2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん、タコピーの原罪読んだんやが

1 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:38:13.81 ID:v/lmYI5d0.net
現時点でそこまで絶賛される程のものか?🤔

2 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:38:42.40 ID:W7XsAB/h0.net
それに関してはわいも正直わからん

3 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:38:52.79 ID:W+xxF5aG0.net
ライブ感や

4 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:39:21.28 ID:C4aRyrEY0.net
他に面白い漫画ないから持ち上げてるだけやろ

5 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:39:22.93 ID:M0Vf0rF90.net
怪獣よりはええやろ

6 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:39:35.95 ID:rkuEP91n0.net
タコピー合同誌作られるのが早すぎる
なんかきな臭いわな

7 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:39:38.17 ID:E4/DatGj0.net
良いギャグ漫画やん

8 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:40:03.18 ID:ujQQXbd70.net
>>3
これよな

9 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:40:08.60 ID:gr7QQA+3M.net
ニチャニチャ考察してるのを楽しむ作品

10 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:40:17.52 ID:v/lmYI5d0.net
>>6
有名な奴がかいたんか?
それきっかけで広まったんか

11 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:40:20.12 ID:jlXF7WNv0.net
まとめて読むより次の展開を一週間待つのが楽しい漫画や

12 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:40:36.55 ID:IXDl/4S0r.net
序盤はおもろかったし後はオチ次第やな

13 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:41:03.13 ID:o2tVZ9lH0.net
あなたの番ですと同じや

14 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:41:05.26 ID:/peubP7E0.net
流行り方が不自然なのはなんとなくわかる

15 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:41:34.48 ID:r37BYtfJ0.net
途中からつまらない

16 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:41:52.79 ID:tbWxXmg90.net
楽しいのは連載してる時だけで終わったら速攻で風化するぞ
まぁタコピーに限らず最近のコンテンツ全部そうだけど

17 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:42:12.54 ID:onw3wX/u0.net
あの程度の漫画いくらでもあるわな

18 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:42:18.13 ID:OKXsZlME0.net
しずかちゃんがひどい目にあうより
犬がひどい目に会う方が耐えられないやつ多くて衝撃だったわ

19 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:42:27.53 ID:1zafRNJla.net
なんJでやたらスレが立つのは業者か関係者やと思っとる

20 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:42:48.42 ID:rkuEP91n0.net
5日前まで「ちいかわちいかわ!」やったのになにがあったんや

21 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:42:48.80 ID:cRu1jFKJ0.net
>>4
ハイパーインフレーション

22 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:42:55.13 ID:E2r6vYZT0.net
陰鬱な雰囲気日常の中にゆるいバケモノがいるって思いっきりプンプンのパクリやん

23 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:43:26.64 ID:nP96yraPd.net
電通案件

24 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:43:33.22 ID:v+H9qA1P0.net
あな番みたいなもんや
なんJでキャッキャしながら読むのがおもろい

25 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:43:43.67 ID:Tmte4+8z0.net
いやネタ抜きに傑作やろ

凡人ならタコピーを無垢なる殺人鬼として狂気的に描くわ
人間の倫理観の外側にいるキャラとして、躊躇なくしずかのために人間を殺すようなキャラとして

でもこの作品はタコピーが逆にどんどん人間性を身に着けて人間世界の倫理観と道徳心を獲得して葛藤する話だし、最初から人間性を持たずに狂ってるのはしずかなんだよな
だから凄いんだよ わかる?

26 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:43:56.94 ID:rkuEP91n0.net
ハッピーリボンとかもう商品化の話してるんやろなぁ

27 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:43:58.14 ID:r86+1dYu0.net
しょせんタフ人気のおこぼれもらってただけの漫画や

28 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:44:01.73 ID:or45ojZZ0.net
タコピーもうしずかちゃん殺してそう

29 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:44:08.17 ID:iLTKrfzT0.net
まーたなんJが人気漫画を叩きに入るフェーズに入ったか

こいつら流行ってる全作品否定するよな

30 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:44:08.90 ID:uFpEYZUCM.net
>>22
あぁこれや

31 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:44:25.61 ID:xSHBfw300.net
>>25
これ
キャラの背景・心理描写に至っては普通に鬼滅超えとるわ
タコピーの原罪おもろすぎ

32 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:44:39.53 ID:cRu1jFKJ0.net
>>22
プンプンはもっと溜めてドロドロにするけど読者にえげつない傷作るけど

こっちはファストフード感覚で絶望くれるから
人気になるのもわかるやろ
後腐れもないし

33 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:44:49.97 ID:jeRbtRjX0.net
電通

34 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:44:51.41 ID:7d5pNkEd0.net
>>25
キャラ付けうまいよな
いや、話作る才能があるのか

35 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:45:19.42 ID:RAEWvhCua.net
面白いけどライブ感重視の漫画だから終わったら評価されなくなりそうだよな

36 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:45:22.17 ID:BKqbPA6Q0.net
まあよくある作品やわ
普通に面白いけど人気爆発するほどではないって感じ
ギリギリ大衆ウケする程度のエグさがよかったんかね?

