2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「テイルズ語りたいなぁ」なんJ民「んほぉ〜!」

1 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:54:44.09 ID:6FVGs3su0.net
これいい加減にしてほしい😡

2 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:54:58.52 ID:6FVGs3su0.net
普通に語らせろや😡

3 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:55:09.84 ID:6FVGs3su0.net
ベルセリアはおもろいぞ😡

4 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:55:27.66 ID:6FVGs3su0.net
エクシリア2も好きやぞ😡

5 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:55:33.15 ID:s9AdKyak0.net
じゃあホモの話していい?

6 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:55:43.50 ID:f4PN0HZTM.net
語るようなストーリーじゃないよね

7 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:56:11.43 ID:/5LRzqGF0.net
こんなサイテーなやつほっといた方がええで

8 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:56:30.90 ID:womnU26kd.net
キャラゲーなんだから自由にヒロイン選択させろ
リンウェルのがすこなんや

9 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:56:52.06 ID:ilKuofi7p.net
2dのテイルズ出して😡

10 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:56:54.07 ID:R10JtTeJ0.net
ワイ「ファンタジア語りたいなぁ」敵「🦄」

11 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:57:12.31 ID:v5InqxScM.net
んほぉ〜

12 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:57:13.36 ID:YMWJoo460.net
最後のアレがルークじゃなくアッシュとわかった時のメロンの心境を語るか

13 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:57:24.84 ID:eAx16Dyg0.net
アライズで戻した信頼をルミナリアだっけ?で一瞬で失うのほんまアホ

14 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:57:32.88 ID:TE10HqJma.net
アライズでアンチは全員死亡したやろ
あれあそこまでヒットすると事前に予想してた奴おらんやろ

15 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:57:47.54 ID:hDk8CB0x0.net
ゼスティリアは?

16 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:57:58.97 ID:5Xj1bSDjd.net
んほぉ〜

17 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:58:06.36 ID:jRaPKsOXr.net
レイズすき

18 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:58:09.91 ID:6QTudG0Dr.net
なりきりダンジョン語ろうや

19 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:58:29.35 ID:s9AdKyak0.net
>>8
キャラゲーとはいえギャルゲーみたいなノリでやってるやつはおらんやろ
ロウとの絡みで我慢せえ

20 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:58:40.99 ID:Hes0uGqg0.net
リンウェルとロウって絶対裏でエッチしてるよね
腹立つ😡

21 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:58:42.66 ID:5r697cH00.net
やったことないけどマギルゥちゃん可愛いよな

22 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:58:48.99 ID:XvagDZyWd.net
リンウェルちゃんの話して

23 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:58:56.27 ID:rdnY0FSDM.net
テイルズウィーバー 語ってええか?

24 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:59:01.41 ID:Qzet86Ru0.net
キサラやぞ

25 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:59:09.73 ID:EXdZmCPTa.net
アライズおもろかったけどシナリオはうんちすぎる
なんでBやX2が作れてああなるんや

26 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:59:15.14 ID:womnU26kd.net
>>19
やら!ロウきらい!😡

27 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:59:30.49 ID:6FVGs3su0.net
>>14
出た当日とか次の日くらいは
「結局いつものテイルズ」
「期待して損した」
「馬場抜けても結局なんも変わってない」とか叩かれてたで
メタスコア出てから一気に手のひら返した

あいつらは自分じゃ何も判断出来ないで
権威ある発言に従うだけの亡者や

28 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:59:43.27 ID:7Ni3l6n0p.net
>>23
ええで
メインキャラなんや

29 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:59:44.65 ID:RaG0KR9+a.net
前みたいに100レス以上コピペする奴おらんし語ったらええやん

30 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:59:50.95 ID:kACxJvie0.net
ベルセリアは面白いけどなんか別に語るほどじゃないというか
優等生だなって出来

31 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:59:56.61 ID:2Nmkiq13a.net
んほぉ〜

32 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:00:03.42 ID:MeyGE0FW0.net
ルミナリアスレか?

33 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:00:26.67 ID:iGjWpWLk0.net
>>27
間抜けやな

34 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:00:44.53 ID:s9AdKyak0.net
最新の人気投票やとロゼかなり上位で草生える
彼女も被害者やったんや

35 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:01:11.31 ID:mrXYKX7a0.net
いや、ンボ以外語ることないから

36 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:01:13.72 ID:C56CJGSS0.net
アライズあたりでもう許されてもいいと思う

37 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:01:16.82 ID:womnU26kd.net
>>25
んほぉでビビって攻めたシナリオ作れなかったんやろ
製作費も今までよりかかってるやろし冒険はできんかったんやないか

38 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:01:22.60 ID:UIWPQ4lz0.net
どこでもいいさ

39 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:01:44.63 ID:6FVGs3su0.net
ゲーキャラアンチスレだと
シェリア
エステル
ティア
あたりは常に上位にいるの草

40 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:02:40.81 ID:6h1MFz4p0.net
シリーズ知らんけどエドナ以外かわいい女の子が居ない

41 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:03:18.46 ID:s9AdKyak0.net
>>39
エステルシェリアみたいに主人公とくっつくわけでもないのに嫌われてるのなんでや?

42 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:03:33.12 ID:+F1dteCbF.net
んほぉ〜このヒロインたまんねえ〜
https://i.imgur.com/Oow2JVc.jpg

43 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:03:42.06 ID:6FVGs3su0.net
ゼスティリアの贖罪と言わんばかりにいろんなシリーズに顔出させらえるエドナとかいう女

44 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:03:42.10 ID:Hes0uGqg0.net
ワイもアライズでエドナちゃんめっちゃシコなったんやが
こいつんほティリアにしか出ないよな?

