2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterでレスバになったんやけどどっちが悪いと思う?

1 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:15:43.50 ID:PNcgpKsP0.net
平沢進が一方ネオナチにせっせと募金するグロテスクな善意たちというツイートをする

それに対して敵が「たまにあるけど好きなアーティストの思想エグい時のガッカリ具合やばいよな」という引用RTをし
更に「黙っとけばいいのい」というツイートをする

ワイ、激怒して

ほー
自分の好きなアーティストは世の中がどんな状況になろうが発信しないで欲しいってことけ?
アーティストも人間やぞなに求めとんねんボケ
ならてめぇは音楽作るしか脳がないAIが作った音楽だけ聴いとけや
黙っとけばいいのにって発想がもうロシアや中国寄りで草

という反論をする



敵が

あーガイージの手帳持ち兄貴ね。わかりやすくいうと世の中を良く生きる上で思想は自由やが世間に向かって言わない方がいいこと∞言う必要がないこと≠チてもんがあるんじゃ。わかるかな?
言わない方が反感を買わないのにって言ってるだけで俺たち思想に合わないから言論統制しろとは言ってないぞ

という反論をする



ワイが

言わない方がいいこと、言う必要がない←それってあなたのしょうもない“感想”ですよね?(第一論破)
それをわざわざ本人に見える形で引用RTしなくちゃいけなかったことなん?(第二論破)
お前もガイジ手帳持てる素質あるでw
アスペルガーの素質あるから(第三論破)

という反論をする


敵が

ワイは素質だけで有難いわ、ひろゆき暗黒脳アスペ手帳持ちの大先輩に話が理解できるわけなかったわすまんな。ガイジでも理解できる説明ができるようになるよう頑張るわ。



どっちの勝ち?

2 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:16:05.93 ID:PNcgpKsP0.net
https://twitter.com/mesugahosii/status/1500930104968769537

ここから喧嘩見れるから
(deleted an unsolicited ad)

3 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:16:41.82 ID:PNcgpKsP0.net
アーティストに対して黙って創作だけしてろって理屈ほんま嫌いなんやが
アーティストだって人間なんやから主張くらいしてもええやろ
アホか?死ねボケ

4 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:16:52.01 ID:ntjadLyw0.net
お前が病気

5 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:17:06.58 ID:r/r8QrTD0.net
最後に発言したほうが勝ちや今の君がやるべき事は相手がノイローゼになるまでその争いを続けることやで

6 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:17:07.66 ID:WINZz04t0.net
これはイッチや、なんjとツイッターを使い分けろや黙っとけ

7 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:17:08.97 ID:1Ndu5Djla.net
どっちもガキ

8 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:17:30.24 ID:PNcgpKsP0.net
>>4
ちなワイ精神障害3級w

9 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:17:38.29 ID:aDee+nwu0.net
ここに意見求めてる時点でイッチの負けやね

10 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:17:39.65 ID:aTcRiDxBa.net
>平沢進が一方ネオナチにせっせと募金するグロテスクな善意たちというツイートをする

こいつが一番病気

11 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:18:08.37 ID:qysYf3LFa.net
Twitterのことはこっちでやれ
ツイッター観察
https://rio2016.5ch.net/twwatch/

12 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:18:14.56 ID:ASxX6xtK0.net
>>5
これに尽きる

13 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:18:17.42 ID:PNcgpKsP0.net
>>9
負けそうになってるから助けてほしい

14 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:18:29.71 ID:sgbVmvwS0.net
イッチの負けやろこれ
わざわざなんJに持ってくんな

15 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:18:30.54 ID:ImMNxPZA0.net
読む気しねぇよケツマンコ

16 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:19:18.37 ID:Lg1UrkH10.net
たらこの真似した時点で負け

17 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:19:20.01 ID:PNcgpKsP0.net
https://www.pixiv.net/artworks/81805030