37 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:45:29.22 ID:p69AYlOQ0.net
>>25
ワンピの中身ペラッペラな主人公より
タコピーのモブキャラの方が何倍も人格が濃い

38 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:45:42.58 ID:VOUbE32V0.net
>>25
これなんだよなぁ
タコピーの原罪は深いんよ

39 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:45:42.66 ID:/+6Lo4y0a.net
>>32
要は劣化プンプンやん

40 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:45:55.42 ID:cRu1jFKJ0.net
>>31
比較先が鬼滅の時点で草
呪術廻戦楽しめそうやね

41 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:45:57.79 ID:hiGMy+MU0.net
えろ同人では有名な人なんやろ?エロ同人仲間に宣伝してもらったて聞いたで
この時代何するにも人脈よ

42 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:46:12.41 ID:XXtb94wg0.net
>>25
正直、ヒロアカとか見た後タコピー見ると「うわ話おもろ」てなる

43 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:46:23.14 ID:xM0aHUH9M.net
>>37
ワンピースはキャラの人格がすり減ってしまったんや…

44 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:46:37.99 ID:gr7QQA+3M.net
>>41
マ? 探すわ

45 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:46:45.99 ID:2pnQr8V+0.net
>>25
これにレスつけてるの自演だろコラ

46 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:47:04.26 ID:plSijh2D0.net
プンプンはなぜあそこまで読んでてしんどくなるのか 

47 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:47:23.44 ID:jeRbtRjX0.net
>>25
これにレスつけてるの全部単発やん

48 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:47:24.01 ID:BRvZ7faR0.net
なんやきくちゆうきか?

49 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:47:29.13 ID:8z7JHNFj0.net
タコピー>>>怪獣>チェンソーマン

だよな

50 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:47:29.54 ID:XWTiN+Z10.net
ぶっちゃけタコピーがかわいいから読んでるだけなとこはある
もてはやされる理由も分からなくはない

51 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:47:44.36 ID:m/+LYZ9m0.net
タコピーアンチ効いてて草

52 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:47:49.55 ID:mZlm1o42M.net
人気すぎて草
まーたJ民負けたのか

https://i.imgur.com/KCZ08k4.jpg

53 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:47:51.08 ID:jlXF7WNv0.net
展開早いのに理解しやすいのはなかなかの才能やと思うわ
あれだらだらやられると絶対飽きる

54 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:47:52.43 ID:rkuEP91n0.net
公式が○○ピー流行らせようとしてるの寒いわ
https://i.imgur.com/QYnwi1g.jpg

55 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:48:08.43 ID:C4aRyrEY0.net
>>52
転売ヤーやん

56 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:48:08.67 ID:v7tIUUuXa.net
みんなで語り合うのが楽しいタイプのやつや
終わったらスッと話題に出なくなるやつ

57 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:48:10.32 ID:pbDn7TUb0.net
タコピーの物語やのにしずかちゃんまりなちゃんを救済するって考察しとる人ほんま頭ハッピーよな

58 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:48:12.93 ID:Zy3BfYsi0.net
タコピーアンチ必死に吠えとるけど
タコピーの売上数は怪獣より上で世間から認められてるんだよなぁ

59 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:48:13.70 ID:/+D/dlZo0.net
タコピーさっき一気読みしたけどなんでコレが過大評価とか言われとるんや?

60 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:48:16.88 ID:cRu1jFKJ0.net
>>39
言いたい事はわかる
プンプン知ってたら物足りなく感じるけど
大衆に響くように作るにはあれくらい薄くしなきゃいけない

あれはひとつの形態として正解やろ
マックは1分で食えるから人気なんやで

61 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:48:22.39 ID:hvk/8EjS0.net
>>25
文書くの上手いな

62 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:48:23.77 ID:2pnQr8V+0.net
浪人使ってまで伸ばそうとするなよ必死かよ

63 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:48:34.69 ID:C4aRyrEY0.net
>>54
この女美少女設定だったんだな

64 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:48:38.15 ID:RSa2gtPTp.net
完結したら1週間で忘れ去られるやつ

65 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:48:40.03 ID:hvk/8EjS0.net
>>47
お前も似たようなもんやろ

66 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:49:11.58 ID:vFgPVBUka.net
しずかちゃん只の被害者なの本当に草生える
やっぱりまりカスがイジメやるクソ女やったという

67 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:49:13.84 ID:FcADDWTLp.net
昔の漫画見たことない子供からしたら新鮮なんやろ

68 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:49:30.80 ID:2FIUXv2Ya.net
電通案件やでこれ
話題のなりかたが百ワニとまったく同じ

69 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:49:32.12 ID:Az++jzKe0.net
ふぁんのふりした愉快犯やめてくれや
俺はタコピー好きやけどほんまに言うほど面白ない

70 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:49:43.97 ID:xM0aHUH9M.net
>>47
漫画レビューもやってるようなアフィがまとめるためのやつに見えてきた

71 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:49:44.73 ID:R9pue6dI0.net
忘却毎週更新してほしい

72 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:49:45.24 ID:XdvwKy9z0.net
『タコピーの原罪』のモチーフは旧約聖書だろうから、“知恵の実”である“人間”の知識を得て、タコピーは善悪を知るワケだ
エデンの園であるハッピー星を追放されて、死と苦しみを与えられるワケだから…たぶんラストのオチは“タコピーの自殺”だと思う
タコピーの“原罪”は“人の死”を変えようとしたことか

73 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:50:01.87 ID:cRu1jFKJ0.net
>>64
最近のヒットは基本そうやろ
鬼滅呪術東京喰種チェンソー

中身がないからヒットするんやで

74 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:50:03.07 ID:a1iWrQFT0.net
タコピーなんかよりサラダヴァイキング読もうぜ

75 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:50:11.39 ID:/peubP7E0.net
単発の擁護ばかりやと一気に業者や電通臭くなるのほんま草

76 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:50:21.63 ID:VuYrgu0Fa.net
短く終わるのがわかってるのがええね
飽きる前に最終回になるから話題にしやすい

77 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:50:35.34 ID:rkuEP91n0.net
>>72
くっさ

78 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:50:41.39 ID:jb0+lKJmr.net
電通?

79 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:50:46.47 ID:E2r6vYZT0.net
>>68
そう疑うくらいたいして面白くないよな
普段ジャンプしか見てない奴らが絶賛してんやろ

80 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:51:01.21 ID:mBc8eVqs0.net
>>6
ゴロは流行りに乗るのが仕事なんやし特別変ではないやろ

81 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:51:08.88 ID:mZlm1o42M.net
幼児心理に定評があるタコピーなんよ

https://i.imgur.com/rmOusxd.jpg

82 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:51:16.69 ID:Kcvp+Z0pp.net
浪人使ってほんま必死すぎないか

83 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:51:32.94 ID:ujQQXbd70.net
>>6
ただの同人仲間ちゃうか?

