって事はそこにいくやつがいるんだよな

85 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:15:07.79 ID:d+jEHGbSd.net
こういうのは素直にいったほうがええぞ
相手だってわかってんだから

86 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:15:12.20 ID:GAwIhu1zM.net
素直に「フラフラしていた、今は反省している、これからは真面目に頑張りたい。」
下手に言い訳するよりこれでいいだろ

87 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:15:15.35 ID:DJDXLnkE0.net
ワイは2年じゃなくて1年の空白だったけど前後のバイト期間を半年ずつ伸ばして埋めたで
それでも今は公務員やし今は人事もそれを知ってる

88 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:15:16.11 ID:EGRfsBh20.net
>>65
リクルートスーツと菓子折り提供

89 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:15:16.50 ID:m7AwspXa0.net
>>74
給食なんて誤魔化せばええやろ

90 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:15:18.03 ID:GQ7sYeFq0.net
大学行ってたなら学費を稼いでました
行ってないなら様々なアルバイトを通じて本当にやりたい事を探していた

91 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:15:46.10 ID:/KHMrO+e0.net
コロナ禍で言い訳しろ

92 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:15:52.04 ID:ddvlHIMn0.net
正直に言うのが一番やろ
相手だってサボれるならサボりたい怠惰な人間や

93 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:15:54.20 ID:m7AwspXa0.net
>>82
正直でよろしい!採用!ってなるか?

94 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:15:58.66 ID:P6CwrNkH0.net
日雇いとか言えばええやろ

95 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:16:02.43 ID:GQ7sYeFq0.net
>>72
J民がボール打ち返すだけのゲームか?

96 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:16:02.65 ID:uk7IBLSIM.net
ワイ今の会社の面接で何にもしてませんでした!🤪って言うたで
面接でそんなこと言う奴初めて見たわって笑われたけど採用された

97 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:16:02.84 ID:0KAkBEFb0.net
何かを探し求めてました。

98 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:16:06.39 ID:d1fVIIEb0.net
>>81
面接官イカせて合格や

99 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:16:07.33 ID:Yx2+JA4Xd.net
2年ならコロナで埋めれるやん

100 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:16:09.30 ID:IjUNy+iQ0.net
今から乙4取って資格の勉強をしてましたって言えばええやろ

101 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:16:14.21 ID:8U24Kxr00.net
やっぱ舐められたくないから刑務所に入ってたことにするかぁ

102 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:16:36.18 ID:m7AwspXa0.net
>>96

ええ面接官に出会えたな…

103 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:16:45.21 ID:8e66sP/Mp.net


104 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:16:49.03 ID:m7AwspXa0.net
>>97
何かとは?

105 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:17:12.14 ID:m7AwspXa0.net
>>100
あーとろうとして参考書色々買ったが内容は何も覚えてないから無理そう

106 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:17:14.10 ID:m5zyVeEd0.net
最初のうちは 祖父の介護してました とか言ってたけど面倒くさくなってニートしてたって言うようになったわ
「なんで働く気になったの?」とか聞かれても遊ぶ金が欲しいからって素直に答えるとええで

向こうからすれば金さえ渡せばいつでもいくらでも働いてくれる人材な訳やから

107 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:17:17.83 ID:LQF9d8Fo0.net
ニートしてたって言ったらどうなるんや?

108 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:17:27.48 ID:/MvfET3Od.net
ワイは1年空白あったけど趣味を仕事にしようとして挫折したって正直に言ったわ

109 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:17:55.63 ID:4zJe0ZSn0.net
正直に答えて圧迫面接するような所なら逆にお断りすればええ
どうせロクな所じゃない

110 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:17:58.01 ID:m7AwspXa0.net
>>101
ゼンカモンとか採用してくれるのかな

111 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:18:06.09 ID:VuYrgu0Fa.net
>>107
別にええやろ
ニートした結果どうなってこれからどうしたいのかを話せばええんやで