ちなこいつの絵wwww
こんな下手くそな絵のやつに負けたくない

18 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:19:45.63 ID:aTcRiDxBa.net
第三論破とやらが自爆にしかなってないのがクソうける

19 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:19:54.29 ID:PNcgpKsP0.net
>>15
https://twitter.com/Spectre_M4/status/1500852919742377984

ここなら読みやすいから来て
(deleted an unsolicited ad)

20 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:20:02.50 ID:sgbVmvwS0.net
イッチはもう開き直って年単位で粘着する位やないと勝てんぞ

21 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:20:04.13 ID:fSo5b/F30.net
イデオロギーの対立が火元だから難しいわね

22 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:20:12.85 ID:Sn35ViHOa.net
スレ落ちがないTwitterでのレスバは時間の無駄や

23 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:20:13.39 ID:WGWemB2k0.net
涙目敗走してるやん

24 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:20:20.61 ID:PNcgpKsP0.net
敵もなんjに呼んだからここで決着つけさせてもらうわ

25 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:20:27.18 ID:ad8ChPxo0.net
同レベ

26 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:20:29.97 ID:Xt/ABAgka.net
いきなり晒しはダサすぎて草

27 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:20:42.34 ID:PNcgpKsP0.net
>>20
ワイの主張そんなおかしいか?

28 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:20:48.14 ID:Lg1UrkH10.net
これイッチの負けやん
https://twitter.com/mesugahosii?t=6NRTL1n52rwp2oNXQGRwZA&s=09
(deleted an unsolicited ad)

29 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:21:42.22 ID:PNcgpKsP0.net
あのさぁ敵は人格攻撃してきたからね?まともに反論せず
ここがもうおかしくない?ワイはもう激怒したよねそこで

30 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:22:00.04 ID:wBuP+lIp0.net
もう勝敗ついとるやんけ

31 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:22:35.34 ID:sgbVmvwS0.net
「アーティストが自分の意見を主張するのは完全にアーティストの自由であり、それを封じることは許されない」って話やろ?イッチはレスバ下手すぎ

32 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:22:59.67 ID:Gyka7CN30.net
そんなことよりイッチのプロフィールすべって

33 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:23:13.17 ID:Lg1UrkH10.net
レスバするなら弱点は隠すんや
必死も漁られんようにID変えてからやるんや

34 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:23:25.67 ID:AF4Jom2Sp.net
ひろゆきパクって論破した気になってる上に晒しとかダサすぎる

35 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:23:33.00 ID:PNcgpKsP0.net
スペクトラ
@Spectre_M4
返信先:
@mesugahosii
さん
スレでも勝てんのか
午前8:21 · 2022年3月8日·Twitter for iPhone

こういうアオリしてくるんだけど
ガチで許せない

36 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:23:47.39 ID:9HfHqXuoM.net
対立軸が甲乙付けがたい所ではあるので泥試合に出来るポテンシャルはあった
イッチにはそのポテンシャルがなかった

37 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:23:57.29 ID:PNcgpKsP0.net
分かりました。ワイの負けです。素直に謝ってきます。

38 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:24:23.74 ID:iaF9TQhf0.net
相手のレスバ余裕感すこ

39 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:24:35.01 ID:wBuP+lIp0.net
お前もうTwitterやめろ

40 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:24:36.37 ID:KADJNc3P0.net
マジになってる時点でどっちも負けや

41 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:24:37.85 ID:cw8Nf8Sf0.net
お前生まれた瞬間から敗北してるやん絶対負けるのに挑む姿勢は偉いな

42 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:24:41.82 ID:pWaZfSOS0.net
アウトガイジ 全員障害者

43 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:24:54.59 ID:sgbVmvwS0.net
>>27
主張が変なんやなくてやり方が下手
アーティストの発言に対してその責任を取らせるのは分かるが
発言そのものを禁止したりするのは違うんじゃないかって言えばよかった
変に煽ると余計拗れんねん こういうのは冷静にいかな