45 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:03:46.69 ID:womnU26kd.net
>>40
ジェイドとかアルヴィンもやろ
ティアは人気でもあるし

46 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:04:06.62 ID:vIrpRtoT0.net


47 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:04:20.85 ID:sGk6ig0TM.net
アライズも別に傑作ってわけじゃないでしょ
元々のハードル低かったんだから相対的によく見えただけわ

48 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:04:22.27 ID:s9AdKyak0.net


49 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:04:25.97 ID:MavVyO9i0.net
虎牙破斬食らわせたろか?

50 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:04:29.44 ID:8pXuAg0A0.net
んほぉ〜で1度死んだコンテンツだから無限に言われるやろな

51 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:04:52.92 ID:6FVGs3su0.net
ミラやベルベットは人気の模様

「この子私に似てる…w」の精神かな?

52 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:05:19.36 ID:2Nmkiq13a.net
てかゼスティリアの世界放り出したのアカンやろ
ベルセリアもそのせいで評価下がるわ
穢れを発生させた連中のとこ殴り込んで解決せーよ

53 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:05:23.54 ID:s9AdKyak0.net
クレストリアとかルミナリアばっかり言われてるけどレイズも地味にやばいよな
ようやっとるけどそろそろ寿命近いやろ

54 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:05:49.22 ID:be+zD4vDa.net
アルフェンいいやつすぎてハッピーエンドでよかったわ

55 ::2022/03/08(火) 13:05:54.45 ID:So2z1uFbd.net
www

56 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:06:03.94 ID:FQNaYvMm0.net
語られない軌跡とかよりマシ

57 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:06:33.39 ID:s9AdKyak0.net
>>52
まだ三部作最後があるから…

58 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:06:34.21 ID:LXvEKnhT0.net
テイルズで一番かわいい子貼っておくぞ
https://i.imgur.com/4jLZk3v.jpg

59 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:06:51.90 ID:6FVGs3su0.net
>>58
くさそう

60 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:07:20.89 ID:llKyD4UA0.net
>>58
くさい(確信)

61 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:07:47.57 ID:+F1dteCbF.net
レイズは死ぬならアルフェンの精霊装出してから死のう
https://i.imgur.com/RfuZUvW.jpg

62 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:07:54.62 ID:3aUQQGEd0.net
テイルズって〜アっいう適当なネーミングが恥ずかしいわ

63 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:07:55.38 ID:ixRQvdkYM.net
結局ファンタジアが王道よな
当時のSFCでクリア後も楽しめるやつなんてあったか?

64 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:07:57.65 ID:LJH6G1690.net
>>59
洗いっこすればいいですよね

65 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:08:14.38 ID:6FVGs3su0.net
エドナというキャラを生み出したのはゼスティリア唯一の功績やね

もういのまたも藤島も要らんのや

66 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:08:52.59 ID:6FVGs3su0.net
テイルズとスターオーシャン、どうして差がついたのか…

67 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:09:15.02 ID:s9AdKyak0.net
ファンタジアそろそろ3Dでリメイクせんか?

68 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:09:27.98 ID:c6CQ/7SGM.net
アライズ正直微妙だったわ
最初火のボスまでは神ゲーやんって思ったのに

69 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:09:28.51 ID:kktahcEr0.net
アライズで頑張ってたけど結局んほぉ〜の呪いからは免れられないね😰

70 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:09:33.33 ID:3aUQQGEd0.net
>>66
SO3の設定が酷すぎたわ

71 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:09:45.66 ID:6FVGs3su0.net
初回プレイで主人公使わないやつおらんよな?

72 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:10:23.65 ID:6CD8swxs0.net
>>66
そもそもの人気にコロコロコミックとコミックボンボンくらいの差があったやろ

73 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:10:47.27 ID:rZuZx7ez0.net
>>14
そもそもアンチなんて大しておらんやろ
んほぉを茶化して遊んでただけや

74 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:10:58.23 ID:3aUQQGEd0.net
>>72
スタオーも人気あったけどな

75 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:11:20.08 ID:6FVGs3su0.net
>>72
いうほどか?
2までは互角に戦えてたやろ
テイルズは横軸のみ、SOは奥行きもあるフィールドっていう差もあったし

76 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:11:26.67 ID:llKyD4UA0.net
>>61
テイルズで一番活きがいいのレイズやしそうそう死なんやろ
全キャラ出しちゃって次の展開には苦労してそうだが

77 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:11:27.98 ID:bFOBMTub0.net
https://i.imgur.com/kxkZCDh.jpg
ワイの天使や

78 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:11:58.16 ID:/5LRzqGF0.net
>>66
https://i.imgur.com/KYegrQy.jpg
https://i.imgur.com/rs9nZPM.jpg
https://i.imgur.com/S2wguqW.jpg

79 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:12:12.36 ID:6FVGs3su0.net
ヒロインが回復役じゃないシリーズきらい

回復役は必ず必要なせいで主人公とヒロイン入れたら3枠埋まるやろ😡

80 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:12:27.92 ID:3aUQQGEd0.net
絶対にスタオーがこけたのは3の世界観やで

81 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:12:41.84 ID:/uxFhnBe0.net
デスティニーとデスティニー2しかやったことないんやがええか?