84 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:51:45.16 ID:A0Qw4NZQ0.net
自分が面白くないって思う流行りものを全てステマ扱いする奴らってアホやろ
自分の感性が全てだと思ってるんかな

85 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:51:46.81 ID:E4/DatGj0.net
人気出たからまた電通連呼マン湧くだろうなとは思ってた

86 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:51:50.94 ID:kMOAKi6mM.net
これはあれやな
五等分の時の流れに近い

87 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:51:55.19 ID:qJeiTV6T0.net
とりあえず暗くて悲惨なやつ書いとけば深いとか言ってアホが絶賛するいつものやつ

88 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:52:04.20 ID:cRu1jFKJ0.net
>>79
さすがに言いすぎやろ
100ワニもタコピーも人が振り向く理由自体はわかるやろ
逆に面白いハイパーインフレーションとかが大衆に振り向かれたら世間の性癖疑うで

89 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:52:08.74 ID:D6k5KEsk0.net
いにおもすきそう

90 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:52:34.52 ID:qIGMQcVG0.net
>>47
単発指摘って知的障害ありそうだよな 

91 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:52:40.98 ID:rkuEP91n0.net
夏頃にタコピーショップ出来てそう

92 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:52:51.15 ID:2pnQr8V+0.net
>>81
児童心理定期
幼児心理は就学前の子供の心理やこの程度の違いに気づかない低脳が偉そうに評論してんじゃねえよ

93 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:52:51.57 ID:vuchWu8x0.net
面白いんやけど考察されるほどか?
長文書いて考察とかしてるのなんか気持ち悪いです

94 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:52:53.00 ID:xM0aHUH9M.net
>>68
カジュアルに楽しめるやつを流行らせるのうまいんだろうけど、匂わせられるとちょっとな

95 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:53:03.83 ID:rkuEP91n0.net
>>90
よう単発

96 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:53:14.52 ID:SzKm1tlk0.net
>>25
タコピペー

97 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:53:17.30 ID:7oZG7PAf0.net
ぽこピーの亜種かと思ったわ

98 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:53:38.59 ID:K9C0RlRg0.net
ファイアパンチも最初は超名作になる予感してたよね

99 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:53:50.09 ID:DgANHAc50.net
耳目引くためにショッキングな展開連発してるだけって感じ
特に面白いと思えるところはまだないわ

100 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:53:51.45 ID:E2r6vYZT0.net
>>88
わかんねぇよ
そもそも100ワニなんてほんとは誰も向いてなかったじゃん
向いてるかのように煽動しただけで

101 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:54:10.73 ID:W7XsAB/h0.net
>>81
Twitterのすごいところ構文マジで嫌いなんなけどどうにかできんのか

102 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:54:25.74 ID:DgANHAc50.net
>>98
あれはワイは嫌いじゃないわ
読者の期待する展開を裏切り続けてたのはわかるけど

103 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:54:43.83 ID:PH7FOLOW0.net
普通につまらんかったから読んでないわ

104 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:55:09.17 ID:4lwHzt/q0.net
引きが良いからライブ感で盛り上がるんよな
冷静に見たらそうでもないコードギアスみたいなもんや

105 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:55:12.26 ID:qIGMQcVG0.net
>>95
ID真っ赤にしてまで語ってんのキッショw

106 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:55:24.54 ID:qUhD5aI20.net
ワニなんか周知済んでからはさっさと死ね言われてたからな
内容なんか誰も気にしてなかった

107 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:55:24.70 ID:rkuEP91n0.net
いじめ虐待描写のある漫画なんてピッコマでいくらでもあるからな

108 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:55:57.08 ID:rkuEP91n0.net
>>105
イライラで草

109 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:56:06.90 ID:BRvZ7faR0.net
>>106
電通「さっさと死ね」
ワニ死亡→よっしゃ!

110 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:56:09.73 ID:v/lmYI5d0.net
ライブ感で盛り上がってるんか
ワタモテと一緒やな

111 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:56:13.15 ID:MGrLpMbHF.net
後から読んでもおもろないと思う
その週になんJでシズカスwとか言ってるのがええ

112 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:56:44.40 ID:qmTqiEXUp.net
なんJ三大ステマ
ワニ ちいかわ タコピー

113 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:56:49.52 ID:RAEWvhCua.net
なんJでアビスのスレが全く立たなくなったし消費だけされて終わったよな

114 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:56:54.06 ID:Cnt0HWfma.net
>>104
そもそも冷静じゃなくなるようにできる時点ですごいじゃん

115 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:56:55.43 ID:qJeiTV6T0.net
進撃も鬼滅も呪術も別に流行ったからって名作って訳やないやろ
流行らせたい奴と乗っかりたい奴の需要が噛み合えば人気作なんていくらでも生まれるんやで

116 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:56:59.63 ID:cd0O9Yw5a.net
98日目くらいにワニの存在認知した奴が大半やで

117 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:57:09.28 ID:yo8Gb9+M0.net
これステマなん?わいはけっこう好きやが

118 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:57:14.18 ID:cRu1jFKJ0.net
>>100
普通に徐々に向いていったやろ
カウントダウンされたら気になるのは当たり前やし

電通やらは人気の匂いを嗅ぎつけて商品化したり映画になっただけで、人気になる実力を持ってたのは事実

119 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:57:16.43 ID:6qkQLPeoa.net
>>81
こういう連中がキモすぎてタコピーがゴミに見えるな

120 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:57:49.86 ID:wHz679jNa.net
なんなら1話目から異常に話題になってたからな
陰謀論みたいなこと言いたかないけど明らかにステマやろ
てかジャンプラそういうの多いわ