44 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:25:30.48 ID:goEki8Fi0.net
おまえ自分のツイアカ晒す度胸あんのに知力が足らんぞ

45 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:25:58.88 ID:PNcgpKsP0.net
DJおんJてつや@作曲家、小説家、絵師、哲学者、教育者、リベラル、フェミニスト、小学生ボカロP。
·
1秒
返信先:
@Spectre_M4
さん
この度は申し訳ございませんでした。完全にわたくしが間違っておりました。
突然、攻撃的なリプライを送って更になんjに晒し上げてしまい申し訳ございませんでした。
あなたが一生懸命作り上げた創作をけなしてしまい申し訳ございませんでした。
許してください。

謝ったで

46 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:26:18.11 ID:sgbVmvwS0.net
ガチで年単位で粘着すれば勝てるけどイッチにはその度胸がないんか?なら大人しく謝りなよ

47 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:26:32.90 ID:UKn9THfk0.net
平沢進が悪い

48 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:26:33.87 ID:PVgIFBzV0.net
たらこ唇の真似事して論破したつもりになっとるガキ最近多いよな

49 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:27:37.73 ID:PNcgpKsP0.net
>>48
ワイ今年で25

50 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:28:01.22 ID:lRFKlu+C0.net
負け犬

51 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:28:18.80 ID:Xt/ABAgka.net
謝れてえらい

52 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:28:55.68 ID:f8G6oQ5D0.net
読んでないけどお前が悪い

53 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:29:10.87 ID:mzFstbcQ0.net
しゃーない切りかえていけ

54 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:29:12.11 ID:qysYf3LFa.net
Twitterってレスバとか尊敬するわ
常時コテハンやろ?

55 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:30:00.56 ID:zUO3quabM.net
ツイッターは文句言ってくる方がガイジだから戦う前からお前の勝ちやったで

56 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:30:21.50 ID:FNgm/09p0.net
ざっこwwwwww
二度と出ていけ

57 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:31:07.73 ID:PNcgpKsP0.net
心を入れ替えるためにお風呂に行ってきます。
二度と突然攻撃的なリプライを送る行為はしないし、晒行為もしません。

58 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:31:13.15 ID:cbBq/a2Da.net
>>48
ウメハラ「あの人なんにもわかってないのに断言する」

59 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:32:09.17 ID:PNcgpKsP0.net
スペクトラ
@Spectre_M4
·
1分
返信先:
@mesugahosii
さん
ええよー。5ちゃんやり方知らんからスレでレスバできんくてすまんな

相手方の方からもお許し頂けました。
皆様お騒がせしてしまい申し訳ございませんでした。

60 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:32:11.93 ID:EMpA6wBO0.net
イッチが正しいよ🥺

61 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:32:43.13 ID:ntjadLyw0.net
次はもっと勝てそうな奴に挑もうな

62 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:33:17.29 ID:EMpA6wBO0.net
>>59
なんで!🥺

63 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:33:27.91 ID:fSo5b/F30.net
なんJでのレスバも出来んとかこれ相手もかなりダサくねえか

64 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:34:35.70 ID:XevcaxRw0.net
イッチの負けや ゴミ

65 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:36:14.24 ID:JQUSYXzS0.net
イッチにクソリプ付けまくって自分自身を追い込んでほしいってこと?

66 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:36:45.13 ID:4jJ4eEXU0.net
>>8
道徳的優位でお前の勝ちや
落としてええ

67 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:37:11.93 ID:tcXBpfMr0.net
ただレスバしたかっただけやん

68 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:37:32.68 ID:BYAf25hFd.net
先にごめんなさいしたからイッチの勝ちや

69 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:40:21.02 ID:b/L2Orp/0.net
Twitterでリプバトルって言うの嫌いやわ
レスバトルで統一しろ

70 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 08:41:12.84 ID:v+H9qA1P0.net
読んで無いけどここに晒した時点でお前の負けや

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200