82 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:12:59.91 ID:6FVGs3su0.net
異端扱いされるけどリバースすこ☺

83 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:13:22.08 ID:RjHhS4mL0.net
>>41
シェリアは立ち位置があやふやで普通のPTキャラなのかヒロインなのかがようわからんで
その状態で出番が変に多いから荒れてる

84 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:13:43.68 ID:mSJvoEjf0.net
>>62
ほなリバースやろう

85 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:13:48.08 ID:pXZ2hYIGd.net
保守要員やぞ

86 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:14:14.94 ID:sPFU+NN80.net
テイルズオブンホォタマンネリア

87 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:14:24.96 ID:6FVGs3su0.net
>>83
序盤でアスベルに意味不明にキレてるしな
男から見たらリアルなまんさん像やが、まんさんからしたら「アスベル可哀想!何この女!」なんや

88 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:14:46.78 ID:T0rMMfnJd.net
ベルベットの頭おかしくなった演技好き

89 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:15:05.67 ID:hvk/8EjS0.net
んほぉ〜

90 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:15:41.34 ID:EookdglQd.net
https://pbs.twimg.com/media/B4UM1LwCUAEyln4.jpg

91 ::2022/03/08(火) 13:15:42.24 ID:0Ks3UXvDd.net
www

92 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:15:44.61 ID:6FVGs3su0.net
佐藤利奈好きじゃないけどベルベットは声がどハマりしとったわ
あれは、んほり採用でも許す

93 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:16:23.45 ID:TFo3iQCz0.net
んほぉ〜6、7年前ぐらいなのか…

94 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:16:40.11 ID:1ZeH/3Yrd.net
んほるずおぶたまんねりあ

95 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:16:40.96 ID:UIWPQ4lz0.net
>>82
クレアクレアクレアクレアばかみたい
ふざけるなぁー!

ここすこ

96 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:16:45.46 ID:3PMLTOkI0.net
藤島とかいうガチんほり
https://i.imgur.com/GZoTfm0.jpg

97 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:16:58.53 ID:u/ABkz9P0.net
なんでコンスタントにリリースしなくなったんや
軌跡シリーズにその席奪われとるやんけ

98 ::2022/03/08(火) 13:17:05.67 ID:i03rKVNud.net
www

99 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:17:11.06 ID:sPFU+NN80.net
>>87
自分の思いキッチリ伝えたうえでアスベルがアレならキレてもまぁしゃーないと思うけど何も言っとらんしな

100 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:17:27.29 ID:TE10HqJma.net
>>66
売上本数
テイルズオブデスティニー(1997年) 113万本
スターオーシャン2(1998年) 109万本

スターオーシャンの人気舐めとるやろ
全盛期は「テイルズのライバル」とまで言われるほど爆発的ヒットだったんやぞ

101 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:17:49.00 ID:NfWCSYIU0.net
リバース酷評されとるけど人種差別に対して色々と考えさせられるストーリーで好きやで

102 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:17:49.51 ID:6CD8swxs0.net
>>80
ある意味時代の先取りはしとったと思うんやがな
まぁ〆方がしょうもなかったわね

103 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:18:03.09 ID:3aUQQGEd0.net
>>97
軌跡シリーズって世界広いんだからFF14みたいなスタイルにすればいいのにな
1つのネットゲーにしちゃえば

104 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:18:04.48 ID:+F1dteCbF.net
???「んほぉ〜このコスプレイヤーたまんねえ〜」
なぜ許されなかったのか

105 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:18:08.80 ID:RjHhS4mL0.net
ソシャゲでリバース不遇しすぎてキレそうや

106 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:18:12.51 ID:UIWPQ4lz0.net
>>78
ルークと立場逆なのが面白い

107 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:18:27.02 ID:3aUQQGEd0.net
>>102
いやー123が全部ネットゲーの世界とかしらけすぎるやろ

108 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:18:34.55 ID:6FVGs3su0.net
>>97
エクシリアくらいから粗製濫造が問題になっとったんや
短いスパンで出すけどクオリティが低すぎるって
極め付けがゼスティリア

だから開発工程から見直したらしいで

109 ::2022/03/08(火) 13:18:42.07 ID:bvF3SUWpd.net
www

110 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:18:43.65 ID:3PMLTOkI0.net
>>82
なお四星の名前はサレしか覚えて貰えないもよう

111 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:19:27.70 ID:6FVGs3su0.net
>>101
ティトレイの試練すこや

姉がガジュマに殺されてもガジュマを許せるか試されるやつ

112 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:19:34.28 ID:+F1dteCbF.net
>>110
ワルトゥとトーマええキャラやったろ
ミリッツァはよくわからんかった

113 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:19:39.13 ID:IQnyPY4w0.net
なんJ民の妄想
馬場「んほぉ〜」

現実
テイルズ製作陣「「「「「んほぉ〜」」」」」

114 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:19:40.48 ID:+4SdxQKar.net
レイズやめたけどオーバーリミット鏡装ってなんなんや?

115 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:19:54.13 ID:xwZ/eQ5Q0.net
PS版デスティニーやらずにデスティニーが一番好きとか言ってる奴ばっかだから嫌いです

116 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:19:55.60 ID:/5LRzqGF0.net
>>106
俺は悪くねぇがまだマシなのを確認できる神イベントやな

117 ::2022/03/08(火) 13:20:17.69 ID:QeiUZhA1d.net
www

118 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:20:20.17 ID:6FVGs3su0.net
>>110
エクシリアなんて誰一人覚えられてないやろ😥

119 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:20:24.42 ID:2TDbzbcU0.net
テンペスト語ろう

120 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:21:01.76 ID:s9AdKyak0.net
>>118
アグリアは覚えてるやろ

121 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:21:11.42 ID:xwZ/eQ5Q0.net
>>110
とーまとかいうマグネティックゲイザーよりフンッとか言って殴ってくる技の方が強い謎キャラ