121 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:57:56.72 ID:uGMB4/1/M.net
>>25
元ワナビやろ

122 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:58:08.72 ID:0ATxRdUi0.net
つまらないとは思わないけど無駄にエグ過ぎて好きじゃないわ

123 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:58:18.35 ID:N96YBjKx0.net
しずかまりながオスガキやったら誰も話題にしとらんわ

124 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:58:21.44 ID:BRvZ7faR0.net
>>116
朝の情報番組やらで紹介されてたからな

125 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:58:41.09 ID:Q+WZtcF4a.net
>>117
どう見ても

126 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:58:42.18 ID:Cnt0HWfma.net
>>120
ジャンプラは気軽に見れるからやろ

127 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:58:51.05 ID:yo8Gb9+M0.net
ステマは法律で禁止すべきやで 人間の心理を弄ぶ悪質な行為や

128 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:58:55.51 ID:vD7Uc3He0.net
有名になってろくに漫画読んだことない人も無料だからって読んで過大評価したから読んでみたらあんまだったとかそうゆうあれやろ

129 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:59:08.19 ID:3PPoxmu8a.net
>>113
アビスの時と全く同じ流れや
闇が深い!って散々持ち上げといて半年後には誰も語らなくなるという
タコピーも半年後には誰も語ってないと思うよ

130 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:59:10.98 ID:RcfPZizH0.net
東にスポットが当たったあたりから凡作臭がしてきた

131 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:59:43.44 ID:yKEKRcuf0.net
序盤はワクワクしたやろ?
今は絶賛尻すぼみ中や

132 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:59:47.49 ID:iae2CrMj0.net
まあ面白いけど絶賛するほどではないわな

133 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 03:59:49.53 ID:7oZG7PAf0.net
>>120
進撃の巨人に対する悪口はそこまでだ

134 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:00:16.02 ID:sLcBAQtp0.net
電通やん

135 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:00:19.85 ID:Lm51VyL60.net
一時期湊かなえが流行ったのと一緒

136 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:00:35.05 ID:qJeiTV6T0.net
>>127
乗っかるアホが多いのが悪いんや
流行りなんて気にせん事やな

137 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:00:43.16 ID:30/L163k0.net
>>39
爺J民がやたら推してくるから読んだけど死ぬほどつまらんかったわ

138 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:00:45.06 ID:rkuEP91n0.net
3話切りして正解やったわ

139 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:00:47.91 ID:DgANHAc50.net
>>131
本当に序盤も序盤だけやったな出オチ感半端ない

140 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:01:06.39 ID:LdiCEsl8M.net
短くて読みやすいのはええな

141 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:01:09.01 ID:uGMB4/1/M.net
怪獣とスパイはステマだけどタコピーに関してはしっかり盛り上がる3話があったからステマの括りにするのは可哀想やろ
怪獣とスパイなんか何一つ盛り上がってないぞ

142 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:02:36.34 ID:sA/UNG6Qp.net
>>81
千鳥に憧れてそう

143 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:02:36.06 ID:nuNywT/30.net
無料だから読んでるだけや
金払ってまで読もうと思わん

144 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:02:36.45 .net
ひぐらしパクってるよね

145 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:02:35.86 .net
ひぐらしパクってるよね

146 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:02:35.41 ID:REk5OtVY0.net
なるたるみたいな鬱エンドはやめてくれよ

147 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:02:33.62 ID:iae2CrMj0.net
Twitterとかで〇〇学んでないとこんな描写出来ない!とか騒いでるのは流石に引いた

148 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:02:33.73 ID:uGMB4/1/M.net
怪獣とスパイはステマだけどタコピーに関してはしっかり盛り上がる3話があったからステマの括りにするのは可哀想やろ
怪獣とスパイなんか何一つ盛り上がってないぞ

149 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:02:39.50 ID:DgANHAc50.net
でも好きだって言ってる人がおんのに匿名だからって貶すのもあんまよくないか
もうやめるわ

150 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:02:38.56 ID:R05TVN3Or.net
コードギアスもまどマギもけもフレも100ワニもちいかわもタコピーも全部「みんなと楽しむライブ感」ありきなんよな

151 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:02:39.08 ID:nuNywT/30.net
無料だから読んでるだけや
金払ってまで読もうと思わん

152 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:02:39.10 ID:sA/UNG6Qp.net
>>81
千鳥に憧れてそう

153 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:02:40.04 .net
ひぐらしパクってるよね

154 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:02:40.20 ID:sA/UNG6Qp.net
>>81
千鳥に憧れてそう

155 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:02:40.28 .net
ひぐらしパクってるよね

156 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:02:34.36 ID:R05TVN3Or.net
コードギアスもまどマギもけもフレも100ワニもちいかわもタコピーも全部「みんなと楽しむライブ感」ありきなんよな

157 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:02:48.40 ID:BCpMsjpOM.net
>>113
単行本が売れた売れなかったの違いはでかいで

158 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:03:17.57 ID:30/L163k0.net
>>93
考察自体は良いんだけど考察してる自分に酔ってるやつが多くてきっしょい

159 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:03:18.95 ID:iae2CrMj0.net
>>141
怪獣8号は1話だけは良かったやろ
なお

160 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:03:22.69 ID:nuNywT/30.net
無料だから読んでるだけや
金払ってまで読もうと思わん

161 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:03:26.72 ID:cRu1jFKJ0.net
別にハマってないけど3話切りとかそこまで否定されると、それも違うだろとはなるな

162 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:03:42.13 ID:RcfPZizH0.net
正直単行本は別に要らんよな

163 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:03:42.41 .net
ひぐらしパクりすぎだよね

164 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:03:47.35 ID:HJq1oaTs0.net
やたら騒がれとるけどドストエフスキーとどっちが上?

