2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家「最終話まで構想ガッツリ考えてます」←これ大体ハッタリだよな

1 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:22:59.15 ID:qJeiTV6T0.net
これ言った奴で綺麗にまとめた奴見た事無いわ

2 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:23:38.50 ID:GnX4z5+/0.net
尾田くん…

3 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:23:46.88 ID:XYP19dub0.net
気がついてしまったね…

4 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:24:30.97 ID:6DZEYA5m0.net
ハガレン定期

5 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:24:33.77 ID:K85Zu1kY0.net
そういやゴルゴどーなったんや?

6 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:24:40.27 ID:ZgZshXFA0.net
アフィブログはこのスレを綺麗にまとめるのにな

7 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:24:53.26 ID:IdBzvGCWp.net
>>4
キモ

8 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:24:54.40 ID:ZI+W+eWx0.net
描きたいシーンとか用意して創作する奴はそこに至るまでに破綻してつまらなくなるらしい

9 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:25:04.06 ID:OTkNhZgga.net
構想あっても連載ペースと毎回のページ数でガタガタになるやろ

10 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:25:10.77 ID:AmpIMEZl0.net
>>5
続いてる

11 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:25:28.71 ID:7oZG7PAf0.net
ジョジョは三部までは一応構想あったぞ

12 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:25:45.86 ID:mPXUV5rn0.net
まぁ連載言う形態じゃな

13 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:25:55.28 ID:JyTLgEOo0.net
そういうタイプはいるだろうけど大体迫力不足で終わる印象
お前のことやぞDr.STONE

14 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:26:31.10 ID:Y35Zqd4Pr.net
>>11
波紋からスタンドぶっ飛びすぎだろ

15 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:29:26.42 ID:RRm6aT4X0.net
考えてるだけやぞ

16 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:29:29.46 ID:NzDOtMs80.net
ジャンプ漫画特有の序盤迷走してバトル漫画化して人気出る奴

17 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:30:43.16 ID:/eld1+Ea0.net
>>13
というかホワイマンの正体とか終盤普通にクソやったわ
あんなんならアインシュタインの方がマシやろ

18 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:32:18.81 ID:A8HYQIIO0.net
メジャーの作者とかライブ感でしか描いてないよな

19 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:32:35.60 ID:gCRcKANo0.net
>>10
さいとうたかおのウクライナ関連の話見てみたかったわ

20 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:33:19.08 ID:Wxlis1Ze0.net
>>6
オチまでちゃんと用意してあります

21 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:34:15.54 ID:XckgM4W9r.net
松井
はい論破

22 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:34:37.55 ID:ovKaw4Gs0.net
進撃の巨人とかいうホンマに最終話まで構想してた作品好き

23 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:35:23.29 ID:Bc8/bEoma.net
描き始めた時からラストシーンは決まっている
YES55%
途中でラストシーンを変えたことがある
YES70%
ミステリー作家へのアンケート結果だぞ
割と柔軟に面白いと思ったら変化は厭わない

24 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:35:27.06 ID:vS4juRNI0.net
普通に考えて終わりくらいは考えてるだろ

25 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:35:59.98 ID:vRVfZXCK0.net
>>19
たかおってほぼ描いてないんじゃないの?
そういう業態というか

26 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:37:18.79 ID:JA19P3gfM.net
>>4
ある程度の起こる出来事考えて後は流れでやってるらしい
駅だけ先に作って線路は突貫で作るとか例えてたわ
アル対プライドはアルが逃げるのまでは決まってたけどライオンさんが活躍とかはネーム書いてて思いついたらしいし

27 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:39:13.24 ID:xN2SzUH90.net
サムライ8

28 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:42:33.18 ID:Xjyi4Z950.net
>>22
平然と嘘を付くな

29 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:44:01.79 ID:Xjyi4Z950.net
進撃でプロットを詰めてたのは海までや
ちゃんと構想を練ってたらあんなオチにはならんよ

30 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:47:13.90 ID:jiIpa0Fyd.net
ファイブスター物語「最初から年表作っておきます」
なお年表を何度も変更する模様

31 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:47:58.99 ID:Y35Zqd4Pr.net
>>29
そっからマーレ創造するのもそれはそれですごいな

32 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:52:49.50 ID:Wxlis1Ze0.net
>>29
まだ不満いってるのかよ

33 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:56:29.45 ID:OTkNhZgga.net
>>27
当初の構想通りボルトの原作に就いたぞ

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200