122 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:21:17.72 ID:3PMLTOkI0.net
>>104
あくまでも馬場のはネタにしとるだけやけど藤島のはガチやもん
おまけに浮気相手がアシやってたのもあって揉め事以降仕事のクオリティーも落ちるし

123 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:21:20.85 ID:6FVGs3su0.net
マギルゥすこ☺

124 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:21:37.64 ID:6CD8swxs0.net
シンフォニアあたりから粗製乱造の片りんは見えてたよな
キャラが当たり揃いでなんとかごまかせてたが

125 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:21:43.70 ID:2TDbzbcU0.net
>>71
ハーツだと主人公が地面に突き刺す技ばかりで使いにくいと思ってほかの使ってた
本当は最強だったらしいけど

126 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:21:46.91 ID:UIWPQ4lz0.net
>>116
主人公を味方が庇うのがいいとは限らんのを教えられたな

127 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:21:57.19 ID:9IGJv0260.net
スタオーはストーリーが地続きだったせいもあって3のオチが1、2、それ以降にまで影響及ぼしてるのがまずかったな

128 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:22:09.79 ID:j0WXsuyda.net
リバースならイーフォンとかシャオルーンとか
そこらへんにえらい苦戦した記憶あるわ

129 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:22:17.42 ID:2TDbzbcU0.net
>>90
この左のヤツすこ

130 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:22:22.75 ID:FQNaYvMm0.net
>>97
その軌跡も年1コンスタントにリリースするのに無理が生じつつあるで

131 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:22:41.53 ID:TE10HqJma.net
>>127
ストーリーだけじゃなく単純にキャラが弱いのがアカンわ
2なんてキャラめちゃくちゃ魅力あったし

132 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:23:12.38 ID:3aUQQGEd0.net
>>127
まさにそれ
>>107に書いたとおり

133 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:23:59.67 ID:6FVGs3su0.net
エクシリアとエクシリア2なんてキャラはもちろんMAPや敵まで使い回しやからな

そら粗製濫造言われるよ

134 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:24:27.36 ID:xwZ/eQ5Q0.net
PSPリバースの特典ディスクのピーチパイ作る動画で
ポプラおばさんがピーチパイ作るんだけどポプラおばさんの手がどう見てもヒューマで
傷つきました

135 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:24:28.95 ID:Y84qMDem0.net
一番可愛いのに外伝のキャラだからイマイチ人気ないのよね
https://i.imgur.com/j6S7MWm.jpg

136 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:25:04.08 ID:BPpvyqtdd.net
アチアチココアでも飲んで落ち着いてくれ

137 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:25:22.81 ID:mSJvoEjf0.net
>>134
ガジュマの毛だらけの前足で作ったもんなんか食えるか🤪

138 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:25:24.42 ID:RjHhS4mL0.net
レイズはSAんほぉで荒れてるからもうアカン・・・
3部〜4部前半辺りはいつもハブられるキャラが参戦してて楽しかったわ

139 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:26:02.46 ID:7XKWnhPZd.net
Gfのリメイクはよ

140 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:26:09.42 ID:YLyTbQ9L0.net
エターニアリメイクまだ?

141 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:26:16.62 ID:6FVGs3su0.net
ベルセリアとかいうおねショタテイルズ

たまらん😍

142 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:26:42.37 ID:2TDbzbcU0.net
ダオスになって故郷救いたいんやが

143 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:26:44.67 ID:Q10ZcDyZp.net
アライズどうなん?4000円ぐらいになったら買うわ

144 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:27:00.71 ID:RjHhS4mL0.net
>>135
ソシャゲだと大体カード枚数多いから人気あるんちゃう?
登場作品考えたら上の下レベルにどのお祭りソシャゲでも出てるイメージやわ
主人公のディオメルは1枚も高レア出ないとかザラやし

145 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:27:24.43 ID:6FVGs3su0.net
主人公とヒロインくっつける←わかる

あまったメンバー同士くっつける←これきらい

主人公とはくっつかなくていいけど他のやつとくっつくな😡

146 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:27:26.71 ID:j0WXsuyda.net
レジェンディアリメイクあくしろよ
グレイセスPS4に移植してほしかったけど出してくれんし諦めたわ

147 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:27:29.31 ID:mOx2JXd70.net
https://i.imgur.com/3xpfQeW.jpg
https://i.imgur.com/HSVmjEq.jpg
https://i.imgur.com/vvOw3LK.jpg
https://i.imgur.com/8NtHS9x.jpg
ワイの嫁貼っとくぞ

148 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:27:41.58 ID:7XKWnhPZd.net
>>142
ダオスからだめ

149 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:27:50.09 ID:xwZ/eQ5Q0.net
>>137
なんだぁてめぇ・・・
動画の締めのセリフはピーチパーイ(バーイ)やぞ
ちなみに実際に作ったらまぁまぁおいしかった

150 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:27:52.27 ID:2UpPb/Ikd.net
リアラの可愛さについて語ってくれ

151 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:28:05.71 ID:uXUU2ED40.net
ゼスティリアの話しようや

152 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:28:07.80 ID:3PPoxmu8d.net
>>135
ほんまんほれるわ
エッチなお姉さんキャラしこ

153 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:28:46.47 ID:eLYs/GuO0.net
アライズのOPって歴代で1番良くないか?

