2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反ワクチンの旗手さん、新型コロナに感染して死去 Qアノンは「病院のせいと」と発言

1 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:03:07.69 ID:puAzFuz/0.net
新型コロナのワクチン接種を受ける人は「愚か者」などと主張していたQアノンのインフルエンサーが6日、新型コロナウイルスに感染し、死亡した。

亡くなったのは、サーステン・ウェルドン(Cirsten Weldon)さん。
インディペンデントによると、Qアノン運動のリーダー的な存在だった。
右派系のSNSで数万人のフォロワーを抱え、ワクチンや行政のウイルス拡散防止策に反対を唱えていた。

米感染症対策トップのアンソニー・ファウチ博士に対して「ロープで吊るされるべき」と発言するなど、過激な言動で知られていた。
デイリービーストは、ウェルドンさんが、ワクチン接種の列に並ぶ人々に向かって「ワクチンを打つと死ぬ。受けないで!」と叫び、
「愚か者たちは、こんなにも騙されやすい。ワクチンを接種するなんて!」と話す様子を、自らのアカウントに投稿していたと伝えている。

新型コロナの症状を発症したのは、12月下旬だった。
27日に配信したライブ動画では、冒頭、「愛国者のみなさん。今日はできそうにない。ごめんなさい。疲れ切っていて、とても弱っている」と体調について話し、
「4日間食べていない」と明かしていた。

この3日後にカリフォルニア州カマリロの病院に入院。
インスタグラムの最後の投稿では、酸素マスクをつけた自分の写真に「カリフォルニアの病院で、細菌性肺炎で死にそうになっている」とコメントしていた。
またテレグラムのチャンネルでは、米政府承認済みの抗ウイルス薬「レムデシビル」を「ファウチのレムデシビル」と呼び、投与を拒否したことも明かしていた。

訃報を受け、仲間のQアノン信奉者らの間で、ウェルドン氏が入院した病院のスタッフに対する脅迫めいた発言が飛び交っているという。

「パトリオット・ストリートファイター」の呼び名で知られる過激なQアノン提唱者、スコット・マッケイ氏は、テレグラムで、病院はイベルメクチンとヒドロクロロキンの
投与を拒否したと述べ、ウェルドンさんは殺害されたとの考えを示唆。

さらに「これらの医療従事者たちに恐怖を植え付ける」「われわれのニュルンベルク裁判にかける」「軍事法廷で裁かれなければ、ストリートで裁く」など、
挑発的な言葉を綴っている。

https://www.mashupreporter.com/qanon-conspiracy-theorist-who-claims-only-idiots-get-vaccine-dies-from-covid/

2 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:03:17.87 ID:cHbolKDTa.net
あーあ

3 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:03:38.89 ID:iUKUAuTt0.net
反ワクさんさぁ…

4 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:03:44.00 ID:BOhCdpMl0.net
旗手怜央は反ワクチンだったのかと

5 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:03:51.25 ID:XYFLGTi60.net
ウヨいわくコロナはただの風邪なんやろ?

6 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:03:59.36 ID:ZC/4j1br0.net
病院のせいで草

7 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:04:16.25 ID:KiZaAiXo0.net
ネトウヨと反ワクの親和性よ

8 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:04:28.57 ID:LY6YWWzp0.net
病院のせいなのか?

9 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:04:36.04 ID:AmNz+iWa0.net
マスクはせーや

10 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:04:49.23 ID:rEPGZZmf0.net


11 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:05:06.18 ID:VrOekLkb0.net
今のクソザココロナで死ぬんか

12 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:05:06.90 ID:eLkMCtOl0.net
ネトウヨはほんま…

13 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:05:23.89 ID:AdR3w5xT0.net
あかんやろ

14 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:06:47.40 ID:6j7IhWDxp.net
反ワクはパヨクの方が多いってはっきりと統計で出てるんよなぁ…
低学歴低知能なパヨクのが多いと



全国すべての都道府県から2万6000人が参加する大規模インターネット調査を実施したところ、下記の知見が明らかになりました。

@ ワクチン忌避者は全体で11.3%であった。若年女性15.6%から高齢男性4.8%まで年齢・性別で大きなばらつきがあった。
A ワクチン忌避の理由として、約7割の方が「副反応の心配」を、約2割の方が「効果があると思わないこと」を挙げていた。
B 一人暮らし、所得水準 (100万円以上600万円未満を基準としたとき100万円未満)、最終学歴 (大学卒を基準としたとき中学卒業および短大・専門学校卒業)、政府ないしコロナ政策への不信感がある方、重度の気分の落ち込みがある方では、ワクチン忌避者の割合が高かった。