165 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:03:52.97 ID:7oZG7PAf0.net
逆にそれなりに売れてるマッシュルが空気だというね

166 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:04:23.97 ID:7oZG7PAf0.net
逆にそれなりに売れてるマッシュルが空気だというね

167 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:04:27.05 ID:Cnt0HWfma.net
最近流行りの漫画叩いてるやつの今面白い漫画あげろよ

どうせマイナーオナニーしてるんやろ

168 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:04:28.72 ID:RAEWvhCua.net
>>141
スパイファミリーはよつばと系漫画だから盛り上がるタイプの漫画じゃないし盛り上がるかどうかだけが漫画の基準なのは視野狭窄過ぎるかと

169 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:04:43.53 ID:cRu1jFKJ0.net
>>156
コードギアスは普通に面白かったで
最近見たけど

170 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:04:45.64 ID:qJeiTV6T0.net
5ch重くなってて草
電通アタックか

171 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:05:16.10 ID:8n8rw6Um0.net
彡(^)(^)「鬼滅おもろい!ピカピカしてる!うぉっ!まぶし!!」

アニメで人気爆発、腐女子に大人気に

彡(●)(●)「鬼滅は糞」「きめぇっつーの!やーいババアw」「膣無事無産!w」


彡(^)(^)「怪獣8号おもろい!やっぱジャンプラだわ!」

集英社が猛プッシュ、一巻50万部二巻で100万、三巻で200万部売れる

彡(●)(●)「怪獣8号はステマ!ハイパーインフレーションこそジャンプラだわ!」


彡(^)(^)「タコピーおもろい!やっぱジャンプラだわ!」!!」

ネットの至るとこで話題になり褒めたたえられる

彡(●)(●)「タコピーはステマ!ハイパーインフレーションこそジャンプラだわ!」

172 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:05:30.54 ID:iu9evb6Ad.net
こいつの漫画タコピー以外もおもろいからしゃーないわ、世論はちょっとオーバーに加熱してるきらいはあるけどこいつに限った話じゃない
過去2作ともハッピーエンドだからどう締めるのか期待してるわ

173 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:05:33.75 .net
こいつ女子校行く要素なかったよね?
https://i.imgur.com/OEH9wCZ.jpg

ひぐらしパクってるよね
https://i.imgur.com/DjScd3X.jpg

174 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:05:47.25 ID:xM0aHUH9M.net
>>141
スパイは子供や軽く読む人は好くみたいやで、そつがない漫画や
怪獣は面白くなりそうで、ん?ってなったが

175 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:05:52.91 ID:mS841GAT0.net
面白いけど軸がいじめとか毒親とかなのが嫌いやわ

176 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:06:19.02 ID:30/L163k0.net
>>167
史上最強の弟子ケンイチ

177 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:06:21.06 ID:iae2CrMj0.net
>>167
メダリストは単行本買うくらいにはおもろいで

178 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:06:33.06 ID:iwMCiGJQ0.net
富野が辛辣に批判するタイプの漫画

179 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:07:33.71 .net
ひぐらしと同じ流れだよね
https://i.imgur.com/yWxcP1Q.jpg

https://i.imgur.com/0BipbtK.jpg
https://i.imgur.com/JwVQprL.jpg

180 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:07:41.73 ID:A0Qw4NZQ0.net
>>141
スパイはアニメ化前に1000万部以上売り上げてんのにステマ扱いは無理があるわ
本誌でもそうそうない売れ方してんのに

181 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:07:45.81 ID:fCpWVfdk0.net
ステマは多少したろうけど集英社周りだけだろな
これを電通とかが扱えるとは思えんわ
色ついたら汚部屋でぼろ雑巾みたいな服と内出血だらけの主人公の自殺とかグロやぞ
しかも相手の女子小学生も殺されるし
リスク大きいわ

182 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:08:06.48 ID:2pnQr8V+0.net
別にステマとは思わんけど>>81みたいなアホがイタズラに過大評価するからムカついてくんねん
これまんまアンチの罠に引っかかっとる可能性があるけどムカつくもんはしゃーない

183 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:08:30.35 ID:VuYrgu0Fa.net
>>141
スパイはちゃんと求められてる事をやっとるからええんよ
ああいうのが好きな人間に需要がある
怪獣はそこら辺全部ぶん投げたからうんち

184 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:08:33.15 ID:rkuEP91n0.net
>>180
自分でも何言ってるかわかってなさそう

185 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:08:36.67 ID:30/L163k0.net
信者もキモいけど聞いてもないのに嫌いですとかいってお気持ち述べるやつはもっとキモいな

186 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:08:59.89 ID:xM0aHUH9M.net
話題になりそうなものには電通やらほぼ確実に乗っかっとるやろうが
話題そのもの作ってたのはどれくらいあんやろなぁ…

187 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:09:28.14 ID:2u7gGw3M0.net
なんJ民「流行り物は全部ステマ!」


かわいそう

188 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:09:30.89 ID:hVCYiCoTa.net
>>168
ぶっちゃけ漫画なんてそんなもんやろ
ギャグ回でも日常回でもシリアスでも俗に言う神回が存在しないのにバカ売れしてるからスパイと怪獣はひでえ事になってる
スパイとよつばと一緒にすんのはやめてくれ

189 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:10:20.72 ID:CUj3rkjG0.net
結局メガネ君とその兄はどうなったんや

190 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:10:30.49 .net
>>187
ひぐらしパクってる可能性は高いよね?

191 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:10:30.76 ID:vq9rizIu0.net
>>187
こいつら100ワニで普通に盛り上がってた過去あるからな
あれがトラウマなんや

192 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:10:35.74 ID:PZoS7eh50.net
今の時代
みんなと盛り上がれるが最重要やから
過激な内容でわいわい
考察厨も寄ってきてわいわい
それでええんよ

193 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:10:46.21 ID:xriKeb3w0.net
>>6
こういう糖質ガチできしょいわ

194 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:10:56.19 ID:yo8Gb9+M0.net
ステマに自信ニキ次来る漫画教えてくれや

195 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:10:57.45 ID:mS841GAT0.net
あと何話ぐらいで終わるの?

