2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】岸田、調子に乗って言わなくていいことを言ってしまう

1 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:43:06.65 ID:1d+IO58O0.net
北方領土は「固有の領土」 岸田首相

 岸田文雄首相は7日の参院予算委員会で、北方領土について「わが国の固有の領土、わが国が主権を有する領土だ」と明言した。立憲民主党の小西洋之氏への答弁。

 安倍晋三元首相は在任時、日ロ平和条約交渉への影響を考慮し、国会答弁などで「固有の領土」との表現を避けていたが、岸田首相はロシアのウクライナ侵略を踏まえ、以前の表現に戻した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022030701026&g=pol

2 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:44:51.75 ID:Y/M9lmGbd.net
知的障害者

3 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:46:25.70 ID:Tg8fOYG20.net
しょぼすぎる保守アピール

4 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:48:14.12 ID:9HfHqXuoM.net
なんかこの流れ日本だけ痛い目見る雰囲気になってない?
虎の威を借る狐みたいな

5 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:48:24.58 ID:KA2Cfnci0.net
ロシアウクライナ侵攻
岸田(火事場泥棒みたいやし北方領土のことは言わんとこ)

ロシア核で脅す
岸田「許せん😠😠😠😠」

ロシア攻撃をやめず、原発施設攻撃
岸田「ああああああああ😡😡😡😡」

6 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:49:13.05 ID:gowbZmcWp.net
政権が変わったら前政権が取り付けた約束反故にするって韓国と同じやんw

7 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:50:12.04 ID:KA2Cfnci0.net
>>6
ロシアと日本の平和のために我慢してたんや
平和を破ったやつが悪い

8 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:51:10.88 ID:jTdTaFq70.net
ええぞ
ドサクサに紛れて主張していけ

9 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:51:50.40 ID:clcAICqD0.net
ロシアがホームラン級のバカだってバレちゃった

10 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:53:06.95 ID:1d+IO58O0.net
>>8
なお返ってはこん模様

11 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:53:09.46 ID:yEOsSBbQ0.net
返ってこんものをどう呼ぼうがどうでもええわ

12 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:53:21.29 ID:0Tx+9EAe0.net
留学生についても他国の大事な宝を預かるだけであって我が国の宝ではないんだよ・・・

13 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:54:18.79 ID:nkR3pLEid.net
第一次大戦以来の血を流さずに戦勝国の仲間入りやな

14 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:54:22.52 ID:jBJt5Sa0d.net
まぁ非友好国認定されたんやし言いたいこと言っとけばええやろ
ロシカスも西で忙しいのに東のことまで構ってる暇ないやろうし

15 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:54:30.36 ID:iLJXLNhp0.net
ロシアが負けて滅んだら獲得できるかもしれないからな

16 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:55:14.59 ID:xdqWr2Bkd.net
>>5
ケロカスの核アレルギーやな

17 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:57:39.59 ID:qnxSfUHj0.net
こんな発言は当たり前なんだよ
それとウクライナ人は救ったていいが
肝心の日本国民を救わないのはなんなんだよコイツ

18 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:58:11.94 ID:My5MNQoW0.net
安倍ってどんだけ終わってんだよ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200