112 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:18:06.99 ID:vncIDGAjM.net
>>84
空求人も多いで
企業側も求人出すと補助金でるから

113 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:18:22.46 ID:IjUNy+iQ0.net
>>105
一夜漬けでも行けるから今から勉強して明後日受けろ
受験会場で待ち伏せして適当にチー牛ぶん殴って受験票奪って受験しろ

114 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:18:27.44 ID:iI8NB+ly0.net
日本中練り歩いて自分探しの旅とか言っとけばええねん
もちろんその後の突っ込みに対応するため二週間程度は旅に出て土産話位用意しとけ

115 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:18:45.42 ID:od/g3oPg0.net
ガチで10年ニートしたワイが就活した結果

A企業 お祈りメール
B企業 面接OK特に何も聞かれず
C企業 面接OK空白期間がニートだと知ったとたんに態度が尊大に
D企業 面接OK聞かれるもそうですか…で終わり
E企業 面接OKその後面接官ガチギレ…その後説教が始まる
F企業 お祈りメール
G企業 お祈りメール
H企業 派遣会社であなたの希望する派遣先から断られましたとの連絡

116 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:18:46.33 ID:nv3CAcvN0.net
フーンあなたにはこれが空白期間に見えるんですねw
って言えばええ

117 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:18:46.99 ID:GWkvFs+g0.net
ワイ貯金100万貯まったら旅とか勉強とかで1年くらいニートしたいンゴ
やっぱ再就職厳しくなるよなぁ

118 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:18:48.71 ID:lcwyJdAB0.net
鬱で1年半何にもしてなかった時期あったけどそのまま正直に言ったけど結構いけるで

119 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:18:53.78 ID:AMrEywraM.net
バイトしてたでええやろ
1年以上前ならわからんし

120 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:19:01.11 ID:IEZIu99na.net
正直に言えや

121 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:19:02.67 ID:MlaLGAa4r.net
遊んでましたで十分だよ

122 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:19:04.25 ID:Zr0x65UF0.net
youtuberやってた(ゲーム配信垂れ流してた)とかでもええか?

123 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:19:11.74 ID:6bUfpXQP0.net
何系の会社かによるやろ

124 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:19:21.53 ID:uk7IBLSIM.net
>>102
印象に残らんのが一番アカンと思ってそう答えた
結果論だが印象に残る面接できて良かったわ

125 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:19:29.57 ID:hrr7uMgo0.net
正直に言えばええわ
それでも通してくれるとこあるやろ

126 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:19:37.93 ID:1Lonh2vN0.net
ワイ文学部卒で転職するとき「文学部卒ということですがうちの仕事で何か生かせることありますか?」って聞かれたわ
「無いですねw」って言ったら「だよね〜」って返された
受かった

127 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:19:49.79 ID:AMrEywraM.net
素直にニート自白するガイジは何なん?

128 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:19:52.73 ID:dxj/Naog0.net
年単位でニートしてたやつは職業訓練受けてから就活しろ

129 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:19:54.70 ID:XQxLfsVw0.net
ウクライナで義勇兵をやっていました

130 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:19:58.55 ID:sk/XU/Ch0.net
戦場に行っておりました これでいけるやろ

131 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:20:00.81 ID:te/gXdcs0.net
ニートだよマヌケ

132 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:20:06.36 ID:gLkqhJ5z0.net
>>115
採用されたんか?

133 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:20:15.02 ID:vncIDGAjM.net
元ニートやけど書類選考通れば空白気にしてない所が多いで
アカンなら書類選考でお祈りくる

134 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:20:18.57 ID:od/g3oPg0.net
職歴無しの10年ニート選手でも電験という資格とって就活行ったら人間扱いしてくれるところはあった

135 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:20:19.56 ID:csOa9miD0.net
普通にバイトしてましたでええ

136 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:20:21.71 ID:UxK/QOul0.net
ワイ短期離職2回、無事人生詰む

137 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:20:23.75 ID:te/gXdcs0.net
嘘ついてその期間の詳細聞かれたらどうしようもないやろ絶対バレる

138 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:20:26.93 ID:lcwyJdAB0.net
>>112
掲載するだけでもいいんか採用実績なくても

139 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:20:35.88 ID:fvah1/HNM.net
逆に何だと思います?
って聞くのが正解

140 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:20:37.85 ID:umpYcLet0.net
てか親のすねかじるのも結構しんどくない?

