2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の勢力「筋トレでついた筋肉は役に立たない」

1 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:13:46.12 ID:UG9CHXZ9d.net
役に立つ筋肉とは...?🤔

2 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:14:12.76 ID:PiXW8zQ90.net
筋肉の役に立つところ?ありますか?

3 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:14:49.74 ID:W8kESetC0.net
役に立つのか、役に立たないのか、どっちなんだい

4 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:14:51.96 ID:RMKF/c6KM.net
ダンベル持つのに役立つ😡

5 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:15:11.21 ID:A0VDhBil0.net
格闘技とか野球とかじゃね
筋トレを一つのスポーツと見做していないんだろう

6 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:15:12.71 ID:YieYrOS2d.net
筋トレ民いつも疲れてるし体力ないし関節痛いっていうから役に立たないw

7 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:15:20.75 ID:PiXW8zQ90.net
ダンベルもてて何になるんだ?

8 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:16:16.91 ID:YieYrOS2d.net
あいつら重いもの持てないよね
力いれずにもち運ぶコツ知らないからすぐバテるんだがw

9 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:17:04.90 ID:DqLiFE75d.net
ウエイトトレーニングやらない格闘家っておるん?

10 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:17:49.63 ID:A0VDhBil0.net
>>9
余裕でいる

11 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:18:26.78 ID:RMKF/c6KM.net
>>7
もっと重いダンベル持てるようになる😡

12 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:19:35.20 ID:L2jnYsAud.net
アメフトでは役に立つで
筋トレだけして技術クソの状態で肉弾戦しても、力で大きく上回っとるから力任せに相手を突かんで投げ飛ばしたりも出来たし、突進するスピードに関しては経験者の連中から速すぎてビビったって言われたわ
鍛えてないよりは遥かに役立つとは思うわ

13 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:19:51.19 ID:6u4U0xeo0.net
筋トレで付いた筋肉は筋トレに使える

14 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:19:56.78 ID:tKwwjav00.net
ボディビルダーがバク宙失敗して死んだ動画気の毒やけど笑ってしまったわ
やっぱ使えない筋肉やったんやなって

15 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:20:02.28 ID:m1dRPDt+p.net
野球選手にでも君はテニスとかサッカー出来ないよねって言うのと同じや

16 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:21:22.80 ID:Zphl534q0.net
>>15
サッカーはできそう

17 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:21:39.76 ID:tSSzsDrW0.net
こういう偽りの筋肉は窓吹いただけで息が上がるもんやけどね

18 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:21:42.94 ID:xFsKEt6qd.net
>>14
バク宙には使えんけど他のことには使えるやろ

19 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:22:11.23 ID:EMKqKIaSd.net
スポーツするために基礎トレでやるから意味あるやろ

20 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:22:23.47 ID:JaPZH+O5d.net
何にでもケチはつけられるということや

21 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:22:27.08 ID:mTquZSic0.net
クリロナや大谷が筋トレやる姿見てどう思うのか

22 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:22:43.98 ID:oDoeYVGvM.net
役に立たないとは思わないけどスクワットやデッドが何キロだろうが重心が2センチズレたらまともな力発揮できませんじゃ他のスポーツにおいて意味ない肉ダルマよ

23 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:23:07.38 ID:g/tO09cY0.net
スポーツ選手もやってる定期

24 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:23:25.00 ID:UpKYOMS90.net
ボディメイクのための筋トレなら目的達成できてるし役に立たんことはない

25 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:23:46.78 ID:BxSOaDhb0.net
そら修羅国では役には立たんが…

26 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:23:55.14 ID:mTquZSic0.net
野球だと筋トレしない派は山本由伸あたりか

27 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:24:16.40 ID:2VKQ3LNn0.net
出力アップのベースにはなるけど筋トレだけで脚が早くなったりはしない
みたいなのを使えない筋肉っていうんじゃないの?
当たり前の事を言ってるだけ

28 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:24:19.97 ID:BGxxaiMoM.net
特異性の原則があるから野球で使う筋肉は野球でつけたほうがいいけどな
イチロー、王貞治ベースボールミュージアム、落合博満なんかは筋トレ一切しなかったことで有名

29 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:24:54.58 ID:NgV92HUd0.net
足腰支える筋肉はトレーニングしとかないと40過ぎて後悔するで
あとケツ穴締めるトレーニングな

30 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:24:55.81 ID:zP8sT+8FM.net
自分に自信持てるからいいんだよ
外野が気にする事ではない

31 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:25:05.32 ID:N+ccp/ZX0.net
室伏や右代の筋トレは超人的やったな

32 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:25:47.46 ID:MDzGBZlN0.net
芸能人スポーツ王でトップに君臨したきんに君

33 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:25:59.64 ID:mTquZSic0.net
>>28
イチローは一時期やってたし
細い体を人並みにするには役立ったと言うてたで