196 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:11:10.82 .net
ひぐらしとやってることほぼ同じだからね

197 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:11:20.51 ID:A0Qw4NZQ0.net
>>192
昔からそんなもんやろ

198 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:11:33.75 ID:2pnQr8V+0.net
>>195
上下巻ならあと1話

199 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:11:40.46 ID:RVWuUPd8p.net
ネトウヨに目付けられないか心配やね
https://i.imgur.com/ojYangj.jpg
https://i.imgur.com/d2sVPP5.jpg

200 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:11:45.62 ID:RAEWvhCua.net
>>188
ひでえとはあなたの感想ですよね?何かデータとかあるんですか?

201 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:11:50.76 .net
>>198
ひぐらしパクってるから解答編やるはずだよね

202 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:12:12.67 ID:7oZG7PAf0.net
基本的に連載終了したら人気が一気になくなる作品はステマ率高いと思う

203 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:12:12.87 ID:rkuEP91n0.net
>>193
ロリコンイライラなん?

204 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:12:54.86 ID:4ghwvIGqp.net
タコピーの原罪のすごいところ、子供の性格が割とガチで幼児心理の勉強しないと出てこないところなんよな。
両親が暴力的な家庭の子供は暴力を振るうようになる→まりなちゃん
親からの過度な期待を受けて応えられないと自尊心を失くす→東くん
親から愛されないとサイコパスになる→しずかちゃん
— オニオン太郎@なろうetc (@onioniSUN) March 3, 2022

3万いいね!
マジで名作やろこれ

205 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:12:56.52 .net
>>203
タコピーはひぐらしパクってるよね

206 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:13:09.59 ID:79QwKodm0.net
珍しく連載開始から流行ってるのか

207 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:13:10.18 .net
>>204
要するにひぐらしだよね

208 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:13:29.82 ID:30/L163k0.net
>>6
電通の罠やで
気づけて良かったな

209 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:13:44.99 ID:iu9evb6Ad.net
スパイを怪8と並べるのは違和感あるわ
怪8は誰が買ってるのか全く検討つかん

210 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:13:48.61 ID:H7wjCg/b0.net
「タコピーの原罪」読んでみたけどクソつまらないな。とにかく悲惨にすればいいと思って設定も滅茶苦茶だし現実味ないし、スプラッタだと思ってゲラゲラ笑って読めばいいのかな?という感じ。

211 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:14:02.68 .net
>>210
劣化版ひぐらしね

212 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:14:29.21 ID:9McpI9Aya.net
ホモ臭いけどゴダイゴダイゴすき

213 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:15:07.03 ID:5lpeGuc00.net
なんでプンプンの時は囲ってくれなかったの?愛子ちゃん可愛いよね?愛子ちゃん愛子ちゃん愛子ちゃん愛子ちゃん愛子ちゃん愛子ちゃん愛子ちゃん愛子ちゃん愛子ちゃん愛子ちゃん愛子ちゃん愛子ちゃん愛子ちゃん愛子ちゃん愛子ちゃん愛子ちゃん愛子ちゃん愛子ちゃん愛子ちゃん

214 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:15:17.50 ID:rkuEP91n0.net
>>167
あっガイジだ

215 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:15:49.36 ID:l0zjhfWC0.net
子どもの読み物になに本気になってんの?

216 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:16:05.13 ID:/peubP7E0.net
怪8はコメですらボロクソ書かれてるのにあの売上はほんま謎やな

217 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:16:16.51 ID:vvMGagydd.net
最新話見た感じマリナちゃんが主人公ってことなんかな?🤔

218 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:16:24.18 ID:2f9pcCf90.net
登場人物全員クズって風潮あるけどしずかママとタコピーって別に悪くないよな

219 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:16:31.13 ID:79fkz66kd.net
巻数的に仕方ないんやろうけどプンプンと比べるとやっぱり浅いよな

220 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:16:37.09 ID:Cj02ut4n0.net
現実の社会問題を扱って問題提起した上で読者を獲得してる時点で高評価やわ
批評性もクソもない異世界モノ、学園モノ、ラブコメ、萌え、エロ、セカイ系はお腹いっぱい

221 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:16:45.15 .net
>>217
女子校行く要素なかったよね
ガチでひぐらしパクってるよね

222 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:16:47.64 ID:79QwKodm0.net
>>215
鬼滅みたいなもんなのか

223 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:16:52.35 ID:wYwbjLdy0.net
>>204
幼児心理の勉強って何?

224 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:17:00.03 ID:ON7iwtMpp.net
で、タコ8は怪8にダブルスコアの売り上げ出せたん?

225 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:17:10.25 .net
>>223
ひぐらしをパクること

226 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:17:12.30 ID:GwfotUtF0.net
ジャンプ+のコメント欄は「応援のコメントを書き込んで」って書いてあるのに
応援しないガキの遊び場になって応援のコメントが通報されて消されてるのがヤバいで

227 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:17:33.23 ID:zOtZTBM40.net
絶賛してるやつなんか居ないぞイッチの勘違いや

228 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:18:01.39 ID:OG+cxmoV0.net
子供の落書き定期

229 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:18:45.44 ID:BIXIJHShd.net
本誌のどの漫画よりもおもろいわ

230 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:19:09.20 ID:UCSuB7d+p.net
タコスレも崩壊の足音が聞こえてきたな

231 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:19:31.51 ID:NpAJ4NcqM.net
>>204
しずかちゃんいうほどサイコパスか?
小学生なんてあんなもんやろ

232 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:19:47.17 ID:XRjaTh4K0.net
唯一無二感あるのはチェンソーと鬼滅だけだわ

233 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:20:18.06 ID:2Ue0LALuH.net
プンプンの劣化っていうけどあれあれで尖りすぎてるからタコピーくらいが丁度いいんだよな
なるたるとかもそうだけど

234 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:20:28.07 ID:30/L163k0.net
電通の仕掛けだと見抜いて回避したワイってそんなに異端か?