141 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:20:48.29 ID:++sORbgZ0.net
空白期間で落とす気なら書類選考で落ちとるわ
人事だって暇やない
面接通ってるならとりあえずワンチャンはある

142 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:20:49.37 ID:NtoiUe4K0.net
自信を持って何もしてません!とか遊んでました!とか言うのがええんやろな

143 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:20:58.04 ID:ZOT+My2Ap.net
ワイ鬱で休職半年ここから巻き返す方法

144 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:21:00.12 ID:G3xBH9BeM.net
>>136
ワイ転職8回しとるでええ絵

145 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:21:01.55 ID:od/g3oPg0.net
>>132
B企業に採用された
なお年収300万ちょっと

146 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:21:03.27 ID:/eK43j0q0.net
>>31
弊社は貴殿の贖罪の場ではありません

147 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:21:04.27 ID:VuYrgu0Fa.net
>>117
当然厳しくなるで
会社は黙って働き続ける人間がほしいねん
金貯めて旅してましたなんて言ったら金稼いだらまた旅行くんですか?ってなるやん

148 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:21:07.23 ID:34Rv71Yya.net
親の介護が安定やぞ

149 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:21:08.99 ID:cDftQGdD0.net
なんで就職や転職する奴って経歴詐称しないのか意味わからん
ブラック企業の存在知ってるなら自分もブラック人材になってホワイト入るくらいの気分で行けよ
ハッキリ言って空白期間はどう足掻いてもマイナス評価にしかならんし書くだけ損だぞ 足元見られる

150 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:21:09.57 ID:0LEdHXm0a.net
適当に家業の手伝いって言ったわ

151 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:21:21.30 ID:+OyCKGrl0.net
ニート5年目ワイ、低みの見物

152 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:21:29.75 ID:u8RHW2bAd.net
家の酒屋を手伝ってた

153 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:21:36.83 ID:PWTjYXHE0.net
自営してたでいけん?

154 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:21:41.82 ID:cDftQGdD0.net
>>136
経歴詐称すれば終わり
短期離職を無かったことにすればいいだけ

155 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:21:51.21 ID:KrGYZWyE0.net
今年の就活生「はい!ウクライナ義勇軍に参加し、憎きロシア兵五十名余りをぶっ殺しました!!この経験は御社でも活かせると考えています!!」

面接官「うーん、採用!!」


今年はイージーやね

156 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:21:55.89 ID:XQxLfsVw0.net
>>145
頑張ったやん!

157 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:22:01.26 ID:AMrEywraM.net
>>154
これ

158 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:22:03.95 ID:UxK/QOul0.net
>>144
それ面接の時突っ込まれたらどう答えとるん?
ワイ最初の会社は2年半、前職は1ヶ月でクビになって詰んどるんや…

159 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:22:12.41 ID:NtoiUe4K0.net
>>149
企業や学校が関わるところで嘘ついてバレたらえらいことになるやろ

160 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:22:16.35 ID:9B2FSd1q0.net
3/4ニートの1/4フリーターで4年空白あったけど正直に働く気が〜って言ったわ
ニート何年もやってるやつが適当に嘘ついてもどうにもならんわ正直にこれからはやるって言えばええ

161 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:22:17.44 ID:S6ctdHWMr.net
バイトしてたって言ったら職務経歴書に書いて出してって言われて死んだンゴねえ