34 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:26:19.67 ID:NgV92HUd0.net
筋肉の話やなくて神経の話なんやで
利き腕とそうでない方で筋肉量が格段に違うわけでもないが利き腕やない方は神経が未発達やからうまく動かせんのや

35 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:26:25.44 ID:L2jnYsAud.net
組技系の格闘技でも役に立つわ
相手が投げとか打ってきても体幹の強さで潰せるし
階級上の相手とスパーリングして力づくでねじ伏せた時はむっちゃ気持ち良かったわ

36 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:26:34.96 ID:2VKQ3LNn0.net
>>28
それ言うなら全面性の原則があるから筋トレした方がいいけどな

37 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:27:24.43 ID:MDD9C9TRd.net
筋トレしない為の言い訳定期

38 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:28:51.09 ID:1t6o0fB1r.net
バランスいい体作りのための筋トレならわかるけどムキムキにしてそので終わりだともったいない気はする

39 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:28:59.30 ID:oDoeYVGvM.net
野球部の会話でもスクワット何キロ?ベンチ何キロ?は聞かれてたけど大した何キロだろうがある程度まで行けばホンマ無意味な数字や
スクワット160キロ上がってもちゃんと中臀筋内転筋に刺激入れて使い方わからなかったら片足立ちすらできねえもん
片足立ちできなかったら当然足は速くならない

40 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:29:03.01 ID:/eGjQw87d.net
そもそもアスリートは大体筋トレしてるでしょ

41 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:29:08.75 ID:Y0FiygRc0.net
見せ物の筋肉は見せ物でしかないからな
体幹鍛えといた方が日常生活にはええやろ

42 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:29:37.70 ID:gCaO0npL0.net
ランニングのほうがマシ

43 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:30:03.20 ID:7Ra683Jbd.net
部位によるやろベンチプレスとかやってるのはアホやと思う胸筋なんか必要以上に鍛えてどうすんねん

44 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:30:16.69 ID:6GIXJbtc0.net
筋トレの必要性は分かるし脚と背中はやるけど胸って鍛えて何か意味ある?
見栄え以外で

45 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:30:31.95 ID:EyFOK1lSp.net
趣味はだいたい私生活役に立たなくない?

46 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:30:33.21 ID:N+ccp/ZX0.net
プロレスのリングや観客席を設置する仕事の人たちは筋トレしまくってたな

47 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:30:40.34 ID:uwoKKJqE0.net
見せるためだけの筋肉得るだけでも相当鍛えなきゃ身につかんし
無駄とか言う前に鍛えたらええんやで
女のいう筋トレしたらマッチョになっちゃう〜ってのと同じ言い訳やぞ

48 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:31:04.38 ID:D2w3qYf30.net
お姫様抱っこする時につかえるんちゃうんか?

49 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:31:14.25 ID:2VKQ3LNn0.net
>>42
筋トレとランニングどっちもやれ

50 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:31:20.34 ID:q8MN1/8ca.net
重い物運ぶ時とか楽になったな

51 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:32:17.57 ID:L2jnYsAud.net
>>38
ワイも鍛えて筋肉つけるだけ、力を強くするだけやと勿体無いと思うから
いつか格闘技再開しようと思うわ
今はパワーリフティングで大会優勝目指して筋トレ願張っとるけど、
成績残せたら別のチャレンジもしようと思うで

52 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:32:42.61 ID:cFLvy3vQ0.net
あのさぁヒョロとデブ・・・その体単純に"醜い"よね?

53 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:33:32.30 ID:QNYNrr6aa.net
役にたたない筋肉というか

筋トレで筋肉つけたあとにさらに運動で使う動作を反復運動しないとうまくならんてだけだよね

54 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:33:40.44 ID:zBNKM/ny0.net
なんJのこういうスレで馴れ合うための道具として使えるから
というかなんJの筋トレガイジって筋トレなかったら趣味無しで語ることが全くない中身空っぽの人間だし

55 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:34:31.87 ID:MDzGBZlN0.net
山本由伸とかどこまでを筋トレと判断してどこまで筋トレしてないのか度合いが分からんが、やらなくても求めた結果が出てるならええんちゃうか

56 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:34:32.99 ID:xzHsErnP0.net
サッカーとかも筋トレするより試合中のフィジカルコンタクトの方が効果的らしいな

57 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:35:10.06 ID:mOQRj8XW0.net
マッスルメモリーってあるやん?
前プッシュアップバーとアブローラーだけやってて
引越しきっかけに1年くらいサボってて最近また再開したんやが
ワイ程度のゆるふわ筋トレマンにもマッスルメモリーってあるんかね?
それとも今回は効率的にできてるだけとか食事が良いとかなんかな

58 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:35:16.97 ID:/ZsemfwE0.net
上半身だけ鍛えて下半身ガリガリのアンバランス体型🤭

59 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:35:42.94 ID:H/dJWANp0.net
めちゃくちゃマッチョな人って常にハーハー息してるイメージあるけど心肺への負担やばそう

