2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「つけ麺」とかいうラーメンの完全上位互換

1 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:25:59.81 ID:rbpvwXdgM.net
ラーメンいらね

2 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:26:21.38 ID:ub6RuJvM0.net
油そばの方が上やろ

3 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:26:23.58 ID:rbpvwXdgM.net
ラーメンじゃ満足できねえ

4 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:26:27.61 ID:+jlLRqxlp.net
正論は伸びない
つけ麺も伸びない

5 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:26:35.31 ID:rbpvwXdgM.net
>>2
それが一番ゴミ

6 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:26:44.12 ID:3ilTIlSKr.net
下位互換の間違いやろ

7 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:26:55.60 ID:T7Vy8a7r0.net
いうほど互換か?

8 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:27:02.44 ID:rbpvwXdgM.net
>>6
ガイ

9 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:27:31.44 ID:jWJsDCtl0.net
>>6
だよな

10 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:27:37.23 ID:eZBlVS7B0.net
太麺を食えるということに価値がある

11 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:27:37.94 ID:5/YerpxUx.net
つけ麺はつける動作がめんどくさいから下位互換では?

12 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:27:39.42 ID:0cCobuq3a.net
つけ麺の意味が未だにわからんわ
なんか麺太いし汁ムダにしょっぱいし
あれはああいう買い物だと思えばまだ許せるけど、ラーメン食いたい時につけ麺は選ばない

13 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:27:42.77 ID:FqWT9ZQW0.net
油そば>ラーメン>>つけ麺
これが序列な

14 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:27:57.96 ID:mVAISZrDH.net
下位じゃにわか

15 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:27:59.33 ID:hEroj2dpd.net
完全下位互換じゃん

16 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:28:00.81 ID:nGsVsIqH0.net
猫舌の足掻き

17 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:28:02.18 ID:6x+hqTiq0.net
猫舌の救世主

18 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:28:23.79 ID:rOiGiGUz0.net
ハッキリ言うけどつけ麺って不味いよな

19 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:28:29.91 ID:0cCobuq3a.net
>>17
ラーメンフーフーして食えばええ

20 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:28:40.53 ID:RzuP0H6A0.net
つけ麺とラーメン打ってる店で
つけ麺とラーメンに大した違いがない店なんか腹立つ

21 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:29:08.56 ID:6QXHUVIo0.net
つけ麺はうまいといえばうまいけどどこも同じ味やん
なんなら冷凍食品でも大差ないやろ

22 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:29:09.74 ID:3GBed5g/M.net
油そばもつけ麺も高すぎ

23 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:29:17.86 ID:skCNvD7Z0.net
調子よくないと食えない

24 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:29:21.12 ID:0cCobuq3a.net
つけ麺てラーメンよりうどんに近く感じる

25 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:29:23.96 ID:mQYGPL/F0.net
温と冷どっちが好き?

26 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:29:26.71 ID:rbpvwXdgM.net
>>10
これ

27 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:29:43.70 ID:rbpvwXdgM.net
>>11
味はうまいよねラーメンとかいう雑魚より

28 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:29:45.17 ID:3GBed5g/M.net
>>21
だって元の卸が一緒やもん

29 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:29:49.42 ID:48SVMKLV0.net
スープが冷めてくるからだんだんイライラしてくる

30 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:30:01.99 ID:rbpvwXdgM.net
>>12
ガイ?

31 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:30:25.58 ID:rbpvwXdgM.net
>>13
油そばだけは滅びてほしい
激まずだったわ

32 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:30:43.67 ID:EWKhVnZR0.net
>>21
ほんこれ

33 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:31:00.49 ID:+b4AzMjlp.net
なんかラーメン全体が最近ダサい食い物になってきてるよな

34 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:31:19.24 ID:g3RzF/1w0.net
うまいスープを出すつけ麺屋も
うまい麺をだ出すつけ麺屋も知っている
しかしうまいつけ麺を出すつけ麺は見たことがない

ラーンハゲのこれすげー納得できる

35 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:31:24.94 ID:d+jEHGbSd.net
みんな同じ味やん
魚粉魚粉魚粉魚粉魚粉

36 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:31:30.22 ID:Oei27qC30.net
うひょー

37 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:31:41.91 ID:6QXHUVIo0.net
>>28
もう魚粉の味がするつけ麺は飽きたで

38 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:31:49.68 ID:Vg500sco0.net
なんで無料で大盛りするんやろ
その分通常盛りの方を値段下げるかトッピングの一つでもつけてや

39 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:31:53.61 ID:FQYI2huXM.net
下位互換やぞ

40 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:31:55.32 ID:nCK74Q8c0.net
なんでワイが麺をつけなきゃいけないの?
お前が最初からスープに入っとけや

41 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:32:01.75 ID:nTjpJYrd0.net
蒙古タンメン中本に関してはそう思う
明らかに北極より冷やし味噌のほうが美味い

42 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:32:22.11 ID:5/YerpxUx.net
>>27
百歩譲ってつけ麺が味はいいとしてつける動作がめんどくさいから上位互換でも下位互換でもないよね

43 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:32:50.01 ID:VwpxWQi/0.net
油そばのぼったくり感
店しか喜んでないだろあれ

44 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:32:50.06 ID:MiAvLcS/d.net
あーつけ麺食いたくなってきたンゴねぇ

45 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:32:58.83 ID:V6ucW/hQ0.net
>>35
田舎に住んでそう

46 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:33:05.05 ID:zp1D28gVd.net
つけ麺ブーム去ったよな

47 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:33:23.68 ID:skCNvD7Z0.net
後半薄まったらなんかやってる?