154 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:28:48.96 ID:s9AdKyak0.net
主人公とヒロインくっつかない←😡

155 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:28:51.16 ID:YdKYloT1d.net
>>151
そんなものはなかった

156 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:29:02.56 ID:RjHhS4mL0.net
ゼスティリア本スレとテイルズ総合スレがワッチョイ無しとかいう地獄

157 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:29:11.09 ID:+4SdxQKar.net
>>150
貧乳

158 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:29:17.41 ID:mF7sMhvYa.net
パスカルさん好き

159 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:29:18.41 ID:gHUuruB7F.net
お前らの一番好きな通常戦闘曲はどれや?

160 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:29:32.43 ID:3PPoxmu8d.net
>>147
ビジュアル一番かわいいと思うわ
Sって2002くらいよな?そんな昔と思えん可愛さだわ

161 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:29:41.68 ID:eRYOfYeU0.net
2Dに戻してくれんかな

162 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:29:43.70 ID:mcn2bGLX0.net
>>96
子供がかわいそうだわ

163 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:29:45.40 ID:q+zNBJ+Vp.net
それ抜きにしてもゲーム部分の話一切語られんよな

164 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:29:54.10 ID:aOLqjTn+0.net
まずテンプレ貼れよ
それからやぞ

165 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:30:09.38 ID:3PPoxmu8d.net
>>150
声1番すき
戦闘時えっちすぎでしょ
ED泣けるし

166 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:30:26.75 ID:2TDbzbcU0.net
>>159
テッテッテッテッテレレーンテーレレーレーレーレー

167 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:30:49.38 ID:l3JINiVg0.net
昔からしょーもないゲームやったし
むしろんほぉ〜に救われたようなもんや

168 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:30:52.56 ID:j0WXsuyda.net
>>159
シンフォニアのテセアラ編のやつやろな
思い出補正もあるやろうけど

169 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:30:56.74 ID:9oQqYh030.net
んほーもオリンピックで流れて国民代表やのに
あれんかったのはスレイさんの人柄やね

170 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:31:01.46 ID:+COArvJLp.net
>>145
なんで?

171 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:31:08.46 ID:6FVGs3su0.net
エンディングはエクシリア2のトゥルーエンドがすこ

MAPや仲間全部一新してエルたそ主人公の3つくれ😡

172 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:31:48.37 ID:GlhanvEMd.net
>>135
ワイは一番好きやで
でも公式メアリースーなんも認める

173 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:32:01.37 ID:2MXhJguh0.net
【悲報】アライズのオープニング曲、誰も覚えてない

174 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:32:06.57 ID:JVeREgAA0.net
ロゼ最高や

175 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:32:19.33 ID:+4SdxQKar.net
UFOのオープニングとI.Gのオープニングどっちがすき?ワイはI.G

176 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:32:26.80 ID:6FVGs3su0.net
>>173
ハローアゲインやろ?名曲やん!

177 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:32:33.27 ID:xwZ/eQ5Q0.net
ぼくはベリルちゃん!

178 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:32:33.59 ID:RjHhS4mL0.net
>>173
きーおくのなーかでーずっとふたりはーいきていけるー

179 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:32:39.35 ID:x1bt4+9G0.net
>>173
HIBANAや
ワオは聞いとるで

180 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:32:58.41 ID:s9AdKyak0.net
>>175
デスティニー2のOP大好きやからIG派や

181 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:33:04.33 ID:qeNrIjcq0.net
何作品かクリアしたのにストーリー一切覚えてないの逆にすごい

182 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:33:12.96 ID:uXUU2ED40.net
>>171
ルドガーが死ぬやつか?

183 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:33:16.88 ID:L7i/q70nr.net
ぼくはティアグランツちゃん!

184 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:33:26.50 ID:6FVGs3su0.net
OPはGC版シンフォニアやね

なお歌手

185 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:33:39.65 ID:2qvRu1+u0.net
アライズ
良かった点
・グラが向上、背景が水墨画みたい
・移動はラク

悪かった点
・ストーリーがテイルズ最低更新、宇宙人とか意味わかんねえ
・キャラが弱いのになぜか3カップル誕生
・敵の魅力ゼロ、特にヴォルなんとかさん
・敵が固い
・グミが高い
・スキットがアニメじゃないマネキンな上に長ったらしい
・ババアとダナウヨと鼻がサイコパス
・ちんこまんこ両方ウケようとして両方ウケずに中途半端に結婚式が滑り倒す
・PS4から爆音

186 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:33:52.95 ID:CdHvbbMWp.net
ヴェスペリア買ったんやけど序盤のでかい狼強すぎじゃね?
テイルズってこんな難しい部類のゲームなん?

187 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:34:05.40 ID:6FVGs3su0.net
>>182
エルのためにルドガーが消えるやつや

エンディングは成長したエルがルドガーの武器持ってルルとお墓参りしとる

188 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:34:07.86 ID:9W/+6Gno0.net
>>176
クソゲー

189 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:34:13.33 ID:gHUuruB7F.net
>>173
は?
https://i.imgur.com/4HEP6Zd.jpg
https://i.imgur.com/D48PYtZ.jpg

190 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:34:22.98 ID:uXUU2ED40.net
>>186
麻痺のやつか?
あいつ作中最強やで

191 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:34:31.56 ID:OTF4e0Sh0.net
>>171
温泉ENDをすこれ😘

192 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:34:54.43 ID:UIWPQ4lz0.net
シンフォニアのマーブルおばさんのエクスフィギュア化は小さい子供達に相当なトラウマを与えたやろな

193 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:35:16.29 ID:kA4qct/j0.net
んほぉちゃんさいかわ
https://i.imgur.com/LeXsDEB.jpg
https://i.imgur.com/igNkh1y.jpg
https://i.imgur.com/jX5gTUF.jpg
https://i.imgur.com/oueILb6.jpg
https://i.imgur.com/nNbFev7.jpg
https://i.imgur.com/ghODTj8.jpg