60 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:36:02.38 ID:fZsyy2OUM.net
役に立たないっていうか上手く使えないってのが正しい
素人にバズーカ渡してこれ使って戦えって言ってるようなもん

61 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:36:07.15 ID:qysYf3LFa.net
ネッチョイライラで草

62 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:36:07.82 ID:QNYNrr6aa.net
>>56
フィジカルコンタクト強くするためには筋トレせんとやけど

63 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:36:17.47 ID:L2jnYsAud.net
>>43
重量級の格闘家とかアメフトとかのコンタクト激しいスポーツはやった方がええと思うで
体幹部の筋肉量と重さが増えて相手に振られても姿勢がブレにくくなるし、
単純に押す力の強化になるし
柔術とかの格闘技の寝技でもかなり使うで

64 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:36:48.70 ID:EyFOK1lSp.net
女子とのダイエット話は盛り上がれるな

65 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:36:54.22 ID:WfIow6/Ap.net
「力持ちで強い人」と「ただ筋肉盛り上がってる木偶の棒」は別であって、ビルダーは後者だよねって感じ。
ハツラツとしてるわけでもないし、一般人がマッチョに期待するムーブができてないんだよ

66 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:37:02.96 ID:INvHqVHGr.net
軽く筋トレ習慣付けるだけでも物を持つ立つ歩くって動作が楽になるから仕事でも疲れなくなるわ

67 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:37:10.65 ID:jszmqHywd.net
もう今時スポーツも科学&科学の世界になってるのに本当に意味なかったらプロスポーツ選手誰も筋トレなんかやらんやろ

68 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:37:17.80 ID:2VKQ3LNn0.net
>>53
筋トレしかしてない場合は役に立たない筋肉というは本当だけどかといって筋トレがいらないという話ではないからな

69 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:37:35.04 ID:au68kRIVM.net
筋トレマン「スポーツ選手も筋トレしてる!」  
ワイ「じゃあなにかスポーツとかやってるの?」
筋トレマン「特にはやってないですけど…」 

70 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:38:05.79 ID:cNaAhiOdr.net
でも引き締まった身体は女にモテるだろ?
理由はそれで充分

71 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:38:21.87 ID:NgV92HUd0.net
若い頃に最重要なのは機能性より見た目やから見せ筋でも意味はあるで
女の8割に嫌われても2割に好かれればモテモテなんや

72 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:38:25.50 ID:+1ZYJbdn0.net
おはこじはる

73 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:38:26.82 ID:GJZx6YKe0.net
そら筋肉だけ付けてもダメやろ
何故「運動神経」て言葉があると思っとるんや
神経こそが体の能力を発揮するのに重要やし

74 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:38:32.57 ID:UN675BgLa.net
>>70
モテるのは筋肉ついてない細マッチョ体型や

75 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:38:34.58 ID:fZsyy2OUM.net
>>67
そらスポーツの練習もしてるから筋肉上手く使えるってだけで筋トレだけしてたら効率的に使えんよ

76 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:38:51.46 ID:kQpeZtPNa.net
スタックした車持ち上げてヒーローや

77 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:38:55.14 ID:YQveVKUu0.net
使えない筋肉とよく言うがこれの本質は使わない筋肉も鍛える点である
使わない筋肉が肥大すれば贅肉や重りをつけた状態と変わらず動作のたび可動域を狭めスタミナを消費するだけ
わかりやすく言うならば戦士タイプなのに魔力も均等にパラメーターを振ったような状態
特定の動作に必要な筋力のみ鍛えた人間と筋トレで不要な筋肉もつけた人間
同階級で比べた場合どちらが能力が上かは言うまでもない

78 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:39:08.91 ID:6u4U0xeo0.net
>>14
死ねる高さまでジャンプできたやん

79 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:39:09.72 ID:/eGjQw87d.net
まあ筋トレしないよりは健康にはよいやろ

80 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:39:38.01 ID:QNYNrr6aa.net
>>68
筋トレだけしてても筋トレで使う動きは上達するけどな
重量あげることにたいしてはある程度比例して伸びる
スポーツについてはもう一段階練習して筋力をいかせるようにしないとな

81 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:40:14.67 ID:WJbFLFowr.net
普段役に立たない使わない筋肉鍛えるのが一番痩せたり太りにくい身体作る近道や

82 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:40:19.37 ID:hPSR9aA8M.net
筋肉付けると自信が付くのは分かるが、筋肉関係ないところで自信を持たれても困るわ😅

83 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:40:21.83 ID:3DUdBhBfM.net
>>28
は?イチローやってただろ

84 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:40:22.41 ID:jszmqHywd.net
>>75
じゃあ何故プロスポーツ選手の殆どが筋トレしとるんや?