48 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:33:37.13 ID:IswYMLhud.net
>>6
これな

つけ麺崇めてる奴は基本貧乏人のデブ

49 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:33:38.83 ID:MiAvLcS/d.net
>>43
スープないしな

50 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:33:49.32 ID:2VKQ3LNnM.net
ここまで僕イケメンなし

51 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:33:51.40 ID:d+jEHGbSd.net
>>45
ラーメンの聖地池袋や👍

52 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:34:06.36 ID:cH8rd2yH0.net
つけ麺とか全部同じでもう飽きてる

53 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:34:06.60 ID:fdrIK+KOF.net
ラーメンからスープを抜いた下位互換です

54 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:34:12.59 ID:5jLmKj5f0.net
油そばアンチは早稲田周辺の油そば食え😡

55 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:34:13.36 ID:T3zXMvez0.net
麺に絡ます気のないスープのところはゴミ
スープに絡ます気のない麺のところはゴミ

56 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:34:19.37 ID:2xNfLM560.net
ラーメンハゲの受け売りで冷める冷める言ってるやつってラーメンハゲに馬鹿にされる方の人間よな

57 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:34:26.28 ID:u/ABkz9P0.net
つけ麺のメリット
量が多い

58 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:34:29.21 ID:smU8UWJZ0.net
意識高いハゲキモオタが他を認めずイキっとるイメージ

59 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:34:44.58 ID:mQYGPL/F0.net
>>38
たまに大盛りにするやつのために値段あげるより
全員大盛りの価格で売ったほうが儲かるやんやん

60 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:34:51.88 ID:V6ucW/hQ0.net
>>51
馬鹿舌なん

61 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:34:52.74 ID:fdrIK+KOF.net
>>54
鶴巻の麺珍亭しか食べたことない

62 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:34:53.49 ID:UK1wD0Tw0.net
猫舌だからつけ麺は神

63 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:35:17.62 ID:I9Zg0by4a.net
最初はしょっぱい途中から薄いし欠陥すぎるわ

64 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:35:23.39 ID:TjA5b0Pfp.net
下位互換やろ
二口目にはぬるくなって終わりや

ワイが行っとるラーメン屋はなあ、替え玉頼んだらスープも温め直してくれるんや!

65 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:35:23.55 ID:6FVGs3su0.net
つけ麺ってラーメン屋からすると楽な道、つまり“逃げ”なんだよな

冷たい麺だから食うにつれてスープがぬるくなる、つまり不味くなるんだけど
冷めた分早く食えるから客の回転が早まる
店側が「(客の)質より量」を選んだ結果がつけ麺

66 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:35:40.13 ID:vnVlWxjE0.net
がちでわからんのやけどつけ麺のスープと麺を分ける必要あるの?
どうせつけるなら初めからスープのなかにいれてええやん

67 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:35:40.60 ID:mQYGPL/F0.net
>>47
辛子高菜入れてる

68 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:35:44.07 ID:rbpvwXdgM.net
>>34
なにその戯言

69 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:35:54.24 ID:EHaZgs/V0.net
スープ少な

70 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:36:13.15 ID:vtYqk/Eh0.net
太麺じゃないつけ麺が好き

71 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:36:18.50 ID:TjA5b0Pfp.net
鮎の煮干しで作ったこってりラーメンでも食っとけレバナス

72 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:36:22.23 ID:Y84qMDem0.net
https://i.imgur.com/7lJfUqW.gif
https://i.imgur.com/fXw9Ust.gif

73 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:36:33.23 ID:vKqCvG4LM.net
>>51
池袋ラーメン屋多いよな
花田あたりとか50m内に10件くらいあるやろ

74 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:36:35.25 ID:IswYMLhud.net
>>46
去ったというより定着かな

店舗は好きな奴だけ行って喰えばいいし今はコンビニやスーパーでも買えるからブーム初期のプレミア感は無くなった

75 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:36:56.33 ID:MiAvLcS/d.net
>>72
ここまだ潰れてないんやろか

76 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:36:56.84 ID:GVEyW7Wz0.net
つけ麺やるならラーメン屋より座席広く取ってくれんと
コロナ前は狭くてイライラする店多かったわ

77 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:36:57.50 ID:rbpvwXdgM.net
>>21
どこもうまいってことやん
ラーメンとかクソまず店結構あるし店主の腕次第ってことや
つけ麺はそれ自体が美味いからどうやっても美味くなるんよな

78 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:36:58.36 ID:6QXHUVIo0.net
つけ麺のほうが仕込みが楽だから儲かるんやろうな

79 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:37:06.54 ID:RzuP0H6A0.net
>>66
無いと思う

80 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:37:17.03 ID:2twckBaW0.net
これ見てからラーメンはおろか外食産業自体信用できなくなった
https://i.imgur.com/tvVG0s2.jpg

81 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:37:27.97 ID:dhfomSt/p.net
たくさん食えるのと魚粉好き以外にはそこまででもないと正直思う

82 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:37:28.45 ID:6FVGs3su0.net
熱いスープに冷たい麺をつけて食べるっていう時点で不完全な欠陥料理

熱盛りなんてのは麺が締まらずそれこそ普通のラーメンにしろって話
冷たいスープは動物性脂肪の塊であるラーメンと相性最悪で、冷しラーメンで美味しいものがないのがその証拠

83 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:37:30.51 ID:phNJjBcG0.net
セブンの冷凍ラーメン今いくらくらいなんやろ

84 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:37:30.91 ID:rbpvwXdgM.net
>>42
おじいちゃんとかなん?

85 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:37:44.35 ID:rbpvwXdgM.net
>>43
ほんそれ

86 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:37:45.07 ID:V6ucW/hQ0.net
>>77
いや不味いとこは不味いやろつけ麺も

87 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:37:45.57 ID:eZBlVS7B0.net
ワイつけ麺熱盛り民、肩身が狭い

88 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:37:50.64 ID:IswYMLhud.net
つけ麺の弱点

冷盛りだとつけ汁がすぐぬるくなる

熱盛りだと麺がふにゃふにゃで不味い

89 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:37:52.78 ID:k898em9K0.net
悪いけど互換性はないぞ

90 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:37:53.92 ID:gA4Kn6jpd.net
>>54
さしてうまかないやろ

91 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:38:09.42 ID:Wauqr2dR0.net
名前忘れたけど吉祥寺の駅前のとこは美味いと思った