194 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:35:20.54 ID:RjHhS4mL0.net
>>186
テイルズは序盤特有のアイテムの無さがキツいからそこ乗り越えたらヌルゲーのはずや
レイズデッド無しにライフボトルも買い切れんからキツい

195 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:35:31.49 ID:ALht2EQV0.net
アライズはアルフェンが王道主人公すぎて古参ヲタからの受けが悪そう

196 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:35:39.76 ID:s9AdKyak0.net
>>186
Switchならドーピングアイテム貰ってるやろ
ガンガン使ってこ

197 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:35:44.60 ID:hWXlSvPkp.net
>>190
なんでそんな奴が最序盤におるねん

198 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:35:48.77 ID:x1bt4+9G0.net
エターニアをPSP版が神ゲーすぎた

199 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:35:50.89 ID:vp8bHW220.net
アライズ時間が経って評価が落ち着いたね

・終盤のシナリオが残念すぎる
・恋愛恋愛しすぎて呆れる

との声が多い

200 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:36:14.65 ID:6FVGs3su0.net
っていうか、痛覚がないからこそ普通に使えた炎の剣を
痛覚戻っても普通に使ってたのが???だった

201 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:36:21.48 ID:jeVDWBW7d.net
>>193
単純にキャラデザ微妙よな
女性らしい可愛らしい点ないのはキャラ的にまだいいとして無味無臭すぎるキャラデザ

202 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:36:25.21 ID:Yzi/RHmR0.net
エクシリア2のEDの後セーブしたらその後すぐOP映像流れるのは上手いわ

203 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:36:26.01 ID:czwpDTRY0.net
アライズと比べるとゼスティリアが名作に見えて来る不思議

204 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:37:12.11 ID:6FPbfMLB0.net
ゼスティリアは今やっとるで

変な髪型の女騎士だけ気に入らん

205 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:37:39.41 ID:1TkWpYjE0.net
アライズの終盤ゴミ過ぎる
買い取り価格が物語ってる
RPGでメタスコアなんて何のあてにもならん

206 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:37:40.04 ID:uXUU2ED40.net
アリーシャの方が印象強いんだろうけどワイはデゼル死亡の方もまあまあイラついたぞ
後から入ってきたやつがデゼルのステータス引き継いだのもイラついた
全てが憎い

207 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:37:54.45 ID:+otCY3Rjd.net
アライズはシナリオ云々よりやっぱ戦闘つまんねえんだわ

208 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:38:24.56 ID:HM1JFizp0.net
https://i.imgur.com/oppAFZ1.jpeg
https://i.imgur.com/PpEZpZG.jpeg
https://i.imgur.com/BfmwSWl.jpeg

209 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:38:25.75 ID:S6AgbOaI0.net
ベルベットすこ
甘えたい

210 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:38:41.11 ID:uXUU2ED40.net
やっぱアライズゴミだったのか
ベルセリアが比較的当たりだったから次はゴミくると読んで買わなくて正解だった

211 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:38:46.50 ID:6FVGs3su0.net
アライズはシオンのご先祖があんだけしでかしておきながら
普通にアルフェン以外と生ハメセックスして子供こさえてたのが腹立つわ
そうじゃなきゃシオンが産まれねえわけだし

ってかシオンのご先祖にも棘あるんじゃねえのかよ
どうやって子供作ったんだよ

212 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:38:51.50 ID:tdAZwxbNd.net
ワイの好きなテイルズのキャラが「しいな」「ティア」「ジュディス」なんだけど

どうかな

213 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:39:02.06 ID:hA0Y64jO0.net
>>206
むしろデゼルじゃなくてアリーシャがくたばれって感じだったわ

214 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:39:35.27 ID:6FVGs3su0.net
ワイの好きなキャラ

プレセア
アーチェ
パスカル

どんなイメージ?

215 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:39:44.50 ID:y2QlKelf0.net
>>206
最後デゼルのお目目かっこよすぎ

216 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:39:45.14 ID:uXUU2ED40.net
>>213
なんだてめえ
真の仲間か?

217 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:39:57.31 ID:x1bt4+9G0.net
一昨日からアライズで遊んでるワイに悲しいこと言うな

218 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:40:18.32 ID:i0Billkj0.net
凄い評判良いからやったけどアライズそんなか?ってなったな
間違いなくハードル高くして始めないほうが良い
特にストーリー面

219 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:40:22.82 ID:Po7mhcrwd.net
>>208
2枚目むちっ♡ムッチイイイイイイイイイイ♡って効果音付いてそう

220 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:40:54.17 ID:u0NI+UB/0.net
>>216
はーい
https://i0.wp.com/teltoku.com/wp-content/uploads/2021/05/502-1.png

221 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:42:03.78 ID:llKyD4UA0.net
ロゼとアリーシャのキャラデザ逆だったら炎上しなかった説は割と有力

222 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:42:04.10 ID:6FVGs3su0.net
最近はインディグネイションを安売りしすぎ
序盤のボスが撃ってくるし

223 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:42:14.28 ID:Po7mhcrwd.net
>>214
ヒロインが好きになれない逆張りガイジ
ちなワイもそう

224 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:42:37.61 ID:uYnaNPJm0.net
ロゼ13位
アリーシャ圏外

https://i.imgur.com/QriWS5i.png

馬場さんが正しかったんやで

225 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:42:37.72 ID:ALht2EQV0.net
テイルズFFペルソナメガテンFEゼノブレ全部に共通して最近のJRPGは終盤明らかに開発さんサイドが力尽きとる
もうちょっと納期の調整何とかならんのか

226 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:42:50.93 ID:Zwo29HWEd.net
テイルズオブンホォタマンネリア

227 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:43:10.54 ID:D2w3qYf3p.net
靴のOPが一番すきやわ

228 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:43:29.10 ID:wkyRby1Y0.net
アライズ微妙とかいってるやつって盛りすぎだろ
終始ゴミだったぞ

229 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:43:36.45 ID:FJWoMOfV0.net
アライズ安かったから最近始めた
今のところ普通なんやがこれ微妙なん?