85 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:41:09.32 ID:L2jnYsAud.net
>>71
実際筋肉付けたら特定の女の子に刺さるようにはなるな
顔どうでもよくて体さえ良ければええって女もおるし
普遍的にモテようと思ったら清潔感とか積極性とか身嗜みとか他に大事なこといっぱいあるけど

86 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:41:29.70 ID:2KeKUANrd.net
一般人とスポーツ選手ごちゃまぜで語るからずれてんのに気付け😞

87 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:41:49.34 ID:X17Mjb5PM.net
プロスポーツ選手も専門外だと全然だし競技用に実践していかないと使える筋肉にならないのは事実なんじゃね
単純に神経がついていってないんだろうな
つか専門の練習しなくても通用しちゃうタイプのスポーツって底が浅くてなんか嫌だわ

88 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:42:11.51 ID:MDzGBZlN0.net
運動神経悪い陰キャが見栄を張る為に筋トレ頑張ってますみたいなイメージ付きすぎやけど、人口的に言ったら元々運動部で引退しても身体動かせるように筋トレしてますって方が多いんちゃうか

89 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:42:24.72 ID:bWIEfqaA0.net
基礎代謝アップやぞ☺

90 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:43:19.60 ID:4M9jg5Nv0.net
最近は高校サッカー部もベンチプレスやるって知ってビビったわ

91 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:43:19.91 ID:fZsyy2OUM.net
>>84
だから筋トレでつけた筋肉をスポーツの練習をして効率的に使えるようにしてるから
筋肉が必要だから筋トレをしてそれ以上に練習してつけた筋肉をちゃんと使えるようにしてる

92 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:43:20.15 ID:WJbFLFowr.net
>>88
引退しても食う量はあんま変わらんから身体動かすようにしないと一気に太る人多いらしい

93 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:43:45.75 ID:0xi93Er9M.net
>>88
陽キャはスポーツとか日常的にやるから筋トレしなくても維持できるよ
現にワイは大学時代の友人と集まって毎週末フットサルとバスケで汗を流しとる

94 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:44:14.72 ID:QNYNrr6aa.net
>>88
実際そうだろうけど
大学生やら社会人になってから運動部経験なくても圧倒的に入りやすいのが筋トレやからなぁ
それ自体とてもいいことだとおもうけども

95 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:44:19.09 ID:8FL1VUyX0.net
野球選手もサッカー選手も格闘家もみんな筋肉付けるのに筋トレしてるやん

96 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:44:42.69 ID:Csrq5P0I0.net
これって筋トレの話じゃなくて日本語というか日常会話力みたいな事の問題じゃね?
筋トレ自体を目的としてボディビルダーのような筋肉をつけても大して役に立たないみたいゆるく解釈するか
文字通り受け取ってスポーツの技術向上のためだろうが健康維持のためだろうが筋トレで筋肉をつける事すべてが無意味と主張してると捉えるかって事やろ?

97 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:44:48.96 ID:HlXaXKpz0.net
ドクター紅葉も窓拭きがどうこう言ってたけどガッツリ脚上げ十字懸垂やって鍛えとるしな

98 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:45:02.87 ID:t3VAz71f0.net
将来の循環器疾患予防にはええで
でも結局死ぬのはガンやったら無駄になるけどそれは予測できんし

99 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:45:20.68 ID:feBrD41U0.net
同じ技術持ってたら筋肉ある方が有利に決まってるのになんで無意味理論がこんなに蔓延ってんだ?

100 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:45:34.12 ID:QNYNrr6aa.net
>>96
あとは筋トレで完結してるとこを馬鹿にしてるのもあるから
すげー複雑だよね

101 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:45:53.65 ID:KSCNaAQpr.net
筋トレって幅広すぎやろ
大抵の筋トレはセックスに役立つと思うぞ

102 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:46:03.72 ID:9wPLOndHM.net
筋トレって科学的にも体に悪いこと判明してるのになんでまだやってんの?

103 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:46:03.77 ID:2VKQ3LNn0.net
>>96
筋トレは手段であって目的では無いって事やな

104 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:46:13.71 ID:qRcFil4i0.net
わいインクラインダンベルプレス36キロ6〜10rep3セットでセット組めるようになったで
8キロから始めて2年でここまできた

褒めてくれ

105 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:46:29.69 ID:jszmqHywd.net
>>91
つまり役に立たなくはないって事でええよな?