92 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:38:11.26 ID:Vg500sco0.net
>>59
まあなあワイみたいなヒョロガリが真のフィジカルモンスターにお布施しとるシステムなわけや
その点含めてたまに食うくらいでええなあ
サイボーグみたいな体格の体育会系しか得しないのはなんか癪やで

93 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:38:11.55 ID:WiKPIYYd0.net
まぁ量は食えるけど劣化二郎って感じ

94 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:38:20.46 ID:vnVlWxjE0.net
>>79
それじゃ食ってるやつがアホみたいじゃん

95 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:38:21.10 ID:2twckBaW0.net
>>78
単純にコストが最もかかるのは麺じゃなくてスープだから

96 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:38:29.17 ID:V6ucW/hQ0.net
>>82
客がおるからお前が欠陥なんやで

97 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:38:36.79 ID:MiAvLcS/d.net
ワイがよく行ってる家系がつけ麺ラインナップから外したのホンマ糞
めっちゃ美味かったのに😭

98 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:38:42.35 ID:tEV1jBCAr.net
つけ麺はゴミ

99 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:38:52.59 ID:vtYqk/Eh0.net
つけ麺は楽とか言うけど美味いつけ麺中々ないやん

100 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:38:56.43 ID:dhfomSt/p.net
つーか魚粉好き嫌い多いし間違ってもファミリー向けやないと思ってるけど結構フードコートとか、強いんだよな
量の問題か

101 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:39:00.51 ID:6FVGs3su0.net
>>96
おっ馬鹿舌か?w

102 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:39:00.64 ID:0cCobuq3a.net
>>26
うどん食えよ

103 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:39:08.03 ID:Fzj6m1tp0.net
二郎のつけ麺うまい

104 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:39:08.55 ID:rbpvwXdgM.net
>>65
熱くないと食えないばか舌さあ

105 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:39:08.91 ID:V6ucW/hQ0.net
>>91
えん寺 やな クソ旨いわ

106 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:39:24.24 ID:nCK74Q8c0.net
つけ麺って店側の都合で作られたものやろ
そんなものを喜んで食べてる豚に味を語る資格ない

107 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:39:36.50 ID:vnVlWxjE0.net
>>10
つけ麺の利点ではなくね?

108 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:39:37.31 ID:2MnZMY710.net
ラーメンの方が美味い

109 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:39:40.47 ID:fyJxRX7b0.net
不味くはないけど店じゃなくてスーパーで売ってるようなので十分

110 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:39:42.98 ID:V6ucW/hQ0.net
>>101
反論待ってるで欠陥人間

111 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:39:49.51 ID:AzAv7OIG0.net
つけ麺って満足感ないよな

112 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:39:51.63 ID:6FVGs3su0.net
>>104
後半クソ不味いやん
クソぬるいスープに冷たい麺つけて食って美味しい?w

113 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:39:57.81 ID:in/ZZVey0.net
ラーメンはスープに一番原価かかってんのに
スープ抜いて価格同じだなんてナメた商売が何年も続けられるわかないねよ

114 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:40:00.10 ID:3ilTIlSKr.net
>>77
ワンパターンなだけやろガイジ舌

115 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:40:00.36 ID:Wauqr2dR0.net
>>105
やっぱあれ美味いよな人すげー並んでたもん

116 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:40:01.89 ID:giIvXGmJp.net
食うと途中で酔うわ

117 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:40:05.18 ID:emj61/NGH.net
>>78
混ぜそばのたぐいが一番儲かるやろ

118 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:40:05.16 ID:GeEsGNEzr.net
のんびり食っても麺が延びないし家で作ってテレビやなんJ見ながらダラダラするのに最適
店で食うことはない

119 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:40:07.89 ID:RzuP0H6A0.net
>>94
インドカレーとかも無意味に分けてるやん
そういう料理やろ

120 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:40:13.14 ID:6QXHUVIo0.net
>>1のおすすめのつけ麺屋はどこなんや?

121 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:40:22.22 ID:QOG6OO5PM.net
>>93
二郎系に比べて圧倒的に罪悪感が軽いのと謎の意識高い感がすき

122 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:40:41.76 ID:rbpvwXdgM.net
 
>>114
ラーメンガイジ痛いとこつかれてキレてて草ァw

123 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:40:56.59 ID:6QXHUVIo0.net
>>117
そりゃそうだけど混ぜそばあんまり人気ないやん

124 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:40:56.83 ID:tEDFT2JOd.net
>>72
よりによってチー牛がグチョグチョやってるのが更に不快

125 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:41:09.44 ID:60rbQZBG0.net
大勝軒のスープパックがスーパーに売ってるな
あれでええわ

126 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:41:21.48 ID:phNJjBcG0.net
つけ麺だけで1食にするのは向かんけど少量汁物として食べるには最高や

127 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:41:23.92 ID:IswYMLhud.net
ワイはザルそばみたいに1回1回行儀良く食うの面倒臭いから3〜4回分すする分の麺を一気につけ汁に入れてズルズルすすってるわ(天才!)

128 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:41:25.61 ID:Vg500sco0.net
でも高井戸か八幡山あたりにあった春樹が潰れたときはちょっとだけ悲しかったわ
注文してから出てくるまで凄絶に遅かったけど店は静かで暖かくて冬場はお気に入りやったのに

129 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:41:29.89 ID:hYoC/OC50.net
うまいつけ麺>うまいラーメン>>>普通のラーメン>>普通のつけ麺>>不味いラーメン>>>>>>不味いつけ麺

130 :喋る絵に課金顔 :2022/03/08(火) 14:41:31.01 ID:Q4Ljmksnd.net
なんJ民ってどうしてつけ麺嫌いなの?
ぬるくて食べやすいし味濃くてうまいじゃん

131 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:41:49.20 ID:QOG6OO5PM.net
>>109
あれ意外といけるよな
流石に店のが上やけど

132 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:41:51.13 ID:rbpvwXdgM.net
>>100
魚粉食えない子供舌さあ

133 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:42:08.15 ID:rbpvwXdgM.net
>>102
わかってねえなあ

134 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:42:13.66 ID:8HX1Dfyu0.net
豚骨醤油魚介しか選択肢がない雑魚

135 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:42:23.52 ID:xzksd9lh0.net
すぐにスープが冷めてまずくなるのどうにかならない?