 本研究の結果は、若年、女性、一人暮らし、年間100万円未満の低所得、中学卒業あるいは短大/専門学校卒業といった教育歴、重度の気分の落ち込みがある方、政府ないしコロナ政策への不信感がある方では、
ワクチン忌避者の割合が高くなるとの結果であり、特にこれらの方に対してワクチンの信頼性を高めるような支援が必要であることを示しています。
例えば、ワクチンに対する信頼性が、新型コロナウイルスに対する不適切な情報(副反応に関する根拠に基づかない情報など)によって損なわれていることについての情報提供や、
ワクチンを打つことが地域や社会の健康と回復につながるというワクチン接種に対するポジティブな感情を引き起こすようなメッセージを増やすことが必要と考えられます。
 この研究成果は、日本時間2021年6月17日午後10時に国際医学雑誌「Vaccines」オンライン版に掲載されました。

コロナワクチンを忌避する人の特徴要約

1女
2若い人
3一人暮らし
4低収入
5ニート
6低学歴
7パヨク

15 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:08:24.58 ID:kYR5//cu0.net
>>14
それがパヨクになる意味が分からん

16 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:09:00.85 ID:kYR5//cu0.net
>>14
定収入
低学歴
ニート


ネトウヨの特徴かな?

17 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:09:23.23 ID:wJlD5Ifkp.net
旗手ってセルティックのか?

18 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:09:25.30 ID:mUYY3iR90.net
へー、やっぱりネトウヨって反ワクやったんやな

19 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:10:25.95 ID:6j7IhWDxp.net
>>16
統計も事実もネトウヨやもんね
ネトウヨはロジハラしてくるとかずるいよな
ワイらパヨクは必死に妄想やデマで工作していっぱい書き込んでるのに唐突にこういう事実突きつけてくるんやもん
反則やわ

20 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:10:44.57 ID:jBJt5Sa0d.net
オミクロンってデルタと比べてワクチン打ってたら風邪レベルってだけで
病原性自体は初期のコロナくらいの攻撃力はあるんやろ

そらノーガードなら危険だわ

21 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:12:00.78 ID:0kuqMmVi0.net
右派というか保守反政府
だから左翼に見える
でも保守だから右派系になるのかな

22 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:12:09.07 ID:g5wct7Fi0.net
大好きなイベルメクチン飲ましてやりゃ満足したんじゃないかw

23 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:12:21.14 ID:ZhF0VHsX0.net
>>19
NHK「反ワクはネトウヨやぞ」


https://i.imgur.com/tcZlZDC.jpg

24 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:12:38.88 ID:0zYlCCNXM.net
ワクチン打たないのはいいけど、黙って死んでいけよ
他の反ワクチンさんも困るやろ🤣🤣🤣

25 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:12:43.44 ID:2iqBPcMH0.net
旗手への風評被害

26 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:13:06.91 ID:Dy+tBTL1a.net
ウヨが駆除されたな

27 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:13:39.08 ID:e6gXYyja0.net
一連の新型コロナが自然発生の物なのか人為的な物なのかすら判明していないけどこれだけ都合の良い要素(偽陰性がある2回目以降も発症する等)があるウイルスが自然界で生まれるんやろか

28 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:13:50.52 ID:E3EnVshg0.net
>>19
統計w
君は統計理解してないやん
そのソースと左翼の共通点を上げつらなってるだけやん
それなら低学歴もニートも統計的にネトウヨの特徴やねw

29 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:14:09.65 ID:MVdEyVk8a.net
>>24
これな
黙ってれば陰謀だ暗殺だで英雄になれたかもしれんのに

30 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:14:11.61 ID:aKp8/DPe0.net
>>23
NHKはパヨク!
真実はパヨク!

31 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:14:56.66 ID:1wU63awg0.net
馬鹿には勝手にバチが当たる

32 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:15:41.15 ID:qu0GK63L0.net
やっぱり連語区さんってかしこいよね

33 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:15:56.66 ID:eQ/1l5wJ0.net
ウヨサヨ言ってるやつ病気だろ

34 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:16:33.02 ID:yz0wwoHo0.net
反ワクキチガイすぎる…
これ殺しておかないと医者が死ぬんじゃね?

35 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:16:33.38 ID:uP81zLy+0.net
ネトウヨ=トランプ信者=Qアノン=反ワクチン

36 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:17:23.16 ID:MVdEyVk8a.net
>>27
どこまで都合がいい要素わからんけど、偽陰性は精度の問題やからなんでも普通にあるやろ
2回かかるのも普通にあることやし

37 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:17:24.73 ID:XShU8bkpa.net
投獄カズアキなんてコロナ罹ったら手のひら返してコロナは普通の風邪より辛いって言い出したのに

38 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:18:46.99 ID:iMv2CNUj0.net
政府に不信感をネトウヨ扱いは無理あるな

39 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:18:48.43 ID:aKp8/DPe0.net
>>19
それをロジハラ思ってるとか頭弱すぎやろ
・反ワクは若者が多い
・一人暮らしが多い
よって左翼や!
左翼像と一致してる!

アホかな?

40 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 09:19:21.46 ID:RRMEuIpCa.net
ウヨサヨ言うのはどちらもど底辺
ほんの少し先に知った方に流されてるだけやろ

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200