2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頭ラミレス】川口和久「原監督は7番投手をやろうとしている」

1 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:34:43.24 ID:S2Bb9tbbd.net
 もちろん、野球は初回で終わるわけじゃない。流れ次第では一番の強打者の前に走者がなく二死ばかりという裏目のケースもあるかもしれない。

 そうなると次の注目は九番打者になる。DHのあるパでは、ここに一番タイプを置くが、投手が打席に入るセでは投手の定位置になっている。

 初回以降を考えれば、一番打者の前に走者を置きたいから、投手は七番。巨人であれば、八番・吉川尚、九番・松原でどうだろう。

 これまで何度も従来の常識を崩してきたのが、原野球だ。今年の仕掛けの第1弾が打順改革になるのかな。

2 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:34:51.21 ID:S2Bb9tbbd.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb4c9d3df1bb13c104b1e46f917c56e1bd89c4ce

3 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:35:00.66 ID:lm+JeNKq0.net
ダブチャン

4 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:35:09.45 ID:DomoU6+kd.net
むしろ2番投手にしてバントばっかさせりゃええやろ

5 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:36:28.88 ID:6+xg1SP50.net
2番最強やるなら8番投手がええとは思う

6 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:37:09.84 ID:CDErRuvsM.net
ワイが小学校の時にパワプロで7番投手やってたら親父がめちゃくちゃ馬鹿にしてきたの思い出した

案の定機能せんし

7 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:37:35.63 ID:58sRBWVud.net
DH導入しろ

8 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:37:54.75 ID:UnNuakFh0.net
タフな試合になることラミレスが証明してるからやめろ

9 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:38:16.58 ID:RdQOv/Y5d.net
7番松坂バカにしてたのに

10 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:38:53.93 ID:A0Kk5bsB0.net
そもそもラミレスって最初はウィーランドが打てるからって理由で8番投手をはじめてたけど
最終的には8番投手をやりたいために8番投手をやってたし、よほどの根拠がなきゃやっちゃアカンやろ

11 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:38:54.04 ID:0Kz3CGGEd.net
Pの打席毎回代打でええやん

12 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:39:47.84 ID:2djx20mDd.net
原「1番最強打者理論なのに1番丸…?」
とか思ってそう

13 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:39:50.09 ID:A0Kk5bsB0.net
>>11
中4日ローテもできるしええな

14 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:40:43.12 ID:FcPIZbzhp.net
2番に強打者おいて9番に出塁率高い打者置くなら
8番投手は理解できる

15 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:41:12.97 ID:7EayJk6wd.net
8番投手を煽ってる奴はアホなだけやろ
9番投手と指標ほぼ変わらんのに

16 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:42:37.42 ID:A0Kk5bsB0.net
>>15
本当にヤバいのは8番投手より6番戸柱という風潮

17 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 12:43:53.64 ID:3GK7+47ed.net
>>15
ほぼ変わらんなら継投判断後回しにできる9番投手が完全勝利やん

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200