230 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:43:39.88 ID:Po7mhcrwd.net
末尾0なのにIDコロコロ変えながらロゼ持ち上げとるやんこいつ
あのブサイクにそんな価値があるんか?

231 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:44:02.64 ID:ieWBA3mNM.net
シンフォニアやらずにラタトスクやったやつワイ以外におるか?

232 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:44:08.71 ID:RjHhS4mL0.net
実際なんJ以外のゼスティリア語るとんほぉとかよりアリーシャが悪い!とか言う話になるから凄いで
キャラに罪は無いやろ
本スレはワッチョイ無しやしガイジが住み着いててマジで冷静にZ語れんからもう話題に出せんのよな

233 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:44:09.28 ID:rSXcbYwU0.net
>>229
序盤が最高潮や

234 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:44:11.67 ID:sBzkWa5t0.net
>>27
不満があるのは事実やけどな
アニメーションとか秘奥義とか

235 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:44:11.72 ID:6FVGs3su0.net
テイルズやないけど、アライズの前に発売された新規IPのスカーレットネクサスが面白かったで
キャラもいいしストーリーも面白かった

あっちもシリーズ化してほしいわ

236 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:44:12.86 ID:s9AdKyak0.net
>>229
普通や

237 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:44:22.14 ID:pokM393K0.net
>>224
真の仲間んほぉ〜ちゃんがテイルズ女性キャラ人気1位という事実

238 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:44:35.37 ID:mpwcQpei0.net
はちまちゃんかわいい

239 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:44:39.39 ID:nJ7zlIH/0.net
アライズ面白かったやろ

240 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:45:25.18 ID:xwZ/eQ5Q0.net
テイルズは中学生ぐらいの時が一番話が刺さったな
今やると話はふーーんで終わることがおおい

241 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:45:31.12 ID:jRE4f2bLr.net
ファンタジアとエターニアのリメイクはいつ出るの?

242 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:45:36.44 ID:qW6bH4Xa0.net
ゼスティリアは気持ち悪い姫騎士排除のシナリオで
ある意味最高傑作だったわ

エンディングみてばんざいした最初で最後のゲーム

243 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:45:56.41 ID:a71mQuIJd.net
アライズはフルプライス出すだけはあるんか?

244 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:46:10.25 ID:lX5Nn2eKp.net
桜の木の町でユーリがマジで王子殺しにいくと思ってたのワイだけ?

245 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:46:14.69 ID:Ml3AGNUN0.net
ミクリオ2位
https://i.imgur.com/yNQ6o9o.jpg

246 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:46:18.20 ID:ieWBA3mNM.net
ユーリの漸毅狼影陣より格好いい秘奥義って無いよね

247 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:46:22.02 ID:PSqSItPPd.net
テイルズ主人公の声優って現役バリバリで活躍してるかその後一切何してるかわからんの二極化やんな
カイウス役の人とかルーク役の人とか何してるんやろ

248 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:46:23.48 ID:YfcoH38od.net
この身体で先生は無理でしょ
https://i.imgur.com/fctzMWR.jpg

249 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:46:24.44 ID:mOx2JXd70.net
このロゼ連呼ニキは他板でも見るし荒らし扱いされてるで
まあZにあんま興味なければ正直どうでもええしワイは名物的な感じで見てるけど

250 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:46:51.42 ID:8ViGFVyK0.net
糞アライズ
平坦で暗くて超マジメでゴリゴリに真剣で皆んな変なルールに縛られててギスギスしてて
それでいて仲間ゴリ押しだったり予定調和のようにペア出来たり
あるあるの集大成みたいなシナリオだった

251 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:47:38.46 ID:fUNNHy6n0.net
さすがにグレイセスfよりゼスティリアのがおもろい

252 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:47:58.33 ID:6FVGs3su0.net
単発のゼスティリア推し多すぎて草

253 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:48:19.28 ID:nJ7zlIH/0.net
アライズのヴォルなんとかさん、ストーリー上何故か3回も戦うことになるくせにキャラ立ってないの残念すぎるよな
ヴェスペリアのザギとかいうのも一緒だけど、バルバトスポジション狙ってるのか?

254 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:48:26.18 ID:na5Wg6DHa.net
リメDが一番好き ハメてボコるの気持ちいいわ

255 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:48:54.24 ID:60a+fIN40.net
なんか馬場と一緒に今までのシナリオライターも他に移ってるからアライズシナリオ糞だったっぽい

256 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:49:07.86 ID:6FVGs3su0.net
リバースの3ラインバトルももっと伸びしろあると思うんやけどなあ

257 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:49:14.45 ID:RjHhS4mL0.net
>>249
お前がそう思うんならそうなんやなですむけど浪人使って複数人いるように見せるのがキツすぎる
ロゼとかZアンチ憎しで持ち上げてるだけで本当に好きじゃないやろって思うわ

258 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:49:26.24 ID:PSqSItPPd.net
>>253
バルバトスポジションがそもそもEのヒアデスやろ