162 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:22:23.09 ID:P6CwrNkH0.net
一年ニートしてて一回だけ日雇い行ったことあるだけやが日雇い頑張ってましたって適当言ったら採用されたわ

163 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:22:32.90 ID:G3xBH9BeM.net
>>158
1年続かなかった会社は履歴書に書いてないで

164 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:22:35.68 ID:m7AwspXa0.net
>>158
クビってなにしたん

165 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:22:38.95 ID:hrr7uMgo0.net
書類選考で見てるって言うけど
見てないとこもあるで
特に大手

職務経歴書とか見れば書いてあることばかり聞いてきてイライラしたわ
転職活動の時に

166 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:22:40.82 ID:5Cr0VzzU0.net
>>158
正社員でクビって何やったらなるんや

167 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:22:41.04 ID:mZMtQPzkM.net
面接まで呼ばれてるならそこで落ちることはないんじゃね

168 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:22:41.89 ID:gLkqhJ5z0.net
>>145
ほーん

169 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:22:44.14 ID:wrLqvn/B0.net
臥薪嘗胆の日々

170 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:22:47.21 ID:szV1PhGCa.net
重そうな病気で治る病気になってたて言えばええで

171 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:22:49.75 ID:s1fC12Bc0.net
漫画家目指してましたとかじゃダメなん?

172 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:22:59.06 ID:cDftQGdD0.net
>>159
偉いことになるわけないだろ
そもそもブラック企業が平気で存在してるんだぞ
なんでこっちが詐称してやろうって思いにならんのかがわからんね

173 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:23:14.08 ID:++sORbgZ0.net
>>159
働かなきゃどの道終わるんやしやり得だぞ
悪質やと最悪捕まるかもしれんけど死ぬよりはええ

174 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:23:15.14 ID:FgrKHULka.net
>>145
ようやっとる

175 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:23:17.14 ID:vjJKyGjT0.net
>>14
まぁ実際いかん

176 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:23:19.36 ID:v18UggT50.net
面接の練習してました

177 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:23:23.78 ID:FSaL24xx0.net
>>162
ワイも登録だけして一回も行ったことないのにずっと日雇いで働いてたことにしとるわ

178 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:23:26.30 ID:MlaLGAa4r.net
そもそもニートが面接行ける会社なんて受からなくてもいいやろ
そんな会社が人選ぶなや

179 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:23:29.08 ID:mLhk+PBe0.net
むしろ2年ぐらいのほうが捏造しやすいよな

180 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:23:32.34 ID:zqjF+VvC0.net
>>154
直近のはバレるやん

181 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:23:41.38 ID:0Z/fd+Gl0.net
>>165
紙と発言とが一致してるかで嘘つきかどうか判断してるとかやないそれ

182 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:23:48.10 ID:fqBGLyOda.net
ワイ、バーやっとるからしょっちゅう面接もやってるけど一応持参はさせるけど履歴書なんか見んで
一応問い詰めると女の子たちは捕まってたと言うわだから何で採用したるけど
別にニートだったとしてもワイは採用するから気にすることないで

183 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:23:55.77 ID:AZ2Cj8pw0.net
人事「この空白期間は何ですか?」
人事「最後に確認なのですがこの空白期間のもう少し詳細を」

エージェント「先方から空白期間について問い合わせがありましたがどのように答えました?」

184 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:24:02.24 ID:YQ/LSw600.net
>>149
空白期間埋めて勤務会社減らしてエージェント登録したら事前に登録してたからバレたわ
まあエージェントにバレただけだからええけどさ

185 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:24:07.91 ID:cDftQGdD0.net
>>180
バレんわ
過去の経歴なんて書類で追えないぞ

186 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:24:23.40 ID:gLkqhJ5z0.net
>>159
ホラッチョすらテレビから消えただけで済んだからセーフ

187 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:24:38.55 ID:5hCZbcdN0.net
貯金ある程度あるから仕事辞めて転職せずに2年くらい遊びたい