136 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:42:24.83 ID:u/ABkz9P0.net
全然話変わるけど冷やし中華こそマジでどこで食っても味同じだわ

137 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:42:25.42 ID:tEV1jBCAr.net
つけ麺食いに誘うような乞食とは縁切っておけよ

138 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:42:28.65 ID:yZxZJSXiM.net
【悲報】つけ麺、魚粉しか味がない

139 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:42:34.50 ID:rbpvwXdgM.net
>>112
うまいぞーばか舌

140 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:42:41.12 ID:MiAvLcS/d.net
まぜそばと油そばの違いてなんなんや?

141 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:42:44.44 ID:Wauqr2dR0.net
築地にあった大勝軒のつけ麺死ぬほど不味かった すぐ潰れてたし

142 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:42:52.01 ID:M8lSsclD0.net
一燈以上に美味しいところは結局見つからないな次点でとみた

143 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:43:02.97 ID:emj61/NGH.net
まぁ小麦の暴騰でラーメンはしばらくは冬の時代やわ、二郎系みたいに麺量がウリの店はもうアカンやろ

144 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:43:08.53 ID:IswYMLhud.net
日清の青パッケージのチルド麺が売り出されてから店舗型のプレミア感は無くなったよな
つけ汁だけなら店とたいして変わらんから
その後コンビニも追随するようになったし

145 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:43:08.86 ID:rbpvwXdgM.net
>>120
グーグルマップで平均4以上のとこ

146 :喋る絵に課金顔 :2022/03/08(火) 14:43:09.49 ID:Q4Ljmksnd.net
>>100
魚粉に好き嫌いなんてほとんどねーだろガイジ
お前の馬鹿舌を一般論に拡大すんなガイジ

147 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:43:14.76 ID:mQYGPL/F0.net
>>92
金銭的には損してるかもしらんけどそうやって大盛り頼む人は
いずれ食生活で健康を損なうし人生は君の勝ちやろ

148 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:43:17.78 ID:zp1D28gVd.net
よくいってた店が高級店みたいな
値段とりだしてからいってないわ

149 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:43:19.43 ID:d+jEHGbSd.net
>>73
アホほどあるな
お昼に色々食いに行ってるけど花田だけは並びきつくて昼に食べれん

150 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:43:23.34 ID:MDzGBZlN0.net
>>135
店員「熱い石ポイー」

151 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:43:24.47 ID:6QXHUVIo0.net
>>145
もしかしてつけ麺エアプか?

152 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:43:27.05 ID:Juhy+S820.net
伸びなくていい
さまさなくていい

153 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:43:29.48 ID:deq0g9Ej0.net
つけ麺とラーメンは完全に別の食いもんや

154 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:43:30.25 ID:RPTta09h0.net
くり山行ったことあるJ民あるか?きになってる

155 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:43:49.66 ID:G5eYcISSp.net
つけ麺はどこの店も大差ないし上限が低いねん
美味い店でも70点普通の店でも65点
これがラーメンになると美味い店なら80点の店が出てくる

156 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:43:57.71 ID:w2KaiNqQa.net
もう魚介豚骨つけ麺飽きたわ😩

157 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:44:00.96 ID:rbpvwXdgM.net
>>138
美味いからしゃーない
ラーメンは王道がないからいろんな味があるんよなあ

158 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:44:04.68 ID:6FVGs3su0.net
人間はな温度によって味の感じ方が違うんや
簡単に言うと食うものの温度が低くなると味を濃く感じるようになる

熱い状態で美味しいスープが、食うに従って緩くなります
味はどんどん濃くなります

159 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:44:08.39 ID:jHDa/UNlr.net
最初の麺だけ啜るって本当に美味しいと思ってやってんの?

160 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:44:09.06 ID:zp1D28gVd.net
>>150
くれるところの方がめずらしい

161 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:44:09.32 ID:QosztIyP0.net
熱盛できん店あって悲しくなる

162 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:44:15.07 ID:o1hyVwR1d.net
>>134
この味しかほんまにないのなんなん
後々スープ冷めるせいで限界でもあるんか

163 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:44:18.77 ID:5gK9/3THp.net
汁につけるんじゃなくて
汁を麺の方に入れてて欲しい
いちいちつけるの面倒臭い
そうめんじゃあるまいし

164 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:44:23.86 ID:Ca/GOzfE0.net
割とガチで存在意義が分からん
最初からラーメンでええやんけ

165 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:44:40.20 ID:RPTta09h0.net
二郎系はラーメンよりつけ麺のがすき

166 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:44:49.46 ID:6QXHUVIo0.net
>>162
他のタイプもあるけどうまくないんだよなあ

167 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:44:54.73 ID:rbpvwXdgM.net
>>152
最強やね

168 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:45:01.89 ID:QOG6OO5PM.net
ベジポタってなんや野菜関係あるんか

169 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:45:03.03 ID:A5AOXl6o0.net
あの太い麺をワシワシ食いたい時あるし確かに美味いんやがそもそもラーメンと互換性がない

170 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:45:15.71 ID:d+jEHGbSd.net
熱いスープと冷たい麺の組み合わせなんの意味もなくアホらしいと思うんだけどあれは何なん?
ぬるい麺しか生まれんやん

171 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:45:31.72 ID:leV7EbZm0.net
ラーメン食って小麦の風味が云々言ってるの笑うよな
それを塩分脂たっぷりの毒汁に浸して食することは邪道ちゃうんかい

172 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:45:44.28 ID:ymLcAb4M0.net
>>163
ガイw

173 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:45:52.44 ID:eYe05Pwyd.net
つけ麺って単に残したスープが産廃になるからって店側の都合で流行ったもんやろ

174 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:45:58.54 ID:E+0uBlh/d.net
イッチみたいな自分の意見が正しいと妄信して攻撃的になるやつってなんて障害なん?