106 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:46:45.56 ID:FuQLXs/d0.net
筋トレしてるスポーツ選手>筋トレしてないスポーツ選手>筋トレしてる一般人>筋トレしてない一般人
これで何故か筋トレしてないスポーツ選手と筋トレしてる一般人を比べて無駄って言ってるよね

107 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:47:06.03 ID:xWVtLQVe0.net
筋トレ以外で筋肉に負荷をかけると
菌肥大に悪影響が出るので普段は力仕事を引き受けてくれない

108 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:47:07.42 ID:fZsyy2OUM.net
てかスポーツや格闘技だけで筋肉つけるってめちゃめちゃ大変やで
社会人になってまでそんなハードな練習やってられんし筋トレだけでよくねえか

109 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:47:20.12 ID:qSdsgHoLM.net
>>83
イチローがやってたのは初動負荷って言う関節の動きを広げるマシーン。見た目は筋トレだが、内容は筋トレでは無い。

110 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:47:20.68 ID:QNYNrr6aa.net
>>106
筋トレしてないスポーツ選手ってなんだよ

111 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:47:20.81 ID:L2jnYsAud.net
>>90
体幹の重量増やして当たりに強くなるためやろな
サッカーのコンタクトで大胸筋の筋力そのものを使う機会は少そうやけど、
体幹の質量が上がればそのぶん動かされにくくなるし
あとは腕も強くなるからコンタクト時での腕力が強化出来る

112 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:47:53.44 ID:UpKYOMS90.net
>>106
しかも煽ってるやつは筋トレしない一般人という

113 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:47:56.06 ID:1t6o0fB1r.net
>>51
ええやんけ
ワイも筋トレ自体はしてるけど趣味がマラソンだから腕立て腹筋背筋ぐらいやな
長距離体系だからムキムキではないけど走るための筋肉つけるために筋トレもする

114 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:48:00.27 ID:KSCNaAQpr.net
過度な筋トレはアホだけどほどよくやっとかないと健康を害するし

115 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:48:05.44 ID:LMxRjfyd0.net
>>110
山本由伸ディスるな

116 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:48:19.73 ID:f9KYxeVh0.net
漫画オタクが好きなやつやね
刃牙で書いてあった

117 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:48:25.39 ID:FuQLXs/d0.net
>>110
可動域が狭まるからやらないスポーツ選手とかもいる

118 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:48:49.09 ID:fZsyy2OUM.net
>>105
筋トレだけしてるわけじゃないなら役に立つよ
というか当たり前だがなんもしてない奴と筋トレしてる奴なら当然身体能力は筋トレしてるやつのほうが高いし
スポーツしてる奴と筋トレのみで筋肉つけた奴ならスポーツしてるやつのほうが体を効率的に動かせる

119 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:48:54.39 ID:2VKQ3LNn0.net
>>106
筋トレしてる一般人>筋トレしてない一般人
まずこれが間違ってるって話やで
種目によってはパフォーマンスが変わらないから

筋トレしてる一般人=筋トレしてない一般人
になるって話

120 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:49:07.27 ID:srRxv53Cp.net
>>57
3年継続してないとない

121 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:49:41.95 ID:feBrD41U0.net
可動域が狭まるほどの筋量って薬使わないとほぼ無理だろw

122 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:50:05.88 ID:jszmqHywd.net
別に筋トレしてる奴誰もがビルダー目指してる訳でもないし
適当に洋服似合う体型キープするかつ運動不足解消になるんやからええやん

123 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:50:19.14 ID:6m/3mkmza.net
筋トレガイジって整形依存とメンタリティ変わらんなって思った

124 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:50:41.32 ID:8FL1VUyX0.net
>>119
種目によってはって事は役に立ってるんじゃん
役に立ってないなら種目に関わらずやろ

125 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:50:49.97 ID:iFrLx+Lp0.net
そもそも筋トレしないアスリートっておるんか
ワイアメフト部やけどこの筋肉全部ウエイトトレーニングでつけたぞ

126 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:51:21.94 ID:oDoeYVGvM.net
ベンチ80
スクワット120
デッド100
それぞれ5回できるようになったらもうビッグスリーガツガツやるのは引退でええ
スポーツにおいては片足デットリフト、ランジやクリーン、ジャンプトレのほうが大事
デットリフトはクソ種目だから100でオシマイでいい

127 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:51:29.91 ID:L2jnYsAud.net
>>113
ええな
マラソンの場合は短距離と違って筋肉付けて重くなった時のデメリットがデカイからムキムキにならんでもええとは思うけど、
筋力自体はあった方が姿勢維持とかスピードに貢献するしええと思うわ
素人の意見やけど

128 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:51:36.02 ID:yREtj/eZ0.net
目的に沿って筋トレしたなら役立つ
どっちかというと筋肉じゃなくて神経とかの問題

129 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:51:41.63 ID:2Wt9VLhp0.net
嫌いな女がジム通ってて私怨で言っただけの発言

130 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:51:45.47 ID:mAYfxtpSr.net
使える使えないとかドラゴンボールの読み過ぎやろ

131 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:51:52.98 ID:2VKQ3LNn0.net
>>124
いやだから筋トレしかしてないなら筋トレ以外には役に立たないって話やろ…

132 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:51:53.46 ID:S6AgbOaI0.net
>>110
ジーンズ履けなくなるし...