188 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:24:47.69 ID:EGRfsBh20.net
面接って別にワイよりはまともそうな連中からどんなに圧迫されようが揚げ足取りされようが気にならんかったけど
明らかにワイより暗くてボソボソ喋りの陰気メガネブスに落とされた時は唯一イラついたわ

189 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:24:51.91 ID:AMrEywraM.net
>>159
ガイジ

190 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:24:59.78 ID:G7uskgX30.net
ワイ普通に正直に言って前の職場の採用貰ったわ
先月3年勤めて辞めたけど

191 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:25:01.99 ID:y51oMEcH0.net
面接官「この10年の空白は…」

ワイ「人殺してムショにいました」😁

192 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:25:03.04 ID:voWFemIR0.net
筋トレしてボディビル大会目指してたって言え

193 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:25:03.85 ID:XQxLfsVw0.net
ワイはニート4年選手だったが今の会社入って4年目で年収550万
なんとか生きてる、みんなも頑張れ

194 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:25:10.68 ID:od/g3oPg0.net
よくよく考えたら天皇家ですら2600年歴史ありますみたいなトンデモ捏造してるか

195 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:25:33.76 ID:PBEEynfx0.net
>>193
やるやん

196 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:25:33.79 ID:vjJKyGjT0.net
職歴ってバレるもんやないの?
年金なんちゃらとかでバレる言うやん
よう知らんから教えてください

197 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:25:34.01 ID:PkpAO3rv0.net
そんなん嘘つかんでええわ
それで落としてくるとこはお前と合ってない

198 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:25:35.92 ID:5Cr0VzzU0.net
履歴書の詐称しても証明の書類出せって言われたら終わるやん
証明書偽造したら私文書偽造やし

199 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:25:39.07 ID:y51oMEcH0.net
>>182
殺人の前科ありでもええか?

200 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:25:44.74 ID:dxJzIRa9p.net
空白期間って何もしてないから空白期間なんやぞ
それもわからない面接官って頭おかしいわ

201 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:25:46.18 ID:zXCVqrmMp.net
ワイ28歳まで空白やったけど普通に働いてるで
基本オフィスワークで月の残業10時間くらい
まあ学歴がかなりええんやが

就職できないっていうのは嘘や
あと介護飲食しか選べなくなるっていうのも嘘やね
学歴すら無いならそうなるんやろか

202 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:25:52.33 ID:UxK/QOul0.net
>>164
>>166
クビっていうかワイが辞めるって口にするまで詰められたんや…初めての業務に手こずってた時に上司から適性がないって言われて、それでも頑張りますって言っても通用しなかったんや…

203 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:25:53.51 ID:hrr7uMgo0.net
>>181
それならええけど
明らかに読んでないの丸出しだったのがな
落とされたけど書類で落としといてくれよって感じや

204 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:25:55.16 ID:gLkqhJ5z0.net
>>182
こういう会社を探すことやな

205 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:26:02.51 ID:MYVPxIuN0.net
ニートって大体雰囲気で分かるから変に取り繕う必要はないよ

206 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:26:03.51 ID:NQcpeAl1M.net
ワイ6年空白あるけどバイトしてたことにしたで
直近さえ埋めりゃよほどのあほやなきゃバレるわけがない

207 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:26:19.01 ID:cDftQGdD0.net
>>196
年金手帳なんて番号さえ伝えれば経歴なんて追えないぞ

208 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:26:22.19 ID:/U/qRZ4Sr.net
下手な嘘突くより正直にニートしてたって言ったほうがいいぞ
ただ変わった、変わろうとしてるっていう姿勢は見せる必要があるけど

209 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:26:41.58 ID:5Cr0VzzU0.net
>>202
クビやないやんけ盛るなよ

210 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:26:43.62 ID:gLkqhJ5z0.net
>>199
殺人って明かす必要なくない?