175 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:46:02.04 ID:o1hyVwR1d.net
>>166
他もあるけど美味くないって結構致命傷やな

176 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:46:04.78 ID:M8lSsclD0.net
>>158
逆じゃないの?
溶けたアイスクリームとかゲロ甘やぞ

177 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:46:11.71 ID:IeTlVIhS0.net
つけ麺のがヘルシーだと思って食ってた

178 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:46:13.80 ID:ymLcAb4M0.net
>>170
普通焼き石入れるよね

179 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:46:41.44 ID:N+XJ6dCV0.net
大盛無料でも儲けがあるなら並盛は暴利が過ぎるってことだよな?

180 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:47:00.08 ID:jHDa/UNlr.net
オンリー麺啜りって本当にうまいと思ってやってんのか?って聞いてんだよ

181 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:47:03.61 ID:WL0ytEIwM.net
>>174
自己愛性パーソナリティ障害

182 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:47:17.57 ID:QOG6OO5PM.net
>>177
ラーメンよりヘルシーやしつけ汁全部飲んじゃっても大丈夫みたいな風潮あるよな

183 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:47:30.61 ID:iMv2CNUja.net
ラーメンはスープが本体だろ
極論言えば麺とかチャーシューもいらん

184 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:47:34.15 ID:mQYGPL/F0.net
>>178
ワイの近所にも焼き石ある店ほしい…

185 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:47:34.88 ID:6FVGs3su0.net
動物性脂肪と冷たさ(ぬるさ)は致命的に相性悪いからな
冷やしラーメンで美味いのとかないやろ?

スープが緩くなるラーメン、ってもう美味しい要素ないんやで

186 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:47:36.08 ID:u/ABkz9P0.net
>>170
熱い麺一度でも試せば答え出るやろ

187 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:47:39.86 ID:tlQ8arZq0.net
カンスイ臭い

188 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:47:48.18 ID:Wauqr2dR0.net
>>158
甘味は体温に近いほど強く、低温・高温になるほど弱くなります。
酸味は温度による変化があまり生じません。
苦味は低温から体温に近い温度で強く、高温で弱くなります。
塩味は低温で強く、高温になるに従い弱くなります。

189 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:47:51.92 ID:FQYI2huXM.net
ケチられたラーメンが分かれて出てきてるだけ
あんなもん有難がってるのは鴨

190 :喋る絵に課金顔 :2022/03/08(火) 14:48:00.65 ID:Q4Ljmksnd.net
>>147
大盛り頼むと健康を損なうは草
ヒョロガリはそうやって自分を慰めるんか

191 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:48:01.61 ID:M8lSsclD0.net
>>183
麺の代わりにご飯でもまあ別にいいな

192 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:48:05.93 ID:60tqBZzZ0.net
未だに食った事ない
これだけ流行ったんやから美味いんやろけど

193 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:48:10.41 ID:MDzGBZlN0.net
そもそもつけ麺食うならラーメン食えばええ理論って意味分からんのよ
ワイはラーメンじゃなくてつけ麺が食いたいんや
もっと言うとつけ麺のあの店のあの味を求めてるんや
ラーメン食うならそのラーメンが食いたくなった時に食うわ

194 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:48:10.78 ID:sqQoangb0.net
麺をひたすら胃にぶちこむ快感はラーメンとは別物な気がするで

195 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:48:12.08 ID:d+jEHGbSd.net
>>183
ライス🥳

196 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:48:16.42 ID:3ilTIlSKr.net
>>181
関わったらあかん奴やん

197 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:48:32.45 ID:iMv2CNUja.net
>>185
煮干系は冷やしが美味い

198 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:48:34.10 ID:6QXHUVIo0.net
>>175
やすべえはつけ汁が妙に酸っぱくて他のつけ麺屋とは違う味だけどワイはあまり好きやない

199 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:48:37.95 ID:GHJD2WUep.net
つけ麺のスープってラーメンとは別で作ってるから手間かかるんやろ?

200 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:48:39.94 ID:uNqjYhjta.net
>>154
味自体は美味いけどちょっとスープがぬるかった

201 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:48:40.51 ID:RPTta09h0.net
もう定期的にしかやってないけど
愛知の舞が一番うまいとみたや一燈とかしょぼい

202 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:48:41.30 ID:2Sbwz628p.net
ロシアが核放り込んだらみんな死ぬんやからつけ麺ごときで喧嘩すなよ

203 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:48:41.80 ID:womm0+pAd.net
つけ麺悪くないけど
なんか物足りない感じになるから
いつもラーメンとつけ麺2杯食べてるわ

204 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:48:46.53 ID:KachTpkEr.net
つけ麺「すぐ冷めます、麺についた水分でどんどん味が薄くなります、何故か普通のラーメンより高いです」

アホか

205 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:48:48.76 ID:Z3Im269Y0.net
まぜそば、な?あふぃ

206 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:48:52.28 ID:UpKYOMS90.net
魚粉に飽きたやつは広島つけ麺食べようぜ👍

207 :喋る絵に課金顔 :2022/03/08(火) 14:48:53.32 ID:Q4Ljmksnd.net
>>148
そのレスするなら店名と値段と内容まで書けよ・・・

208 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:48:54.92 ID:VwpxWQi/0.net
確かに塩とか味噌のつけ麺見たことないな

209 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:49:12.57 ID:M8lSsclD0.net
>>188
はえーなるほど

210 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:49:13.03 ID:6FVGs3su0.net
>>197
動物性脂肪を除けばいけるで

蕎麦やうどんのつゆは冷たくても美味いやろ?

211 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:49:13.59 ID:eYe05Pwyd.net
>>174
大して食ったことすらないやろ
おすすめの店聞かれてGoogleマップで星4つ以上の所とかいうニワカや

212 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:49:22.08 ID:d+jEHGbSd.net
>>186
以前熱盛で食べたとき異様に面と面がねっぱったんやけど
あれは店が悪いんじゃなくて麺が熱いからなのか?

213 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:49:24.66 ID:MiAvLcS/d.net
>>206
何味なんや??