133 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:52:09.99 ID:Oei27qC30.net
「大切な人を守る」力や

134 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:52:49.15 ID:oBJuBWcPM.net
役に立つ立たんなんて関係ない
ムキムキのがかっこいいからや

135 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:53:36.48 ID:8FL1VUyX0.net
>>131
何で筋トレしかしてないならって条件を後付けしてるんや
筋トレで付けた筋肉は役に立たないがスレタイやろ
筋トレで付けた筋肉を役に立たせるためのトレーニングを別途したとして
そのトレーニングで役に立つようになった筋肉は筋トレで付けた筋肉なんやで
日本語大丈夫か?

136 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:53:52.31 ID:MDzGBZlN0.net
>>99
筋トレ側が技術を有してない前提での話になっとるからな
こじるりの主張(何かに活かさず筋トレのみ行ってるのが前提)がこの議論での一般的な認識やと思う

137 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:54:14.61 ID:iFrLx+Lp0.net
>>109
プライオメトリクスをマシンでやっとるだけだから神経系の筋トレやで

138 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:54:27.27 ID:hRPfT8JZ0.net
>>99
日本というか東アジアは滊とか発勁とか内面から沸き起こるマジカルパワーみたいなもんを尊重するきらいがあるからな
特に日本は柔道を発明してなまじ柔よく剛を制すを(多少なりとも)体現してしまったせいでフィジカルを軽んじる風潮があったのでは
遡れば牛若丸とか元々小兵の活躍が好きな国民性だしな
そこ辺りが筋トレでフィジカル鍛える事への蔑視に繋がってる気がする
近年はスポーツでも海外に出て行く選手も増えてフィジカルの大切さに気づいて変わってきた気がするけど
五郎丸だかも言ってたもんな、日本人は小柄だけど俊敏みたいな意識は捨てなきゃならんとか
向こうの選手はデカくてもメチャクチャ早い

139 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:54:43.79 ID:QNYNrr6aa.net
>>131
筋トレの動きが筋トレ以外の一切に通じないならその通りだけど現実はそうではないからな

140 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:54:46.17 ID:hDk8CB0x0.net
こういう感じの見た目になるよりなら筋トレして若々しく見られる方がいいよね

https://i.imgur.com/konXzoV.jpg

141 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:55:19.40 ID:Mwy5QAKL0.net
マッチョが無駄に筋トレしてる時間で俺達はマッチョ叩きしてます(笑)

142 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:55:19.58 ID:4RCW+UXi0.net
ワイジョガー、今日も10キロのランニングを終える

143 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:55:39.37 ID:NLCM25EDd.net
筋トレしてるしゴルフもしてるけどワイの周りにワイより飛ばすやついないわ

144 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:55:43.90 ID:L2jnYsAud.net
>>126
言うほどあかんか?
腹圧の高め方、フォーム習得したら高重量扱っても割と平気やで
メインセットを1、2セットにしたら腰の疲れもそんなないし

145 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:55:54.45 ID:1rosmn2d0.net
ランニングでついた筋肉は役に立つことが多い

146 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:56:08.44 ID:iFrLx+Lp0.net
少なくともアメフトじゃ筋トレ大正義や
あと体重

147 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:56:10.65 ID:1BWoPwUw0.net
>>28
トレーニング方法がよくわかってない時代の選手は
周りもわかってないから競争に勝ったんだよ

148 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:56:15.48 ID:2VKQ3LNn0.net
>>135
なんで煽られてるかわかんないけどワイが最初にレスした先はスポーツしてない一般人同士の比較をしてるんやで
活かす先がなかったら筋肉付けたところで変わらんやろ

149 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:56:21.67 ID:uwoKKJqE0.net
筋トレしかしないっていうか病的にマッチョになることだけを目指してるようなレベルでもなきゃ
それなりに健康体になるんやないの、筋肉ばかり求めて栄養失調になって死んだとかそういうレベルならともかく

150 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:57:38.74 ID:dbT2owD1d.net
平日にかんなスレでレスバしてる奴らの筋肉こそ無駄やね

151 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:57:52.01 ID:X3M6GCmk0.net
趣味やしええやろ

152 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:58:15.23 ID:mOQRj8XW0.net
>>120
あーそうなんか
1年半がええとこやったし明らかに前より見た目の変化が早い気がするけど
勘違いか他の要素ってことかサンガツ

153 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:58:20.62 ID:iFrLx+Lp0.net
>>138
格闘技に詳しかったらわかるけど格闘技のトップ層は当時の最先端の技術でゴリゴリに筋トレしまくりやで
それは今でもそう

154 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:58:24.37 ID:hRPfT8JZ0.net
>>148
例えば姿勢が良くなるだけでも人に与える印象は変わるしビジネスの成果も変わってくるよ
それは役に立たってないといえるのか
役に立つの定義が狭すぎなんじゃないの一般人が筋トレする理由なんてそれで充分だと思うけど