211 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:26:48.24 ID:5eXES9VpM.net
>>185
直近は源泉でバレるってことやろ

212 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:26:54.64 ID:XA/BpuiP0.net
芸人目指してたと言えばいい
仮にそこで無茶振りされて滑っても「ね?言ったでしょ」となるし、ウケたらウケたでおもしれー奴として印象良くなる

213 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:26:56.39 ID:NvHm5Xm+d.net
転職しようと思ってハロワの求人に応募してみたけど書類選考の結果すら知らせてくれないわ
わざわざ紹介状取ってきて書類まで郵送したのに

214 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:26:58.78 ID:gv6UcQaJM.net
>>202
パワハラやんけ
録音しといたら賠償金取れたで

215 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:27:01.22 ID:4oTHj8190.net
>>198
東大卒みたいに変に盛ってなきゃ大丈夫やろ
ワイ大学中退ってなんかカッコ悪いから高卒にしとるし

216 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:27:08.38 ID:NQcpeAl1M.net
>>185
直近一年は無理やろ

217 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:27:15.31 ID:dxJzIRa9p.net
>>201
普通に働いてるのと学歴も嘘なんやろ?

218 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:27:16.66 ID:qhhnR+zBd.net
>>149
新卒の時toeic受けたことすらないのに820点って書く大博打に出て無事core30の内定取った大学の同期思い出したわ

219 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:27:18.41 ID:W1tGppqU0.net
ただダラダラと生活してたら何があかんのや

220 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:27:27.87 ID:QoMx0DV7M.net
>>93
どんな無能なのか本人の口から分かれば会社側も使いようを考えられる気になってくれるかもしれへんやん

221 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:27:33.33 ID:lcwyJdAB0.net
転職回数多いのが悪いって風潮どうにかならんかね俺は電工から工場の設備、保全とかで7社位転職してるが鬱でのブランクとかあったけど給料上がって行けてるからいいけど

222 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:27:38.12 ID:AFOkVuF20.net
>>193
ええなあ
資格やスキルあったん?

223 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:27:40.92 ID:G3xBH9BeM.net
ワイは三十路やけど転職9回目に挑戦中や

224 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:27:49.16 ID:s1/nANNK0.net
そら修行よ

225 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:27:49.15 ID:cDftQGdD0.net
>>211
確定申告は自分でやりますでいいわ
源泉徴収まで取ってこいまで疑う企業とか稀 よっぽど疑り深いぞそこまで行くと

226 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:28:06.45 ID:hrr7uMgo0.net
まず空白期間があるやつの書類選考通すってことは
よっぽどのことがない限りはとる意志あるってことやしね

227 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:28:08.00 ID:5Cr0VzzU0.net
>>215
中途やと学歴の証明書いらんのか?

228 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:28:08.65 ID:D+Id/YEda.net
>>65
駅前糞デカオフィスビルに入ってるハロワなんかは私服だとマジで気まずいぞ

229 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:28:09.70 ID:QeSkc+630.net
正直に言うやついるの?

230 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:28:27.73 ID:zXCVqrmMp.net
>>206
これよな
ワイはほぼ全期間にわたってバイトしてたけど数ヶ月だけ空白あって
そこは適当に嘘ついてごまかしたわ

ぶっちゃけ30くらいまで余裕で就職先あると思う
しかも学歴がよけりゃそれなりのところまで

231 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:28:31.88 ID:t20Got3O0.net
下手に嘘つかんでええで

ニートしてましたと真っ直ぐ目を見て言え

232 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:28:33.41 ID:XQxLfsVw0.net
>>222
応用情報と教員免許ぐらいやわ

233 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:28:36.38 ID:J1s1ClE00.net
ほんまに何もしてへんねん
空を見てましたじゃあかんのか

234 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:28:39.55 ID:m7AwspXa0.net
>>193
お前の必死見ちまったがいつ働いてるんだ?

235 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 23:28:59.71 ID:AFOkVuF20.net
>>232
すげえ

総レス数 235
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200