259 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:49:46.76 ID:LFWA20Yl0.net
>>185
良かった点
テュオハリム

260 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:49:51.85 ID:QqgqNRZe0.net
Zだろ
神依システム以上にワクワクするものはない

261 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:49:52.77 ID:xGT+g+jna.net
いまシンフォニアやってるけどダンジョンおもんなすぎて萎える

262 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:49:54.64 ID:9IGJv0260.net
雑誌かなんかでアンケは女のほうが積極的に投票してる、という話を見たことあるからアンケ結果は結構偏ってるんだろうな

263 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:50:11.34 ID:hIhXbStx0.net
完全に投げ出されたゼスティリアとかいう忌み子
ゲーム版現代編は展開クソすぎてどうしようもないから
最後の部はアニメ総集編おまけで付けてアニメ世界軸の続きで発売しようや

264 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:50:32.60 ID:PSqSItPPd.net
バンダイナムコのコミュニティでテイルズオブ「エタ」ーニアだけ規制ワードに引っ掛かって語れへんの草生える

265 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:50:39.10 ID:RjHhS4mL0.net
>>252
Z好きならそれでええのにアライズ過分に叩いたりロゼ過剰に持ち上げてるのは本当に辞めたほうがええわ

266 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:50:42.87 ID:sBzkWa5t0.net
>>185
鼻ってだれや

267 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:50:48.24 ID:xGT+g+jna.net
ゼスティリアってゲームやらずにアニメだけの方が時間有効に使える?

268 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:50:48.80 ID:LZdCdHCX0.net
テイルズの中でも最底辺のゴミシナリオがアライズ

269 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:51:02.75 ID:PSqSItPPd.net
>>261
わりと謎解き楽しかった記憶あるけど

270 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:51:04.22 ID:x1bt4+9G0.net
>>264
英語表記じゃないとあかんのか

271 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:51:20.66 ID:rSXcbYwU0.net
ストーリー物は学生の時は喜んでたが大人になると
そもそも話に興味持てんからイベントシーン多すぎなのが目につくわ
ワイはもう客ちゃうんやなって

272 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:51:32.08 ID:R/f9j94g0.net
すまん、ワイアビスまでしかやってないわ

273 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:51:33.22 ID:5OxlVH3VM.net
術技までDLCにするのはどうかと思うわアライズ

274 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:51:54.58 ID:VU/KKwII0.net
ゼスティリア派4割、アビス派4割、その他2割って感じやな

275 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:51:55.97 ID:mKr/iBmpp.net
テイルズの臭さは許されてFFの臭さが許されないのはなんでなん?

276 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:52:06.22 ID:VwpxWQi/0.net
テイルズはPS、PS2時代は追ってきたけどエクシリアで投げちゃった。ミラミラうるさいしすげーつまんなかった
次回作のゼスティリアも相当アレらしくて判断は正しかった

277 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:52:13.62 ID:osO3M4Daa.net
アビスが1番好きや

278 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:52:15.53 ID:6qcNvSAPr.net
アビス長過ぎて途中で飽きた

279 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:52:18.56 ID:hIhXbStx0.net
>>185
こうして見ると何だかんだ多数作品手掛けただけあって
んほお手馴れてるうえに有能だったんやなって

280 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:52:24.01 ID:Po7mhcrwd.net
>>264
穢多ーニアってこと?

281 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:52:35.01 ID:x1bt4+9G0.net
>>271
わかるわ
スキットがご褒美だと思ってたけどいまでは苦痛や
キールが木をきーるーを返して

282 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:52:37.31 ID:lbO0WaxZ0.net
アライズは全体としてはまとまってはいるけど
キャラクターの言動がやっぱ古臭いね、キャラデザ変えたのは良いけど

283 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:52:42.69 ID:nJ7zlIH/0.net
>>258
やったはずなのにそいつ思い出せんわ…

284 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:52:44.82 ID:Juhy+S820.net
でもんほったのが悪いよね

285 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:52:46.70 ID:5OxlVH3VM.net
>>14
死ぬわけないやん
むしろアライズは持ち上げられすぎや

286 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:53:16.62 ID:jRE4f2bLr.net
スチームでヴェスペリアやったけど爽快感ないし敵固すぎるし味方はすぐ吹き飛ぶし専門用語多すぎてダメだった
デスティニー2ぐらいの戦闘テンポが一番好き

287 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:53:20.03 ID:8ugWrJ560.net
案の定キサラBBA全然人気なくてワロタ
https://i.imgur.com/yNQ6o9o.jpg
https://i.imgur.com/QriWS5i.png

288 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:53:42.01 ID:Juhy+S820.net
>>185
んほ〜このカップル誕生たまんねぇ

289 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:53:52.13 ID:HrGhPoFj0.net
ノリが寒い部分でもジャンプやコロコロくらいなら読み進めれてもなかよしは読めない
アライズの寒さはそんな感じ

290 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:53:57.11 ID:a2AxzNnjp.net
記憶に無くてみんな語れないもよう

291 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:54:13.55 ID:8AvNIRR7d.net
ポケモンのピカチュウやドラクエのスライムやFFのチョコボみたいな代表的なマスコットがおらんのがあかんね 
グッズ売るときに人間だけやと子供ウケしない

292 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:54:20.43 ID:mKr/iBmpp.net
>>287
でも盾おばが一番エッチだよね
https://i.imgur.com/xCQbJuz.jpg
https://i.imgur.com/5wDlOyY.jpg

293 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 13:54:30.13 ID:LalXgRyi0.net
ロゼってそんなエエんか?

ちなプレセア

総レス数 293
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200