155 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:59:20.13 ID:O+yyDi3Y0.net
最近ジムに行くようになったが筋トレの有酸素のコーナーいくと上半身だけムキムキで下半身ヒョロい奴しかいなくて笑った
バランス考えろよ 

156 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:59:25.43 ID:jszmqHywd.net
>>149
ここの連中極端なんねん
大谷レベルにならないんやから野球に努力する意味ないとか平気でいう連中やで
もちろん筋トレやろうものならビルダーの大会優秀するまでやる

157 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 10:59:35.91 ID:UpKYOMS90.net
>>148
30代とかなら大して違いはないかもしれんが50,60とかになった時はいかに貯蓄してるかが健康に直結するからな
スポーツ以外は役に立たないっていうのはちょっと違う

158 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:00:24.87 ID:iFrLx+Lp0.net
>>156
大谷みたいな高身長で手足長いのがビルダーとして最も不利やからな

159 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:00:31.26 ID:NuHY335oM.net
>>155
本人がよければええんやないの?
そいつにとってそれが理想の体なんやったら周りがとやかく言うことではない

160 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:01:16.73 ID:QNYNrr6aa.net
筋トレ意味ないっていってるやつそもそも運動したことないやろ
運動部入ってたら少なからずやるわけだし
そら運動せんのならしても意味ないよ

161 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:01:19.34 ID:mJS2aeJM0.net
ほどよく筋トレしてる方がスーツも似合うようになるしモテるからそれで役立ってるやん
まぁあまり肥大化してるビルダー体型は別としてな

162 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:01:30.36 ID:hRPfT8JZ0.net
>>153
大山倍達と木村政彦だろそんなの誰でも知ってるよ
でもそれよりは全然マジカルパワーの辛抱者が多かった
今でもいるくらいなんだから
言ったら悪いけど格闘技、というよりは武道だけど他のスポーツや身体操作技術に比べたら旧態依然の非効率不思議理論が蔓延ってるよ
達人系YouTuberども見てみろよ

163 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:01:30.96 ID:GUXShFuV0.net
加重のフルプランクかなりきついわ
20キロのプレート腰に背負ってやるとスクワット並にきつくなる

164 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:02:20.79 ID:QNYNrr6aa.net
>>157
じいさんでバリバリやってるやつをみると
継続してやることの大切さがわかるなぁ

60になって運動不足だからはじめようは無理だもんな

165 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:02:54.78 ID:HORgsVX40.net
デカくするのも筋パワーつけるのも筋トレでひとくくりにしてて最高に頭悪い^^;

166 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:02:56.13 ID:02a3/9R60.net
イッチは植物かなんかなん?

167 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:03:26.32 ID:MDzGBZlN0.net
>>109
あれ名前のまんま初動に負荷掛けるマシーンやぞ
普通の筋トレマシンと違って上げる瞬間だけ力入れてあとは惰性で動かすって方式
可働域が広がるのはやり方による副次的な効果な気がする

168 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:04:03.56 ID:1BWoPwUw0.net
>>163
40キロ背負って腕立てすると筋トレしてる気になる

169 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:04:16.23 ID:X4FkgSl7d.net
見た目ほど筋力が無い体が無駄に重いスピードが無い動きを学習していないこれらが要因

170 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:04:42.68 ID:yhOxfw2Pd.net
こじるり

171 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:04:43.15 ID:nZzr78+w0.net
>>164
別に外の散歩とかでもええんやけどね…運転中とかにジッジとバッバで連れ添ってウォーキングしてるの見るとほっこりするわ

172 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:05:58.35 ID:X4FkgSl7d.net
>>126
雑魚すぎ

173 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:06:06.03 ID:QNYNrr6aa.net
>>171
というかじじぃとばばぁで手繋いだりしてるの幸せそうすぎて心が浄化されるよな

174 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:06:11.59 ID:nZzr78+w0.net
>>167
初動に最大の負荷がかかるマシーン…なのかな?反動とかつけずにまともにやれる気がしない😅

175 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:07:11.19 ID:Oei27qC30.net
筋トレって、その筋肉に目的とか用途があってするもんなんか?

どっちかっていうと、ただの見た目の問題かと思ってたわ

176 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:07:13.97 ID:1BWoPwUw0.net
>>174
いつまでも落ちこぼれのバカw

177 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:07:16.02 ID:nZzr78+w0.net
>>173
自治体で補助金出して奨励してもええレベルやアレは
家の中で倒れるとかより街中で倒れたほうが周りも助けやすいしジッジとバッバはお外に出したほうがええんや🤗

178 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:07:33.55 ID:Oei27qC30.net
筋肉って、いわばファッション的な感覚で思ってる奴がほとんどやろ

179 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:07:36.31 ID:2VKQ3LNn0.net
ジム行くとアイソレーション種目ばかりやってるジジババいるけどあれはなんでや
軽くていいからコンパウンド種目重点でやるべきだと思うんやが

180 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:07:53.72 ID:3uZtaN2t0.net
40手前スポーツ体系の上司が「風俗でキャアキャア言われるくらいしかメリットない」って言ってたけど風俗でキャアキャア言われるなら良いよな

181 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:08:09.70 ID:QNYNrr6aa.net
まぁ筋トレ界隈はきんに君が覇権握るまでは
わりと極端というか、ここまでやらないと無意味!とかそういう風潮あったから
緩くやる勢の存在が認知されてないのもあるよな

182 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:08:10.23 ID:Ke+r6j7CM.net
石井直方先生の本読め定期

183 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:08:26.26 ID:WV8MalyuM.net
>>178
安倍晋三か?