235 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:20:30.56 ID:KMBKWk1la.net
まりな→星帰る→しずかはわかるけどしずか殺さなきゃって思い出してたのはいつの話なんあれ
走馬灯みたいに回想してる奴

236 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:20:30.75 ID:RAEWvhCua.net
>>231
東くんに代わりに自首してと頼む小学生とか普通にサイコでしょ

237 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:20:56.92 ID:oqJj1ISld.net
>>199
嫌儲出入りしてそう

238 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:21:21.39 ID:7x6Le6W20.net
おもろいのは別にええと思う
なんかこれ以上の作品はないやろレベルで持ち上げられてるのがよう分からん
普通に面白いねでいいやん

239 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:22:00.82 ID:IEpHf8AiM.net
こんなスレより過疎凸部オプチャ入った方が100倍楽しいぞ!!!!!!
リンク↓↓↓
https://i.imgur.com/16A4jLO.jpg
荒らし厳禁な↑↑↑

240 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:22:01.27 ID:XwMyW5I/p.net
>>232
チェはジャンプでやったってだけで同系統の漫画なら腐るほどあるやろ🥳

241 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:22:09.55 ID:GwfotUtF0.net
「東くんだけ助けられる」とか「どうすればしずかちゃんとまりなちゃん両方を助けられるの」とか書いてるやついるけど“浅い”よな

242 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:22:52.95 ID:wldBLiKD0.net
>>18
いや、マジ犬どうなったん?
保健所ちゃうやろ

243 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:23:25.86 ID:ww356XwjM.net
スパイつまらんって言ってる奴って大ゴマで何か激しいことやってたら面白いって言いそうw

244 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:23:34.45 ID:30/L163k0.net
タコピーも悪くないんだけど
プンプンみたいな本物を知ってしまうとね…
まぁプンプンは尖りすぎてるから一般人にはオススメ出来ないけど

245 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:23:54.06 ID:/KHMrO+e0.net
今風にしてる古典の連続なんやな
やはり時代に合わせることが大事や
特に感性が若いほどな

246 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:24:01.93 ID:EsJrj8zjd.net
>>10
朝凪とか大手どころ多かったな

247 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:24:25.54 ID:Ak9w46esd.net
>>243
刺激中毒になってそうだよな
激辛だったり濃い食べ物じゃないと美味しく感じなってるというか

248 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:24:32.08 ID:ak0tNTUbd.net
まどマギ×ドラえもん×おやすみプンプン×なるたる×10=タコピー


これよな

249 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:24:36.95 ID:VSbTELWb0.net
タイムリープに物申す系の作品かと思ってワクワクしてたのにタイムリープものでした

250 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:24:37.65 ID:IEpHf8AiM.net
ちな過疎凸部の本家はこっちやで






なんJ過疎凸部オープンチャット
https://line.me/ti/g2/lx1feXQlaFGUt5gapn_KiugJdAd6Ru_aSRuOjQ?

251 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:24:52.80 ID:NpAJ4NcqM.net
>>236
自己保身しか考えられないガキなだけやろ

252 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:25:05.90 ID:DzTvfKuO0.net
>>37
ワンピは別にリアリティある人格作ろうとしてないやろ…
ジャンルが違いすぎる

253 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:25:19.74 ID:GwfotUtF0.net
>>242
普通に保健所の描写出てくるで

254 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:25:28.96 ID:G3aZjDPmd.net
>>171
そういや鬼滅はアニメ化以前にはもう叩かれてたな

255 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:25:57.21 ID:wldBLiKD0.net
>>204
久世しずかっていうほどサイコパスか?

256 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:26:40.03 ID:mFn0vP1Ad.net
タコピー読んだ後にドラゴンボールとかワンピース読んだら中身無さすぎて泣けるわ

今考えるとドラゴンボールとかワンピってスカスカよな

257 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:26:49.49 .net
ひぐらしパクっただけだからねこれ

258 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:26:56.64 ID:XRjaTh4K0.net
プンプン気になるんやが面白い?
デッドデッドデーモンズはサブカル感きつすぎてアカンかった

259 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:26:59.91 ID:PZoS7eh50.net
もう散々漫画読んできて感性も死んできたせいか
タコピーみたいな純粋無垢ないい子が悲しいことになるのはただただ心苦しいわ

260 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:27:05.62 .net
>>256
劣化版ひぐらしだよね?

261 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:27:06.33 ID:4GadroKi0.net
過大評価しすぎて風船みたいに破裂した時
その評価してた人達がキレ散らかすのはコンテンツの宿命なんか?

262 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:27:20.75 ID:XwMyW5I/p.net
>>37
人間の負の部分にスポットあてとけばキャラの深みとか言って褒めてくれるお前みたいなやつが増えたから今みたいなネット漫画量産時代に入ったんや
タコピーのアンチも大抵お前みたいなのが嫌なだけの嫉妬民やで

263 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:27:26.81 ID:mFn0vP1Ad.net
>>236
自己保身に走るなんてガキのあるあるやん

264 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:27:45.64 ID:30/L163k0.net
よく研究して作ってあるのは評価する
ただ、プンプンみたいな本物を読んじゃうと物足りなさが先に来てどうもね……

265 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:28:12.80 ID:wldBLiKD0.net
>>253
うせやろ?悪いのうんこ坂まりなやん
うせ……そら久世しずかも自殺したくなるわ

266 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:28:14.14 ID:ov7spIvm0.net
それがなんなのかもわからんのやが
簡潔に説明してくれへんか

267 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:28:26.86 ID:b3alsqPjd.net
>>256
おやすみプンプンとか読んでなさそう

268 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:28:43.37 ID:6tS18Rytd.net
プンプンやひぐらしみたいな蟹を食べてたワイからするとタコピーはカニカマやわ
つまらないわけじゃないけど

269 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:28:55.54 ID:SzThZ25yM.net
可愛い絵柄で残酷なストーリーにしたらキモオタが手放しで褒めてくれるから楽だよな

270 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:28:59.47 ID:DgANHAc50.net
>>266
無料で読めるマンガ

271 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:29:16.96 ID:zvkPdSHm0.net
>>269
ほならね?