214 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:49:29.16 ID:REk5OtVY0.net
「熱々じゃないラーメン」が存在できればつけ麺は必要ないんだよ
でもそれはタブーだとしか言いようがない

215 :喋る絵に課金顔 :2022/03/08(火) 14:49:38.52 ID:Q4Ljmksnd.net
>>155
教えてよ80点のラーメン屋

216 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:49:39.94 ID:mQYGPL/F0.net
>>190
健康を損なうのは太った人やで

217 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:49:46.34 ID:LonZ0RI70.net
安直なんだよね発想が
蕎麦もつけてるしこれもつけてやろうみたいな
もうその時点でダメ

218 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:49:48.35 ID:6QXHUVIo0.net
>>211
まあただの煽り屋やろうね

219 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:49:56.92 ID:BoVGKS5Ip.net
ガイジ「つけ麺は味一緒!」

いやお前が魚介豚骨のとこばっか行ってるからやろ
美味い不味いは置いといて二郎系のとこ行けば確実に味ちゃうしワイは近所の豚骨つけ麺がお気に入りや
自分がにわかなのつけ麺のせいにしてんなやボケ

220 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:50:04.06 ID:XfGmTS4za.net
この新作どうなの?
https://i.imgur.com/8VDwDby.jpg

221 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:50:05.54 ID:yIofuJuAd.net
ラーメンとかいう食べきる前に絶対のびてぺちゃぺちゃになる欠陥品
味判断できない底辺しか食わんだろあんなの

222 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:50:19.01 ID:MwFq91zV0.net
つけ麺と油そばは、ブームだしいちおうメニューに入れておこうみたいな店も多いよな
こういう店はガチで不味い

223 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:50:20.40 ID:A5AOXl6o0.net
>>213
辛味噌

224 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:50:21.14 ID:lcxL7L9sa.net
イッチまとめ作業に入ったかな?

225 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:50:28.21 ID:bhU41g1fd.net
冷めたスープレンチンできますって店で待ち時間にラーメンでよくね?って思ってしまった

226 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:50:29.71 ID:uNqjYhjta.net
ちょっと駅から遠いけど府中のひら井ってとこはつけ麺にしては珍しく動物系オンリーでめっちゃ美味かったわ

227 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:50:45.20 ID:E+0uBlh/d.net
>>181
ありがとう!

228 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:50:52.92 ID:dhfomSt/p.net
魚粉ガイジきめえな😅

229 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:50:53.78 ID:MiAvLcS/d.net
>>223
あぁいいですねぇ〜😋

230 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:51:03.77 ID:QOG6OO5PM.net
>>208
味噌のつけ麺屋は知っとるわ

231 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:51:04.66 ID:t80Szcfe0.net
鶏白湯つけめんは美味い

232 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:51:10.58 ID:5VaomMyia.net
なんで油そばってお値段据え置きなんだ
https://i.imgur.com/MLdfsa0.jpg

233 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:51:16.39 ID:rYA3DvMoa.net
うまい🤗

ttps://i.imgur.com/WjJGKTn.jpg

234 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:51:22.04 ID:ODFsY439d.net
つけ麺?
要するにラーメン人気に乗ったうどんやろ?

235 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:51:26.66 ID:GM3VioqI0.net
魚介豚骨に飽きたら目白の丸長がおすすめやで
甘酸っぱい醤油味のつけ汁やからワイは新鮮に感じた

236 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:51:28.64 ID:HRu5C886M.net
>>219
これな

237 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:51:37.54 ID:A5AOXl6o0.net
つけ汁温める手段は欲しいよね
石でも卓上IHでもなんでもいいから

238 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:51:38.13 ID:gZyJcU4cd.net
川崎に三三七って店あるんやがめちゃめちゃ美味しいで!
あそこのつけ麺食ったらつけ麺に対する認識変わるでマジで

239 :喋る絵に課金顔 :2022/03/08(火) 14:51:46.22 ID:Q4Ljmksnd.net
>>168
むしろベジタブルポタージュ以外に思い付くものあるか?
言ってみろよカス

240 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:51:47.23 ID:bhU41g1fd.net
道民やからラーメンも黄色い麺以外認めないわ

241 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:51:50.45 ID:d+jEHGbSd.net
家で食う油そばとつけ麺はそれなりの美味さがあると思う
ラーメンほど家と店との差がない

242 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:51:54.29 ID:vbyMie60M.net
>>34
マンガの情報に踊らされてて草

243 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:52:08.98 ID:dhfomSt/p.net
蒲田のみや元くらい丁寧ならええけど六厘舎とか大勝軒のはエグくて苦手な奴はきついだろ

244 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:52:22.61 ID:/8//Wp9mp.net
>>232
油そばはスープじゃなくてタレだから安く済む
その分麺量増やしても問題なし

245 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:52:25.18 ID:u/ABkz9P0.net
>>221
つまりラーメンサイズのスープに後乗せの麺があればいい所取りでは?

246 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:52:34.92 ID:M8lSsclD0.net
>>219
魚介豚骨でも味のベクトルは同じにしても味は全然違うしな

247 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:52:37.07 ID:Wauqr2dR0.net
このクソコテたまに見かけるけどマジで何一つ面白いこと言えんのやな

248 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:52:50.81 ID:6FVGs3su0.net
大盛り特盛りなんて頼もうもんなら終盤はスープが緩い通り越して冷たいもんな

249 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:52:51.41 ID:iMv2CNUja.net
どちらにしろラーメンとかつけ麺って並んでまで食うようなもんでも無いよな

250 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:53:01.82 ID:YQveVKUu0.net
>>34
それってあなたの好みですよね

251 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:53:03.74 ID:t6FlZCChd.net
食ってんのがガイしかおらん時点でな

252 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:53:07.39 ID:mQYGPL/F0.net
>>247
いきなり暴言吐いてきて怖いよねー

253 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:53:10.45 ID:UpKYOMS90.net
>>213
麺つゆに唐辛子と白ごまって感じやろか
麺とスープが冷たくて旨味あるけどさっぱり
具は茹でキャベツ、ネギやキュウリがメインや