184 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:08:29.31 ID:1BWoPwUw0.net
>>175
運動を筋トレしかしないおまえのような奴はそれでいいよ
そういう奴は世間で言う使えない筋肉になりがちなのよ
馬鹿のひとつおぼえで同じ動きしかしないからw

185 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:09:31.12 ID:eRNBDzyn0.net
すまん毎日泳ぐのってアカンのか?
痩せたくてカロリー制限しながら50分くらい平泳ぎしてるんだけど毎日有酸素運動すると筋肉落ちまくるって聞いてビビってるんやけど
ちな体脂肪25%デブ

186 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:09:44.58 ID:nZzr78+w0.net
きんに君の動画そんなに有能なんかあれ?ネタは知っとるけど真剣に見たことねぇわ

187 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:09:52.26 ID:Oei27qC30.net
例えば、いい身体してるやつを見て
「こいつはこの身体を手に入れるためにすごい努力したんやろな、尊敬や」
なんて思うやつなんていなくて、
誰でも「はえ〜いい身体やな〜」くらいしか思わないんだよ

188 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:10:34.09 ID:QNYNrr6aa.net
>>177
スポーツに対する補助金は莫大にでてるぞ
スポーツ庁のカスみたいな広報活動やトップアスリートへの支援で全部なくなるがなw

189 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:11:01.45 ID:2VKQ3LNn0.net
>>185
体重の1.5〜2倍グラムのタンパク質取ってればあんま気にせんでええ

190 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:11:05.75 ID:4nR9+ZI+0.net
>>186
食事面はガチトレーニングも割とガチ

191 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:11:09.98 ID:4wnt8jtSx.net
鎬紅葉がバカにしてたから

192 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:11:38.64 ID:eRNBDzyn0.net
>>189
なるほど
むね肉食うわ

193 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:11:42.85 ID:QNYNrr6aa.net
>>185
カロリー云々おいといても毎日やるのは身体によくないし効果も減るから休め

194 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:11:42.95 ID:1BWoPwUw0.net
>>185
筋肉量を維持したままダイエットするには筋トレも取り入れたほうが良い

195 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:11:57.27 ID:NuHY335oM.net
>>186
正直ネームバリューだけやと思う
動画見たことあるけど時間長いし回りくどいしイマイチやった
身体ももっと凄い奴ゴロゴロおるしな

196 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:12:21.51 ID:UpKYOMS90.net
>>185
たんぱく質ちゃんと取って筋トレ後にプールがいいんじゃない
ビルダーとかならまだしも一般人レベルで気にするほど減らんでしょ

197 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:12:26.24 ID:1t6o0fB1r.net
筋トレだってそれ熱中できるならいいことだとは思うけどな
朝から晩までなにか批判しててもなにも生み出せないしそんなんしてるなら筋トレしてるほう有意義だし

198 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:12:33.09 ID:1BWoPwUw0.net
>>193
相手の1日の活動を知らずに休めだってよ
馬鹿すぎる

199 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:12:47.03 ID:jszmqHywd.net
>>185
一般人レベルじゃ関係ないから続けていいで

200 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:12:56.85 ID:QNYNrr6aa.net
>>186
わりと長くてダラダラしてるけど優しいからな
これじゃなきゃだめ!じゃなくて
こうしたほうがいいよってかんじで
あとできないときの逃げ道も否定しないからウケてる

201 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:13:09.51 ID:S6AgbOaI0.net
>>185
デブなら筋肉落ちることはないけど筋肉量も増やしとかないと毎日の有酸素運動やめたときにすぐ太るで

202 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:13:18.80 ID:Y0doCf/Qd.net
そらそいつらが生きてる世界は龍が如くみたいな世界やからな
筋トレよりも実戦経験ないとあかん

203 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:13:28.46 ID:Oei27qC30.net
大抵の筋トレの目的は、見た目か、健康維持か、何かしらやった感がほしい、のどれかだろうね

逆に何かのパフォーマンスを上げるために筋トレしてる奴がいたら教えて欲しいわ

204 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:13:36.21 ID:cNbqEjqh0.net
>>161
でもお前はモテないじゃん

205 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 11:13:37.88 ID:1BWoPwUw0.net
>>201
デブでも落ちるぞデブ

総レス数 205
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200