272 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:30:03.48 ID:wldBLiKD0.net
>>266
タコ型宇宙人が女の子殺して母親に返してって罵られる漫画

273 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:30:10.02 ID:sjTZgowOM.net
この漫画好きなやつってけもふれのたつきも好きそう

274 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:30:21.45 .net
ひぐらしみたいに解答編やるのはほぼ確定だよね
パクってるから

275 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:30:37.01 ID:BXmncGtt0.net
100ワニと同じ匂いがする
ちゃんと読者が納得する終わり方できれば良いけどそうじゃなかったら一瞬で飽きられるんだろうな

276 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:30:42.04 ID:RAEWvhCua.net
刺激的な作品ってだけならおやすみプンプンの方がより刺激的だけど漫画は多様性こそが大事なんだからジャンル違いの作品にまで比較して言及するのはお門違いだよな

277 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:30:46.12 ID:VrodIN+Ed.net
>>269
でもそういう作品って結局はキモオタ人気止まりなんだよね
可愛い絵柄で残酷な漫画はワンピース、ドラゴボ、ナルトのように一般人巻き込んで人気になる作品はない

278 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:30:51.04 ID:C0lGh8+3p.net
マザーパラサイトって漫画おもろいぞ
ママを探す物語や

279 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:31:05.46 ID:GwfotUtF0.net
>>265
いやしずかはそれでも保健所行きになったの気がついてないねん
タコピーレベルの頭ハッピーセットのクソガキなんや
https://i.imgur.com/vnFppty.png

280 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:31:20.42 ID:ov7spIvm0.net
>>272>>270
はぇーおもしろそうやん

281 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:31:33.90 ID:IEpHf8AiM.net
>>275
匂いが臭い原因は君が嫉妬してるだけやろ

282 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:31:51.13 ID:VrodIN+Ed.net
>>274
第一部 タコピーの原罪
第二部 タコピーの解答

283 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:32:09.57 ID:30/L163k0.net
可愛い絵柄で残酷なストーリー路線の先駆者『おやすみプンプン』を超える作品はとうとう出てこなかったか・・・

284 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:32:17.62 ID:4GadroKi0.net
周りが勝手に持ち上げて作者に能力以上の物を求め始めるのもうやめたほうがええと思う

285 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:32:20.10 ID:zvkPdSHm0.net
まぁ暇つぶしになってええわ

286 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:32:35.62 ID:LintNcN7d.net
タコピーが人気出たのは無料で読めるジャンプラってだけやろな

287 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:32:38.55 ID:GwfotUtF0.net
あと6分でスレ落ちるから2スレ目頼むで

288 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:32:58.83 ID:XRjaTh4K0.net
>>240
確かに
割と寄せ集めなとこあるしな
でも他のとなんか違う気がする🧐

289 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:33:11.37 ID:LintNcN7d.net
>>284
岸本先生ェ

290 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:33:28.59 ID:iE0T0vNwr.net
>>18
人間ってクソやわ

291 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:33:37.90 ID:owWI1TNS0.net
これ好きな人いじめるヤバい奴好きそう

292 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:33:46.48 ID:7x6Le6W20.net
可愛い絵柄が残酷になる系の走りって何?ひぐらし?

293 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:33:52.31 ID:VmxxxWwM0.net
💩

294 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:34:09.17 ID:LintNcN7d.net
>>291
ゴミ漫画持ち出してて草
なんかタコピー人気に肖って便乗しようてしてるバカ信者おるよな

295 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:34:20.52 ID:Z1YJ3Md+M.net
最初にしずかちゃんとまりなちゃんを殺して死化粧で笑顔にしてればみんな笑顔でハッピーになれたのに😭

296 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:34:35.83 ID:O8SSea4F0.net
キー君ヒヨコじゃないっピー!

297 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:35:10.46 ID:VmxxxWwM0.net
  💩💩💩

298 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:35:46.89 ID:RAEWvhCua.net
作者がハッピーエンド好きだから犬まで救済されるエンドもありそうだよな

299 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:35:54.97 ID:PZoS7eh50.net
犬に被害が出ると異常に反発されるよな
人間にも優しくしてあげて😰

300 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:36:28.09 ID:DHUOKeL80.net
>>292
ジャンル自体は相当昔からあるやろ
チリンの鈴とかもそうやし

301 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:37:23.89 ID:vEHZmGKE0.net
少年のアビスの方が面白い

302 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:37:41.94 ID:cpXr4lT40.net
練られてるとは思うけど展開が過激で衝撃的やから面食らって半ば思考停止して絶賛してる人も多いんやろうなというのが印象
ワイも好きは好きやけど

303 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:38:22.71 ID:GwfotUtF0.net
タコピーの面白さは助ける助けないじゃなくて
今ちょうど原罪をどう処理するのかの部分やからな
そこまで読めたら今一番やばい部分だと気がつく

304 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:38:57.87 ID:IJPj97zKK.net
>>292
手塚治虫

305 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:38:58.35 ID:7oZG7PAf0.net
ひぐらしってそんな古い作品のイメージないんだが

総レス数 305
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200