254 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:53:21.64 ID:3ilTIlSKr.net
>>221
自分が底辺でないと思っている間抜け

255 :喋る絵に課金顔 :2022/03/08(火) 14:53:37.71 ID:Q4Ljmksnd.net
>>216
ヒョロガリと違って普通の体格の人は大盛り頼んだくらいじゃ太らねーんだわ

256 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:53:43.09 ID:0eJm7JARd.net
>>193
ワイはつけ麺なんかじゃなくラーメンのが美味いし食いたいからつけ麺のが上だとかマウント取ってくるガイジ見たら殺したくなるわ

257 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:53:44.50 ID:qCCL1K84a.net
はなまるうどんのつけ麺どうやった?
https://i.imgur.com/t943MFE.jpg

258 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:53:46.01 ID:wLkFasBS0.net
わざわざ麺とスープ分ける必要ないよね。はい論破。

259 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:53:52.24 ID:lcxL7L9sa.net
>>247
まだNGにしてなかったんか

260 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:54:04.11 ID:lcJF+oMz0.net
油そば定期

261 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:54:16.11 ID:wvznuucb0.net
濃ければ濃いほど美味いと思ってるガイジ向けの飯

262 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:54:17.77 ID:yiw39qvNa.net
つけ麺はオカマ向けの食べ物
男ならラーメンをささっと食って帰れよ

263 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:54:19.80 ID:Wauqr2dR0.net
>>259
たまにくらいやからさっきまで入れてへんかったわ

264 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:54:19.96 ID:lcJF+oMz0.net
汁なし坦々麺定期

265 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:54:20.13 ID:Z4WkIVGT0.net
すぐにヌルくなるよね

温め直してもらうのもめんどくさいし

266 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:54:21.11 ID:MiAvLcS/d.net
>>253
はえー、マジ食ってみたいわ😍

267 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:54:26.82 ID:aZCRqMGKp.net
コンビニでたまに見かける冷たいラーメンとか好きなのにあんま人気無いよな
なんで冷たいと冷やし中華みたいな酸っぱいスープばっかやねん普通にしょっぱい方が好きやわ

268 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:54:50.15 ID:jlgYHEbOp.net
ラーメン発見伝に出てきたスープがアチアチで麺がヒエヒエのつけ麺って実際どうなんやろうか
スフレとかと違ってつけ麺だとアチアチとヒエヒエが同時に味わえることなくない?

269 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:54:50.39 ID:2SalUbmXr.net
はい

270 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:54:56.91 ID:mQYGPL/F0.net
>>255
若いうちはね〜

271 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:54:58.52 ID:qeNrIjcq0.net
油そばとかいう完全上位互換

272 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:54:58.74 ID:+49mWN0jr.net
んー

273 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:54:59.80 ID:ByYYAqud0.net
すぐ冷めるよな
急いでる時にはいいんだけどさ

274 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:55:06.93 ID:RD1PaaHXr.net
把握

275 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:55:10.10 ID:GHJD2WUep.net
>>258
あるぞ
スープの浸け具合で味を調整できる

276 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:55:15.11 ID:SZU3xo4Br.net
つう

277 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:55:20.21 ID:YJL+vA8Wd.net
元からつけといたらあかんの?
なんで別々なん?

278 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:55:23.51 ID:xmXV6pGBr.net
わかる

279 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:55:28.59 ID:6FVGs3su0.net
冷たいものと動物性脂肪の相性が最悪やからや
油冷やすとどうなるかくらいわかるやろ?

動物性脂肪抜くとなるとどうしてもサッパリ系になる

280 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:55:30.22 ID:A1+rA08I0.net
超越したラーメンや
https://i.imgur.com/TMzojCh.jpg

281 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:55:32.22 ID:w4cP4VMd0.net
宅麺のとみ田はマジでそこら辺の店よりうまくてビビった
つけ汁もったいなくて雑炊にしたわ

282 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:55:39.57 ID:aZCRqMGKp.net
お前らアチアチ好きすぎやろ台湾人かよ

283 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:55:45.80 ID:FQYI2huXM.net
>>268
スープが冷えるだけやろ

284 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:55:46.31 ID:4LRZqIHw0.net
>>280
うんこやん!

285 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:56:04.53 ID:xSjKB9dJp.net
スープというラーメンの旨さの元になるものから逃げた雑魚

286 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:56:07.62 ID:6FVGs3su0.net
>>268
はじめの数口は美味いと思うで

287 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:56:18.12 ID:vQEHm6iAa.net
とみ田のつけ麺本店で食べたけど他の店とあんま変わらんかったわ
つけ麺の限界を感じた

288 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:56:24.31 ID:n0Z+XXfS0.net
料理が冷めたら不味いのは基本原則

289 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:56:35.71 ID:ZzaHQYQI0.net
>>203
お、デブゥ!

290 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:56:37.13 ID:wLkFasBS0.net
>>275
レンゲで汁切れば濃さ調節できるやろ

291 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:56:37.92 ID:uy5PbcQJa.net
たまに800gとか食ってる奴いるけど、味に飽きないんか?

292 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:57:01.09 ID:d+jEHGbSd.net
>>277
つけ麺の特徴として少ない代わりに濃いスープってのがあるやん
あの濃さでラーメンにすると胃が死ぬ

293 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:57:04.40 ID:YQveVKUu0.net
>>280
食い物で遊ぶのはNG

294 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:57:14.31 ID:k1sMbQbY0.net
つじ田ってとこのつけ麺が1番うまい

295 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:57:19.20 ID:6QXHUVIo0.net
>>291
唐辛子いれたり酢をいれたりすればなんとかなるんやないかな

296 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:57:39.39 ID:NFn+OpLEa.net
冷めるじゃんって奴は焼石すら知らんのか

297 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:57:40.87 ID:6AJyNrv7d.net
つけ汁に麺をベットリ付けて食うのやめろよ
それで味濃いとか冷めるとか言ってるのはさすがに見当違いすぎる

298 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:57:46.23 ID:f08HHNjbr.net
三田製麺所すこ

299 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:58:26.87 ID:Vny/uX0+H.net
途中で冷めるゴミ商品

300 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:58:28.53 ID:GHJD2WUep.net
>>290
レンゲで汁切るって初めて聞いたけどういうのなん?

301 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:58:34.08 ID:Bkg51ocZM.net
>>296
焼き石置かれてるつけ麺屋なんて見たことねえわエアプ

302 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:59:03.41 ID:QOG6OO5PM.net
>>294
😋

303 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:59:04.61 ID:0Yox+TAHM.net
ラーメンもつけ麺も油そばも別料理や

304 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:59:12.44 ID:ZzaHQYQI0.net
>>301
エアプはお前じゃん

305 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:59:14.23 ID:4LRZqIHw0.net
ラーメンに酢を入れるのうまいよな
すっかりコショウ入れなくなった

306 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:59:28.87 ID:BoVGKS5Ip.net
>>301
ある店はある
歌舞伎にあったで
それで美味いかは別やが

307 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:59:29.81 ID:REk5OtVY0.net
「この料理って熱々じゃないほうがおいしくね?」って思うことはよくある
でも同時に熱々じゃないのを出すことがタブ―な料理もたくさんある
ラーメンがそれだから独立してつけ麺が存在してる

308 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 14:59:42.71 ID:mQYGPL/F0.net
>>305
ワイと同じ人おるやん
絶対疲れて味覚バグってるわ

309 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:00:27.04 ID:NFn+OpLEa.net
>>301
ええ…マジで言ってんのか…

310 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:00:33.32 ID:w4cP4VMd0.net
温めは大抵レンチンだな
最初からレンチンしてくる店は有名店でもなんかガッカリする

311 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:00:35.51 ID:3ilTIlSKr.net
>>296
どこの店にもあるわけじゃないやろ
その時点で意味のないレスや

312 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:01:08.92 ID:QI2JUrpgd.net
下位互換だろうが!

313 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:01:09.09 ID:SsRndpLBd.net
>>301
当たり前やけど卓上にポンと置かれとるやつなもんちゃうで

314 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:02:06.74 ID:VNH8/3cY0.net
下位互換だと思うわ

315 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:02:27.22 ID:swJDQimzd.net
その点油そばって完成されすぎてこんなくだらない比較議論すら起こらないよな

316 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:02:31.16 ID:jRE4f2bLr.net
ワイ新潟民、一本気の味噌つけ麺が死ぬほど好き

317 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:02:38.54 ID:w+8coFjX0.net
冷めていく過程を楽しめない奴は素人

318 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:02:52.90 ID:NFn+OpLEa.net
>>311
ある店に行けばええやん
行動力も思考力もゼロなんか

319 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:03:10.32 ID:lqLTNw/1a.net
今はスープもいらないまぜそば油そばで満足しとるわ
結局は麺なんだよな

320 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:03:10.62 ID:Q10ZcDyZp.net
熱くないのに美味いラーメンとか画期的やなぁって思ったけどラーメンでええわ

321 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:03:23.49 ID:AovUjShI0.net
まあ旨いところのつけ麺は異次元やな
麺がうますぎる

322 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:03:23.98 ID:/2LTW/bdM.net
下位互換やろ

323 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:03:31.65 ID:qeNrIjcq0.net
仕方なくあつもりで頼むけど、これなら油そばでええなるし詰んでる

324 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:03:37.54 ID:vF+xpLwy0.net
つけ麺ってなんでみんな同じ味なの
色々出てるけど結局流行ってるのはみんな同じ系統のやつでラーメンほどバリエーションない気がする
つけ麺って形式だと他のは難しいとかあるのか?

325 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:03:43.82 ID:mR65HdAPd.net
魚介豚骨以外になんか酸っぱいタレの店もあるよな

326 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:03:49.98 ID:FQYI2huXM.net
冷やし中華以下だよ

327 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:03:56.63 ID:CRPIoQ0yd.net
そにどりとかいう田舎のつけ麺屋にわざわざ食いに行ったけど全然美味しくなくてそれ以来サラッとしたつけ汁食えんようになったわ

328 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:04:03.48 ID:HEb3Kjxo0.net
つけ麺ってマジで3分で食い終わるよな

329 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:04:04.48 ID:hELe2Y23d.net
>>324
あるよ

はいこの話解決ね

330 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:04:07.44 ID:3ilTIlSKr.net
>>318
何言ってんだこいつ

331 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:04:15.66 ID:qEqtveny0.net
>>294
飯田橋のつじ田行ったけど臭いし温いし微妙だったわ
つじ田出身のいし井の方が今は美味い

332 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:04:20.11 ID:AovUjShI0.net
都内に呆れるほどあったまたおま系は軒並み潰れたし
結局実力ないところは旨くない

333 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:04:23.22 ID:8fwgPrOnM.net
>>324
魚介味とかいうグルタミン酸ぶっ込んだだけの味

334 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:04:47.75 ID:8MHSryNT0.net
つけ麺ってなんですっぱいの?

335 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:04:49.05 ID:MiAvLcS/d.net
>>328
飲み物かな?

336 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:04:49.44 ID:t0X/P71V0.net
ラーメン9.5:つけ麺0.5
くらいの割合かな

337 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:04:50.24 ID:/HVVum4l0.net
>>43
そらそうよ

338 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:04:53.20 ID:Oe50HXj/H.net
食べてる途中に登場するお湯って何に使うんや?

339 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:04:56.83 ID:pRX4qhZb0.net
互換性ないやろ
ラーメン食べたい気分の時とつけ麺食べたい気分の時は別や

340 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:04:59.43 ID:HXMP3pUQM.net
汁なし、な

341 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:05:06.20 ID:BKy5h24f0.net
魚介系以外のつけ麺マジでわからん。魚介系以外で有名な店あるん?

342 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:05:17.81 ID:NFn+OpLEa.net
>>330
お前だよお前

343 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 15:05:32.27 ID:MiAvLcS/d.net
>>338
スープ割りちゃうん?

総レス数 343
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★